Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
LeoNa
Ребят, а подскажите где-то была программка для сортировки транс листа, не могу найти. sad.gif
энергетик
QUOTE(Sysyphus @ Mar 11 2012, 17:21)
2,666
*

Спасибо sad.gif так и думал
Жека
QUOTE(LeoNa @ Mar 11 2012, 20:58)
Ребят, а подскажите где-то была программка для сортировки транс листа, не могу найти. sad.gif
*

http://zalgiris.ucoz.ru/load
Оно?
LeoNa
QUOTE(Жека @ Mar 11 2012, 18:44)
Оно) спасибо) happy.gif
©
QUOTE(LeoNa @ Mar 5 2012, 12:24)
Помогите, не могу загрузить статью, из-за ошибки большого числа символов решила сделать ее рисунком, формат JPG, размер 9 Мб, загрузила на фото-обменник, копирую с него, рисунок вставляется, все видно, нажимаю "далее", написано так будет выглядеть ваша статья, а там белый лист размером с мой рисунок, подскажите в чем дело?

Проверила на других картинках, даже "легкую" не получается загрузить, все тоже самое: "копирую с яндекса, рисунок вставляется, все видно, нажимаю "далее", написано так будет выглядеть ваша статья, а там белый лист размером с мой рисунок."
*

Теперь показ картинок должен работать. Размер картинки не важен.
LeoNa
QUOTE(© @ Mar 12 2012, 13:35)
Теперь показ картинок должен работать. Размер картинки не важен.
*

Статью уже опубликовала, спасибо) если кому интересно: The Australian
володя
Турецкий Генчлербирлиги, здесь профайл http://fa13.info/team.html?team=G20, похоже попадает под АБ.

Менеджер желает сохранить лидера команды ВР Богуновича с зарплатой 235. Это самый высооплачиваемый игрок. В клубе есть и второй ВР Пектемек с зарплатой 3.

Менеджер выставил запасного ВР на трансфер, тот уже включен в предварительный лист.

Вопрос: сохранит ли команда основного ВР? Прошел слух, что она может лишиться обоих киперов.
Гвардим
QUOTE(володя @ Mar 12 2012, 20:11)
Турецкий Генчлербирлиги, здесь профайл http://fa13.info/team.html?team=G20, похоже попадает под АБ.

Менеджер желает сохранить лидера команды ВР Богуновича с зарплатой 235. Это самый высооплачиваемый игрок. В клубе есть и второй ВР Пектемек с зарплатой 3.

Менеджер выставил запасного ВР на трансфер, тот уже включен в предварительный лист.

Вопрос: сохранит ли команда основного ВР? Прошел слух, что она может лишиться обоих киперов.
*

Основной уйдёт по АБ,а второй останется т.к. в команде будет 15 игроков.
володя
Гвардим, это точно или только мнение? Вопрос-то важный, надо знать наверняка. eusa_think.gif
Спасибо за ответ.
Санёк
QUOTE(володя @ Mar 12 2012, 21:14)
Гвардим, это точно или только мнение? Вопрос-то важный, надо знать наверняка.  eusa_think.gif
Спасибо за ответ.
*

Да. Должно быть именно так.
Единственный выход - выставить на трансфер №20 за 90%. Он входит в четверку самых оплачиваемых и выручки от него (примерно 1800) должно хватить на покрытие долга.
Alex2009
Подскажите плиз, нового игрока обозвали , но ALL до сих пор старый, когда он обновится -хотель сегодня новичка в кубке выпустить
Жека
QUOTE(Alex2009 @ Mar 13 2012, 00:22)
Подскажите плиз, нового игрока обозвали , но ALL до сих пор старый, когда он обновится -хотель сегодня новичка в кубке выпустить
*

После кубка и обновится, так что придётся отложить дебют smile.gif

Alex2009
icon_cry.gif жаль-с , спасибо
gunner
QUOTE(Alex2009 @ Mar 12 2012, 22:22)
*

