Dunadan
Mar 16 2012, 00:30
Спасибо за оперативные и конструктивные ответы.

А можно прикинуть диапазон разрушения стадиона мин и макс, при условии практически полного заполнения стадиона?
skalolaz
Mar 16 2012, 00:33
QUOTE(Dunadan @ Mar 16 2012, 01:30)
Спасибо за оперативные и конструктивные ответы.

А можно прикинуть диапазон разрушения стадиона мин и макс, при условии практически полного заполнения стадиона?
Максимальное 5,5%, значит, в среднем, 2,75% за домашний матч. (минимум разрушения всегда 0%)
Dunadan
Mar 16 2012, 00:41
QUOTE(skalolaz @ Mar 16 2012, 00:33)
Максимальное 5,5%, значит, в среднем, 2,75% за домашний матч. (минимум разрушения всегда 0%)
В последнем матче стадион "бахнулся" где-то на 5%, это я хорошо заметил.
Dunadan
Mar 16 2012, 00:46
Постройка 3-х тысяч мест стоит около 2500, ремонт стоит 1100. Если ремонтироваться на первом ДПП, то стадион будет использован в 7 матчах, которые бы еще мог простоять без ремонта до второго ДПП. Это где-то 25% повреждения. В переводе на деньги за ремонт - около 300 тыс.
1100+300=1400 (пусть даже 1500).
Получается, что выгоднее отремонтировать, либо надеется на удачу, что стадион достоит.
skalolaz
Mar 16 2012, 01:02
QUOTE(Dunadan @ Mar 16 2012, 01:46)
Постройка 3-х тысяч мест стоит около 2500, ремонт стоит 1100. Если ремонтироваться на первом ДПП, то стадион будет использован в 7 матчах, которые бы еще мог простоять без ремонта до второго ДПП. Это где-то 25% повреждения. В переводе на деньги за ремонт - около 300 тыс.
1100+300=1400 (пусть даже 1500).
Получается, что выгоднее отремонтировать, либо надеется на удачу, что стадион достоит.

В целом, тебе нужен стадион в 39000.
Берем твою команду: рейтинг 2600, БУМ=0, БУМ1=0.
Средний рейтинг вышки России 2343.
При стадионе в 39000 ср.доход 2 300 000.
При стадионе в 36000 ср.доход 2 230 000.
Разница в 70 000 - довольно существенна.
При стадионе в 36000 макс.разрушение равно 5% (среднее, соответственно, 2,5%).
В общем, тут думать надо
При 60% чинить стадион - ИМХО моветон))) Я бы не стал) А еще вернее - подождал бы непосредственно до ДПП - там будет конкретнее))))
Dunadan
Mar 16 2012, 07:49
QUOTE(Санёк @ Mar 16 2012, 07:02)
При 60% чинить стадион - ИМХО моветон))) Я бы не стал) А еще вернее - подождал бы непосредственно до ДПП - там будет конкретнее))))
Ну у нас еще 3 игры до ДПП, там будет явно не 60.

А выше я привел расчеты, чинить даже при 60 % выгоднее, чем отстраивать рухнувший стадион.
QUOTE(Dunadan @ Mar 16 2012, 08:49)
Ну у нас еще 3 игры до ДПП, там будет явно не 60.

