Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
shornik
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2018, 08:25)
По данному вопросу. В каком формате это выводить? Просто добавить в скобках после второго матча результат первого матча? Или в каком-то виде объединить оба матча в одну запись? Что-то пока не могу придумать интересного варианта, учитывая, что по каждому матчу отдельно нужен доступ к количеству зрителей, отчетам и прессухам...
*

Просто в скобках мне кажется не получится. Когда до серии пенальти дело доходит как отображается результат? В скобках же.
Может отображать 2 матча подряд?
Типа:
1/16 финала
дата игра счет клубы зрители
20.03.2018 1 игра 1:1 Локомотив - ЦСКА 35000
27.03.2018 2 игра 1:1(5:6) ЦСКА - Локомотив 32250
20.03.2018 1 игра 1:1 Зенит - Уфа 25000
31.03.2018 2 игра Уфа - Зенит

Громоздко конечно, зато сразу всё видно
Палыч
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2018, 13:10)
Как раз там это особо ни к чему. И уж точно не имеет смысла скрывать результаты первых матчей. Я скорее думал о том, чтобы добавить первые матчи в "результаты", а не в "последние игры в турнире"...
*

Только в "последних играх" они и нужны.
Я хочу 6 апреля кликнув 1 раз на "Кубок Федераций", прямо на этой странице, никуда 150 раз не кликая, иметь возможность глянуть результ первого матча любой пары, а потом запустить видео, либо открыть ХТМЛ самых интересных для меня матчей. А потом закончив с самыми интересными для меня, просто поглядеть исходы всех двухматчевых противостояний (опять же, никуда не уходя с этой страницы).

ЗЫ Да, можно результаты первых матчей и не скрывать. Главное, чтобы их можно было посмотреть именно на странице "Последние игры", а не искать где-то в "Расписании", стараясь случайно не увидеть заранее результат второго матча.
Санёк
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2018, 15:55)
Только в "последних играх" они и нужны. Я хочу 6 апреля кликнув 1 раз на "Кубок Федераций", прямо на этой странице, никуда 150 раз не кликая, иметь возможность глянуть результ первого матча любой пары, а потом запустить видео, либо открыть ХТМЛ самых интересных для меня матчей. А потом закончив с самыми интересными для меня, просто поглядеть исходы всех двухматчевых противостояний (опять же, никуда не уходя с этой страницы).
*

Категорически не согласен. Прежде всего они нужны в результатах, потому что именно там люди смотрят результаты. Последние игры - это дополнительная вкусняшка, причем в первую очередь для того, чтобы просмотреть именно информацию о ПОСЛЕДНИХ матчах, в первую очередь - наверное, даже СВОИХ матчах. ИТОГИ двухраундовой дуэли вполне можно посмотреть и в результатах. Да, для удобства МОЖНО добавить в последние игры, но В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - именно в результаты. А то, следуя твоей логике, я хочу просмотреть, никуда не переходя, не только последние матчи своего турнира, но и вообще все последние матчи игрового дня - как минимум, в ИК, чтобы посмотреть, как сыграли другие участники из моей страны.
Санёк
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2018, 15:55)
ЗЫ Да, можно результаты первых матчей и не скрывать. Главное, чтобы их можно было посмотреть именно на странице "Последние игры", а не искать где-то в "Расписании", стараясь случайно не увидеть заранее результат второго матча.
*

Так результат второго матча ты и так знаешь) Ты полезешь в расписание прежде чем в последние игры смотреть игру?
Палыч
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2018, 15:31)
Так результат второго матча ты и так знаешь) Ты полезешь в расписание прежде чем в последние игры смотреть игру?
*

Я не помню (и не хочу помнить) все результаты первых игр. Но хочу посмотреть вторую (не зная её результата), понимая, что нужно соперникам. Для этого мне надо как-то узнать результат их первой игры.
Сейчас это крайне неудобно. Надо уходить с "последних игр" в расписание, где уже видны результаты и первой и второй.
ANIMAL
Согласен с Палычем. Лично для меня эта фича была бы полезна исключительно в последних играх. Чтобы не лезть в расписание и не сравнивать счета в длинном списке, где нужно постоянно скроллить, а сразу можно было понять кто вышел дальше, а кто нет.
Берсерк
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2018, 15:30)
Категорически не согласен. Прежде всего они нужны в результатах, потому что именно там люди смотрят результаты. Последние игры - это дополнительная вкусняшка, причем в первую очередь для того, чтобы просмотреть именно информацию о ПОСЛЕДНИХ матчах, в первую очередь - наверное, даже СВОИХ матчах. ИТОГИ двухраундовой дуэли вполне можно посмотреть и в результатах. Да, для удобства МОЖНО добавить в последние игры, но В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - именно в результаты. А то, следуя твоей логике, я хочу просмотреть, никуда не переходя, не только последние матчи своего турнира, но и вообще все последние матчи игрового дня - как минимум, в ИК, чтобы посмотреть, как сыграли другие участники из моей страны.
*

