Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Stiven
QUOTE(Velle18 @ May 8 2011, 23:16)
т.е. я могу тренировать футболеров, а скаута не трогать, не боясь что он мне игроков с талантом меньше 60 приведет?
*

если ты загружаешь свою заявку, то там тот минимум таланта отражается, который ты в последний раз выставлял. Если, конечно, в новой заявке ты оставишь 40 и прогрузишь, то будет искать от 40...
KINGS
Как мне зарегестрироватся, ктото мне скажет?
Sergе
QUOTE(KINGS @ May 8 2011, 23:54)
*

Ты уже зарегистрировался. Жди рассмотрения заявки.
Sergе
QUOTE(KINGS @ May 8 2011, 23:54)
*

Если напишешь сюда: http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=...00&#entry848378, то рассмотрят быстрее.
KINGS
спасибо, никогда бы не догадался.
Странник
вопрос... что то меня клинит... smile.gif
вот переходит менеджер в начале межсезонья (как только оно начнется ) в другой клуб.
в каком трансфере он сможет отчислить(продать) часть своих игрунов? на первом в межсезонье или на первом в чемпионате?
подскажите, плиз hail.gif
PIAV
на первом же, после получения клуба
Штурм
QUOTE(Странник @ May 13 2011, 03:13)
вопрос... что то меня клинит...  smile.gif
вот переходит менеджер в начале межсезонья (как только оно начнется ) в другой клуб.
в каком трансфере он сможет отчислить(продать) часть своих игрунов? на первом в межсезонье или на первом в чемпионате?
подскажите, плиз hail.gif
*

че все уже...наигрался на исторической родине?
Alex_Zander
"на первом же, после получения клуба" но с ограничениями по ЗП продаваемых
Странник
QUOTE(Штурм @ May 13 2011, 02:41)
че все уже...наигрался на исторической родине?
*

тебе правду сказать или достаточно будет общего "Да"?
John'ni
QUOTE(Странник @ May 13 2011, 16:33)
*

Переходить же можно все равно только после 6 месяцев управления клубом, а у тебя только 3,5 месяца прошло.
Странник
QUOTE(John'ni @ May 13 2011, 16:35)
Переходить же можно все равно только после 6 месяцев управления клубом, а у тебя только 3,5 месяца прошло.
*

так я и не перехожу сейчас... smile.gif
bobr1609
QUOTE(GallOn @ May 8 2011, 20:08)
Люди тут по 2 сезона ждут, и ни гу-гу. Сам нанимаю скаута в Леобене каждый сезон минимум туров на 10, и вот за 3 сезона пока никого.
*

А я уж думал, что это у меня идиот попался, бухает среди мусорных бачков, его и Штурм там видел.... Оказывается, их там целая туса...
alex962
QUOTE(bobr1609 @ May 13 2011, 15:55)
А я уж думал, что это у меня идиот попался, бухает среди мусорных бачков, его и Штурм там видел.... Оказывается, их там целая туса...
*

Скаут - это не решение проблем,это одна из разновидности развития команды...
Поэтому он должен рассматриваться как один из запасных вариантов развития команды...
FANLO
Уважаемые, скажите плиз, ЖК и КК из сезона в сезон внутреннего первенства переходят или обнуляются?)))
koss
QUOTE(FANLO @ May 16 2011, 16:13)
Уважаемые, скажите плиз, ЖК и КК из сезона в сезон внутреннего первенства переходят или обнуляются?)))
*

Все обнулится.
Штурм
QUOTE(Странник @ May 13 2011, 22:33)
*

правду матку)
Санёк
QUOTE(koss @ May 16 2011, 13:35)
Все обнулится.
*

Лучше уточнить, что не все, а именно ЖК и КК))) А то несведущий человек может подумать, что и сыгранность обнулится, и физа (ну в смысле, будет у всех по умолчанию на начало сезона), а это не так.
koss
QUOTE(Санёк @ May 16 2011, 16:44)
Лучше уточнить, что не все, а именно ЖК и КК))) А то несведущий человек может подумать, что и сыгранность обнулится, и физа (ну в смысле, будет у всех по умолчанию на начало сезона), а это не так.
*

Исходя из вопроса он как раз это и спрашивает smile.gif
из сезона в сезон
LeX (Marsa)
QUOTE(FANLO @ May 16 2011, 12:13)
*

Более того, ЖК и КК чемпионата обнулятся до комтурниров и КБЛ, а ЖК и КК на комтурнирах и КБЛ обнулятся перед стартом следующего сезона.
FANLO
Спасибо
VovanVN
Так всё таки где можно посмотреть реальные цифренные результаты? Кто и сколько за кого голосов отдал.
Это я про выборы манагеров в сборные, в частности молодёжки.
Написано, что результаты вы можете посмотреть выбрав сборную в списке, а там? а там нифига.