Попробуй поставить на замену не обращая внимание на предупреждение. В профайле уже сменился - должно быть все ок.
Генератор данные из базы берет, а не из алл.
gunner
QUOTE(Санёк @ Mar 12 2012, 21:52)
Единственный выход - выставить на трансфер №20 за 90%. Он входит в четверку самых оплачиваемых и выручки от него (примерно 1800) должно хватить на покрытие долга.
*

Да. Долг даже с домашним матчем будет более 1 млн. Сначала банкротство. Условие ухода не выполнено значит продается №17. Остается 15 игроков - минимум, другой продажи не будет.
А другого выставлять уже поздно - прием закрыт.
LeX (Marsa)
QUOTE(gunner @ Mar 12 2012, 22:23)
Да. Долг даже с домашним матчем будет более 1 млн. Сначала банкротство. Условие ухода не выполнено значит продается №17. Остается 15 игроков - минимум, другой продажи не будет.
*

Ещё можно обменять вратаря на полевого с ценой 1 и зарплатой 1-2 и сохранить вратаря.
Обмены проходят раньше банкротства, тогда по АБ уйдёт Уайт (или Камберра, в зависимости от з/п на момент после 8 тура).

gunner
QUOTE(LeX (Marsa) @ Mar 13 2012, 00:37)
Ещё можно обменять вратаря на полевого с ценой 1 и зарплатой 1-2 и сохранить вратаря.
Обмены проходят раньше банкротства, тогда по АБ уйдёт Уайт (или Камберра, в зависимости от з/п на момент после 8 тура).
*

Да, вариант с обменом мог бы спасти вратаря. К сожалению нет игроков с нужными параметрами.
Чех86
подскажите пожалуйста сколько ФМ надо ставить на поднятие физы?и как сильно они влияют?
skalolaz
QUOTE(Чех86 @ Mar 13 2012, 02:37)
подскажите пожалуйста сколько ФМ надо ставить на поднятие физы?и как сильно они влияют?
*

Максимум можно поднять физу за счет ФМ на 1 пункт.
Вероятность поднять на эту 1 высчитывается по формуле: n/(n+7) где, n - кол-во ФМ в тысячах. То есть поставив 7 тыс. ФМ получим вероятность 50%, что физа поднимется на 1. При 1 тыс.ФМ вероятность поднять физу на 1 равна 1/8.
Чех86
QUOTE(skalolaz @ Mar 13 2012, 00:05)
Максимум можно поднять физу за счет ФМ на 1 пункт.
Вероятность поднять на эту 1 высчитывается по формуле: n/(n+7) где, n - кол-во ФМ в тысячах. То есть поставив 7 тыс. ФМ получим вероятность 50%, что физа поднимется на 1. При 1 тыс.ФМ вероятность поднять физу на 1 равна 1/8.
*

спасибо за подробный ответ!
Санёк
QUOTE(gunner @ Mar 12 2012, 23:23)
*

А, тьфу, ну да. Не посмотрел) Вовремя менеджер спохватился, однако)
Гвардим
QUOTE(Санёк @ Mar 12 2012, 21:52)
*

Поздновато уже выставлять.Приём заявок уже закрыт. А так вариант правильный.
Igor Gamula
помогите разобраться
несколько раз такая ситуация была, что меня приводит в бешенство, а выхода сам найти не могу
короче ситуация следующая
матч
ЦФ получает мяч, бежит с ним, доходит, например, до линии штрафной и... отдает пас назад, метров на 30 ЦП
не бьет, не пасует рядом бегущему ЦФ, не отдает в сторону на флангового полузащитника!
но и это не все
ЦП с мячом проходит метров 20 вперед и... отдает еще задее метров на 30 другому ЦП!!!
и так чуть ли не до вратаря доходит!
у меня прямо слезы в такие моменты наворачиваются!
в последнем матче такая ситуация повторялась несколько раз!
вот видео http://fa13.info/pub/graf/r2u8/O00-CKK.zip
вот фото http://fa13.info/pub/html/r2u8/O00-CKK.htm
эпизоды на 9-13, 78-80 минутах
так вот, суть вопроса - почему так происходит?
как заставить игроков играть на обострение, отдавать мяч вперед?
как заставить игроков чаще расставаться с мячом, а не возюкаться с ним по 5 минут пока не отберут, а отдать пас или ударить?