В результатах игр кубка можно прошедшую команду обозначать жирным шрифтом
Палыч
QUOTE(ANIMAL @ Mar 29 2018, 16:07)
Согласен с Палычем. Лично для меня эта фича была бы полезна исключительно в последних играх. Чтобы не лезть в расписание и не сравнивать счета в длинном списке, где нужно постоянно скроллить, а сразу можно было понять кто вышел дальше, а кто нет.
*

Вот-вот!
User-friendly интерфейс - это такой, при котором у 99% пользователей не возникнет ни надобности, ни желания лезть в расписание (и не важно - удобно там всё организовано, разбито на стадии, как сейчас и т. д.).
Практически 100% потребностей пользователя должна удовлетворять страничка "Последние игры". И элементарное добавление столбца с результатами первой игры для кубковых матчей практически решает эту задачу.
Расписание (странички http://www.fa13.info/tournament/federations-cup/round64, http://www.fa13.info/tournament/federations-cup/round32 и т. д.) должно быть просто складом информации, к которому обращаются единичные пользователи в очень специфических случаях. Допустим, в конце сезона, изучая интеррейтинг, я захочу узнать: как это условная Сербия умудрилась набрать столько очков? Вот тогда я может быть и не поленюсь поизучать странички отдельных стадий ИК. Но никакие "регулярные" потребности не должны заставлять пользователей идти на этот склад статистики.

ЗЫ Именно поэтому, как выше уже писали, на страничке "Расписание" конкретного клуба (http://www.fa13.info/club/G11/schedule и т. п.) должны показываться не только будущие, но и все уже состоявшиеся игры сезона (с видео, ХТМЛ-ом и прессухой). Если я хочу изучить игры предстоящего соперника, сайт не должен заставлять меня прыгать по куче страничек всех соревнований, в которых он участвует(участвовал). Всё это должно быть на одной странице.
Санёк
QUOTE(Палыч @ Mar 29 2018, 20:13)
Вот-вот!
User-friendly интерфейс - это такой, при котором у 99% пользователей не возникнет ни надобности, ни желания лезть в расписание (и не важно - удобно там всё организовано, разбито на стадии, как сейчас и т. д.).
Практически 100% потребностей пользователя должна удовлетворять страничка "Последние игры". И элементарное добавление столбца с результатами первой игры для кубковых матчей практически решает эту задачу.
Расписание (странички http://www.fa13.info/tournament/federations-cup/round64, http://www.fa13.info/tournament/federations-cup/round32 и т. д.) должно быть просто складом информации, к которому обращаются единичные пользователи в очень специфических случаях. Допустим, в конце сезона, изучая интеррейтинг, я захочу узнать: как это условная Сербия умудрилась набрать столько очков? Вот тогда я может быть и не поленюсь поизучать странички отдельных стадий ИК. Но никакие "регулярные" потребности не должны заставлять пользователей идти на этот склад статистики.

ЗЫ Именно поэтому, как выше уже писали, на страничке "Расписание" конкретного клуба (http://www.fa13.info/club/G11/schedule и т. п.) должны показываться не только будущие, но и все уже состоявшиеся игры сезона (с видео, ХТМЛ-ом и прессухой). Если я хочу изучить игры предстоящего соперника, сайт не должен заставлять меня прыгать по куче страничек всех соревнований, в которых он участвует(участвовал). Всё это должно быть на одной странице.
*

По ЗЫ возражений нет) по кубкам - ок, сделаю и в последних играх, и в расписании.
shornik
QUOTE(Санёк @ Mar 29 2018, 19:26)
По ЗЫ возражений нет) по кубкам - ок, сделаю и в последних играх, и в расписании.
*

А можно сделать так, чтобы когда нажимаешь показать результат, открывался результат конкретного матча, а не всех сразу.
Санёк
QUOTE(shornik @ Mar 30 2018, 00:35)
А можно сделать так, чтобы когда нажимаешь показать результат, открывался результат конкретного матча, а не всех сразу.
*

