Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
AiK
QUOTE(Штурм @ Aug 13 2014, 01:34)
Конструктивноsmile.gif
Опять корона артерию передавила?smile.gif
*

Долго писать с тел
Huggin
QUOTE(LeoNa @ Aug 13 2014, 11:20)
Исходя из последних 12-ти трансферов; сейчас очень приличная динамика роста цен! wink.gif
*

Так я на трансфере в любом случае продаю игрока за 90-95% от стоимости по ростеру. И то, сколько конкретно он стоит на последнем аукционе, меня мало волнует. Или я что-то не так в правилах прочел?
Sysyphus
QUOTE(Huggin @ Aug 26 2014, 18:12)
Так я на трансфере в любом случае продаю игрока за 90-95% от стоимости по ростеру. И то, сколько конкретно он стоит на последнем аукционе, меня мало волнует. Или я что-то не так в правилах прочел?
*

Так-то да, наверное, имелась в виду общая тенденция, что новый игрок через некоторое время будет стоить дороже. Правда, он это некоторое время будет зарплату есть smile.gif

Тут стоит прикинуть, сколько будет стоить такой же игрок при прибавке нескольких баллов силы, если продавать не сразу. Выпустить на пару минут ничего не стоит, зарплата тоже копеечная, а прирост цены может быть очень даже существенным.
Ну и если повезёт и новичок окажется приличным, то можно будет попытаться выменять его на кого-нибудь игрока, которого или не купишь на трансфере вовсе, или купишь втридорога.
BLINK
можно ли как то подсчитать стоит ли сейчас увеличивать вместимость стадиона? хочу с 35 до 38 тыс. увеличить.
LeoNa
QUOTE(BLINK @ Aug 26 2014, 19:57)
можно ли как то подсчитать стоит ли сейчас увеличивать вместимость стадиона? хочу с 35 до 38 тыс. увеличить.
В первом диве точно окупится и пригодится, если хочешь рассчитать, вот статья - в ней ссылка на программку с расчетами:

http://faq13.ucoz.ru/publ/3-1-0-18
BLINK
QUOTE(LeoNa @ Aug 26 2014, 17:03)
В первом диве точно окупится и пригодится, если хочешь рассчитать, вот статья - в ней ссылка на программку с расчетами:

*

и уточнить хочу: стадион я так понял на 2 процента разрушается каждую игру или домашнюю только?
LeoNa
QUOTE(BLINK @ Aug 26 2014, 21:09)
и уточнить хочу: стадион я так понял на 2 процента разрушается каждую игру или домашнюю только?
Не на 2%, только на домашней; см.правила. wink.gif

http://www.fa13.info/rules.html#p4-2
BLINK
QUOTE(LeoNa @ Aug 26 2014, 18:13)
Не на 2%, только на домашней; см.правила. wink.gif

http://www.fa13.info/rules.html#p4-2
*

упс... спасибо большое)
BLINK
увеличил с 35000 до 38000 стадион, оказалось зря, товарищи подсчитали...я в заднице значит(
LeoNa
QUOTE(BLINK @ Aug 27 2014, 15:42)
увеличил с 35000 до 38000 стадион, оказалось зря, товарищи подсчитали...я в заднице значит(
Что именно тебе товарищи подсчитали!?

Постройка окупится через два сезона, дальше пойдет в плюс.

Или речь о возможном разрушении!?
BLINK
QUOTE(LeoNa @ Aug 27 2014, 12:44)
Что именно тебе товарищи подсчитали!?

Постройка окупится через два сезона, дальше пойдет в плюс.

Или речь о возможном разрушении!?
*

ну разрушение я так понял будет обильнее с увеличением вместимости, сейчас 64,9 процента. думаю вот ремонтировать сейчас или все же дотянет до след. ДПП. нет возможности пока воспользоваться программкой кот-ю вы вчера мне посоветовали.
LeoNa
user posted image = Чемп (6) + Кубок (2) + КФ (1)

Не знаю что там за товарищи тебе считали, но...

