Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Санёк
QUOTE(akim @ Oct 18 2016, 12:22)
Любите картинки? Ну хорошо smile.gif

user posted image
*

Этот вариант нравится больше всего)
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Oct 18 2016, 12:06)
*

а зачем воскресенье или субботу выделять? разве эти какие-то особенные дни для ФА?
Санёк
QUOTE(hedgehog23 @ Oct 18 2016, 14:05)
а зачем воскресенье или субботу выделять? разве эти какие-то особенные дни для ФА?
*

Да можно и среду выделять) Не важно, что выделять - в качестве зацепки для глаза для недельной отсечки. Удобнее и логичнее всего - воскресенье.
Kachan
QUOTE(Санёк @ Oct 18 2016, 13:06)
*

Поддержу вариант akim'a.
А субботу выделять, как я писал не критично, просто привычно для глаза со старого сайта.
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Oct 18 2016, 13:15)
Да можно и среду выделять) Не важно, что выделять - в качестве зацепки для глаза для недельной отсечки. Удобнее и логичнее всего - воскресенье.
*

я к тому, зачем вообще что-то выделять, кроме текущего дня?
Санёк
QUOTE(hedgehog23 @ Oct 18 2016, 15:02)
я к тому, зачем вообще что-то выделять, кроме текущего дня?
*

Я понял. Я ответил - чтобы глазу было проще "зацепиться" за неделю. Я не могу точнее это описать) Просто вот на уровне ощущения понимаю, зачем это.
Палыч
Вариант akim-а великолепен!
Все эти эксперименты с оттенками синего и зеленого вообще не вдохновляли, а вот с "золотым" отлично смотрится.

ЗЫ Воскресенья надо выделять ровно по той же причине, по которой на настенных календарях месяцы поделены на недели. Это комфортно для восприятия и привычно для большинства людей даже на подсознательном уровне.
KroniC
А планируется ли нумерация мест в турнирной таблице в мобильной версии сайта? smile.gif
Санёк
QUOTE(KroniC @ Oct 19 2016, 09:01)
А планируется ли нумерация мест в турнирной таблице в мобильной версии сайта? smile.gif
*

Надо будет подправить, как доберемся по-серьезному до мобильной версии)
babeshka
QUOTE(KroniC @ Oct 19 2016, 08:01)
*

она есть, только спрятана за лого, нужно только поправить, но это не приоритет я думаю
Андрей А
Есть у меня несколько мечт, связанных с улучшением игры. Озвучу одну из самых главных, без особой надежды на реализацию.

Состав по умолчанию.

Хорошо бы если менеджер не смог отправить заявку, то сыграла бы составленная заранее заявка для таких случаев.

При этом сыгравшая таким образом заявка все равно будет засчитываться как автосостав в плане удаления менеджера за 4 пропущенных игры.

Плюсы:
  • Большая дружелюбность игры к игроку, а значит шанс на повышение численности менеджеров;
  • Меньшее число матчей с совсем уж предсказуемым автососом;
  • Финансы клуба не будут сильно страдать из-за форс-мажоров, т.к. цена по-умолчанию тоже будет более приближена к норме, чем сейчас.
Минусов я не вижу вообще.
Санёк
QUOTE(Андрей А @ Oct 21 2016, 00:22)
Есть у меня несколько мечт, связанных с улучшением игры. Озвучу одну из самых главных, без особой надежды на реализацию.

Состав по умолчанию.

Хорошо бы если менеджер не смог отправить заявку, то сыграла бы составленная заранее заявка для таких случаев.

При этом сыгравшая таким образом заявка все равно будет засчитываться как автосостав в плане удаления менеджера за 4 пропущенных игры.

