Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Берсерк
Может выводить пропорционально меньшее число зрителей при увеличении цены билета?
Палыч
QUOTE(alg @ Sep 9 2018, 12:21)
Разницы нет. Стадион всегда полный, независимо от выбранного ХБ. А выводить надо бы как раз ХБ.
*

То есть, цена билета на матч Вальядолида http://old.fa13.info/pub/html/r2s/1350/V10-Val.htm была 1809246/34000=53,21311764...?
Счастлив
QUOTE(alg @ Sep 9 2018, 09:21)
Разницы нет. Стадион всегда полный, независимо от выбранного ХБ. А выводить надо бы как раз ХБ.
*

Стадион, по ходу, не всегда полный.
Счастлив
Сделали страницу "Расчёт дохода со стадиона" вместо старой по расчету цены на билеты. Скоро Саша выложит на сайт. Если найдете ошибки, сообщайте.
bkaxax
Ок. Буду выводить размер стадиона. Нет больше цены билета.
Стадион в 95% матчей полный. См формулу по которой его разрушение считается
VasSi
QUOTE(Палыч @ Sep 9 2018, 16:41)
То есть, цена билета на матч Вальядолида http://old.fa13.info/pub/html/r2s/1350/V10-Val.htm была 1809246/34000=53,21311764...?
*

Больше нет такого понятия "цена билета". Забудьте о нем.
А количество зрителей надо бы выводить, да. Чисто для антуража.
Палыч
QUOTE(VasSi @ Sep 9 2018, 19:01)
А количество зрителей надо бы выводить, да. Чисто для антуража.
*

Вообще-то, это бред, ИМХО.
Но ладно...
Тогда дайте возможность посмотреть "стоимость балла хозбонуса".
ИМХО, пока у менеджеров нет возможности в пару кликов посмотреть для своей команды:
4% - доход 1700000
5% - доход 1600000
...
10% - доход 1000000,

новую систему вводить было просто нельзя.
Санёк
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 00:50)
Но ладно...
ИМХО, пока у менеджеров нет возможности в пару кликов посмотреть для своей команды:
4% - доход 1700000
5% - доход 1600000
...
10% - доход 1000000,

*

Есть уже. Счастлив сделал. Выложу на днях.
Палыч
QUOTE(VasSi @ Sep 9 2018, 19:01)
*

И вообще, это гениально!
Раньше я понимал, как формируется доход от домашнего матча. И понять это мог любой потенциальный игрок категории 9+.
Цена билета * количество зрителей = доход с матча. Просто и понятно.

Теперь я не понимаю, как формируется доход с матча (а я в эту игру играю 15 лет, пусть и с перерывами). Вы думаете - новички поймут?
Как сейчас выбирать оптимальный размер стадиона? Как рассчитать отдачу с повышения количества мест? Как вообще в ФА13 играть, если ты - не член ТО?
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Sep 9 2018, 23:40)
И вообще, это гениально!
Раньше я понимал, как формируется доход от домашнего матча. И понять это мог любой потенциальный игрок категории 9+.
Цена билета * количество зрителей = доход с матча. Просто и понятно.

Теперь я не понимаю, как формируется доход с матча (а я в эту игру играю 15 лет, пусть и с перерывами). Вы думаете - новички поймут?
Как сейчас выбирать оптимальный размер стадиона? Как рассчитать отдачу с повышения количества мест? Как вообще в ФА13 играть, если ты - не член ТО?
*

ТО приняло так.
Считай что сейчас доход всегда максимальный. При 10% он равен старому максимальному.

зак каждый -1% хозбонуса начисляется доп доход. Точно не помню сколько в среднем что-то 50тыс.

10% = макс доход как и был раньше. 4% к этому макс доходу +250тыс (в среднем)

Тут всё упростили. Не нужно париться с ценой билета, бояться пропустить домашний матч. Ты всегда получишь полный доход.
Палыч
QUOTE(bkaxax @ Sep 10 2018, 01:14)
ТО приняло так.
Считай что сейчас доход всегда максимальный. При 10% он равен старому максимальному.

