QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 21:20)
Тут не раз уже про это писали, отмечу и я самое главное неудобство на сайте на данный момент: в
Меню команды по умолчанию должен открываться
Профайл команды с ростером, а не
Регистрация товарищеской игры. Или вынести ссылку на ростер на другое видное, быстродоступное место.
Сейчас я обнаружил, что в ростер ещё можно попасть кликом по логотипу, но не каждый догадается, что это вообще активный элемент.
Отвечу уже раз в пятый - в последний. Поднадоело уже, честно говоря) Если при клике по меню команду попадать в команду - то меню менеджера не будет появляться вообще, потому что у команды свое левое меню. Еще раз - согласен, структура меню мне не очень нравится. Кто может предложить что-то более адекватное - пожалуйста.
По поводу клика по логотипу...ну если не каждый догадается, то подскажут)
QUOTE(Alex_Zander @ Sep 29 2016, 15:58)
Можно ли ссылку на расчет билетов показывать только в том случае, когда команда играет дома?...
Плюсом:
На странице профайла в блоке "последняя игра" и "следующая игра" выводить обе эмблемы команд, а также , если возможно, добавить видимость изменений рейтинга и БУМа
Чет меня поперло

)
Вот тут:
http://fa13.info/tournament/champions-leagueЕсли нажать на "показать результаты" - появляются результаты всех групп. Может есть смысл, чтобы , раз ссылка есть под каждой группой, то и резы показывались только для той группы, чья ссылка была нажата?...
Это все мелочи, хотя достойные внимания...Думаю, дойду и до этого, но давай попозже) Напомни как-нибудь, когда основное перенесем, если забуду. Там уже решим)
Андрей А
Sep 30 2016, 21:54
Санёк, честно говоря, не понял, что ты имел в виду под словами "Если при клике по меню команду попадать в команду." Клик по логотипу и названию команды под ним, о котором я и сам говорил? Ну да ладно, если тебе поднадоело уже...
Что касается более адекватной структуры меню - пожалуйста: пункт
Постройки, приглашения нужен всего несколько раз в году и не содержит подразделов. Его смело можно убрать в
Меню команды. Если у
Спортшколы тоже нет подразделов (у меня её нет, я не знаю), то её туда же. Заодно может и меню перестанет убегать влево в окне уменьшенного размера. На освободившееся место можно вывести
Профайл команды, если так сложно поменять очередность пунктов в
Меню команды.
QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 22:54)
Санёк, честно говоря, не понял, что ты имел в виду под словами "Если при клике по меню команду попадать в команду." Клик по логотипу и названию команды под ним, о котором я и сам говорил? Ну да ладно, если тебе поднадоело уже...
Смотри. Я правильно понимаю, что предлагается по клику на "меню команды" открывать по умолчанию ростер? В этом случае, ростер открывается со своим левым меню - история менеджеров и т.п. И как нам открыть в итоге меню команды с регистрацией товы и замещением?
QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 22:54)
Что касается более адекватной структуры меню - пожалуйста: пункт
Постройки, приглашения нужен всего несколько раз в году и не содержит подразделов. Его смело можно убрать в
Меню команды. Если у
Спортшколы тоже нет подразделов (у меня её нет, я не знаю), то её туда же. Заодно может и меню перестанет убегать влево в окне уменьшенного размера. На освободившееся место можно вывести
Профайл команды, если так сложно поменять очередность пунктов в
Меню команды.
Не, ну я не это имел в виду) Это попихаем туда, а это туда - не очень хороший вариант) Нужна структура. Я главные пункты вынес отдельно, а "Меню менеджера" и "Меню команды" сделал "помойкой", где собирается вся второстепенная инфа о команде и менеджера соответственно. Помойка мне не очень нравится, но по-другому пока как сделать, не вижу. Выносить профайл отдельно...Ну можно, в принципе, если бы не было ссылки вверху. А она должна быть и логичнее всего, если будет вести именно на команду. Поэтому не вижу смысла в повторении функционала в меню менеджера.
Андрей А
Sep 30 2016, 23:40
Санёк, теперь понял суть проблемы. Как-то даже не обращал внимания, что у
Профайла команды своё меню. Мои виденье: помойка
Меню команды по сути состоит лишь из двух пунктов
-
Регистрация товарищеской игры-
Отдать на замещениеПочему бы её не слить с этим самым
Профайлом команды? То есть да, кликаем на
Меню команды и видим все ссылки из
Профайла команды +
Отдать на замещение, она туда вполне подходит. А
Регистрацию товарищеской игры можно перекинуть в раздел
Товарищеские матчи. Причем я бы этот раздел с ростером поставил бы на первом место в верхнем меню.
Я исхожу из того, что список игроков должен висеть на видном, очевидном месте, т.к. это основа любого футбольного менеджера. Чтобы тех же новичков сразу не отпугнуло отсутствие интуитивности интерфейса.
Возможно, проблему решило бы если бы логотип-ссылка на ростер была слева и/или в ряду других пунктов меню, а то она выглядит лишь декоративным элементом.
То есть я бы сделал так

