Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
дед losiar
QUOTE(Van @ Sep 20 2016, 17:51)
есть предложение по поводу расписания, в частности ЛЧ:

как-то в текущем виде не очень читабельно получается, листаешь эту простыню вниз и не сразу еще видно, где начало, а где кончало каждой группы.
Можно ли сделать просто перечень групп, а уже кликая в конкретную группу разворачивалось бы ее расписание?

ЗЫ. А в КА не готово еще расписание предварительного раунда? По крайней мере во вкладке КА не отображается, а у команд расписание есть.
*

Может вот так сделать? И календарь и таблица на одной странице.

user posted image
Санёк
QUOTE(Cassano @ Sep 20 2016, 22:43)
Блоки с последней и следующей игрой не актуальны  wink.gif ну и форма команды
*

Вроде, следующая нормальная...Последняя - да, сломалась чей-та. Ну и форма из-за этого видимо...
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Sep 20 2016, 23:11)
Может вот так сделать? И календарь и таблица на одной странице.

user posted image
*

Кастомно очень...заточено конкретно под ЛЧ. В реализации геморойно)
Палыч
Надо бы на страничке выборов http://www.fa13.info/my/vote по клику на "Подробнее" кандидата показывать с указанием клуба (первого!!!).
Сейчас указывается только имя, по нему не всегда можно однозначно идентифицировать менеджера. Да, можно по имени кликнуть и попасть в профайл менеджера, но поднадоедает слегка, к тому же при возвращении на страницу выборов все "Подробнее" опять оказываются свёрнутыми.
norrff
Как-то мимо прошло
QUOTE(norrff @ Sep 16 2016, 16:51)
...текст в начале вкладки "Состав на матч" пугает:
Здесь должен бытть текст, поясняющий, какой формат файла состава на матч.
Что это значит?
*

Санёк
QUOTE(norrff @ Sep 21 2016, 10:55)
Как-то мимо прошло
*

Ага, надо исправить) Прям взяли и вкопипастили)
Санёк
QUOTE(norrff @ Sep 19 2016, 21:15)
Вот как думал.
На главной http://www.fa13.info/ как-то вставить ролик на 40-45 секунд о величии и неповторимости ФА-13 (может, отрезать начало от видеоурока Штурма.. Но там Билд старый мелькает...). То ли с кнопкой ПЛЭЙ, то ли чтоб запускался сразу... Как там проще?
При нажатии на "Помощь новичкам"
открывается список:
КАК ВЫБРАТЬ КОМАНДУ (ссылка на файл 1 на основе статьи Странника, сделан в Ворде)
ГЛАВНОЕ (ссылка на тот текст, что был на этой странице; спрятать в файл)
МАЛЕНЬКАЯ ФА-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (ссылка на статью Маленькая каталонская ФА-энциклопедия    ( Михаил,  Европа.  2007-08-15 22:03:16))
ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ПЕРВОГО СОСТАВА (ссылка на статью Дельные советы обо всем ( Клочкед,  Авенир.  2007-10-26 08:41:45))
КАК ГОТОВИТЬ ЗАЯВКУ НА МАТЧ (ссылка на статью ФА - не фаст-фуд ( LeX,  Марса.  2009-01-28 21:15:14))
АЛГОРИТМ ОТПРАВКИ СОСТАВА (ссылка на файл 2, делаю в Ворде)
FAQ (ссылка на файл 3, нашёл у себя на компе, исправляю ссылки)
Можно бы ещё вставить
ПОЛЕЗНЫЕ ТАБЛИЧКИ
Но, думаю, это уже роскошь...
*

Что касается рекламы - это я бы оставил на потом, когда уже сайт будет полностью готов функционально.

А вот "где, что, как" (развернутый faq для новичка) - это да, было бы здорово. Только ссылки на вордовые файлы я бы не стал делать - уж лучше прямо на сайт заверстать.

У нас, кстати, после ухода Леоны свободна, насколько я знаю, вакансия на роль ответственного за Помощь новичкам. Нет желания предложить свою кандидатуру?) Тогда, возможно, под это дело выделим раздел админки и ты сам сумеешь настроить страничку помощи, как считаешь нужным. Все это, конечно, нужно с руководством обсудить, но для начала - есть ли время и желание?)
norrff
QUOTE(Санёк @ Sep 21 2016, 08:30)

А вот "где, что, как" (развернутый faq для новичка) - это да, было бы здорово. Только ссылки на вордовые файлы я бы не стал делать - уж лучше прямо на сайт заверстать.

