Согласен в чем-то с Chuv'ом.
Почему нельзя было цветовую стилистику сохранить? Хотя это дело привычки.
А вот на яблоке в сафари что-то профайл в частности и все таблицы в общем не смотрибельны:
Нет сетки (границ) таблицы.
Нет возможности прокрутить страницу (лево-право).
ЗЫ Пока есть возможность только с мобилы зайти.
ЗЗЫ тоже не нашёл где залогиниться.
Если новый сайт запускается в надежде на хоть какой-нибудь приток новичков, то надо буквально все менюшки на главной странице сопроводить всплывающими подсказками. Для левого столбца (Чемпионаты, Лига Чемпионов и т. д.) это не критично. Там итак всё понятно, да и интересны они будут, скорее всего, уже зарегистрировавшемуся пользователю.
Но верхнее меню и особенно правое (Регистрация, Правила...), которым только новички и будут в основном пользоваться, должно быть максимально "дружелюбным" и "завлекать" кликнуть по ссылке коротеньким, но желательно креативным текстом.
Меню "Скачать футбольный менеджер" - это ИМХО вообще epic fail. И по названию, суть которого без толковой всплывающей подсказки понять очень тяжело (я бы никогда не догадался, что all.b13 и трансферный лист надо искать именно там)... Но главная ошибка - это расположение этого меню на главной странице! Я никогда ей и не пользуюсь, в закладках есть страница профайла клуба, с неё и запускаю сайт, и фиг бы я увидел это меню в процессе реальной игры, т. к. на главную страницу сайта не захожу годами. Также и новичок, если сразу пойдёт в "Регистрация", получит команду и пойдёт изучать профайл, потом тупо не найдёт - как же собственно состав то отправлять? Т.к. всё самое нужное новичку осталось на главной странице (и "Помощь новичкам", и "Видеоурок", и этот загадочный "Скачать футбольный менеджер"), но на эту главную страницу ещё надо догадаться вернуться из "Ростера", "Состава на матч" и прочих гораздо более интересных страничек!
Всё эти пункты надо закрепить в верхнем меню, которое видно на любой странице сайта. Сейчас там есть "БК Даблин Хилл", только пугающая новичков своим непонятным названием и отсутствием описания, неработающая "Помощь" и "Жеребьёвка" (которую не заметить и не кликнуть невозможно. Это самый важный пункт меню?), но нет пункта, аналогичного "Build и файлы" на старом сайте. А ведь без Билда играть на данный момент невозможно. Совсем нелогично, ИМХО.
ЗЫ Возможно, стоит продублировать. Пусть и на главной странице остаётся как есть, но с всплывающими подсказками, но и в верхнем или левом меню эти пункты должны быть закреплены, доступны с любой страницы и даже возможно бросаться в глаза, как нынешняя "Жеребьевка".
Блин может я конечно старый уже, но от этой цветовой стилистики у меня в глазах рябит. Если этот сайт сделан для привлечения людей то эти самые люди привыкли к черным буквам на белом фоне(все пользуются Word'ом, все сидят в vk/facebook/ok, в школе все писали в тетрадках), данная стилистика у всех уже на подкорке записана и привлекает(...ну хотя бы не мешает). А вот данный формат как то отталкивает, слишком нагружено темного, слишком много цветов на стартовой странице, вообщем из за этого ничего не понятно. Как по мне можно использовать старую цветовую гамму.
А вот функционал интерфейса очень даже радует, пока много не понятно но круто что есть, спасибо тому кто делал)
Все это в рамках ИМХО, так что можете и не прислушиваться.
Dunadan
Aug 3 2016, 07:32
QUOTE(rufan @ Aug 3 2016, 04:44)
Блин может я конечно старый уже, но от этой цветовой стилистики у меня в глазах рябит. Если этот сайт сделан для привлечения людей то эти самые люди привыкли к черным буквам на белом фоне(все пользуются Word'ом, все сидят в vk/facebook/ok, в школе все писали в тетрадках), данная стилистика у всех уже на подкорке записана и привлекает(...ну хотя бы не мешает). А вот данный формат как то отталкивает, слишком нагружено темного, слишком много цветов на стартовой странице, вообщем из за этого ничего не понятно. Как по мне можно использовать старую цветовую гамму.
