QUOTE(Sorin @ Apr 7 2011, 21:13)
Спасибо за помощь и удачи!
спасибо и тебе, а удача мне завтра точно не помешает)
Как определять дни отдыха? Как в реале?
QUOTE(Sorin @ Apr 7 2011, 18:35)
Как определять дни отдыха? Как в реале?
1.4. Календарь
Время в ФА13 измеряется не реальными, а виртуальными датами. Устанавливаются следующие правила для отдыха игроков:
* между играми чемпионата (переходными и золотыми матчами) - 7 виртуальных дней отдыха (ВДО);
* между играми чемпионата и кубка, интеркубка или ОЧМ - 4 ВДО;
* между играми кубка, интеркубка или ОЧМ и чемпионата - 3 ВДО.
Виртуальным датам соответствуют реальные даты проведения игр, которые определяются Администратором ФА13 и заранее публикуются на сайте ФА13 в разделе <Календарь>. Об этом сообщается в официальной рассылке и в разделе <Новости> на сайте Ассоциации. Как правило, игры чемпионатов проводятся в ночь со вторника на среду и с субботы на воскресенье, кубковые игры и отборочные матчи ЧМ – с понедельника на вторник и с четверга на пятницу. Генерация всех событий в ФА13, обозначенных в календаре, начинается примерно в 0:15 по московскому времени.
А вообще все отлично расписано в
Правилах, тем более сейчас там разбираться куда проще в связи с оглавлением и гиперсылками (спасибо Лешему)
Ты молодчина, не хватает слов благодарности...
Костян, требуй материальную благодарность.
QUOTE(Sorin @ Apr 7 2011, 18:53)
Ты молодчина, не хватает слов благодарности...
Обращайся
QUOTE(Денис @ Apr 7 2011, 22:45)
Костян, требуй материальную благодарность.

Я ж скромняга
Здрасьте ).
А вот у меня такой вопрос.
А есть смысл покупать молодых игроков "на вырост", если можно всегда дешево (относительно молодых) купить сильных игроков среднего возраста? Или в итоге затраты на молодых окупятся?
M_Vadim
Apr 8 2011, 12:00
QUOTE(Mixam @ Apr 8 2011, 14:51)
Здрасьте ).
А есть смысл покупать молодых игроков "на вырост", если можно всегда дешево (относительно молодых) купить сильных игроков среднего возраста? Или в итоге затраты на молодых окупятся?
скорее всего смысла нет, но кому-то нравится что состав молодой.
а ну и еще молодого можно прокачать под себя. так как видишь игру.
QUOTE(Mixam @ Apr 8 2011, 11:51)
Здрасьте ).
Все зависит от твоего мировосприятия.
Нравится тебе качать молодежь, доводить игроков до кондиции, лепить из бесформенного куска глины красивые и полезные вещи - покупай молодых. Хочешь выигрывать уже сейчас - покупай тех, кто может способствовать достижению этой цели.
LeX (Marsa)
Apr 8 2011, 13:00
QUOTE(Mixam @ Apr 8 2011, 11:51)
Здрасьте ).
Палка о двух концах. Сейчас вроде бы выгоднее взять уже сильных и хороших. Но: приток игроков формируют сами менеджеры. Где-то через пять сезонов хорошие игроки постареют, а молодых и сильных не будет. Вот тогда и выиграешь, если наберешь молодежь сейчас.
Подскажите,пожалуйста,что делать.
Появился новый игрок,имя ему дал,и поставил ему CB.Все как положено,а сегодня зашел в ростер,смотрю из того что я ставил ему,есть только "О".......я в смятении
Robben
Apr 10 2011, 13:25
Добрый день. Я управляю командой Зоря Луганск. В прошлом туре у меня забрали основного вратаря (я так понял по авто банкротству ). В команде осталось 14 игроков. В меня вопрос: когда я смогу получить ( нормального ) вратаря? Мне придется ждать до конца сезона или можно как то теперь купить, если теперь. То как это сделать и когда. Заранее благодарен.
QUOTE(Robben @ Apr 10 2011, 14:25)
Добрый день. Я управляю командой Зоря Луганск. В прошлом туре у меня забрали основного вратаря (я так понял по авто банкротству ). В команде осталось 14 игроков. В меня вопрос: когда я смогу получить ( нормального ) вратаря? Мне придется ждать до конца сезона или можно как то теперь купить, если теперь. То как это сделать и когда. Заранее благодарен.
После 20 тура будет трансферный аукцион (см. календарь). Там можно покупать игроков. Если никого не купишь, дадут веника бесплатно (за рубль), чтобы добить состав до 15 игроков.
QUOTE(Леша @ Apr 10 2011, 08:41)
Подскажите,пожалуйста,что делать.
Появился новый игрок,имя ему дал,и поставил ему CB.Все как положено,а сегодня зашел в ростер,смотрю из того что я ставил ему,есть только "О".......я в смятении
СВ игроку просто так накидать нельзя, их надо тренировать (вкладка в билде "тренировка"). За одну тренировку каждую СВ можно поднять не более, чем на 1 (формулу вероятности подъема СВ см. в правилах).
Помогите пожалуйста скачать трансферный лист. Нажимаю на эту ссылку
http://www.fa13.com/build/Tlist13.b13 и открывается как вкладка, вместо того чтобы сохраниться в компе.
QUOTE(Sorin @ Apr 11 2011, 14:08)
http://www.fa13.com/build/Tlist13.b13 и открывается как вкладка, вместо того чтобы сохраниться в компе.

