Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Санёк
QUOTE(DenisK @ Feb 10 2017, 11:34)
1. Присоединяюсь к посту выше о тот что текущие значения хотелось бы рядом с ячейкой ввода (как в билде)
2. Можно добавить возраст, талант и силу игроков? А то новый клуб берешь и пока к составу не привыкнешь приходится в ростер заглядывать и смотреть кого надо качать, а кого нет.
3. А можно еще кнопочку "Сбросить все", чтоб обнулить все значения?
*

2. Боюсь перегрузить. И так широко выходит.
3. Да, это можно.
Штурм
QUOTE(akim @ Feb 10 2017, 08:59)
У меня в тренировки затесался игрок, ушедший по трейд-ину.

А за инструмент спасибо, это изменит будущее проекта smile.gif

Теперь можно хотя бы трени ставить без замещения прямо с телефона.
*

качни его пока не поздно)
DenisK
QUOTE(Санёк @ Feb 10 2017, 13:52)
2. Боюсь перегрузить. И так широко выходит.

*

А хотя бы возраст можно?
shornik
QUOTE(Санёк @ Feb 8 2017, 21:30)
Добавил форму онлайн-заявки для тренировок

Юзабилити, честно говоря, самому не очень нравится - жду предложений, как улучшить. Пробуйте, тестируйте. Наверное, пока надежнее для вторых клубов, но можно и для первых пробовать. Теоретически, мог зацепить и загрузку тренировок из файла - хотя это вряд ли, но возможно. Если обнаружите - говорите сразу. Но можно проверить - как раз открываете онлайн-тренировки, там видно будет, у кого что загружено.

В общем, пробуйте, проверяйте отписывайте. Тяжелыми камнями просьба не кидать)
*

Сань, а можно как-то настройки закрепить?
Сейчас, если я правильно понимаю, форма заявки скрыта по умолчанию и разворачивается при клике на "Состав онлайн". Можно сделать так, чтобы как ты оставлял последний раз так и отображалась при последнем заходе.
Ну и моё ИМХО, думаю не стоит писать "Всего 0/21, Вр 0/5, Зщ 0/5, Пз 0/5, Нп 0/5". Я бы убрал квалификацию тренера и оставил бы только количество ТБ на позицию.
Санёк
QUOTE(shornik @ Feb 10 2017, 12:48)
Сань, а можно как-то настройки закрепить?
Сейчас, если я правильно понимаю, форма заявки скрыта по умолчанию и разворачивается при клике на "Состав онлайн". Можно сделать так, чтобы как ты оставлял последний раз так и отображалась при последнем заходе.
Ну и моё ИМХО, думаю не стоит писать "Всего 0/21, Вр 0/5, Зщ 0/5, Пз 0/5, Нп 0/5". Я бы убрал квалификацию тренера и оставил бы только количество ТБ на позицию.
*

Закрепить настройки - да, думал об этом. Варианты есть. Но пока так)

Про общие баллы не понял, зачем убирать.
shornik
QUOTE(Санёк @ Feb 10 2017, 12:21)
Закрепить настройки - да, думал об этом. Варианты есть. Но пока так)

Про общие баллы не понял, зачем убирать.
*

Не баллы убирать, а квалификацию тренеров.
Сейчас выглядит так: Всего 0/21, Вр 0/5, Зщ 0/5, Пз 0/5, Нп 0/5
Я предлагаю так: Всего 21, Вр 5, Зщ 5, Пз 5, Нп 5
Лжец
QUOTE(shornik @ Feb 10 2017, 13:29)
*

Зачем убирать? А если у кого-то "всего 68, Вр 11, Зщ 21, Пз 24, Нп 18"? Считать же удобнее.
Санёк
QUOTE(shornik @ Feb 10 2017, 14:29)
*

Мне кажется, не мешает. Убирать не надо. Другое дело, что как-то надо оформить, чтобы мешанины не было - про это собссна и говорил в первом посте...
akim
QUOTE(Штурм @ Feb 10 2017, 10:54)
качни его пока не поздно)
*

Поздно, погнали его уже ссаными тряпками свои же )

А если серьёзно, то у него тоже 2 балла стоит на поднятие физы! Это что значит, может забрать их у кого-то? Это будет жесть smile.gif

Что касается доп.информации типа талантов и силы — всё это можно смотреть в профайле клуба, в отдельной вкладке браузера. К тому же каждый серьёзный менеджер должен помнить эти значения наизусть )
Палыч
QUOTE(shornik @ Feb 10 2017, 13:29)
*

Ноль - это не квалификация тренеров, а количество не распределённых баллов. Убирать нельзя!
Санёк
QUOTE(Палыч @ Feb 10 2017, 15:45)
Ноль - это не квалификация тренеров, а количество не распределённых баллов. Убирать нельзя!
*

