Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Швейцария
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Чемпионаты стран
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Сергей Пушкин
Мы теперь виноваты в поражении сборной eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif
Штурм
QUOTE(Сергей Пушкин @ Nov 19 2019, 10:20)
Мы теперь виноваты в поражении сборной eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif
*

На самом деле сила без СВ - это деревянные буратины.
Исключение могут составить сильные безСВшные игроки с хорошей скоростью.
alex86.serg
QUOTE(Сергей Пушкин @ Nov 19 2019, 02:20)
Мы теперь виноваты в поражении сборной eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif
*

icon_eek.gif
junior
QUOTE(Штурм @ Nov 19 2019, 02:00)
На самом деле сила без СВ - это деревянные буратины.
Исключение могут составить сильные безСВшные игроки с хорошей скоростью.
*

Речь идёт не о полном буратино без св, а о игроки у которого сила на 16 балов выше но чуть меньше св в сумме.
Зизу
Я не понимаю... Команда проигрывает, матч абсолютно не складывается, и у нас всего одна замена. eusa_wall.gif

Почему не оставить одного из форвардов на второй тайм, чтобы высходя со скамейки со свежими силами он мог усилить игру?

Второй отбор ходим по кругу...
Maksvell86
QUOTE(Зизу @ Nov 19 2019, 22:50)
Я не понимаю... Команда проигрывает, матч абсолютно не складывается, и у нас всего одна замена.  eusa_wall.gif

Почему не оставить одного из форвардов на второй тайм, чтобы высходя со скамейки со свежими силами он мог усилить игру?

Второй отбор ходим по кругу...
*

Расчёт был на начало игры, забить и повести в первом тайме, а во втором удержать преимущество... Но вышло всё наоборот, со второго тайма очухались, убрав третьего форварда на цп, но к забитому голу дело так и не дошло... Если бы изначально в старте вышли ещё слабее пл силе и св игроки и только со второго бы вышло усиление игры - счёт был бы где то 0-4 не меньше... Гаучи какого то фига по силе просел изначально с старта, не пойму что за фишла произошла с кипером... Тут походу надо было играть в 1 форварда с схемой 4-5-1
junior
Думаю в выездном матче с таким соперником логичнее было бы вообще начать 5-3-2, а то и 5-4-1, перейдя с 20-30 минуты на игру с двумя нападающими. К слову, соперник и забил два гола именно с использованием ПФ в качестве диспетчера. О чем как то тут говорилось про нашего ПФ.
Maksvell86
QUOTE(junior @ Nov 20 2019, 05:46)
Думаю в выездном матче с таким соперником логичнее было бы вообще начать 5-3-2, а то и 5-4-1, перейдя с 20-30 минуты на игру с двумя нападающими. К слову, соперник и забил два гола именно с использованием ПФ в качестве диспетчера. О чем как то тут говорилось про нашего ПФ.
*

Да решил проверить теорию ,,о молодых и сильных игроках,, ))) Сделал ставку на силу с первых минут игры . Тут решает не только сила ,нужно учитывать все что есть у игрока ,как и СВ ,так и физика и мораль и т.д... По силе то мы не уступили хозяйвам ,но пропустили без труда ,а вот забить не смогли и при том играя в 3 напа первый тайм даже удара не было .
alex86.serg
QUOTE(Maksvell86 @ Nov 20 2019, 07:48)
Да решил проверить теорию ,,о молодых и сильных игроках,, )))  Сделал ставку на силу с первых минут игры . Тут решает не только сила ,нужно учитывать все что есть у игрока ,как и СВ ,так и физика и мораль и т.д... По силе то мы не уступили хозяйвам ,но пропустили без труда ,а вот забить не смогли и при том играя в 3 напа первый тайм даже удара не было .
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ударов не было потому что при игре "фланг" вся игра строиться через крайних полузащитников, которые должны дотянуть мяч до штрафной соперника и навесить или прострелить. А в твоей схеме два крайних диспетчера были отрезаны друг от друга, что естественно не давало им возможности довести мяч до штрафной - помощи то от своих не было рядом. ПОЭТОМУ ставь хоть 8 форвардов при игре фланг - они все равно будут без мяча, при такой схеме. ЭТО НУЖНО ПОНИМАТЬ hail.gif

