Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Палыч
Как-то даже стыдно задавать такой вопрос, но что-то поймал себя на том, что ответ как-то выветрился у меня из головы. biggrin.gif
В ХТМЛ отчете всегда сравнивается стартовая РС команд, например:
CODE
РС=52.6 (С=57.7 Ф=93.8 М=96.7 баз=50.6)

Напомните, плиз, расшифровку "С" и "баз"
LeoNa
QUOTE(Палыч @ Oct 14 2014, 14:17)
Что обозначают сокращения в html-отчете:
(M-5-3-2/защита/фланг/нормально/персональная опека-2.04), РС=38.8 (С=44.8 Ф=94.5 М=91.7 баз=36.9)
В данном примере:
М- приставка, обозначающая, что использовалась не стандартная, а поправленная менеджером команды расстановка футболистов;
5-3-2 - схема (5 защитников, 3 полузащитника, 2 нападающих);
защита - тактика команды на первый тайм (тактику во втором смотри в нижней части отчета);
фланг - стиль команды в первом тайме;
нормально - командная агрессивность (про агрессивность отдельных игроков см. ниже);
персональная опека - установка на игру;
2.04 - коэффициент участия тренера (чем выше, тем сильнее установка влияет на силу);
РС= реальная средняя сила игроков основного состава в матче;
М= средняя мораль игроков основного состава в матче;
Ф= средняя физа игроков основного состава в матче;
баз= базовая сила (без учета бонусов стадиона, сыгранности, национальности и других) ПОЛЕВЫХ игроков основы.
Санёк
QUOTE(LeoNa @ Oct 14 2014, 14:22)

*

Лена, а С? Не чистая ли сила ли с учетом всех предматчевых бонусов?
Палыч
QUOTE(Санёк @ Oct 14 2014, 14:53)
*

Про "баз" смутно помнил, что по ней ориентировался - прошло ли катеначчо или позиционное нападение.
Интересует именно С.
На 99% уверен, что 7 лет назад такой буквы не было в ХТМЛ-отчете. Раз ввели, значит, наверное, какую-то полезную инфу из неё можно получить. Так какую?
Санёк
QUOTE(Палыч @ Oct 14 2014, 15:00)
Про "баз" смутно помнил, что по ней ориентировался - прошло ли катеначчо или позиционное нападение.
*

ну да. Чистая средняя сила, по которой смотрится срабатывание каттеначо/позиционки.
LeoNa
QUOTE(Санёк @ Oct 14 2014, 14:53)
Насколько я понимаю, должно быть по аналогии:

С= средняя сила игроков основного состава в матче.
Санёк
QUOTE(LeoNa @ Oct 14 2014, 15:07)
Насколько я понимаю, должно быть по аналогии:

С= средняя сила игроков основного состава в матче.
*

Какая? Баз - это ровно сила, без всего. А С?
Kavs
баз - это средняя сила 10-ти полевых игроков (сумма значений из столбца "сил", что в билде, деленная на 10-ть).
Именно эта цыфра учитывается для срабатывания КГТ "Каттеначо" и "Позиционное нападение".
С - это почти РС, с учетом влияния и КГТ и хоз бонуса и сыгранности, но без учета морали и физы.
Смысл этого параметра, ИМХО в том, что бы показать какова могла бы быть РС команды при морале 100 и физе 100.

Luis
QUOTE(Палыч @ Oct 14 2014, 14:00)
На 99% уверен, что 7 лет назад такой буквы не было в ХТМЛ-отчете. Раз ввели, значит, наверное, какую-то полезную инфу из неё можно получить. Так какую?
*

1% оказался вернее, чем твои 99.
Был такой параметр со времен формирования теперешнего вида ХТМЛотчета.
А он не менялся уже давным давно. Сезонов 20 уже с ним играем.
Палыч
QUOTE(Luis @ Oct 14 2014, 16:33)
1% оказался вернее, чем твои 99.
Был такой параметр со времен формирования теперешнего вида ХТМЛотчета.
А он не менялся уже давным давно. Сезонов 20 уже с ним играем.
*

