Alex_Zander
Dec 23 2016, 15:20
QUOTE(Sandr @ Dec 23 2016, 16:59)
При клике на прессу нажимаешь Ctrl (Cmd если мак).
да я могу и просто среднюю кнопу мыши давить, но не всегда об этом помню, блин... На старом сайте было удобно: понатыкал в прессы - все в новых окнах открылись, потом переходишь и читаешь...
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 23 2016, 15:20)
да я могу и просто среднюю кнопу мыши давить, но не всегда об этом помню, блин... На старом сайте было удобно: понатыкал в прессы - все в новых окнах открылись, потом переходишь и читаешь...
Философия старого сайта сильно отличается от философии нового. Привыкай, переучивайся
Alex_Zander
Dec 23 2016, 20:19
QUOTE(Sandr @ Dec 23 2016, 22:19)
Философия старого сайта сильно отличается от философии нового. Привыкай, переучивайся

Ну и чем новой философии нового сайта помешало открытие ПК в новом окне ?
Против философии нового сайта ничего не имею, но философия старого очень глубоко впиталась. Я весь сезон не могу отучить себя закрывать окно с пресс-конференцией (это делается просто на автомате). Заколебался, если честно, лезть после этого в "Историю" браузера, чтобы по новой открыть сайт ФА13 на том же месте, где был.
Если это не очень критично расходится с философией нового сайта, я бы поддержал эту просьбу Alex_Zander-а двумя руками.
gunner
Dec 23 2016, 23:32
QUOTE(Палыч @ Dec 23 2016, 22:32)
Против философии нового сайта ничего не имею, но философия старого очень глубоко впиталась. Я весь сезон не могу отучить себя закрывать окно с пресс-конференцией (это делается просто на автомате). Заколебался, если честно, лезть после этого в "Историю" браузера, чтобы по новой открыть сайт ФА13 на том же месте, где был.
Если это не очень критично расходится с философией нового сайта, я бы поддержал эту просьбу Alex_Zander-а двумя руками.
Открыть закрытую вкладку на компе можно быстрее:
Ctrl + shift + t
Поставьте этот нещастный target=_blank и дело с концом. Так и правда удобней.
в календаре если текущий день воскресенье, то он не выделяется цветом, исправьте пожалуйста
Oleksandr
Dec 25 2016, 15:06
Нельзя ли раздел "Переходные матчи"
http://www.fa13.info/tournament/relegations разбить по странам, как разделы "Клубы" или "Чемпионаты стран"? Слишком уж долго приходится искать результаты матчей своей команды, и, думаю, не только мне.
Alex_Zander
Dec 26 2016, 10:25
Я бы вообще переходные матчи перенес в раздел "последние игры" по странам, потому как сейчас, действительно, прокручивать шибко неудобно, да и анахронизм это: зачем все в кучу свалено?...
Я, честно говоря, вообще изначально про переходные матчи забыл и вспомнил тура за два до конца) Поэтому просто набросал по-быстрому, лишь бы работало, как на старом)
В конкретный чемпионат перенести - непонятно, куда переносить, ибо они сразу для двух дивов актуальны. Скорее, можно подумать о том, чтобы в целом мыслить в масштабах страны, а не в масштабах дивизиона, но это надо подумать, как интерфейсно удобно сделать. Как быстрохак - можно пока разделить по странам. Будет время - к следующему сезону сделаю, но это не приоритетно, потому что доставляет минимум неудобств (ctrl+F спасает)))
skalolaz
Dec 26 2016, 11:01
QUOTE(Санёк @ Dec 26 2016, 10:54)
В конкретный чемпионат перенести - непонятно, куда переносить, ибо они сразу для двух дивов актуальны. Скорее, можно подумать о том, чтобы в целом мыслить в масштабах страны, а не в масштабах дивизиона, но это надо подумать, как интерфейсно удобно сделать.
Так же как и кубок: пункт меню "Золотые и переходные".
Приветствую!
У меня есть предложение сделать при переходе на Меню команды -> Профайл команды, а не как сейчас Регистрация товов.
Реально неудобно дважды нажимать, чтобы перейти к основному меню.
Заранее спасибо и с праздниками!
shornik
Dec 27 2016, 10:12
QUOTE(Oleksandr @ Dec 25 2016, 14:06)
Нельзя ли раздел "Переходные матчи"
http://www.fa13.info/tournament/relegations разбить по странам, как разделы "Клубы" или "Чемпионаты стран"?
Слишком уж долго приходится искать результаты матчей своей команды, и, думаю, не только мне.А в профайле посмотреть результат матча своей команды разве нельзя?