зак каждый -1% хозбонуса начисляется доп доход. Точно не помню сколько в среднем что-то 50тыс.

10% = макс доход как и был раньше. 4% к этому макс доходу +250тыс (в среднем)

Тут всё упростили. Не нужно париться с ценой билета, бояться пропустить домашний матч. Ты всегда получишь полный доход.
*

"Упростили" это для тех динозавров, которые играют в эту игру 150 лет.

Ты просто попробуй прочитать свой пост глазами новичка, ни разу неигравшего в ФА13.
VasSi
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 00:50)
Но ладно...
4% - доход 1700000
5% - доход 1600000
...
10% - доход 1000000,

*

Палыч, ты вроде частенько дельные вещи пишешь, но иногда - хоть стой, хоть падай smile.gif
Мы не можем сыграть первый тур по старой формуле, а остальной сезон по новой. Т.е. из-за того, что буквально недели не хватило для реализации формулы расчета на сайте, нам пришлось бы откладывать внедрение на целый сезон. Ну не бред ли?
А так формула есть в правилах, бери, забивай в эксельник и считай. И то сами не смогли сделать корректно - я вам выложил эксельник в параллельной теме...

А бред или нет новая формула - каждый сам для себя решит... Для меня как раз "цена билета" была бредом. Нелепый параметр, который каждый ставит оптимальным. Зачем он нужен? Только чтобы менеджер потратил лишние 15 секунд на его расчет. Очень играбельный параметр smile.gif Рассчитанный, видимо, на то, что кто-то случайно не ту цифру кликнет на радость конкурентам и недоберет несколько сотен с домашнего матча.
Ну и БУМ1 убрали параллельно, который многих достал за столько сезонов.
VasSi
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 02:21)
"Упростили" это для тех динозавров, которые играют в эту игру 150 лет.

Ты просто попробуй прочитать свой пост глазами новичка, ни разу неигравшего в ФА13.
*

Нормально все глядится глазами новичка, который умеет читать.
Правила:
"При составлении заявки на домашний матч менеджер выбирает желаемый размер хозбонуса (от 4 до 10%). При этом чем меньше хозбонус, тем больше доход от продажи билетов на матч, но меньше прибавка к РС команды".
Все, больше новичку заморачиваться ничем не надо: порядок сумм поймет по паре матчей, и никакого риска потерять доход от ошибки в выставлении цены.
А для старичков то, что выше написал Чарминг, было в новостях.
Палыч
QUOTE(VasSi @ Sep 10 2018, 09:45)
Нормально все глядится глазами новичка, который умеет читать.
Правила:
"При составлении заявки на домашний матч менеджер выбирает желаемый размер хозбонуса (от 4 до 10%). При этом чем меньше хозбонус, тем больше доход от продажи билетов на матч, но меньше прибавка к РС команды".
Все, больше новичку заморачиваться ничем не надо: порядок сумм поймет по паре матчей, и никакого риска потерять доход от ошибки в выставлении цены.
А для старичков то, что выше написал Чарминг, было в новостях.
*

Так откуда вообще берётся сумма "дохода от продажи билетов на матч"?
Если бы я был новичком, у меня это был бы первый вопрос. Какая цена билета? Как я, как менеджер, могу на неё повлиять?

И я так и не понял: как вы предлагаете определять оптимальный размер стадиона?
VasSi
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 12:27)
Если бы я был новичком, у меня это был бы первый вопрос. Какая цена билета? Как я, как менеджер, могу на неё повлиять?

*

Блин, а как в реале менеджер клуба (тренер+президент) влияют на цену билета? Они не говорят : "продаем билеты по 100 баксов". Они говорят специально обученному персоналу: "Мы хотим иметь такой-то средний доход с матча и такую-то посещаемость", а те уже генерят маркетинговую политику.
Так и тут - менеджер говорит, я хочу иметь 10% хозбонуса и гори все синим пламенем. Или наоборот, я хочу иметь максимальный доход с каждого матча...