alex86.serg
Поставил бы ДЛИНУ мяч через диспетчера или сразу же отправлялся бы на форвардов, а так eusa_wall.gif
Maksvell86
QUOTE(alex86.serg @ Nov 20 2019, 14:25)
Поставил бы ДЛИНУ мяч через диспетчера или сразу же отправлялся бы на форвардов, а так  eusa_wall.gif
*

Длина была со второго тайма.... А фланговые понятно, что не смогли сыграть как надо... Но второй тайм по длине был, а забить не могли
alex86.serg
QUOTE(Maksvell86 @ Nov 20 2019, 14:50)
Длина была со второго тайма.... А фланговые понятно, что не смогли сыграть как надо... Но второй тайм по длине был, а забить не могли
*

При игре ФЛАНГ крайний полузащитник еще и диспетчер будет пытаться тащить мяч до своих координат в атаке, что бы потом загрузить мяч в штрафную. Поэтому ему нужна помощь - партнеры по команде с которыми он через пас,стеночки итд. доведет мяч до чужой штрафной. Каким образом при твоей расстановке и тактике у него были шансы дотащить в одиночку через весь фланг? без вариантов....
Maksvell86
QUOTE(alex86.serg @ Nov 20 2019, 15:11)
При игре ФЛАНГ крайний полузащитник еще и диспетчер будет пытаться тащить мяч до своих координат в атаке, что бы потом загрузить мяч в штрафную. Поэтому ему нужна помощь - партнеры по команде с которыми он через пас,стеночки итд. доведет мяч до чужой штрафной. Каким образом при твоей расстановке и тактике у него были шансы дотащить в одиночку через весь фланг? без вариантов....
*

Шансы всегда есть, если игрок по параметрам общим сильнее оппонента, но наши фланги в итоге слабее вышли... Но был и второй тайм по длине, что в итоге и напы наши слабее их защиты =(
alex86.serg
QUOTE(Maksvell86 @ Nov 20 2019, 15:25)
Шансы всегда есть, если игрок по параметрам общим сильнее оппонента, но наши фланги в итоге слабее вышли... Но был и второй тайм по длине, что в итоге и напы наши слабее их защиты =(
*

Мне кажется ты не понял что я пытаюсь сказать eusa_whistle.gif
REDAN
QUOTE(alex86.serg @ Nov 20 2019, 15:22)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Ударов не было потому что при игре "фланг" вся игра строиться через крайних полузащитников, которые должны дотянуть мяч до штрафной соперника и навесить или прострелить. А в твоей схеме два крайних диспетчера были отрезаны друг от друга, что естественно не давало им возможности довести мяч до штрафной - помощи то от своих не было рядом. ПОЭТОМУ ставь хоть 8 форвардов при игре фланг - они все равно будут без мяча, при такой схеме.  ЭТО НУЖНО ПОНИМАТЬ  hail.gif
*

Почти правильно. Смысла нет играть фланг или англию ставя диспетчера сразу двоим вингерам. Можно поставить Д ближнему к (примеру) левому полузащитнику, ЦП. Поменять диспетчеров сколько душе угодно раз... к примеру на 25, 45, 70 минутах... изменяя направление атаки(а вдруг где то прорвём оборону...) Ну то такое... Помнится сборная под руководством Олега(Арау), на 70 минуте горела 0:3... и именно смена направления атаки привели к тому что мы выиграли 4:3...
REDAN
QUOTE(Maksvell86 @ Nov 20 2019, 16:25)
*

