Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
yehat
QUOTE(© @ Apr 17 2012, 12:12)
какую цену на билет ставит гена в случае автосостава?
*

думаю, это не важно.
если вышел автосос, все равно, какой бонус к силе,
а если смотреть на заработок команды, то автососам идет автоматическая компенсация за недостачу сборов с билетов.
©
QUOTE(Денис @ Apr 17 2012, 13:15)
По-моему, всегда была 80.
*

вот судя по последнему матчу так и есть. а компенсация вроде должна быть видна в финансах отдельной строкой, но такой строки нету (да и по выручке не похоже) во втором клубе. Видимо, поскольку в основном у меня уже больше сотни, то компенсации нету.

QUOTE(Правила)
Для свободных клубов и клубов, чьи менеджеры провели менее 30 матчей за клуб при автосоставе на домашнем стадионе выплачивается компенсация в размере разницы между оптимальным доходом и полученными сборами со стадиона.
koss
QUOTE(© @ Apr 17 2012, 16:36)
вот судя по последнему матчу так и есть. а компенсация вроде должна быть видна в финансах отдельной строкой, но такой строки нету (да и по выручке не похоже) во втором клубе. Видимо, поскольку в основном у меня уже больше сотни, то компенсации нету.
*

Компенсации нет, так как скорее всего при 100% заполнении стадиона (именно относительно этого случая идёт расчёт компенсации) доход будет меньше нежели при цене билета 80.
Chuv
QUOTE(Санёк @ Apr 17 2012, 11:31)
Может. Причем с достаточно большой вероятностью, учитывая его плохое физическое состояние)
*

Травма от физ. состояния не зависит)
Санёк
QUOTE(Chuv @ Apr 17 2012, 19:40)
Травма от физ. состояния не зависит)
*

Почему-то у меня в подсознании сидит, что чем меньше физа, тем больше вероятность травмы. Хотя могу ошибаться)
Chuv
QUOTE(Санёк @ Apr 17 2012, 22:46)
Почему-то у меня в подсознании сидит, что чем меньше физа, тем больше вероятность травмы. Хотя могу ошибаться)
*

Думал ты код видел ))
Помню слова Тимы, что 1б=1% и от физы не зависит.
Верю. В отличии от многих)
Счастлив
QUOTE(Chuv @ Apr 17 2012, 17:16)
Думал ты код видел ))
*

Если верить правилам, то в матче влияет, а на тренировке - нет.

На вероятность получения травмы в матче влияет количество единоборств (ударов по ногам, которые он получил, - для полевых игроков, количество отбитых ударов по воротам - для вратаря), в которых участвовал игрок, и физическая форма игрока, на тренировке - тренировочная нагрузка на игрока (количество тренировочных баллов).
Санёк
QUOTE(Chuv @ Apr 17 2012, 20:16)
Думал ты код видел ))
*

Код видел, но настолько не углублялся) Не буду спорить, хотя если так - для меня это откровение)
энергетик
Предистория: выставил на трансфер 4 игроков.
Вопрос: если я сниму одного с трансфера, то я буду иметь право на трейд-ин двух игроков или только одного?
koss
QUOTE(энергетик @ Apr 20 2012, 16:50)
Предистория: выставил на трансфер 4 игроков.
Вопрос: если я сниму одного с трансфера, то я буду иметь право на трейд-ин двух игроков или только одного?
*

ну по идее двух, вернувшийся игрок же не был выкуплен.
Ну это по логике вещей smile.gif
nobody270785
Подскажите как создать заявку на обмен и как загрузить,или же если она висит то как мне ее подтвердить hail.gif
nobody270785
QUOTE(nobody270785 @ Apr 20 2012, 17:59)
Подскажите как создать заявку на обмен и как загрузить,или же если она висит то как мне ее подтвердить hail.gif
*

Заявка некорректная по следующим причинам:
Неверное название клуба-партнера при обмене или клуб-партнер при обмене новичок ассоциации и участвовать в обменах не может-Выручайте
Sergе
QUOTE(nobody270785 @ Apr 20 2012, 20:20)
Заявка некорректная по следующим причинам:
Неверное название клуба-партнера при обмене или клуб-партнер при обмене новичок ассоциации и участвовать в обменах не может-Выручайте
*

Название клуба не руками пиши а скопируй из профайла.
nobody270785
QUOTE(Sergе @ Apr 20 2012, 18:29)
Название клуба не руками пиши а скопируй из профайла.
*

Неполучается, в билде в этой строчке правой кнопкой мыши открывает Линии Шрифт и Цвет
Sergе
QUOTE(nobody270785 @ Apr 20 2012, 20:49)
Неполучается, в билде в этой строчке правой кнопкой мыши открывает Линии Шрифт и Цвет
*

Shift+Insert
nobody270785
QUOTE(Sergе @ Apr 20 2012, 18:53)
Shift+Insert
*

hail.gif
NeoN
10 Апр 23:53:41 заявка Player-выставление игроков на трансфер

потом после 10 апреля выхожу в минус 1,5 млн.