А как ты раньше определял оптимальный размер стадиона? Не по формуле из правил случаем? Ну так новая формула открыта, бери и определяй на здоровье...
ANIMAL
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 10:27)

*

Стесняюсь спросить, все-таки я уже больше 10 лет играю, но тем не менее: Палыч, а оптимальный размер стадиона в проекте - это сколько?
Лжец
Поддержу Палыча. Как мне рассчитать доход-расход на сезон? Как влияет изменение рейтинга на доход? Где это можно увидеть/посчитать?
Палыч
QUOTE(ANIMAL @ Sep 10 2018, 14:07)
Стесняюсь спросить, все-таки я уже больше 10 лет играю, но тем не менее: Палыч, а оптимальный размер стадиона в проекте - это сколько?
*

Это вполне конкретное число для каждой команды, которое сравнительно легко было вычислить (в своё время у Тимофея на сайте Баварии даже был скрипт для особо ленивых).
И главное - было абсолютно понятно, как это число формируется: в зависимости от количества матчей определённого ранга в сезоне, рейтинга соперников в этих матчах, средней прибавки коэффициента разрушения за матч и т. д.

А сейчас есть откуда-то с неба взятый "доход от продажи билетов на матч". Даже если я смогу вычислить оптимальный размер стадиона для своей команды, логика "откуда он взялся" утеряна.
Gagarin
QUOTE(Лжец @ Sep 10 2018, 17:46)
Поддержу Палыча. Как мне рассчитать доход-расход на сезон? Как влияет изменение рейтинга на доход? Где это можно увидеть/посчитать?
*

Посмотришь в правила, например
При составлении заявки на домашний матч менеджер выбирает желаемый размер хозбонуса (от 4 до 10%). При этом чем меньше хозбонус, тем больше доход от продажи билетов на матч, но меньше прибавка к РС команды (см. также п. 5.14).

Доход от домашнего матча (Д) и количество зрителей на нём (КЗ) рассчитываются по формулам:

Д = МИН [ k/exp(1); ВС ] × ln [ МИН ( k/exp(1); ВС ) / k ] / N × [ 1 + 0,012 × ( 6 × МИН ( k/exp(1); ВС) / ВС−ХБ+4) ],
КЗ = МАКС [ МИН( k/exp(1); ВС ); (ХБ−4) × ВС / 6 ],

где ВС ― величина стадиона;
ХБ ― величина хозбонуса (от 4 до 10), выбираемая менеджером;
k = 120000 × (Ранг)1/3 × РГ/2000 × РХ/2000 × [ 1 + ( (РГ + РХ) / 2 − РХ) / 2000 ]
N = (−20) / (БУМ + 800);
РХ, РГ ― рейтинг хозяев и гостей соответственно (см. п.4.6);
БУМ ― БУМ хозяев матча (см. также п.4.7);
Ранг ― ранг матча (см. также п.2.14).

Или как ты до этого считал?
Палыч
QUOTE(VasSi @ Sep 10 2018, 09:40)
Палыч, ты вроде частенько дельные вещи пишешь, но иногда - хоть стой, хоть падай  smile.gif
Мы не можем сыграть первый тур по старой формуле, а остальной сезон по новой. Т.е. из-за того, что буквально недели не хватило для реализации формулы расчета на сайте, нам пришлось бы откладывать внедрение на целый сезон. Ну не бред ли?
*

Абсолютно не бред!!!

В нормальные старые времена любые значимые изменения в правилах объявлялись минимум за сезон до их внедрения. Прекрасно можно было поиграть с ценой билета и БУМ1 ещё сезон. Это точно было бы лучше, чем вводить абсолютно сырое изменение.
repz
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 18:12)
Абсолютно не бред!!!

В нормальные старые времена любые значимые изменения в правилах объявлялись минимум за сезон до их внедрения. Прекрасно можно было поиграть с ценой билета и БУМ1 ещё сезон. Это точно было бы лучше, чем вводить абсолютно сырое изменение.
*

+1
Цена на билет, как и заполняемость стадиона - это то, что связывало ФА с реальностью. Да и с БУМ1 проблем не было. По крайней мере, интересно было считать.
Упрощения и облечения существования не всегда делают его интереснее.
Мне, например, интересно знать, сколько все-таки билетов и по какой цене продано. Причем, я понимаю, что для полной заполняемости часть билетов уйдет по завышенной цене, но сколько и по какой хотелось бы знать.
ANIMAL
QUOTE(Лжец @ Sep 10 2018, 16:46)
*

Точно так же, как и раньше. Ничего не поменялось, кроме того, что пропал БУМ1.

QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 17:08)
Это вполне конкретное число для каждой команды, которое сравнительно легко было вычислить (в своё время у Тимофея на сайте Баварии даже был скрипт для особо ленивых).
И главное - было абсолютно понятно, как это число формируется: в зависимости от количества матчей определённого ранга в сезоне, рейтинга соперников в этих матчах, средней прибавки коэффициента разрушения за матч и т. д.

А сейчас есть откуда-то с неба взятый "доход от продажи билетов на матч". Даже если я смогу вычислить оптимальный размер стадиона для своей команды, логика "откуда он взялся" утеряна.
*

Так как вычислить это число? Или ты теперь лишен возможности, которой никогда не пользовался и/или не знаешь как пользоваться? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я если честно не понимаю сути проблемы, так как по факту ничего не изменилось. Все рейтинги, ранги и так далее остались на месте и влияют на процесс точно так же, как и раньше. Раньше мы шли в расчет билета, получали там число и подставляли в заявку. Теперь это число подставляют в заявку автоматически, чтобы мы не тратили на это время. Я согласен с тем, что число зрителей нужно выводить в качестве информации в отчетах, но не могу понять, в чем такая важность цены билета?
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 17:12)
Абсолютно не бред!!!

*

Это решение протянули те у кого бум1 был минусе.
Ты наверное ещё не в курсе, что стадион теперь рушится всегда по максиму и ты ни кае на это не повлияешь.
Что сезон на раздумие не дали это минус
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ Sep 10 2018, 17:59)
Ты наверное ещё не в курсе, что стадион теперь рушится всегда по максиму и ты ни кае на это не повлияешь.
*

Для 99% команд с менеджерами ничего не изменилось. Для них стадион рушится так же, как и раньше.
VasSi
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 19:12)
*

Для информации: принципиальное решение о переходе на ХБ вместо цены билета было принято чуть ли не в 2016 году, но не реализовывалось из-за занятости технических специалистов.

Так что изменение ни разу не сырое, а напротив отлежавшееся несколько лет smile.gif . Кроме того, ты так и не удосожился понять, что ничего не изменилось, кроме убирания БУМ1 (о котором во все времена было много жалоб и недовольств) и абсолютно неиграбельного действия по расчету цены билета.

Есть формула - считай, насколько увеличится твой доход за сезон при расширении стадиона на очередную тысячу или три мест, и принимай решение, нужно ли это делать или нет.

И доход именно от продажи билетов на матч, но единой цены билетов нет - часть продается по старой оптимальной цене, а часть дороже (при выборе уменьшенного ХБ). Если очень хочется, можешь считать среднюю цену (думаю, коллеги все-таки отобразят в дальнейшем количество зрителей). Формулу подсказать smile.gif ?
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ Sep 10 2018, 18:31)
Для 99% команд с менеджерами ничего не изменилось. Для них стадион рушится так же, как и раньше.
*

А вот Палыч относится к этому 1% ))))
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Sep 10 2018, 18:50)
Для информации: принципиальное решение о переходе на ХБ вместо цены билета было принято чуть ли не в 2016 году, но не реализовывалось из-за занятости технических специалистов.
*

Точно. Это ещё в 2016 г приняло, просто из-за нового сайта не было переделать гену. Наверное и на форуме это обсуждали. Совсем забыл про это так что тут давно уже всё обсудили и продумали.

Кол зрителей по просьбе Палыча в htm вернул. Будет перед хоз. бонусом.

На сайте тоже вместо 0 будет. Только не задавайте вопросы почему у меня каждый тур стадион на 27тыс полный.))))
Палыч
QUOTE(bkaxax @ Sep 10 2018, 18:59)
Это решение протянули те у кого бум1 был минусе.
Что сезон на раздумие не дали это минус
*

У меня тоже БУМ1 был в минусе. Последние 5 сезонов точно. И тем не менее, мне нововведение категорически не нравится.