Макс, ФА такая штука, что почти не прокатит вариант "атака по всей ширине поля"(ну окромя в играх с каким не будь Гондурасом или Комбоджей). По этому нельзя распылять силы на всю ширину... Выбрал какой то фланг, отрядил в помощь ЛП одного из ЦП... даже противоположный фланг можно оставить вообще "пустым" в линии полузащиты...не пошло дело, заменил в перерыве ЛП на ПП и пробуй через правый фланг... первое - смена направления атаки, второе - выходит свежий игрок который будет играть против просевшего защитника и полузащитника соперника... То же самое по нападающим. Выпускать того же Мушу нужно на второй тайм... когда оборона устала у соперника... В свою бытность управления сборной, у меня бегал ПФ Хьюги. Тогда не было возможности давать Д крайним нападалам... так вот, выходя во втором тайме под "усталость соперника", он по 4 мяча забивал... Нельзя тупо с ходу на амбразуру бросать всех СИЛЬНЫХ....

Ты не думай что мы здесь умничаем, просто хотим объяснить минимальные хитрости и тонкости тактики и игры ФА.
Maksvell86
QUOTE(REDAN @ Nov 20 2019, 16:36)
Макс, ФА такая штука, что почти не прокатит вариант "атака по всей ширине поля"(ну окромя в играх с каким не будь Гондурасом или Комбоджей). По этому нельзя распылять силы на всю ширину... Выбрал какой то фланг, отрядил в помощь ЛП одного из ЦП... даже противоположный фланг можно оставить вообще "пустым" в линии полузащиты...не пошло дело, заменил в перерыве  ЛП на ПП  и пробуй через правый фланг... первое - смена направления атаки, второе - выходит свежий игрок который будет играть против просевшего защитника и полузащитника соперника... То же самое по нападающим. Выпускать того же Мушу нужно на второй тайм... когда оборона устала у соперника... В свою бытность управления сборной, у меня бегал ПФ Хьюги. Тогда не было возможности давать Д крайним нападалам... так вот, выходя во втором тайме под "усталость соперника", он по 4 мяча забивал... Нельзя тупо с ходу на амбразуру бросать всех СИЛЬНЫХ....

Ты не думай что мы здесь умничаем, просто хотим объяснить минимальные хитрости и тонкости тактики и игры ФА.
*

Я очень сомневаюсь, что если бы выпустил не всех сильных игроков, то счёт был бы другим... Возможно даже больше пропустить могли бы... Да это как рандом, повезло или нет.Такой тактикой с двумя флангами обыгрывал и сильней соперников, это как повезёт, как соперник свою игру построит.
козак
QUOTE(REDAN @ Nov 20 2019, 17:24)
Почти правильно. Смысла нет играть фланг или англию ставя диспетчера сразу двоим вингерам. Можно поставить Д ближнему к (примеру) левому полузащитнику, ЦП. Поменять диспетчеров сколько душе угодно раз... к примеру на 25, 45, 70 минутах... изменяя направление атаки(а вдруг где то прорвём оборону...) Ну то такое... Помнится сборная под руководством  Олега(Арау), на 70 минуте горела 0:3... и именно смена направления атаки привели к тому что мы выиграли 4:3...
*

Помню было такое, только я еще выпустил в место сильного, но уставшего форварда, не сильного, но свежего форварда. icon_biggrin.gif
Зизу
Я бы посоветовал присмотрется к какой-нибудь успешной команде в ассоциации, посмотреть как играет менеджер, какие стили использует, как и куда игроков ставит. Это может дать очень много информации.

Сборная Швейцарии - это чемпионы мира, это очень большая ответственность.