А вот функционал интерфейса очень даже радует, пока много не понятно но круто что есть, спасибо тому кто делал)
Поддерживаю на 100%, нужно было оставить старую цветовую гамму для основной части сайта. Черные и серые цвета вгоняют в тоску... Для привлечения людей нужна яркая обертка.
Подписываюсь под тем, что серый цвет совершенно не подходит. Менюшки выглядят хорошо, но серость в середине убивает напрочь все позитивные стороны. Нужно что-то ярче. Интересно посмотреть как выглядело бы в старой расцветке. Насколько я понимаю, поменять цветовую схему (и может быть попробовать несколько вариантов) и сделать несколько скриншотов не сложно.
Еще не нравится гигантизм. Форма регистрации просто чудовищных размеров в ширину. Кнопки "Регистрация", "Правила" также неоправданно велики.
Также, вроде бы писали уже, но когда логинишься, твоей стартовой страницей обязан быть профайл твоей команды. Причем вкладки на странице профайла реально лишние, лучше уж сделать скрываемые секции, но показывать все сразу. Каждый раз тыкать по этим закладкам будет жутко напрягать. Тоже самое с профайлом менеджера.
Пока это бросилось в глаза.
QUOTE(rufan @ Aug 3 2016, 03:44)
+1
энергетик
Aug 3 2016, 10:22
QUOTE(Санёк @ Aug 2 2016, 13:21)
Ну блин...16 лет в эфире...Он еще долго родным будет) Но требования развития заставляют что-то менять. Иначе к нам просто не пойдут новые менеджеры)
А что нового то? Кроме дизайна и входа по e-mail
по мне так просто местами поменяли и всё.
п.с.: по-поводу ошибок кгт и доктора каждому отписываться или сами постепенно устраните?
Мне нравится и цветовая гамма и исполнение, правда я вижу этот сайт не один день, а несколько месяцев.
С цветами понятно. Все решаемо, естественно. А если кто-то предложит конкретный вариант цветовой гаммы - будет совсем хорошо. Но сразу говорю, что это вопрос не первого приоритета - есть более важные и нереализованные задачи.
QUOTE(энергетик @ Aug 3 2016, 11:22)
п.с.: по-поводу ошибок кгт и доктора каждому отписываться или сами постепенно устраните?
Устраним
QUOTE(Санёк @ Aug 2 2016, 16:11)
здорово
Общее впечатление по структуре: стало как-то все разбросано, трудно сориентироваться и понять, что где лежит. Со временем, конечно, привыкнем, но для новичков сложно будет.
Вот раньше страница клуба была очень насыщена информацией, почти все было в одном месте. Сейчас надо побегать по страницам, чтобы посмотреть то же, что было на одной странице клуба
QUOTE(Корсар @ Aug 3 2016, 13:16)
Общее впечатление по структуре: стало как-то все разбросано, трудно сориентироваться и понять, что где лежит. Со временем, конечно, привыкнем, но для новичков сложно будет.
Вот раньше страница клуба была очень насыщена информацией, почти все было в одном месте. Сейчас надо побегать по страницам, чтобы посмотреть то же, что было на одной странице клуба
Конкретные предложения? Снова вернуть всю информацию о клубе в единую свалку? Это все в несколько экранов уйдет Как бы не с десяток. Или давайте подумаем, как по-другому сгруппировать информацию, в более удобном виде.
QUOTE(Санёк @ Aug 3 2016, 12:20)
Конкретные предложения? Снова вернуть всю информацию о клубе в единую свалку? Это все в несколько экранов уйдет Как бы не с десяток. Или давайте подумаем, как по-другому сгруппировать информацию, в более удобном виде.
Понятно, что к старому возврата нет. Это так, общее впечатление.
А перегруппировать инфу для большей компактности имеет смысл. Я выше уже одно предложение высказал.
