Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
koss
QUOTE(Mikhalych13 @ Aug 31 2011, 20:39)
Привет. Нужна помощь. Cоставил заявку на приглашение тренеров по позициям и увеличение уровня базу. Сохранил в билде(14v01-2). при отправке заявке из профайла команды выдает сообщение об ошибке:
Заявка некорректная по следующим причинам:
Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные

*

Аналогичная ситуация должна быть и при отправке состава.
Правой кнопкой по ярлыку - Запустить программу в режиме совместимости - ХР, так же лучше поставить галочку на Уровне прав - Выполнять от имени Администратора
Rafa.Benitez
Ребят такой вопрос, я на ФА13 играл еще в далеком 2003-2005 годах. И я смотрю тут существенно все поменялось, в лучшую сторону разумеется. Ну, а теперь, ближе к вопросу: Любопытно, как проходят игры с автосоставом и как вообще формируется автосостав? Всмысле я понимаю, что игры проходят как и с реальным менеджером, но чем руководствуется компьютер, когда выстовляет автосостав и, более того, возможна/о ли ничья/поражение от автосостава?
M_Vadim
QUOTE(Rafa.Benitez @ Sep 2 2011, 21:19)
Ребят такой вопрос, я на ФА13 играл еще в далеком 2003-2005 годах. И я смотрю тут существенно все поменялось, в лучшую сторону разумеется. Ну, а теперь, ближе к вопросу: Любопытно, как проходят игры с автосоставом и как вообще формируется автосостав? Всмысле я понимаю, что игры проходят как и с реальным менеджером, но чем руководствуется компьютер, когда выстовляет автосостав и, более того, возможна/о ли ничья/поражение от автосостава?
*

Пожалуй я начну мож кто дополнит.
Самое главное автосостав играет всегда стандартной схемой 4-4-2. Берет в основном сильнейших игроков на позиции, причем на сколько я заметил не обязательно на свою позицию, а возможны смещения на смежную. при приблизительном равенстве по силе выберет более молодого. расстановку делает слева направо из списка сверху вниз. т.е. из двух ЦП тот окажется левее который в списке игроков выше. Жесткость всегда нормальная. Тренерская установка отсутствует. стиль выбирается случайно. Цена на билет если не ошибаюсь ставится 80, поэтому существенный недобор в домашнем бонусе. Однако потерю на билетах команде без менеджера или менеджеру новичку при автосоставе бнак ФА13 компенсирует.
Вот вроде и всё что в голову пришло.
Rafa.Benitez
Угу, спасибо, становится немного понятно)))
M_Vadim
QUOTE(Rafa.Benitez @ Sep 2 2011, 21:19)
, более того, возможна/о ли ничья/поражение от автосостава?
*

Еще как возможна. принцип генерации один и тот же. Против автосоставов надо просто научиться играть используя знание позиций его игроков. Большинство опытных менеджеров не испытывают затруднений в играх с автосоставами даже несколько превосходящими их команду в силе.
Rafa.Benitez
так я и думал!!! Вот засада
M_Vadim
QUOTE(Rafa.Benitez @ Sep 3 2011, 00:22)
так я и думал!!! Вот засада
*

Вот тебе инструкция ... с картинками! Отличная статья!
http://express.fa13.com/art.php?id=19950&order=53
Rafa.Benitez
Ооо вот за это спасибо огромное.
Rafa.Benitez
Беру свои слова, обратно ГРОМАДНОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ СПААААААААСССССССИИИИИИББББББОООООО!!!!!!!!!!! Тока с мои составом так играть придется сложно, ну да ладно попробуем.
bobr1609
Когда-то была такая проблема, я ее как-то решил. Теперь вот снова объявилась.
При отправке состава через билд делаю замены, окошечко исчезает, потом не сохраняет заявку... Подскажите, что сделать надо? sad.gif
LeX (Marsa)
Оно в трей сворачивается в левый нижний угол. Там нет?
ГАВРик
БУМ1 - скрытое значение в пределах от -100 до 100, которое меняется после каждой игры.
Эм, после тов тоже получается?
Sergе
QUOTE(ГАВРик @ Sep 3 2011, 23:15)
БУМ1 - скрытое значение в пределах от -100 до 100, которое меняется после каждой игры.
Эм, после тов тоже получается?
*

Нет, после тов вообще ничего не меняется.
bobr1609
QUOTE(LeX (Marsa) @ Sep 3 2011, 23:30)
Оно в трей сворачивается в левый нижний угол. Там нет?
*

я понимаю, что в трей... но там найти не могу... как окно с заменами сделать видимым?
koss
QUOTE(bobr1609 @ Sep 4 2011, 09:29)
я понимаю, что в трей... но там найти не могу... как окно с заменами сделать видимым?
*