Поэтому к управлению такой командой нужно подходить более, чем ответственно. На авось нельзя.
REDAN
ЦП Милани и ПП Доминик Бек с силой 82 завершили карьеру.... - два игрока сборной...
Потерянный
В Тун 2 молодых швейцарца купил.
Буду воспитывать для молодежки.
козак
QUOTE(REDAN @ Nov 23 2019, 07:36)
ЦП Милани и ПП Доминик Бек с силой 82 завершили карьеру.... - два игрока сборной...
*

Если Милани это не серьезная потеря, то Бек это серьезное ослабление правого фланга...
alex86.serg
QUOTE(REDAN @ Nov 23 2019, 06:36)
*

Бен Халифа туда же, хоть и не сборник уже, но тоже как то рановато повесил бутсы...
Maksvell86
QUOTE(alex86.serg @ Nov 23 2019, 13:45)
Бен Халифа туда же, хоть и не сборник уже, но тоже как то рановато повесил бутсы...
*

А по какому принципу они завершают карьеру*?
alex86.serg
QUOTE(Maksvell86 @ Nov 23 2019, 16:46)
А по какому принципу они завершают карьеру*?
*

Если никто не купил на трансфере игрок заканчивает карьеру. Я на Халифа хотел 1тыс поставить, но не рискнул - итак платежка вышла немного за рамки...
Maksvell86
QUOTE(alex86.serg @ Nov 23 2019, 16:52)
Если никто не купил на трансфере игрок заканчивает карьеру. Я на Халифа хотел 1тыс поставить, но не рискнул - итак платежка вышла немного за рамки...
*

ну мне тоже сильных игроков не за что покупать))) да и кормить их тоже)) омолаживаем состав )))
alex86.serg
QUOTE(Maksvell86 @ Nov 23 2019, 17:08)
ну мне тоже сильных игроков не за что покупать))) да и кормить их тоже)) омолаживаем состав )))
*

Зря пз своего не скинул... за 10 туров 2млн экономии
REDAN
QUOTE(alex86.serg @ Nov 23 2019, 17:52)
*

Я хотел по "рублю" на всех дать... но тоже не рискнул. Сохранил только ПЗ Таллера, поменяв на своего старого Кондратьева. Конечно потеряю чуть, но покупка под следующий сезон... хватит болтаться в низах таблицы. smile.gif
Petrovich
Посоветуйте, что со скаутом делать. У меня всегда был скаут 1-го уровня, так смеха ради. А молодежь покупалась на трансфере. Сейчас у ОБ есть спортшкола (понятие не имею как ей пользоваться) и скаут 6-го уровня. Думаю, убрать скаута в ноль.
Сергей Пушкин
QUOTE(Petrovich @ Nov 24 2019, 08:06)
Посоветуйте, что со скаутом делать. У меня всегда был скаут 1-го уровня, так смеха ради. А молодежь покупалась на трансфере. Сейчас у ОБ есть спортшкола (понятие не имею как ей пользоваться) и скаут 6-го уровня. Думаю, убрать скаута в ноль.
*

Скаут теперь по-любому приносит игрока, мой 5 уровня при МТ=40 приносит игрока раз где то в 8-9 туров.
В разделе тренировка там есть ППИ( прогресс поиска игрока). Это раньше скаут мог молчать сезонами. А сейчас даже скаут 1-2 может приносить игрока и не плохого. Так что решай сам.
Сергей Пушкин
QUOTE(alex86.serg @ Nov 23 2019, 12:16)
Зря пз своего не скинул... за 10 туров 2млн экономии
*

У нас 5 команд, которые на грани банкротства, если Грассхоппер без менеджера. А вот Арау, Бадэн, Берн и Лозанна могут к концу чемпионата попасть под АБ. Можно было скинуть кого нить на трансфере.
alex86.serg
Я пошел на риск в конце сезона оказаться в АБ потому что есть реальный шанс побороться за трофеи в этом сезоне. А если есть возможность - нужно действовать smile.gif

alex86.serg
QUOTE(Petrovich @ Nov 24 2019, 13:06)
*

Я бы скаута советовал оставить. Сейчас в основном за молодых перспективных игроков переплачивают на трансфере, а скаут 5-го уровня вполне может 1-2 толковых игрока привести за сезон. Только ставить мин талант хотя бы 50 и выше.
Сергей Пушкин
QUOTE(козак @ Nov 23 2019, 08:30)
Если Милани это не серьезная потеря, то Бек это серьезное ослабление правого фланга...
*

