BIG DADDY
Sep 12 2018, 07:21
Спасибо
Ну а если взять в пример мой клуб в текущем состоянии и моего следующего соперника автоклуб Легион. Т.к. у меня травмировался 1 из 4 полузащитников получится либо выпустить 4-3-3, либо же 5-3-2. Я как раз склонялся к 4-3-3 (что противоречит твоему посту с 3 нападающими) с заменой Виолы на защитника если мы начнем вести в счете. И стиль комбины либо же длины (ну или миксануть по пол матча разным стилем). Как раз в центре у Легиона играет Павел Яблоков, который очень слаб, поэтому не увидел смысла играть через фланг. В защите хочу поставить Монакова крыть Гомеша и Каска крыть Белова персональной опекой. В чем ошибки в моих задумках на игру? Может что-то неправильно понимаю?
BIG DADDY
Sep 12 2018, 11:29
Почитав статью с газеты (картинки там к сожалению не сохранились) налепил еще примерно такую схему с тактикой фланг, может она лучше будет, чем давление через центр? В соседней теме вроде как осуждают мою тактику атаки через центр Легиона.

Это должно сработать против автосостава?
QUOTE(BIG DADDY @ Sep 12 2018, 15:29)
Смотри координаты авто 4-4-2 , они постоянны.
Определи, кто у тебя будет атаковать, кто защищаться.
Ставь своих атакующих между игроками авто.
Ставь своих обороняющихся перед игроками авто.
Сейчас у тебя не везде так.
Смотри место , куда автосостав ставил игроков по силе (РС с учетом физы) в прошлых играх.
Прогнозируй, где будут стоять какие игроки в будущей игре.
Атакуй там, где слабо.
Больше защиты - где у него сильнее.
Не забудь обратить внимание, кто капитан.
Иногда атакующих сильных/капитана лучше заперсоналить.
QUOTE(BIG DADDY @ Sep 12 2018, 12:29)
Почитав статью с газеты (картинки там к сожалению не сохранились) налепил еще примерно такую схему с тактикой фланг, может она лучше будет, чем давление через центр? В соседней теме вроде как осуждают мою тактику атаки через центр Легиона.
Говоря, что твой центр скорее всего не сработает, я имел ввиду, что генератор ФА13 заточен в основном под фланговые атаки (различными стилями: длина, англия, фланг). По центру иногда прокатывает, но в целом вероятность меньше.
Твоя фланговая схема, хоть и не классическая, должна в целом сработать, но если против Виолы будет Яблоков, то я бы врубил длину, а не фланг. Плюс форварды кажутся широковато стоящими.
BIG DADDY
Sep 13 2018, 09:52
QUOTE(VasSi @ Sep 13 2018, 07:38)
Говоря, что твой центр скорее всего не сработает, я имел ввиду, что генератор ФА13 заточен в основном под фланговые атаки (различными стилями: длина, англия, фланг). По центру иногда прокатывает, но в целом вероятность меньше.
Твоя фланговая схема, хоть и не классическая, должна в целом сработать, но если против Виолы будет Яблоков, то я бы врубил длину, а не фланг. Плюс форварды кажутся широковато стоящими.
Задумка в том что Стародуб отвлекает защитника посильнее, отводя его как раз в сторону от виолы, поэтому поставил широко, а Виола обыгрывая легко яблокова забивает пару голов.
QUOTE(BIG DADDY @ Sep 13 2018, 10:52)
Задумка в том что Стародуб отвлекает защитника посильнее, отводя его как раз в сторону от виолы, поэтому поставил широко, а Виола обыгрывая легко яблокова забивает пару голов.
Ну норм, пробуй. И видео смотри самое главное, для четкого понимания, как сработала задумка.
Взял свой старый клуб в плачевном состоянии. В команде 15 игроков, и хочется половину продать/поменять. Подскажите, выкупит ли банк выставленных на трансфер игроков, если их всего 15 в команде? Или только trade in?
Правила читал, но не нашел про минимальное кол-во игроков и трансфер.
Alex_Zander
Sep 20 2018, 14:32
В команде должно быть минимум 15 игроков, включая обязательно одного вратаря. ТАк что только трейд ин
QUOTE(Zheka @ Sep 20 2018, 15:08)
Взял свой старый клуб в плачевном состоянии. В команде 15 игроков, и хочется половину продать/поменять. Подскажите, выкупит ли банк выставленных на трансфер игроков, если их всего 15 в команде? Или только trade in?
Правила читал, но не нашел про минимальное кол-во игроков и трансфер.
http://www.fa13.info/rules#mark4
Отлично, прям ответ на мой вопрос!

Спасибо!
