Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Штурм
QUOTE(володя @ Feb 19 2012, 00:51)
Есть немножко денег. Тысячи подразумеваются? То есть, вписать в графу, к примеру, просто "8" или "8 000"?
*

8
FANLO
QUOTE(AiK @ Feb 18 2012, 13:37)
аська есть? может попробуем в режиме реального времени?
*

На связи? Ща поставлю...
234390729 - это я!
FANLO
QUOTE(Жека @ Feb 18 2012, 12:34)

Реально помогла перечитка вот этой темы, откуда я вывел пару способов решения проблемы. Ненаю на долго ли, но частично работает...
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!
Возможно скоро вернусь с ним же)))))))))))))
bobr1609
В команде 15 игроков. Могу я по трейд-ину вместо защитника получить напа?
Гвардим
QUOTE(bobr1609 @ Feb 19 2012, 06:36)
В команде 15 игроков. Могу я по трейд-ину вместо защитника получить напа?
*

Конечно можешь.трейдинить нельзя только в случае бонкротсва на игрока с большей зарплатой чем у твоего игрока. А позиция вообще значения не имеет.
AiK
QUOTE(FANLO @ Feb 18 2012, 19:48)
На связи? Ща поставлю...
234390729 - это я!
*

моя ася в профайле есть... стучись )
bobr1609
QUOTE(Гвардим @ Feb 19 2012, 10:59)
Конечно можешь.трейдинить нельзя только в случае бонкротсва на игрока с большей зарплатой чем у твоего игрока. А позиция вообще значения не имеет.
*

спасибо, хотел уточнить, чтоб не пролететь на аукционе... eusa_clap.gif
Жека
А обьясниме мне, пожалуйста, почему так вышло в матче Интер (Б)-Рейкьявик
http://fa13.info/pub/html/cFC14/I13-R03.htm
http://fa13.info/team.html?team=I13

За место ВР Томаша Кошицкий с силой 76 вышел запасной ВР с силой 23
За место ЦФ Андрея Порази с силой 48 вышел Мезовский с силой 16
ЦП тоже слабый вышел с силой 19
koss
QUOTE(Жека @ Feb 21 2012, 04:00)
А обьясниме мне, пожалуйста, почему так вышло в матче Интер (Б)-Рейкьявик
http://fa13.info/pub/html/cFC14/I13-R03.htm
http://fa13.info/team.html?team=I13

За место ВР Томаша Кошицкий с силой 76 вышел запасной ВР с силой 23
За место ЦФ Андрея Порази с силой 48 вышел  Мезовский с силой 16
ЦП тоже слабый вышел с силой 19
*

Физа, точное значение при котором происходит "смена" никто не скажет smile.gif
nobody270785
Подскажите пожалуйста,по какому принципу будет проводиться жеребьевка кубка лиги.
Жека
QUOTE(nobody270785 @ Feb 21 2012, 18:26)
Подскажите пожалуйста,по какому принципу будет проводиться жеребьевка кубка лиги.
*

рэндомно на всех стадиях
nobody270785
QUOTE(Жека @ Feb 21 2012, 14:49)
рэндомно на всех стадиях
*

Спасибо,это хорошо!
володя
Уже в который раз приключается, а в чем дело не пойму.

В 3-м туре играю 0 : 0 с Фенербахче в гостях. Неудача.
В текстовом отчете указано, что на 75-й мин. - "Гости начинают играть на удержание счёта". Удивлен.
Открываю билд, смотрю заявку на этот тур. Вообще-то, план был немного иным -
"назад! мин. результат = 0 : 1"
"вперед! мин. результат = 1 : 0"

Что не так делаю?
Sergе
QUOTE(володя @ Feb 26 2012, 03:05)
Уже в который раз приключается, а в чем дело не пойму.

