Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
StingG
дак я так играть и буду, вы мне клуб дайте!
AiK
QUOTE(StingG @ Mar 17 2011, 21:39)
дак я так играть и буду, вы мне клуб дайте!
*

завтра будет тебе клуб )
StingG
А какой клуб дадите?
ГАВРик
скоро дадут. Почитай пока правила, вникни в них, сформулируй вопросы по непонтному
StingG
ну вопросы появятся потом как играть начну
RhylFK
не хочу новую тему создавать, может вопрос копеечный...
спрошу тут: почему у команды с бОльшим рейтингом призовых за ничью больше, чем у команды с мЕньшим рейтингом?...
koss
QUOTE(RhylFK @ Mar 18 2011, 10:52)
не хочу новую тему создавать, может вопрос копеечный...
спрошу тут: почему у команды с бОльшим рейтингом призовых за ничью больше, чем у команды с мЕньшим рейтингом?...
*

когда они вместе встречаются?
Всегда думал что одинаково делится...
Санёк
QUOTE(koss @ Mar 18 2011, 09:44)
когда они вместе встречаются?
Всегда думал что одинаково делится...
*

Ага, я тожеsmile.gif Но посмотрел - оказывется, в самом деле разные, причем не вижу, где это прописано в правилах...Причем они разные, похоже, и для обратного порядка хозяева/гости - то есть, если одна команда хозяин - призовые одни, если другая - призовые другие.
skalolaz
QUOTE(Санёк @ Mar 18 2011, 09:07)
Ага, я тожеsmile.gif Но посмотрел - оказывется, в самом деле разные, причем не вижу, где это прописано в правилах...Причем они разные, похоже, и для обратного порядка хозяева/гости - то есть, если одна команда хозяин - призовые одни, если другая - призовые другие.
*

Это в самой формуле призовых заложено:
Приз.нов = ранг*(r1+r2)/S + r1/2000*(r1+r2)/S*(r1 + r2)/4000 тысяч ФАбаксов

за поражение клуб денег не получает.
r1 и r2 - рейтинги 1-го и 2-го клубов, участвовавших в матче, S - 50 в случае победы и 100 в случае ничьи.

Единственное, что здесь надо уточнить, что r1 - рейтинг того клуба, для которого считаются призовые. Неравность выделена жирным smile.gif
RhylFK
а, ну теперь понятно...
StingG
У меня вопрос? почему не отправляется состав??? пишится Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные? что надо делать? помогите пожалуйста?
koss
QUOTE(StingG @ Mar 19 2011, 08:30)
У меня вопрос? почему не отправляется состав??? пишится Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные? что надо делать? помогите пожалуйста?
*

Тебе СЮДА
VovanVN
Подскажите я правильно думаю или ошибаюсь - сегодня же должен был скаут привести игрока? так посмотрел у кого есть скаут, новых игроков нет.
посмотрел соответствующую ветку, вопрос отпал. видать нам опять не фортит как и со СШ. бабосы уходят, отдачи никакой.
koss
QUOTE(VovanVN @ Mar 20 2011, 15:15)
Подскажите я правильно думаю или ошибаюсь - сегодня же должен был скаут привести игрока? так посмотрел у кого есть скаут, новых игроков нет.
посмотрел соответствующую ветку, вопрос отпал. видать нам опять не фортит как и со СШ. бабосы уходят, отдачи никакой.
*

ошибаешься.
Вероятность найти нового игрока:
V = 0,2*arctan(КС*4/(МТ-30))*2/pi, где
МТ - минимальный талант для поиска.
КС-квал. скаута (в твоем случае 3)
а что такое pi я хз smile.gif
З.Ы. если я понимаю что pi- это "Пи" (3.14), то вероятность привести нового игрока с МТ=40 составляет 6,4%....
Velle18
Можно ли тренировать дисквалифицированных игроков?
Sergе
QUOTE(Velle18 @ Mar 20 2011, 13:32)
*

Да, можно.
koss
QUOTE(Velle18 @ Mar 20 2011, 16:32)
*

Конечно!
Советую нагружать их по полной, если они тунеядцы схватили дискву, то пусть на тренах отрабатывают smile.gif
Velle18
koss, я серьезно)
прост поставил немного балов дисквалифицированному хаву, мало того, что они не стрельнули, так он еще и -2 здоровья схватил.
koss
QUOTE(Velle18 @ Mar 20 2011, 16:38)
koss, я серьезно)
прост поставил немного балов дисквалифицированному хаву, мало того, что они не стрельнули, так он еще и -2 здоровья схватил.
*