Там справа растет https://www.fa13.info/player/profile/75513
Менеджер там новичок, не знаю как прокачивать ему будет СВ
Сергей Пушкин
QUOTE(alex86.serg @ Nov 24 2019, 09:22)
Я пошел на риск в конце сезона оказаться в АБ потому что есть реальный шанс побороться за трофеи в этом сезоне. А если есть возможность - нужно действовать  smile.gif
*

Это понятно. Но например цз 5 номер, талант маленький и стоит 1.5 ляма, можно было продать.
alex86.serg
QUOTE(Petrovich @ Nov 24 2019, 13:06)
*

Спортшкола что бы не разрушалась нужно заказывать хотя бы по одному игроку перед выпуском СШ (но по два игрока и не выгодно заказывать, выкупать будет дорого в случае удачного выпуска). Стоить это будет всего 250тыс*2 в сезон. Заказывать желательно ЦФ или ВР
alex86.serg
QUOTE(Сергей Пушкин @ Nov 24 2019, 14:33)
Это понятно. Но например цз 5 номер, талант маленький и стоит 1.5 ляма, можно было продать.
*

Нее, он при своей маленькой зп мне уже сейчас приносит пользу, а через пару сезонов будет основным игроком, в чемпионате так точно, с СВ отбор около 100 при возрасте 20-21 год. А талант мне его подходит - Гербер скоро будет тащить, поэтому готовлю малозарплатную но с хорошыми СВ линию защиты.

Если попаду под АБ - то Биран Ба которого я взял для усиления просто уйдет. Но это если...
Вообще надеюсь все останутся eusa_hand.gif
козак
QUOTE(Сергей Пушкин @ Nov 24 2019, 15:12)
У нас 5 команд, которые на грани банкротства, если Грассхоппер без менеджера. А вот Арау, Бадэн, Берн и Лозанна могут к концу чемпионата попасть под АБ. Можно было скинуть кого нить на трансфере.
*

Да Арау будет банкротом, все это следствие проёб..... дня выставления игроков на трансфер. На трансфере по ТИ тоже не удалось обменять некоторых зарплатных, так что ....
Сергей Пушкин
QUOTE(козак @ Nov 24 2019, 10:41)
Да Арау будет банкротом, все это следствие проёб.....    дня выставления игроков на трансфер. На трансфере по ТИ тоже не удалось обменять некоторых зарплатных, так что ....
*

Варианты есть, если не попадешь в интеркубки, можно будет слить вр, по одному пз и лз, да и ЦП многовато наверное.
Kosmonavt
QUOTE(Petrovich @ Nov 24 2019, 14:06)
*

Петрович привет!

Мне нравится как таскает игроков мой скаут 7 уровня.
Я ему ставлю мин. талант 60 и получаю 2 в первый сезон, 3 игрока во второй сезон.
Учитывая что ОБ сейчас конфетка, будет кого продать (в случае высоко таланта), и будут серелнячки для резерва. Скаут 6 уровня будет таскать игроков 2 раза в сезон.

По поводу СШ, это дополнительный канал получения молодых игроков 2 раза в сезон. Если ставить по 1 игроку с мин. талантом 40, в случае хорошего игрока его цена будет подъемной (сейчас в БД сначала продаётся игрок на трансфер, потом выкупается со спортшколы, то есть у тебя куча игроков на размен. Всегда будет возможность омолодить команду).

У тебя много молодых, всех нужно качать. Бери больше тренеров по позициям. Посмотри на албанские команды к примеру. Они гуру в прокачке игроков.
junior
QUOTE(Kosmonavt @ Nov 24 2019, 17:56)
Петрович привет!