или так

или даже так

Последний вариант мне сейчас даже больше нравится, как раз
Меню менеджера располагается рядом с блоком авторизации.
Alex_Zander
Oct 1 2016, 18:26
QUOTE(Санёк @ Oct 1 2016, 01:10)
Это все мелочи, хотя достойные внимания...Думаю, дойду и до этого, но давай попозже) Напомни как-нибудь, когда основное перенесем, если забуду. Там уже решим)
откуда же я буду знать, когда вы все перенесете

)
QUOTE(Андрей А @ Oct 1 2016, 00:40)
Есть еще одна проблема)
Все страницы у нас делятся на общие (видные всем) и приватные (видные только тем, кому должны быть видны). Ростер виден всем, а меню замещения должно быть видно только если ты являешься менеджером этой команды. С товарищескими матчами аналогично - результаты видны всем, а рега - только залогиненным пользователям. Соответственно, ссылки в меню менеджера - практически все приватные, за исключением добавленных для удобства (тот же ростер). И мне пока вариант четкого разделения меню по областям видимости(общие и приватные) нравится пока больше, чем проверка, кто что может видеть, и выводить соответствующие ссылки.
Я скорее склоняюсь к тому, чтобы переименовать меню команды - скорее всего, название вводит в смущение. Ибо это скорее набор мелких, не так часто нужных элементов управления, а не главное меню команды.
Alex_Zander
Oct 4 2016, 16:19
Еще очень хочется из Пресс-центра команды иметь ссылку либо на все ПК тура своего чемпа, либо на последние игры чемпа...
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 4 2016, 16:19)
Еще очень хочется из Пресс-центра команды иметь ссылку либо на все ПК тура своего чемпа, либо на последние игры чемпа...
Да, из пресс-центра всё время хочется куда-то попасть по одному клику, но не получается.
Лучше бы кликабельное описание матча, за который даёшь прессуху,
(кубок Грузии, 1:16 ф - 2 игра) вело не вверх этой же самой страницы, а на страницу "Последние игры в турнире".
+ В пресс-центре есть опечатки:
"...Если пресс-конференция дана в течении дня после матча, то
премия за ПК
переводятся в финансы клуба в полном размере, если позже, то вы сможете заработать только половину. За товарищеские матчи премии не переводятся. Если менеджер дает повторную прес
с конференцию, то новый комментарий добавится к ранее данной ПК, при этом повторно деньги в финансы клуба." Последнее предложение обрывается, не закончившись, потеряли "
начисляться не будут"
Alex_Zander
Oct 4 2016, 19:46
QUOTE(Палыч @ Oct 4 2016, 21:55)
Да, из пресс-центра всё время хочется куда-то попасть по одному клику, но не получается.
Лучше бы кликабельное описание матча, за который даёшь прессуху, (кубок Грузии, 1:16 ф - 2 игра) вело не вверх этой же самой страницы, а на страницу "Последние игры в турнире".
Вот я про это же
А у нового сайта есть возможность отслеживать посещение менеджера?
Можно эту информацию в профайле отобразить?
Допустим: "Был в профайле последний раз такого-то числа и во столько-то"
Просто в связи с с авто составами и не возможностью связаться с менеджером, было бы неплохо увидеть такую информацию.
Может у человека времени нет на форум и гостевую, но на сайт он заглянул и тут бац, я смогу увидеть, что он всё же не забил на ФА )
Праповедник
Oct 5 2016, 07:41
В блоке следущая игра все пространство подделено на 3 колонки. В итоге вся информация отобража4тся в 3 колонке и 2 остальных колонки остаются пустыми.
Это неудобно - не видно ничего.
Предлагю с второй строки сделать одну колону чтобы информация занимала всю ширину блока.
См вложение для наглядности. Эх не получилось вложение добавить ошибка форума - "Закачать файл не удалось, т.к. необходимые права доступа не были поставлены на папку 'uploads'. Пожалуйста, свяжитесь с администратором и поставьте его в известность о наличии данной ошибки.
Со всем согласен, все зафиксировано. Будет время - буду смотреть.
Немного не по теме, но такой темы не нашёл.
Хочу для второго клуба эмблему клуба АК Ждановичи, а не Полоцка.
Вот такую:
https://goo.gl/images/a2eKjV
QUOTE(akim @ Oct 5 2016, 09:54)
Немного не по теме, но такой темы не нашёл.
Хочу для второго клуба эмблему клуба АК Ждановичи, а не Полоцка.
Вот такую:
https://goo.gl/images/a2eKjV http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...0entry1025751
QUOTE(Жека @ Oct 4 2016, 18:57)
А у нового сайта есть возможность отслеживать посещение менеджера?
Может у человека времени нет на форум и гостевую, но на сайт он заглянул и тут бац, я смогу увидеть, что он всё же не забил на ФА )
