Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Mario
Всем привет! smile.gif
Хотел спросить, когда будет выдача команд? Неужели только через неделю?
И еще вопрос, если кто-то подал заявку на клуб раньше чем я, у меня еще есть шансы получить его? В теме форума отписался...уж очень хочу свой любимый клуб!
LeoNa
Посоветуйте как физу лучше игроку прокачивать - сколько ТБ ставить и стоит ли перед этой тренировкой выпускать игрока на поле, если да, то на все ли 90', заранее спасибо)
AiK
QUOTE(LeoNa @ Apr 24 2012, 10:56)
Подскажите все ли правильно сделала, ремонтировать не нужно!?
http://faq13.ucoz.ru/load/1-1-0-5

user posted image

Если где ошиблась - поправьте (игр Чемпионата до ДПП поставила до конца сезона).
*

вроде все правильно smile.gif
AiK
QUOTE(LeoNa @ Apr 27 2012, 18:13)
Посоветуйте как физу лучше игроку прокачивать - сколько ТБ ставить и стоит ли перед этой тренировкой выпускать игрока на поле, если да, то на все ли 90', заранее спасибо)
*

если речь о спецухе, то так же как и все остальные smile.gif выпускать стоит, и да. на все 90 минут
AiK
QUOTE(Mario @ Apr 27 2012, 15:43)
Всем привет! smile.gif
Хотел спросить, когда будет выдача команд? Неужели только через неделю?
И еще вопрос, если кто-то подал заявку на клуб раньше чем я, у меня еще есть шансы получить его? В теме форума отписался...уж очень хочу свой любимый клуб!
*

выдача команд будет скоро, не через неделю... правило первой ночи никто не отменял... если не будет никаких причин отказать первому в списке, то клуб отдадут ему... более того, Бавария сейчас не в самом лучшем виде для новичка - посмотри другие клубы Германии smile.gif или айда в Швецию wink.gif мы не обидим и поможем
LeoNa
QUOTE(AiK @ Apr 27 2012, 17:15)
вроде все правильно smile.gif
*

Ну если что) с ремонтом поможешь, кирпичи цемент и все такое? happy.gif

И кресла, кресла не забудь, ровно 3000 шт.! biggrin.gif
LeoNa
QUOTE(AiK @ Apr 27 2012, 17:15)
если речь о спецухе, то так же как и все остальные smile.gif выпускать стоит, и да. на все 90 минут
*

Вот никто не скажет сколько ТБ сам ставит, я вот двоим уже испортила здоровье, хотя не считаю что много ТБ им кинула, не хочется рисковать - в кой то веке лишь у троих здоровье подбито)

Доктор в упор эту троицу лечить не хотел, только появился 4-ый со здоровьем 99, всем четверым по 1 здоровья прибавил!
AiK
QUOTE(LeoNa @ Apr 27 2012, 18:21)
Ну если что) с ремонтом поможешь, кирпичи цемент и все такое? happy.gif

И кресла, кресла не забудь, ровно 3000 шт.! biggrin.gif
*

нашальникэ!!! icon_mrgreen.gif
AiK
QUOTE(LeoNa @ Apr 27 2012, 18:23)
Вот никто не скажет сколько ТБ сам ставит, я вот двоим уже испортила здоровье, хотя не считаю что много ТБ им кинула, не хочется рисковать - в кой то веке лишь у троих здоровье подбито)

Доктор в упор эту троицу лечить не хотел, только появился 4-ый со здоровьем 99, всем четверым по 1 здоровья прибавил!
*

мать, ну ты читай, а не только пиши eusa_whistle.gif
http://faq13.ucoz.ru/publ/5-1-0-2
LeoNa
QUOTE(AiK @ Apr 27 2012, 17:24)
нашальникэ!!!  icon_mrgreen.gif
*

Шведский гастарбайтер) это что-то новенькое, эх, выбирать не приходится, кирпичи то хоть класть умеешь? icon_mrgreen.gif

Как там у Вас с ремонтом сайта, все хорошо?
LeoNa
QUOTE(AiK @ Apr 27 2012, 17:25)
мать, ну ты читай, а не только пиши  eusa_whistle.gif
http://faq13.ucoz.ru/publ/5-1-0-2
*

Опять в правила тычут, как дурочку, слышали - знаем, я же про личный опыт спрашиваю) да и СВ меня далеко за 40 интересуют.

