Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
koss
QUOTE(Скфян @ Feb 29 2012, 15:12)
А как же
"История менеджера
Тенерифе
- 146 игр (2006-02-05 - 2008-01-16)"

В профайле клуба тоже есть такая инфа. Или я как-то не правильно понимаю смысл слова "ранее"?
*

Извиняюсь, не увидел что еще до Хетафе у тебя был Тенерифе.
Тогда не скажу тебе точного ответа.
По идее исходя из формулировки имеешь право продавать любого.
gunner
QUOTE(Скфян @ Feb 29 2012, 12:03)
Могу ли я продать 5 самых высокооплачиваемых игроков? В профайле сейчас есть табличка с ограничением.
"Если менеджер возвращается в клуб, за который ранее он провел не менее 100 матчей (учитываются только матчи во время последнего руководства, без суммирования с более ранними периодами и новым сроком), то ограничение на продажу 5 самых высокооплачиваемых игроков не действует."
*

думаю что уточнение не случайно
Скфян
QUOTE(gunner @ Feb 29 2012, 14:37)
думаю что уточнение не случайно
*

Я ваще запутался, так последнее руководство в клубе Тенерифе 146 игр. Или как считается? =)
gunner
QUOTE(Скфян @ Feb 29 2012, 12:39)
Я ваще запутался, так последнее руководство в клубе Тенерифе 146 игр. Или как считается? =)
*

Я так понимаю что речь шла про последнее руководство клубом, а оно у тебя:
Хетафе
- 138 игр

Да и в профайле сейчас:
Чтобы получить возможность продавать 5 игроков своей команды с наибольшей зарплатой вы можете заплатить 500 тыс. из своих финансов менеджера.

получается что нет
Скфян
QUOTE(gunner @ Feb 29 2012, 15:57)
Я так понимаю что речь шла про последнее руководство клубом, а оно у тебя:
Да и в профайле сейчас:
получается что нет
*

Какая-то неправильная тогда формулировка.
То есть ушел из клуба на совсем, вернулся через пол года в тот же клуб и можешь только тогда продавать?
Я поэтому и спросил, так как в профайле висит что нельзя, а в правилах написано не понятно =))
Castillo
Парни помогите!!! У меня вот такая ситуация... я раньше подал заявку на много команд да и забросил ,потому что думал что не правильно что то) Да и долго не выдавали клуб! а вот смотрю оказывается я управлял командой и теперь у меня запрет((( что мне делать что бы вернуть клуб или поменять?!! Помогите!!!
ниндзя
QUOTE(Castillo @ Feb 29 2012, 16:17)
Парни помогите!!! У меня вот такая ситуация... я раньше подал заявку на много команд да и забросил ,потому что думал что не правильно что то) Да и долго не выдавали клуб! а вот смотрю оказывается я управлял командой и теперь у меня запрет((( что мне делать что бы вернуть клуб или поменять?!! Помогите!!!
*

по спецвозвращению в 3-й див
Castillo
QUOTE(ниндзя @ Feb 29 2012, 16:20)
*

Это как можно поподроюнее?!
bobr1609
QUOTE(LeX (Marsa) @ Feb 28 2012, 23:44)
потому лучше всё же письмо Луису.
*

как всегда, помощь оказана своевременно и квалифицировано... спасибо... прощайте...
Castillo
Помогите млин!!! ХОЧУ ИГРАТЬ!!!!!
AiK
QUOTE(Скфян @ Feb 29 2012, 14:14)
Какая-то неправильная тогда формулировка.
То есть ушел из клуба на совсем, вернулся через пол года в тот же клуб и можешь  только тогда продавать?
Я поэтому и спросил, так как в профайле висит что нельзя, а в правилах написано не понятно =))
*

формулировка дает двойное трактование, обсуждается на АС
Мастер
QUOTE(Castillo @ Mar 1 2012, 16:05)
*

напиши письмо администратору на glentoran@list.ru о том что хочешь играть с указанием своего профайла
Жека
QUOTE(Мастер @ Mar 1 2012, 18:26)
напиши письмо администратору на glentoran@list.ru о том что хочешь играть с указанием своего профайла
*