Да я тож серьезно smile.gif
Когда у меня игрок дисквалифицирован (а это как правило молодой чел с плоханькими СВ отчего и дисквалификация), гружу его по 5-10 тб. Физа у игрока хорошая, что травма маловероятна и так он не нужен пока команде, на него не рассчитываешь.
Бывает конечно случаи вроде твоего, куда без них.
VovanVN
QUOTE(koss @ Mar 20 2011, 17:27)
ошибаешься.
Вероятность найти нового игрока:
V = 0,2*arctan(КС*4/(МТ-30))*2/pi, где
МТ - минимальный талант для поиска.
КС-квал. скаута (в твоем случае 3)
а что такое pi  я хз  smile.gif
З.Ы. если я понимаю что pi- это "Пи" (3.14), то вероятность привести нового игрока с МТ=40 составляет 6,4%....
*

т.е. хочешь сказать что за весь сезон я в принципе могу и не получить нового игрока? smile.gif
koss
QUOTE(VovanVN @ Mar 20 2011, 19:12)
т.е. хочешь сказать что за весь сезон я в принципе могу и не получить нового игрока? smile.gif
*

В точку! smile.gif
VovanVN
с каждым днём всё интереснее и интереснее smile.gif
koss
QUOTE(VovanVN @ Mar 20 2011, 20:33)
с каждым днём всё интереснее и интереснее smile.gif
*

Да так то не переживай, обязан 3 ур принести то парочку...веников icon_mrgreen.gif
VovanVN
есть повод немного переживать. с этими блин экспериментами впулил столько бабла, мог купить на них пару средних игроков, поиграть ещё пару сезонов не думаю о будущем, да и бросить это всё к чертям. Но нет же душа просит романтики smile.gif А теперь вот сижу думаю, любит, не любит, к сердцу прижмёт или н.... пошлёт smile.gif
koss
QUOTE(VovanVN @ Mar 20 2011, 21:39)
есть повод немного переживать. с этими блин экспериментами впулил столько бабла, мог купить на них пару средних игроков, поиграть ещё пару сезонов не думаю о будущем, да и бросить это всё к чертям. Но нет же душа просит романтики smile.gif А теперь вот сижу думаю, любит, не любит, к сердцу прижмёт или н.... пошлёт smile.gif
*

В принципе то 3 ур весомо. так что теперь будет интересно не только смотреть матч, но и открыать профайл клуба на "авось принёс?!" smile.gif
Штурм
QUOTE(koss @ Mar 21 2011, 03:26)
В принципе то 3 ур весомо. так что теперь будет интересно не только смотреть матч, но и открыать профайл клуба на "авось принёс?!"  smile.gif
*

smile.gif ток я не пойму, твоей юной команде зачем еще и скаут?)))
хотя у каждого свои стереотипы..я бы например твоего ЛП сразу же продал бы.....сотка таланта это как-то черезчур для ЛП)
koss
QUOTE(Штурм @ Mar 21 2011, 06:18)
smile.gif ток я не пойму, твоей юной команде зачем еще и скаут?)))
хотя у каждого свои стереотипы..я бы например твоего ЛП сразу же продал бы.....сотка таланта это как-то черезчур для ЛП)
*

Солидарен. Ср.возраст 24 года, так и ТБ и места в составе для прокачкиа хватать не будет новичкам.
Штурм
QUOTE(koss @ Mar 21 2011, 11:59)
Солидарен. Ср.возраст 24 года, так и ТБ и места в составе для прокачкиа хватать не будет новичкам.
*

хотя с другой стороны...у меня
Средний возраст: 23.0526
и есть скаут 1 уровня...
другой вопрос, что у меня щас молодняка выше крыши и еще одного игрока не надо..а уволить скаута жаба давит)

и опять же "интерес заглядывать в профайл"
koss
QUOTE(Штурм @ Mar 21 2011, 12:23)
хотя с другой стороны...у меня
Средний возраст: 23.0526
и есть скаут 1 уровня...
другой вопрос, что у меня щас молодняка выше крыши и еще одного игрока не надо..а уволить скаута жаба давит)

и опять же "интерес заглядывать в профайл"
*

Затраты на приглашение и з/п 1 ур весьма не сопоставимы со скаутом 3 ур smile.gif
Я сам постоянно держал 1 ур, сейчас вот психанул и решил поэкономить. Думаю все таки это до следующего ДПП...
VovanVN
ну хочется поэксперементировать smile.gif
а на самом деле считаю что уже пора задумываться над омоложением некоторых позиций. к тому моменту когда нынешние станут терять силу как гераготис, молодняк будет уже более менее способен удержаться во втором дивизионе.
Да и может получится заработать таки малёх smile.gif
да и хочу гераготиса на пенсию отправить и может быть Пулелью продать. Как-то напрягают меня муки выбора кого на матч из напов ставить. а так будет всё ясно.