У нас, кстати, после ухода Леоны свободна, насколько я знаю, вакансия на роль ответственного за Помощь новичкам. Нет желания предложить свою кандидатуру?) Тогда, возможно, под это дело выделим раздел админки и ты сам сумеешь настроить страничку помощи, как считаешь нужным. Все это, конечно, нужно с руководством обсудить, но для начала - есть ли время и желание?)
*

Я и делаю в ворде, потому что больше никак не умею. Я думал отослать потом тебе эти файлы.
Вместо Лионы я б согласился отвечать на форуме с ноября. Но вот вопросы про слёт Билда меня самого ставят в тупик.
Санёк
QUOTE(norrff @ Sep 21 2016, 12:38)
Я и делаю в ворде, потому что больше никак не умею. Я думал отослать потом тебе эти файлы.
Вместо Лионы я б согласился отвечать на форуме с ноября. Но вот вопросы про слёт Билда меня самого ставят в тупик.
*

Про какой слет Билда? Например?)
norrff
Ну как спросят: У меня в Висте не устанавливается Билд или что-нибудь про ЯВУ. Я сам не понимаю, что это.
Санёк
QUOTE(norrff @ Sep 21 2016, 12:38)
*

Давай так тогда сделаем. Ты мне скинь действительно в ворде те разделы, которые ты хочешь включить. Прямо заголовок статьи и текст (можно с картинками). А там посмотрим, как это лучше разметить на сайте. Скорее всего, в раздел "помощь новичкам", но надо визуально подумать, как это будет выглядеть, чтобы было нагляднее и удобнее.
Санёк
QUOTE(norrff @ Sep 21 2016, 12:44)
Ну как спросят: У меня в Висте не устанавливается Билд или что-нибудь про ЯВУ. Я сам не понимаю, что это.
*

А, понял тебя.
norrff
Почта клуба Хальмстад?
Санёк
QUOTE(norrff @ Sep 21 2016, 12:56)
Почта клуба Хальмстад?
*

Да. Давай на нее.
Van
QUOTE(Санёк @ Sep 21 2016, 14:46)
Давай так тогда сделаем. Ты мне скинь действительно в ворде те разделы, которые ты хочешь включить. Прямо заголовок статьи и текст (можно с картинками). А там посмотрим, как это лучше разметить на сайте. Скорее всего, в раздел "помощь новичкам", но надо визуально подумать, как это будет выглядеть, чтобы было нагляднее и удобнее.
*

Уже говорил ранее, готов помочь в написание ФАКа, но если будет список вопросов, которые нужно растолковать.
Санёк
QUOTE(Van @ Sep 21 2016, 13:50)
Уже говорил ранее, готов помочь в написание ФАКа, но если будет список вопросов, которые нужно растолковать.
*

Да, тоже полезно будет. Но это не совсем ФАК, это развернутый ФАК - набор статей по животрепещущим темам) Давай, раз подошли к этой теме - ты подумай сам над списком вопросов, можно выложить пока основное, а дополнить его впоследствии - это не проблема)
Алексизхарькова
Попытайтесь сделать так ,чтобы сайт быстрее открывался.
Сейчас просто беда https://developers.google.com/speed/pagespe...info&tab=mobile

Санёк
QUOTE(Алексизхарькова @ Sep 21 2016, 14:00)
Попытайтесь сделать так ,чтобы сайт быстрее открывался.
Сейчас просто беда https://developers.google.com/speed/pagespe...info&tab=mobile
*

Беда - это на основе цифр? Старый сайт прекрасно работал и без всего этого.

Есть кое-какие моменты, что-то я вчера подправил, и визуально сегодня сайт работает быстрее - по крайней мере, частота и длительность залипаний снизились. Посмотрим, когда будут реальные проблемы возникать - будем дальше копать.
Алексизхарькова
реальная проблема- это когда люди не дожидаются открытия с мобильного к примеру и уходят. Сейчас именно так. Но дело ваше конечно
Санёк
QUOTE(Алексизхарькова @ Sep 21 2016, 14:23)
реальная проблема- это когда люди не дожидаются открытия с мобильного к примеру и уходят. Сейчас именно так. Но дело ваше конечно
*

Это - да, проблема. Но как раз эту проблему, надеюсь, подлечили) Хотя, конечно, надо еще последить и посмотреть, как будет.
Санёк
QUOTE(Алексизхарькова @ Sep 21 2016, 14:23)
Сейчас именно так. Но дело ваше конечно
*