Погоди, а зачем, его отстранили за авто, разве не нужно просто подать заявку на клуб из 3-го дива? Нужно раздрешение адмиров на такое возвращение eusa_think.gif
Мастер
QUOTE(Жека @ Mar 1 2012, 16:32)
Погоди, а зачем, его отстранили за авто, разве не нужно просто подать заявку на клуб из 3-го дива? Нужно раздрешение адмиров на такое возвращение eusa_think.gif
*

да я что-то зацепился глазами за слово запрет, думал может автоматика не даёт заявку подать, не понятно просто какой клуб раньше был
Жека
QUOTE(Мастер @ Mar 1 2012, 18:44)
да я что-то зацепился глазами за слово запрет, думал может автоматика не даёт заявку подать, не понятно просто какой клуб раньше был
*

QUOTE(Castillo @ Jan 3 2012, 05:28)
Парни я подал заявку на ЯРО но случайно еще на клуб из Японии....но хочу к вам!!
*

А вот чем всё закончилось я незнаю, помоему ещё на какой-то клуб заявку подавал.

Castillo, так какой клуб тебе тогда выдали?
Castillo
QUOTE(Жека @ Mar 1 2012, 13:54)
А вот чем всё закончилось я незнаю, помоему ещё на какой-то клуб заявку подавал.

Castillo, так в какой клуб тебе выдавали?
*

ЯРО
Жека
QUOTE(Castillo @ Mar 1 2012, 18:55)
ЯРО
*

ну, я думаю, подавай заявку на клуб из 3-го дива, а ответственные будут уже дальше думать

ЗЫ: Только в этот раз дождись, а то опять забросишь smile.gif
В прошлый раз надо было просто поинтересоваться, что да как, почему так долго?
И щас бы уже давно играл wink.gif
Castillo
QUOTE(Жека @ Mar 1 2012, 14:05)
ну, я думаю, подавай заявку на клуб из 3-го дива, а ответственные будут уже дальше думать

ЗЫ: Только в этот раз дождись, а то опять забросишь smile.gif
В прошлый раз надо было просто поинтересоваться, что да как, почему так долго?
И щас бы уже давно играл wink.gif
*

А второй див низзя?!
Жека
QUOTE(Castillo @ Mar 1 2012, 19:14)
А второй див низзя?!
*

нет, если хочешь играть сейчас, можно будет через пол года
skalolaz
QUOTE(ниндзя @ Feb 29 2012, 19:20)
*

QUOTE(Castillo @ Mar 1 2012, 16:05)
*

QUOTE(Мастер @ Mar 1 2012, 16:26)
*

QUOTE(Castillo @ Mar 1 2012, 17:14)
А второй див низзя?!
*

А я думаю, что ему можно любой клуб сейчас взять. Ни одного состава человек не отправлял, значит, никакого назначения в клуб по-идее не было и отстранения не было. Не вижу причин для наказания такого менеджера. Особенно если учесть что клуб, скорей всего, выдали в межсезонье, когда матчей не было, то о начале сезона можно было и не узнать, даже если знать, что клуб выдали.
В крайнем случае он может взять новый мейл, зарегать нового пользователя и, так как железо не засвечено, спокойно начать играть за любой свободный клуб. Но зачем нам создавать такие проблемы новичкам? Даже если сейчас такие проблемы есть (с технической точки зрения), то предлагаю внести их в список на исправление.
Мастер
QUOTE(skalolaz @ Mar 2 2012, 15:57)
А я думаю, что ему можно любой клуб сейчас взять. Ни одного состава человек не отправлял, значит, никакого назначения в клуб по-идее не было и отстранения не было. Не вижу причин для наказания такого менеджера. Особенно если учесть что клуб, скорей всего, выдали в межсезонье, когда матчей не было, то о начале сезона можно было и не узнать, даже если знать, что клуб выдали.
В крайнем случае он может взять новый мейл, зарегать нового пользователя и, так как железо не засвечено, спокойно начать играть за любой свободный клуб. Но зачем нам создавать такие проблемы новичкам? Даже если сейчас такие проблемы есть (с технической точки зрения), то предлагаю внести их в список на исправление.
*

по правде сказать есть сомнения, что он вообще когда-нибудь получал ЯРО, может какой другой клуб?
AiK
QUOTE(Мастер @ Mar 2 2012, 16:25)
по правде сказать есть сомнения, что он вообще когда-нибудь получал ЯРО, может какой другой клуб?
*

ситуацию по этому товарищу решится сегодня, обсуждать нет смысла, со вчерашнего дня с ним на связи в аське
LeoNa
Привет всем, у меня вопрос по трансферу, как там оно все работает, вопрос в следующем:

1. Начиная с 9-го тура (18.03.12) баланс клуба уйдет в минус, после 8-го тура (14.03.12) баланс еще положительный, финальный трансферный будет готов 15.03.12, если я до 18-го числа отправлю заявку на трансфер, она сработает по финансам?