Во-первых, даже если ты ничего не будешь делать, стадион доживет до следующего ДПП (12-й тур) с вероятностью 91,6% а это дофига;
Во-вторых, ты можешь снизить коэффициент повреждения (КП) в любом матче, так он зависит от числа зрителей пришедших на стадион:

КП = КП + Random((ЧЗ/ВС) * (ВС - 6000)/6000), где
ЧЗ - число зрителей на данном конкретном домашнем матче,
ВС - величина стадиона.

- когда будешь считать цену билета выбирай ту, которая дает максимальный доход, а не 100% посещаемость, т.е. немного завышай цену, за несколько туров сможешь гарантировать что стадион не разрушится (100%).

Если будут вопросы - пиши! wink.gif

p.s. а товарищам двойка за знание мат.части раз объяснить не смогли!
BLINK
QUOTE(LeoNa @ Aug 27 2014, 13:14)

Во-первых, даже если ты ничего не будешь делать, стадион доживет до следующего ДПП (12-й тур) с вероятностью 91,6% а это дофига;
Во-вторых, ты можешь снизить коэффициент повреждения (КП) в любом матче, так он зависит от числа зрителей пришедших на стадион:

ВС - величина стадиона.

- когда будешь считать цену билета выбирай ту, которая дает максимальный доход, а не 100% посещаемость, т.е. немного завышай цену, за несколько туров сможешь гарантировать что стадион не разрушится (100%).

*

огромное спасибо за помощь! да скорее мне двойка нежели товарищам) совсем запутался, больше паникую)
Берсерк
QUOTE(LeoNa @ Aug 27 2014, 16:14)

ВС - величина стадиона.

*

Леона, а можно такую же програмку?)
LeoNa
QUOTE(Берсерк @ Aug 27 2014, 17:00)
Леона, а можно такую же програмку?)
Можно)
odessa2012
Всем привет! что бы это значило? Состав не корректный по следующим причинам:
Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные
Штурм
QUOTE(LeoNa @ Aug 27 2014, 02:03)

*

А точнее http://faq13.ru/index.php/bd/construction/...tadion-postroit , да, Лена ? wink.gif
Штурм
QUOTE(odessa2012 @ Aug 28 2014, 15:11)
*

Почитай - проблемы/ совместимость

http://faq13.ru/index.php/faq#Проблемы/Совместимость

Ну и вообще по поиску на сайте можно все найти
LeoNa
QUOTE(odessa2012 @ Aug 28 2014, 09:11)
QUOTE(LeoNa @ Aug 27 2014, 17:44)
Правый клик мыши на значок Билда >> Свойства >> Совместимость...

1. Совместимость с WinXP (SP3 or SP2);
2. Запуск с правами Администратора.
Пересохраняешь и пробуешь загрузить заново) wink.gif
LeoNa
QUOTE(Штурм @ Aug 28 2014, 09:29)
Да, а программку чего себе не скачал на сайт?
Штурм
QUOTE(LeoNa @ Aug 28 2014, 17:02)
Да, а программку чего себе не скачал на сайт?
*

Поправлюsmile.gif
Поэтому и надо чаще ходить туда, а то не сегодня-завтра юкоз прикажет долго жить...
odessa2012
QUOTE(LeoNa @ Aug 28 2014, 09:01)
Пересохраняешь и пробуешь загрузить заново) wink.gif
*

спс, всё нормально)
sas1978
При отправке состава пишит пароль не верный Подскажите пожалуста где сделал ошибку?
Праповедник
QUOTE(sas1978 @ Sep 7 2014, 04:29)
При отправке состава пишит пароль не верный  Подскажите пожалуста где сделал ошибку?
*