А выше я привел расчеты, чинить даже при 60 % выгоднее, чем отстраивать рухнувший стадион.
Ну чем отстраивать - это да...но блин...если стадио чинить каждый сезон(по 35% за ДПП) - это жесть)
Holiday
Mar 16 2012, 14:45
Господа, решил вернуться в игру, а отсюда несколько вопросов. Если не трудно подскажите, поскольку думаю много чего изменилось.
1) У меня отрицательный баланс ФМ - 70000, назначят ли меня в новый клуб?
2) Если нет, то как мне перечислить деньги для погашения долга заблаговременно и как оповестить о этом?
3) Для менеджера ушедшего на какое то время, и вернувшегося в тот же клуб сохраняется правило 30 игр, или это как то можно обойти? Поскольку хотелось бы сразу перестроить команду из её жопного положения.
Спасибо
С Уважением
Костя.
Мастер
Mar 16 2012, 15:02
В клуб назначат, про ограничения которые есть при минусе фм читай в правилах. Долг можно погасить и деньгами.
Правило 30 для тебя будет действовать потому что:
Если менеджер возвращается в клуб, за который ранее он провел не менее 100 матчей (учитываются только матчи во время последнего руководства, без суммирования с более ранними периодами и новым сроком), то ограничение на продажу 5 самых высокооплачиваемых игроков не действует.
Holiday
Mar 16 2012, 15:04
Большое спасибо за ответ, всё ясно.
Уважаемые менеджеры чтот с расчетами плохо, помогите...стадион 27000.у меня разрушение стадиона 89.3 %, доживет ли он до следующего ДПП который будет после 20 тура, на этом ДПП хотел достроить до 30000 тысяч. играю в 3м дивизионе Россия.заранее спасибо.
QUOTE(Чех86 @ Mar 16 2012, 15:59)
Уважаемые менеджеры чтот с расчетами плохо, помогите...стадион 27000.у меня разрушение стадиона 89.3 %, доживет ли он до следующего ДПП который будет после 20 тура, на этом ДПП хотел достроить до 30000 тысяч. играю в 3м дивизионе Россия.заранее спасибо.
Глянул бы чуть выше, нашел бы ответ сразу.
QUOTE(ATEC @ Mar 16 2012, 10:11)
Не доживет.
QUOTE(LeoNa @ Mar 16 2012, 16:17)
Глянул бы чуть выше, нашел бы ответ сразу.
Не доживет.зачем? когда можно не думая спросить и за тебя тебе все сделают
7 домашних игр до следующего ДПП, вероятность того, что стадион доживёт - 34,827 %. У Тюмени ещё 2 игры до ближайшего ДПП - думаю, что вероятность сохранения стадиона без ремонта ещё более снизится. ИМХО, я бы починил.
QUOTE(Luis @ Mar 16 2012, 16:18)
зачем? когда можно не думая спросить и за тебя тебе все сделают
Ух ты, не узнала главного админа, Luis, богатым будешь!
QUOTE(Luis @ Mar 16 2012, 14:18)
зачем? когда можно не думая спросить и за тебя тебе все сделают
я извиняюсь своим беспокойством,просто не силен в расчетах и формулах.всем спасибо за ответы.
nobody270785
Mar 17 2012, 09:58
Ребята хотелось бы уточнить такой момент-СВ игрока сгорает,(такой вот пример у игроков СВ по 23-21,они сгорят до какой степени. я так понимаю что они сгорят полностью и у игрока в ростере эта СВ не будет отображатся,правильно я понял или же?Подскажите кому не трудно,заранее благодарен.
QUOTE(nobody270785 @ Mar 17 2012, 12:58)
Ребята хотелось бы уточнить такой момент-СВ игрока сгорает,(такой вот пример у игроков СВ по 23-21,они сгорят до какой степени. я так понимаю что они сгорят полностью и у игрока в ростере эта СВ не будет отображатся,правильно я понял или же?Подскажите кому не трудно,заранее благодарен.
СВ не может упасть ниже 20
nobody270785
Mar 17 2012, 10:59
QUOTE(Жека @ Mar 17 2012, 09:13)
СВ не может упасть ниже 20
Спасибо за ответ,но я имел ввиду с ростера эта СВ пропадет или нет.
QUOTE(nobody270785 @ Mar 17 2012, 13:59)
Спасибо за ответ,но я имел ввиду с ростера эта СВ пропадет или нет.

Да, потому, что скольких игроков смотрел, ни где не нашёл 20: 21, 22 есть
А оно тебе надо - это 20?

Изначально всё СВ равны 20 и так понятно, зачем отоброжать в ростере?
nobody270785
Mar 17 2012, 13:06
QUOTE(Жека @ Mar 17 2012, 10:05)
Да, потому, что скольких игроков смотрел, ни где не нашёл 20: 21, 22 есть
А оно тебе надо - это 20?

