Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Санёк
QUOTE(Палыч @ Mar 21 2017, 13:12)
Идея то прикольная, и смотрится неплохо (если в одну строку будет влезать), но это "расползание" ростера, принуждающее к лишнему скроллингу - многим не понравится. Может, под спойлер эту доп. инфу спрятать?
*

Не будет влезатьsmile.gif По статистике довольно много интересной инфы, и ее наверное интересно смотреть в целом по команде, а не по конкретному игроку. Поэтому лучше наверное ее вынести в отдельную таблицу. Кому надо - переключится и посмотрит.
Alex_Zander
QUOTE(Палыч @ Mar 21 2017, 15:55)
У меня и на десктопе они в одну строку не влазят. И да, строка в 2 раза выше - это недопустимо!
*

У меня тоже не влезает, но у меня на нетбуке монитор маленький...
Палыч
QUOTE(Санёк @ Mar 21 2017, 12:16)
Не будет влезатьsmile.gif По статистике довольно много интересной инфы, и ее наверное интересно смотреть в целом по команде, а не по конкретному игроку. Поэтому лучше наверное ее вынести в отдельную таблицу. Кому надо - переключится и посмотрит.
*

Да, наверное, лучше так.
Текущая реализация с тыканием по каждому игроку, что на старом, что на новом мне не нравится совсем (поэтому и жду, когда вы имя/фамилия сделаете кликабельной ссылкой в полноценный профайл игрока), а вот на отдельной вкладке что-то похожее на вкладку "Игроки" из Билда - это было бы хорошее решение.
ShaX
имхо, но награмождать не нужно, лучше вывести в отдельную вкладку клуба - статистика.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Mar 21 2017, 19:16)
*

Сань, ладно <td> не надо. но давайте тогда сделаем, если игр меньше 10, то перед цифрой ставить пробел?
тогда все будет ровными столбиками и такой свистопляски не будет
Санёк
QUOTE(Штурм @ Mar 21 2017, 15:27)
Сань, ладно <td> не надо. но давайте тогда сделаем, если игр меньше 10, то перед цифрой ставить пробел?
тогда все будет ровными столбиками и такой свистопляски не будет
*

Скорее всего, все же вынесем в новую вкладку. Я пока просто подправлю, чтобы строку не рвало, надо провести кое-какие подготовительные работы - и вынесем.
Kidman
QUOTE(С.Рост @ Mar 21 2017, 10:23)
Для игроков "висящих" на карточке(2,5,8 и т.д.) просто выводить её рядом с фамилией без указания кол-ва этих карточек.Всё остальное ИМХО лишнее,место этой информации в профайле игрока.Перегружать страницу необязательной информацией тоже плохо.
*

Вот! Согласен. Хорошо когда видно что просто игрок на карточке и сколько игр дисквалификации осталось, а сколько их у него было, сколько красных это уже действительно статистика в отдельной вкладке.
VadimKa_
QUOTE(ShaX @ Mar 21 2017, 14:16)
имхо, но награмождать не нужно, лучше вывести в отдельную вкладку клуба - статистика.
*

поддерживаю, перегрузили информацией табличку ((( особенно картинки лишние, имхо
Vttcs
QUOTE(VadimKa_ @ Mar 21 2017, 21:57)
поддерживаю, перегрузили информацией табличку (((  особенно картинки лишние, имхо
*

Поддержу.
akim
QUOTE(Санёк @ Mar 21 2017, 12:16)
*

Карточки если бы влезли, то можно и оставить, как это реализовано в новом билде.
Sergе
Сразу не заметил обсуждения и кинул пост в другую тему. Менять уже не буду, просто сюда перенесу.