2. Если баланс клуба станет отрицательным раньше, какие у меня есть возможности на трансфере; допустим я могу первым в заявке сделать ТИ, по которому банк мне выплатит часть стоимости моего игрока (обмен на более дешевого + доплата от банка), если после этой доплаты финансы клуба будут положительными, я могу совершать покупки или ТИ без ограничений? (з/п приобретаемого игрока должна быть меньше меняемого).

3. Что можно сделать, чтобы уйти от ограничений на трансфере "з/п приобретаемого игрока должна быть меньше меняемого"
Жека
del
skalolaz
QUOTE(LeoNa @ Mar 2 2012, 18:34)
Привет всем, у меня вопрос по трансферу, как там оно все работает, вопрос в следующем:

1. Начиная с 9-го тура (18.03.12) баланс клуба уйдет в минус, после 8-го тура (14.03.12) баланс еще положительный, финальный трансферный будет готов 15.03.12, если я до 18-го числа отправлю заявку на трансфер, она сработает по финансам?

2. Если баланс клуба станет отрицательным раньше, какие у меня есть возможности на трансфере; допустим я могу первым в заявке сделать ТИ, по которому банк мне выплатит часть стоимости моего игрока (обмен на более дешевого + доплата от банка), если после этой доплаты финансы клуба будут положительными, я могу совершать покупки или ТИ без ограничений? (з/п приобретаемого игрока должна быть меньше меняемого).

3. Что можно сделать, чтобы уйти от ограничений на трансфере "з/п приобретаемого игрока должна быть меньше меняемого"
*

1. Нет. Когда генерится трансфер смотрится текущая ситуация с финансами команды, то есть на момент проведения трансфера, а не загрузки заявки.
2. Да, только игрок, за которого тебе возвращают деньги по ТИ, должен быть не первым в списке, а первым по величине отдаваемым тобой финансам. То есть если на ТИ игрок стоимостью 2000, 80% = 1600, доплату от банка ставишь - 1000, то твое предложение 600. Допустим 1000 доплаты тебе хватает для выхода в плюс и у тебя становится 900. Но если в заявке ты указываешь, что хочешь купить игрока стоимостью 900, то он не купится, так как заявка в 900 больше заявки в 600. То есть реально ты попытаешься сначала купить игрока за 900, у тебя не получится, а потом только сработает заявка на 600 с доплатой в 1000.
3. Выйти в плюс к моменту проведения трансфера или на трансфере с помощью ТИ.
LeoNa
QUOTE(skalolaz @ Mar 2 2012, 18:55)
1. Нет. Когда генерится трансфер смотрится текущая ситуация с финансами команды, то есть на момент проведения трансфера, а не загрузки заявки.
2. Да, только игрок, за которого тебе возвращают деньги по ТИ, должен быть не первым в списке, а первым по величине отдаваемым тобой финансам. То есть если на ТИ игрок стоимостью 2000, 80% = 1600, доплату от банка ставишь - 1000, то твое предложение 600. Допустим 1000 доплаты тебе хватает для выхода в плюс и у тебя становится 900. Но если в заявке ты указываешь, что хочешь купить игрока стоимостью 900, то он не купится, так как заявка в 900 больше заявки в 600. То есть реально ты попытаешься сначала купить игрока за 900, у тебя не получится, а потом только сработает заявка на 600 с доплатой в 1000.
3. Выйти в плюс к моменту проведения трансфера или на трансфере с помощью ТИ.
*

Огромное спасибо) отдельное спасибо за доступность, все бы так объясняли!
Castillo
Что такое Бум и БУм 1 в проге на расчет цен на билеты?!
Sandr
QUOTE(Castillo @ Mar 3 2012, 14:32)
Что такое Бум и БУм 1 в проге на расчет цен на билеты?!
*

Бум - популярность команды у болельщиков, зависит от результатов последних 10 игр - разница между текущим рейтингом и рейтингом 10 игр назад.