Дельная фитча была бы
Dunadan
Oct 5 2016, 17:35
QUOTE(Санёк @ Oct 5 2016, 08:42)
Со всем согласен, все зафиксировано. Будет время - буду смотреть.
Привет. А можно сделать, чтобы в профайле команд игроки вызванные в сборную были отмечены соответствующим значком, как на старом сайте?
1. Прошу добавить тур старения игрокам в ростере сборных.
2. Может уже предлагали и повторяюсь: в расписании команды
http://fa13.info/club/ххх/schedule показывать не только последнюю игру и будущее расписание, но и все предыдущие игры в хронологическом порядке.
Тур старения в ростере добавил, фатал с рядом сборных поправил, отметку СБ добавил.
Что-то еще по сборным срочняком требуется?
QUOTE(Санёк @ Oct 5 2016, 23:39)
Тур старения в ростере добавил, фатал с рядом сборных поправил, отметку СБ добавил.
Что-то еще по сборным срочняком требуется?
Честно говоря, чем так важен тур старения для игроков сборных - мне не очень понятно. Важен, чтобы видеть кандидатов в молодёжку, но это уже из области "хотелок" ИМХО.
Мне вот гораздо важнее (ещё для формы на старом сайте просил), чтобы был столбец с днями отдыха, как на Байе. Это в общем-то тоже из "хотелок", но лично для меня довольно важных. На Байе мне очень не хватает столбца со значением сыгранности в сборных, а на сайте - дней отдыха. Приходится постоянно скакать по вкладкам.
ЗЫ Ну и СВ-хи в сборных опять показываются без пробелов. Это тоже из разряда личных бзиков, от которых вроде избавился в клубах, и вот они снова меня достали...
Когда формируешь состав, хотелось бы, чтобы в списке игроков у клубов была активная ссылка, чтобы если что, сразу туда попасть.
На старом сайте в разделе "Архив" была статистика по конкретным матчам, на новом - только сводная статистика по турниру. Можно ли ввести дополнительно результаты по конкретным матчам? Или вернуть архив на старый сайт?
QUOTE(Палыч @ Oct 6 2016, 03:23)
Честно говоря, чем так важен тур старения для игроков сборных - мне не очень понятно.
Чтобы сразу понимать, сколько будет парню ко времени ЧМ, а не лезть для этого на отдельную страницу.
Не знаю, звучало ли это предложение в этих 30-и страницах, но лучше продублировать, чем не предложить:
Насколько сложно на сайте показывать игроков, которые есть на трансфере? Можно даже без фильтров, просто таблица со списком игроков с их параметрами и ценами.
В идеале, было бы круто, если бы можно было сформировать заявку на трансфер прямо на сайте - без билда...
QUOTE(Sandr @ Oct 6 2016, 12:43)
Не знаю, звучало ли это предложение в этих 30-и страницах, но лучше продублировать, чем не предложить:
Насколько сложно на сайте показывать игроков, которые есть на трансфере? Можно даже без фильтров, просто таблица со списком игроков с их параметрами и ценами.
В идеале, было бы круто, если бы можно было сформировать заявку на трансфер прямо на сайте - без билда...
Нетрудно. Возможно, как раз и совместим список с онлайн заявкой - но это попозже. Пока главный приоритет - перенести функционал старого сайта, а этого на старом сайте нет)
QUOTE(Санёк @ Oct 6 2016, 11:46)
Нетрудно. Возможно, как раз и совместим список с онлайн заявкой - но это попозже. Пока главный приоритет - перенести функционал старого сайта, а этого на старом сайте нет)
Вроде бы есть возможность посмотреть игроков в банке. Не?
QUOTE(Sandr @ Oct 6 2016, 13:43)
Вроде бы есть возможность посмотреть игроков в банке. Не?
Пока на старом сайте) Да и сейчас нет никого в банке, все уже на трансе. Или ты о чем?)
QUOTE(Санёк @ Oct 6 2016, 17:57)
Пока на старом сайте) Да и сейчас нет никого в банке, все уже на трансе. Или ты о чем?)
http://old.fa13.info/bank.html
На будущее, в формировании состава сборной хотелось бы видеть еще и фильтр по физе. А если по СВ будет, то вообще классно...
По поводу перемещения игроков... Может стоит убрать надписи "Вверх" и "Вниз", а вместо них сделать возможность выделения двух игроков и просто менять их местами?
gunner
Oct 11 2016, 15:15
Такой вопрос.
Можно добавить ссылки на "история клуба" и "история игроков клуба" в профайл команды? Например, ниже ссылки "история менеджеров" слева.
Сейчас только через общую "историю" можно найти, немного запутанно получается.
Kachan
Oct 11 2016, 15:19
QUOTE(Палыч @ Oct 6 2016, 01:23)
ЗЫ Ну и СВ-хи в сборных опять показываются без пробелов. Это тоже из разряда личных бзиков, от которых вроде избавился в клубах, и вот они снова меня достали...