В ростере появилась новая колонка - "информация". На мой взгляд, лишнее. Во-первых, всего лишь дублируется информация, доступная при нажатии на имя игрока. Во-вторых, у меня на ноуте, например, не влезает в экран одной строкой, некоторые переходят на следующую. Получается, одни строки широкие, другие узкие - не красиво. В-третьих, ярко и разноцветно. Взгляд постоянно туда тянет, на правый край, а там второстепенная информация.
Второе и третье, конечно, индивидуально. Главное - это первый пункт. Зачем дублировать информацию, причем далеко не самую важную?
Может убрать?
Alex_Zander
К стати, немного помогает уменьшение масштаба в браузере: тогда все влезает smile.gif)
VadimKa_
влезть то влезет, но глаз через полминуты смотрения на таблицу вылазит из орбиты (((
Alex_Zander
QUOTE(VadimKa_ @ Mar 22 2017, 17:50)
влезть то влезет, но глаз через полминуты смотрения на таблицу вылазит из орбиты (((
*

Ну так не на 30% уменьшай.
Хватает вместо 100% поставить масштаб 90%.
Но в целом мне тоже не нравится текущее представление ростера...
Санёк
По карточкам понял. По ширине - так лучше? Многим мешало, что на всю страницу была таблица, когда плотнее - удобнее.
Палыч
QUOTE(Санёк @ Mar 22 2017, 14:04)
По карточкам понял. По ширине - так лучше? Многим мешало, что на всю страницу была таблица, когда плотнее - удобнее.
*

Ты одновременно сузил таблицу и расширил засчёт нового столбца. В итоге, никакого сужения незаметно, а в глаза бросаются только двухэтажные строки.
Санёк
QUOTE(Палыч @ Mar 22 2017, 16:02)
Ты одновременно сузил таблицу и расширил засчёт нового столбца. В итоге, никакого сужения незаметно, а в глаза бросаются только двухэтажные строки.
*

ОК) Уберу, потом спрошу)
akim
1) Для зелёного, жёлтого и красного квадратов можно было бы сделать ячейку с фоном соответствующего цвета и уже поверху цифры. Это сократило бы длину строки информации в 2 раза.

2) Чтобы цифры не сбивали строй, перед цифрами до 10 можно ставить знак неразрывного пробела (&nbsp;). Если реализовывать 1й пункт, то ячейки автоматом станут ровными.
Санёк
QUOTE(akim @ Mar 23 2017, 02:45)
1) Для зелёного, жёлтого и красного квадратов можно было бы сделать ячейку с фоном соответствующего цвета и уже поверху цифры. Это сократило бы длину строки информации в 2 раза.
*

Думал. Слишком мелко будет...

QUOTE(akim @ Mar 23 2017, 02:45)
2) Чтобы цифры не сбивали строй, перед цифрами до 10 можно ставить знак неразрывного пробела (&nbsp;). Если реализовывать 1й пункт, то ячейки автоматом станут ровными.

Просто обернул все в <nobr>)
akim
QUOTE(Санёк @ Mar 23 2017, 08:42)
Думал. Слишком мелко будет...
Просто обернул все в <nobr>)
*

Почему мелко? Цифры будут того же размера, что и сейчас, но на цветном фоне. Сами цвета фона сделать бледней для чёрных цифр или насыщенней для белых.

Обернул, чтобы строка не переносилась. А теперь перед каждой цифрой до 10 можно поставить &nbsp;
В этом случае сами строки станут одинаковой длины. Картинки будут точно друг под другом, без смещения по горизонтали.
Санёк
QUOTE(akim @ Mar 23 2017, 10:22)
Обернул, чтобы строка не переносилась. А теперь перед каждой цифрой до 10 можно поставить &nbsp;
В этом случае сами строки станут одинаковой длины. Картинки будут точно друг под другом, без смещения по горизонтали.
*

Не очень понял) Можно пример?

Правда, сразу говорю, что применять вряд ли буду, скорее для общего развития. Уже практически готов перевод всей статистики в отдельный таб, до конца недели скорее всего доделаю и уберу совсем.
akim
QUOTE(Санёк @ Mar 23 2017, 09:39)
Не очень понял) Можно пример?