Конкретно у тебя так сейчас? Может, просто связь плохая? Старый сайт открывается быстро?
Cassano
Мне показалось, что при т.н. "залипаниях" - сайт и форум залипают и разлипают одновременно. Следовательно, делаю вывод, что проблема в сервере icon_rolleyes.gif Мощности, настройка
Санёк
QUOTE(Cassano @ Sep 21 2016, 14:37)
Мне показалось, что при т.н. "залипаниях" - сайт и форум залипают и разлипают одновременно. Следовательно, делаю вывод, что проблема в сервере  icon_rolleyes.gif  Мощности, настройка
*

Да, одновременно. Будем продолжать искать. Хотя сегодня пока что каких-то серьезных проблем лично у меня не было.
AiK
у меня на тел залипает - факт!
Санёк
QUOTE(AiK @ Sep 21 2016, 18:21)
у меня на тел залипает - факт!
*

Сейчас часто залипает?
MagnuM
Сегодня утром пытался через телефон посмотреть матч - нереально, зависает.

Отдельной строкой: спасибо за олл чемпа в ростере! smile.gif это мега-удобно!
Санёк
Понял. Будем думать.Пишите, если через десктоп также зависать будет.
AiK
QUOTE(Санёк @ Sep 21 2016, 19:12)
Сейчас часто залипает?
*

при любом входе
Санёк
QUOTE(AiK @ Sep 21 2016, 23:00)
при любом входе
*

А old.fa13.info?
AiK
QUOTE(Санёк @ Sep 22 2016, 00:00)
А old.fa13.info?
*

а он норм
Санёк
QUOTE(AiK @ Sep 22 2016, 10:06)
а он норм
*

Странно...а у меня с телефона все летает сейчас...Самое плохое, что не могу проверить. Ладно, что-нибудь сделаем, а там посмотрим. Правда, возможно, в межку, ибо это надо будет настройки ковырять.
Alex_Zander
Может на новом сайте реально поправить несоответсвие по КА предвариловка\квалифай?
Сейчас идут предварительные раунды, а в профайле и алле - квалифай. Путает при расчете билетов...
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Sep 22 2016, 22:17)
Может на новом сайте реально поправить несоответсвие по КА предвариловка\квалифай?
Сейчас идут предварительные раунды, а в профайле и алле - квалифай. Путает при расчете билетов...
*

Это выше уровня сайта. Править надо выше.
BAMSE
QUOTE(Санёк @ Sep 14 2016, 09:04)
Думал об этом. Но как это спроектировать на реальный стадион?) С базой можно. Это, конечно, несколько "фастфудный" подход, но в качестве внесения красоты в игру - вполне...
*

не меняйте реальные стадионы )
BAMSE
Прощу прощения за чрезмерную критику сайта. зашел с телефона на сайт новый- совершенно по другому смотрится чем на компе . отличная работа ! когда будет стоять билд на сайте и возможность формировать заявки на сайте- это будет вообще агонь eusa_clap.gif
единственное в чем не очень сразу разобрался это когда на тел выбираешь закладку чемп стран, страну и на экране последние игры а меню что бы раскрыть - таблица,расписание - эта менюшка очень прозрачная и слабо видна- может лучше делать ее более цветной, так как та кнопка которая открывает основное меню- новости,календарь,лига чемпионов- она видна очень ярко а менюшка уже в самом чемпионате плохо смотрится
Палыч
QUOTE(BAMSE @ Sep 23 2016, 00:09)
Прощу прощения за чрезмерную критику сайта. зашел с телефона на сайт новый- совершенно по другому смотрится чем на компе . отличная работа ! когда будет стоять билд на сайте и возможность формировать заявки на сайте- это будет вообще агонь  eusa_clap.gif
единственное в чем не очень сразу разобрался это  когда на тел выбираешь закладку чемп стран, страну и на экране последние игры а меню  что бы раскрыть  - таблица,расписание - эта менюшка очень прозрачная и слабо видна- может лучше делать ее более цветной, так как та кнопка которая открывает основное меню-  новости,календарь,лига чемпионов- она видна очень ярко а менюшка уже в самом чемпионате плохо смотрится
*

Меня только отзывы про мобильную версию сайта ФА13 таки "заставили" полноценно начать пользоваться смартфоном. Как-то не видел смысла до этого в мобильном интернете. Но попробовал - действительно неплохая вещь! smile.gif
Сайт на мобилке действительно очень удобен и смотрибелен. После этого стал гораздо спокойней относиться к "артефактам" десктопной версии. Дорабатывать, конечно, надо и то и другое, но мощь выполненной работы видна гораздо лучше после того, как попользовался мобильной версией.
Штурм
QUOTE(Палыч @ Sep 23 2016, 07:56)
Меня только отзывы про мобильную версию сайта ФА13 таки "заставили" полноценно начать пользоваться смартфоном. Как-то не видел смысла до этого в мобильном интернете. Но попробовал - действительно неплохая вещь! smile.gif
Сайт на мобилке действительно очень удобен и смотрибелен. После этого стал гораздо спокойней относиться к "артефактам" десктопной версии. Дорабатывать, конечно, надо и то и другое, но мощь выполненной работы видна гораздо лучше после того, как попользовался мобильной версией.
*