Технически да. Вопрос, как это сделать интерфейсно.
shornik
QUOTE(Санёк @ Mar 30 2018, 07:31)
Технически да. Вопрос, как это сделать интерфейсно.
*

Так же как сейчас, просто вместо счёта будет стоять значок (типа выключенная лампочка). Нажимаешь, счёт отображается.
Типа как на старом сайте было реализовано, когда счёт не показывает (пока генерация шла), но выделяя результат отображался.
Санёк
Добавил:

- Результаты сыгранных матчей команды (вкладка в меню "Результаты")
- Возможность открывать результаты по одному
- Вывод результатов первых матчей
- Добавил ссылки на прессухи (где были ссылки на отчеты и не было ссылок на прессухи)

Плюс переформатировал вывод результатов в турнирах - мне кажется, так удобнее. Если нет - пишите, верну, как было. Плюс где-то при определенных форматах экрана могут всплыть косяки с кривым отображением результатов турнира. Пишите - буду по факту смотреть и исправлять.
repz
А что за глюки на новом сайте? Первоапрельская шутка?
На старом - все нормально.
Санёк
QUOTE(repz @ Apr 1 2018, 15:59)
А что за глюки на новом сайте? Первоапрельская шутка?
На старом - все нормально.
*

Нет. Где именно?
repz
QUOTE(Санёк @ Apr 1 2018, 15:08)
Нет. Где именно?
*

На странице клуба: Последняя игра, Следующая игра, Форма команды.
Да и стр. Последние игры в чемпе тоже некорректно отображается.
На стр. "Состав на матч" все прошедшие игры вылезли.
babeshka
прессу нельзя написать
Санёк
Прошу прощения, косяки отладки) Исправил.
repz
QUOTE(Санёк @ Apr 1 2018, 15:21)
Прошу прощения, косяки отладки) Исправил.
*

Отображаются только две последние игры соперника.
Санёк
Да, вижу...но не у всех. Ок, поищу.
repz
Форма команды показывает только 4 последних игры.
Chuv
c www и без www - разные картины
Санёк
QUOTE(Chuv @ Apr 1 2018, 16:31)
c www и без www - разные картины
*

Конкретно?
Chuv
QUOTE(Санёк @ Apr 1 2018, 19:33)
Конкретно?
*

Было без www на странице "состав на матч" список всех игр, и прошедших тоже.
Сейчас все ок, исправлено.
Спасибо!
Санёк
QUOTE(Chuv @ Apr 1 2018, 16:37)
Было без www на странице "состав на матч" список всех игр, и прошедших тоже.
Сейчас все ок, исправлено.
Спасибо!
*

Просто в пересменку попал видимо) Пока я исправлял.
Санёк
QUOTE(repz @ Apr 1 2018, 16:25)
Отображаются только две последние игры соперника.
*

Нашел косяк, но пока не знаю, как поправить. Буду думать. Придется немного так побыть пока, прошу прощения(
Санёк
QUOTE(Санёк @ Apr 1 2018, 16:53)
Нашел косяк, но пока не знаю, как поправить. Буду думать. Придется немного так побыть пока, прошу прощения(
*

Во, вроде придумал. Исправил.

Да, еще сменил картинку на главной странице.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Apr 1 2018, 23:11)

*

картинка очень хороша
Braser
QUOTE(Санёк @ Apr 1 2018, 16:11)

*

За картинку большой плюс hail.gif , надо бы и текст на главной странице поправить от ошибок smile.gif
hedgehog23
спасибо большое за результаты команды!

а можно ли сделать их так, чтобы сразу было видно, в каких матчай команда выиграла, в каких проиграла.

сейчас очень тяжело сходу сказать, как в каких матчах команда сыграла (выиграла или проиграла) посмотрев на список игр.

я предлагаю
- или писать две команды, без дополнительных обозначений хозяев/гостей;
- или/и добавить букву, обозначающую исход (W, D, L) или цветовой кружок (зеленый - победа, желтый - ничья, красный - поражение);
- или инвертировать счёт так, что всегда первая цифра - это количество голов для команды, для которой смотрим список результатов.
Палыч
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 3 2018, 13:53)

а можно ли сделать их так, чтобы сразу было видно, в каких матчай команда выиграла, в каких проиграла.