...Про КП в курсе. И тоже считаю это бредом.

...То, что вы чего-то там в 2016-ом году обсуждали, нисколько не меняет реальность: введено изменение в правила (без какого-либо испытательного срока), к которому оказался не готов ни сайт (Зрители - "ноль" в каждом матче, это просто песня!!!), ни пользователи.
VasSi
QUOTE(Палыч @ Sep 10 2018, 22:09)
У меня тоже БУМ1 был в минусе. Последние 5 сезонов точно. И тем не менее, мне нововведение категорически не нравится.
*

Ты просто консерватор smile.gif . И это нормально в этом возрасте.

...Про КП в курсе. И тоже считаю это бредом.
*

Опять не разобрался. КП максимальный ровно в тех случаях, когда был максимальный и по старой формуле. И никак иначе. Единственное, ты теперь не можешь оставить стадион пустым, чтобы минимизировать КП в конкретном матче. Но:
1) как раз это и бред, ведь в реале такое невозможно
2) для сглаживания этого эффекта снижена стоимость ремонта стадиона при КП менее 85. Не рискуй, ремонтируй чуть раньше и проблем не будет.

...То, что вы чего-то там в 2016-ом году обсуждали, нисколько не меняет реальность: введено изменение в правила (без какого-либо испытательного срока), к которому оказался не готов ни сайт (Зрители - "ноль" в каждом матче, это просто песня!!!), ни пользователи.
*

2016 год это к тому, что нововведение обсуждало как минимум два созыва ТО и принципиально все согласились с заменой ЦБ на ХБ.
Лжец
QUOTE(ANIMAL @ Sep 10 2018, 18:40)
Точно так же, как и раньше. Ничего не поменялось, кроме того, что пропал БУМ1.
*

Ок, раньше я пользовался расчётом дохода на сайте.
user posted imageuser posted image
Может чуть не догоняю, но где тут доход с 4%,6%, 8%? 10% по-новому, надеюсь соответствует ХБ 9,98 по старому?
Вариант использовать формулу в правилах подставляя циферки вообще не рассматриваю- это полное неюзабилити. Отмена БУМ1 назревала давно, тут вопросов нет, но зачем же делать шаг назад в плане удобства? Тут опять же соглашусь с Палычем- сыровато выглядит. А ведь по рассылке вернутся ещё несколько "Палычей-консерваторов" smile.gif
Санёк
QUOTE(Лжец @ Sep 11 2018, 00:35)
Может чуть не догоняю, но где тут доход с 4%,6%, 8%? 10% по-новому, надеюсь соответствует ХБ 9,98 по старому?
Вариант использовать формулу в правилах подставляя циферки вообще не рассматриваю- это полное неюзабилити. Отмена БУМ1 назревала давно, тут вопросов нет, но зачем же делать шаг назад в плане удобства? Тут опять же соглашусь с Палычем- сыровато выглядит. А ведь по рассылке вернутся ещё несколько "Палычей-консерваторов" smile.gif
*

Точно такой же интерфейс для нового расчета готов. Просто не люблю выкладку в день игры делать) в среду выложу, наверное.
Kachan
QUOTE(Лжец @ Sep 11 2018, 00:35)
*

С учетом того, что калькулятора Бум1 не было на офф сайте длительное время. Помоему как сезонов 5 назад появилось. И раньше считали кто как, кто на байе, кто на коленке.
Не кипишуйте, все допилят и будет все удобней чем раньше.
Лжец
QUOTE(Kachan @ Sep 10 2018, 23:47)
С учетом того, что калькулятора Бум1 не было на офф сайте длительное время. Помоему как сезонов 5 назад появилось. И раньше считали кто как, кто на байе, кто на коленке.
Не кипишуйте, все допилят и будет все удобней чем раньше.
*