нажми на ссылке правой кнопкой мышки и выбери "Сохранить файл как..." укажи путь куда хочешь и скачается))
QUOTE(Sorin @ Apr 11 2011, 10:08)
а можешь эту вкладку в меню "Файл" "Сохранить как ..."
Подскажите. Игрок которого не выкупил банк, в транс лист не попадает верно?
QUOTE(Банан @ Apr 11 2011, 13:11)
Так и есть. Остается в команде.
Slogovec
Apr 11 2011, 09:22
QUOTE(Банан @ Apr 11 2011, 09:11)
Верно.
QUOTE(Slogovec @ Apr 11 2011, 07:22)
А можно треди ином одного двух игроков поменять на одного?
QUOTE(Банан @ Apr 11 2011, 13:26)
А можно треди ином
одного двух игроков поменять на одного?
Ты что имеешь ввиду?
То есть чтобьы к тебе пришел один, а ты взамен отдал двух? Тогда нет. Размен 1 на 1 идет
QUOTE(koss @ Apr 11 2011, 07:27)
Ты что имеешь ввиду?
То есть чтобьы к тебе пришел один, а ты взамен отдал двух? Тогда нет. Размен 1 на 1 идет

Да хотел двух отдать а чтоб пришел один но как вижу наверно не получится.
QUOTE(Банан @ Apr 11 2011, 16:34)

не получится
QUOTE(Банан @ Apr 11 2011, 13:34)
Можно просто второго тоже обменять только на веника.
Я так понимаю твоя цель взять достойного вместо двух середняков. Получится еще плюс веник.
Alex19
Apr 11 2011, 13:54
А где можно взять транс-лист с туром старения и расшифровкой СВ?
на Байе что-то неполный какой-то, на Рыжем гуру - старый
QUOTE(Alex19 @ Apr 11 2011, 17:54)
А где можно взять транс-лист с туром старения и расшифровкой СВ?
на Байе что-то неполный какой-то, на Рыжем гуру - старый

Больше вроде нигде.
Alex_Zander
Apr 11 2011, 16:15
на гуру обновили вроде
QUOTE(Денис @ Apr 11 2011, 23:15)
Я час назад скачивал Тлист с расшифровкой. Как не обновили то?
Может в браузере проблема?
Во внимательности, как оказалось.