Бум1 - факторы, влияющие на посещение матчей, которые не зависят от результатов команды. Это может быть кризис у болельщиков, плохая погода, просто "впадло идти на матч". Определяется случайным образом по формуле предыдущийБум1 +\- рендом(10)
Igor Gamula
в билде ФМ на поднятие физы духа как выставляются?
1000 или просто 1?
спасибо
RhylFK
Если хочешь потратить 1тыс фм то ставишь просто 1
LeoNa
Помогите, не могу загрузить статью, из-за ошибки большого числа символов решила сделать ее рисунком, формат JPG, размер 9 Мб, загрузила на фото-обменник, копирую с него, рисунок вставляется, все видно, нажимаю "далее", написано так будет выглядеть ваша статья, а там белый лист размером с мой рисунок, подскажите в чем дело?

Проверила на других картинках, даже "легкую" не получается загрузить, все тоже самое: "копирую с яндекса, рисунок вставляется, все видно, нажимаю "далее", написано так будет выглядеть ваша статья, а там белый лист размером с мой рисунок."
LeoNa
QUOTE(LeoNa @ Mar 5 2012, 11:24)
Помогите, не могу загрузить статью, из-за ошибки большого числа символов решила сделать ее рисунком, формат JPG, размер 9 Мб, загрузила на фото-обменник, копирую с него, рисунок вставляется, все видно, нажимаю "далее", написано так будет выглядеть ваша статья, а там белый лист размером с мой рисунок, подскажите в чем дело?

Проверила на других картинках, даже "легкую" не получается загрузить, все тоже самое: "копирую с яндекса, рисунок вставляется, все видно, нажимаю "далее", написано так будет выглядеть ваша статья, а там белый лист размером с мой рисунок."
*

Если никто не знает, может хотя бы подскажите у кого спросить можно?
koss
QUOTE(LeoNa @ Mar 5 2012, 18:58)
Если никто не знает, может хотя бы подскажите у кого спросить можно?
*

Этот вопрос по газете - значит АиК и Санек.
Они уже если это технический косяк - оповестят Чарминга.
darrel-ebbot
Не вставляет с укоза точно. Может и с Яндекса. Попробуй загрузить на Радикал
LeoNa
QUOTE(darrel-ebbot @ Mar 5 2012, 16:31)
Не вставляет с укоза точно. Может и с Яндекса. Попробуй загрузить на Радикал
*

Туда и загружала изначально)
AiK
QUOTE(LeoNa @ Mar 5 2012, 17:33)
Туда и загружала изначально)
*

Чарминг смотрит, что не так )
LeoNa
QUOTE(AiK @ Mar 5 2012, 16:53)
Чарминг смотрит, что не так )
*

AiK, а Charming это кто, в плане зоны ответственности, я его в разделе "руководство" не нашла.
AiK
QUOTE(LeoNa @ Mar 5 2012, 17:55)
AiK, а Charming это кто, в плане зоны ответственности, я его в разделе "руководство" не нашла.
*

техподдержка
Потерянный
Хотел спросить.Раньше чтобы игрок получил опыт как за полный матч,нада было игрока выпустить хотя бы на 3 минут.А сейчас на сколько надо? Вроде гдето слышал что на 45 минут,или это неправдаsmile.gif?
Sergе
QUOTE(Потерянный @ Mar 6 2012, 11:41)
Хотел спросить.Раньше чтобы игрок получил опыт как за полный матч,нада было игрока выпустить хотя бы на 3 минут.А сейчас на сколько надо? Вроде гдето слышал что на 45 минут,или это неправдаsmile.gif?
*

Это неправда. Чтобы получил, как за полный матч, нужно выпускать на полный матч.
LeoNa
QUOTE(Потерянный @ Mar 6 2012, 10:41)
*

Возможно Вы путаете понятия "опыт" и "сыгранность" в первом случае необходимо все 90', во втором, как Вы сказали 45', ответила на Ваш вопрос?
yehat
QUOTE(Sergе @ Mar 6 2012, 10:44)
Это неправда. Чтобы получил, как за полный матч, нужно выпускать на полный матч.
*

а полный матч - это сколько?
90?
90+5?
75?
ответ-то не очевидный!
если выпустить игрока заменой на 89-90 минуте, уходящий получит опыт за весь матч?
Потерянный
QUOTE(LeoNa @ Mar 6 2012, 10:56)
Возможно Вы путаете понятия "опыт" и "сыгранность" в первом случае необходимо все 90', во втором, как Вы сказали 45', ответила на Ваш вопрос?
*

