Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Luis
QUOTE(shornik @ Mar 27 2017, 09:00)
Luis, а можно порядок цифр понять по деньгам? Сколько стоит содержание сайта в месяц и какие суммы требуются на развитие (с чего стоит вообще начинать)?
*

Содержание сайта в месяц - это какие тебе нужно суммы озвучить?
Стоимость домена на год и стоимость аренда сервера?
или сколько мы платим админам?
С этими суммами мы справляемся своими силами за счет оплат штрафов.
Админы ничего не получают, так как такие же как все-альтруисты

Доведение сайта до ума:
1. Устранение косяков и полный переход на онлайн-управление в короткий срок:
200.000 руб
2. Разработка приложений для моб.телефонов для Ведра и Яблока
1.000.000 - 1.500.000 руб
3. Техническая поддержка приложений
от 50.000 руб в месяц.

если появляется оплата тех.поддержки приложений, то тут же появляется тех.поддержка сайта
от 30.000 руб в месяц

+ реклама.
А в рекламу можно кидать совершенно разные суммы.

+ маркетинг
никто никаких цифр не озвучивал.
Luis
QUOTE(wolfheart @ Mar 27 2017, 18:14)
Вроде я вчера сказал то же самое, но в ответ получил саркастическую реакцию.
Ничего не понимаю в линии Партии icon_mrgreen.gif
*

Ты написал совсем другое и о другом.

но со вчерашнего дня ничего не поменялось.
Все работает и ничего делать не надо.
Разве не так? wink.gif
Luis
QUOTE(wolfheart @ Mar 27 2017, 18:14)
Вроде я вчера сказал то же самое, но в ответ получил саркастическую реакцию.
Ничего не понимаю в линии Партии icon_mrgreen.gif
*

Партия сидит и ждет, когда переход будет завершен.
Luis
QUOTE(Праповедник @ Mar 27 2017, 09:46)

Двлее, даже если будет реализовано все кроме заявки на матч, то все равно на это уйдет много-много времени. Поэтому я думаю раскрутку не надо откладывать в долгий ящик, а начинать заниматься ею уже сейчас.
*

Предлагаю обратить на это предложение особое внимание.
Ибо переходить будем еще долго (судя по текущим темпам).
wolfheart
Я сказал вчера:
---
Лу, ну вот зачем тень на плетень то?

Петя в ответ на мое предложение помощи сказал (и я с ним согласен), сайт доведем до ума - тогда будем продвигать.
Сейчас - пустая трата сил и (если будут вкладываться) денег.
---
Санек сказал сегодня:
---
На мой взгляд, прежде чем заниматься раскруткой, было бы здорово довести до конца форму отправки составов онлайн - это одно из главных условий того, что новички не только придут, но и останутся. К началу следующего сезона есть шанс ее запустить (в тестовом режиме теоретически возможно и до конца этого). Потом - да, можно заниматься раскруткой.
---

Не вижу в чем другое и о другом...
мысль "довести до ума -> потом раскручивать" и там, и там.

Ну да ладно, главное с генеральной линией Партии определились.

Sandr
QUOTE(Luis @ Mar 27 2017, 18:24)

2. Разработка приложений для моб.телефонов для Ведра и Яблока
от 50.000 руб в месяц.

*

Эм.. пардон, это на полном серьезе? нифига себе циферки...
Luis
QUOTE(Sandr @ Mar 27 2017, 18:43)
*

У тебя есть другие предложения?
будут рад увидеть другой ценник.

Но, как показывает практика, цены всегда отличаются в 2 раза от озвученных изначально.
shornik
QUOTE(Luis @ Mar 27 2017, 17:24)
Содержание сайта в месяц - это какие тебе нужно суммы озвучить?
Стоимость домена на год и стоимость аренда сервера?
или сколько мы платим админам?
С этими суммами мы справляемся своими силами за счет оплат штрафов.
Админы ничего не получают, так как такие же как все-альтруисты

Доведение сайта до ума:
1. Устранение косяков и полный переход на онлайн-управление в короткий срок:
200.000 руб
2. Разработка приложений для моб. телефонов для Ведра и Яблока
от 50.000 руб в месяц.