Плюсы:

• Большая дружелюбность игры к игроку, а значит шанс на повышение численности менеджеров;
  • Финансы клуба не будут сильно страдать из-за форс-мажоров, т.к. цена по-умолчанию тоже будет более приближена к норме, чем сейчас.
*

Минус один - ибо некуй поощрять автоsmile.gif Идея имеет право на существование, но надо думать, нужно ли это.
Chuv
QUOTE(Андрей А @ Oct 21 2016, 02:22)
Плюсы:

*

Минусы:
- Меньшая дружелюбность игры к игроку, добросовестно отправляющего состав (нашедшего заместителя), а значит шанс на понижение численности таких и поощрение "разгильдяев";
- Несправедливо, когда ты работаешь , а сосед нет, но получаете одинаково.
Андрей А
Санёк, Chuv, игрок, полагающийся на состав по умолчанию, наказывает себя результатом. Надо ли мне вам объяснять, что в ФА13 для успеха требуется индивидуальная подготовка к каждому сопернику? Так что это ни какое не поощрение. Или вы против всех играете одной тактикой?

Chuv, ты предпочел бы сыграть с автососом менеджера, который пропустил тур, или с какой-никакой, но тактикой? Я - второе. Так что это никакая ни меньшая дружелюбность, а повышение играбельности.

Я бы еще понял, если бы вы сказали, что это технически сложно реализовать... Тогда никаких вопросов нет.

Впрочем, я другого не ожидал. За много лет участия в игре, от всех предложений, которых было не так и много, отмахивались как от назойливых мух... А тем временем конкуретноспособность игры все падает, при всем уважении к энтузиастам, обновившим билд и сайт. Не в нашем положении с растущей численностью свободных клубов слишком жестко относиться к менеджерам, если не хотим остаться в проекте лишь с несколькими десятками ветеранов, которые благосклонно относятся к жестким рамкам игры из за своей давнишней любви к ней... Для привлечения новых людей игра должна быть удобна, приносить удовольствие, а не напоминать местами мазохизм.
bkaxax
QUOTE(Андрей А @ Oct 21 2016, 12:26)
Санёк, Chuv, игрок, полагающийся на состав по умолчанию, наказывает себя результатом. Надо ли мне вам объяснять, что в ФА13 для успеха требуется индивидуальная подготовка к каждому сопернику? Так что это ни какое не поощрение. Или вы против всех играете одной тактикой?

Chuv, ты предпочел бы сыграть с автососом менеджера, который пропустил тур, или с какой-никакой, но тактикой? Я - второе. Так что это никакая ни меньшая дружелюбность, а повышение играбельности.

Я бы еще понял, если бы вы сказали, что это технически сложно реализовать... Тогда никаких вопросов нет.

Впрочем, я другого не ожидал. За много лет участия в игре, от всех предложений, которых было не так и много, отмахивались как от назойливых мух... А тем временем конкуретноспособность игры все падает, при всем уважении к энтузиастам, обновившим билд и сайт. Не в нашем положении с растущей численностью свободных клубов слишком жестко относиться к менеджерам, если не хотим остаться в проекте лишь с несколькими десятками ветеранов, которые благосклонно относятся к жестким рамкам игры из за своей давнишней любви к ней... Для привлечения новых людей игра должна быть удобна, приносить удовольствие, а не напоминать местами мазохизм.
*

Полностью за.

Тут основная проблема не состав. Авто и так подбирает оптимальный состав для прокачки и поддержания физы.
Основная проблема это потеря денег. Т.е. не отправил состав на одну игру и уже банкрот. Я уже давно заметил, что менеджеры отправляют составы на домашние игры, а в гостях играет авто.
Санёк
QUOTE(Андрей А @ Oct 21 2016, 14:26)

*

Ты не прав. Я как раз за лояльное отношение к менеджерам. Но, как показывает практика, авто зачастую играет лучше, чем придуманная тобой тактика. Лично я считаю, что менеджер, не отправивший состав на игру (именно менеджер, а не клуб без менеджера, играющий авто), наоборот, должен практически гарантированно проигрывать (ну если только разница в силе совсем уж велика). Чтобы он не думал - да похрен, может, не отправлю состав - даже лучше сыграю. ИМХО это путь в никуда. А ты, наоборот, предлагаешь ему плюшки по сравнению с тем, что происходит сейчас. И так-то люди одной тактикой играют, а так вообще будут раз в две недели в проект заходить...

Если ты говоришь об отношении к менеджерам, которые не отправляют составы - за таких менеджеров, на мой взгляд, особо держаться не стоит. Нужно всеми силами держаться за активных участников - здесь я с тобой полностью согласен. А так - мне все равно по сути, против какой схемы авто играть. Главное - что это игра против авто.
Санёк
QUOTE(bkaxax @ Oct 21 2016, 14:43)
Полностью за.

