Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Мастер
QUOTE(DJ @ Mar 28 2012, 09:07)
Гуру, подскажите. В чем моя основная ошибка:
http://fa13.info/pub/html/r2e12/Ful-Che.htm

Как так можно было слить?
*

если у игрока опыт 30 и меньше, то капитанство не даст ему никакой прибавки к силе (а значит просто выкинуто на ветер)
правда это не ответ на вопрос eusa_angel.gif
One
QUOTE(DJ @ Mar 28 2012, 09:07)

*

на мой взгляд, основополагающая ошибка выбор тактики "центр". Я не знаю как, но соперник основательно подготовился именно к этой тактике - полностью перекрыл центр.
Да и смысл выбирать "центр" с двумя крайними фланговыми полузащитниками?
И как следствие возникали моменты " Рафик Халличе пытается обыграть соперника, но теряет мяч...", "Джо Андерсон идёт в обыгрыш в своей штрафной площадке, но Кристиан Валдимарссон отбирает мяч...", "Мэтью Сондерс неудачно идет в обводку", "Поль Кончески пытается обыграть соперника, но теряет мяч..." и так далее.
Да и кипер у тебя не ахти какой.
ЗЫ я не гуру, просто высказал свое мнение smile.gif
DJ
Я тоже подумал, что центр был ошибочен. Но не настолько же катострофично. И что надо было играть в таком случае?
One
QUOTE(DJ @ Mar 28 2012, 10:10)
Я тоже подумал, что центр был ошибочен.  Но не настолько же катострофично. И что надо было играть в таком случае?
*

во-первых надо для себя ответить на вопрос, как соперник догадался именно так сыграть против тебя. А во-вторых, на мой взгляд, нельзя точно сказать, какую лучше тактику выбрать. Вот в данной конкретной игре либо длина, либо фланги. Например, я бы сыграл (без приаязки к сопернику) первый тайм - фланг (естественно, левый, через Татика), в атаке пара Джонсон-Окака, а во втором тайме перешел бы(если результат не удовлетворяет) на длину, выпустив вместо одного из пары нападающих Коржима(усиливая атаку).
DJ
во-первых надо для себя ответить на вопрос, как соперник догадался именно так сыграть против тебя. А во-вторых, на мой взгляд, нельзя точно сказать, какую лучше тактику выбрать. Вот в данной конкретной игре либо длина, либо фланги. Например, я бы сыграл (без приаязки к сопернику) первый тайм - фланг (естественно, левый, через Татика), в атаке пара Джонсон-Окака, а во втором тайме перешел бы(если результат не удовлетворяет) на длину, выпустив вместо одного из пары нападающих Коржима(усиливая атаку).

Спасибо, буду учиться. )
One
QUOTE(DJ @ Mar 28 2012, 10:45)
Спасибо, буду учиться. )
*

не за что, главное верить в свои силы, да пребудет с тобой рендом biggrin.gif
Катя
QUOTE(Atavisma @ Mar 28 2012, 10:43)
Ну а те, кто команды и страну бросил, как бесперспективные- бог им судья- придут новые))) нормальные)))
*

хе-хе
Это считается оскорблением другого участника проекта?
По словам данным в цитате, те, кто перешел в другие чемпы - НЕнормальные?
Зизу
QUOTE(DJ @ Mar 28 2012, 08:07)

*

Возможно одна из причин такого разгрома - это низкая физа твоих игроков. У игроков Челси она была в среднем выше. Ну и форварды соперника с СВ скорость выше 80. Очевидно они легко уходили от твоих защитников.
Я бы постарался подольше держать мяч у себя, чтобы он соответственно реже бывал у соперника.
Можно попробовать использовать трио игроков Татик, Кук и Коржим с ориентацией ближе к левому флангу и стилем фланг или англия. На левом фланге с установкой диспетчер играет Татик, в центр ближе к Татику с установкой диспетчер играет Кук ну и в районе левого угла вратарской Коржим. Здесь конечно надо смотреть какие защитники у соперника на этой бровке. Возможно нужно будет все переместить симметрично на правый фланг.
Потерянный
Сейчас вы его научите,что в ответке выйграет меня 10-0. biggrin.gif

А основная твоя причина была в том что я тебя на контратаках подлавливал.Мои напы с СВ скоростью убегали от твоих защитников легко,и забивали.Твои защи слишком далеко выдвинуты в атаке,это и стало залогом разгрома(хотя сам на этом часто подлавливаюсь).Пробуй смотреть матчи команд соперников,очень часто помогает.Хотя лично я сейчас постоянно меняю тактику,чтобы соперник незнал с какой я выйду на матч tongue.gif
DJ
Я боюсь игроков двигать, т.к. помню выдвигал форвардов и они постоянно в офсайд попадали. Выложите чтоли скрин как вы игроков двигаете.
Жека
QUOTE(DJ @ Mar 30 2012, 00:17)
Я боюсь игроков двигать, т.к. помню выдвигал форвардов и они постоянно в офсайд попадали. Выложите чтоли скрин как вы игроков двигаете.
*

