Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Dic_Advokaat
QUOTE(Штурм @ Mar 9 2011, 15:12)
biggrin.gif

имел ввиду Петров -250 1
*

Серёжа - молодец!
это всё клоны, да? icon_mrgreen.gif

ЗЫ: в аську зайди как-нибудь.....
Штурм
QUOTE(Dic_Advokaat @ Mar 10 2011, 01:25)
Серёжа - молодец!
это всё клоны, да?  icon_mrgreen.gif

ЗЫ: в аську зайди как-нибудь.....
*

Ром, из-за того что москвичи просыпаются в 11...по нашему в 17-00 приходится работать не с 8 до 5, а с 9 до 6 и далее...поэтому утром в аське меня и не видишь..а так я здесь до 6 каждый день сижу..то есть до 12 по Москве...
pashasm
Подскажите пожалуйста! Сколько можно поставить тренировочных баллов на поднятие(восстановление) физы игроку без большой вероятности потерять здоровье на тренировке. И если поставить игроку 3 балла на физу и еще 2-3на тренировку спецухи, то будет вероятность получение травмы такая же как при поставленных 6 баллах на спецуху.

Т.е 3 балла на поднятиеспецухи+3 на поднятие физы= 6 баллам поставленным на любую спецуху по вероятности получить травму на тренировке?
Sysyphus
QUOTE(pashasm @ Mar 11 2011, 03:18)
Подскажите пожалуйста! Сколько можно поставить тренировочных баллов на поднятие(восстановление) физы игроку без большой вероятности потерять здоровье на тренировке. И если поставить игроку 3 балла на физу и еще 2-3на тренировку спецухи, то будет вероятность получение травмы такая же как при поставленных 6 баллах на спецуху.

Т.е    3 балла на поднятиеспецухи+3 на поднятие физы= 6 баллам поставленным на любую спецуху по вероятности получить травму на тренировке?
*

Я предпочитаю ставить 1 балл, но более принято ставить 2.
Хз, логично было бы, что равно, но в немецкой ветке форума кто-то недавно говорил, что нет. В общем, из правил это не выяснить.
Штурм
QUOTE(Sysyphus @ Mar 11 2011, 10:33)
Я предпочитаю ставить 1 балл, но более принято ставить 2.
Хз, логично было бы, что равно, но в немецкой ветке форума кто-то недавно говорил, что нет. В общем, из правил это не выяснить.
*

я 3-4 ставлю..но у меня доктор в поряде...6/6..у тебя- не знаю...
2-3 балла думаю можно ставить не особо очкуя))
pashasm
QUOTE(Штурм @ Mar 11 2011, 03:57)
я 3-4 ставлю..но у меня доктор в поряде...6/6..у тебя- не знаю...
2-3 балла думаю можно ставить не особо очкуя))
*

Т.е. можно поставить 2--3 балла на физу и 2-3 на треньку спецухи?, или когда на физу ставить то спецухи не тренить?
Короче придумал у меня есть 3 веника, поэкспериментирую на них( все равно на след. тур физу восстанавливать буду и осталось несколько баллов.

Дал двум веникам по три балла на физу и 3 на спецуху, посмотрим что со здоровьем будет.
Штурм
QUOTE(pashasm @ Mar 12 2011, 00:02)
Т.е. можно поставить 2--3 балла на физу и 2-3 на треньку спецухи?, или когда на физу ставить то спецухи не тренить?
Короче придумал у меня есть 3 веника, поэкспериментирую на них( все равно на след. тур физу восстанавливать буду и осталось несколько баллов.

Дал двум веникам по три балла на физу и 3 на спецуху, посмотрим что со здоровьем будет.
*

smile.gif не 23, а 2-3....
вообще я если народу подгоняю физу- обычно на СВ им же не ставлю...может паранойя, но очень часто даже 1 балл на СВ впихнешь при поднятии физы, кости в щепки)))
Рифат
Подскажите пожалуйста, как мне своего вратаря восстановить. Нужно как можно быстрее.
ниндзя
QUOTE(Рифат @ Mar 12 2011, 04:27)
Подскажите пожалуйста, как мне своего вратаря восстановить. Нужно как можно быстрее.
*

в след игре не выпускай его вообще на поле и поставь на тренеровке 2 балла на тфз и тысяч 10-15 фм на восстановление физы
Штурм
QUOTE(ниндзя @ Mar 12 2011, 13:40)
в след игре не выпускай его вообще на поле и поставь на тренеровке 2 балла на тфз и тысяч 10-15 фм на восстановление физы
*