Тут основная проблема не состав. Авто и так подбирает оптимальный состав для прокачки и поддержания физы.
Основная проблема это потеря денег. Т.е. не отправил состав на одну игру и уже банкрот. Я уже давно заметил, что менеджеры отправляют составы на домашние игры, а в гостях играет авто.
*

Вот это и проблема - что менеджер чувствует, что авто сыграет не хуже него. На мой взгляд, лучше, чтобы менеджер чувствовал, что, какую бы адекватную тактику он не выбрал, он сыграет лучше авто. Но это мое мнение.
Alex_Zander
Пожалуйста, сделайте, чтобы ссылка на название тура/турнира игры вот здесь, а именно: "(КА - группа B, тур-3)"
вела на последние игры этого турнира, то есть вот хотя бы сюда
Не думаю, что это уж слишком сложно, просто реально из пресс-центра ссылки вникуда ведут, кроме клубных, но вот они-то там как раз нафиг не сдались, имхо...

Здесь к стати, тоже бы ссылку на турнир не мешало...
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 25 2016, 23:49)
Пожалуйста, сделайте, чтобы ссылка на название тура/турнира игры вот здесь, а именно: "(КА - группа B, тур-3)"
вела на последние игры этого турнира, то есть вот хотя бы сюда
Не думаю, что это уж слишком сложно, просто реально из пресс-центра ссылки вникуда ведут, кроме клубных, но вот они-то там как раз нафиг не сдались, имхо...

Здесь к стати, тоже бы ссылку на турнир не мешало...
*

В первом случае, банальный косяк. Во втором тоже подумаю.
alg
QUOTE(akim @ Oct 18 2016, 10:22)
Любите картинки? Ну хорошо smile.gif

Предлагаю akim'а сделать главным дизайнером сайта. Видно что человек хорошо чувствует это дело. На сайте и по мимо календаря есть чего с этой точки зрения подправить. А то у меня от варианта koss'а чуть кровоизлияние в мозг не случилось. Не в обиду сказано.
Лжец
Повторю предложение. Очень хотелось бы в профайле сборной иметь ссылку на алл турнира.
akim
QUOTE(alg @ Oct 26 2016, 03:25)
Предлагаю akim'а сделать главным дизайнером сайта. Видно что человек хорошо чувствует это дело. На сайте и по мимо календаря есть чего с этой точки зрения подправить. А то у меня от варианта koss'а чуть кровоизлияние в мозг не случилось. Не в обиду сказано.
*

Мне достаточно доступа к css smile.gif
Denriwear
Теперь тут задам вопрос, про звуки во время матча.(А именно подгружать свои звуки для своей команды)
QUOTE(Kavs @ Oct 27 2016, 08:51)
Это возможно, но в этом варианте начинать нужно с сайта фа13, чтобы была возможность задавать наборы звуковых фалов привязанных к клубу (как цвет формы, например).
Другие звуки действительно подложить не проблема. Кладешь на сайте новые файлы под старыми именами и слушаешь новую озвучку.
Тут только два ограничения. Звуковые файлы должны быть в формате wav (можно и mp3, пробовал, но тогда зацикленный фоновый звук шума трибун на пол секунды затыкается прежде чем опять начать проигрываться), а так же размер файлов и длина дорожки не должен сильно отличаться от оригинала. Размер - потому что онлайн закачка. А длина, потому что выкрики у меня по таймеру запускаются, и иначе могут начать накладываться друг на друга.
*

Возможно ли данное реализовать?
Санёк
QUOTE(Denriwear @ Oct 27 2016, 13:29)
Теперь тут задам вопрос, про звуки во время матча.(А именно подгружать свои звуки для своей команды)

Возможно ли данное реализовать?
*

Задать звуки во время матча под каждого пользователя свои? Теоретически да. Но, понятно, что это, во-первых, нуждается в проработке, и во-вторых, это задача не первого, не второго и даже не третьего приоритета)
Denriwear
QUOTE(Санёк @ Oct 27 2016, 10:34)
Задать звуки во время матча под каждого пользователя свои? Теоретически да. Но, понятно, что это, во-первых, нуждается в проработке, и во-вторых, это задача не первого, не второго и даже не третьего приоритета)
*