Ну, значит, маразм ещё ближе, чем я надеялся... sad.gif

Забавно, что в процитированном LeoN-ой тексте "Что обозначают сокращения в html-отчете:" об этой букве скромно умолчали и Знатоки не с первой попытки взяли этот вопрос smile.gif
norrff
Уже спрашивал, но опять запутался в сомнениях.
Ставил защитнику подключение к атаке. Заменил его без галочки (замена по координатам). Но вновь вышедший постоянно тёрся впереди. Случайность? Или установка всё-таки при замене без галочки сохраняется полностью (агрессивность, диспетчерство, точный пас и т.д.)?
Палыч
QUOTE(norrff @ Oct 15 2014, 04:53)
Или установка всё-таки при замене без галочки сохраняется полностью (агрессивность, диспетчерство, точный пас и т.д.)?
*

Сохраняется полностью.
BLINK
дайте мне пожалуйста программку для просмотра игроков на рынке. помнится было что то, да на другом компе...
отсюда скачал http://faq13.ucoz.ru/load/1-1-0-11 нет СВ((
LeoNa
QUOTE(BLINK @ Oct 15 2014, 21:01)
дайте мне пожалуйста программку для просмотра игроков на рынке. помнится было что то, да на другом компе...
отсюда скачал http://faq13.ucoz.ru/load/1-1-0-11  нет СВ((
Может тут?

http://faq13.ru/index.php/bd/files
Hirurg
Напомните плз. где можно посчитать шансы разрушения спортбазы?
Денис
http://faq13.ucoz.ru/load/1-1-0-5
LeoNa
QUOTE(Денис @ Oct 16 2014, 11:08)
http://faq13.ru/index.php/bd/files
Денис
QUOTE(LeoNa @ Oct 16 2014, 11:13)
eusa_snooty.gif
Я - консерватор. Не путать с ретроградом. icon_smile.gif
LeoNa
QUOTE(Денис @ Oct 16 2014, 11:30)
eusa_snooty.gif
Я - консерватор. Не путать с ретроградом. icon_smile.gif
Насколько знаю, тот сайт сейчас в "открытом плавании" если что случится каким ресурсом пользоваться будешь?
- надо постепенно переориентировать массы! smile.gif
Денис
QUOTE(LeoNa @ Oct 16 2014, 11:37)
Насколько знаю, тот сайт сейчас в "открытом плавании" если что случится каким ресурсом пользоваться будешь?
- надо постепенно переориентировать массы! smile.gif
*
У меня всё сохранено, что надо. smile.gif
Вот тогда и перенаправим. А пока уважение к труду Лекса пересиливает всё остальное. smile.gif
BLINK
QUOTE(LeoNa @ Oct 15 2014, 18:07)

спасибо!
Штурм
QUOTE(Денис @ Oct 16 2014, 17:39)
У меня всё сохранено, что надо. smile.gif
Вот тогда и перенаправим. А пока уважение к труду Лекса пересиливает всё остальное. smile.gif
*

icon_razz.gif я у Лекса по почте разрешения спрашивал перенести его статьи и файлы на мой сайт, он был только рад smile.gif
alexfighter
Кто знает как посмотреть итоги с желательно балансом(кто в плюс вышел кто "потратился") за последние 5-6 трансов? Есть ресурс какой-нибудь?
LeoNa
QUOTE(alexfighter @ Oct 20 2014, 15:39)
Кто знает как посмотреть итоги с желательно балансом(кто в плюс вышел кто "потратился") за последние 5-6 трансов? Есть ресурс какой-нибудь?
Есть статистика по всем трансам:

http://www.fa13.info/trans.html?st=last

- можешь сопоставить. wink.gif
alexfighter
QUOTE(LeoNa @ Oct 20 2014, 12:44)
Есть статистика по всем трансам:

http://www.fa13.info/trans.html?st=last

- можешь сопоставить. wink.gif
*

грац
FANLO
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: "Распространяется ли дисквал игрока в чемпе на матчи ИК"?
Благодарю.
LeoNa
QUOTE(FANLO @ Oct 21 2014, 09:36)
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: "Распространяется ли дисквал игрока в чемпе на матчи ИК"?
Благодарю.
5.18 Дисквалификация