если появляется оплата тех.поддержки приложений, то тут же появляется тех.поддержка сайта
от 30.000 руб в месяц

+ реклама.
А в рекламу можно кидать совершенно разные суммы.

+ маркетинг
никто никаких цифр не озвучивал.
*

Собственно это и хотел увидеть для понимания.
Пункт 1 на мой взгляд вполне по силам и можно скинуться. Только не пинай сразу, я готов участвовать финансово, но как организовать сбор средств тут я ничем не помогу.
Праповедник
QUOTE(Sandr @ Mar 27 2017, 20:43)
*

Я бы тоже подписался за такие деньги : )
Sandr
QUOTE(Luis @ Mar 27 2017, 18:45)
У тебя есть другие предложения?
будут рад увидеть другой ценник.

Но, как показывает практика, цены всегда отличаются в 2 раза от озвученных изначально.
*

Если старая (нерабочая) ябло-версия всех устраивает, могу ее переделать под новую api сайта.
А если за это еще и платить будут, то даже ускорюсь smile.gif

Главное - что бы это сделать - нужно api.

Готов с кем-то обсудить требования и работать.

QUOTE(Праповедник @ Mar 27 2017, 19:24)
Я бы тоже подписался за такие деньги : )
*

Ну так вперед, мне яблоко, тебе ведро smile.gif
Luis
QUOTE(Sandr @ Mar 27 2017, 19:45)
Если старая (нерабочая) ябло-версия всех устраивает, могу ее переделать под новую api сайта.

*

Платить?
Где наверху написано, что будут платить? icon_eek.gif

Наоборот, написано - дайте денег, ибо все работают без зарплаты.
А некоторые даже за свои кровные, чтобы поддерживать и развивать.

Обсудить можешь с Саньком.
Санёк
QUOTE(Sandr @ Mar 27 2017, 20:45)

*

Еще раз призываю - давайте не будем загоняться. Давайте сначала доделаем сайт, чтобы на нем можно было полноценно играть, а потом уже будем делать все остальное. Лично у меня сейчас времени крайне мало, если нахожу несколько часов в неделю - уже здорово. И тратить его на разработку апи считаю сейчас нецелесообразным.

Что касается того, как я распределяю время. Сейчас я параллельно разрабатываю онлайн-состав и правлю какие-то мелкие косяки сайта. Могу забить на косяки и заняться исключительно онлайн-составом, если он сейчас наиболее проритетен.
Sandr

QUOTE(Санёк @ Mar 27 2017, 21:45)
Еще раз призываю - давайте не будем загоняться. Давайте сначала доделаем сайт, чтобы на нем можно было полноценно играть, а потом уже будем делать все остальное. Лично у меня сейчас времени крайне мало, если нахожу несколько часов в неделю - уже здорово. И тратить его на разработку апи считаю сейчас нецелесообразным.

Что касается того, как я распределяю время. Сейчас я параллельно разрабатываю онлайн-состав и правлю какие-то мелкие косяки сайта. Могу забить на косяки и заняться исключительно онлайн-составом, если он сейчас наиболее проритетен.
*

Если это очень трудозатратно, то не спеши.

Но, помнится, на старом сайте было подобие АПИ, если его можно включить, то я могу разрабатывать приложение на нем, а потом переключим на новый сайт, когда появится...
AiK
Новая статистика очень красивая, но чрезмерная имхо, как и инфа по игрокам, а вот посмотреть срок дисквала на сайте так и не смог - слишком длинный путь ) пишу тут на всякий случай, так как на форуме бываю крайне редко
Alex_Zander
Вопрос: почему у нас соединение с сайтом http://fa13.info/ не защищено?