Благодарю, понятно что это не первоочередная задача. Но по крайней мере теперь есть надежда слышать (пусть не скоро) родные звуки команд.
Штурм
QUOTE(Denriwear @ Oct 27 2016, 19:37)
Благодарю, понятно что это не первоочередная задача. Но по крайней мере теперь есть надежда слышать (пусть не скоро) родные звуки команд.
*

Судья-пидо***с?
Denriwear
QUOTE(Штурм @ Oct 27 2016, 11:58)
Судья-пидо***с?
*

Я лучше промолчу, а то конфликтов на собираю.
Alex_Zander
Предложение по календарю: при переходе по ссылке
http://fa13.info/calendar
"центровать экран" на текущем дне календаря
bkaxax
По трансферу так нормально? В отличии от старого сайта, можно историю продажи, трейда и покупки за любой транс глянуть

http://fa13.info/transfer/by-coubtries/32/3/72

Тут статистика транса со старого сайта
http://fa13.info/transfer/by-seasons/32/3
Sandr
QUOTE(bkaxax @ Nov 2 2016, 12:03)
По трансферу так нормально? В отличии от старого сайта, можно историю продажи, трейда и покупки за любой транс глянуть

*

Круто, единственный момент, клоторый мне не ясен:

К примеру продал я игрока на 2-м трансе, 2 пеоследнии колонки показывают цифры:

цена: 4089 уплачено: 4200

Я понимаю, что в колонке "уплачено" указана цена, за которую его потом купил следующий хозяин, но правильней было бы показывать, сколько получил за него я - ведь статистика касается меня, а не того, кто его потом купил.

ИМХО
bkaxax
QUOTE(Sandr @ Nov 2 2016, 11:47)
Круто, единственный момент, клоторый мне не ясен:

К примеру продал я игрока на 2-м трансе, 2 пеоследнии колонки показывают цифры:

цена: 4089 уплачено: 4200

Я понимаю, что в колонке "уплачено" указана цена, за которую его потом купил следующий хозяин, но правильней было бы показывать, сколько получил за него я - ведь статистика касается меня, а не того, кто его потом купил.

ИМХО
*

Можно добавит колонки. Но тут по сути это колонка цена*0.9 и всё. Мне кажется нет смысла. Думал как на старом показать как ценится твой игрок. Не прогадал ли ты. Продал за 1лям, а его за 10лямов купили
дед losiar
QUOTE(bkaxax @ Nov 2 2016, 12:03)

*

Желтый цвет чересчур ярок.
alg
QUOTE(bkaxax @ Nov 2 2016, 11:03)
По трансферу так нормально?

Было бы неплохо иметь сортировку не по странам, а по клубам. Легче искать. Ну или оба варианта.
akim
user posted image

Тогда вот так.

Причина та же — чтобы не плодить новые цвета на сайте, лучше использовать имеющийся (в данном случае это цвет из меню менеджера).
bkaxax
QUOTE(akim @ Nov 2 2016, 14:04)
user posted image

Тогда вот так.

Причина та же — чтобы не плодить новые цвета на сайте, лучше использовать имеющийся (в данном случае это цвет из меню менеджера).
*

ок
bkaxax
QUOTE(alg @ Nov 2 2016, 13:43)
Было бы неплохо иметь сортировку не по странам, а по клубам. Легче искать. Ну или оба варианта.
*

Цель показать как расклад для страны/чемпа поменялся. Для написания статей.