В 3-м туре играю 0 : 0 с Фенербахче в гостях. Неудача.
В текстовом отчете указано, что на 75-й мин. - "Гости начинают играть на удержание счёта". Удивлен.
Открываю билд, смотрю заявку на этот тур. Вообще-то, план был немного иным -
"назад! мин. результат = 0 : 1"
"вперед! мин. результат = 1 : 0"

Что не так делаю?
*

Цифры - это разность счета (твои забитые мячи минус забитые мячи соперника). Первая цифра - нижнее граничное условие, вторая - верхнее.
Твоя заявка расшифровывается так:
"Если разность счета = 0 (ничья) или выигрываем с разницей не более, чем в один мяч, то "все назад". Вперед не идем ни при каких условиях (нижняя граница больше верхней => условие невыполнимо)"

Я так понимаю, ты хотел играть на удержание при счете 1:0 в свою пользу.
Для этого ставишь: минута 1 1 (будет выполняться при твоем преимуществе в 1 мяч - 1:0, 2:1, 3:2 и т.д.)
Если хочешь играть на удержание при любом положительном счете, ставишь, например: минута 1 20.
володя
Спасибо, Serge! Хорошо, что спросил, наконец, потому что данную функцию вообще по-другому себе представлял.
володя
Требуется учесть изменение физы.
Правильно понимаю, что между турами в воскресенье и среду = 2 дня отдыха, а между матчами в среду и воскресенье = 3 дня?
Или считать и там, и там = по 3 виртуальных дня?
Жека
QUOTE(володя @ Feb 26 2012, 14:50)
Требуется учесть изменение физы.
Правильно понимаю, что между турами в воскресенье и среду = 2 дня отдыха, а между матчами в среду и воскресенье = 3 дня?
Или считать и там, и там = по 3 виртуальных дня?
*

между играми чемпионата (переходными и золотыми матчами) - 7 виртуальных дней отдыха (ВДО);
между играми чемпионата и кубка, интеркубка или ОЧМ - 4 ВДО;
между играми кубка, интеркубка или ОЧМ и чемпионата - 3 ВДО.
володя
Еще раз, пожалуйста, для одаренных. eusa_doh.gif
С примером, а то доходит туго.

Между турами чемпионата (воскресенье - среда, среда - воскресенье) = 7 дней ВДО? Т. е. физа должна подрасти (по дням) на: 2+2+1+1+1+1+1 = 9 баллов?

Если, к примеру, во вторник кубок, а в среду чемпионат, то между ними = 3 ВДО? Т. е. физа увеличивается на 2+2+1 = 5 баллов?

Если матч чемпионата в воскресенье, а кубок во вторник, то между ними = 4 ВДО?
Т. е. физа будет 2+2+1+1 = 6 баллов?

Понял, спасибо
Гвардим
QUOTE(володя @ Feb 26 2012, 13:49)
Еще раз, пожалуйста, для одаренных.  eusa_doh.gif
С примером, а то доходит туго.

Между турами чемпионата (воскресенье - среда, среда - воскресенье) = 7 дней ВДО? Т. е. физа должна подрасти (по дням) на: 2+2+1+1+1+1+1 = 9 баллов?

Если, к примеру, во вторник кубок, а в среду чемпионат, то между ними = 3 ВДО? Т. е. физа увеличивается на 2+2+1 = 5 баллов?

Если матч чемпионата в воскресенье, а кубок во вторник, то между ними = 4 ВДО?
Т. е. физа будет 2+2+1+1 = 6 баллов?
*

всё правильно.
Скфян
А есть ли минимум для травм?
То есть, есть ли какое-нить минимальное значение при травме, ниже которого физа и здоровье опуститься не может? Предполагаю что 0, но вдруг не так =))
Просто при травме у игрока упала физа до 30-ти, не видел раньше такого.
yehat
QUOTE(Скфян @ Feb 27 2012, 14:06)
То есть, есть ли какое-нить минимальное значение при травме, ниже которого физа и здоровье опуститься не может? Предполагаю что 0, но вдруг не так =))
*

я видел ниже, 27 кажется, правда такое большая редкость
Олег Иванович
QUOTE(Скфян @ Feb 27 2012, 14:06)
*

Тут дело в другом wink.gif посмотри на СВ smile.gif ему для полного счастья только вратарских не хватает biggrin.gif парень просто не понимал что от него тренер хочет и разрывался на части...