ну, и раз пошла такая пьянка ))
как уменьшить вероятность травм? В Люне у меня так вообще эпидемия была! Да и в Динамо сейчас - 2 травмы подряд. Вроде играю нормально, но травмы есть.
Sergе
QUOTE(Igor Gamula @ Mar 14 2012, 01:46)
помогите разобраться
несколько раз такая ситуация была, что меня приводит в бешенство, а выхода сам найти не могу
короче ситуация следующая
матч
ЦФ получает мяч, бежит с ним, доходит, например, до линии штрафной и... отдает пас назад, метров на 30 ЦП
не бьет, не пасует рядом бегущему ЦФ, не отдает в сторону на флангового полузащитника!
но и это не все
ЦП с мячом проходит метров 20 вперед и... отдает еще задее метров на 30 другому ЦП!!!
и так чуть ли не до вратаря доходит!
у меня прямо слезы в такие моменты наворачиваются!
в последнем матче такая ситуация повторялась несколько раз!
вот видео http://fa13.info/pub/graf/r2u8/O00-CKK.zip
вот фото http://fa13.info/pub/html/r2u8/O00-CKK.htm
эпизоды на 9-13, 78-80 минутах
так вот, суть вопроса - почему так происходит?
как заставить игроков играть на обострение, отдавать мяч вперед?
как заставить игроков чаще расставаться с мячом, а не возюкаться с ним по 5 минут пока не отберут, а отдать пас или ударить?

как уменьшить вероятность травм? В Люне у меня так вообще эпидемия была! Да и в Динамо сейчас - 2 травмы подряд. Вроде играю нормально, но травмы есть.
*

Игрок ищет продолжение атаки. Если видит, что партнеры впереди закрыты (первое, что он делает при "длине" - ищет форвардов), то может принять решение либо самому тащить мяч, либо отдать пас на свободного партнера. В твоем случае свободный партнер оказывался сзади. Кстати, в твоем случае, это лучшее продолжение было. Ту атаку, что на 78-80 даже до удара довели. Я только эти два эпизода глянул, про которые ты говорил, мне показалось, что все там они правильно делали.
Но если тебе такое не нравится, пробуй выводить ударного игрока на место, где предполагается брешь в обороне соперника, сделай шире фронт атаки, чтобы защей соперника растянуть, тогда форвардам свободнее будет. Попробуй ставить хавам опцию "на ход". Можно поставить опцию "дальний удар", тогда вместо того, чтобы отдавать пас, игрок будет лупить по воротам издали. Попробуй другие стили, "англию", например. Там, правда тоже много передач на центральных хавов будет.
Чтобы уменьшить вероятность травмы на трене, ставь игроку меньше ТБ.
LeoNa
QUOTE(Igor Gamula @ Mar 14 2012, 00:46)
*

А у тебя травмы после матча (смотри статистику после игры, обращая внимание на физу) или после тренировок; если первое, то нужно пересмотреть свой стиль игры в обороне - перекрывать за счет схемы (расположение защитников), а не за счет жестких установок + возможно твои игроки изначально уступают по физе, в таком случае повышается вероятность не только нанести травму сопернику, но и себе (опять-таки нельзя ставить жесткие установки игрокам с физой <98-100); если второе, то тут вариантов немного - либо уменьшить ТБ на игрока, либо еще есть вариант - вероятность получить травму на тренировке выше, если ты прокачиваешь не одну СВ, а несколько, к примеру 2+2 ТБ опаснее 4 ТБ на одну СВ, вроде бы всё, ответила на твой вопрос?
Igor Gamula
QUOTE(Sergе @ Mar 14 2012, 01:43)
Игрок ищет продолжение атаки. Если видит, что партнеры впереди закрыты (первое, что он делает при "длине" - ищет форвардов), то может принять решение либо самому тащить мяч, либо отдать пас на свободного партнера. В твоем случае свободный партнер оказывался сзади. Кстати, в твоем случае, это лучшее продолжение было. Ту атаку, что на 78-80 даже до удара довели. Я только эти два эпизода глянул, про которые ты говорил, мне показалось, что все там они правильно делали.
Но если тебе такое не нравится, пробуй выводить ударного игрока на место, где предполагается брешь в обороне соперника, сделай шире фронт атаки, чтобы защей соперника растянуть, тогда форвардам свободнее будет. Попробуй ставить хавам опцию "на ход". Можно поставить опцию "дальний удар", тогда вместо того, чтобы отдавать пас, игрок будет лупить по воротам издали. Попробуй другие стили, "англию", например. Там, правда тоже много передач на центральных хавов будет.
Чтобы уменьшить вероятность травмы на трене, ставь игроку меньше ТБ.
*