Правда, сразу говорю, что применять вряд ли буду, скорее для общего развития. Уже практически готов перевод всей статистики в отдельный таб, до конца недели скорее всего доделаю и уберу совсем.
*

Если каждая цифра с иконкой будут в отдельной ячейке, то вопрос и правда будет закрыт.

Дело-то несложное, а выглядеть будет норм.

&nbsp;1 10 &nbsp;9 12
15 &nbsp;2 &nbsp;8 &nbsp;1

В html эти две строки приобретут одинаковую длину. Ну и естественно условие для вывода пробела поставить, чтобы число было <10
Санёк
QUOTE(akim @ Mar 23 2017, 10:44)
Если каждая цифра с иконкой будут в отдельной ячейке, то вопрос и правда будет закрыт.

&nbsp;1 10 &nbsp;9 12

В html эти две строки приобретут одинаковую длину. Ну и естественно условие для вывода пробела поставить, чтобы число было <10
*

А, понял смысл. А если где-то станет 3 цифры?))) Ну хотя в этом случае такого не будет, конечно) Я думал, ты имеешь в виду какое-то универсальное решение.

Да, в статистике все будет в отдельных колонках.
KroniC
А можно сделать активными ссылками названия клубов пр выборе игроков для сборной? Так же как и в самом профиле сборной? Чтобы при выборе игроков можно было быстро перейти к клубу и понять, стоит ли вызывать игрока этой команды smile.gif
Санёк
QUOTE(KroniC @ Mar 23 2017, 11:56)
А можно сделать активными ссылками названия клубов пр  выборе игроков для сборной? Так же как и в самом профиле сборной? Чтобы при выборе игроков можно было быстро перейти к клубу и понять, стоит ли вызывать игрока этой команды smile.gif
*

Записано уже давно) Постараюсь в ближайшее время добраться)
lexa_6
Может уже и проговаривали этот вопрос, но все же...
Очень хочется видеть итоговое количество добавленных за тур баллов СВ, здоровья, силы, з/п и т.д., как это было на старом сайте.
Спасибо!
Санёк
QUOTE(lexa_6 @ Mar 23 2017, 12:00)
Может уже и проговаривали этот вопрос, но все же...
Очень хочется видеть итоговое количество добавленных за тур баллов СВ, здоровья, силы, з/п и т.д., как это было на старом сайте.
Спасибо!
*

Да, проговаривали и в планах есть. Но это не столь критично по времени, потому что изменения по игрокам выводятся, соответственно, все, кроме ЗП, можно быстро вычислить. Тем не менее, конечно, в (надеюсь) ближайшем будущем информация будет выводиться.
Shadow
QUOTE(akim @ Mar 23 2017, 14:44)

&nbsp;1 10 &nbsp;9 12

*

А что делать с вратарём Алеманнии и ему подобным в таком случае? У него уже -95 голов. Уже скоро станет -100. Каждого игрока тоже до четырёх символов подгонять?
akim
QUOTE(Shadow @ Mar 23 2017, 12:10)
А что делать с вратарём Алеманнии и ему подобным в таком случае? У него уже -95 голов. Уже скоро станет -100. Каждого игрока тоже до четырёх символов подгонять?
*

Ну с вратарями даже минус будет сбивать. Но это не так глаз режет, как по всему ростеру свистопляска.

Так как будут отдельные колонки, то и вопрос снят.
VadimKa_
извините заранее, может кого обижу, но...