Именно опыт,не сыгранностьsmile.gif
Всем ответившим спасибоsmile.gif
Sergе
QUOTE(yehat @ Mar 6 2012, 12:05)
а полный матч  - это сколько?
90?
90+5?
75?
ответ-то не очевидный!
если выпустить игрока заменой на 89-90 минуте, уходящий получит опыт за весь матч?
*

Если игрок уйдет на 90 минуте, он получит опыта меньше, чем если бы доиграл до 90+5.
Sysyphus
QUOTE(Sergе @ Mar 6 2012, 12:11)
Если игрок уйдет на 90 минуте, он получит опыта меньше, чем если бы доиграл до 90+5.
*

Прибавка опыта в 1 матче - (ранг матча)*(коэф. позиции)*(0,5+[(50/(опыт+20))(время проведенное на поле/(2*90))])/5
Неочевидно eusa_think.gif А если кубок и дополнительное время?
Sergе
QUOTE(Sysyphus @ Mar 6 2012, 12:15)
Прибавка опыта в 1 матче - (ранг матча)*(коэф. позиции)*(0,5+[(50/(опыт+20))(время проведенное на поле/(2*90))])/5
Неочевидно eusa_think.gif А если кубок и дополнительное время?
*

(90+5)/(2*90)>90/(2*90)
По-моему, все очевидно. В случае с доп. временем будет 120-125/(2*90)
Единственное, что непонятно - учитывается ли компенсированное время 1-го тайма. Наверное, нет.
skalolaz
QUOTE(Sergе @ Mar 6 2012, 12:18)
Единственное, что непонятно - учитывается ли компенсированное время 1-го тайма. Наверное, нет.
*

Почему нет?
Я думаю, что все время учитывается. Просто раньше игрок получал Х опыта за весь матч вне зависимости от того, сколько минут он отыграл. По новой формуле Х опыта он получит за ровно 90 минут матча. Если он провел на поле больше 90 минут (например, 100 минут, с учетом добавленного к первому и второму таймам), то и опыта он получит больше, чем Х. Во всяком случае это логично.
Вот за пенальти опыт скорей всего не считается.
gunner
QUOTE(skalolaz @ Mar 6 2012, 13:20)
Почему нет?
Я думаю, что все время учитывается. Просто раньше игрок получал Х опыта за весь матч вне зависимости от того, сколько минут он отыграл. По новой формуле Х опыта он получит за ровно 90 минут матча. Если он провел на поле больше 90 минут (например, 100 минут, с учетом добавленного к первому и второму таймам), то и опыта он получит больше, чем Х. Во всяком случае это логично.
Вот за пенальти опыт скорей всего не считается.
*

Потому что не понятно как суммарное время берется. Если в первом тайме сыграли 45+3 минуты, то второй тайм все равно начнется с 46-й. И общее время матча не учитывает добавленное к первому тайму.
Хотя это такая микроскопическая разница.)
skalolaz
QUOTE(gunner @ Mar 6 2012, 13:59)
Потому что не понятно как суммарное время берется. Если в первом тайме сыграли 45+3 минуты, то второй тайм все равно начнется с 46-й. И общее время матча не учитывает добавленное к первому тайму.
Хотя это такая микроскопическая разница.)
*

Так и в реальном футболе если сыграли 45+3 минуты второй тайм начинается с 46.
В формуле явно написано "время проведенное на поле". Значит если было 45+3 и 90+5, то время на поле 90+5+3=98 минут.
Конечно, никто кроме создателей генератора не скажет сейчас наверняка как там этот расчет прописан, но в формуле четко сказано про время на поле.
Санёк
QUOTE(skalolaz @ Mar 6 2012, 14:49)
Так и в реальном футболе если сыграли 45+3 минуты второй тайм начинается с 46.
В формуле явно написано "время проведенное на поле". Значит если было 45+3 и 90+5, то время на поле 90+5+3=98 минут.
Конечно, никто кроме создателей генератора не скажет сейчас наверняка как там этот расчет прописан, но в формуле четко сказано про время на поле.
*

Ну так то, как это происходит на самом деле, несколько приоритетеней того, что написано в правилах)))))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.