QUOTE(hasan @ Sep 10 2020, 08:53)
Спасибо за календарь! реально очень удобная вещь, чтобы в гугл календаре появилась например, можно в андроид добавить! Спасибо! и нотификации настроить можно там теперь. За фильтр спасибо - можно выбрать то что для меня нужно, чтобы не пропустить отправку состава.
Актуально!
Но есть пожелания:
- время начала события - сделать полночь по Москве. Сейчас во-первых это событие на весь день и значит начинается оно с началом новых суток в моей временной зоне, которая, к сожалению, не совпадает с московской. Т.к. для себя наличие этого календаря в гугле я вижу именно для того, чтобы не пропустить отправку состава и чтобы правильно срабатывали нотификации - правильно выставленное время начала события для меня важно. Продолжительность события мне не столь важна. Но конечно, лучше, если она где-то ночью и закончится, чтобы через весь день не шла.
- временная зона календаря - МСК. Я не знаю формата, но когда добавил календарь в гугл, то он показывал что временная зона UTC и это поменять нельзя, делаю вывод, что это приходит с календарем. Чтобы правильно работала разница во временных зонах, особенно учитывая, что разница с Европой меняется, то лучше использовать МСК. Тогда при смене летнего-зимнего времени тоже ничего не пропущу.
- помощь по импорту/добавлению календаря. Я знал как эту ссылку использовать, но думаю далеко не все представляют. Какую-то инструкцию иметь было бы неплохо. Понимаю, что вариантов куда ссылку вставлять - тьма (гугл, аутлук, андроид, айос и тд.), но хотя бы в общих словах основную идею и что искать, думаю было бы неплохо.
В общем, много думал на счет этих замечаний, мы даже с тобой Коля это все обсуждали. Вот мое мнение. Это не окончательное решение, просто мнение на то, как я вижу эту фичу.
Начну с простого, помощь по импорту, это не проблема, какую-то инфу можно добавить на страницу.
Далее, первые два пункта, время начала события и временная зона. Я ориентуруюсь на календарь ФА13, где если посмотреть на него, события как бы длятся целый день, там нет времени начала события и нет временной зоны, а просто Воскресенье - Чемпионаты, и так далее. Так же и я хотел сделать, чтобы видеть в календаре день и какие события там есть. Воскресенье - Чемпионаты. Мы все к этому привыкли. И те, кто в Москве, и все остальные, и все мы всегда делаем поправку на нашу временную зону самостоятельно.
Мы с тобой относительно Москвы в +1 и +2 находимся. Если фичу передалеть, то Чемпионаты у нас будут проходить в субботу вечером, и в календаре это будет в субботу вечером, это как-то не воспринимается моим мозгом ))) потому что расходится с календарем ФА13, где Воскресенье - Чемпионаты. Рассинхрон ))
По нотификациям. Это очень хорошее замечание. Если переделать фичу и добавить время для событий, мы сможем настроить нотификации, скажем за час до начала. И когда будет переход на зимнее или летнее время, нам ничего менять не надо будет, нотификации будут приходить все так же до начала событий. Стоит отметить, что и на данный момент тоже можно выставить нотификации, например в гугл календаре, за день до события в какое-то конкретное время. Правда, когда будет переход на зимнее или летнее время, кое кому надо будет подкоректировать время нотификации, потому что не все страны используют зимнее или летнее время. Тем, кто в России, это не затронит вообще, а таких много. Таких, как мы с тобой, не много. Да и два раза в год сменить время нотификации не должно быть проблемой )) в общем, я лично готов этим пожертвовать для того, чтобы мой мозг не взрывался, когда увидит, что чемпионаты в субботу )
В общем, такое мое мнение и я лично ничего бы не менял.