может быть есть смысл обсудить следующую концепцию?
1. Ни для кого не секрет, что текущая наша спортшкола, это некая странная и нелогичная субстанция, которая от трансфера отличается тем, что выкупить игрока можешь только ты.
Теоретически такого же игрока такой же национальности можно приобрести на трансфере, причем, чаще всего - дешевле.
2. Есть такое предложение - если у клуба есть спортшкола, то он может ее апгрейдить (скажем, за 5 млн) в
Спортакадемию. При этом, если не делать апгрейда, текущая спортшкола остается работать по тому же принципу, что и работала.
Соответственно, если у клуба нет спортшколы, то Спортакадемию он построить может за 10 млн. Если клуб использует Спортакадемию, он не может использовать спортшколу (в том виде, что используется сейчас).
3. Спортакадемия же работает по следующему принципу: игроки, которые появляются в академии раз в сезон (в межку), возрастом от 13 до 15 лет.
Тур рождения генерируется игрокам рэндомно.
В течение сезона, игроки, которым исполнилось 16 лет должны быть выкуплены в определенный срок (например, 3 дня с даты дня рождения). Если выкупа не происходит - игрок увольняются из академии (исчезают). После того, как произошел выкуп/увольнение и игроков в Спортакадемии становится 14, в следующий виртуальный тур - приводится еще один юниор.
После постройки Спортакадемии первый приход игроков осуществляется в количестве 15 человек, затем, каждый сезон, количество игроков академии добивается до 15 игроков (если никто не был выкуплен или уволен, то игроки не добавляются).
Аналогично взрослым командам в молодежке можно тренировать СВ, однако вероятность тренировки сокращается ровно в два раза, но и вероятность получения травмы сокращается в два раза. Можно увеличивать уровень тренера молодежки за деньги (ФК), его уровень влияет на вероятность прокачки (все это предстоит еще обсудить).Также в молодежке можно использовать основного доктора, если его уровень лечения игроков - выше количества травмированных в основном составе (например, доктор с квалификацией 8/5 игроков, в основном составе травмированных п/о здоровье - 3-е, значит для молодежки на восстановление здоровья может работать доктор с категориями 8/2).
Каждое начало сезона генерятся турниры, куда будут попадать команды таких спортакадемий, если количество академий не кратное, то до кратного 16 - генерим академии ботов, которые после сезона исчезают. Имена там можно присвоить Марадона-1, -2, -3 и тд.
Ключевой момент - за игры в этих турнирах игроки получают опыт с рангом 0,3 (уровень ранга можно обсудить, но фактически, с таким рангом игрок будет прибавлять не более 2 баллов за сезон, то есть, по максималке с 13 до 16 лет = 3*2=6 баллов силы, что не есть серьезная цифра).
Спортакадемия, победившая в своем турнире - получает призовые (либо ФК, либо ФМ - обсуждаемо, небольшая сумма, которая может например, компенсировать полусезонную зарплату академистов), также призовые получает второй и третий призер.
Игроки, выступающие в спортакадемии получают зарплату каждый виртуальный тур, рассчитанную по стандартной формуле.
Если клуб становится банкротом, то для него действуют текущие правила проекта, продаются игроки основного состава, сокращается их ЗП и так далее.
Каждый сезон Спортакадемия разрушается на 20%, ремонт академии стоит пропорционально % разрушения. Если Спортакадемию не ремонтировать 5 сезонов, то она деформируется в спортшколу, а игроки из нее удаляются безвозвратно.
Имена можно оставить Юниор №1... №15.
При выкупе из Спортакадемии - присваивать имя.
Плюсы всего этого, я думаю понятны всем.
Все цифровые характеристики предложения (ранг, возраст, финансирование) нужно обсуждать.
В целом, идея здравая. Только вот одна большущая проблема возникает: расходы клуба в таком случае увеличиваются значительно (постройка спортакадемии, ремонт, ЗП, тренер молодежи, квалиф. доктора), а вот доходы нет. Чем компенсировать? Или предлагается нововведение только для богатых и успешных?