Побрили меня таки со сборной (((((
Chuv
QUOTE(VovanVN @ May 18 2011, 22:23)
Так всё таки где можно посмотреть реальные цифренные результаты? Кто и сколько за кого голосов отдал.
Это я про выборы манагеров в сборные, в частности молодёжки.
Написано, что результаты вы можете посмотреть выбрав сборную в списке, а там? а там нифига.

Побрили меня таки со сборной (((((
*

Россия
Кулаков Александр (Торпедо (М)) 910***
Владимир (Баракальдо) 5
Андрей Семенихин (Кубань) 109

Испания
Miron (Реал) 613***
Владимир (Баракальдо) 107

Албания
Варвар (Беса Кавайе) 908***
Владимир (Баракальдо) 0
Basler (Аполония) 100
VovanVN
интересно простым смертным вообще возможно получить бразды правления клубом от какой-либо страны? Или надо быть чётким пацанчиком и не вылезать с форума, завести себе друзей тут )))))
Штурм
QUOTE(VovanVN @ May 19 2011, 21:40)
интересно простым смертным вообще возможно получить бразды правления клубом от какой-либо страны? Или надо быть чётким пацанчиком и не вылезать с форума, завести себе друзей тут )))))
*

Причем тут форум и друзья, ерунду не надо говорить.
Постоянно в течении сезона предлагается в новостях на сайте возглавить ту или иную сборную. освобожденную от менеджера.
Просто надо различать сильные и перспективные сборные типа России Испании и те сборные в которые реально можно пробиться.

Выиграй еврокубок своим клубом и я уверен за тебя проголосуют в большинстве сборных где ты выставился, а так, чего ты добился, что хочешь, чтобы тебя "пацанчика" выбрали рулить той же Россией? Извини конечно за сравнение, но играть с 2006 года в проекте и не вылазить выше Испании-2 это не очень то достижения...
Кстати, желаю в переходах удачи, докажи что тактически ты силен wink.gif
Денис
Клубом - это сборной в смысле?
Общение, конечно, будет твоим плюсом - если будешь появляться на форуме/гесте. А так немного другой подход выбрал бы к выдвижению и, может, результат бы другой получил... Получается, что пошёл в страны, активные в плане общения, да и где со своими кандидатами уже определились - именно поэтому мены в Албании и России победили с таким отрывом. Ну а в родной Испании Мирона выбрали за большие успехи в клубе, видимо. wink.gif Вот в Литву бы, например, пошёл выдвигаться - шансы бы были...
Вообще в молодёгу сложно пробиться, во взрослые проще - там элементарно сборных больше. smile.gif
Sergе
Да, в больших сборных все решается заранее, еще до выборов, на уровне личного общения. Там, как правило, уже все определено: кто выдвигается основным кандидатом, кто для подстраховки - конкурировать невозможно. Ведь менеджеры федераций заинтересованы в успехе своей сборной. А чтобы иностранцу выбраться - это надо быть уж очень успешным иностранцем. Не "четким пацанчиком", своим в доску, а именно успешным менеджером - трясти медалями и тыкать в свой рейтинг. smile.gif Тогда есть надежда убедить.
А в малые сборные - это вполне возможно, там у всех голосов одинаково, конкуренция вполне здоровая.
VovanVN
QUOTE(Штурм @ May 19 2011, 18:49)
Причем тут форум и друзья, ерунду не надо говорить.
Постоянно в течении сезона предлагается в новостях на сайте возглавить ту или иную сборную. освобожденную от менеджера.
Просто надо различать сильные и перспективные сборные типа России Испании и те сборные в которые реально можно пробиться.

Выиграй еврокубок своим клубом и я уверен за тебя проголосуют в большинстве сборных где ты выставился, а так, чего ты добился, что хочешь, чтобы тебя "пацанчика" выбрали рулить той же Россией? Извини конечно за сравнение, но играть с 2006 года в проекте и не вылазить выше Испании-2 это не очень то достижения...
Кстати, желаю в переходах удачи, докажи что тактически ты силен wink.gif
*

Спасибо тебе! ты очень грамотно указал мне моё место. да с 2006, но команду я взял вообще без денег, без базы, без спортшколы, тренеров по нулям, и полкоманды веников, да и что говорить первые сезона 3 у меня проходили ну так скажем не очень углубленном понимании этой игры.