А я так обрадовался, что хотя бы в сборных пробелов не будет

А по делу: В ростерах сборных имена и СВ переносятся на новую строчку на "узких" экранах.
QUOTE(Kachan @ Oct 11 2016, 16:19)
А по делу: В ростерах сборных имена и СВ переносятся на новую строчку на "узких" экранах.
Если не будут переноситься - в экран попадать не будут, придется крутить

Я не знаю, что лучше)
QUOTE(gunner @ Oct 11 2016, 16:15)
Такой вопрос.
Можно добавить ссылки на "история клуба" и "история игроков клуба" в профайл команды? Например, ниже ссылки "история менеджеров" слева.
Сейчас только через общую "историю" можно найти, немного запутанно получается.
Да, я добавлю. Может даже из ростера, как на старом сайте. Подумаю.
gunner
Oct 11 2016, 15:44
QUOTE(Санёк @ Oct 11 2016, 15:36)
Да, я добавлю. Может даже из ростера, как на старом сайте. Подумаю.
Да, я про меню ростера, второе слева. Спасибо.
Kachan
Oct 11 2016, 16:22
QUOTE(Санёк @ Oct 11 2016, 16:35)
Если не будут переноситься - в экран попадать не будут, придется крутить

Я не знаю, что лучше)
Уже ведь обсуждали это касательно ростеров клубов. Там подшаманил, перестало переноситься.
Я об этом:
QUOTE(Kachan @ Oct 11 2016, 17:22)
Уже ведь обсуждали это касательно ростеров клубов. Там подшаманил, перестало переноситься.
Не, это не сложно. Обсуждали? Может быть) Мы уже столько всего обсуждали, что все я не упомню) Посмотрю, если в ростерах клубов стоит "без переноса" - поставлю.
Очень надо в разделе отправки состава количество дней отдыха. Приходится постоянно ходить на старый сайт, т.к. я никогда наверное не запомню, 3 или 4 дня отдыхают после всяких кубков.
Да и вообще не хочется ломать голову на эту тему и в любой день иметь возможность быстро узнать этот параметр.
Кирилл
Oct 17 2016, 03:02
А реально ли сделать возможность сообщений на сайте? или гемора больше... Ну чтоб была возможность писать сообщения в профиль менеджерам.
QUOTE(Кирилл @ Oct 17 2016, 04:02)
А реально ли сделать возможность сообщений на сайте? или гемора больше... Ну чтоб была возможность писать сообщения в профиль менеджерам.
Реально. Но это сильно на будущее)
QUOTE(akim @ Oct 15 2016, 11:01)
Очень надо в разделе отправки состава количество дней отдыха. Приходится постоянно ходить на старый сайт, т.к. я никогда наверное не запомню, 3 или 4 дня отдыхают после всяких кубков.
Да и вообще не хочется ломать голову на эту тему и в любой день иметь возможность быстро узнать этот параметр.
А ты тренируй память))) Постараюсь сделать, это недолго.
Адамас
Oct 17 2016, 14:17