Нажать на морду кота? smile.gif
Штурм
QUOTE(bobr1609 @ Sep 4 2011, 12:29)
*

посмотри видеоурок...многое станет понятным.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3552942
M_Vadim
QUOTE(Rafa.Benitez @ Sep 3 2011, 16:24)
Беру свои слова, обратно ГРОМАДНОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ СПААААААААСССССССИИИИИИББББББОООООО!!!!!!!!!!! Тока с мои составом так играть придется сложно, ну да ладно попробуем.
*

Извините за флуд, но такое количество капс-символов и восклицательных знаков не могу воспринять на свой счет. всё это автору статьи. а сне хватит первой благодарности! smile.gif
bobr1609
QUOTE(Штурм @ Sep 4 2011, 09:22)
посмотри видеоурок...многое станет понятным.

видеурок хорош, кто спорит?
меня же интересует, куда окошко с заменами прячется? сегодня на 1/32 Кубка удалось без проблем замены сделать... а еслии опять повторится? без замен играть тяжело...
AiK
QUOTE(bobr1609 @ Sep 6 2011, 01:26)
видеурок хорош, кто спорит?
меня же интересует, куда окошко с заменами прячется? сегодня на 1/32 Кубка удалось без проблем замены сделать... а еслии опять повторится? без замен играть тяжело...
*

alt+tab не пробовал? wink.gif
bobr1609
QUOTE(AiK @ Sep 6 2011, 11:01)
alt+tab не пробовал? wink.gif
*

попробую, спасибо smile.gif
Рифат
Добрый день.
В Аргентине 27 команд. Я финалист кубка прошлого сезона и бронзовый призер. Буду ли я играть в 1/16 кубка Аргентины?
koss
QUOTE(Рифат @ Sep 7 2011, 15:55)
Добрый день.
В Аргентине 27 команд. Я финалист кубка прошлого сезона и бронзовый призер. Буду ли я играть в 1/16 кубка Аргентины?
*

Все зависит не от твоих заслуг по прошлому сезону, а от твоего рейтинга относительно других команд на начало сезона.
Если ты входишь в число 22 команд Аргентины по рейтингу с конца, то участвуешь в 1/16.
Рифат
QUOTE(koss @ Sep 7 2011, 10:16)
Все зависит не от твоих заслуг по прошлому сезону, а от твоего рейтинга относительно других команд на начало сезона.
Если ты входишь в число 22 команд Аргентины по рейтингу с конца, то участвуешь в 1/16.
*

Спасибо, получается не играю sad.gif
MrSergio
Здрасте
Такой вопрос.Взял Хапоэль(РГ) и заметил что у меня есть спортшкола и скаут 3.
Имеет ли смысл это все содержать?Кого оставить школу или скаута,или обоих не целесобразно?
Sergе
QUOTE(MrSergio @ Sep 7 2011, 15:48)
Здрасте
Такой вопрос.Взял Хапоэль(РГ) и заметил что у меня есть спортшкола и скаут 3.
Имеет ли смысл это все содержать?Кого оставить школу или скаута,или обоих не целесобразно?
*

Сложно сказать однозначно. Еще полгода назад я бы с уверенностью сказал: нецелесообразно. Но в свете последних трансферов вырисовывается ситуация, при которой купить хорошего игрока, не переплатив за него, становится практически невозможно. Поэтому, скорее всего, скаута в команде держать нужно. Спортшкола пока остается невыгодной. Но, опять же, кто скажет, что будет через сезон? Вдруг сделается полезной, как и в случае со скаутом? А построить ее заново будет уже гораздо дороже, чем содержать в рабочем состоянии сейчас.
Короче, я бы подождал с увольнениями и подержал школу на плаву.
LeX (Marsa)
Поддержу предыдущего оратора. В случае со скаутом ещё одно важно: зарплата скаута растёт быстрее, чем вероятность привода игрока. Поэтому скаут с квалификацией 1 выгоднее скаута с квалификацией 3.
Puma
Друзья, подскажите, пожалуйста.

Если у игрока физа меньше 70, то он каждый день будет прибавлять по одному баллу физы до 70. А если я ему буду подсовывать ФМки на физу, то прирост физы может быть больше единицы в день. Или это будут деньги на ветер?