даже к кэпу не ходи = в пароле конечно! )))
ShaX
Я что-то не пойму, и в поиске не смог найти, и раньше не сталкивался.
Почему не сохраняется передача стандратов при замене? Старый билд.
LeoNa
QUOTE(ShaX @ Sep 23 2014, 21:44)
Я что-то не пойму, и в поиске не смог найти, и раньше не сталкивался.
Почему не сохраняется передача стандратов при замене? Старый билд.
В окне замен их можно "сохранить" т.е. передать входящему игроку (галочка "передача стандартов" и нужные стандарты назначаешь), если этого не сделано, стандарты передаются резервным исполнителям - в составе игроков кнопка "D" справа от имени! wink.gif
AiK
Никогда такого не встречал
ShaX
Нет, как передавать стандарты я тоже знаю. И также раньше этого не встречал.
Сначала обратил внимание на прошедшем кубковом матче, списал на свой косяк, проверил заявку - пусто. Хотя и сомневался в своем слабоумие.

Сегодня решил этот момент пристально проверить. Выставляю, сохраняю, открываю - пусто sad.gif

В ручную в заявке никак не проставить передачу стандартов? Политика безопасности заявку не примет? smile.gif
А то стандарты вещь основательная.
LeoNa
QUOTE(ShaX @ Sep 23 2014, 22:08)
А, вон в чем дело, это известный косяк, Билд не открывает "передаваемые стандарты", если правишь заявку, то их нужно проставлять заново, но они сохраняются - не сомневайся - могу показать где именно смотреть в самой заявке. smile.gif
ShaX
QUOTE(LeoNa @ Sep 24 2014, 00:18)
QUOTE(ShaX @ Sep 23 2014, 22:08)
А, вон в чем дело, это известный косяк, Билд не открывает "передаваемые стандарты", если правишь заявку, то их нужно проставлять заново, но они сохраняются - не сомневайся - могу показать где именно смотреть в самой заявке. smile.gif
*

Жажду знать smile.gif
LeoNa
QUOTE(ShaX @ Sep 23 2014, 22:19)
Жажду знать smile.gif
Строчка из заявки:

0 46 -20 20 23 13 4 -48.0 6.0 -3.0 6.0 -3.0 6.0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0

- замена на 46', при любом счете, игроков с номерами 23 >> 13, с передачей стандарта под номером №4 (свободные в списке он четвертый), дальше пары координат (защита, атака, угловые), нули и единицы в конце означают персональные задания входящего игрока (опека, держать мяч и т.п.)

p.s. заявку можно открыть через блокнот.
ShaX
Спасибоsmile.gif
norrff
Странно.. Пришлось заново регистрироваться..
Я вот как-то не обращал внимания: Ежели я делаю перестановку, а игрок исполняет штрафные первым, то надо ли ему в заменах проставлять передачу стандартов? Как бы не получилось, что с этого момента штрафные будет бить запасной исполнитель.
Вроде б при такой замене сам на себя - игрок капитаном оставался..
Санёк
QUOTE(norrff @ Sep 26 2014, 10:12)
Странно.. Пришлось заново регистрироваться..
Я вот как-то не обращал внимания: Ежели я делаю перестановку, а игрок исполняет штрафные первым, то надо ли ему в заменах проставлять передачу стандартов? Как бы не получилось, что с этого момента штрафные будет бить запасной исполнитель.
Вроде б при такой замене сам на себя - игрок капитаном оставался..
*

Я всегда переставляю. На случай какбычегоневышло)
FANLO
Номинирование кандидатов в сборные с 1 по 3 октября включительно?
LeoNa
QUOTE(FANLO @ Oct 2 2014, 10:39)
Номинирование кандидатов в сборные с 1 по 3 октября включительно?
Да.
FANLO
QUOTE(LeoNa @ Oct 2 2014, 10:45)
Да.
*

Благо
Адамас
Подскажите сколько длится дисквалификация за автосоставы в сборной?У меня дисква скоро уже 2 года как.Когда ее снимут? eusa_wall.gif
LeoNa
QUOTE(Адамас @ Oct 2 2014, 18:36)
Подскажите сколько длится дисквалификация за автосоставы в сборной?У меня дисква скоро уже 2 года как.Когда ее снимут? eusa_wall.gif
Менеджеры, отстраненные после 23.05.2008г., отстраняются пожизненно.
http://www.fa13.info/rules.html#p6-4
Адамас
QUOTE(LeoNa @ Oct 2 2014, 18:41)

Спасибо за ответ.