Вот ты своим скока ставишь? rolleyes.gif
AiK
QUOTE(LeoNa @ Apr 27 2012, 18:30)
Опять в правила тычут, как дурочку, слышали - знаем, я же про личный опыт спрашиваю) да и СВ меня далеко за 40 интересуют.

Вот ты своим скока ставишь? rolleyes.gif
*

я тебе даю статью, где личный опыт 20 человек... тебе мало!?
Sergе
QUOTE(LeoNa @ Apr 27 2012, 18:30)
... и СВ меня далеко за 40 интересуют.
*

СВ от 20 до 40, от 40 до 60, от 60 до 80 и т.д. набираются по одинаковым правилам.
LeoNa
QUOTE(AiK @ Apr 27 2012, 17:59)
*

Я же не знала что они из личного опыта и наблюдений все это написали, думала сидели по формулам высчитывали, ну вот, теперь стыдно. sad.gif
AiK
QUOTE(LeoNa @ Apr 27 2012, 20:04)
Я же не знала что они из личного опыта и наблюдений все это написали, думала сидели по формулам высчитывали, ну вот, теперь стыдно. sad.gif
*

потому что читать надо, а не бубнить )))))
RhylFK
Вопрос по ТИ:
У меня в команде нет ПП, я составляю заявку на транс и в ней есть ТИ на ПП из банка, но не одного , а нескольких. Причем за разных ПП из банка я даю не одного и того же игрока из своей команды, а разных.

Вопрос: если я поставлю в билде ограничение на игроков по позиции ПП=1, в случае удачной ставки я по итогу куплю по ТИ только 1 ПП?
skalolaz
QUOTE(RhylFK @ May 2 2012, 11:39)
Вопрос по ТИ:
У меня в команде нет ПП, я составляю заявку на транс и в ней есть ТИ на ПП из банка, но не одного , а нескольких. Причем за разных ПП из банка я даю не одного и того же игрока из своей команды, а разных.

Вопрос: если я поставлю в билде ограничение на игроков по позиции ПП=1, в случае удачной ставки я по итогу куплю по ТИ только 1 ПП?
*

Да, только 1 ПП. Дальше сработает ограничение.
yehat
QUOTE(AiK @ Apr 27 2012, 17:59)
*

Аик, эта статья довольно странная, т.к. НИ ОДИН по-настоящему сильный
в этом менеджер не прокачивает, используя только 4 ТБ.
Это я говорю на базе своего опыта, опыта прокачки команды с нуля до первых
мест по плотности СВ в ассоциации (и не основы 11, а расширенного состава 17 чел.) и после общения с такими же.
20 менеджеров, 40, 1000, 9999999999999999999999999999999999999,
нет никакой разницы, если выборка сама по себе неадекватная.
За сим, ссылку на "20 опытных" объявляю слабой smile.gif
Теперь о статье. В целом там все похоже на правду, но вот именно, что лишь похоже:
1. кидать стабильно только 4 ТБ на прокачку неэффективно, потому что надо учитывать и фактор падения незакрытых СВ, т.е. где-то "эффективная" прокачка просто съедается этим процессом и форсирование прокачки имеет основания. Особенно это касается закрытия СВ 38-39. Кидать 4 ТБ там далеко не всегда эффективно.
2. не учитывается уровень СШ. От ее уровня очень зависит, сколько ТБ кидать эффективно
3. не учитываются особенности состава тренеров. Например, вратаря, потому что там изначально 1 тренер дает 5 ТБ или избытка/недостатка ТБ между линиями.
Также, для кубковых команд регулярно встают вопросы дефицита ТБ при подъеме уровня физы.
4. не учитывается сама цель прокачки. А цель не к 35 годам прокачать максимум СВ, а иная. Обычно это или сделать "критическую массу" СВ достаточно быстро, чтобы игрок стал как можно раньше полезен на поле или
качать игрока в основе, которого нужно беречь от травм. Режим прокачки отличается кардинально.
5. свою долю вносит и соотношение объемов тренировок с доктором.