Ещё назрел такой вопрос. Откуда гиса, байя и т.п. черпают статистическую инфу? хотелось бы тоже хотя бы по своей команде иметь данные за весь сезон, чтобы наблюдать изменения баланса в динамике и прочее. нежели практически каждый тур отражать данные в экселе, чтобы вести свою статистику.
Зизу
QUOTE(VovanVN @ Mar 21 2011, 11:38)
Ещё назрел такой вопрос. Откуда гиса, байя и т.п. черпают статистическую инфу? хотелось бы тоже хотя бы по своей команде иметь данные за весь сезон, чтобы наблюдать изменения баланса в динамике и прочее. нежели практически каждый тур отражать данные в экселе, чтобы вести свою статистику.
*

Информацию черпают из all'а. Ты же можешь на этих же сайтах всю статистику по своей команде и отслеживать.
VovanVN
ну так там только ростеры. а вот где в примеру лог фин информации за весь сезон взять? или за прошлый сезон?
Alex2009
Подскажите пожалуйста, при следующей замене

88 мин вместо Иванова выходит Сидоров
88 мин вместо Сидорова выходит Петров

игрок Сидоров потеряет в сыгранности так же как и если б его не выпускать на поле или меньше?
Chuv
QUOTE(Alex2009 @ Mar 24 2011, 12:27)

игрок Сидоров потеряет в сыгранности так же как и если б его не выпускать на поле или меньше?
*

Меньше.
Видимо считается, что минутку на поле он провел.
Alex2009
Спасибо!
koss
QUOTE(Alex2009 @ Mar 24 2011, 12:27)

*

Опыт даже вырастет, и физа уменьшится smile.gif
Alex2009
да хочется и рыбку сьесть ( сыгранность не потерять) и на .... сесть (физу сэкономить) и косточкой не подавится (выиграть) icon_mrgreen.gif
koss
К слову сколько игрок потеряет, выйдя на минутку? 4/5 баллов минимум?
Slogovec
QUOTE(koss @ Mar 24 2011, 09:29)
К слову сколько игрок потеряет, выйдя на минутку? 4/5 баллов минимум?
*

именно icon_wink.gif
Берсерк
Дел
Sorin
Ребят помогите пожалуйста: давно играю в ФА но с трансферами дело иметь не приходилось...
koss
QUOTE(Sorin @ Apr 7 2011, 13:19)
Ребят помогите пожалуйста: давно играю в ФА но с трансферами дело иметь не приходилось...
*

Излагай
Sorin
Очень мало игроков: в последнем туре пришлось играть против многократного чемпиона запасным вратарем в роле полевого. Можете обьяснить пожалуйста систему покупки игрока и приобрести хорошего напа (деньги есть).
koss
QUOTE(Sorin @ Apr 7 2011, 13:28)
Очень мало игроков: в последнем туре пришлось играть против многократного чемпиона запасным вратарем в роле полевого. Можете обьяснить пожалуйста систему покупки игрока и приобрести хорошего напа (деньги есть).
*

Просто необходимо приобрести новичков значит.
Вот тебе сайт, атм порыскай о теме трансферы и как делать заявку.
http://faq13.ucoz.ru/
Sorin
Спасибо огромное!
Штурм
QUOTE(Sorin @ Apr 7 2011, 16:37)
Спасибо огромное!
*

и кстати, пиши норм. прессухи, 100 тыщ за игру не лишние...а у тебя вон поснимали сколько...
LeX (Marsa)
QUOTE(Sorin @ Apr 7 2011, 09:28)
*

На правах автора советую вот эти статьи:
- про то, как выбирать игроков
- про то, как ставить
- про то, как не ошибиться с заявкой.
Удачи!

Sorin
А как купить игрока без клуба??
Штурм
QUOTE(Sorin @ Apr 7 2011, 20:32)
А как купить игрока без клуба??
*

что ты имеешь ввиду? трансферном листе вместо клуба стоит "13"?
для начала- дождись субботы- будет окончательный трансферный лист (нынешний изменится), покупается игрок также- все игроки покупаются из банка- то есть общий аукцион- кто больше дал- тот и забрал игрока (если денег хватило)

в билде цены ставятся с учетом трех нулей..то есть два миллиона пишутся как 2000
Sorin
Спасибо за помощь и удачи!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.