Предложение: может с главной стОит убрать форму авторизации, оставив ее только по кнопке "войти", которая в правом верхнем углу располагается? Раньше особо не замечал, а вот сейчас как-то попытался с точки зрения человека, ни разу на сайте не бывавшего, посмотреть, и подумал, что эта форма вкупе с незащищенным соединением может отпугивать потенциальных клиентов...
Ну вот зашел я на сайт, мало того, что соединение не защищено, так еще и сразу же просять ввести логин пароль... Че за логин, че за пароль? Да ну их наърен. Дальше пойду...
Не?
Штурм
QUOTE(AiK @ Mar 28 2017, 15:08)
Новая статистика очень красивая, но чрезмерная имхо, как и инфа по игрокам, а вот посмотреть срок дисквала на сайте так и не смог - слишком длинный путь ) пишу тут на всякий случай, так как на форуме бываю крайне редко
*

предлагаю вернуть частично инфу по клику на игроке под спойлер...
очень неудобно смотреть по отдельным игрокам например откуда он пришел... надо каждому в профиль зайти и тд...под спойлером же она никому не мешала?
akim
Мне тоже сейчас неудобно, но считаю, что лучше привыкнуть. Зато в мобильном удобней смотреть сумму СВ и прогресс опыта-силы. А раньше надо было сворачивать спойлер.
Санёк
QUOTE(Штурм @ Mar 29 2017, 06:16)
предлагаю вернуть частично инфу по клику на игроке под спойлер...
очень неудобно смотреть по отдельным игрокам например откуда он пришел... надо каждому в профиль зайти и тд...под спойлером же она никому не мешала?
*

Часто надо?)
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 28 2017, 15:48)
Вопрос: почему у нас соединение с сайтом http://fa13.info/ не защищено?

Предложение: может с главной стОит убрать форму авторизации, оставив ее только по кнопке "войти", которая в правом верхнем углу располагается? Раньше особо не замечал, а вот сейчас как-то попытался с точки зрения человека, ни разу на сайте не бывавшего, посмотреть, и подумал, что эта форма вкупе с незащищенным соединением может отпугивать потенциальных клиентов...
*

Потому что нужно еще возиться с сертификатом, да еще платить за него (вроде). Не вижу смысла - если только это не влияет на индексацию поисковиками.
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 28 2017, 15:48)
Ну вот зашел я на сайт, мало того, что соединение не защищено, так еще и сразу же просять ввести логин пароль... Че за логин, че за пароль? Да ну их наърен. Дальше пойду...
Не?
*

Ты думаешь, человек в первый раз открыл браузер - и сразу попал к нам на сайт?)
Санёк
QUOTE(AiK @ Mar 28 2017, 09:08)
*

Добавлю.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2017, 15:56)
Часто надо?)
*

ну я частенько смотрю состав соперника, его возраст силу и среднюю оценку... получается что надо смотреть на 20 рыл в плане возраста потом щелкать статистику и смотреть оценку... sad.gif
времени на заявку больше уходить стало
wolfheart
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2017, 08:58)
Потому что нужно еще возиться с сертификатом, да еще платить за него (вроде). Не вижу смысла - если только это не влияет на индексацию поисковиками.

Переезжать на ХТТПС все равно придется. скоро это станет стандартом.
Сертификаты есть бесплатные. Да и платные - около 1000 р в год.
На выдачу в ПС не влияет. ПОКА. но лучше перейти, как появится время.
Санёк
QUOTE(Штурм @ Mar 29 2017, 10:21)
ну я частенько смотрю состав соперника, его возраст силу и среднюю оценку... получается что надо смотреть на 20 рыл в плане возраста потом щелкать статистику и смотреть оценку...  sad.gif
времени на заявку больше уходить стало
*

А когда по одному надо было прощелкивать каждое рыло, чтобы посмотреть среднюю оценку - времени разве не больше уходило?
Штурм
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2017, 16:29)
А когда по одному надо было прощелкивать каждое рыло, чтобы посмотреть среднюю оценку - времени разве не больше уходило?
*