верно написал...доктор как раз длолжен физу чуть выше 70 поднять...
только я бы не 2 балла на тфиз поставил а 3..
Маклай
Вчера вечером на сайте Байи посчитал оптимальную цену на 1/8 кубка, поставил эту цену в билде. Сегодня в отчете стадион не полный, недосбор 600к. В двух последних матчах было такое, думал делаю что-то не так.
Что не так?
Штурм
QUOTE(Маклай @ Mar 12 2011, 14:36)
Вчера вечером на сайте Байи посчитал оптимальную цену на 1/8 кубка, поставил эту цену в билде. Сегодня в отчете стадион не полный, недосбор 600к. В двух последних матчах было такое,  думал делаю что-то не так.
Что не так?
*

бум 1 какой ставил?
если 0, то мог недобрать..но не 600 тыщ конечно...
сейчас гляну твой клуб..с кем играл...напиши пока какую цену на билет ставил?
Маклай
бум 89.
цена 74
Штурм
итак, имеем

доход 1 656 046, зрителей 22379
доход/зрителей, цена билета 74.

по факту. твой рейтинг 1881, рейтинг соперника 2143, твой бум 89, при 30 000 стадионе при бум1=0, твоя цена билета 68..при этом твой доход был бы Доход составит: 2 040 000.
Но это при БУМ1=0...
Однако ты взял цену билета 74, от фонаря??

считаем бум1 перед этим матчем (для интереса)
при народе 22379, твой рейт 1881. рейт гостей 2143, твой бум 89, цена билета 74, БУМ1 перед кубком у тебя был равен -78 (ужоснах)...
если бы ты его посчитал правильно, то при цене

Рекомендуемая цена билета: 62.
В этом случае ожидается 100% заполнение стадиона: 30 000 зрителей.
Доход составит: 1 860 000.

так что считай цены правильно...а бум 1 я тебе посчитал уже..на будущее иногда его проверяй))
Штурм
цена билета считается здесь

http://bahia.brazil-fa13.ru/tickets_lite.php

бум 1 здесь

http://bahia.brazil-fa13.ru/bum1.php

п.с. лучше считать вводя параметры ручками, ибо не всегда оллы во-время для автомата обновляются
Маклай
Спасибо.
Рифат
Физа вратаря поднялась до 75, но впереди кубок. Выпустить вратаря на весь матч или толку от него не будет?
ниндзя
QUOTE(Рифат @ Mar 13 2011, 06:25)
Физа вратаря поднилась до 75, но впереди кубок. Выпустить вратаря на весь матч или толку от него не будет?
*

толку мало будет, но больше чем полевой в рамке...
Vttcs
Мораль влияет исключительно на РС, или не все так просто?.. smile.gif
VovanVN
привет всем. просматривал клубы и вот наткнулся на такое дело, толи это глюк толи я чего не понимаю. просто стало интересно как так.
вот клуб http://fa13.com/team.html?team=Dep, смотрите статьи в сезонных финансах. Там есть строка "покупка игрока на трансфере" и прибыль 4 150 000 денег. Это как так?
Это обмен был правильно я понимаю?
Sergе
QUOTE(VovanVN @ Mar 15 2011, 11:37)
привет всем. просматривал клубы и вот наткнулся на такое дело, толи это глюк толи я чего не понимаю. просто стало интересно как так.
вот клуб http://fa13.com/team.html?team=Dep, смотрите статьи в сезонных финансах. Там есть строка "покупка игрока на трансфере" и прибыль 4 150 000 денег. Это как так?
*

Это трейд-ин с доплатой от банка. Когда своего дорогого игрока меняешь на дешевого из банка, можно в графе цена поставить отрицательное значение, не превосходящее 80% стоимости твоего игрока. Если ставка пройдет, то получишь эту сумму.
VovanVN
ага, понял, спасибо. интересный ход
Malmo
Ребята. Что-то вспомнил про аренду, почитал в правилах. Я так понял её нет, давно в принципе понял) А собственно, почему отменили ?
Sergе
QUOTE(Henry @ Mar 15 2011, 14:42)
Ребята. Что-то вспомнил про аренду, почитал в правилах. Я так понял её нет, давно в принципе понял) А собственно, почему отменили ?
*

Никто ее пока не отменял, хотя и предлагали, и споры по этому поводу были. Будет ЧМ, будет и аренда.
Зизу
QUOTE(Henry @ Mar 15 2011, 14:42)
*