Мне лично, в ростере столбец "информация" не нужен совершенно и я не понимаю зачем его добавили ((( зачем знать сколько игр сыграл игрок на данный момент в сезоне? Вот зачем это знать всегда? Я не спорю, что иногда это полезно, но зачем всегда это видеть? Зачем знать сколько он за сезон получал КК или ЖК? Скорее полезно знать сколько у него дисквала сейчас ещё осталось или сколько у него сейчас действующих ЖК. Как это сделано в билде, например! Но вот зачем всегда эти инфа выводится - ну вот не понимаю я её информативности и ценности, никак. А то, что глаз рябит от этого - так это 100%.
Или может вынести эти иконки вверх, в название столбцов? Я не знаю, попробуйте разные варианты, но как есть сейчас - это вырви глаз, сорри ещё раз.
PS: может сделать возможность скрывать этот столбец "информация" и в настройки профиля вынести?
дед losiar
А нужна ли информация цена и зарплата игрока? За сезон эта информация нужна всего пару раз.
Gagarin
QUOTE(VadimKa_ @ Mar 24 2017, 03:02)
извините заранее, может кого обижу, но...

Мне лично, в ростере столбец "информация" не нужен совершенно и я не понимаю зачем его добавили ((( зачем знать сколько игр сыграл игрок на данный момент в сезоне? Вот зачем это знать всегда? Я не спорю, что иногда это полезно, но зачем всегда это видеть? Зачем знать сколько он за сезон получал КК или ЖК? Скорее полезно знать сколько у него дисквала сейчас ещё осталось или сколько у него сейчас действующих ЖК. Как это сделано в билде, например! Но вот зачем всегда эти инфа выводится - ну вот не понимаю я её информативности и ценности, никак. А то, что глаз рябит от этого - так это 100%.
Или может вынести эти иконки вверх, в название столбцов? Я не знаю, попробуйте разные варианты, но как есть сейчас - это вырви глаз, сорри ещё раз.
PS: может сделать возможность скрывать этот столбец "информация" и в настройки профиля вынести?
*

Поддерживаю. Убрать количество игр. Забитые мячи можно оставить, но показывать только у тех кто забивает. Карточки сделать как в билде. Будет намного удобнее и информативнее. Т.к. глаз сначала цепляется за цвета и формы, а потом уже начинает разглядывать циферки и вглядываться какая к кому относится. Карточки без цифер можно вообще слева от таблицы повесить. Будет удобнее читаться
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Mar 24 2017, 01:08)
А нужна ли информация цена и зарплата игрока? За сезон эта информация нужна всего пару раз.
*

ЗП может быть,а цена еще как нужна) Просто чтобы на виду была, хотя бы.
tema
QUOTE(Санёк @ Mar 24 2017, 14:13)
ЗП может быть,а цена еще как нужна) Просто чтобы на виду была, хотя бы.
*

ЗП тоже нужна. Я по этому столбцу строю планы на трансфер.
VadimKa_
и цена и з.п. важны всегда, особенно их динамика
Санёк
Убрал из ростера, перетащил в статистику. Смотрим.

Не совсем понятно, что делать со статистикой вратарей (удары). Для вратарей собирается статистика по ударам по их воротам, для полевых, естественно, по собственным. Делать и то и другое смысла особого нет - заведомо будут нули. Объединил в один столбец, для вратарей со знаком "-" - но тоже не очень нравится вариант. Плюс процент ударов в створ для вратарей особого смысл не имеет, скорее имеет смысл процент "сейвов".

Высказывайтесь, кто что думает.
akim
На первый взгляд очень круто eusa_clap.gif

Давний вопрос есть, почему сайт не влезает на экран. Можно ли поиграть с viewport и шириной тела страницы?
Санёк
QUOTE(akim @ Mar 24 2017, 23:26)
На первый взгляд очень круто  eusa_clap.gif

Давний вопрос есть, почему сайт не влезает на экран. Можно ли поиграть с viewport и шириной тела страницы?
*

Хм...А раньше влезал? Что именно не влезает?

Я вообще по верстке постольку-поскольку) Сайт верстал не я, я только оживляю. Ну и подверстываю там, где надо.
akim
QUOTE(Санёк @ Mar 24 2017, 22:28)
Хм...А раньше влезал? Что именно не влезает?