сегодня продался банку самый зарплатный по автобанкротсву.

а 2 игрока старика что выставились по заявке на трансфер 10 апреля в банк не продались!
в команде 19 человек. выствавлял их продать за 90% от цены. (в 5 высокооплачиваемых не входят они)

это нормально?
LeX (Marsa)
QUOTE(NeoN @ Apr 21 2012, 00:37)
10 Апр 23:53:41 заявка Player-выставление игроков на трансфер

потом после 1 0впреля выхожу в минус 1,5 млн.

сегодня продался банку самый зарплатный по автобанкротсву.

а 2 игрока старика что выставились по заявке на трансфер 10 апреля в банк не продались? в команде 19 человек.
выствавлял их продать за 90% от цены.

это нормально?
*

Команда попадает под правила автобанкротства, т.к. стоимость игроков выше средней. Чтобы избежать продажи Цагаса, нужно было подобрать игроков так, чтобы после их продажи выходить в плюс, при этом один должен быть из 4 игроков с максимальной зарплатой.

При этом автобанкротство не мешает заявке менеджера, т.е. по идее должны были уйти и Цагас, и выставленная пра игроков. Почему не сработала - не скажу навскидку. Можно выложить сюда заявку (её можно открыть в блокноте), затерев при этом пароль?
NeoN
Поздно уже вылаживать, я подумал ее можно загрузить в билде и проверить, нажал на кнопку - а это единственная кнопка сохранить.
загрузка не предусмотрена. в итога она затерла предыдущую.

Теперь уже ниче не доказать, если только на сервере ее не глянуть у кого есть доступ.

ладно обидно, но переживу......

наверно недосмотрел и я проставил 90, думая что это %,
а наверно там стояла цена, и в итоге по 90 они не продадутся никак, так как они стоят копейки и в итоге заявка не сработала.
единственное обьяснение наверно....
LeX (Marsa)
Да, самое главное - руки не опускать.
Из хорошего - ненужных игроков можно будет на трансфере обменять по трейд-ин.
VovanVN
Подскажите пожалуйста я ведь сейчас могу выкупить обратно своего основного киппера, который ушёл по АБ? стоит он копейки у меня команда вышла в + после продажи одного из молодых игроков.

Вообще не понимаю какой смысл было забирать у меня по сути единственного вратаря, чтобы я потом отдал за него опять же 100-200 тыс. фа денег.
One
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 07:35)
Подскажите пожалуйста я ведь сейчас могу выкупить обратно своего основного киппера, который ушёл по АБ? стоит он копейки у меня команда вышла в + после продажи одного из молодых игроков.

Вообще не понимаю какой смысл было забирать у меня по сути единственного вратаря, чтобы я потом отдал за него опять же 100-200 тыс. фа денег.
*

Наверное, лучше по таким вопросам проконсультироваться с ответственным по работе с банкротами.

Stiven. Каталлер Тояма.
koss
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 10:35)

*

Вернуть не можешь.
VovanVN
т.е. получается только выкупать на трансфере его сейчас?
Стивену на почту написал, пока молчит.
koss
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 13:29)
*

Заявка на его покупку не сработает. Ищи другие варианты.
Стивен тебе уже ничем не поможет.
One
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 10:29)
*

читайте внимательно правила
Клуб не имеет права выкупить игрока, которого он продал банку на этом трансфере
3.4.2. Покупка игроков
yehat
QUOTE(One @ Apr 23 2012, 09:37)
читайте внимательно правила
Клуб не имеет права выкупить игрока, которого он продал банку на этом трансфере
3.4.2. Покупка игроков
*

наверное, стоит изменить это правило и написать, что клуб имеет право купить только дороже на 20+ процентов, чем продал.
всякое бывает, не тот номер в заявку поставил и нужного игрока продал
VovanVN
в том то и дело, что я его не продавал. Он ушёл якобы по АБ.
Я вообще не понимаю почему изначально отрабатывается АБ, а не идёт анализ того выставлен ли кто-то на трансфер у команды.
а то судя по логу финансов, получается, что сначала уходит вратарь по Аб. а уже потом все остальные выставленные на трансфер.
После трансфера команда была бы не в состоянии банкрота и ворточик бы не ушёл.
Санёк
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 10:57)
Я вообще не понимаю почему изначально отрабатывается АБ, а не идёт анализ того выставлен ли кто-то на трансфер у команды.
а то судя по логу финансов, получается, что сначала уходит вратарь по Аб. а уже потом все остальные выставленные на трансфер.
*