Коллеги, доброе утро) Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после замена капитанская повязка передалась выходящему на замену человеку? Что-то пару раз не вышло
QUOTE(Takavor @ Sep 25 2018, 16:28)
Коллеги, доброе утро) Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после замена капитанская повязка передалась выходящему на замену человеку? Что-то пару раз не вышло
Надо, чтобы уходящий игрок был с повязкой.
QUOTE(tema @ Sep 25 2018, 10:29)
Надо, чтобы уходящий игрок был с повязкой.
Да, но когда я так делал уже, то капитанская повязка переходила просто к сильнейшему игроку...
QUOTE(Takavor @ Sep 25 2018, 16:32)
Да, но когда я так делал уже, то капитанская повязка переходила просто к сильнейшему игроку...
В заменах выходящему ставишь К?
QUOTE(tema @ Sep 25 2018, 10:46)
В заменах выходящему ставишь К?
Нет) Всё, спасибо! Благодарен
Друзья, ещё один вопрос от меня: как поставить замену так, чтобы игрок вышел только в том случае, когда мы играем вничью либо проигрываем? я так понимаю, это относится к разницей мячей: -20, +20.
Заранее благодарю!
BIG DADDY
Sep 26 2018, 17:35
-20 0 ставь и выйдет при этом условии
QUOTE(BIG DADDY @ Sep 26 2018, 17:35)
-20 0 ставь и выйдет при этом условии
Большое спасибо)
PRIVAT
Sep 26 2018, 20:33
Всем доброе время суток!
Еще раз прочел правила, но решил уточнить. Подскажите пожалуйста... Недавно взял под руководство клуб из третьего дивизиона, на сейчас провел за клуб два матча, но до этого управлял другими клубами(за все время больше 300 матчей). Вопрос в следующем, смогу ли я свободно работать на трансферном рынке? Покупать, продавать, продавать + игрок не озираясь на его з/п и силу?
Заранее спасибо за ответ!
QUOTE(PRIVAT @ Sep 26 2018, 20:33)
Всем доброе время суток!
Еще раз прочел правила, но решил уточнить. Подскажите пожалуйста... Недавно взял под руководство клуб из третьего дивизиона, на сейчас провел за клуб два матча, но до этого управлял другими клубами(за все время больше 300 матчей). Вопрос в следующем, смогу ли я свободно работать на трансферном рынке? Покупать, продавать, продавать + игрок не озираясь на его з/п и силу?
Заранее спасибо за ответ!
Если менеджер провел за любой клуб Ассоциации не менее ста матчей, то ограничение на продажу пяти самых высокооплачиваемых и пяти самых талантливых игроков не действует.
Это Ваш случай. Можете "свободно работать на трансферном рынке".
PRIVAT
Sep 28 2018, 13:17
QUOTE(Палыч @ Sep 26 2018, 23:49)
Это Ваш случай. Можете "свободно работать на трансферном рынке".
Спасибо большое за ответ!
Добрый день!
Не могу найти в правилах пункт про дисквалификацию игроков(касаемо моей ситуации). Как сделать состав, если недостаточно игроков в составе из-за дисквалификации?
Гвардим
Oct 1 2018, 09:14
QUOTE(rufan @ Oct 1 2018, 09:42)
Добрый день!
Не могу найти в правилах пункт про дисквалификацию игроков(касаемо моей ситуации). Как сделать состав, если недостаточно игроков в составе из-за дисквалификации?
Олл нужно поискать, где они без дисквала.
QUOTE(rufan @ Oct 1 2018, 09:42)
Добрый день!
Нужно вручную отредактировать олл (скачать, разархивировать, открыть в блокноте или экселе, убрать дис, сохранить, заархивировать обратно), убрав дисквалификацию с самого
слабого игрока (или нескольких - сколько нужно для 11), и использовать этот олл при составлении заявки.
BIG DADDY
Oct 1 2018, 13:02
Я правильно понимаю, что чем больше квалификация тренера по позиции, тем быстрее мой молодой игрок будет расти в силе? Походу накосячил, сократив тренеров по позициям до начала чемпионата...)
QUOTE(BIG DADDY @ Oct 1 2018, 19:02)
Я правильно понимаю, что чем больше квалификация тренера по позиции, тем быстрее мой молодой игрок будет расти в силе? Походу накосячил, сократив тренеров по позициям до начала чемпионата...)
Нет.
Чем больше квалификация тренеров, тем больше у тебя баллов на прокачку. На прирост опыта и силы не влияет.
BIG DADDY
Oct 1 2018, 13:15
QUOTE(tema @ Oct 1 2018, 13:04)
Нет.
