Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
One
QUOTE(kaxaber_kaladze @ Apr 16 2011, 23:31)
Зарплату можно увидеть во вкладке игроки. А также в профайле клуба.

Игроки у которых физа меньше 90(точно не помню) выделены синим цветом.
У которых ниже 70(тоже не помню точно) зеленым цветом.
Дисквалифицированные красным цветом
*

это во вкладке "состав" smile.gif
Все верно помнишь smile.gif

LeX (Marsa)
QUOTE(kaxaber_kaladze @ Apr 16 2011, 22:31)
Зарплату можно увидеть во вкладке игроки в графе ПЛ. А также в профайле клуба.

Игроки у которых физа меньше 90(точно не помню) выделены синим цветом.
У которых ниже 70(тоже не помню точно) зеленым цветом.
*

Небольшое уточнение: с физой 65-69 (могут участвовать в матче, не могут тренироваться) - голубой
с физой 64 и ниже (в матче играть не могут, разве что у автосостава) - зеленым.
Артур РАМ. В.
а как в газете вставить фотографие
Malmo
Артур
Читай тут.
Я раз сто пытался правда, но не вышло) Но каким-то образом люди это делают.
Артур РАМ. В.
QUOTE(Henry @ Apr 17 2011, 10:23)
Артур
Читай тут.
Я раз сто пытался правда, но не вышло) Но каким-то образом люди это делают.
*

спосибо
Mixam
Что означают цифры в графе "от" и почему у игрока с "от" 21 не восстанавливается физа?
PIAV
QUOTE(Mixam @ Apr 17 2011, 11:18)
Что означают цифры в графе "от" и почему у игрока с "от" 21 не восстанавливается физа?
*

Цифры - дни отдыха.
Физа не восстанавливается, потому что - восстановление идет первые 12 дней (~2 тура). Потом надо парня выпустить хоть на 1 минутку, после чего дни отдыха обнулятся - и процесс восстановления физы продолжитася... еще 12 дней. Далее - все повторить (см. выше)
Shimmy
У меня тут вопрос про цены на билеты happy.gif
Захожу на Байю, ставлю всё как надо, хозяева, гости, ранг и т.д, но не понимаю что ставить в окошке БУМ1. Только не надо писать вот это: Примечание: БУМ1 - это не БУМ из all'а. Это скрытый параметр, который может принимать значения от -100 до +100. Я все-равно ничего не понял biggrin.gif Помогите пожалуйста, напишите пример откуда вы это берете, а то я вообще не шарю tongue.gif
Денис
Это один из параметров, по которому рассчитывается цена билета, после каждого матча скачет в диапазоне +/-10... Узнать, каким он был до твоего последнего домашнего матча, можно, рассчитав его здесь.
Shimmy
QUOTE(Денис @ Apr 17 2011, 15:35)
Это один из параметров, по которому рассчитывается цена билета, после каждого матча скачет в диапазоне +/-10... Узнать, каким он был до твоего последнего домашнего матча, можно, рассчитав его здесь.
*

В поле БУМ вводить мой бум? А цену билета какую ставить? biggrin.gif
Денис
А ты какую цену билета на матч поставил? smile.gif Вот её и вводи. Все параметры, включая твой БУМ, ставишь те, которые были до матча.
koss
QUOTE(Shimmy @ Apr 17 2011, 18:41)
В поле БУМ вводить мой бум? А цену билета какую ставить? biggrin.gif
*

БУМ1
Прочти.
Вообще подсчетом этого бум1 занимается незначительная часть участников проекта.
Сам подсчет сложноват немного да и запутаться можно.
Я обычно просто слежу за колличеством зрителей на стадионе, если при ном. цене заполняется стадион полностью, то в след. дом матче увеличиваю цену билета на +1 от подсчитанной, тем самым имея ввиду что бум1 положительный.
Если же наоборот не заполняется несколькими тысячами, то рассчитываю (идет потеря денег) этот самый бум1.
Денис
QUOTE(koss @ Apr 17 2011, 16:18)
БУМ1
Прочти.
Вообще подсчетом этого бум1 занимается незначительная часть участников проекта.
Сам подсчет сложноват немного да и запутаться можно.
Я обычно просто слежу за колличеством зрителей на стадионе, если при ном. цене заполняется стадион полностью, то в след. дом матче увеличиваю цену билета на +1 от подсчитанной, тем самым имея ввиду что бум1 положительный.
Если же наоборот не заполняется несколькими тысячами, то рассчитываю (идет потеря денег) этот самый бум1.
*