В прочем, я приведение этой статьи в качестве "аргумента" уже разнес более развернутыми аргументами с цифрами пару раз ранее. Жаль, что ты не читал.
yehat
QUOTE(LeoNa @ Apr 27 2012, 19:04)
теперь стыдно. sad.gif
*

тебя надули smile.gif
yehat
QUOTE(Sergе @ Apr 27 2012, 18:01)
СВ от 20 до 40, от 40 до 60, от 60 до 80 и т.д. набираются по одинаковым правилам.
*

ээээ не совсем )))
80+ часто набираются у игроков, которые подошли к возрасту, где начинают сгорать закрытые высокие уровни СВ и там уже правила другие tongue.gif
Sergе
QUOTE(yehat @ May 2 2012, 12:08)
ээээ не совсем )))
80+ часто набираются у игроков, которые подошли к возрасту, где начинают сгорать закрытые высокие уровни СВ и там уже правила другие  tongue.gif
*

Какие другие? Вероятность получения СВ и вероятность потери СВ друг от друга не зависят.
yehat
QUOTE(Sergе @ May 2 2012, 11:11)
Какие другие? Вероятность получения СВ и вероятность потери СВ друг от друга не зависят.
*

у стариков обычно не одна СВ, а много и каждая из них может упасть
поэтому там стоит острее задача компенсации таких потерь, а мотивация
скорейшего закрытия СВ наоборот падает, там важен "валовый продукт"
поэтому
тактика качать кучу СВ единичками, неоднократно критикуемая мной для молодежи, у "стариков" наоборот имеет свои плюсы.

фирштейн? icon_lol.gif
RhylFK
QUOTE(skalolaz @ May 2 2012, 15:44)
Да, только 1 ПП. Дальше сработает ограничение.
*

ок, понял
nobody270785
Подскажите кто знает-Скачайте билд и файл Tourns.txt и установите в папку с билдом,он есть на сайте.Вопрос что такое tourns и где его взять?
yehat
QUOTE(nobody270785 @ May 2 2012, 11:43)
Подскажите кто знает-Скачайте билд и файл Tourns.txt и установите в папку с билдом,он есть на сайте.Вопрос что такое tourns и где его взять?
*

список турниров, чотбы формировать заявки с нужными наименованиями
Sergе
QUOTE(yehat @ May 2 2012, 12:14)
у стариков обычно не одна СВ, а много и каждая из них может упасть
поэтому там стоит острее задача компенсации таких потерь, а мотивация
скорейшего закрытия СВ наоборот падает, там важен "валовый продукт"
поэтому
тактика качать кучу СВ единичками, неоднократно критикуемая мной для молодежи, у "стариков" наоборот имеет свои плюсы.

фирштейн?  icon_lol.gif
*

Я-я.
Только разговор шел о вероятностях получения единицы СВ при различных количествах ТБ, а не о тактике прокачки "стариков". А она, эта вероятность, одинакова и при 20, и при 80. Что же касается тактики прокачки, то она у каждого своя. Я, например, считаю, что тем старикам, у которых СВ с 80 может слететь, вообще качать не надо.
Ву компрене? icon_lol.gif
nobody270785
QUOTE(yehat @ May 2 2012, 10:45)
список турниров, чотбы формировать заявки с нужными наименованиями
*

А где его взять
yehat
QUOTE(nobody270785 @ May 2 2012, 11:55)
А где его взять
*

обычно он ставится вместе с инсталляцией билда
http://fa13.info/build/build_14v01-2.exe
поставь куда-нибудь и увидишь там файлик
yehat
QUOTE(Sergе @ May 2 2012, 11:49)
Только разговор шел о вероятностях получения единицы СВ при различных количествах ТБ
...
Ву компрене?  icon_lol.gif
*

вопрос бессмысленный без контекста
Sergе
QUOTE(yehat @ May 2 2012, 13:00)
вопрос бессмысленный без контекста
*

Да плюнь, можно не отвечать! icon_mrgreen.gif
yehat
QUOTE(Sergе @ May 2 2012, 12:04)
Да плюнь, можно не отвечать!  icon_mrgreen.gif
*