Кто-то когда-то на эстонской гесте. Кипиша нет, просто непонятно зачем было спешить, если не всё готово.
Счастлив
QUOTE(Лжец @ Sep 10 2018, 21:04)
Кто-то когда-то на эстонской гесте. Кипиша нет, просто непонятно зачем было спешить, если не всё готово.
*

Ребят, все готово, просто немножко опоздали, в среду, как Саша уже сказал, страница будет на сайте. Пожалуйста, протестируйте и отпишитесь, может что-нить надо будет поправить.
VasSi
QUOTE(Счастлив @ Sep 11 2018, 10:43)
Ребят, все готово, просто немножко опоздали, в среду, как Саша уже сказал, страница будет на сайте. Пожалуйста, протестируйте и отпишитесь, может что-нить надо будет поправить.
*

Если с утра выложите, то проверю. Если ближе к обеду, то только в четверг смогу.
Luis
QUOTE(Лжец @ Sep 11 2018, 00:04)
*

Артак,

давай я тебя в руководство возьму.
Будешь управляющим коррдинатором, контролировать процессы, стыковать людей - контролировать соблюдение сроков, принимать притензии от пользователей......

Люди же не просто так думали , разрабатывали и принимали решение.
Значит данная ситуация назрела сейчас.

И Да, забудьте о уведомлениях заранее.
МК, Тимофея и Куцева в проекте давно уже нет.
Лжец
QUOTE(Luis @ Sep 11 2018, 10:48)
Артак,

давай я тебя в руководство возьму.
Будешь управляющим коррдинатором, контролировать процессы, стыковать людей - контролировать соблюдение сроков, принимать притензии от пользователей......
Люди же не просто так думали , разрабатывали и принимали решение.
Значит данная ситуация назрела сейчас.

И Да, забудьте о уведомлениях заранее.
МК, Тимофея и Куцева в проекте давно уже нет.
*

Не-не-не и не уговаривай biggrin.gif Я тут, у себя, маленьким царьком посижу лучше. Конфликтологом могу- я в последнее время само спокойствие smile.gif Кирилл, поверь, я понимаю что такое организация работы и даже временами неоплачиваемой Проблема не в этом. Когда Палыч завел разговор об отображении кол-ва зрителей и получаемого дохода, последовал ответ "зачем? Есть ХБ и больше ничего не нужно. Никто из ТО не ответил- "ждите, все будет!" Отсутствие достоверной информации- основной раздражитель и возбудитель толпы smile.gif
ANIMAL
QUOTE(Лжец @ Sep 11 2018, 11:36)
Не-не-не и не уговаривай biggrin.gif  Я тут, у себя, маленьким царьком посижу лучше. Конфликтологом могу- я в последнее время само спокойствие smile.gif  Кирилл, поверь, я понимаю что такое организация работы и даже временами неоплачиваемой Проблема не в этом. Когда Палыч завел разговор об отображении кол-ва зрителей и получаемого дохода, последовал ответ "зачем? Есть ХБ и больше ничего не нужно. Никто из ТО не ответил- "ждите, все будет!" Отсутствие достоверной информации- основной раздражитель и возбудитель толпы smile.gif
*

Вообще-то ответили, что будет:
1. http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1084674
2. http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1084694

Я кроме этого писал об этом в теме Бельгия, где ты ответил на этот мой пост с цитатой - http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1084524
Лжец
QUOTE(ANIMAL @ Sep 11 2018, 12:48)
Вообще-то ответили, что будет:
1. http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1084674
2. http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1084694

Я кроме этого писал об этом в теме Бельгия, где ты ответил на этот мой пост с цитатой - http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1084524
*

Конкретные сроки появились когда адреналин уже достиг рецепторов и была нажата "тревожная кнопка") Обычно в начале сезона просчитываю баланс до ближайшего трансфера, а тут засада- нет инструмента. Пожалуй, что-то я пропустил. Приношу извинения!
Палыч
QUOTE(VasSi @ Sep 10 2018, 21:28)
Ты просто консерватор  smile.gif . И это нормально в этом возрасте.
*

Я в своё время едва не сел по 282-ой статье. И мусора потом ещё 2 года в универ письма писали с настойчивыми рекомендациями исключить "экстремиста". Так что консерватор из меня так себе.
...Но да, тогда я был моложе.
VasSi
QUOTE(Счастлив @ Sep 11 2018, 10:43)
*

Проверил на паре примеров. Вроде доход со стадиона правильно считается.
Счастлив
QUOTE(VasSi @ Sep 13 2018, 05:44)
Проверил на паре примеров. Вроде доход со стадиона правильно считается.
*

Спасибо smile.gif
Shadow
Касаемо расчета дохода вопрос возник. Не совсем в эту тему, но расчет обсуждали тут, так что не пинайте.

