QUOTE(Akif @ Jan 20 2012, 15:55)
С австралийцами мы знакомы, они были нашими соперниками в КВ 21.
Теперь о твоем предложении, если с каждой стороны взять по четыре команды, /а у нас желающих гораздо больше/ то получится 16 команд. Уложимся ли мы в короткий срок провести этот турнир? Ведь тов. игр будет всего навсего 6 или 7.
Предлагаю сделать следующее.
Набирается скажем 5 команд с каждой стороны. В порядке силы (11 или 16, а можно и по рейтингу) у каждой страны получается пятерка с порядковым номером 1, 2, ..., 5.
Далее исходя из этих порядковых номеров формируются пары.
Первый номер Эстонии будет играть с первым номером Албании, второй номер Эстонии - со вторым номером Албании...и тд., получается страна на страну. Параллельно нам играют так же австралийцы с грузинами.
Следующий тур меняемся парами и поехали дальше.
Общеитоговый зачот можно сделать как по странам (за каждую победу в копилку страны 3 очка, ничью - 1, поражение - 0), так и индивидуально по своей "весовой" категории.
Получим что каждая команда сыграет по 3 игры. Можно увеличить до 6, типа в круговую.
Думаю газетную поддержку тоже можно обеспечить, Антон еще тот писатель. Я подмогу, да и со стороны австралийцев помощь я уверен будет. Скидывать на сайт и какую то часть премии отдать победителю/победителям, чисто символически.
Это лишь предложение, сырое, которое при поддержке можно обточить и сделать довольно таки интересный турнир.
Для каждой команды будет интерес, потому что будет сражаться примерно с равным соперником. И игр не так много, потому как график будет бешеным, ввиду частых дней тов. игр.
Что скажете?