понимаешь- когда все в одном поле- можно раскрыть нужных игроков и посмотреть. а так- тыкать туда сюда или открывать два экрана...
Alex_Zander
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2017, 12:58)

Ты думаешь, человек в первый раз открыл браузер - и сразу попал к нам на сайт?)
*

Не вижу связи. При чем тут открыл первый раз браузер и попал на сайт? Я имею ввиду, первый раз попал к нам на сайт в принципе и увидел, что тут требуют какую-то авторизацию, при том, что соединение не защищено, то есть потенциально опасно оставлять здесь какой-то логин/пароль.
Развернется и уйдет
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 29 2017, 10:47)
Не вижу связи. При чем тут открыл первый раз браузер и попал на сайт? Я имею ввиду, первый раз попал к нам на сайт в принципе и увидел, что тут требуют какую-то авторизацию, при том, что соединение не защищено, то есть потенциально опасно оставлять здесь какой-то логин/пароль.
Развернется и уйдет
*

Потому что на ЛЮБОМ сайте требуют авторизации) ну, практически на любом. А то что сайт не защищен - обычный пользователь вообще не знает, если его браузер не предупредит. Про https знают немногие, а те, кто смотрит на протокол, да в обычной онлайн-игре - их вообще единицы...Наоборот, если серт протухнет и браузер об этом скажет (вах-вах, сюда опасно ходить) - вот тогда пользователь точно может развернуться и уйти.
Alex_Zander
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2017, 13:56)
Потому что на ЛЮБОМ сайте требуют авторизации) ну, практически на любом. А то что сайт не защищен - обычный пользователь вообще не знает, если его браузер не предупредит. Про https знают немногие, а те, кто смотрит на протокол, да в обычной онлайн-игре - их вообще единицы...Наоборот, если серт протухнет и браузер об этом скажет (вах-вах, сюда опасно ходить) - вот тогда пользователь точно может развернуться и уйти.
*

Ну хз...
Дело ваше
Kachan
QUOTE(Штурм @ Mar 29 2017, 10:37)
понимаешь- когда все в одном поле- можно раскрыть нужных игроков и посмотреть. а так- тыкать туда сюда или открывать два экрана...
*

поддержу.
было удобно. Может в силу привычки. Но сейчас прям не хватает этого раскрывающегося поля.
skalolaz
QUOTE(Kachan @ Mar 29 2017, 10:07)
поддержу.
было удобно. Может в силу привычки. Но сейчас прям не хватает этого раскрывающегося поля.
*

Плюсую. Помогало быстро глянуть у себя в ростере и у соперника сколько карточек у игрока и сколько голов забил.
bkaxax
QUOTE(skalolaz @ Mar 29 2017, 09:44)
Плюсую. Помогало быстро глянуть у себя в ростере и у соперника сколько карточек у игрока и сколько голов забил.
*

???? во второй таблице удобнее.

В первой ещё нужно придумать как вывести изменение цены. Сейчас и она пишется.
skalolaz
QUOTE(bkaxax @ Mar 29 2017, 10:52)

*

Это про раскрывающийся список под каждым игроком как на старом сайте. В саму таблицу игроков добавлять не надо smile.gif
Санёк
QUOTE(bkaxax @ Mar 29 2017, 11:52)

*

Да вывести понятно - цветом, а в подсказе + или - столько-то.

Не, ну если прямо всем надо - я верну, конечно, но мне кажется, что это сейчас без надобности...
bkaxax
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2017, 09:55)
Да вывести понятно - цветом, а в подсказе + или - столько-то.