Аренда происходит только на момент проведения ЧМ, ЮЧМ и КТ.
Malmo
Ну это я прочитал да. Имел в виду в обычное время проведения чемпионата, к примеру у меня команда первого дивизиона, и у меня есть игрок Валера, молодой талант, с силой 35, и мне его надо качать. Так вот, например он бы пригодился команде из 3его дива. Ну и мне хорошо, тк не могу позволять себе часто его выпускать. Ну ты понял о чем я, как в реальном футболе, когда многие молодые играют в первых лигах или слабых командах.
LeX (Marsa)
А вот представь другую ситуацию: я набрал команду Месси и Рональдиньо, а потом оп - и вылетел из кубков раньше времени. Терять игроков мне не хочется, а зарплату платить нечем. Я отдаю их в аренду клубу из третьего дивизиона, а в начале следующего сезона опять забираю.
Такие ситуации очень сильно повлияли бы на рынок цен и игроков (не говоря уже о том, что менеджеры без знакомых просто вылетали бы в трубу).

Или третий расклад: у меня топ-клуб, я себе решил сделать суперсостав. Набрал за копейки молодежь с нулевой силой, отдал их в аренду на пять сезонов, и вуаля - у меня и рейтинг в порядке, и игроки подросли на замену. В такой ситуации топ-клубы всегда бы оставались топ-клубами.
Malmo
Ну третий расклад и в реальном времени существует.
Второй вариант, конечно, имеет право на жизнь в реалиях того, что люди нечестивы.
В общем я понял суть проблемы. Пытаясь внедрить что-то полезное мы постоянно сталкиваемся с проблемой того, что кто-то сумеет подстроить этот механизм под себя, не справедливым образом. Увы.
One
QUOTE(LeX (Marsa) @ Mar 15 2011, 15:59)
А вот представь другую ситуацию: я набрал команду Месси и Рональдиньо, а потом оп - и вылетел из кубков раньше времени. Терять игроков мне не хочется, а зарплату платить нечем. Я отдаю их в аренду клубу из третьего дивизиона, а в начале следующего сезона опять забираю.
Такие ситуации очень сильно повлияли бы на рынок цен и игроков (не говоря уже о том, что менеджеры без знакомых просто вылетали бы в трубу).

Или третий расклад: у меня топ-клуб, я себе решил сделать суперсостав. Набрал за копейки молодежь с нулевой силой, отдал их в аренду на пять сезонов, и вуаля - у меня и рейтинг в порядке, и игроки подросли на замену. В такой ситуации топ-клубы всегда бы оставались топ-клубами.
*

Эта ситуация неосуществима, так как :
а) талантливая молодежь не стоит копейки, см. рынок. Ее еще купить надо.
б) кому нужна молодежь с нулевой силой? Если речь о вениках, то их и так можно набрать, не замарачиваясь прокачкой чужих талантов.
в) зачем мне качать чужие таланты,когда я сам могу набрать молодежь и качать? Или как предложено, отдать какому-нибудь менеджеру в аренду. И так все думают smile.gif
Зизу
QUOTE(One @ Mar 15 2011, 17:05)
Эта ситуация неосуществима, так как :
а) талантливая молодежь не стоит копейки, см. рынок. Ее еще купить надо.
б) кому нужна молодежь с нулевой силой? Если речь о вениках, то их и так можно набрать, не замарачиваясь прокачкой чужих талантов.
в) зачем мне качать чужие таланты,когда я сам могу набрать молодежь и качать? Или как предложено, отдать какому-нибудь менеджеру в аренду. И так все думают smile.gif
*

Так не думаю те, у кого есть мульт, в котором можно качать свою молодежь.
VovanVN
Задался мыслью пригласить скаута, начал читать статьи на эту тему, вообщем пишут что скаут очень убыточен, в принципе как и спортшкола. Хочу пригласить сразу скаута с квалификацией в 3 очка. Посмотрел по чемпионатам стран, ещё ни у одной команды не увидел скаута с квалификацией 3, очень редко встречаются с квалификацией 2.
Скажите пожалуйста неужели настолько убыточен скаут? неужели он приводит откровенных тел в команду? Откуда тогда вообще проект черпает таланты, которые изредка появляются на трансферах и в командах?
Такой ещё вопрос, если скаут приведёт игрока, себе он возьмёт премию, за игрока ещё клуб должен будет заплатить какие-то деньги?
koss
QUOTE(VovanVN @ Mar 16 2011, 08:47)
Задался мыслью пригласить скаута, начал читать статьи на эту тему, вообщем пишут что скаут очень убыточен, в принципе как и спортшкола. Хочу пригласить сразу скаута с квалификацией в 3 очка. Посмотрел по чемпионатам стран, ещё ни у одной команды не увидел скаута с квалификацией 3, очень редко встречаются с квалификацией 2.
Скажите пожалуйста неужели настолько убыточен скаут? неужели он приводит откровенных тел в команду? Откуда тогда вообще проект черпает таланты, которые изредка появляются на трансферах и в командах?
Такой ещё вопрос, если скаут приведёт игрока, себе он возьмёт премию, за игрока ещё клуб должен будет заплатить какие-то деньги?
*