сейчас очень тяжело сходу сказать, как в каких матчах команда сыграла (выиграла или проиграла) посмотрев на список игр.

я предлагаю
- или/и добавить букву, обозначающую исход (W, D, L) или цветовой кружок (зеленый - победа, желтый - ничья, красный - поражение);
- или инвертировать счёт так, что всегда первая цифра - это количество голов для команды, для которой смотрим список результатов.
*

Может, сам счёт писать соответствующим цветом (зелёный - победа, жёлтый - ничья, красный - поражение)?
Санёк
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 3 2018, 14:53)

я предлагаю
*

Да, думал об этом.

1 вариант не стал делать в целях экономии места для телефонов.

В целом, какой (включая вариант Палыча) наиболее предпочтительный и понятный?
ANIMAL
Я бы убрал колонку Дома/В Гостях и оставил бы как было раньше:
Гомель-Гранит 1-2
Динамо(Бр)-Гранит 3-2

И в расписании, и в результатах. Так ничего инвертировать не надо и все видно. Имхо эти Д и Г больше путают, чем помогают.
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Apr 3 2018, 14:04)
Да, думал об этом.

*

мне кажется,
либо так: https://www.sports.ru/juventus/calendar/
либо так: https://www.transfermarkt.com/juventus-turi.../saison_id/2017
либо так: https://www.championat.com/football/_ucl/22...024/result.html

но цветовое выделение в любом случае полезно (мне больше кружочки импонируют, я бы ими в том числе заменил буквы W,D,L на профайле в "Форма команды")
Берсерк
Если будет время, добавьте, пожалуйста статистику противостояния команд и менеджеров
Палыч
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 3 2018, 15:31)
мне кажется,
либо так: https://www.sports.ru/juventus/calendar/
либо так: https://www.transfermarkt.com/juventus-turi.../saison_id/2017
либо так: https://www.championat.com/football/_ucl/22...024/result.html

но цветовое выделение в любом случае полезно (мне больше кружочки импонируют, я бы ими в том числе заменил буквы W,D,L на профайле в "Форма команды")
*

А мне наоборот, кружочки что-то совсем не прут. Я бы лучше и счёт и буквы W,D,L раскрасил разными цветами. Только надо хорошим таким жирным шрифтом писать, чтобы различия в цветах были очевидно читаемыми.
На championat.com этот бледно-зеленый цвет, да ещё и без выделения, совсем "непобедно" как-то смотрится.
gunner
QUOTE(Санёк @ Apr 3 2018, 14:04)
Да, думал об этом.

*

Мне тоже привычней/понятней с двумя командами и без Д/Г.
По экономии места на телефонах - можно в 2 строки выводить, турнир на второй будет, тогда влезет.
Braser
http://www.fa13.info/tournament/regular/r3c/schedule стало лучше и информативнее спасибо :-)
therion
Рискну предложить пару важных, как по мне, вопросов. 1. Подумайте, как реализовать и внести в правила возможность редактирования пресс-конференции в течении небольшого отрезка времени после отправки. Поясню. Пару раз терял 50 тыс фабаксов, случайно нажав кнопку "отправить". Банально палец дёргался, когда писал в маршрутке и она прыгала на ямах или кот сзади на спину прыгнет. Заметьте, что теряю фб не по незнанию, а случайно. Почему бы не разрешить в течении пару минут дополнить прессуху без ущерба казне клуба? Или сделать страховочную кнопку, типа - вы точно хотите отправить пресс-конференцию?
2. Давайте уже что-то решать с правилом 100 игр за второй клуб. Невыносимо неприятно наблюдать, как менеджеры растягивают время управления клубом, играя через раз автосоставами...
Санёк
QUOTE(therion @ Apr 11 2018, 09:45)
Рискну предложить пару важных, как по мне, вопросов. 1. Подумайте, как реализовать и внести в правила возможность редактирования пресс-конференции в течении небольшого отрезка времени после отправки. Поясню. Пару раз терял 50 тыс фабаксов, случайно нажав кнопку "отправить". Банально палец дёргался, когда писал в маршрутке и она прыгала на ямах или кот сзади на спину прыгнет. Заметьте, что теряю фб не по незнанию, а случайно. Почему бы не разрешить в течении пару минут дополнить прессуху без ущерба казне клуба? Или сделать страховочную кнопку, типа - вы точно хотите отправить пресс-конференцию?
2. Давайте уже что-то решать с правилом 100 игр за второй клуб. Невыносимо неприятно наблюдать, как менеджеры растягивают время управления клубом, играя через раз автосоставами...
*