Я так понимаю, предлагается убрать общую сумму. Будет не 21/21, 9/21, 0/21, а 21, 9, 0. То есть, сколько осталось, без максимумов.
shornik
QUOTE(Санёк @ Feb 10 2017, 13:53)
Я так понимаю, предлагается убрать общую сумму. Будет не 21/21, 9/21, 0/21, а 21, 9, 0. То есть, сколько осталось, без максимумов.
*

Я думал всё проще))
Палыч
QUOTE(Санёк @ Feb 10 2017, 14:53)
*

Не надо ничего убирать. Мне важно и комфортно видеть оба числа. Вреда от них точно никакого, места по сравнению со всей формой они не занимают вообще.
shornik
QUOTE(Палыч @ Feb 10 2017, 14:44)
Не надо ничего убирать. Мне важно и комфортно видеть оба числа. Вреда от них точно никакого, места по сравнению со всей формой они не занимают вообще.
*

Нет, давайте уберём. Мне не удобно))))
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Feb 8 2017, 22:30)
Добавил форму онлайн-заявки для тренировок

Юзабилити, честно говоря, самому не очень нравится - жду предложений, как улучшить. Пробуйте, тестируйте. Наверное, пока надежнее для вторых клубов, но можно и для первых пробовать. Теоретически, мог зацепить и загрузку тренировок из файла - хотя это вряд ли, но возможно. Если обнаружите - говорите сразу. Но можно проверить - как раз открываете онлайн-тренировки, там видно будет, у кого что загружено.

В общем, пробуйте, проверяйте отписывайте. Тяжелыми камнями просьба не кидать)
*

а почему бы не сделать так же, как и в билде?
мне кажется логичным было бы показывать значение СВ рядом с инпут полями
тем самым, к тому же, отделив СВ от поднятия физы и духа, а то между колонками ф, фз очень легко запутаться
Санёк
QUOTE(shornik @ Feb 10 2017, 17:25)
Нет, давайте уберём. Мне не удобно))))
*

Убирать не будем. Предложи, как визуально отделить.
Санёк
QUOTE(hedgehog23 @ Feb 10 2017, 18:23)
а почему бы не сделать так же, как и в билде?
мне кажется логичным было бы показывать значение СВ рядом с инпут полями
тем самым, к тому же, отделив СВ от поднятия физы и духа, а то между колонками ф, фз очень легко запутаться
*

Опять же - из вопросов экономии по ширине.
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Feb 10 2017, 17:24)
*

имхо, лучше либо жертвовать шириной, либо высотой (СВ отображать над полем ввода количества баллов). ну и как минимум порядок СВ справа сделать такой же, как и порядок проставления баллов и отделить прокачку СВ от поднятия физы и духа.
и, как уже заметили, добавить выделение цветом

в любом случае, большое спасибо за этот шаг вперёд!
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Feb 10 2017, 17:24)
*

а вообще ширина же не сильно изменится. сейчас всё равно выводится список СВ, просто в другом месте. можно для тех СВ, которые не прокачены совсем, просто не отображать значение, а для остальных отображать значение рядом с вводом СВ
shornik
QUOTE(Санёк @ Feb 10 2017, 16:24)
Убирать не будем. Предложи, как визуально отделить.
*

Тут я пас, ничего путного не предложу.
ZaryaLG
Доброго времени суток, я как новичок хочу поделиться своими впечатлениями по тренировкам на сайте, что бы мне хотелось видеть. Я бы хотел, чтоб у менеджера была возможность сбросить тренировочные балы, которые он ставил на прошлую тренировку. Это не очень удобно, например, я тренирую игроков по парам, в один тур одна группа, в другой другая ( не хватает балов), а после нужно убирать каждому игроку ТБ и выставлять другим, выполняя 2-ю работу. Я думаю, что такую кнопку добавить нетрудно и она будет очень полезной, а кто не желает сбрасывать, то пускай не сбрасывает smile.gif

Что касается оформления, то оно мягко говоря не очень и даже как-то рябит, возможно из-за таких строгих линий квадратиков для заполнения ТБ, не знаю, смотрится довольно агрессивно, могу предложить добавить желтый фон, который присутствует на кнопках выше (Состав на матч, Пресс-конференция и т.п.)

Допишу, что можно изменить хотя бы фон ячеек и разделить их визуально, примерное как сейчас, только другими цветами поярче, ну и шрифт тоже можно, но это уже совсем другая история.