Я так полагаю вы с андроида?smile.gif
Тк на иос не работает ничегоsad.gif
AiK
QUOTE(Штурм @ Sep 23 2016, 03:38)
Я так полагаю вы с андроида?smile.gif
Тк на иос не работает ничегоsad.gif
*

у меня работает
Санёк
QUOTE(BAMSE @ Sep 23 2016, 01:09)
единственное в чем не очень сразу разобрался это  когда на тел выбираешь закладку чемп стран, страну и на экране последние игры а меню  что бы раскрыть  - таблица,расписание - эта менюшка очень прозрачная и слабо видна- может лучше делать ее более цветной, так как та кнопка которая открывает основное меню-  новости,календарь,лига чемпионов- она видна очень ярко а менюшка уже в самом чемпионате плохо смотрится
*

Менюшка
Они на разном фоне, поэтому видны по-оазному. Остались со старого сайта. Это поменяем, конечно.
BAMSE
QUOTE(Палыч @ Sep 22 2016, 23:56)
*

100%
ANIMAL
Вчера около 0.30 сайт с мобилки не открывался никак. Старый открылся без проблем.
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ Sep 23 2016, 11:07)
Вчера около 0.30 сайт с мобилки не открывался никак. Старый открылся без проблем.
*

И старый тоже не открывался. Я вчера матч смотрел.
Если не открывается достаточно нажать обновить страницу и на n он быстро откроется.

Проблема не в сайте.

Вот у меня сейчас с раза 10 только отправилось сообщение
therion
Друзья, тут так хвалят мобильную версию, дайте пожалуйста правильную ссылку мобильной версии нового сайта для андроида! Что-то у меня не по формату всё...
Санёк
QUOTE(therion @ Sep 23 2016, 14:32)
Друзья, дайте пожалуйста правильную ссылку мобильной версии нового сайта для андроида! Что-то у меня не по формату всё...
*

Та же, что для основного. А что не по формату?
therion
QUOTE(Санёк @ Sep 23 2016, 13:40)
Та же, что для основного. А что не по формату?
*

Всё смещено , правой части нет вообще, логин-пароль не могу ввести, поля не открываются. Может это только в опере такое?
Санёк
QUOTE(therion @ Sep 23 2016, 14:42)
Всё смещено , правой части нет вообще, логин-пароль не могу ввести, поля не открываются. Может это только в опере такое?
*

Хм...В опере не пробовал. Надо попробовать...

Вообще, и до мобильной версии сайта очередь тоже дойдет.
therion
QUOTE(Санёк @ Sep 23 2016, 13:45)
Хм...В опере не пробовал. Надо попробовать...

Вообще, и до мобильной версии сайта очередь тоже дойдет.
*

Всё чудесно, скачал хром, установил и теперь тоже присоединяюсь к восторгам! Спасибо за работу вашу!
Санёк
На самом деле, в мобильной версии довольно много недостатков. Начиная с отсутствия верхнего меню и заканчивая проблемами с версткой. Уж не говоря о том, что есть системы и браузеры, на которых он не идет либо идет криво и о проблемах со скоростью. Так что спасибо, конечно, за добрые слова, но и улучшать его тоже будем. Правда, может, не в первую очередь.
Палыч
QUOTE(Палыч @ Sep 21 2016, 04:31)
Надо бы на страничке выборов http://www.fa13.info/my/vote по клику на "Подробнее" кандидата показывать с указанием клуба (первого!!!).
Сейчас указывается только имя, по нему не всегда можно однозначно идентифицировать менеджера. Да, можно по имени кликнуть и попасть в профайл менеджера, но поднадоедает слегка, к тому же при возвращении на страницу выборов все "Подробнее" опять оказываются свёрнутыми.
*

Таки очень не хватает (и прямо сейчас).
А когда начнётся голосование - просто таки обязательно нужно указывать клуб!
alg
Вот хотел спросить, а зачем эмблемы выбора клубов (для тех, у кого их больше одного), в правом верхнем углу, при наводе на них курсора типа вызжают немного влево? Эффект конечно красивый, но реально бесит, когда побыстрому пытаешься кликнуть на нужный клуб, а оно переезжает и в итоге кликается на соседнюю эмблему. ПОнятно конечно что проблема не вселенских масштабов, но может сделать их стационарными?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.