может это поможет
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=31043
Зизу
А чего бояться то? Надо пробовать разные варианты, экспериментировать. Посмотри матчи участников интеркубков, лидеров твоей страны. Ты наверняка найдешь в этих играх много интересного и полезного для себя.
володя
Чтобы темы не плодить, спрашиваю здесь.
Не понял, сегодня тренировки-то были?
Мальта с Байей пока не обновлены, а вопрос сильно мучает.
Заявку на тренировку отослал 28 марта. Сейчас проверил, баллы проставлены от 1 до 3 на СВ и поднятие физы. По физе не уверен, но по СВ, на всякий случай пишу вроде, ничего не изменилось.
Неужели сразу у всех игроков нулевая прибавка?!
Sysyphus
QUOTE(володя @ Apr 1 2012, 03:05)
Чтобы темы не плодить, спрашиваю здесь.
Не понял, сегодня тренировки-то были?
Мальта с Байей пока не обновлены, а вопрос сильно мучает.
Заявку на тренировку отослал 28 марта. Сейчас проверил, баллы проставлены от 1 до 3 на СВ и поднятие физы. По физе не уверен, но по СВ, на всякий случай пишу вроде, ничего не изменилось.   
Неужели сразу у всех игроков нулевая прибавка?!
*

Есть такая вероятность, но уж очень вряд ли.
володя
Это, случайно, не связано с 1 апреля?
Ну, а если серьезно, то что я мог натворить со своей заявкой на тренировку?
Sysyphus
QUOTE(володя @ Apr 1 2012, 04:13)
Это, случайно, не связано с 1 апреля?
Ну, а если серьезно, то что я мог натворить со своей заявкой на тренировку?
*

У меня в своей команде и той, в которой замещаю, всё в порядке. Примерно так СВ качаются, как и должны.
Подожди Гизу. А если и ноль, то такое может быть. Возможно, один шанс из ста, что никто не прокачается, но почему бы ему не выпасть?
Sysyphus
Сравнил с Байей:
Туглу качнул отбор, Езгин - скорость, Сахинлер - физу.
Так что...
володя
Спасибо, разрешил сомнения. Сравнить данные по Байе в 12-м туре с текущим ростером как-то не догадался. Удачи smile.gif
davosh
Недавно получил клуб Фрам... но когда нажимаю на управление клубом-профайл команды ничего не происходит. Плюс не получилось загрузить заявку. Все сделал Билдом. В чем проблема?
Жека
QUOTE(davosh @ Apr 4 2012, 18:51)
Недавно получил клуб Фрам... но когда нажимаю на управление клубом-профайл команды ничего не происходит.
*

Твой профайл вот здесь
http://www.fa13.info/team.html?team=F12
Наша гостевая вот здесь
http://ksi13.unoforum.ru/
Наша ветка на форума
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=18853&st=2100

QUOTE(davosh @ Apr 4 2012, 18:51)
Плюс не получилось загрузить заявку. Все сделал Билдом. В чем проблема?
*

А что с заявкой, что пишет Билд, ошибку выдает или что?
LeoNa
QUOTE(davosh @ Apr 4 2012, 15:51)
Плюс не получилось загрузить заявку. Все сделал Билдом. В чем проблема?
*

Прочитай внимательно инструкцию к Билду, может чего забыл, например указать "Чемпионат" и "номер тура" (правый верхний угол в Билде).

Какую ошибку пишет?
davosh
QUOTE(LeoNa @ Apr 4 2012, 14:45)
Прочитай внимательно инструкцию к Билду, может чего забыл, например указать "Чемпионат" и "номер тура" (правый верхний угол в Билде).