Если не ошибаюсь, на старом сайте при регистрации товы названия команд в форме заявки были активными. Было очень удобно. Сейчас этого нет. Можно реализовать?
QUOTE(Корсар @ Aug 3 2016, 14:02)
Понятно, что к старому возврата нет. Это так, общее впечатление.
А перегруппировать инфу для большей компактности имеет смысл. Я выше уже одно предложение высказал.
Ок, посмотрю.
Если не ошибаюсь, на старом сайте при регистрации товы названия команд в форме заявки были активными. Было очень удобно. Сейчас этого нет. Можно реализовать?
Попробую. Идея есть.
На страницах ростеров нет названия команд. Когда смотришь свою, оно не актуально, а когда открываешь посмотреть чужую, да не одну, а еще если между ними переключаться надо, очень не хватает названия команды. Вот вместо надписи "Игроки клуба" как раз название хорошо станет. А то, что перед нами игроки клуба - и так понятно

З.Ы. Рискую стать похожим на старуху с корытом

, но еще хотелочку пропишу:
возле названия команды в скобочках написать менеджера, и чтобы ссылочка была на его профайл.
QUOTE(Корсар @ Aug 3 2016, 14:24)
З.Ы. Рискую стать похожим на старуху с корытом

, но еще хотелочку пропишу:
возле названия команды в скобочках написать менеджера, и чтобы ссылочка была на его профайл.
Ну почему же) Хотелки пусть будут, вопрос только в том, будут ли они реализованы) В данном случае, надо смотреть.
QUOTE(Палыч @ Aug 3 2016, 01:55)
Если новый сайт запускается в надежде на хоть какой-нибудь приток новичков, то надо буквально все менюшки на главной странице сопроводить всплывающими подсказками. Для левого столбца (Чемпионаты, Лига Чемпионов и т. д.) это не критично. Там итак всё понятно, да и интересны они будут, скорее всего, уже зарегистрировавшемуся пользователю.
Но верхнее меню и особенно правое (Регистрация, Правила...), которым только новички и будут в основном пользоваться, должно быть максимально "дружелюбным" и "завлекать" кликнуть по ссылке коротеньким, но желательно креативным текстом.
Меню "Скачать футбольный менеджер" - это ИМХО вообще epic fail. И по названию, суть которого без толковой всплывающей подсказки понять очень тяжело (я бы никогда не догадался, что all.b13 и трансферный лист надо искать именно там)... Но главная ошибка - это расположение этого меню на главной странице! Я никогда ей и не пользуюсь, в закладках есть страница профайла клуба, с неё и запускаю сайт, и фиг бы я увидел это меню в процессе реальной игры, т. к. на главную страницу сайта не захожу годами. Также и новичок, если сразу пойдёт в "Регистрация", получит команду и пойдёт изучать профайл, потом тупо не найдёт - как же собственно состав то отправлять? Т.к. всё самое нужное новичку осталось на главной странице (и "Помощь новичкам", и "Видеоурок", и этот загадочный "Скачать футбольный менеджер"), но на эту главную страницу ещё надо догадаться вернуться из "Ростера", "Состава на матч" и прочих гораздо более интересных страничек!
Всё эти пункты надо закрепить в верхнем меню, которое видно на любой странице сайта. Сейчас там есть "БК Даблин Хилл", только пугающая новичков своим непонятным названием и отсутствием описания, неработающая "Помощь" и "Жеребьёвка" (которую не заметить и не кликнуть невозможно. Это самый важный пункт меню?), но нет пункта, аналогичного "Build и файлы" на старом сайте. А ведь без Билда играть на данный момент невозможно. Совсем нелогично, ИМХО.
ЗЫ Возможно, стоит продублировать. Пусть и на главной странице остаётся как есть, но с всплывающими подсказками, но и в верхнем или левом меню эти пункты должны быть закреплены, доступны с любой страницы и даже возможно бросаться в глаза, как нынешняя "Жеребьевка".
+1
Правила уж точно надо в главное меню поместить: я сам в них периодически заглядываю, хотя уже очень давно в ФА.