Чем больше квалификация тренеров, тем больше у тебя баллов на прокачку. На прирост опыта и силы не влияет.
Для того, чтобы игрок добавил к своей силе 1 ед., необходимо, чтобы его опыт был больше силы и чтобы его Багаж Силы (БС) превысил Граничное Значение (ГЗ). Для каждого игрока моложе 36 лет ГЗ вычисляется по формуле:
ГЗ = 300000 / [ (36 − Возраст) × (Талант − Сила)2 ]
Игроки возраста 36 лет и старше также имеют ГЗ, однако его уровень значительно выше.
БС во время каждой тренировки увеличивается на:
Random(AГТ + АТ + АС),
где АГТ = 20 + КГТ/10 — прибавка, от главного тренера;
АТ = (25 + КТ) × КТ/2 — прибавка, от специализированного тренера;АС = (25 + УБ) × УБ/2 — прибавка, от спортбазы клуба.
То что я черным выделил, это на рост силы не влияет? То тренировочные балы знаю, спасибо
QUOTE(BIG DADDY @ Oct 1 2018, 19:15)
БС во время каждой тренировки увеличивается на:
Random(AГТ + АТ + АС),
где АГТ = 20 + КГТ/10 — прибавка, от главного тренера;
АТ = (25 + КТ) × КТ/2 — прибавка, от специализированного тренера;АС = (25 + УБ) × УБ/2 — прибавка, от спортбазы клуба.
То что я черным выделил, это на рост силы не влияет? То тренировочные балы знаю, спасибо
М, возможно я ошибся, сорян.
Всё равно, сила не может быть выше опыта. Не думаю, что тренер существенно влияет на рост силы.
BIG DADDY
Oct 1 2018, 13:28
QUOTE(tema @ Oct 1 2018, 13:20)
Всё равно, сила не может быть выше опыта. Не думаю, что тренер существенно влияет на рост силы.
Ладно спасибо, сила то растет, просто думал может намного быстрее они бы качались с тренерами. В частности вратарь.
QUOTE(BIG DADDY @ Oct 1 2018, 13:28)
Ладно спасибо, сила то растет, просто думал может намного быстрее они бы качались с тренерами. В частности вратарь.
Все правильно. Обычно опыт набирается медленней чем багаж силы и они расходятся когда уже близко к таланту.
У тебя как раз такая ситуация - набор силы уже чуть отстает. По формулам можно посчитать насколько быстрее будет набираться багаж силы с тренером.
QUOTE(tema @ Oct 1 2018, 12:20)
Более быстрый прирост багажа силы (за счет тренеров) помогает возрастным игрокам дольше сохранять силу (медленнее ее терять). Для игроков, которые силу еще не теряют, дополнительный багаж силы не особо нужен.
Друзья, добрый день! Напомните, пожалуйста...
Какую цифру поставить в трансферной ведомости, чтобы ЦП в команде после трансфера было не больше 4? А игроков в общем не больше 23?
QUOTE(Takavor @ Oct 10 2018, 16:34)
Друзья, добрый день! Напомните, пожалуйста...
Какую цифру поставить в трансферной ведомости, чтобы ЦП в команде после трансфера было не больше 4? А игроков в общем не больше 23?
Вопрос выглядит тривиальным: 4 в поле "ЦП" и 23 в поле "всего".
QUOTE(VasSi @ Oct 10 2018, 16:33)
Вопрос выглядит тривиальным: 4 в поле "ЦП" и 23 в поле "всего".
спасибо)
BIG DADDY
Oct 23 2018, 15:48
Подскажите пожалуйста, допустим я ставлю установку на игру контратака, у соперника баланс, у меня защита. Получается мои полевые получают 2%*КГТ. В самом начале я делаю заменю меняя игрока А с бонусом от выбранного стиля на игрока Б. На игрока Б будет действовать бонус от выбранного стиля или же нет?
Alex_Zander
Oct 23 2018, 16:15
Нет, установки КГТ действуют только на стартовый состав
QUOTE(BIG DADDY @ Oct 23 2018, 15:48)
Подскажите пожалуйста, допустим я ставлю установку на игру
контратака, у соперника
баланс, у меня
защита. Получается мои полевые получают
2%*КГТ. В самом начале я делаю заменю меняя игрока А
с бонусом от выбранного стиля на игрока Б. На игрока Б будет действовать бонус от выбранного стиля или же нет?
Нет, на запасных не действуют установки КГТ.
BIG DADDY
Oct 23 2018, 16:25
Спасибо всем, понятно!
Karnegi
Oct 23 2018, 17:37
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с учётом нынешних установок на макс доход или макс хоз бонус, при обоих случаях по сайту если смотреть, то заполняемость стадиона в обоих моментах 100%, т. е. Стад теперь рушится каждый дом матч на одинаковый %?