...вот его и разорвало в один прекрасный момент аж на четыре и по сторонам света разбросало biggrin.gif

p.s. физа сразу после матча 24 excl.gif
Скфян
QUOTE(Олег Иванович @ Feb 27 2012, 18:19)
Тут дело в другом wink.gif посмотри на СВ smile.gif ему для полного счастья только вратарских не хватает biggrin.gif парень просто не понимал что от него тренер хочет и разрывался на части...

...вот его и разорвало в один прекрасный момент аж на четыре и по сторонам света разбросало biggrin.gif

p.s. физа сразу после матча 24 excl.gif
*

Не светит ему теперь футбольная карьера, обыдно. И вратарские спецухи тоже. =(
Что же ему на поле сделали такого..
Олег Иванович
QUOTE(Скфян @ Feb 27 2012, 15:48)
Не светит ему теперь футбольная карьера, обыдно. И вратарские спецухи тоже. =(
Что же ему на поле сделали такого..
*

Чемпионат Испании большой smile.gif предложи кому-нибудь с хорошим доктором обмен wink.gif
Денис
QUOTE(Скфян @ Feb 27 2012, 15:06)
*
Ну разве что в минус не уходят, а ноль вполне возможен - клиническая смерть. smile.gif Про подобный прецедент можно почитать здесь, а вот принтскрин с графическим подтверждением этого факта что-то не могу найти... Поверь на слово, в общем, было дело. smile.gif
bobr1609
не могу открыть билд - он сам закрывется... открываю билд, выбираю загрузить олл, программа закрылась... понимаю, что это у меня на компе что-то, что - не могу понять... подскажите, посоветуйте, что можно сделать? винда ХР
LeX (Marsa)
QUOTE(bobr1609 @ Feb 27 2012, 20:20)
не могу открыть билд - он сам закрывется... открываю билд, выбираю загрузить олл, программа закрылась... понимаю, что это у меня на компе что-то, что - не могу понять... подскажите, посоветуйте, что можно сделать? винда ХР
*

Перегрузить комп/Отключить антивирусы/Переустановить билд
В системе не менял в последнее время ничего?
bobr1609
QUOTE(LeX (Marsa) @ Feb 28 2012, 03:35)
Перегрузить комп/Отключить антивирусы/Переустановить билд
В системе не менял в последнее время ничего?
*

конечно все это делал, не такой уж я и лох... в системе ничего не менял...
блин... ладно, пойду компьютерные форумы шерстить... спасибо.
bobr1609
тайны мадридского двора©
отключил снова антивирус, билд начал работать нормально... интересно...
вопрос - автосостав формируется слева направо, почему же у меня два самых сильных игрока играли справа, особенно - в нападении Афонсо?
вот сам матч - http://fa13.info/pub/html/cGe9/BrM-P35.htm
володя
Понимаю, что достал, но надо разобраться раз и навсегда. eusa_wall.gif

Верны ли мои представления о механизме изменения физы?

За матч игрок теряет в зависимости от обстоятельств до 9 баллов физы.
На тренировке могу восстановить часть физы с помощью предварительно назначенных ТБ.
Результат проявляется в ростере.
icon_exclaim.gif Эта цифра не является окончательной, потому что затем игрок отдыхает и добирает физу. С чем игрок выйдет на матч надо подсчитать самому, исходя из 7 ВДО, 4 ВДО или 3 ВДО.

А может с физой, которая сейчас стоит в ростерах, команды и выйдут на ближайший матч?

Спасибо за пояснения
koss
QUOTE(володя @ Feb 28 2012, 10:15)
Понимаю, что достал, но надо разобраться раз и навсегда.  eusa_wall.gif

На тренировке могу восстановить часть физы с помощью предварительно назначенных ТБ.
icon_exclaim.gif  Эта цифра не является окончательной, потому что затем игрок отдыхает и добирает физу. С чем игрок выйдет на матч надо подсчитать самому, исходя из 7 ВДО, 4 ВДО или 3 ВДО.   

А может с физой, которая сейчас стоит в ростерах, команды и выйдут на ближайший матч?
*

Прошел тур, физа упала, прошла тренировка (балы на ТФЗ, физрук, база) повысили показатель физы, сгенерировался ростер.
Далее прибавляешь кол-во ВДО, получаешь физу, которая будет в матче.