1. Да, вариант с конфирмом сделаю. Давно уже предлагалось, никак не дойду.
2. Это к сайту не относится вообще никак) Это вопрос проекта в целом.
therion
Да, извини, второй вопрос действительно не сюда... Спасибо за ответ! Будем ждать)
Санёк
Добавил настройку отключения новостей на email и уведомлений в профайл.
ANIMAL
А можно сделать, чтобы приходило уведомление, если ответственный по именованию игроков оставил комментарий? А то мне пришел комментарий, что заявка оформлена не верно, и я бы об этом никогда не узнал, если бы не зашел в эту самую заявку, нажав кнопку изменить. Или сделать новый статус у заявки "заявка отклонена", чтобы это можно было понять в списке заявок. Сейчас там написано "заявка подана".
tema
QUOTE(ANIMAL @ Apr 18 2018, 23:10)
А можно сделать, чтобы приходило уведомление, если ответственный по именованию игроков оставил комментарий? А то мне пришел комментарий, что заявка оформлена не верно, и я бы об этом никогда не узнал, если бы не зашел в эту самую заявку, нажав кнопку изменить. Или сделать новый статус у заявки "заявка отклонена", чтобы это можно было понять в списке заявок. Сейчас там написано "заявка подана".
*

Однозначно уведомление нужно.
Braser
QUOTE(Санёк @ Apr 16 2018, 22:33)
Добавил настройку отключения новостей на email и уведомлений в профайл.
*

спасибо eusa_clap.gif
Санёк
QUOTE(ANIMAL @ Apr 18 2018, 18:10)
*

Можно сделать, что коммент приходил в уведомлении. Плюс выведу его в основной список.
CtepanBandera
Из сравнения десятка полтора онлайн-менеджеров то в функционале, сайт ФА проигрывает в 2-х направлениях
1. отсутствие возможности общения посредством переписки между менеджерами
2. и отсутствие возможности сыграть товарищескую рендомную игру сейчас или хотя бы сегодня. Для новых игроков это всегда было не ясным - почему нужно ждать?

И писал в газету о играх сборных, так в 2-х командах состав был шиворот - навыворот. Сразу подумалось на онлайн-заявку, так и подтвердилось.
Вобщем номера игроков сборных повторяются и нельзя выставить адекватный состав на игру. Конкретно видно на примере игры сб. Молдовы и Словении. Может уже вопрос поднимался, то каковы рекомендации ?(кроме как делать в Билде). спасибо
Санёк
QUOTE(CtepanBandera @ Apr 19 2018, 21:29)
Из сравнения десятка полтора онлайн-менеджеров то в функционале, сайт ФА проигрывает в 2-х направлениях
1. отсутствие возможности общения посредством переписки между менеджерами
2. и отсутствие возможности сыграть товарищескую рендомную игру сейчас или хотя бы сегодня. Для новых игроков это всегда было не ясным - почему нужно ждать?

И писал в газету о играх сборных, так в 2-х командах состав был шиворот - навыворот. Сразу подумалось на онлайн-заявку, так и подтвердилось.
Вобщем номера игроков сборных повторяются и нельзя выставить адекватный состав на игру. Конкретно видно на примере игры сб. Молдовы и Словении. Может  уже вопроподнимался, то каковы рекомендации ?(кроме как делать в Билде). спасибо
*

1. Через форум можно. Но можно и через сайт сделать.
2. Принципиально можно. Только надо продумать, как.
3. Да, есть проблема. Онлайн перерабатываю, там вме исправлю, надеюсь)
VasSi
В связи с изменением функционала крайних форвардов (диспетчерство и возможность полноценно использовать их как хавов) предлагаю изменить порядок отображения позиций в профайле клуба:
1) вратари - более темный цвет
2) защитники - более светлый цвет
3) полузащитники - более темный цвет
4) крайние форварды (среднее между хавами и ЦФ) - более светлый цвет
5) центральные форварды - более темный цвет

Мелочь, но имхо более правильно в текущей ситуации.
Кстати, ровно также сделано и на том же трансфермаркте - LW, RW (аналоги наших ЛФ, ПФ) идут ниже хавов (LM, RM, CM, AM), но выше форвардов (SC, CF).
Braser
А что делать с крайними защитниками, которые получили такой же функционал?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.