Я вообще по верстке постольку-поскольку) Сайт верстал не я, я только оживляю. Ну и подверстываю там, где надо.
*

Сначала было нормально, но вылезало в мобильной версии в горизонтальном положении экрана.

Потом стало вылезать на компе и ещё больше в мобильной версии.

В файле http://www.fa13.info/css/content.css для класса .l-content-frame (15-я строка) можно уменьшить параметр padding c 40 до 20px

На компе становится нормально, в мобильном проверить сам не могу. Вылазит именно ростер и не намного, но дико бесит smile.gif

user posted image
Санёк
QUOTE(akim @ Mar 24 2017, 23:51)
Сначала было нормально, но вылезало в мобильной версии в горизонтальном положении экрана.

Потом стало вылезать на компе и ещё больше в мобильной версии.

В файле http://www.fa13.info/css/content.css для класса .l-content-frame (15-я строка) можно уменьшить параметр padding c 40 до 20px

На компе становится нормально, в мобильном проверить сам не могу. Вылазит именно ростер и не намного, но дико бесит smile.gif

user posted image
*

Какой-то узкий у тебя экран) Ок...сделаю, выложу при ближайшей выкладке. Посмотрим, что будет.
VadimKa_
всё круто! спасибо!
akim
QUOTE(Санёк @ Mar 24 2017, 23:10)
Какой-то узкий у тебя экран) Ок...сделаю, выложу при ближайшей выкладке. Посмотрим, что будет.
*

Что может быть шире гэлакси с5 ? smile.gif

Я сам удивлён, неужели только у меня такая фигня
Палыч
QUOTE(akim @ Mar 25 2017, 02:38)
Что может быть шире гэлакси с5 ? smile.gif

Я сам удивлён, неужели только у меня такая фигня
*

Не только у тебя. Зависит от длины фамилий в ростере.
У меня на компе Семендрия 1924 влазит легко, твой Зандхаузен влазит "с натягом", а Локомотив (Тб) не влазит категорически. Наличие в составе Жидрунас Грудзинскас * СБ отодвигает правую границу ростера так, что столбца "тур" вообще не видно без горизонтального скроллинга.
akim
QUOTE(Палыч @ Mar 25 2017, 09:24)
Не только у тебя. Зависит от длины фамилий в ростере.
У меня на компе Семендрия 1924 влазит легко, твой Зандхаузен влазит "с натягом", а Локомотив (Тб) не влазит категорически. Наличие в составе Жидрунас Грудзинскас * СБ отодвигает правую границу ростера так, что столбца "тур" вообще не видно без горизонтального скроллинга.
*

Ну да, убрал в браузере значок СБ у узбека, стало вылазить меньше.

Я поэтому предложил у всего блока уменьшить внутренний отступ вдвое (ориентир — левая граница всего ростера). Можно даже с 40 до 10 пикселей уменьшить, такое большое расстояние ни к чему.

И да, ещё звёздочка, что игрок был когда-то в сборной, можно выносить во вкладку «Статистика», он сейчас 2 символа съедает, а не такой уж необходимый элемент для оперативного анализа.
Санёк
QUOTE(akim @ Mar 25 2017, 14:39)
И да, ещё звёздочка, что игрок был когда-то в сборной, можно выносить во вкладку «Статистика», он сейчас 2 символа съедает, а не такой уж необходимый элемент для оперативного анализа.
*

Да, наверное.
Праповедник
QUOTE(Кирилл @ Mar 25 2017, 17:56)
А что ты конкретно предлагаешь?

Вспомни лет 7-8 назад, когда не нужно было волноваться о смене поколений там, или прокачке игроков. Просто шли да за копейки покупали игроков сильных с талантом 100.
И что у нас не было проблем со свободными клубами? Было чуть лучше, но в целом тенденция была ясна, уходили старые, новые не приходили. Тогда ж не надо было размышлять о школах или скаутах, все было очень легко. Но менеджеров то не становилось больше.