После получения красной карточки или 3-х жёлтых игрок автоматически дисквалифицируется на 2 игры. Дисквалификация вступает в силу со следующего матча команды независимо от турнира, в игре которого заработана дисквалификация, и турнира, в рамках которого будет сыграна следующая игра. В матчах сборных учитываются отдельно. По окончании сезона неистекшие дисквалификации аннулируются.
Чего сам то ответ не нашел!?
FANLO
QUOTE(LeoNa @ Oct 21 2014, 09:45)
Чего сам то ответ не нашел!?
*

Отвечаю честно - лень.
Спасибо за ответ biggrin.gif
Denriwear
Подскажи пжл, есть смысл выпускать Вратаря на место форварда для опыта, что больше 3 минуты в воротах или матч в нападении?
LeoNa
Если ВР выйдет на позицию форварда он практически не получит опыта:

Прибавка опыта в 1 матче - (ранг матча)*(коэф. позиции)*(0,5+[(50/(опыт+20))(время проведенное на поле/(2*90))])/5

- коэф. позиции будет равен 0,3, так что лучше пару минут в рамке, чем весь матч в поле.
One
QUOTE(Denriwear @ Oct 29 2014, 16:50)
Подскажи пжл, есть смысл выпускать Вратаря на место форварда для опыта, что больше 3 минуты в воротах или матч в нападении?
*

если матчи с рангом >=1.5 (четвертьфинал кубка страны или отборочный матч чемпионата мира), то 90 минут в нападении для Лодыгина будет даже лучше, чем 5 минут в рамке.
Для матчей с рангом <1.5 верный ответ дала LeoNa
LeoNa
QUOTE(One @ Oct 29 2014, 17:37)
если матчи с рангом >=1.5 (четвертьфинал кубка страны или отборочный матч чемпионата мира), то 90 минут в нападении для Лодыгина будет даже лучше, чем 5 минут в рамке.
Почему лучше?
One
QUOTE(LeoNa @ Oct 29 2014, 17:39)
Почему лучше?
*

по формуле.
LeoNa
QUOTE(One @ Oct 29 2014, 17:41)
по формуле.
(1,5)*(1)*(0,5+((50/(13+20))*(5/(2*90))))/5 = 0,16
(1,5)*(0,3)*(0,5+((50/(13+20))*(90/(2*90))))/5 = 0,11

- ну и где лучше, нафига ему весь матч на поле бегать, чтобы к следующему от физы ничего не осталось?
One
QUOTE(LeoNa @ Oct 29 2014, 17:43)
(1,5)*(1)*(0,5+((50/(13+20))*(5/(2*90))))/5 = 0,16
(1,5)*(0,3)*(0,5+((50/(13+20))*(90/(2*90))))/5 = 0,11

- ну и где лучше, нафига ему весь матч на поле бегать, чтобы к следующему от физы ничего не осталось?
*

smile.gif

сравнивать надо (1)*(1)*(... время в поле 5 мин) и (1,5)*(0.3)*(время в поле 90 минут)

Вопрос физы не поднимался smile.gif
One
QUOTE(LeoNa @ Oct 29 2014, 17:39)
...
*

Ты все правильно ответила, я лишь поправил, что если ранг больше, то набор опыта при игре на другой позиции будет такой же или чуть больше smile.gif
Зы конечно , с учетом времени, приведенном в вопросе.
LeoNa
QUOTE(One @ Oct 29 2014, 17:48)
сравнивать надо (1)*(1)*(... время в поле 5 мин)  и (1,5)*(0.3)*(время в поле 90 минут)
Почему надо сравнить два разных по рангу матча, у него же есть предстоящий матч (определенного ранга) и вопрос в том на какую позицию выпустить ВР, чтобы получить наибольший опыт. Впрочем, даже в твоем варианте достаточно 8-мь минут в воротах отстоять, чтобы полученный опыт сравнялся.