А для чего пункт главного меню "Помощь" планируется? Логично предположить, что это и должна быть помощь новичкам.
Понравился текущий Интеррейтинг.
Информативно.
Спасибо.
Ждем ещё его историю за прошлые сезоны. )
QUOTE(Корсар @ Aug 3 2016, 15:08)
+1
Правила уж точно надо в главное меню поместить: я сам в них периодически заглядываю, хотя уже очень давно в ФА.
А для чего пункт главного меню "Помощь" планируется? Логично предположить, что это и должна быть помощь новичкам.
Помощь проекту емнип)
QUOTE(Корсар @ Aug 3 2016, 11:16)
+1
на одной странице как мне кажется должна быть информация о:
команде, менегере (ник, его история, как с ним связаться), составе команды, сейчас когда заходишь на сайт я попадаю на страницу приветствие и пока увидишь состав свой голову сломаешь.
Вкладка "меню команды" подразумевает, что состав команды там, но его и там нет, там регистрация игр и пока не нажмешь на название своей команды состав не отобразится. Вообщем сложновато. Его (состав) конечно можно один раз найти и добавить в закладки браузера, но если есть возможность подправить, то лучше подправить ибо проще.
Остальное можно и по другим вкладкам оставить, но состав и менегер обязательно надо сделать сразу чтобы отображались . Остальное дело привычки, как то так.
жеребьевка зачем то выделена красным...а где календарь блин?
QUOTE(Штурм @ Aug 3 2016, 23:40)
жеребьевка зачем то выделена красным...а где календарь блин?
нашел
QUOTE(Санёк @ Aug 3 2016, 14:10)
Опа

. Новичкам уж точно не догадаться.
Предложение.
Объединить страницы "Ростер" и "обзор". Тогда вся ключевая инфа о команде будет в одном месте. Тем более что на этих страницах почти 1 в 1 повторяется таблица "Команда".
Я, например, для быстрой оценки уровня команды смотрю на средний РС и рейтинг. Сейчас эти данные на разных страницах.
Лучше прокрутить страницу вниз за нужной инфой, чем переходить на другую.
И еще. А зачем в персональном меню (которое на зеленом фоне) использовали слово "меню" (команды, менеджера)? Видимо, хотели подчеркнуть, что эти страницы имеют свое меню. Но надо ли это? Не лучше ли просто "Команда" и "Менеджер". Вполне информативно и короче.
Вопрос по теме. Отказ от выпадающих меню - это концептуальное решение? Очень удобно было на старом сайте - меньше кликов мышкой и ожидания загрузки страницы, которая тебе может и не нужна вовсе
Начало текста (первые 2 предложения) на страницах Трансферы -> Продажа, Покупка, Обмен логичнее поместить на страницу "Билд" - речь в них идет в целом о билде.
Кстати, поддержу высказанное ранее мнение, что ссылка на эту страницу названа некорректно.
Ведь футбольным менеджером называется сам проект, а скачать предлагается на самом деле билд - программу управления клубом.
Еще, имхо, форма для авторизации на главной странице уж слишком сильно перекрывает картинку.
Ну и не сочтите за занудство, картинка ... как бы это выразиться? Ну в общем на ней преимущественно ноги и задняя сторона трусов

. Мелочь, конечно, но из мелочей складывается общее впечатление о проекте.
З.Ы. Замечания не критики ради, а исключительно для пользы дела
Цукертот
Aug 3 2016, 20:29
Нету кнопки календарь при работе с планшета. Нету списка свободных команд в кнопке регистрации
darrel-ebbot
Aug 3 2016, 21:35
Вроде бы никто не писал, но по мне уж очень неудобно то, что для того, чтобы посмтреть свою команду нужно еще куда-то тыкать (искать во вкладках "Клуб" или "Чемпионат"). Было бы удобно видеть ростер хотя бы на одной из вкладок клуба. "Состав на матч", к примеру
Праповедник
Aug 4 2016, 07:40
Поддерживаю общее тут мнение что старая светлая цветовая палитра была более приятна глазу.