Мне нравится как таскает игроков мой скаут 7 уровня.
Я ему ставлю мин. талант 60 и получаю 2 в первый сезон, 3 игрока во второй сезон.
Учитывая что ОБ сейчас конфетка, будет кого продать (в случае высоко таланта), и будут серелнячки для резерва. Скаут 6 уровня будет таскать игроков 2 раза в сезон.

По поводу СШ, это дополнительный канал получения молодых игроков 2 раза в сезон. Если ставить по 1 игроку с мин. талантом 40, в случае хорошего игрока его цена будет подъемной (сейчас в БД сначала продаётся игрок на трансфер, потом выкупается со спортшколы, то есть у тебя куча игроков на размен. Всегда будет возможность омолодить команду).

У тебя много молодых, всех нужно качать. Бери больше тренеров по позициям. Посмотри на албанские команды к примеру. Они гуру в прокачке игроков.
*

Я тоже решил перейти на твою систему по скаут - 7 уровень и 60 талант. Команда практически укомплектована, кроме ЛП. По этому большой нужды в игроках нет, а игрок от скаута с талантом за 60, может хорошо стоить.
Kosmonavt
QUOTE(junior @ Nov 25 2019, 06:07)
Я тоже решил перейти на твою систему по скаут - 7 уровень и 60 талант. Команда практически укомплектована, кроме ЛП. По этому большой нужды в игроках нет, а игрок от скаута с талантом за 60, может хорошо стоить.
*

Да, если повезет c возрастом
Зизу
QUOTE(Kosmonavt @ Nov 26 2019, 23:09)
Да, если повезет в возрастом
*

И позицией ))
REDAN
Ну некоторым командам везёт и с позицией и возрастом. У меня если и приходили монстры в таланте, даже вроде как на шикарные позиции(ЛП Джомбич - 98, ЦФ Тали -88), то с возрастом 22... даже играя постоянно, они не способны выйти на оптимальные кондиции в нормальном возрасте(хотя бы 26-28 лет).
kuzz
Уважаемые швейцарские коллеги. Предлагаю взаимно взять по второму клубу...так сказать, поднимем из руин. Помимо меня к такому же готов менеджер нашей Эльвы Руслан. Но он с нового сезона.
Сергей Пушкин
QUOTE(kuzz @ Dec 2 2019, 04:03)
Уважаемые швейцарские коллеги. Предлагаю взаимно взять по второму клубу...так сказать, поднимем из руин. Помимо меня к такому же готов менеджер нашей Эльвы Руслан. Но он с нового сезона.
*

Мне надо фм поднакопить. Так что возможно со следующего сезона. Сейчас все равно и трансфер и дпп прошли.
kuzz
QUOTE(Сергей Пушкин @ Dec 2 2019, 16:01)
Мне надо фм поднакопить. Так что возможно со следующего сезона. Сейчас все равно и трансфер и дпп прошли.
*

Значит можем с тобой договориться о взаимодействии?)) Тогда жду ваших пожеланий, какой клуб взять...
Сергей Пушкин
QUOTE(kuzz @ Dec 2 2019, 09:14)
Значит можем с тобой договориться о взаимодействии?)) Тогда жду ваших пожеланий, какой клуб взять...
*

Если можно в долг будет уйти, то тогда числа с 15 декабря могу взять клуб. Какой клуб брать?
У нас Винтертур или Сьон
kuzz
Встречайте в Стране. Попробую за три сезона сделать из них что то такое, что потом будет портить кровь в швейцарской вышке icon_mrgreen.gif
REDAN
QUOTE(kuzz @ Dec 2 2019, 15:14)
*

Одна договоренность уже работает - Тулевик - Тун. Правда у меня пока тихо с классными игроками в Эстонии. Вратарь из СШ разве что способен быть дублёром на МЧМ... Но надеюсь что ещё всё впереди.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.