В профайле последняя игра и видео есть и счёт и текст. Что ещё нужно?
Alex_Zander
Dec 27 2016, 10:42
QUOTE(shornik @ Dec 27 2016, 14:12)
А в профайле посмотреть результат матча своей команды разве нельзя?
В профайле последняя игра и видео есть и счёт и текст. Что ещё нужно?
Ну не все же только своими играми интересуются. А так, как ты предлагаешь, это нужно открыть минимум 3 профайла команд, участвующих в переходных матчах (если только одну страну смотреть).
shornik
Dec 27 2016, 11:03
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 27 2016, 09:42)
Ну не все же только своими играми интересуются. А так, как ты предлагаешь, это нужно открыть минимум 3 профайла команд, участвующих в переходных матчах (если только одну страну смотреть).
Я же не против Вашего предложения. Просто человек писал именно про свой матч, а когда хочешь посмотреть свой матч, то и проблем как бы нет. А так-то да, идею разделения по чемпионатам переходных игр я поддерживаю.
Не стареющие душой ветераны помнят времена, когда переходных игр не существовало в принципе. И реализовал их Тимофей на старом сайте в общем-то как "заплатку". Вот в таком виде эта заплатка и просуществовала 10 с лишним лет. Конечно же, это убогая реализация, и на новом надо делать по другому. Вряд ли существуют маньяки, которым интересны все переходные матчи во всех чемпионатах. Конечно же надо разделять их по странам.
Oleksandr
Dec 27 2016, 22:08
QUOTE(shornik @ Dec 27 2016, 10:03)
Я же не против Вашего предложения. Просто человек писал именно про свой матч, а когда хочешь посмотреть свой матч, то и проблем как бы нет. А так-то да, идею разделения по чемпионатам переходных игр я поддерживаю.
Вношу уточнение. У меня есть сайт ФК "Торино"
http://torinofa13.blogspot.com/ в последнем посте которого я не только описал переходной матч своей команды, а кратко остановился на других матчах. Искать их было долго, поэтому и вынес на обсуждение это предложение.
Добавил еще несколько статей для новичков.
http://www.fa13.info/helpСпасибо norrff'у!У кого есть время/желание - просьба почитать и высказать свои замечания.
дед losiar
Jan 2 2017, 18:53
QUOTE(Санёк @ Jan 2 2017, 16:22)
Добавил еще несколько статей для новичков.
http://www.fa13.info/helpСпасибо norrff'у!У кого есть время/желание - просьба почитать и высказать свои замечания.
Стена текста. Для многих будет не преодолима, в особенности для молодежи, они ой как не любят читать помногу.) Большие объема текста лучше разбавлять картинками, иконками. Иконки перед описанием чего либо, очень хорошо делит текст и тогда он становиться и не таким большим.)
QUOTE(дед losiar @ Jan 2 2017, 19:53)
Стена текста. Для многих будет не преодолима, в особенности для молодежи, они ой как не любят читать помногу.) Большие объема текста лучше разбавлять картинками, иконками. Иконки перед описанием чего либо, очень хорошо делит текст и тогда он становиться и не таким большим.)
Вот в этом аспекте я не силен)))
Было бы здорово в ростере указать количество жёлтых карточек, лучше графически.
Очень нагляден вариант как в новом билде.
Как бы так сделать,чтобы открытым вкладкам присваивались имена, вместо нынешней "ФА13 - онлайн футб..."? Не очень удобно гадать что где открыто. особенно если открыт дивизион.
По многочисленным просьбам, добавил в левой части меню сверху поиск команд. Проверяем отписываемся.
QUOTE(Лжец @ Jan 3 2017, 18:43)
Как бы так сделать,чтобы открытым вкладкам присваивались имена, вместо нынешней "ФА13 - онлайн футб..."? Не очень удобно гадать что где открыто. особенно если открыт дивизион.
Это завязано на title и, соответственно, SEO.
QUOTE(Санёк @ Jan 8 2017, 18:00)
По многочисленным просьбам, добавил в левой части меню сверху поиск команд. Проверяем отписываемся.
Здорово, спасибо
У меня всё норм
Но можно малость улучшить?
Сейчас, если правильно вводишь название, то оно выпадает и приходится наводить на него курсор и нажимать мышкой, только тогда происходит переход.
Удобнее было бы после ввода названия клуба просто нажать enter и перейти на страничку
Cassano
Jan 8 2017, 16:25
QUOTE(Санёк @ Jan 8 2017, 15:04)
Это завязано на title и, соответственно, SEO.
Одинаковый title (как и дескрипшн) не хорошо с точки зрения SEO