Не, ну если прямо всем надо - я верну, конечно, но мне кажется, что это сейчас без надобности...
*

Погоди. Если через 2 недели вспомнят тогда вернуть можно, если нет, то и не нужно
Палыч
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2017, 09:56)
*

ИМХО, Alex_Zander немного о другом писал. Ну или я немного по другому понял.
Когда новый (естественно неавторизованный) пользователь попадает на http://fa13.info/ и первое, что видит - форму, где надо ввести e-mail и пароль, то у него может сложиться впечатление, что без ввода некого пароля здесь вообще ничего не посмотреть. И он может покинуть сайт раз и навсегда, даже не попробовав кликнуть на "Правила", "Команды" и т. д.
Лучше убрать эту форму с заглавной страницы, чтобы она не отпугивала. Без неё страница выглядит дружелюбнее и красивее, а вызвать форму всегда можно одним кликом по "Войти" в правом верхнем углу.
Палыч
QUOTE(skalolaz @ Mar 29 2017, 10:44)
*

Вообще не понимаю претензий. Сейчас ОДИН раз кликнул по "Статистика" - и вот тебе: игры, голы, карточки и всё-всё-всё по ВСЕМ игрокам команды. На хрена это поле, которое у каждого игрока нужно было отдельно открывать?
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2017, 14:34)
Вообще не понимаю претензий. Сейчас ОДИН раз кликнул по "Статистика" - и вот тебе: игры, голы, карточки и всё-всё-всё по ВСЕМ игрокам команды. На хрена это поле, которое у каждого игрока нужно было отдельно открывать?
*

Вот и я пока понять не могу. Может в статистике, ему чего-то не хватает?
Alex_Zander
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2017, 19:26)
ИМХО, Alex_Zander немного о другом писал. Ну или я немного по другому понял.
Когда новый (естественно неавторизованный) пользователь попадает на http://fa13.info/ и первое, что видит - форму, где надо ввести e-mail и пароль, то у него может сложиться впечатление, что без ввода некого пароля здесь вообще ничего не посмотреть. И он может покинуть сайт раз и навсегда, даже не попробовав кликнуть на "Правила", "Команды" и т. д.
Лучше убрать эту форму с заглавной страницы, чтобы она не отпугивала. Без неё страница выглядит дружелюбнее и красивее, а вызвать форму всегда можно одним кликом по "Войти" в правом верхнем углу.
*

Именно
skalolaz
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2017, 15:34)
*

Смотрю я свой ростер в браузере, прикидываю кого взять в основу. Думаю, а сколько карточек у ЦП Вайнера?
Раньше: в ростере щелкнул по нему и сразу увидел: 2. Блин, может кого другого выпустить. Еще клик по игроку и все нормально, смотрю на других игроков кто может заменить. Так, у этого с физой проблемы, а этот сойдет. А сколько у него карточек?...
Теперь: щелкнул по Статистике, навел мышку на Ванера, нашел глазами столбец ЖК. Увидел 2. Блин, может кого другого выпустить. Щелкнул на Состав. Так, у этого с физой проблемы, а этот сойдет. А сколько у него карточек?...
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 29 2017, 16:58)
Именно
*

А...Ну это может быть) Просто ты как-то в том контексте упомянул, что пользователь боится, что на нашем сайте небезопасно, а с этим я проблем не вижу.
Палыч
QUOTE(skalolaz @ Mar 29 2017, 16:03)
Смотрю я свой ростер в браузере, прикидываю кого взять в основу. Думаю, а сколько карточек у ЦП Вайнера?
Раньше: в ростере щелкнул по нему и сразу увидел: 2. Блин, может кого другого выпустить. Еще клик по игроку и все нормально, смотрю на других игроков кто может заменить. Так, у этого с физой проблемы, а этот сойдет. А сколько у него карточек?...
Теперь: щелкнул по Статистике, навел мышку на Ванера, нашел глазами столбец ЖК. Увидел 2. Блин, может кого другого выпустить. Щелкнул на Состав. Так, у этого с физой проблемы, а этот сойдет. А сколько у него карточек?...
*