Какую ошибку пишет?
*

нет не забыл
Состав не корректный по следующим причинам:
Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные
Жека
QUOTE(davosh @ Apr 4 2012, 21:26)
нет не забыл
Состав не корректный по следующим причинам:
Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные

*

Давай для начала попробуем вот так
QUOTE(Shack @ Apr 14 2010, 02:13)
Система: Windows 7 Домашняя базовая (х64)

Настройки совместимости запуска Билда:
user posted image

Работает все нормуль
*

hedgehog23
подскажите, могу ли я перевести часть своих ФМ другому менеджеру? или может я могу за другого менеджера заплатить 250 ФМ, чтобы он взял второй клуб?
Жека
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 4 2012, 23:42)
подскажите, могу ли я перевести часть своих ФМ другому менеджеру? или может я могу за другого менеджера заплатить 250 ФМ, чтобы он взял второй клуб?
*

нет
davosh
QUOTE(Жека @ Apr 4 2012, 16:32)
Давай для начала попробуем вот так
*

чтож сделал так, как описано. Только постовил не XP, а виндоус 7.... ничего не изменилось.
Спасибо конечно, но перейдем на вторую попытку smile.gif
hedgehog23
QUOTE(davosh @ Apr 4 2012, 20:51)
чтож сделал так, как описано. Только постовил не XP, а виндоус 7.... ничего не изменилось.
Спасибо конечно, но перейдем на вторую попытку smile.gif
*

ничего не изменилось потому, что надо ХР ставить. не зря же тебе картинку скинули, где совместимость с ХР стоит)
hedgehog23
QUOTE(Жека @ Apr 4 2012, 20:47)
нет
*

а почему нет возможности переводить ФМ между менеджерами?
Жека
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 4 2012, 23:53)
а почему нет возможности переводить ФМ между менеджерами?
*

Запрещено это. Зарабатывать самому надо.
Ну а насчёт второго клуба, его можно взять в долг, если, конечно, нет минуса в ФМ
И до конца сезона долг надо будет погасить
Потерянный
У меня такой вопрос-предложение.У нас сейчас есть возможность перейти в другой клуб за 10 WMZ вроде бы.Причем в любое время.А почему не сделать тоже самое только платить нада за то,что берешь второй клуб.У меня например нету 100 игр,так как недавна перешел в другую команду,и вторую команду взять немогу.А так за 10 вмз дают вторую команду.И команду вниз не потяну,так как реальные деньги потратил,и деньги проекту будут,пусть небольшие,но хоть что-то
nobody270785
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 4 2012, 19:53)
ничего не изменилось потому, что надо ХР ставить. не зря же тебе картинку скинули, где совместимость с ХР стоит)
*

Попробуй билд установи на D.У меня сработало icon_cool.gif
Жека
QUOTE(nobody270785 @ Apr 5 2012, 00:27)
Попробуй билд установи на D.У меня сработало icon_cool.gif
*

Всё получилось, вопрос снят
LeX (Marsa)
QUOTE(Потерянный @ Apr 4 2012, 21:10)
У меня такой вопрос-предложение.У нас сейчас есть возможность перейти в другой клуб за 10 WMZ вроде бы.Причем в любое время.А почему не сделать тоже самое только платить нада за то,что берешь второй клуб.У меня например нету 100 игр,так как недавна перешел в другую команду,и вторую команду взять немогу.А так за 10 вмз дают вторую команду.И команду вниз не потяну,так как реальные деньги потратил,и деньги проекту будут,пусть небольшие,но хоть что-то
*

http://fa13.info/news.html?id=2261
...Взымается при оформлении или в долг...

http://fa13.info/news.html?id=2186
Для пополнения баланса своих ФМ с любого отрицательного значения до нуля, менеджер может перевести реальные деньги на счет для оплаты аренды из расчета 25 тысяч ФМ = 1 Евро.

Короче говоря, можно.
Dimanicus
Господа, товарищи. У меня такая проблемка. Я установил Билд, а потом и видеоурок собственно как им пользоваться прогой. Я все сделал по пунктам, слушал каждое слово, но в конце возник облом. В том самом месте где у меня должен был сохраниться состав, файла там почему то неоказалось. Кто нибудь обьясните, мож я че то не так сделал? Пожалуйста!!!!???eusa_wall.gif
Штурм
QUOTE(Dimanicus @ Apr 5 2012, 08:03)
Господа, товарищи. У меня такая проблемка. Я установил Билд, а потом и видеоурок собственно как им пользоваться прогой. Я все сделал по пунктам, слушал каждое слово, но в конце возник облом. В том самом месте где у меня должен был сохраниться состав, файла там почему то неоказалось. Кто нибудь обьясните, мож я че то не так сделал? Пожалуйста!!!!???eusa_wall.gif
*

какая версия виндовс? куда установил билд? если 7-ка/виста и поставил в программс файлс- переустанови в другую папку.
Катя
Объясните тупой дуре.
Почему крайний хав, добежав до углового флага со стороны соперника (при этом его НИКТО НЕ АТАКУЕТ!), отдает пас не своему форварду, стоящему в штрафной, а назад к центру? Да еще и чужому.
Установка была "длина-баланс-прессинг"; у хава стояла опция "пас на ход".
skalolaz
QUOTE(Катя @ Apr 5 2012, 10:25)
Объясните тупой дуре.
Почему крайний хав, добежав до углового флага со стороны соперника (при этом его НИКТО НЕ АТАКУЕТ!), отдает пас не своему форварду, стоящему в штрафной, а назад к центру? Да еще и чужому.
*