примерно понятно
т.е. если будет передача "на ход" форварду, мяч буде отдаваться в свободную зону, и кто первый к нему добежит - того и тапки? А учитывая скорости Хайдука и Коэльо, есть вероятность, что добегать первыми будут именно они?
и еще вопрос
установка "свободный художник" - это типа форвард смещается в свободную зону?
я никогда не пользовался такой установкой!
так вот, если так, то какая вероятность, что эта свободная зона будет искаться в районе штрафной площадки соперника, а не у своей штрафной площадки или в районе углового флажка?

LeoNa
А у тебя травмы после матча (смотри статистику после игры, обращая внимание на физу) или после тренировок

травмы - в ходе матча, хоть и стараюсь играть нормально или аккуратно
моих ТБ (20) хватает только на поддержание физы основному составу!
AiK
QUOTE(Igor Gamula @ Mar 14 2012, 11:05)
так вот, если так, то какая вероятность, что эта свободная зона будет искаться в районе штрафной площадки соперника, а не у своей штрафной площадки или в районе углового флажка?

будет носится без устали за перемещениями мяча в поисках паса
Санёк
LeoNa
*

Свободный художник - это игрок бегает по всему полю в поисках мяча. Если не ошибаюсь (давно не пользовался), условно говоря, он всегда бежит к мячу, в какой бы зоне мяч и игрок не находились. Как-то так)
Санёк
*

А нафига тебе ТБ на физу тратить, если ты только в чемпионате играешь? По идее, должен за неделю восстанавливать все то, что потерял, и не ставя ТБ на физу.
Igor Gamula
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 08:12)
А нафига тебе ТБ на физу тратить, если ты только в чемпионате играешь? По идее, должен за неделю восстанавливать все то, что потерял, и не ставя ТБ на физу.
*

УЖЕ только в чемпионате
всего 1 гола не хватило, чтобы Буковину в 1/16 пройти
теперь-то понятно, ребята тренироваться будут...
Жека
QUOTE(AiK @ Mar 14 2012, 13:09)
будет носится без устали за перемещениями мяча в поисках паса
*

вот насчёт без устали - это даа, физа падает хорошо smile.gif
LeoNa
QUOTE(Igor Gamula @ Mar 14 2012, 10:05)
*

Тогда все претензии к Random'у, убить игрока можно даже 1 ТБ на поднятие тфз. icon_mrgreen.gif
LeoNa
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 10:12)
*

Прежде чем говорить, глянь его состав, твои слова безошибочно работают при СВ ф40, а у него таких игроков не так уж и много) трое. icon_mrgreen.gif
yehat
QUOTE(LeoNa @ Mar 14 2012, 11:16)
Прежде чем говорить, глянь его состав, твои слова безошибочно работают при СВ ф40, а у него таких игроков не так уж и много) трое. icon_mrgreen.gif
*

ты не права, инфраструктура дает большой эффект и ф40 далеко не всегда обязательно для восстановления физы за 7 дней.
физрук и база -это сила.
Санёк
QUOTE(LeoNa @ Mar 14 2012, 12:16)
*

Мои слова, исходя из собственного опыта, безошибочно работают практически для любого клуба, играющего на один фронт, вне зависимости от наличия СВ физы, базы, тренера по физе и т.п.smile.gif Конечно, травмы я в расчет не беру. С кубком я чет не досмотрел - это даsmile.gif
LeoNa
QUOTE(yehat @ Mar 14 2012, 11:25)
ты не права, инфраструктура дает большой эффект и ф40 далеко не всегда обязательно для восстановления физы за 7 дней.
физрук и база -это сила.
*