Дальше, что касается выпада мол возьми выиграй кубок. Я знаю как некоторые менеджеры бегают туда сюда. Они не берут к примеру убитую команду и не качают её, а делают очень простые вещи, берут сразу более менее клуб в вышке и долбятся там. Так что не надо говорить, что мол кто-то там УУУУУ какой молодец, а ты вот сиди и не жужжи. Я так понимаю тут в своём роде все равны, есть тут всё таки большая часть математического моделирования ну и конечно большой доли везения.
Скажу кратко если ты давно в проекте и тебе удалось в своё время команду прокачать вот сейчас и рулишь.
А насчёт голосования тут тоже всё очень непрозрачно smile.gif

Да и спасибо за пожелание удачи. На счёт тактики она у нас одна smile.gif

Всё можете забрасывать меня камнями smile.gif
VovanVN
QUOTE(Sergе @ May 19 2011, 19:10)
Ведь менеджеры федераций заинтересованы в успехе своей сборной.
*

В чём объясните пожалуйста проявляется заинтересованность? Если только в дальнейшей прокачке игроков в случае прохода команды дальше. Ещё в чём?

Да кстати хотел вот похвастаться интересным наблюдением, но не знаю где это сделать.
В прошлом сезоне вышли с показателями 17-9-4 и 60 очков и в этом финишировали 17-9-4 и 60 очков smile.gif Клёво да? это судьба.
koss
QUOTE(VovanVN @ May 19 2011, 23:27)
В чём объясните пожалуйста проявляется заинтересованность? Если только в дальнейшей прокачке игроков в случае прохода команды дальше. Ещё в чём?
Да кстати хотел вот похвастаться интересным наблюдением, но не знаю где это сделать.
В прошлом сезоне вышли с показателями 17-9-4 и 60 очков и в этом финишировали 17-9-4 и 60 очков smile.gif Клёво да? это судьба.
*

Заинтересованность прежде всего в "патриотизме" чемпионата, поддержке своего знакомого сборной. В нужный момент просьба уберечь игрока да и прочее другое. так же немаловажный факт - при победе на ЧМ выплачивается компенсация клубам страны. Так же удачное выступление своего рода реклама чампа как никак.
Sergе
QUOTE(VovanVN @ May 19 2011, 20:27)
*

Да нет, в прокачке как раз и не заинтересованы - прокачка игроков увеличивает их зарплату. smile.gif
Заинтересованность, скорее, не материальная, а чисто спортивная. Болельщики Спартака заинтересованы в победе Спартака, армейцы в победе ЦСКА, зенитовцы - Зенита, соответственно. Все вместе заинтересованы в победах сборной России. Никаких материальных стимулов никто из них от этого не имеет, только моральное удовлетворение.

Вот и пример. Ты заинтересован в победах своей команды, гордишься ее успехами. Все верно, все правильно. А общество хочет, чтобы побеждала их общая команда, то есть, сборная. Убеди их, что твое руководство сборной приведет ее к победам, и выберут, куда они, нафиг, денутся. smile.gif
Luis
QUOTE(VovanVN @ May 19 2011, 19:23)

*

или извинения или доказательства о непрозрачности.

не будет ни того ни другого - получишь бан на форуме.
Штурм
QUOTE(VovanVN @ May 20 2011, 02:23)
Спасибо тебе! ты очень грамотно указал мне моё место. да с 2006, но команду я взял вообще без денег, без базы, без спортшколы, тренеров по нулям, и полкоманды веников, да и что говорить первые сезона 3 у меня проходили ну так скажем не очень углубленном понимании этой игры.

Дальше, что касается выпада мол возьми выиграй кубок. Я знаю как некоторые менеджеры бегают туда сюда. Они не берут к примеру убитую команду и не качают её, а делают очень простые вещи, берут сразу более менее клуб в вышке и долбятся там. Так что не надо говорить, что мол кто-то там УУУУУ какой молодец, а ты вот сиди и не жужжи. Я так понимаю тут в своём роде все равны, есть тут всё таки большая часть математического моделирования ну и конечно большой доли везения.
Скажу кратко если ты давно в проекте и тебе удалось в своё время команду прокачать вот сейчас и рулишь.

Да и спасибо за пожелание удачи. На счёт тактики она у нас одна smile.gif

Всё можете забрасывать меня камнями smile.gif
*

smile.gif не кипятись, прочитай как именно ты задал вопрос, поймешь почему такой ответ.
По существу- написал и я и еще ребята высказывались, также трудно попасть мне в сборную Испании как тебе в сборную России, потому что в этих странах рулят свои менеджеры.
У тебя есть шанс рулить а) сб. Испании б) любой командой без своего чемпионата в) стать рулевым в чемпе, где нет желающих рулить из своих.