Потому что политика такова, что АБ - это наказание, а не помощь)
yehat
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 09:57)
*

о вратаре все давно сказано. если дублер есть, то вратарь по АБ может уйти.
это нормально. Не хочешь, чтобы кипер ушел? подсуетись заранее.
AiK
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 10:57)
*

одно и тоже
VovanVN
Ну хотя бы сейчас у меня есть возможность купить другого вратаря с трансфера? или это тоже запрещено?

Я понимаю, что АБ это наказание. У меня всего лишь 3 игры за второй клуб, я всё понимаю поблажек не должно быть, но все мы люди же, а не машины! Я понимаю там вратарь бы, что-то особо решал, но как же так оставлять команду в итоге в дублёром в 20 баллов таланта? ну это же абсурд. И что теперь? ждать когда там снизойдёт благодать и скаут приведёт талантливого вратаря или ждать след. трансфера, который уже так сказать за далёкими горами.
Ладно я, мне не простительно должно быть, столько уже играю (хотя со своим клубом ни разу не попадал под АБ), но новички к примеру кто этого не знает, просто окажутся в очень затруднительном положении. Кто будет сидеть и терпеливо смотреть как по сути ничем не лучшие клубы просто насилуют твоего вратаря, который остался smile.gif

Уффф высказался. Просто как-то не совсем приятно на душе, такой подъём настроя был когда клуб взял, такие планы и тут, вот так вот smile.gif
yehat
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 12:03)
Ну хотя бы сейчас у меня есть возможность купить другого вратаря с трансфера? или это тоже запрещено?

Я понимаю, что АБ это наказание. У меня всего лишь 3 игры за второй клуб, я всё понимаю поблажек не должно быть, но все мы люди же, а не машины! Я понимаю там вратарь бы, что-то особо решал, но как же так оставлять команду в итоге в дублёром в 20 баллов таланта? ну это же абсурд. И что теперь?
*

а дальше по накатанной
ищешь трейдин или покупку вратаря получше, чем полный ноль
терпишь до момента, когда появятся ресурсы на действительного хорошего вратаря
и приобретаешь его.
Sergе
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 13:03)
*

Конечно можешь. Почему это должно быть запрещено? Запрещено только покупать своего игрока, проданного на текущем трансфере.
Поэтому непонятна паника, которая охватывает менеджеров, у которых по АБ забирают вратаря. Пару туров потерпеть можно, а там и купить себе кипера. Даже если денег нет, есть трейд-ин.
В общем, ничего страшного с тобой не произошло. Так что не сильно растраивайся. smile.gif
Санёк
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 13:03)

Я понимаю, что АБ это наказание. У меня всего лишь 3 игры за второй клуб, я всё понимаю поблажек не должно быть, но все мы люди же, а не машины! Я понимаю там вратарь бы, что-то особо решал, но как же так оставлять команду в итоге в дублёром в 20 баллов таланта? ну это же абсурд. И что теперь? ждать когда там снизойдёт благодать и скаут приведёт талантливого вратаря или ждать след. трансфера, который уже так сказать за далёкими горами.
Ладно я, мне не простительно должно быть, столько уже играю (хотя со своим клубом ни разу не попадал под АБ), но новички к примеру кто этого не знает, просто окажутся в очень затруднительном положении. Кто будет сидеть и терпеливо смотреть как по сути ничем не лучшие клубы просто насилуют твоего вратаря, который остался smile.gif

Уффф высказался. Просто как-то не совсем приятно на душе, такой подъём настроя был когда клуб взял, такие планы и тут, вот так вот smile.gif
*

Другого конечно можешьsmile.gif Но лучше качать своегоsmile.gif Если, конечно, у тебя цель - вывести второй клуб в люди. Ты можешь сразу его вывести в вышку - только толку-то от этого?
VovanVN
не ну однозначно в планах омолодить и прокачать команду и сделать её конкурентоспособной для игры как минимум во 2м дивизионе. Дело не в это. Планы были поиграть с этим вратарём, по возможности получать призовые кроме прессух и сборов со стадиона, уже в этом сезоне. Но с оставшимся ВР этого сделать ну просто не реально.