Из-за "пас на ход" пас оказался неточным и попал к сопернику.
Если в расстановке крайний хав в атаке должен был находиться возле флажка, то далеко он от него не уйдет, даже если его никто не атакует.
Пас назад он отдал так как в описанной ситуации, думаю, форварды были накрыты и пас назад был одним из вариантов продолжения игры (не стоять же ему с мячом на месте, ожидая соперника) eusa_think.gif
RhylFK
QUOTE(LeX (Marsa) @ Apr 5 2012, 05:44)

Как же можно, если у него нет непрерывного стажа в последнем клубе=100 игр? ФМы он , положим, отобьет, но игры-то откуда появятся?
gunner
QUOTE(Катя @ Apr 5 2012, 10:25)
Объясните тупой дуре.
*

Бывает такое. Чаще когда форвард закрыт или персонально опекается.
Реже - когда расстояние хав-нап меньше, а хав-центр больше.
Катя
QUOTE(gunner @ Apr 5 2012, 11:01)
Реже - когда расстояние хав-нап меньше, а хав-центр больше.
*

Вот именно так. До форварда было ближе, чем до центра. То есть, я правильно поняла, что не надо было ставить "пас на ход" при такой расстановке?
gunner
QUOTE(Катя @ Apr 5 2012, 18:51)
Вот именно так. До форварда было ближе, чем до центра. То есть, я правильно поняла, что не надо было ставить "пас на ход" при такой расстановке?
*

Вот на счет "пас на ход" не скажу. У меня сложилось мнение что это не влияет.
Важно: открыт принимающий игрок/закрыт, расстояние (важно не только ближе-дальше, но и насколько далеко), РС+спецухи пас/навес у пасующего игрока.
Sandr
QUOTE(Катя @ Apr 5 2012, 17:51)
*

Не думала, может игрок просто тупой? smile.gif
Потерянный
QUOTE(RhylFK @ Apr 5 2012, 10:32)
Как же можно, если у него нет непрерывного стажа в последнем клубе=100 игр? ФМы он , положим, отобьет, но игры-то откуда появятся?
*

Вот человек понял о чем я.ФМ то есть,а 100 игр нету.Вот я и предложил такой варинт.
Dimanicus
QUOTE(Штурм @ Apr 4 2012, 23:17)
какая версия виндовс? куда установил билд? если 7-ка/виста и поставил в программс файлс- переустанови в другую папку.
*

Все спасибо, просто дело по среди ночи было, а посмотреть на решение проблемы выше не догадался. Я в эфории был от назначенной должности. Теперь осталось только научиться играть. Еще раз спасибо за помощь!!!??? eusa_dance.gif

P.S. А версия семерка, просто тупо самое важное пропустил в уроке о папке...
VovanVN
Друзья подскажите пожалуйста, как проверить не откинул ли копыта мой уважаемый скаут? А то может мне уже нового надо нанимать!? В прошлом почти каждый матч таскал игроков, а тут за 15 туров ни ответа ни привета!
Берсерк
QUOTE(VovanVN @ Apr 8 2012, 19:19)
Друзья подскажите пожалуйста, как проверить не откинул ли копыта мой уважаемый скаут? А то может мне уже нового надо нанимать!? В прошлом почти каждый матч таскал игроков, а тут за 15 туров ни ответа ни привета!
*

Палкой потыкай...
А так у многих такая же фигня...
Потерянный
QUOTE(VovanVN @ Apr 8 2012, 18:19)
*

icon_mrgreen.gif

Лично я его отправил в отпуск на 1 тур,теперь за 3 тура уже 2 игроков привел.Попробуйте также,если не поможет,значит точно умер biggrin.gif
VovanVN
вот и у меня закралось подозрение, может что-то где-то так установилось, что он жрать то жрёт, а толку от него ноль. Эх было бы так чтобы после каждого тура показывался процент вероятности, который рассчитался по скауту.
One
QUOTE(VovanVN @ Apr 8 2012, 19:35)
вот и у меня закралось подозрение, может что-то где-то так установилось, что он жрать то жрёт, а толку от него ноль. Эх было бы так чтобы после каждого тура показывался процент вероятности, который рассчитался по скауту.
*

в правилах есть формула вероятности прихода игрока при различныхуровнях минимального таланта
VovanVN
на сколько я знаю в этой вероятности есть доля рандома ещё.
хотелось бы видеть. именно тот признак, что вот вероятность такая и всё таки почему не привёл игрока, что мол не перешло такое-то значение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.