Но какое-то неправильное правило.За один косяк отстранять пожизненно.Нет слов...
LeoNa
QUOTE(Адамас @ Oct 2 2014, 18:52)
Спасибо за ответ.

Но какое-то неправильное правило.За один косяк отстранять пожизненно.Нет слов...
Напиши кому-нибудь из Админов, может АС еще раз обсудит. wink.gif
арсен венгер
Подскажите пожалуйста, видимо не получалось попасть в банкроты, в Крыльях Советов банкротства получаетсся не избежать ? И уйдет по АБ №24 ? А №20 не сможет попасть под ручное АБ ? Так что ли ?
LeoNa
QUOTE(арсен венгер @ Oct 2 2014, 22:46)
Подскажите пожалуйста, видимо не получалось попасть в банкроты, в Крыльях Советов банкротства получаетсся не избежать ? И уйдет по АБ №24 ? А №20 не сможет попасть под ручное АБ ? Так что ли ?
Есть небольшой шанс не попасть, должен прийти новый игрок от скаута, но при этом стоимость команды должна снизиться ниже средней по ФА. eusa_think.gif
Luis
QUOTE(LeoNa @ Oct 2 2014, 17:41)

Не надо людей путать.
там есть спец.поправка

Снятие дисквалификации может быть рассмотрено спустя 2 сезона после отстранения с обязательной уплатой штрафа в 250 т.ФМ.
Адамас
QUOTE(Luis @ Oct 3 2014, 09:18)
Не надо людей путать.
там есть спец.поправка
*

Ну так штраф я изначально уплатил.Иначе бы меня лишили клуба.

Сборной я рулил - 2 игры (2012-10-04 - 2012-12-12).Выходит уже имею право вновь выдвигаться в сборную.

Кому писать?
Luis
QUOTE(Адамас @ Oct 3 2014, 12:33)
Ну так штраф я изначально уплатил.Иначе бы меня лишили клуба.

Сборной я рулил - 2 игры (2012-10-04 - 2012-12-12).Выходит уже имею право вновь выдвигаться в сборную.

Кому писать?
*

Не надо путать теплое с мягким.
250.000 ФМ - это наказание за нерадивость в управление сборной.
Штраф налагается в минус.

Теперь, чтобы получить право управлять сборной - надо сначала заработать 250.000 ФМ, а потом уже ратовать за снятие блокировки по управлению сборными.
FANLO
Никогда не задумывался, но сейчас посетили меня такие вопросы:
- стадион сборной играет какую-то роль для самой сборной или клуба стадиона?
- происходит ли разрушение стадиона для клуба после матчей сборных команд?
- как осуществляется смена стадиона, загрузка фото стадиона и смена цвета формы?
Заранее благодарю.
Luis
QUOTE(FANLO @ Oct 13 2014, 09:56)
Никогда не задумывался, но сейчас посетили меня такие вопросы:
- стадион сборной играет какую-то роль для самой сборной или клуба стадиона?
- происходит ли разрушение стадиона для клуба после матчей сборных команд?
- как осуществляется смена стадиона, загрузка фото стадиона и смена цвета формы?
Заранее благодарю.
*

1. Хозбонус
2. нет
3.1. Никак. Последний ответственный, который занимался этим процессом, отменил смену фото стадионов (Футер). Остальные не заморачивались этим вопросом.
3.2. Форма и название стадиона меняется в профайле сборной
Палыч
Смотрю, у сборных каким-то образом накопилась немалая сумма ФК на счету...
Это полный виртуал? Или каким-то образом они каким-то клубам могут достаться?
Luis
QUOTE(Палыч @ Oct 13 2014, 10:57)
Смотрю, у сборных каким-то образом накопилась немалая сумма ФК на счету...
Это полный виртуал? Или каким-то образом они каким-то клубам могут достаться?
*

виртуал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.