Изначально всё СВ равны 20 и так понятно, зачем отоброжать в ростере?
Спасибо Жека за ответ.Я просто новичок,многих нюансов еще не знаю.Просто люблю порядок,и очень хочется чтоб эти лишние СВ сгорели и не бросались в глаза,ну и какая-никакая экономия в зарплате
QUOTE(nobody270785 @ Mar 17 2012, 16:06)
Спасибо Жека за ответ.Я просто новичок,многих нюансов еще не знаю.Просто люблю порядок,и очень хочется чтоб эти лишние СВ сгорели и не бросались в глаза,ну и какая-никакая экономия в зарплате

Новичкам полезно читать правила
http://fa13.info/rules.html#p5-19http://fa13.info/rules.html#p3-8-2
gunner
Mar 17 2012, 23:35
QUOTE(nobody270785 @ Mar 17 2012, 10:58)
Да, может упасть до 20 и после этого перестанет отображаться. Процесс не быстрый.)
nobody270785
Mar 17 2012, 23:37
QUOTE(gunner @ Mar 17 2012, 22:35)
Да, может упасть до 20 и после этого перестанет отображаться. Процесс не быстрый.)
Спасибо заЛучший ответ
володя
Mar 18 2012, 04:36
Надо бы в тему "Развитие" написать, но здесь вроде бы быстрее отвечают и с вариантами советов разнообразнее.
Не дойдет до меня, как игрок, у которого качается СВ удар, из тура в тур теряет в этой графе. Конкретно речь о ЦФ Коуту. Ставлю 2 ТБ на удар и 2 ТБ на скорость, база 5, возраст 25. В ударе игрок теряет, в скорости ничего не приобретает, и цифры в графах Билда красного цвета, как понимаю, вот-вот опять потеряю в уровне прокачки.
В чем тут дело? Больше назначать боязно, или все равно придется рисковать?
QUOTE(володя @ Mar 18 2012, 04:36)
Надо бы в тему "Развитие" написать, но здесь вроде бы быстрее отвечают и с вариантами советов разнообразнее.
Не дойдет до меня, как игрок, у которого качается СВ удар, из тура в тур теряет в этой графе. Конкретно речь о ЦФ Коуту. Ставлю 2 ТБ на удар и 2 ТБ на скорость, база 5, возраст 25. В ударе игрок теряет, в скорости ничего не приобретает, и цифры в графах Билда красного цвета, как понимаю, вот-вот опять потеряю в уровне прокачки.

Ничего сверхъестественного не происходит, по истечению тура игрок может потерять в конкретной СВ один бал, с некой вероятностью, в своих тренировках ты лишь уменьшаешь эту вероятность, выставляя ТБ и увеличиваешь (точнее она просто появляется) вероятность того, что он прибавит один бал в этой СВ, а вообще тебе совет, чтобы докачать СВ, начиная с 65 (25, 35, 45...) ставь больше ТБ, я бы 4 ТБ поставила, чем ближе к несгораемой отметке тем сложнее прокачать, при этом не ставь много ТБ на игрока в сумме, лучше одну СВ прокачать с 4 ТБ, чем как ты, два ТБ что ты ставишь на самом деле очень мало, зайди на Байа, просмотри статистику роста СВ у своих игроков, сравни с коллегами по Чемпионату, что то я заболталась, в общем на вопрос ответила.
nobody270785
Mar 18 2012, 10:38
QUOTE(володя @ Mar 18 2012, 03:36)

У меня та же самая ситуация с ЦП Веламазаном -качаю удар регулярно,он то поднимется то упадет,при этом он основной игрок и больше 5 балов давать боюсь
skalolaz
Mar 18 2012, 10:39
QUOTE(володя @ Mar 18 2012, 05:36)