Технически в расчете ошибок нет, но вот логически у меня мозг взорвался...
В правилах указана формула расчета КЗ (количество зрителей на матче), НО... она нигде не используется и стадион всегда полный. В формуле расчета дохода используется ВС (вместимость стадиона), а не КЗ. Как так? icon_eek.gif
Если стадион всегда полный, то почему меняется ХБ? Логичнее было бы в формуле использовать именно КЗ. Да, будет небольшая разница в доходе (считал на примере Амьена, получилось около 2300), но станет более правдоподобно.

Либо из правил надо КЗ убрать и прописать, что стадион всегда полный. Хотя это будет полный отрыв от реальности...

ЗЫ: Для наглядности добавлю.
Матч первого тура Франции-3 Амьен - Тур. При ХБ 4.
При расчете с КЗ зрителей было 31303, а доход 1565424.
При расчете с ВС полный стадион, доход 1563133.
Т.е разница всего 2тыщи.
VasSi
QUOTE(Shadow @ Sep 14 2018, 10:40)
Касаемо расчета дохода вопрос возник. Не совсем в эту тему, но расчет обсуждали тут, так что не пинайте.

Технически в расчете ошибок нет, но вот логически у меня мозг взорвался...
В правилах указана формула расчета КЗ (количество зрителей на матче), НО... она нигде не используется и стадион всегда полный. В формуле расчета дохода используется ВС (вместимость стадиона), а не КЗ. Как так? icon_eek.gif
Если стадион всегда полный, то почему меняется ХБ? Логичнее было бы в формуле использовать именно КЗ. Да, будет небольшая разница в доходе (считал на примере Амьена, получилось около 2300), но станет более правдоподобно.

Либо из правил надо КЗ убрать и прописать, что стадион всегда полный. Хотя это будет полный отрыв от реальности...

ЗЫ: Для наглядности добавлю.
Матч первого тура Франции-3 Амьен - Тур. При ХБ 4.
При расчете с КЗ зрителей было 31303, а доход 1565424.
При расчете с ВС полный стадион, доход 1563133.
Т.е разница всего 2тыщи.
*

Пора бы уже отдельную тему завести для этих обсуждений.

1. КЗ чисто информативный параметр, оставленный для антуража. Он действительно ни на что не влияет напрямую, как впрочем не влиял и ранее (выбор был точно таким же - либо макс. ХБ, либо макс. доход).
2. Стадион полный не всегда, а ПОЧТИ всегда. При определенных значениях размера стадиона, рейтинга, ранга, бума и ХБ он может быть неполным.
3. О логике изменения ХБ указано в начальной новости - перечитайте. Не каждый пришедший на стадион зритель болеет за команду хозяев.
4. В формуле дохода используется не КЗ, а оптимальный доход по старой формуле (выделено жирным)
Д = МИН [ k/exp(1); ВС ] × ln [ МИН ( k/exp(1); ВС ) / k ] / N × [ 1 + 0,012 × ( 6 × МИН ( k/exp(1); ВС) / ВС−ХБ+4) ]
КЗ = МАКС [ МИН( k/exp(1); ВС ); (ХБ−4) × ВС / 6]
А новый КЗ - это старый КЗ оптимального дохода (курсивом выше), который может быть увеличен за счет хозбонуса. Раньше ХБ менеджер не выбирал, поэтому не ХБ влиял на КЗ, а наоборот.