Alex_Zander
Oct 23 2018, 17:54
Точняк
QUOTE(Karnegi @ Oct 23 2018, 16:37)
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с учётом нынешних установок на макс доход или макс хоз бонус, при обоих случаях по сайту если смотреть, то заполняемость стадиона в обоих моментах 100%, т. е. Стад теперь рушится каждый дом матч на одинаковый %?
Нет. Там рандом от 0 до макс. значения.
Karnegi
Oct 24 2018, 07:10
QUOTE(alg @ Oct 24 2018, 03:22)
Нет. Там рандом от 0 до макс. значения.
М-да. Понял. Спасибо
С отправкой состава разобрался. Отправил.
Как поставить цену билета? Куда? Нет у меня такого поля в билде. Не понимаю.
Как назначить тренировки? Не понимаю ВАААЩЕ! Что нужно вводить, какие буквы, какие цифры, в какие поля... В правилах описана какая-то высшая математика, а у меня три класса вечерней школы.
Кирилл
Oct 26 2018, 01:42
QUOTE(Mit @ Oct 26 2018, 05:30)
С отправкой состава разобрался. Отправил.
Как поставить цену билета? Куда? Нет у меня такого поля в билде. Не понимаю.
Как назначить тренировки? Не понимаю ВАААЩЕ! Что нужно вводить, какие буквы, какие цифры, в какие поля... В правилах описана какая-то высшая математика, а у меня три класса вечерней школы.
по поводу билетов
http://polariton.ad-l.ink/6YTjcrGwr/image.png вот отметил красным, ты просто выбираешь что хочешь больше денег со стадиона получить или больше процент к РС. Ну логично например со слабыми или авто собирать больше денег к примеру.
по поводу тренировок
http://faq13.ucoz.ru/publ/5-1-0-38 http://faq13.ru/index.php/bd/training/335-...tody-trenirovok формулы знать не обязательно
можешь написать телеграмм или скайп, я тебе помогу
Блин, как тут все не конкретно и сложно...
По поводу цены ничего другого не оставалось, как догадаться - что я и сделал.
По поводу тренировок.. Спасибо за ссылку - но там много текста.
В форме написаны какие-то лимиты - догадватся и догадываться.
Хочется просто и ясно: есть такая-то сумма - раскидывай. А то "главный тренер", потом ещё кто-то умноженный на что-то непонятное... И это всё равно рандомно?
Мутно. Не понимаю.
Кирилл
Oct 26 2018, 02:01
QUOTE(Mit @ Oct 26 2018, 05:57)
Блин, как тут все не конкретно и сложно...
По поводу цены ничего другого не оставалось, как догадаться - что я и сделал.
По поводу тренировок.. Спасибо за ссылку - но там много текста.
В форме написаны какие-то лимиты - догадватся и догадываться.
Хочется просто и ясно: есть такая-то сумма - раскидывай. А то "главный тренер", потом ещё кто-то умноженный на что-то непонятное... И это всё равно рандомно?
Мутно. Не понимаю.
так ты во вкладку тренировки в билде зайди, там как раз всё четко есть лимит баллов, ставишь на игрока и минусуются баллы, ты видишь сколько остается тренировочных баллов и на какие позиции
Понятно. Я пытался через он-лайн...
А что там с принимающими участие в матче? Как на них отражается тренировка? Их можно тренировать в этот игровой день?
И что такое "дни отдыха" в отправке состава? Это реальные дни между турами или что?
Кирилл
Oct 26 2018, 03:05
QUOTE(Mit @ Oct 26 2018, 06:32)
А что там с принимающими участие в матче? Как на них отражается тренировка? Их можно тренировать в этот игровой день?
И что такое "дни отдыха" в отправке состава? Это реальные дни между турами или что?
тренировать можно, но могут быть травмы, чем выше даешь тренировочных баллов одному игроку, тем выше риск травмы будет.
это не реальные дни, это виртуальные дни отдыха
1.4. Календарь
Время в ФА13 измеряется не реальными, а виртуальными датами. Устанавливаются следующие правила для отдыха игроков:
между играми чемпионата (переходными и золотыми матчами) ― 7 виртуальных дней отдыха (ВДО);
между играми чемпионата и кубка, интеркубка или ОЧМ ― 4 ВДО;
между играми кубка, интеркубка или ОЧМ и чемпионата ― 3 ВДО.
Почитай правила игры и советы к игре на сайтах, что я тебе выше давал. Тебе все равно придеться разбираться нормально в игре, если хочешь выигрывать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.