LeoNa все верно описала.
По собственному опыту прокачку с 20 до 24 лучше с 1ТБ вести, с 25 до 30 с 2 ТБ, с 31 до 34 с 3ТБ, с 35 до 39 с 4ТБ. База у меня 4 ур.
Вообще, если игроку в сумме не более 6 ТБ давать, то вероятность травм весьма мала.
QUOTE(skalolaz @ Mar 18 2012, 10:39)
Вообще, если игроку в сумме не более 6 ТБ давать, то вероятность травм весьма мала.
Ага, поэтому у меня сегодня двое поломались, по 3 ТБ у каждого было) в сумме как раз 6-ть.
RhylFK
Mar 19 2012, 06:33
Подскажите по трансу и ТИ:
Сразу прошу простить за несколько сумбурное описание, но все же...
1) Скажем, я хочу поменять на трансе вратаря на другого вратаря с доплатой от банка и одного из форвардов также на форварда, но уже с доплатой от меня. При этом за форварда я хочу дать денег бОльше, чем у меня есть на момент транса и поэтому вначале у меня должна пройти заявка по вратарю, чтобы деньги появились. Вместе с тем, стоимость вратаря, которого я хочу получить от банка по ТИ меньше той, которую я хочу предложить за форварда уже после того, как поменяю вратаря. Пройдет ли такая заявка, или на момент проверки заявки система тупо ответит, что клуб не располагает указанной суммой?
2) Если 1 вариант не пройдет, то операцию ТИ проводим наоборот: за моего текущего вратаря я пытаюсь получить форварда с бОльшим предложением, а за моего текущего форварда - вратаря из банка с предложением мЕньшим. Но тут, кроме того, что я могу остаться вообще без вратаря , может возникнуть следующая ситуация: своего текущего вратаря на форварда я не поменяю (перебьют ставку), а заявка ТИ текущего форварда на вратаря пройдет. Но мне не нужно 2х вратарей. И поэтому вопрос: если я в ограничении игроков по позициям поставлю ограничение позиции вратарей=1, то будет ли в ПРИНЦИПЕ рассматриваться системой моя попытка обменять по ТИ своего текущего вратаря на форварда из банка или нет? Ведь по идее, когда (при условии, что мое предложение окажется максимальным) будет ТИ вратаря на форварда, то моя команда останется без вратаря какое-то время до момента, пока не начнется обработка ТИ форварда на вратаря...
QUOTE(RhylFK @ Mar 19 2012, 10:33)
Подскажите по трансу и ТИ:
Сразу прошу простить за несколько сумбурное описание, но все же...
1) Скажем, я хочу поменять на трансе вратаря на другого вратаря с доплатой от банка и одного из форвардов также на форварда, но уже с доплатой от меня. При этом за форварда я хочу дать денег бОльше, чем у меня есть на момент транса и поэтому вначале у меня должна пройти заявка по вратарю, чтобы деньги появились. Вместе с тем, стоимость вратаря, которого я хочу получить от банка по ТИ меньше той, которую я хочу предложить за форварда уже после того, как поменяю вратаря. Пройдет ли такая заявка, или на момент проверки заявки система тупо ответит, что клуб не располагает указанной суммой?
2) Если 1 вариант не пройдет, то операцию ТИ проводим наоборот: за моего текущего вратаря я пытаюсь получить форварда с бОльшим предложением, а за моего текущего форварда - вратаря из банка с предложением мЕньшим. Но тут, кроме того, что я могу остаться вообще без вратаря , может возникнуть следующая ситуация: своего текущего вратаря на форварда я не поменяю (перебьют ставку), а заявка ТИ текущего форварда на вратаря пройдет. Но мне не нужно 2х вратарей. И поэтому вопрос: если я в ограничении игроков по позициям поставлю ограничение позиции вратарей=1, то будет ли в ПРИНЦИПЕ рассматриваться системой моя попытка обменять по ТИ своего текущего вратаря на форварда из банка или нет? Ведь по идее, когда (при условии, что мое предложение окажется максимальным) будет ТИ вратаря на форварда, то моя команда останется без вратаря какое-то время до момента, пока не начнется обработка ТИ форварда на вратаря...
1) Не пройдет.
Заявки сортируются по бОльшему предложению, т.о. первой в очереди будет заявка на напа (как самая высокая), которая не пройдет ввиду отсутствия их в казне клуба. А уже потом будет ТИ кипера.
2) Вроде как ситуация будет следующей.
Сначала происходит ТИ твоего кипера на нападающего, какой то плюс капает в казну. Позиция вратаря становится вакантна. Далее уже твой нап меняется на нового кипера. Если обмен проходит, то начинает срабатывать ограничение по позиции.
З.Ы. опасно что твой кипер уйдет, а вот новый не придет.
RhylFK
Mar 19 2012, 06:58
То есть я правильно понимаю, что 2 вариант опасен лишь потерей кипера в принципе по причине недостаточного предложения по деньгам?
Ограничение по позиции вратаря мне не помешает?
QUOTE(RhylFK @ Mar 19 2012, 10:58)
То есть я правильно понимаю, что 2 вариант опасен лишь потерей кипера в принципе по причине недостаточного предложения по деньгам?
Ограничение по позиции вратаря мне не помешает?
Да. Ведь по сути сначала уйдет твой кипер. потом придет нап из банка. А потом уже будет рассматриваться заявка на нового вратаря.
На всякий случай нужно дождаться Лекса и/или Дениса. Пусть подтвердят чтоб тебе и мне было спокойнее
RhylFK
Mar 19 2012, 08:19
В целом вопрос свелся к следующему: ограничение по количеству игроков по позициям в билде срабатывает только при ПОКУПКЕ или и при ПРОДАЖЕ тоже.
Надеюсь до транса кто-нибудь из них ответит...
QUOTE(RhylFK @ Mar 19 2012, 09:19)
В целом вопрос свелся к следующему: ограничение по количеству игроков по позициям в билде срабатывает только при ПОКУПКЕ или и при ПРОДАЖЕ тоже.
Надеюсь до транса кто-нибудь из них ответит...
Ограничение срабатывает на максимум, а не на количество, если ты об этом)
RhylFK
Mar 19 2012, 08:53
QUOTE(Санёк @ Mar 19 2012, 13:25)
Ограничение срабатывает на максимум, а не на количество, если ты об этом)
А, ну тогда получается, что меньше можно, а больше - нет. Так ведь?
Если да, то всем спасибо за разъяснения
QUOTE(RhylFK @ Mar 19 2012, 09:53)
А, ну тогда получается, что меньше можно, а больше - нет. Так ведь?
Если да, то всем спасибо за разъяснения
Ну да...если у тебя 5 защитников, а ты выставляешь ограничение в 7 - это ведь не значит, что ты не можешь купить 6-го, логично?)
RhylFK
Mar 19 2012, 10:30
QUOTE(Санёк @ Mar 19 2012, 14:27)
Ну да...если у тебя 5 защитников, а ты выставляешь ограничение в 7 - это ведь не значит, что ты не можешь купить 6-го, логично?)
Да я просто думал, что, если у меня 5 защей и я ставлю ограничение тоже 5, то и продать 5-го я не могу тоже
QUOTE(RhylFK @ Mar 19 2012, 11:30)
Да я просто думал, что, если у меня 5 защей и я ставлю ограничение тоже 5, то и продать 5-го я не могу тоже