Может есть возможность свои стили задавать? Было бы идеально если бы каждый менеджер мог бы сам выбрать/создать стиль приятный глазу.
Также мне не понравилась нагромождение меню слева - слишком сложно выглядит, глаза разбегаются. Можно меню слева с чемпионатами и тп скрыть по умолчанию чтобы только иконки остались и разворачивать по требованию?
QUOTE(Санёк @ Aug 2 2016, 14:05)
Дизайн - да, утвержден. По "несмотрибельности" - конкретные предложения. Всё просуммируем, обдумаем и постараемся улучшить)
предложение - светлый фон и темные буквы. Мне казалось времена темных сайтов уже в прошлом)
И еще. Раз уж появилась регистрация, то нельзя ли профайл команды на главную страницу после входа на сайт вывести? Мне кажется так было бы удобнее
QUOTE(Dmitry @ Aug 4 2016, 09:09)
предложение - светлый фон и темные буквы. Мне казалось времена темных сайтов уже в прошлом)
И еще. Раз уж появилась регистрация, то нельзя ли профайл команды на главную страницу после входа на сайт вывести? Мне кажется так было бы удобнее
Учитывая, что и то, и другое пожелание неоднократно высказывалось - принято к рассмотрению) Будем думать варианты.
QUOTE(darrel-ebbot @ Aug 3 2016, 21:35)
Вроде бы никто не писал, но по мне уж очень неудобно то, что для того, чтобы посмтреть свою команду нужно еще куда-то тыкать (искать во вкладках "Клуб" или "Чемпионат"). Было бы удобно видеть ростер хотя бы на одной из вкладок клуба. "Состав на матч", к примеру
Есть вариант попроще: кликаешь на "Меню команды", потом на "Профайл команды".
А было бы еще проще, если бы, как уже предлагалось, "Профайл команды"выставить по дефолту, когда кликаешь на "Меню команды".
а можно в ростере команды отображать суммарную ЗП (а также ее изменение от тура к туру)? Например там, где идет инфа о команде, средняя сила и т.д.
А также зп персонала. Не первостепенные хотелки, но все же. Мне кажется, удобно бы было.
Так же, имхо, было бы не плохо, если бы некоторая инфа сворачивалась по твоему желанию, как это было на старом сайте. Так как, например, инфо о менеджерах только глаза мозолит, а так особо не нужна.
В интеррейтинге названия клубов зеленым как-то не очень. Я почти ничего не вижу, например
Во вкладке клубы, когда заходишь в конкретную страну, имхо, нужно разными цветами выделять имя менеджера и "подать заявку", а то очень тяжело вычленить свободный клуб, не сразу в глаза бросается.
QUOTE(Санёк @ Aug 2 2016, 12:05)
Дизайн - да, утвержден. По "несмотрибельности" - конкретные предложения. Всё просуммируем, обдумаем и постараемся улучшить)
можно поменять цветовую гамму на ту которая была раньше в фа13?
к примеру состав команды сделать как раньше. лично я не могу смотреть на белое на сером

QUOTE(BAMSE @ Aug 4 2016, 21:47)
Прямо вот так сразу - нет) К сведению принято.
Бог ты мой кого вы подписали))) старт сезона неизбежен!)))))))))))))
QUOTE(Chuv @ Aug 3 2016, 14:08)
Понравился текущий Интеррейтинг.
Информативно.
Спасибо.
Ждем ещё его историю за прошлые сезоны. )
информативно, но блин абслютно не читаемо.
может я аутист, но просто не возможно сосредоточится на тексте при такой цветовой гамме
babeshka
Aug 5 2016, 11:44
Как по мне, то лучше чтобы профайл клуба был такой же информативный как и на прошлом сайте )
второй момент, фото стадио у нас не будет теперь? на мой взгляд это будет как-то сухо... картинка как-то выделяет твою команду. Лого недостаточно
имхо
babeshka
Aug 5 2016, 11:46
пардон, нашел где эта фотка может быть....
но все же, лучше было бы на одной страничке все...
QUOTE(Se7en @ Aug 5 2016, 14:29)
информативно, но блин абслютно не читаемо.