Т.е. для тех, кто будет ставить такой ХБ, который у него был бы раньше, ничего не меняется.
Это вообще один из краеугольных камней - добавляем фичи, по максимуму оставляя людям, не желающим их использовать, возможность жить по-старому eusa_angel.gif

Никакой логики в вводе КЗ в формулу дохода как раз не вижу. Т.к. по сути КЗ не было и в старой формуле оптимального дохода (см. выше жирным). Как получить формулу оптимального дохода из старого КЗ и ЦБ, надеюсь, очевидно smile.gif
Shadow
QUOTE(VasSi @ Sep 14 2018, 15:15)
Пора бы уже отдельную тему завести для этих обсуждений.

1. КЗ чисто информативный параметр, оставленный для антуража. Он действительно ни на что не влияет напрямую, как впрочем не влиял и ранее (выбор был точно таким же - либо макс. ХБ, либо макс. доход).
2. Стадион полный не всегда, а ПОЧТИ всегда. При определенных значениях размера стадиона, рейтинга, ранга, бума и ХБ он может быть неполным.

Понятно, но на сайте выводится всегда полный стадион. Пробежался сейчас по чемпионатам выборочно. Ни одного матча с неполным стадионом нет. Хотя по расчету КЗ должны быть, особенно во вторых и третьих дивах.
VasSi
QUOTE(Shadow @ Sep 14 2018, 11:29)
Понятно, но на сайте выводится всегда полный стадион. Пробежался сейчас по чемпионатам выборочно. Ни одного матча с неполным стадионом нет. Хотя по расчету КЗ должны быть, особенно во вторых и третьих дивах.
*

Это связано с тем, что большинство по привычке ставит ХБ=10 (а у автососов и по умолчанию так), соответственно КЗ считается по правой части формулы:
А у тех, кто поставит ХБ=4, на больших стадионах и низких рейтах будет считаться по левой части и получится неполный стадик. Можно, например, дождаться, когда менеджер этой команды http://fa13.info/club/L51 4% ХБ поставит smile.gif

Еще раз - КЗ максимум из кол-ва зрителей, обеспечивающих выбранный ХБ, и КЗ при старом оптимальном доходе (и это на 100% логично smile.gif ). Для небольших и средних стадиков при большинстве рейтингов старый оптимальный доход достигался при полном стадике. Ну а ХБ10 - это полный стадик по определению.
Shadow
QUOTE(VasSi @ Sep 14 2018, 15:39)
Это связано с тем, что большинство по привычке ставит ХБ=10 (а у автососов и по умолчанию так), соответственно КЗ считается по правой части формулы:
А у тех, кто поставит ХБ=4, на больших стадионах и низких рейтах будет считаться по левой части и получится неполный стадик. Можно, например, дождаться, когда менеджер этой команды http://fa13.info/club/L51 4% ХБ поставит  smile.gif

Еще раз - КЗ максимум из кол-ва зрителей, обеспечивающих выбранный ХБ, и КЗ при старом оптимальном доходе (и это на 100% логично  smile.gif ). Для небольших и средних стадиков при большинстве рейтингов старый оптимальный доход достигался при полном стадике. Ну а ХБ10 - это полный стадик по определению.
*

Я это все понимаю. О другом сейчас.
Амьен - Тур
Ставил ХБ 4%, что видно из отчета.
В расписании указан полный стадион, а по формуле из правил должно быть 31303.

Вот об этом я сейчас говорю, а про остальное с первого раза прекрасно понял.
VasSi
QUOTE(Shadow @ Sep 14 2018, 11:57)
Я это все понимаю. О другом сейчас.
Амьен - Тур
Ставил ХБ 4%, что видно из отчета.
В расписании указан полный стадион, а по формуле из правил должно быть 31303.

Вот об этом я сейчас говорю, а про остальное с первого раза прекрасно понял.
*

Тут ты прав, должно быть меньше 32000. Надо спросить у Чарминга.
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Sep 14 2018, 10:22)
Тут ты прав, должно быть меньше 32000. Надо спросить у Чарминга.
*

тут округлил. поправлю.
Крот
ПРосто из любопытства.

Как вам игра вратарей после правок гены? Не смушает?))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.