удобство для пользователя становится все важнее.
Можно ведь и уникализировать title и оставить в нем главный ключевик
Календарь • ФА13 - Онлайн футбольный менеджер
Чемпионат Сербии • ФА13 - Онлайн футбольный менеджер
QUOTE(Жека @ Jan 8 2017, 17:15)
Здорово, спасибо
У меня всё норм
Но можно малость улучшить?
Сейчас, если правильно вводишь название, то оно выпадает и приходится наводить на него курсор и нажимать мышкой, только тогда происходит переход.
Удобнее было бы после ввода названия клуба просто нажать enter и перейти на страничку
По факту, если в списке ровно одно название? Да, можно подумать над апгрейдом.
QUOTE(Cassano @ Jan 8 2017, 17:25)
Одинаковый title (как и дескрипшн) не хорошо с точки зрения SEO

удобство для пользователя становится все важнее.
Можно ведь и уникализировать title и оставить в нем главный ключевик
Календарь • ФА13 - Онлайн футбольный менеджер
Чемпионат Сербии • ФА13 - Онлайн футбольный менеджер
Тут дело в том, что до СЕО мы еще по-настоящему не добрались

Когда доберемся - тогда этот вопрос автоматически решится, надеюсь

Ну или, по крайней мере, будет его иметь в виду.
Я зафиксировал иконки команд в мену менеджера - они теперь видны всегда, а ен выплывают при наведении. Надеюсь, ничего при это не поломал, если что не так - отписывайте)
QUOTE(Санёк @ Jan 8 2017, 16:00)
А у меня пропало левое меню. Командный поиск есть, а меню нет.
Cassano
Jan 8 2017, 18:50
QUOTE(Лжец @ Jan 8 2017, 17:36)
А у меня пропало левое меню. Командный поиск есть, а меню нет.
Обнови кэш в браузере, мне помогло
QUOTE(Cassano @ Jan 8 2017, 18:50)
Обнови кэш в браузере, мне помогло

Точно
Подправил верстку последней и следующей игры в ростере - чтобы они более адекватно отображались не разных разрешениях. Но так как я не то чтобы большой знаток css, где-то что-то могло поплыть) Кто играет товы - просьба посмотреть и проверить.
Лого клубов вроде всех добавили. Попробуем понемногу начать делать стадионы.
Пример.
http://www.fa13.info/club/A01Пока только сбда добавили. Отписывайте впечатления, предложения.
Kuryan
Jan 12 2017, 23:48
Мне размер пока нравится, но уже обсудили с тобой, что надо бы чуток поменять положение на сайте, подождем когда завтра изменишь