Фактически команда может выйти на поле с физой, указанной на данный момент в ростере, если физе этой расти не куда. Т.е. она достигла своего макс значение (в зависимости от различных факторов - плохое здоровье, игрок после травмы и тд.)
Санёк
QUOTE(володя @ Feb 28 2012, 07:15)
Понимаю, что достал, но надо разобраться раз и навсегда.  eusa_wall.gif

icon_exclaim.gif  Эта цифра не является окончательной, потому что затем игрок отдыхает и добирает физу. С чем игрок выйдет на матч надо подсчитать самому, исходя из 7 ВДО, 4 ВДО или 3 ВДО.   

*

За полный матч игрок теряет ОКОЛО (ну либо в среднем) 9 баллов физы. Потом проходят тренировки, где тренер по физе, ТБ на физу и премии (может, еще что-то забыл) помогают вернуть, грубо говоря, пару баллов. С этой физой игрок появляется в ростере. Соответственно, чтобы вычислить физу на момент игры, надо выставить необходимое количество дней отдыха.

Игрок может выйти и с той физой, которая в ростере - если на момент формирования олла он отдыхал 12 или более ВД.

В общем, в качестве резюме, для простоты: качаешь олл после своей последней игры (только обрати внимание, если у тебя есть игроки сборных и эти сборные играли после твоей последней игры - качать олл надо после игр сборных и количество ВД считать потом от дня игры сборной), выставляешь необходимое количество ВД - это и будет физа на момент матча. По-моему, исключений нет, если я не прав - поправьте.
Rus
Народ, кто точно знает? Я ставлю на игру тактику "позиционное нападение". Сила моих игроков больше чем у соперника, но РС меньше, так как два вратаря стоят в поле и теряют 70%. Сработает ли в данном случае эта тактика?
yehat
QUOTE(Rus @ Feb 28 2012, 17:06)
Народ, кто точно знает? Я ставлю на игру тактику "позиционное нападение". Сила моих игроков больше чем у соперника, но РС меньше, так как два вратаря стоят в поле и теряют 70%. Сработает ли в данном случае эта тактика?
*

КГТ смотрит на РС 10 полевых игроков стартового состава
ты, например, можешь играть каттеначо, фактически более сильным составом, выставив 3 дохликов в начале и заменив их на 3х100 монстров позже
Rus
QUOTE(yehat @ Feb 28 2012, 15:11)
ты, например, можешь играть каттеначо, фактически более сильным составом, выставив 3 дохликов в начале и заменив их на 3х100 монстров позже
*

Понял, спасибо! Надо бы в правилах исправить "силу" на "РС", не то как-то непонятно получается.
bobr1609
достал уже этот билд, вторую игру подряд выдам автосос... так скоро и увоолят...
научился его запускать - отключаю антивирус mad.gif теперь новая проблема, как на висте или семере - при загрузке состава на сайт выдает ошибку "Состав не корректный по следующим причинам: Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные"
Что за хрень? Поставил совместимость с win'95, отключил визуальное оформление...
Sergе
QUOTE(Rus @ Feb 28 2012, 18:20)
Понял, спасибо! Надо бы в правилах исправить "силу" на "РС", не то как-то непонятно получается.
*

Я, конечно, не берусь утверждать стопроцентно, но, по-моему, всегда считалась именно "СИЛА", а не "РС". Та, что в HTML-отчете обозначается словом "БАЗ" - чистая сила полевых игроков без учета бонусов и штрафов. Так что в правилах все верно написано.
koss
QUOTE(Sergе @ Feb 28 2012, 23:25)
Я, конечно, не берусь утверждать стопроцентно, но, по-моему, всегда считалась именно "СИЛА", а не "РС". Та, что в HTML-отчете обозначается словом "БАЗ" - чистая сила полевых игроков без учета бонусов и штрафов. Так что в правилах все верно написано.
*