Прошу простить за мои быть может глупые вопросы. Команда с отрицательным балансом может купить игрока на трансфере? biggrin.gif
yehat
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 12:29)
не ну однозначно в планах омолодить и прокачать команду и сделать её конкурентоспособной для игры как минимум во 2м дивизионе. Дело не в это. Планы были поиграть с этим вратарём, по возможности получать призовые кроме прессух и сборов со стадиона, уже в этом сезоне. Но с оставшимся ВР этого сделать ну просто не реально.

Прошу простить за мои быть может глупые вопросы. Команда с отрицательным балансом может купить игрока на трансфере?  biggrin.gif
*

может. вариант только один - трейдин игрока, который чего-то стоит,
причем обязательное правило с понижением зарплаты. Не забудь, что
по ТИ игрок уходит по минимальной цене - 80% кажется.
One
QUOTE(yehat @ Apr 23 2012, 10:43)
наверное, стоит изменить это правило и написать, что клуб имеет право купить только дороже на 20+ процентов, чем продал.
всякое бывает, не тот номер в заявку поставил и нужного игрока продал
*

так есть предварительный трансферлист, на котором ты можешь за ФМ убрать игрока из ТЛ. Это на случай ошибки. Существует такое право?
yehat
QUOTE(One @ Apr 23 2012, 12:38)
так есть предварительный трансферлист, на котором ты можешь за ФМ убрать игрока из ТЛ. Это на случай ошибки. Существует такое право?
*

одно не противоречит второму.
согласись, не все пялятся на предварительный тлист или увидят измененение статуса игрока в билде.
защита от дурака должна быть сильной, хорошо организованной и эшелонированной в глубину, как под Курском в 43-м, должны быть и резервы ставки, чтобы вовремя ликвидировать прорывы в глупостеопасных направленях smile.gif
Санёк
QUOTE(One @ Apr 23 2012, 13:38)
*

Он уже закрыт)
VovanVN
Блин я запутался, я так и не понял смогу ли я с минусом купить (не обменять) игрока на трансфере (ближайшем, который после 20го тура)? biggrin.gif
yehat
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 13:00)
Блин я запутался, я так и не понял смогу ли я с минусом купить (не обменять) игрока на трансфере (ближайшем, который после 20го тура)?  biggrin.gif
*

я же сказал - да и у тебя единственный вариант действий.
делаешь трейдин своего игрока на вратаря, и у твоего игрока зарплата
ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть больше, чем у приобретаемого кипера.
это условие всплывает, когда минус в кассе.
VovanVN
Блин блин блин, а есть где-то гайд по билду как и что там ставить. цену указывать или нет? в поле ТИ я так понимаю надо ставить номер своего игрока?
yehat
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 13:09)
Блин блин блин, а есть где-то гайд по билду как и что там ставить. цену указывать или нет? в поле ТИ я так понимаю надо ставить номер своего игрока?
*

угу
только не забудь, что по ТИ игрок стоит 80% цены
там кажется есть кнопка переключения режима отображения цены.
VovanVN
т.е. вот я могу к примеру сделать так, есть ВР в списке трансферном к примеру его зп 16,а стоимость 400, обменять его на своего с зп 19 и стоимостью 0. Или цена тоже должна быть больше?
yehat
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 13:17)
т.е. вот я могу к примеру сделать так, есть ВР в списке трансферном к примеру его зп 16,а стоимость 400, обменять его на своего с зп 19 и стоимостью 0. Или цена тоже должна быть больше?
*

суммарная цена твоего игрока и твоей ставки должна быть больше 0.
т.о.
если у тебя ноль в кассе, твой игрок должен стоить не меньше 1.
я не в курсе об округлении, т.к. 80% от 1 непонятно сколько выйдет - 0 или 1
поэтому придерживаюсь того, чтобы стоимость была 2 или выше.
Санёк
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 14:17)
*

По ТИ игрок уходит за 80%. То есть, если ты выставляешь игрока стоимость 0, то ты пытаешься купить игрока за 0*80% = 0 ФК. Как думаешь, купишь?smile.gif Плюс ЗП того, кого отдаешь должна быть ЗП покупаемого.
AiK
QUOTE(VovanVN @ Apr 23 2012, 14:09)
*

http://www.fa13.info/build/build_help.pdf
VovanVN
QUOTE(AiK @ Apr 23 2012, 17:41)

Спасибо
LeoNa
Подскажите все ли правильно сделала, ремонтировать не нужно!?
http://faq13.ucoz.ru/load/1-1-0-5

user posted image

Если где ошиблась - поправьте (игр Чемпионата до ДПП поставила до конца сезона).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.