Просто кому везет больше, кому то - никак ))
Помню Олегг хвастал что скаут 1 ур. ему за сезон помоему 4х привел с талантом > 60, а кому то и третьего уровня вообще ничего не несет.
Смотри сам в общем. 3 ур будет стоит 1100 - не такие большие деньги, зато веника то точно принесет smile.gif
Премия выплачивается, зависит от всех параметров (возраст, талант, сила...), обычно стоимость игрока покрывает эту премию.
VovanVN
помогите разобраться ещё с одной частью, тема таже -скаут. В пункте 4.5.5. Скаут написано следующее: Каждую виртуальную неделю, после игр чемпионата скаут (если он есть в команде) может найти нового игрока с учётом запроса менеджера. Вот эта фраза - с учётом запроса менеджера навела путаницу. Где я могу указывать свои запросы? Если это вкладка трансфер в билде и выставлять с помощью огрничения по количеству играков, то всеравно не логично. где же тогда устанавливать желаемый талант и т.п. Подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
StingG
Здраствуйте!!!! скажите а когда дадут каманду????????????????????????????????????????????????????????
Stiven
QUOTE(VovanVN @ Mar 17 2011, 15:00)
Где я могу указывать свои запросы?
*

Это закладка тренировки. Минимальный талант там выставляешь, какой нужен для нового игрока. Может прийти либо такой, либо больше с определенной вероятностью.

Там же можно отправить скаута в отпуск, если ты не хочешь, чтобы он вдруг кого-нибудь тебе притащил... (если это, допустим, сделает тебя банкротом, а в впереди выкуп игроков..) но з/п он все-равно получать будет..
StingG
Подскажите когда дадут каманду?????????????
Санёк
QUOTE(StingG @ Mar 17 2011, 15:09)
Подскажите когда дадут каманду?????????????
*

ФАС! Такая команда пойдет?wink.gif

Если серьезно - должны в течение нескольких дней, если все нормально будет.
StingG
Это в течении скальки дней???????????
Санёк
QUOTE(StingG @ Mar 17 2011, 15:25)
Это в течении скальки дней???????????
*

нескалькиsmile.gif
StingG
я тут читал это правдо что виста не совместима с этой игрой????????????????????
LeX (Marsa)
Неправда.
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=24809
StingG
А клуб тут скока ждать???????????? и дают ли их вообще????????????????7
koss
QUOTE(StingG @ Mar 17 2011, 17:55)
А клуб тут скока ждать???????????? и дают ли их вообще????????????????7
*

За такое "????...." - врятле дадут eusa_hand.gif
Штурм
QUOTE(StingG @ Mar 17 2011, 21:34)
я тут читал это правдо что виста не совместима с этой игрой????????????????????
*

smile.gif молодой человек. вы знаете правила общения на форуме?
Например, не ставить 18 восклицательных знаков после вопроса, во-вторых подготовьте интересующие вас вопросы и задайте их сразу вместе. разбив по пунктам, а то получается, как будто заглянул в свободную ветку, что увидел то и написал.
С вистой совместимость есть. более подробно здесь

учитесь уважать собеседника. и вас уважать будут smile.gif
StingG
ну первый раз тут на форуме, просто интересно!
Malmo
Здесь много людей, готовых помочь тебе во всех вопросах, начиная, от того, когда дадут команду, продолжая советами по развитию клуба, составлением заявок на матч, разъяснением некоторых тактических моментов и заканчивая вещами, о которых ты еще не успел подумать) Так что, последуй совету Штурма и состав перечень вопросов, тебе помогут. Ясно??????!!!!!!!!!!
Шутка biggrin.gif
И вообще советую сначала прочитать этот материал. А потом посмотреть здесь и окончательно выбрать клуб, написав на форуме, что хочешь определенную команду. Это не смотря на то, что у тебя уже есть заявки.
StingG
Я хочу каманду! Манчестер сити!
AiK
QUOTE(StingG @ Mar 17 2011, 20:14)
Я хочу каманду! Манчестер сити!
*

я тоже ... причем реальный wink.gif

PS немного терпения... оно тебе в игре тоже понадобиццааа )))))
StingG
ну я понел а скока ждать?
Slogovec
QUOTE(StingG @ Mar 17 2011, 19:27)
ну я понел а скока ждать?
*

Играл бы ты так, как команду просишь...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.