Не всё читал, но возможно было предложение сделать в календаре поярче день события.А то смотришь и ищешь не по цвету, а по дате.Раньше было удобнее, когда дата была выделена красным цветом.
Kachan
Oct 17 2016, 14:42
QUOTE(Адамас @ Oct 17 2016, 15:17)
Не всё читал, но возможно было предложение сделать в календаре поярче день события.А то смотришь и ищешь не по цвету, а по дате.Раньше было удобнее, когда дата была выделена красным цветом.
Соглашусь. Маркер даты не яркий, в глаза не сразу бросается. Плюс не выделенна суббота, но тут дело привычки со старого сайта.
Конкретный вариант предлагайте, у меня с этим проблемы)
QUOTE(Санёк @ Oct 17 2016, 18:45)

Примерно набросал, обсуждайте.
Субботу и воскресенье выделяем с небольшим оттенком, но одного цвета.
Текущий день выделяем зеленым (близкий к синему цвету) либо вообще можно чисто-белым.
А так да, как реализовано сейчас - для глаз немного не наглядно.
Я писал, но как-то проигнорировали.
Для ориентировки по выходным воскресенья достаточно, более читабельно будет, если фон поменять на цвет меню менеджера (#407fa4).
Текущий день можно выделить фоном жёлтого цвета, из того же меню менеджера (#ffc20d).
Использование уже имеющихся на сайте цветов позволяет не превратить этот сайт в бразильский карнавал
Kachan
Oct 18 2016, 11:06
QUOTE(Санёк @ Oct 17 2016, 15:45)

Например так.
Цвет шрифта в сб как у вс.
QUOTE(koss @ Oct 18 2016, 10:39)
Примерно набросал, обсуждайте.
Субботу и воскресенье выделяем с небольшим оттенком, но одного цвета.
Текущий день выделяем зеленым (близкий к синему цвету) либо вообще можно чисто-белым.
А так да, как реализовано сейчас - для глаз немного не наглядно.
Пестро очень...Много цветов, мне кажется...
QUOTE(akim @ Oct 18 2016, 11:52)
Я писал, но как-то проигнорировали.
Для ориентировки по выходным воскресенья достаточно, более читабельно будет, если фон поменять на цвет меню менеджера (#407fa4).
Текущий день можно выделить фоном жёлтого цвета, из того же меню менеджера (#ffc20d).
Использование уже имеющихся на сайте цветов позволяет не превратить этот сайт в бразильский карнавал

Посмотрю дома, как будет...
QUOTE(Kachan @ Oct 18 2016, 12:06)

Например так.
Цвет шрифта в сб как у вс.
Как-то малиновый не вписывается, мне кажется) Хотя может и нормально - дизайнер я еще тот)))
Да и субботу, мне тоже кажется, выделять необязательно, тем более что по субботам у нас обычно ничего нет. Достаточно воскресенья выделять. По факту, достаточно текущий день более четко выделять. Или я неправ?
Любите картинки? Ну хорошо

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.