Спасибо!
LeX (Marsa)
Ни в правилах, ни у себя на сайте ответа на этот вопрос не нашёл. Если кто протестирует (или уже тестировал), буду рад результатам.
M_Vadim
QUOTE(LeX (Marsa) @ Sep 9 2011, 15:40)
Ни в правилах, ни у себя на сайте ответа на этот вопрос не нашёл. Если кто протестирует (или уже тестировал), буду рад результатам.
*

Если игрок лечится он не участвует в тренировках. премия на физу имхо часть тренировочного процесса. в общем деньги на ветер. давно кажется я это проверял.
Sorin
Ребят есть желание забацать статью но есть одна проблемка ((( как мне картинки вставить?
koss
QUOTE(Sorin @ Sep 9 2011, 19:56)
Ребят есть желание забацать статью но есть одна проблемка ((( как мне картинки вставить?
*

Немного не туда написал. Про газету и её особенности отдельный раздел.
Вот тут поищи
Sorin
спасибо огромное!
Jerry017
Привет всем! Люди, у кого есть all перед вторым туром, вышлите, пожалуйста, на pavel.savin017@gmail.com. Заранее спасибо!
Merlon
А подскажите, пожалуйста, где можно почитать про все сокращения в хтмл-отчёте матча. А то много всяких букв и значков, а что они значат не совсем и не всегда понятно.
LeX (Marsa)
QUOTE(Merlon @ Sep 10 2011, 12:27)
А подскажите, пожалуйста, где можно почитать про все сокращения в хтмл-отчёте матча. А то много всяких букв и значков, а что они значат не совсем и не всегда понятно.
*

http://faq13.ucoz.ru/faq/0-1#6
Merlon
Спасибо огромное! Забыл что-то об этом ресурсе.
Женька
Если сломан игрок,скока в треньки ему фз ставить?
дед losiar
QUOTE(Женька @ Sep 10 2011, 19:21)
*

По моему, если физа меньше 70 игрок не будет тренироваться. А так 1-2
Stiven
QUOTE(Женька @ Sep 10 2011, 20:21)
*

лучше ничего не ставь, при баллах на т.фз есть вероятность повторной травмы. Если есть ФМ - ставь 7 - вероятность 50% подъема 1 балла физы
Женька
Спасибо,вреале игрок с физой меньше 70 не тренеруетьсяsad.gif а него 67 )
Puma
QUOTE(LeX (Marsa) @ Sep 9 2011, 13:40)
*

У Капанадзе перед 3 туром была физа 40. После трёх дней отдыха стала 46.
Ставил 7 ФМ на подъем физы. Правда в команде есть еще доктора и тренер по физподготовке. Они ведь тоже влияют на подъем физы даже при меньше 70?
M_Vadim
QUOTE(Puma @ Sep 11 2011, 12:30)
Ставил 7 ФМ на подъем физы. Правда в команде есть еще доктора и тренер по физподготовке. Они ведь тоже влияют на подъем физы даже при меньше 70?
*

только доктор на сколько я знаю
Штурм
QUOTE(Puma @ Sep 11 2011, 16:30)
*

у игрока с физой менее 70 тренировка не проходит- все что поднял Капанадзе- сделал доктор.
Так что зря ты ему накидывал баллы, деньги и тд.
Насколько я понимаю премия может сработать лишь когда прошла тренировка- у игрока ее не было
Puma
QUOTE(Штурм @ Sep 11 2011, 10:57)
у игрока с физой менее 70 тренировка не проходит- все что поднял Капанадзе- сделал доктор.
Так что зря ты ему накидывал баллы, деньги и тд.
Насколько я понимаю премия может сработать лишь когда прошла тренировка- у игрока ее не было
*

Баллы я ему не накидывал smile.gif Накидывал только ФМки дабы проверить теорию "поможет или нет" (см. выше пост Lex'а) smile.gif
LeX (Marsa)
Доктор с квалификацией 3 поднимает random (5.9) баллов физы, так что скорее это он. Puma, спасибо за эксперимент!
Штурм
QUOTE(Puma @ Sep 11 2011, 17:09)
Баллы я ему не накидывал smile.gif Накидывал только ФМки дабы проверить теорию "поможет или нет" (см. выше пост Lex'а) smile.gif
*

ну сути мой ответ не поменял- тренька не прошла. бабки не отработали
LeX (Marsa)
QUOTE(Штурм @ Sep 11 2011, 14:35)
ну сути мой ответ не поменял- тренька не прошла. бабки не отработали
*

А вот не факт. На самом деле, чтоб проверить достоверно, надо в команде без доктора раз 10 по 7 баллов поставить.
andreioae
подскажите, пожалуйста, новичку, не могу отправить тренировку, пишет, где она сохранена, захожу туда, а папка пуста, где засада? спасибо
LeX (Marsa)
Вероятно, проблемы с совместимостью с новой Windows. Погляди здесь:
http://faq13.ucoz.ru/faq/#10
Или здесь:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24809
andreioae
QUOTE(LeX (Marsa) @ Sep 11 2011, 18:01)
Вероятно, проблемы с совместимостью с новой Windows. Погляди здесь:
http://faq13.ucoz.ru/faq/#10
Или здесь:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24809
*

Настоятельно не рекомендуем устанавливать FA13 в папку Program Files, из-за этого и возникают проблемы с доступом.
да, дело оказалось в этом, спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.