да не,
я о том, что когда спрашивают как качать СВ, нужно обязательно уточнять:
1) что для прокачки есть (база, тренера, доктор, даже физрук важен)
2) молодого игрока, из основы или старика
3) некоторые уточнения. Например, максимум качать к ЮЧМ - одно,
качать планово на 2-3 сезона, подводя быстро к уровню основы - другое,
балансировать между важными играми и вероятностью травм третье и т.д.
есть и не особо нужные СВ, которые качают "как получится"
например, скорость вратарю или отбор форварду.
nobody270785
QUOTE(yehat @ May 2 2012, 10:58)
обычно он ставится вместе с инсталляцией билда
http://fa13.info/build/build_14v01-2.exe
поставь куда-нибудь и увидишь там файлик
*

Хоть убей невижу,спрашиваю не за себя(установили антивирус Аваст и билд пишет что то с 16 разрядной системой досс,открывает его как досс-раньше такого небыло,удалил антивирус то же самое-просто человек засыпал меня вопросом по Tourns.txt-но видимо он тут совсем нипричем.Как включить билд загадка?
yehat
QUOTE(nobody270785 @ May 2 2012, 12:17)
Хоть убей невижу,спрашиваю не за себя(установили антивирус Аваст и билд пишет что то с 16 разрядной системой досс,открывает его как досс-раньше такого небыло,удалил антивирус то же самое-просто человек засыпал меня вопросом по Tourns.txt-но видимо он тут совсем нипричем.Как включить билд загадка?
*

не очень понял вопрос
нужно обрисовать всю ситуацию последовательно
что было (дьявол кроется в деталях), что не так, что нужно сделать
а не кашу из 16 разрядов, аваста и txt
nobody270785
QUOTE(yehat @ May 2 2012, 11:21)
не очень понял вопрос
нужно обрисовать всю ситуацию последовательно
что было (дьявол кроется в деталях), что не так, что нужно сделать
а не кашу из 16 разрядов, аваста и txt
*

Подробно обяснить не могу,это было не у меня.
Сейчас- открываю билд и отображается как досс.перекачиваю билд и устанавливаю-тоже самое. eusa_wall.gif
nobody270785
QUOTE(nobody270785 @ May 2 2012, 11:29)
Подробно обяснить не могу,это было не у меня.
Сейчас- открываю билд и  отображается как досс.перекачиваю билд и устанавливаю-тоже самое. eusa_wall.gif
*

Спасибо всем!Вопрос закрыт-пришлось переустанавливать винду
nobody270785
Еще один вопрос?как ТИ игрока чтоб вернуть часть денег стоимости моего игрока,Пример (мой игрок стоит 800 хочу игрока стоящего 100,готов отдать 200) что мне ставить в графе цена?
yehat
QUOTE(nobody270785 @ May 2 2012, 14:45)
Еще один вопрос?как ТИ игрока чтоб вернуть часть денег стоимости моего игрока,Пример (мой игрок стоит 800 хочу игрока стоящего 100,готов отдать 200) что мне ставить в графе цена?
*

поставить можно 200-800=-600
Санёк
QUOTE(yehat @ May 2 2012, 15:48)
поставить можно 200-800=-600
*

Можно. И не купить тоже можно.
Правильно считать, по-моему, так: 200-(800*0.8) = -440
nobody270785
QUOTE(Санёк @ May 2 2012, 13:52)
Можно. И не купить тоже можно.
Правильно считать, по-моему,  так: 200-(800*0.8) = -440
*

Тоесть в графе цена ставить -440,я правильно понял?
nickkud
QUOTE(nobody270785 @ May 2 2012, 15:56)
Тоесть в графе цена ставить -440,я правильно понял?
*

Правильно
nobody270785
Спасибо всем за четкие ответы hail.gif
Денис
QUOTE(nobody270785 @ May 2 2012, 16:09)
Спасибо всем за четкие ответы hail.gif
*
Если минус на счету, как например, у тебя в Саутгемптоне, то не забудь поставить заведомо больший, чем текущий долг, минус в графе «остаток»... Например, -100500 тыс. А то вообще ни одна заявка не сработает.
nobody270785
QUOTE(Денис @ May 2 2012, 15:38)
Если минус на счету, как например, у тебя в Саутгемптоне, то не забудь поставить заведомо больший, чем текущий долг, минус в графе «остаток»... Например, -100500 тыс. А то вообще ни одна заявка не сработает.
*