Усё в порядке, всё есть.
Паладин
Apr 11 2011, 22:35
Подал заявку на Эгалео и было написано что прийдет письмо на почту, но его почему то не было. Что делать дальше или модераторы выдадут сами?
Паладин
Пиши в эту ветку форума. И дадут, по мере возможности
Сюда нажать
Амстердам
Apr 14 2011, 15:20
У команды минус на счету. Что я хочу провернуть - меняю по ТИ дорогого игрока на дешевого с доплатой мне (но так, чтобы все-таки цена этой заявки вышла дороже второй) и вторым делом меняю еще одного игрока, но уже с доплатой банку, используя таким образом деньги вырученные первой сделкой...или я не могу их использовать?)
Обоих игроков меняю на менее зарплатных.
QUOTE(Амстердам @ Apr 14 2011, 16:20)
У команды минус на счету. Что я хочу провернуть - меняю по ТИ дорогого игрока на дешевого с доплатой мне (но так, чтобы все-таки цена этой заявки вышла дороже второй) и вторым делом меняю еще одного игрока, но уже с доплатой банку, используя таким образом деньги вырученные первой сделкой...или я не могу их использовать?)
Мыслишь правильно.
При этом, если первой сделкой выходишь в плюс, игрок, заказываемый второй заявкой не обязательно должен быть менее зарплатным. Не забудь еще ограничение по финансам выставить.
QUOTE(Амстердам @ Apr 14 2011, 19:20)
Самое главное тут первой ставкой (читай самый дорогостоящий трансфер) выйти в плюс. То есть заплатить за первого (в твоем случае дешевого игрока) сумму, большую чем за второго игрока.
Константин
Apr 14 2011, 18:26
Такой вот вопрос: если я меняю игрока например ценой 1500 с большей зарплатой на игрока ценой 100, то чтобы получить себе в плюс, цену ставить минус 1400 или 90 процентов от цены первого?
QUOTE(Константин @ Apr 14 2011, 22:26)
Такой вот вопрос: если я меняю игрока например ценой 1500 с большей зарплатой на игрока ценой 100, то чтобы получить себе в плюс, цену ставить минус 1400 или 90 процентов от цены первого?
1500*0,8=1200 - именно на эту сумму ты можешь расчитывать при трейд-ине (80% от стоймости игрока).
100тыс покупка веника, итого в графе нужно вписать
-1100 (1200-100=1100). Обращаю внимание на знак "минус".
А трансферный аукцион уже прошёл, или только сегодня вечером будет? Я вот думаю, накосячил что с заявкой или действительно все мои суммы перебили? Причем за каждого давал больше номинала. Не прёт?
Slogovec
Apr 15 2011, 07:35
QUOTE(Mixam @ Apr 15 2011, 07:23)
А трансферный аукцион уже прошёл, или только сегодня вечером будет? Я вот думаю, накосячил что с заявкой или действительно все мои суммы перебили? Причем за каждого давал больше номинала. Не прёт?
Результаты трансфераСкорее всего ставки перебили. Цены уверенно шагают вверх.
Да ваще...5 заявок на веников, перебили всё) А вы говорите экономика тяжелая, людям деньги некуда девать)
ниндзя
Apr 15 2011, 16:53
Вопрос к руководству - Могу ли я оформить замещение на менеджера Ружомберока на 1 игру в ЛЧ?
Это мой брат, я об этом писал, когда ему клуб выдавали. У него сегодня ДР. Я собственно приехал к нему в гости и из дому не успею отправить заявку(((
Или Искать зама извне?
ниндзя
Apr 15 2011, 17:14
Вопрос снят. нашел зама.
Velle18
Apr 15 2011, 21:02
Господа, как в БК делать ставки?
QUOTE(Velle18 @ Apr 15 2011, 22:02)
Господа, как в БК делать ставки?
Для этого должна линия появиться. На события предстоящей генерации матчей ИК ответственный её сделать не успел. Как только появляется - информация об этом будет размещена здесь
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=...40entry843056
Velle18
Apr 15 2011, 21:19
спасибо!
Не за что, как же Гамуле не помочь.
Артур РАМ. В.
Apr 16 2011, 22:19
всем привет. как узнать зарплату игроков и когда в билде входиш в раздел игроки некоторые игроки выделеные а другие нет ?
kaxaber_kaladze
Apr 16 2011, 22:31
QUOTE(Артур РАМ. В. @ Apr 17 2011, 01:19)
всем привет. как узнать зарплату игроков и когда в билде входиш в раздел игроки некоторые игроки выделеные а другие нет ?
Зарплату можно увидеть во вкладке игроки в графе ПЛ. А также в профайле клуба.
Игроки у которых физа меньше 90(точно не помню) выделены синим цветом.
У которых ниже 70(тоже не помню точно) зеленым цветом.
Дисквалифицированные красным цветом
Не внимательно прочел

Выделены вратари и полузащита, видимо для более удобного восприятия.
QUOTE(Артур РАМ. В. @ Apr 16 2011, 23:19)
зарплата - 4я вкладка билда "Игроки", 5я колонка "пл"
игроки выделены по линиям, вратарская(выделена), защитная(не выделена), полузащитная(снова выделена), атакующая.
ЗЫ задавай вопросы ,у нас в исландском форуме на все ответят
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.