Я тоже такого мнения.
Санёк
QUOTE(yehat @ Feb 28 2012, 18:11)
*

На силу, а не РС.
Санёк
QUOTE(bobr1609 @ Feb 28 2012, 19:34)
достал уже этот билд, вторую игру подряд выдам автосос... так скоро и увоолят...
научился его запускать - отключаю антивирус mad.gif  теперь новая проблема, как на висте или семере - при загрузке состава на сайт выдает ошибку "Состав не корректный по следующим причинам: Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные"
Что за хрень? Поставил совместимость с win'95, отключил визуальное оформление...
*

А с хрюшей совместимость поставить?
bobr1609
Увольнение за автососы и по собственному желанию наказывается одинаково? - надо определяться, с каким приговором покину ФА13...
LeX (Marsa)
QUOTE(bobr1609 @ Feb 28 2012, 20:39)
Увольнение за автососы и по собственному желанию наказывается одинаково? - надо определяться, с каким приговором покину ФА13...
*

Одинаково - пол-года календарных до возможности вернуться (за исключением спецслучаев). Но для клуба выгоднее по собственному - не теряются деньги за билеты, потому лучше всё же письмо Луису.
Артем
вроде не новичок, но не могу понять причину: делаю замену вратаря, который является капитаном, на другого вратаря с передачей капитанства ему. Ставлю галочку передача стандартов, указываю, что передать капитанство, сохраняю. Загружаю заявку снова: галочка слетает.
Шо делать?
Жека
del
Sergе
QUOTE(Артем @ Feb 28 2012, 22:37)
вроде не новичок, но не могу понять причину: делаю замену вратаря, который является капитаном, на другого вратаря с передачей капитанства ему. Ставлю галочку передача стандартов, указываю, что передать капитанство, сохраняю. Загружаю заявку снова: галочка слетает.
Шо делать?
*

Это баг билда. Если ничего не меняешь, то ничего делать не надо, в сохраненной заявке передача стандартов есть. Если собираешься пересохранять, то придется все передачи стандартов проставлять заново.
володя
Вновь о тактике. В отчете последнего матча Галатасарая читаю:

46/46 минута гости изменили командные установки
46/46 минута ЦП Редзонико меняет позицию на поле согласно установкам тренера

А где в билде расположена функция смены позиции не при переходе из обороны в атаку (угловые), а по ходу игры? К примеру, после перерыва.

Спасибо за ответ
Штурм
QUOTE(володя @ Feb 29 2012, 12:45)
Вновь о тактике. В отчете последнего матча Галатасарая читаю:

46/46 минута гости изменили командные установки
46/46 минута ЦП Редзонико меняет позицию на поле согласно установкам тренера

А где в билде расположена функция смены позиции не при переходе из обороны в атаку (угловые), а по ходу игры? К примеру, после перерыва.

Спасибо за ответ
*

билд, замены, замена сама на себя, галочка замены по координатам (потом жмешь на кнопку правее этой записи и выставляешь игрока на новые три позиции в обороне, атаке, угловых), кроме того можно передать стандарты.
Скфян
Могу ли я продать 5 самых высокооплачиваемых игроков? В профайле сейчас есть табличка с ограничением.
"Если менеджер возвращается в клуб, за который ранее он провел не менее 100 матчей (учитываются только матчи во время последнего руководства, без суммирования с более ранними периодами и новым сроком), то ограничение на продажу 5 самых высокооплачиваемых игроков не действует."
koss
QUOTE(Скфян @ Feb 29 2012, 15:03)
Могу ли я продать 5 самых высокооплачиваемых игроков? В профайле сейчас есть табличка с ограничением.
"Если менеджер возвращается в клуб, за который ранее он провел не менее 100 матчей (учитываются только матчи во время последнего руководства, без суммирования с более ранними периодами и новым сроком), то ограничение на продажу 5 самых высокооплачиваемых игроков не действует."
*

Нет.
Если менеджер возвращается в клуб, за который ранее он провел не менее 100 игр
Скфян
QUOTE(koss @ Feb 29 2012, 14:10)
Нет.
Если менеджер возвращается в клуб, за который ранее он провел не менее 100 игр
*

А как же
"История менеджера
Тенерифе
- 146 игр (2006-02-05 - 2008-01-16)"

В профайле клуба тоже есть такая инфа. Или я как-то не правильно понимаю смысл слова "ранее"?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.