Я его сначала вообще не считал и жил прекрасно. Начал подсчитывать, так эта собака всё время в минусе, одни расстройства.
В последнее время действую точно так же как и ты. Лень это - каждый раз подсчитывать, проще на глазок. icon_redface.gif
Артур РАМ. В.
подскажите сколько команд переходят в вышею лигу :sm33:
Денис
Правила, 2.3
Можно попасть либо в первую четвёрку, тогда ты автоматически (но не всегда, иногда придётся играть переходняки, см. ниже) поднимешься в первый дивизион Бразилии, либо занять место с 5 по 10 - в этом случае будешь играть два стыковых матча с одной из команд, которая займёт одно из последних мест в первом диве. При этом, поскольку ты играешь в так называемом дивизионе-"солянке" (собраны команды из разных стран), необходимо стать как минимум пятой бразильской командой. Поэтому, если чемпионат завершать прямо сейчас, то ты пролетаешь, поскольку занимаешь шестое место среди бразильцев. Надо догонять конкурентов. smile.gif
Артур РАМ. В.
QUOTE(Денис @ Apr 17 2011, 19:48)
Правила, 2.3
Можно попасть либо в первую четвёрку, тогда ты автоматически (но не всегда, иногда придётся играть переходняки, см. ниже) поднимешься в первый дивизион Бразилии, либо занять место с 5 по 10 - в этом случае будешь играть два стыковых матча с одной из команд, которая займёт одно из последних мест. При этом, поскольку ты играешь в так называемом дивизионе-"солянке" (собраны команды из разных стран), необходимо стать как минимум пятой бразильской командой. Поэтому, если чемпионат завершать прямо сейчас, то ты пролетаешь, поскольку занимаешь шестое место среди бразильцев. Надо догонять конкурентов. smile.gif
*

спосибо буду догонять smile.gif
Артур РАМ. В.
а как делаются гостевые
bobr1609
Как правильно в билде сделать заявку на ДПП? А то там эти изменять/не изменять в гроб загонят...
Если после сохранения есть сообщение, то по нему и пройдут изменения?
Денис
QUOTE(bobr1609 @ Apr 19 2011, 21:01)
Как правильно в билде сделать заявку на ДПП? А то там эти изменять/не изменять в гроб загонят...
*

По умолчанию, везде стоит "не изменять". Если хочешь что-то изменить, необходимо, помимо ввода новых данных (например, увеличения уровня скаута с 0 до 1), нажать на эту надпись и чтобы появилась "изменить".
Да, в окне, которое появляется после сохранения, указаны все изменения, которые ты внёс в заявку.

Сколько же слов "изменить" получилось-то, одна тавтология. icon_mrgreen.gif
Денис
Вот статья о составлении заявки на ДПП
http://faq13.ucoz.ru/publ/8-1-0-31

Все благодарности высылать LeX'у из Марсы. smile.gif
koss
QUOTE(bobr1609 @ Apr 20 2011, 00:01)
*

Все довольно таки просто.
Для начала необходимо указать что мы будем строить/нанимать/уволнять, а именно с помощью стрелочки указываем увеличение/уменьшение необходимой нам цифры. Далее жмем изменить, что говорит нам о подтверждении данной операции. Далее жмем рассчитать фин. баланс (внизу кнопка в виде кривой с вопросом), после чего показывается информация об изменении денежного баланса (рост/снижение з/п) и само действие (увеличение стадиона/базы, приглашение тренеров и тд.)

Собсна пример. Нам необходимо достроить стадион с 27тыс. до 32тыс. (примерно твой случай).
Во вкладке вместимость стадиона увеличиваем значение 27 до 32 и жмем на соседнюю кнопку. при первом нажатии изменится на ремонт (ремонт нам не нужен), жмем еще раз становится изменить.
Дальше тыкаем на рассчет финансового баланса, появляется информация "затраты составят 2.946" сохраняем, отправляем.
bobr1609
думал, в пылу полемики на соседней ветки никто не заметит мой нубский вопрос, однако...
Денис и koss, спасибо огромное eusa_clap.gif
Артур РАМ. В.
как оцениваются газеты
Денис
bobr1609, спрашивай, нам любознательные и интересующиеся новички нужны. smile.gif