QUOTE(One @ Oct 29 2014, 17:51)
Ты все правильно ответила, я лишь поправил, что если ранг больше, то набор опыта при игре на другой позиции будет такой же или чуть больше smile.gif
Зы  конечно , с учетом времени, приведенном в вопросе.
Поняла о чем речь, но все равно никак не улавливаю зачем сравнивать два разных по рангу матча, у него же не стоит выбор выпустить Лодыгина в Чемпионате или Кубке, собственно теперь готовый ответ есть, Спасибо) smile.gif
Denriwear
большое спасибо будем рисковать пропущенными голами.
rozmakc
подскажите народ, за сколько полных матчей игрок набирает балл силы? на байе смотрю показыввает 5, в проге 0.1 и что то не понятно, в среднем сколько нужно матчей чтобы поднять балл опыта и силы? например игроку с талантом 70-90...а если быть точнее за сколько матчей мой вратарь(17 лет 59тал 15оп 15 сил) и цп(19лет 79-94талант 20-17опыт соотвентственно) поднимут силу хотябы до 40??
norrff
Могу послать табличку в екселе, подставишь силу, талант, минуты в поле, тренеров - примерно будешь знать..
только расчёт на ранг матчей 1 и опыт прибавляется только раз в неделю (то бишь - без кубков)
rozmakc
QUOTE(norrff @ Oct 31 2014, 03:24)
Могу послать табличку в екселе, подставишь силу, талант, минуты в поле, тренеров - примерно будешь знать..
только расчёт на ранг матчей 1 и опыт прибавляется только раз в неделю (то бишь - без кубков)
*

вот наверно про эту прогу я и говорил, а точнее файл ексель???...ну всё равно за любую помощь респект)))ловлю))
norrff
Отправил на эл. почту
Dic_Advokaat
скажите, пожалуйста, фм за прессу сборной не в день матча: оплачиваются, оплачиваются частично, не оплачиваются? smile.gif
аналогия с прессой за клуб уместна?
и, если можно, ссылочку на правила....
Luis
ответ на данный вопрос прописан в правилах.
Смотрите внимательнее
Dic_Advokaat
QUOTE(Luis @ Nov 1 2014, 22:18)
ответ на данный вопрос прописан в правилах.
Смотрите внимательнее
*

действительно, нашел - пункт "6.4. Разное"....
спасибо )
Лжец
QUOTE(Dic_Advokaat @ Nov 1 2014, 22:48)
действительно, нашел - пункт "6.4. Разное"....
спасибо )
*

Вопрос первого уровня: а как я могу понять прошли мои игроки на трансфер или нет? Отправил двух, а теперь сижу и туплю. Ждать выкупа игроков или где-то можно глянуть?
hedgehog23
QUOTE(ЛЖЕЦ @ Nov 6 2014, 17:00)
Вопрос первого уровня: а как я могу понять прошли мои игроки на трансфер или нет? Отправил двух, а теперь сижу и туплю. Ждать выкупа игроков или где-то можно глянуть?
*

ты их просто выставил на трансфер. их еще никто не покупал. ты их даже снять можешь с трансфера.
LeoNa
QUOTE(hedgehog23 @ Nov 6 2014, 18:24)
ты их просто выставил на трансфер. их еще никто не покупал. ты их даже снять можешь с трансфера.
http://www.fa13.info/trans.html?team=L13&a...=showform&act=d
Лжец
QUOTE(LeoNa @ Nov 6 2014, 17:43)

Выдохнул!Спасибо!
Vttcs
Подскажите, как покинуть второй клуб? Слышал, можно нажать не туда и покинуть основной. Не хотелось бы smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.