Для клуба думаю выводить всю его историю участия на трансах. Начиная с текущего

Выбрали клуб

Трансфер 32 сезон №4
продал
купил

Трансфер 29 сезон №2
купил

.....
Sandr
QUOTE(bkaxax @ Nov 2 2016, 12:56)
Можно добавит колонки. Но тут по сути это колонка цена*0.9 и всё. Мне кажется нет смысла. Думал как на старом показать как ценится твой игрок. Не прогадал ли ты. Продал за 1лям, а его за 10лямов купили
*

да, в этом есть полезность, но и цена продажи тоже имеет смысл - она не всегда *0.9 smile.gif
Kesha
вопрос по трейд-ину: можно сразу писать что один ушел, а ниже кто взамен пришел, а то ушло трое, пришло пятеро и приходится лезть смотреть в ростер клуба или по номеру в билде на кого трейданули игрока?
bkaxax
QUOTE(Kesha @ Nov 3 2016, 07:16)
вопрос по трейд-ину: можно сразу писать что один ушел, а ниже кто взамен пришел, а то ушло трое, пришло пятеро и приходится лезть смотреть в ростер клуба или по номеру в билде на кого трейданули игрока?
*

С какой целью? Думаю это тут будет лишним. По сути обменял 3 на 5 с такой-то доплатой.

Вся история заявок будет на другой странице. Не как на старом сайте, а все заявки, даже не сыгравшие.

Бекхем - Клуб - 10000 - "Не достаточно финансов"
Бекхем - Клуб - 5000 (1000+№5)
Бекхем - Клуб - 4000 - "куплен"
Бекхем - Клуб - 3000 - "куплен"
Бекхем - Клуб - 2000 - "куплен"
Бекхем - Клуб - 1000 - "куплен"
bkaxax
АУ. Как выводить заявки по трансу.
Давать возможность всем смотреть как сыграла любая заявка или только свою показывать?

Как лучше отображаться

Томас Томсен (1) Генгам Химик (Ст) 42580 (36472) КУПЛЕН

ост заявки на него
Rub - 40103
M66 - 28888
V59 - 28885
и т.д. 39 заявок
bkaxax
По трансу в профайл менеджера
Туда думаю стоит вывести его заявку на транс.
Как в билде строки были и по каждой строке будет коммент, почему она не сыграла или сыграла
Даже можно сразу вывести кто перебил его ставку и купил игрока

По общедоступной статистике хз пока как группировать
дед losiar
Интересно есть какая статистика приход/уход новых менеджеров за последний месяц?
AiK
QUOTE(дед losiar @ Nov 4 2016, 23:40)
Интересно есть какая статистика приход/уход новых менеджеров за последний месяц?
*

почему она должна отличаться?
дед losiar
QUOTE(AiK @ Nov 7 2016, 09:33)
почему она должна отличаться?
*

Ну как бы сайт новый, как то должно было это отразиться.
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Nov 7 2016, 18:39)
*

Хм...вот прям так сразу резко? Вряд ли...
AiK
QUOTE(дед losiar @ Nov 7 2016, 18:39)
*

новый сайт упал в поисковиках жестко... процент оставшихся - сложно сказать... а вот активность посетителей xthtp Facebook резко выросла, кстати
ANIMAL
Не знаю, писали ли об этом тут раньше. Я вот зашел на старый сайт, пока новый не работал. И вспомнил, что там было 2 приятных фичи в навигации:
1. Поиск клуба в левом меню на любом профайле. Очень удобно просматривать несколько команд из разных чемпов подряд.
2. Переход в любой чемп со страницы текущего чемпа. Сейчас нужно постоянно выходить на корневой список.

Особенно полезен был бы первый пункт.
babeshka
коллеги, есть пожелание/предложение (возможно писали об этом),
можно сделать чтобы подсвечивались НОВОСТИ. например вверху "1", как например новое сообщение?
За весь сезон я заходил в новости 2 раза всего, а вдруг пропустил бы чего интересного...
спасибо)
Санёк
QUOTE(babeshka @ Nov 15 2016, 13:47)
коллеги, есть пожелание/предложение (возможно писали об этом),
можно сделать чтобы подсвечивались НОВОСТИ. например вверху "1", как например новое сообщение?
За весь сезон я заходил в новости 2 раза всего, а вдруг пропустил бы чего интересного...
спасибо)
*

Со временем сделаем. Но это не срочняк все же)
Санёк
Добавил первую статью в раздел помощи новичкам. Читаем, если что не так - отписываем.

http://fa13.info/help

Ссылку на нее разместил здесь:

http://www.fa13.info/club/list/by-countries

Если есть предложения разного рода - отписывайте. Есть еще несколько статей, которые тоже постараюсь выложить, не откладывая в долгий ящик.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.