Ты правда считаешь, что если мы увеличим скорость прокачки игроков или увеличим процент привода игроков с талантом 70+, то будут новички?
*

предлагаю:
1) принять на вооружение АС и ТО стратегию увеличения скорости игры во всех аспектах игры.

2) устранить ошибки явные недоработки в формулах/механизмах игры, препятствующие выполнению п.1.

3) сфокусироваться на продвижение через мобильные платформы Android/iOs

Что касается механизма прокачки, то да в рамках стратегии ускорения игры нужно и ее ускорять. Возможно перейти на накопительный алгоритм типа скаута.

Насчет 70+. Сейчас получить игрока нормального за 70+ таланта даже из СШ - это чистая лотерея благодаря кривой формуле таланта принятой десяток лет назад. Но мы же тут не в лотерею играем правильно?! Ждать выйгрыша в лотерею можно ждать всю жизнь и это новичков не привлекает.

И да я уверен, если придерживаться вышеизложенного то новички придут.
Кирилл
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2017, 20:11)
предлагаю:
1) принять на вооружение АС и ТО стратегию увеличения скорости игры во всех аспектах игры.

2) устранить ошибки явные недоработки в формулах/механизмах игры, препятствующие выполнению п.1.

Что касается механизма прокачки, то да в рамках стратегии ускорения игры нужно и ее ускорять. Возможно перейти на накопительный алгоритм типа скаута.

Насчет 70+. Сейчас получить игрока нормального за 70+ таланта даже из СШ -  это чистая лотерея благодаря кривой формуле таланта принятой десяток лет назад. Но мы же тут не в лотерею играем правильно?! Ждать выйгрыша в лотерею можно ждать всю жизнь и это новичков не привлекает.

*

Насчет скорости игры, я все равно думаю это не проблема, как кажется. Ты просто задумайся, за сезон можно прокачать игрока на + 8 баллов силы. Вот он был 12, стал 20. Через сезон, он уже в принципе игрок которого не страшно ставить на игру. Это всего лишь год. И это я брал 16 летнего. Да, +8 это очень оптимистично, но кто сказал, что все будет легко и молодых качать и результат, чтоб был. Это и есть смена поколений в клубе, можно ее плавной сделать, можно более сложной.

Насчет всего остального с тобой согласен. Но многие как ты видел, все равно хотят лотерею.

А новичкам, чтоб осознать все то, что ты написал сразу тяжело, им вообще надо хотя бы дойти до ФА13, прежде чем думать о том, что им нравится, а что не нравится.

Я согласен, что два сезона за год, это капец как ничтожно мало. Но увеличить кол-во сезонов нет никакой возможности.
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2017, 15:11)
предлагаю:

Насчет 70+. Сейчас получить игрока нормального за 70+ таланта даже из СШ -  это чистая лотерея благодаря кривой формуле таланта принятой десяток лет назад. Но мы же тут не в лотерею играем правильно?! Ждать выйгрыша в лотерею можно ждать всю жизнь и это новичков не привлекает.

*

ТО же поставили задачу изменить кривую прокачки.. А воз и ныне там.

Предлагалось увеличить скорость набора опыта для молодых, а для старых уменьшить.

Палыч
Эта звездочка - это пережиток тёмного прошлого, когда была куча двойников, последний раз была актуальна при объединении чемпов.
Сейчас вообще не нужна, и тратить на неё 2 символа в ростере - это действительно абсурд.
Сохранить для истории можно - в профайле игрока или "Статистике". Но из основного ростера её уже давно нужно было убрать. Она только путает неосведомлённых новичков. Поди догадайся - что это за хрень?
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2017, 16:01)
не вижу такой темы в ТО.
*

я не про текущие темы. раньше было.

увеличить на начальном этапе в 2 раза набор опыта за матч на конечном в 2 раза уменьшить (условно).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.