Артур РАМ. В., критерии можно посмотреть здесь:
http://express.fa13.com/edit1.php
В своей статье ты просто скопировал откуда-то информацию и вывесил её в газете. Поэтому и оценена она было в 0 тыс., скажи спасибо, что ещё не сняли, как за плагиат. wink.gif
Жека
QUOTE(Артур РАМ. В. @ Apr 18 2011, 16:41)
а как делаются гостевые
*

http://borda.ru/
энергетик
Приветствую. Вопрос по КТ.
Можно ещё организовывать турнир, где участники должны будут арендовать у организатора игроков или уже запретили?
Slogovec
QUOTE(энергетик @ Apr 20 2011, 21:38)
Приветствую. Вопрос по КТ.
Можно ещё организовывать турнир, где участники должны будут арендовать у организатора игроков или уже запретили?
*

Официально не запрещено.
Штурм
QUOTE(Артур РАМ. В. @ Apr 18 2011, 20:41)
а как делаются гостевые
*

у вас же есть...

http://brazil.borda.ru/
bobr1609
QUOTE(Денис @ Apr 20 2011, 15:36)
bobr1609, спрашивай, нам любознательные и интересующиеся новички нужны. smile.gif

ага, я такой biggrin.gif
Вот в правилах написано:
Каждую виртуальную неделю, после игр чемпионата скаут (если он есть в команде) может найти нового игрока с учётом запроса менеджера.

Это значит, после воскресных матчей скаут может привести игрока? И где задаются установки скауту - в билде?
А еще давно вопрос мучает такой - почему при розыгрыше углового игроки стоят не так, как я поставил?
Штурм
QUOTE(bobr1609 @ Apr 21 2011, 12:15)
ага, я такой  biggrin.gif
Вот в правилах написано:

Это значит, после воскресных матчей скаут может привести игрока? И где задаются установки скауту - в билде?
А еще давно вопрос мучает такой - почему при розыгрыше углового игроки стоят не так, как я поставил?
*

1. Скаут может принести игрока и после воскресной игры и после игры в среду (смотри календарь- тренировка).
Установки скауту, а именно - минимальный талант- выставляется в поле "Тренировка", там увидишь- справа внизу. Галочка "Отправить скаута в отпуск" нужна для того чтобы он точно никого не принес, но зарплату при этом ты ему заплатишь, делается в редких случаях, когда клуб на грани банкротства и платить премию скауту не хочется, так что про эту галку можешь почти навсегда забыть.

При розыгрыше углового - ты где выставляешь своих игроков? учитывай, что твои ворота находятся слева, а соперника- справа.
Чтобы твои напы нормально бодались при угловых или штрафных- ставь их в районе вратарской площадки соперника- то есть справа.
(Я надеюсь мы про одни вещи говорим и ты знаешь где настраивать расположение твоих игроков при угловых - когда делаешь состав на игру - жмешь на три фигурки - открывается поле, где можно двигать игроков- справа вверху меняешь "Схему" - то есть настройки делаешь для обороны/атаки/угловых)
Берсерк
Как прокачивается вратарь? По-моему, даже имея место первого кипера этот процесс происходит дольше чем у остальных позиций?
LeX (Marsa)
QUOTE(Берсерк @ Apr 21 2011, 21:50)
Как прокачивается вратарь? По-моему, даже имея место первого кипера этот процесс происходит дольше чем у остальных позиций?
*

Разницы в скорости прокачки нет - зависимость только от времени на поле, текущего опыта и ранга матча. Но субъективно качать голкипера сложнее: если полевого можно выпустить на пару минут на родную позицию в каждом матче, то с кипером этот финт довольно рисковый.
Серый
QUOTE(Берсерк @ Apr 21 2011, 21:50)
*

также как и остальные игроки smile.gif твоего старичка смысл качать (чтобы сломался не дай бог?!), надо молодого брать и качать тогда уж wink.gif а так СВ больше 60 качаются очень долго, к тому же база у тебя 2, что тоже не так много...
bobr1609
Штурм
спасибо!
Да, в вопросе угловых мы говорим с тобой об одном и том же... Просто мне стало интересно, что защитников оставляю дома, а они при выполнении углового все равно бегут к воротам соперника...
Штурм
QUOTE(bobr1609 @ Apr 22 2011, 20:32)
Штурм
спасибо!
Да, в вопросе угловых мы говорим с тобой об одном и том же... Просто мне стало интересно, что защитников оставляю дома, а они при выполнении углового все равно бегут к воротам соперника...
*

