QUOTE(Akif @ Sep 26 2022, 20:46)
Привет. Да, я согласен с тобой, ФА сейчас непопулярна. Но почему? Вот вопрос который надо решать. А я скажу, потому что ФА не прогрессирует, а топчется на одном и том же месте. Между прочим мне 66 лет и 13 из них я провел здесь. Когда я пришел сюда в 17-м сезоне /между прочим привел меня сюда мой друг Стилер/ здесь было намного интересней чем сейчас, в чемпионатах было 2-3 свободных клуба, у нас был свой сайт где мы писали статьи, обзоры, устраивали конкурс прогнозов. Была рубрика "Откровенный разговор". Но самым интересным был турнир ЗКВ /Зимний Кубок Вызова/. За все это админы по итогам сезона выплачивали ФМ-ы. Потом наш сайт закрылся. Обзоры, очерки, статьи стало негде писать и только конкурс прогнозов мы пытаясь сохранить перевели на форум, но через пару сезонов и это им показалось много и они урезали те скудные 50 ФМ, после чего конкурс тоже закрылся.
Я это все к тому что уже 26 сезонов я играю здесь и за все это время ФА не сделало ни одного шага вперед. Последние сезонов 10 играю просто по инерции.
О, приятно познакомиться, 66 лет -- это сильно, да, респект.
Есть игра в шахматы, есть разные карточные игры, многие другие игры. Ни внешний вид, ни правила этих игр не менялись веками. Прогресса в них никакого нет. Тем не менее в эти игры играют. Есть продукты питания, хлеб, яйца, мясо, молоко. Люди продолжают их есть веками, а прогресса в этих продуктах никакого нет. Прогресс, его необходимость -- во многих случаях это вдолбленная в мозги пропагандой, рекламой, модой идея. Она вдалбливается специально, цель -- чтобы люди больше потребляли (ненужного), тратили больше денег и времени на ненужное, чтобы они были послушными (чтобы было человеку стыдно не быть как все, как толпа). Вот яркий пример: Швейцария. Там запрещено, извиняюсь за выражение, ссать стоя. Мужикам. Это не шутка, это правда, у меня там дочь, я был там. За нарушение штраф. Нельзя дома иметь одного хомячка, одного попугая. Запрещено. За нарушение штраф. Только попарно можно, двух хомячков, двух попугаев. Если твоя собака залает, штраф. Документы из одного кантона не признаются в другом кантоне, хотя это одна страна. А раньше собаки лаяли, мужики ссали стоя, имели по одному попугаю (хыхы), документы признавались. То есть наступил прогресс, понимаешь?
Какой конкретно прогресс должен быть в ФА13? Люди ушли отсюда именно потому, что у них в голову вбита необходимость прогресса (фальшивая идея). Это как мода на обувь. Обувь с толстыми подошвами, с тонкими; с толстыми, тонкими, высокими, низкими каблуками, с округлыми, квадратными, острыми носками. В какой-то момент в голову вдалбливается, что нужно носить квадратные носки обуви, и все начинают носить, бросая обувь с округлыми носками. Значит ли это, что обувь с округлыми носками стала плохой или хуже? Нет, не значит. Прогресс означает во многих случаях не улучшение, а изменение. Это изменение во многих случаях будет означать ухудшение. Если сделать прогресс в ФА13, будет не улучшение, а другая игра. Кто сказал, что снова пойдут люди сюда? Не пойдут, потому что есть огромное количество других предложений с агрессивной рекламой, пропагандой. Если тут уже играется по инерции, значит, человек не может найти интересную грань игры. Мне, например, интересно видеть по статистике, где я ошибся в установках, где я правильно сделал. В каждом матче статистика разная, каждый матч даёт какой-то урок. Я не противник прогресса вообще, потому что есть необходимый прогресс, в медицине, в технике безопасности, в средствах сообщения, в технике (не во всей, а в некоторой). Но есть и огромная часть ненужного и вредного прогресса. В сфере развлечения, например, в литературе, в кино, в законодательстве. Вот в чём дело. Игры, которые популярны сейчас, через 5-10 лет будут забыты. Это неизбежно из-за пропаганды, нужны новые продажи как можно быстрее. Ну и, кроме того, есть естественные человеческие причины, это усталость, надоедание, нехватка времени, настроения. Жизнь не игра, нельзя всё время играть. Хотя пропагандируется именно обратное. Что касается твоего друга Stiler, это может быть в общении с тобой хороший человек, но он нахамил, надо отвечать. Он и сам это понимает, надо держать себя в руках. Что касается заработка в ФМ, есть газета, пиши туда, какие проблемы? В общем где-то вот так.