при всем при этом важно заработать репутацию менеджера-победителя.
Засветишься где-нибудь в Европе или в верхушке Испании, и шансов у тебя будет больше.
rufan
А за переходные матчи плата за билеты, пресс-конференции, призовые будет? в правилах такой инфы не нашел... и вот не знаю че думать...
Штурм
QUOTE(rufan @ May 20 2011, 12:13)
А за переходные матчи плата за билеты, пресс-конференции, призовые будет? в правилах такой инфы не нашел... и вот не знаю че думать...
*

пресс-конференции две по 100 тыщ
призовые - по рангу 1 (кажется)
сборов со стадиона - не будет, так что дома лучше ставить цену 1- чтобы хозбонус был на максимуме (стад не рушится)
rufan
QUOTE(Штурм @ May 20 2011, 09:15)
пресс-конференции две по 100 тыщ
призовые - по рангу 1 (кажется)
сборов со стадиона - не будет, так что дома лучше ставить цену 1- чтобы хозбонус был на максимуме (стад не рушится)
*

ок, спасиб!)
VovanVN
QUOTE(Luis @ May 20 2011, 01:00)
или извинения или доказательства о непрозрачности.

не будет ни того ни другого - получишь бан на форуме.
*

Мне извиниться совсем не трудно и не зазорно. Прошу прощения если кого обидел или задел этим высказыванием.

Я просто высказал своё мнение, которое имеет место быть.
Я конечно понимаю занятость людей занимающихся проектом и т.д., но тут извините меня как ребёнка поставить в садик на очередь (кто знает тот поймёт), вроде как номер очереди есть, а кто перед тобой неизвестно. Также и тут итоговая сумма очков голосования есть, а кто голосовал и как, нет такой информации.

А бан было бы конечно плохо sad.gif непереносимо плохо sad.gif
Штурм
QUOTE(VovanVN @ May 20 2011, 12:24)
Мне извиниться совсем не трудно и не зазорно. Прошу прощения если кого обидел или задел этим высказыванием.

Я просто высказал своё мнение, которое имеет место быть.
Я конечно понимаю занятость людей занимающихся проектом и т.д., но тут извините меня как ребёнка поставить в садик на очередь (кто знает тот поймёт), вроде как номер очереди есть, а кто перед тобой неизвестно. Также и тут итоговая сумма очков голосования есть, а кто голосовал и как, нет такой информации.

А бан было бы конечно плохо sad.gif непереносимо плохо sad.gif
*

дык выше же вроде писали, где можно глянуть и как...
сейчас когда менеджеров утвердили- ты уже не глянешь- там резы обнулены...но сразу тебе Chuv кажется разбивку по голосам дал-
сезон- молодежные чемпионаты мира - выборы менегеров в сборные.
Alex2009
подскажите - Игроки с талантом до 39 (включительно) - не учитываются для участия в ЮЧМ - это понятно было для отбора, но вот на сам ЮЧМ можно брать игроков с талантом ниже 39 ?
VovanVN
покапался на форуме, что-то не нашёл ответ на интересующий вопрос.
Если у меня на момент ДПП будет к примеру сумма ФК в 500 000 и я захочу произвести ремонт Базы, а это 1 500 000 ФК, система даст мне отремонтировать базу? Ну т.е. если я буду ремонтировать её в долг.
Санёк
QUOTE(VovanVN @ May 20 2011, 10:21)
покапался на форуме, что-то не нашёл ответ на интересующий вопрос.
Если у меня на момент ДПП будет к примеру сумма ФК в 500 000 и я захочу произвести ремонт Базы, а это 1 500 000 ФК, система даст мне отремонтировать базу? Ну т.е. если я буду ремонтировать её в долг.
*

Не даст. В долг в ФА по-моему бывают только зарплата и скаут.
Luis
QUOTE(Alex2009 @ May 20 2011, 08:57)
подскажите - Игроки с талантом до 39 (включительно) - не учитываются для участия в ЮЧМ -  это понятно было для отбора, но вот на сам ЮЧМ можно брать игроков с талантом ниже  39 ?
*

можно
Alex2009
спасибо, отлично !
Рифат
Могу ли я сдать в аренду игроков, если у меня нет 30 игр за клуб?
One
QUOTE(Рифат @ May 23 2011, 07:53)
*

согласно пункта 3.6 настоящих правил, цитирую... "Запрещена аренда для клубов, менеджеры которых имеют опыт меньше 30-ти официальных матчей".
Нет, не можешь.
Stiven
QUOTE(Рифат @ May 23 2011, 07:53)
*

если бы хотя бы еще пять матчей было и не жалко было бы свои пол-лимона ФМ, то смог бы и после 15-ти...
VovanVN
опишите пожалуйста процесс аренды игроков или покажите где почитать?
LeX (Marsa)
QUOTE(VovanVN @ May 24 2011, 16:45)
опишите пожалуйста процесс аренды игроков или покажите где почитать?
*

http://faq13.ucoz.ru/publ/8-1-0-42
VovanVN
спасибо, вроде сам докумекал

Штурм eusa_dance.gif что и требовалось доказать smile.gif
PIAV
QUOTE(VovanVN @ May 24 2011, 18:03)
спасибо, вроде сам докумекал

Штурм  eusa_dance.gif  что и требовалось доказать smile.gif
*

свои пожелания-претензии по сборным можно высказывать тут:
http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=30575&st=180
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.