может я аутист, но просто не возможно сосредоточится на тексте при такой цветовой гамме
Согласен.
Уже высказался по этому поводу.
Ждем, когда выскажутся остальные и кому нужно, поймут, что это очень важно.
еще у меня претензия к зеленому меню. оно постоянно на странице, постоянно перед глазами. зачем? и занимет довольно много места.
там вкладки на которых проводишь не больше полминуты.
а "спортшкола" и "трансфер" вобще один два раза за сезон.
ну и по дизайну конечно - желтое на зеленом, сразу бросается в глаза, отвлекает от остального, и так не читаемого контента.
чет этот новый сайт меня прям расстроил
Сам по себе факт белого текста на сером фоне меня вроде устраивает, но именно в текущем варианте глазам действительно не очень комфортно.
Может быть просто потемнее (ближе к черному) фон сделать для бОльшей контрастности? У Спорт-Экспресса в онлайнах белый на чёрном/тёмносером получше и поприятней глазу смотрится ИМХО
http://football.sport-express.ru/matchcenter/244133/
"Походил" по новому сайту - через 5 минут....
QUOTE(Палыч @ Aug 5 2016, 12:50)
Сам по себе факт белого текста на сером фоне меня вроде устраивает, но именно в текущем варианте глазам действительно не очень комфортно.
Может быть просто потемнее (ближе к черному) фон сделать для бОльшей контрастности? У Спорт-Экспресса в онлайнах белый на чёрном/тёмносером получше и поприятней глазу смотрится ИМХО
http://football.sport-express.ru/matchcenter/244133/Да куда темнее?! Вы чего?! Дайте ссылки на топовые сайты с темным фоном и светлым текстом! Это жесть! Дизайн 95го года.
Предложение: после того как вошли в свою учетку, можно ли добавить кнопку "Команда", чтобы сразу же выйти на свой ростер? Сейчас, я так понял, для этого нужно нажать на "Меню команды" - "Профайл команды". Было бы вообще круто, добавить ссылку на ростер под эмблемой клуба.
Так же не хватает "Последние игры" или что-то в этом духе.
Еще заметил: из своего ростера невозможно скачать олл чемпионата, да и выйти в свой чемионат тоже сложно.
Ну, по мне, так лучше черного (синего) по белому вообще ничего не придумали.
Мне было бы максимально комфортно, если бы сайт был в классических "газетных" тонах типа
https://lenta.ru/Но если тёмный фон основной части экрана - это некая принципиальная позиция, то ИМХО надо поконтрастнее...
QUOTE(MagnuM @ Aug 5 2016, 13:59)
Так же не хватает "Последние игры" или что-то в этом духе.
Эм...где не хватает?
Еще заметил: из своего ростера невозможно скачать олл чемпионата, да и выйти в свой чемионат тоже сложно.
Из чемпионата можно. Про ростер подумаем, как сделать - там по идее оллы всех турниров надо выводить.
QUOTE(Санёк @ Aug 5 2016, 13:04)
Эм...где не хватает?
Из чемпионата можно. Про ростер подумаем, как сделать - там по идее оллы всех турниров надо выводить.
Ну вот как на старом сайте было. Я никуда кроме своего ростера не заходил особо, было все интуитивно понятно. А сейчас непонятно. Нужна ссылка на последние игры своего чемпионата прямо из профайла. Зашел на сайт - нажал последние игры.
Из чемпионата олл? Очень сложно для новичка

Мы-то это знаем, а вот они? Решит все это, опять же, прямая ссылка на свой чемпионат.
QUOTE(Палыч @ Aug 5 2016, 13:04)
Ну, по мне, так лучше черного (синего) по белому вообще ничего не придумали.
Мне было бы максимально комфортно, если бы сайт был в классических "газетных" тонах типа
https://lenta.ru/Но если тёмный фон основной части экрана - это некая принципиальная позиция, то ИМХО надо поконтрастнее...
Ну вот, лента норм.
Сделайте хотя бы так, только основной фон не черный.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.