Спасибо за напоминание-об этом я совсем забыл eusa_doh.gif
LeoNa
Напомните пожалуйста, вопрос по трансферу, в заявке на покупку (ТИ) игроков следующее:

Игрок А - - - 1500 - - - №1
Игрок В - - - 1000 - - - №1
Игрок В - - - 1000 - - - №2
(стоимость №1>№2)

Если я покупаю игрока А, заявка на игрока В с ТИ №2 сработает, или по умолчанию скрипт выбирает только наибольшую по цене заявку, т.е.:

(стоимость №1>№2)

он выбирает первую, а вторая автоматически даже не рассматривается!?
Sergе
QUOTE(LeoNa @ May 2 2012, 20:29)
Напомните пожалуйста, вопрос по трансферу, в заявке на покупку (ТИ) игроков следующее:

Игрок А - - - 1500 - - - №1
(стоимость №1>№2)

Если я покупаю игрока А, заявка на игрока В с ТИ №2 сработает, или по умолчанию скрипт выбирает только наибольшую по цене заявку, т.е.:

(стоимость №1>№2)

он выбирает первую, а вторая автоматически даже не рассматривается!?
*

Да, так и есть.
С точки зрения скрипта, это две разные заявки на одного и того же игрока, из которых побеждает более высокая.
LeoNa
QUOTE(Sergе @ May 2 2012, 19:32)
Да, так и есть.
С точки зрения скрипта, это две разные заявки на одного и того же игрока, из которых побеждает более высокая.
*

Как то печально, эх...
...ладно, пошла думать дальше, большое спасибо) happy.gif
AiK
QUOTE(yehat @ May 2 2012, 12:00)
Аик, эта статья довольно странная, т.к. НИ ОДИН по-настоящему сильный
в этом менеджер не прокачивает, используя только 4 ТБ.
Это я говорю на базе своего опыта, опыта прокачки команды с нуля до первых
мест по плотности СВ в ассоциации (и не основы 11, а расширенного состава 17 чел.) и после общения с такими же.
20 менеджеров, 40, 1000, 9999999999999999999999999999999999999,
нет никакой разницы, если выборка сама по себе неадекватная.
За сим, ссылку на "20 опытных" объявляю слабой  smile.gif
Теперь о статье. В целом там все похоже на правду, но вот именно, что лишь похоже:
1. кидать стабильно только 4 ТБ на прокачку неэффективно, потому что  надо учитывать и фактор падения незакрытых СВ, т.е. где-то "эффективная" прокачка просто  съедается этим процессом и форсирование прокачки имеет основания. Особенно это касается закрытия СВ 38-39. Кидать 4 ТБ там далеко не всегда эффективно.
2. не учитывается уровень СШ. От ее уровня очень зависит, сколько ТБ кидать эффективно
3. не учитываются особенности состава тренеров. Например, вратаря, потому что там изначально 1 тренер дает 5 ТБ или избытка/недостатка ТБ между линиями.
Также, для кубковых команд регулярно встают вопросы дефицита ТБ при подъеме уровня физы.
4. не учитывается сама цель прокачки. А цель не к 35 годам прокачать максимум СВ, а иная. Обычно это или сделать "критическую массу" СВ достаточно быстро, чтобы игрок стал как можно раньше полезен на поле или
качать игрока в основе, которого нужно беречь от травм. Режим прокачки отличается кардинально.
5. свою долю вносит и соотношение объемов тренировок с доктором.

В прочем, я приведение этой статьи в качестве "аргумента" уже разнес более развернутыми аргументами с цифрами пару раз ранее. Жаль, что ты не читал.
*

опять куча бессмысленного флуда в теме для новичков и неопытных... умничать изволь в другой ветке или передавай свое "видение" в личку и другими способами коммуникаций... Спорить и объянять не собираюсь! Продолжишь - получишь банан!
FANLO
Коллеги, Байа отказывается сортировать Тлист... Альтернатива имеется?
LeX (Marsa)
Увы, не нашёл. Сам смотрел ростеры команд и 13.
Petrovich
QUOTE(FANLO @ May 2 2012, 21:53)
Коллеги, Байа отказывается сортировать Тлист... Альтернатива имеется?
*

А в чем проблема? Эта прога не решает вопрос (экспорт в эксель и дальнейшая сортировка)? http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...%E2%EA%E8&st=30
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.