ты у защитников при индивидуальных настройках случайно не ставишь галочку "подключения на стандарты" ?
Санёк
QUOTE(Серый @ Apr 22 2011, 09:24)
также как и остальные игроки smile.gif твоего старичка смысл качать (чтобы сломался не дай бог?!), надо молодого брать и качать тогда уж wink.gif а так СВ больше 60 качаются очень долго, к тому же база у тебя 2, что тоже не так много...
*

А она, насколько я помню, мало что дает - главное, чтобы была. Там за каждый лишний уровень что-то порядка 5% вероятности - как-то так...
Алан Хотиев
подскажите плиз где расчитать цену билета
koss
QUOTE(Алан Хотиев @ Apr 22 2011, 23:03)
*

На сайте байи
Денис
QUOTE(Алан Хотиев @ Apr 22 2011, 20:03)
*

http://forum.fa13.com/index.php?act=Search...sult_type=posts
Повторение - мать учения? eusa_angel.gif
bobr1609
QUOTE(Денис @ Apr 23 2011, 01:29)
Повторение - мать учения? eusa_angel.gif

типа того... Так все же для прокачки физы что тренить ТФ или ТФЗ? Читал на сайте помощи, но так и не понял...
И зачем нужна спецуха ТВГ? Как я понял, это вратарская?
Жека
QUOTE(bobr1609 @ Apr 23 2011, 22:09)
типа того... Так все же для прокачки физы что тренить ТФ или ТФЗ? Читал на сайте помощи, но так и не понял...
И зачем нужна спецуха ТВГ? Как я понял, это вратарская?
*

Для прокачки физы - ТФ
Для поднятия физы (допустим, если у игрока ФЗ 60 - ставишь 2 былы и он быстрее востанавливается) - ТФЗ

ВГ не только для вратарей, полевым тоже эту СВ надо качать, они лучше играют головой
bobr1609
QUOTE(Жека @ Apr 23 2011, 23:02)
Для прокачки физы - ТФ
Для поднятия физы (допустим, если у игрока ФЗ 60 - ставишь 2 былы и он быстрее востанавливается) - ТФЗ

ВГ не только для вратарей, полевым тоже эту СВ надо качать, они лучше играют головой
*

у, как интересно... спасибо, земляк! eusa_clap.gif
Берсерк
QUOTE(Серый @ Apr 22 2011, 08:24)
*

Я и не собирался его качать, интересно стало просто.
bobr1609
а как я узнаю, что скаут нашел игрока? матч прошел, а ничего нет...
koss
QUOTE(bobr1609 @ Apr 24 2011, 07:55)
а как я узнаю, что скаут нашел игрока? матч прошел, а ничего нет...
*

Поскорей заходишь в профайл и там глядишь на свою радость или горесть smile.gif
Пример
Штурм
QUOTE(koss @ Apr 24 2011, 13:30)
Пример
*

пожалуй- более наглядный пример:

http://www.fa13.com/team.html?team=F01

обрати внимание- в составе по ссылке появился "новый игрок".а в финансках произошло списание на премию скаута 695 тыщ..если подведешь мышку к красному квадратику- то прочтешь за что списали ту или иную сумму.
Жека
QUOTE(Штурм @ Apr 24 2011, 11:31)
*

Эхх, ВР sad.gif
В Факеле случаем исландец не завалялся smile.gif
Штурм
QUOTE(Жека @ Apr 24 2011, 22:06)
Эхх, ВР sad.gif
В Факеле случаем исландец не завалялся smile.gif
*

smile.gif не знаю..это вы с Дунаданом обсуждайте)
bobr1609
QUOTE(koss @ Apr 24 2011, 09:30)
Пример
*

QUOTE(Штурм @ Apr 24 2011, 11:31)

http://www.fa13.com/team.html?team=F01

обрати внимание- в составе по ссылке появился "новый игрок".а в финансках произошло списание на премию скаута 695 тыщ..если подведешь мышку к красному квадратику- то прочтешь за что списали ту или иную сумму.
*

какие-то вы примеры привели - ничего не видно... или вы ИЭ юзаете? у меня мозилла ... так и не понял, где написано, что скаут кого-то нашел... wink.gif
koss
QUOTE(bobr1609 @ Apr 24 2011, 21:23)
какие-то вы примеры привели - ничего не видно... или вы ИЭ юзаете? у меня мозилла ... так и не понял, где написано, что скаут кого-то нашел... wink.gif
*

Состав клуба глянь - там есть "Новый игрок" wink.gif Без гражданства, без имени smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.