А-а-а-а-а-!-!-! yehat, физрук - 3, база -2 - это сила??? mad.gif
LeoNa
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 11:28)
Мои слова, исходя из собственного опыта, безошибочно работают практически для любого клуба, играющего на один фронт, вне зависимости от наличия СВ физы, базы, тренера по физе и т.п.smile.gif Конечно, травмы я в расчет не беру. С кубком я чет не досмотрел - это даsmile.gif
*

Почаще играй "жестко" начнешь замечать опровержения своей гипотезы, честное пионерское. smile.gif
Санёк
QUOTE(LeoNa @ Mar 14 2012, 13:13)
Почаще играй "жестко" начнешь замечать опровержения своей гипотезы, честное пионерское. smile.gif
*

Не поверишь - играюsmile.gif И при этом мои защитники и вратарь, например, только прибавляют к физе) У меня, правда, база есть - 2 уровня. Но физика нет.

Естественно, я говорю о тех случаях, когда не использую ФМ и ТБ для поднятия физы после кубка.
LeoNa
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 12:15)
Не поверишь - играюsmile.gif И при этом мои защитники и вратарь, например, только прибавляют к физе) У меня, правда, база есть - 2 уровня. Но физика нет.

Естественно, я говорю о тех случаях, когда не использую ФМ и ТБ для поднятия физы после кубка.
*

Хм, предлагаю сойтись на СВ ф30 для полного восстановления, по рукам!? biggrin.gif
Санёк
QUOTE(LeoNa @ Mar 14 2012, 13:21)
Хм, предлагаю сойтись на СВ ф30 для полного восстановления, по рукам!? biggrin.gif
*

Ну...только в честь прошедшего праздникаwink.gif
LeoNa
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 12:30)
Ну...только в честь прошедшего праздникаwink.gif
*

Национальный день тайского слона вчера был, ты о нем!? icon_mrgreen.gif

Извиняюсь за флуд.
Санёк
QUOTE(LeoNa @ Mar 14 2012, 13:32)
Национальный день тайского слона вчера был, ты о нем!? icon_mrgreen.gif

Извиняюсь за флуд.
*

Ну да...это мой праздник tongue.gif
gunner
и еще вопрос
*

Верно. Перемещения игрока меньше зависят от выставленных координат в заявке. Игрок смещается в свободные зоны. И если у соперника плотная защита перед штрафной, то есть шансы что игрок будет не там, а где то рядом.)
Проще попробовать эту установку на крайнем полузаще, чтобы понять как она работает, там свободных зон больше.
Igor Gamula
всем спасибо за помощь!
буду экспериментировать!
yehat
QUOTE(LeoNa @ Mar 14 2012, 12:11)
А-а-а-а-а-!-!-! yehat, физрук - 3, база -2 - это сила??? mad.gif
*

да
первых 2 сезона я в вышке провел вообще без базы и физрука
как-то физа успевала набираться )))
и СВ физа ни у кого не было
Берсерк
На байе предварительный лист?
Катя
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 12:15)

*

точно-точно! Подтвержаю!
Я играю в основном - МЖ (читай подпись под аватаром), а физа так и прёт!
Dunadan
Вопрос к знатокам, доживет ли мой стадион до второго ДПП сезона? eusa_think.gif
Денис
Минимум 8 домашних игр ещё нужно, чтобы поломался... У Спартака в календаре не меньше 10 до следующего ДПП. Но будет, чувствую, больше. smile.gif Я бы рискнул, но как у тебя с везением дела обстоят? smile.gif
Sysyphus
Скорее, доживёт. Если вылетишь из ЛЧ и кубка, так точно доживёт (вероятность 90%), из чего-то одного - 81%, сыграешь в 1/4 кубка и 1/8 ЛЧ - 72%. В последнем случае, наверное, стоит отремонтировать, да и во втором, пожалуй, тоже.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.