По мне, так это в принципе мазохизм - состав в браузере прикидывать, где дни отдыха в уме надо прибавлять. А под каждого извращенца функционал придумывать - некомильфо. smile.gif
skalolaz
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2017, 16:14)
По мне, так это в принципе мазохизм - состав в браузере прикидывать, где дни отдыха в уме надо прибавлять. А под каждого извращенца функционал придумывать - некомильфо. smile.gif
*

icon_mrgreen.gif

Еще в статистику надо добавить колонку на сколько матчей еще игрок дисквалифицирован.
Alex_Zander
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2017, 20:10)
А...Ну это может быть) Просто ты как-то в том контексте упомянул, что пользователь боится, что на нашем сайте небезопасно, а с этим я проблем не вижу.
*

И в этом тоже. Я по прежнему считаю, что абсолютно новый человек подумает прежде чем региться на сайте с незащищенным соединением. По крайней мере, человек, который опасается за свои перс. данные. Поэтому форма входа на главной может отпугивать.
Но в целом согласен, что таких, возможно, меньшинство...

QUOTE(Палыч @ Mar 29 2017, 20:14)
*

По карточкам я скорее согласен , что неплохо было бы в ростере сразу видеть, у кого сколько. Как минимум - не лишним была бы инфа о том, сколько еще отбывать дис.
Главное, как это красиво запилить, чтобы опять не перегрузить ростер информацией...
Alex_Zander
QUOTE(skalolaz @ Mar 29 2017, 20:21)
icon_mrgreen.gif

Еще в статистику надо добавить колонку на сколько матчей еще игрок дисквалифицирован.
*

Вот это лучше бы в ростер...
Тут выше предлагали по аналогии с билдом: рисовать рядом с фамилией картинки с карточками. Сколько дисов осталось - рисовать красными карточками
Сильно это загрузит ростер? Сейчас звездочки убрали, может на их место можно карточки припаять?
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Mar 29 2017, 22:43)
Вот и я пока понять не могу. Может в статистике, ему чего-то не хватает?
*

давай тогда в статистику- возраст талант силу физу мораль и я отвяжусь и буду смотреть по странице статистики
Штурм
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2017, 23:14)
*

ну если ты не хрен пинаешь а действительно анализируешь - скажи мне...ты смотришь состав соперника...его ЦП (например), ты кого будешь опекать и будешь ли? того, у которого сила выше? СВ? Оценка? ...а где в билде ты оценку смотришь? тыкаешь в игроки и тд?
да это гемор еще тот.
поясню на всякий случай - игрок, у которого оценка хорошая часто используется манагером успешно, понимаешь к чему я клоню?
Палыч
Я оценку никогда не смотрю. А вам, мазохистам, жизнь облегчать - только удовольствия лишать! biggrin.gif
babeshka
так заходишь в статистику и там фильтруешь, точность передач, удары, голевые, % ТТД, в принципе все понятно кто ведущий игрок в команде.
Палыч
На сайте сейчас двумя кликами игроков по оценке даже отсортировать можно по возрастанию или убыванию.
Чего вам, великим аналитикам, ещё надо? Что вы в это поле, выплывающее при клике, упёрлись?
Палыч
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 29 2017, 16:27)
По карточкам я скорее согласен , что неплохо было бы в ростере сразу видеть, у кого сколько. Как минимум - не лишним была бы инфа о том, сколько еще отбывать дис.
Главное, как это красиво запилить, чтобы опять не перегрузить ростер информацией...
*

Дисквалифицированных выделять красным (реализовано).
"Висящих" на карточке выделять жёлтым.
При наведении курсора на красного игрока должна появляться подсказка - "дисквалификация - 2 игры".
И информативно, и не перегружает ничего.
Alex_Zander
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2017, 21:57)
Дисквалифицированных выделять красным (реализовано).
"Висящих" на карточке выделять жёлтым.
При наведении курсора на красного игрока должна появляться подсказка - "дисквалификация - 2 игры".
И информативно, и не перегружает ничего.
*

Если так будет реализовано, то гуд
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.