Ну ты представь работу алгоритма...Он смотрит - не будет ли после очередной итерации нарушено ограничение. Если нарушено - рубит, если нет - пропускает. По крайней мере, такое поведение ожидаемо и логично)))))
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 11:10)
Свободный художник - это игрок бегает по всему полю в поисках мяча. Если не ошибаюсь (давно не пользовался), условно говоря, он всегда бежит к мячу, в какой бы зоне мяч и игрок не находились. Как-то так)
у Леоны верный ответ. Свободный художник всегда ищет свободную зону.
QUOTE(One @ Mar 19 2012, 11:39)
у Леоны верный ответ. Свободный художник всегда ищет свободную зону.
Возможно) Я ей сто лет не пользовался...просто помню, что он может оказаться в любой точке поля)
skalolaz
Mar 19 2012, 10:47
QUOTE(Санёк @ Mar 19 2012, 11:44)
просто помню, что он может оказаться в любой точке поля)
телепортация?!?!
Sysyphus
Mar 19 2012, 10:54
Игроки с талантом до 40 не учитываются при выборе сборных, участвующих в МЧМ. А могут они быть участвовать в МЧМ?
QUOTE(Sysyphus @ Mar 19 2012, 11:54)
Игроки с талантом до 40 не учитываются при выборе сборных, участвующих в МЧМ. А могут они быть участвовать в МЧМ?
Могут
Sysyphus
Mar 19 2012, 11:03
QUOTE(Санёк @ Mar 19 2012, 12:00)
Могут

Спасибо
QUOTE(koss @ Mar 19 2012, 08:40)
Да. Ведь по сути сначала уйдет твой кипер. потом придет нап из банка. А потом уже будет рассматриваться заявка на нового вратаря.
На всякий случай нужно дождаться Лекса и/или Дениса. Пусть подтвердят чтоб тебе и мне было спокойнее

Всё верно уже расписали. Ограничение устанавливается для максимального количества... В общем, у меня дополнений нет.
QUOTE(Санёк @ Mar 19 2012, 11:44)
Возможно) Я ей сто лет не пользовался...просто помню, что он может оказаться в любой точке поля)
а я в сезоне 9-том попробовал, когда цф бегал в середине поля

с тех пор ни-ни
RhylFK
Mar 19 2012, 12:10
Ок, всем спасибо!
По художнику: может сработать с сильным форвардом, которого предположительно могут опекать. Тогда он за собой будет уводить опекуна к черту на рога по полю и у второго/третьего форвардов появятся свободные зоны
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.