Думаю будет лучше и глазу приятнее.
QUOTE(Санёк @ Jan 12 2017, 22:24)
Лого клубов вроде всех добавили. Попробуем понемногу начать делать стадионы.
Пример.
http://www.fa13.info/club/A01Пока только сбда добавили. Отписывайте впечатления, предложения.
Стадионы важней сборных?
QUOTE(akim @ Jan 13 2017, 16:11)
Сборные сделаем, пока будем определяться с оптимальными фото стадионов) Думаю, так.
QUOTE(akim @ Jan 13 2017, 15:11)
Поддержу всеми руками, что первым делом надо заниматься сборными.
На фоне всего остального контента таблицы ОЧМ выглядят катастрофически убогим бельмом, бросающимся в глаза.
Всё остальное, в том числе и стадионы (они и сейчас выглядят неплохо) можно улучшать без суеты, в рабочем режиме, а сборные по возможности надо делать в первую очередь.
QUOTE(Палыч @ Jan 13 2017, 16:02)
Поддержу всеми руками, что первым делом надо заниматься сборными.
На фоне всего остального контента таблицы ОЧМ выглядят катастрофически убогим бельмом, бросающимся в глаза.
Всё остальное, в том числе и стадионы (они и сейчас выглядят неплохо) можно улучшать без суеты, в рабочем режиме, а сборные по возможности надо делать в первую очередь.
В таблицы ОЧМ ещё зайти надо, а рядом с эмблемами клубов в меню менеджера это бельмо висит постоянно. К тому же картинка стадиона у меня, например, хоть какая, но есть. А логотипа сборной нет в принципе. Опять же, на самом видном месте.
Kuryan
Jan 13 2017, 19:17
Не спорю, логосы сборных на подходе, сделаю всё и сразу для всех, не переживайте, все будет ОК

Просто по фото стадиона получилось так, что залили пока один, и будем смотреть, о сборных уже написал, ждите...........
wolfheart
Jan 24 2017, 20:55
Спасибо доброму человеку, который написал буквы "сумма СВ" при наведении. А то не выпей я много водки с Чувом на каникулах, так бы и не знал, чего эти цифры значат.
А так все сходу понятно!!! Еще и желтая заливка заставляет обратить внимание!
Корсар
Jan 27 2017, 14:59
Присоединяюсь к благодарности упомянутому выше доброму человеку и выскажу свое пожелание:
было бы неплохо, если бы на страничке поиска игроков работала подсказка суммарного количества СВ у найденных игроков, как в ростерах. Процент опыта и силы показывает, а суммы СВ - нет.
Ну а чтобы вообще шоколад - добавить цветные полоски под цифрами опыта и силы, как в ростерах

.
wolfheart
Jan 28 2017, 11:58
http://www.fa13.info/helpДобавьте сюда мои контакты.
Многим проще спросить, чем что-то читать
Может идея затронет умы и обретёт сторонников..
В календаре сделать хтмл-метку на текущем дне и добавить её в ссылку на календарь.
Предполагаю, что открывать календарь на текущем дне удобней, чем просто страницу с начала.
Alex_Zander
Jan 30 2017, 12:39
Поддержу
QUOTE(akim @ Jan 30 2017, 12:27)
Может идея затронет умы и обретёт сторонников..
В календаре сделать хтмл-метку на текущем дне и добавить её в ссылку на календарь.
Предполагаю, что открывать календарь на текущем дне удобней, чем просто страницу сначала.
Да, в конце месяца проматывать всю страницу вниз слегка достаёт.
babeshka
Jan 30 2017, 18:02
а будет оповещение о добавлении новостей, что-то похоже как приход смс на телефоне, а то никак не отображается, и я про новости забываю))
QUOTE(babeshka @ Jan 30 2017, 19:02)
а будет оповещение о добавлении новостей, что-то похоже как приход смс на телефоне, а то никак не отображается, и я про новости забываю))
Приход на мыло) На будущее планы есть.
Kuryan
Jan 30 2017, 19:05
Совсем народ обленился, календарь листать тяжко
QUOTE(Kuryan @ Jan 30 2017, 19:05)
Совсем народ обленился, календарь листать тяжко

Да можно даже вверх ногами сделать сайт — народ пообвыкнет, да и прилив крови к мозгу будет полезен

В основном мы тут обсуждаем, как сделать сайт «эргономичным», чтобы меньше отвлекаться на лишние действия.
К слову и чести разработчиков, предложения учитываются. Вот некоторым было пофиг, что транслист открывается в браузере вместо скачивания, а администрация прислушалась и поправила ссылку.
Так что это древняя история, что можно обойтись вообще без всего (в смысле улучшений), но хочется добавить «человечинки» во всё это дело
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.