Спасибо за внимание. eusa_dance.gif
Санёк
Добавил онлайн-обмены

Смотрим, отписываем.
Лжец
QUOTE(Санёк @ Feb 12 2017, 08:28)
Добавил онлайн-обмены

Смотрим, отписываем.
*

Отлично! eusa_clap.gif А проверка по цене и доплате есть?
Гвардим
QUOTE(Санёк @ Feb 12 2017, 09:28)
Добавил онлайн-обмены

Смотрим, отписываем.
*

Извиняюсь заранее, но я никак не могу найти ни чего онлайного. Куда тыкать то? И на чём?
Санёк
QUOTE(Гвардим @ Feb 12 2017, 11:14)
Извиняюсь заранее, но я никак не могу найти ни чего онлайного. Куда тыкать то? И на чём?
*

Аналогично тренировкам. "Загрузить файлом", "составить онлайн" в обменах. Скинь скриншот, если не видишь.
Санёк
QUOTE(Лжец @ Feb 12 2017, 10:31)
Отлично!  eusa_clap.gif А проверка по цене и доплате есть?
*

Пока нет. По идее же, показатели не должны измениться до фиксирования проходимости по цене? Добавлю тогда.
shornik
QUOTE(Гвардим @ Feb 12 2017, 09:14)
*

Обмены
user posted image

Тренировки
user posted image
Санёк
QUOTE(shornik @ Feb 12 2017, 11:47)
Обмены
*

Ага, спасибо, Андрей)
AiK
Все таки в тренях возраст и таланты нужны... хотя бы 27/40/22
shornik
QUOTE(Санёк @ Feb 12 2017, 09:58)
Ага, спасибо, Андрей)
*

Составил заявку, всё круто!!!
Потупил для начала, что надо клуб указывать с которым меняешься.
Это не шаг вперёд, это реально ПРОРЫВ!!!
Спасибо, очень удобно.
Санёк
QUOTE(AiK @ Feb 12 2017, 12:04)
Все таки в тренях возраст и таланты нужны... хотя бы 27/40/22
*

Их отсутствие в старом билде сильно мешало?) Мне нет.Так-то я не против, но надо думать, как все то адекватно уложить по ширине.
Лжец
А планируется ли обновление видеоурока? http://www.fa13.info/videolesson Он сейчас, мягко говоря, не отражает фашную действительность, а скорее всего запутывает новичка, потому как новый сайт и новый билд значительно отличаются от тех, что на видео. То же самое касается файла "помощь по установке билда" и его неплохо бы добавить в раздел "помощь новичкам". Представил себя вновьпришедшим и попробовал сделать первые шаги. Запнулся на этапе контакта с билдом. Я понимаю, что ждём появления он-лайн заявки на игру и она уже не за горами, но потенциальные Кахаберы уже сейчас могут заходить, второго посещения можем и не дождаться.
Предложение: добавить на главной странице ссылку на ответственного за помощь новичкам или ввести,всё-таки, институт наставников и встречать новичков уже при первом заходе на сайт, по аналогии с он-лайн консультантами. Не факт,что будет эффективно, но ждать что новичок сразу полезет на форум спрашивать "что да как" тоже не стоит. Давно не видел вопросов "помогите, не ставится билд", а ведь проблемы установки на ос 7-10 явно никуда не ушли.
Санёк
QUOTE(Лжец @ Feb 12 2017, 15:16)
А планируется ли обновление видеоурока? http://www.fa13.info/videolesson Он сейчас, мягко говоря, не отражает фашную действительность, а скорее всего запутывает новичка, потому как новый сайт и новый билд значительно отличаются от тех, что на видео. То же самое касается файла "помощь по установке билда" и его неплохо бы добавить в раздел "помощь новичкам". Представил себя вновьпришедшим и попробовал сделать первые шаги. Запнулся на этапе контакта с билдом. Я понимаю, что ждём появления он-лайн заявки на игру и она уже не за горами, но потенциальные Кахаберы уже сейчас могут заходить, второго посещения можем и не дождаться.
Предложение: добавить на главной странице ссылку на ответственного за помощь новичкам или ввести,всё-таки, институт наставников и встречать новичков уже при первом заходе на сайт, по аналогии с он-лайн консультантами. Не факт,что будет эффективно, но ждать что новичок сразу полезет на форум спрашивать "что да как" тоже не стоит. Давно не видел вопросов "помогите, не ставится билд", а ведь проблемы установки на ос 7-10 явно никуда не ушли.
*

Если кто-то займется - я залью)

Ссылку на ответственного добавлю в раздел "новичкам" - такой запрос уже был, я у себя отметил. А вот что касается "встречать"...этот механизм надотпрорабатывать плюс на неуго уйдет много времени. Все-таки сейчас приоритет онлайну. Ну и само собой переносу того, что есть.
Санёк
QUOTE(Крот @ Feb 9 2017, 16:18)
Аа, все, сори, за межку забыл, что тел надо переворачивать в горизонтал.))
*

Проверь - должно полегчать сейчас и в вертикальном состоянии.
Санёк
По тренировкам все замечания скомпоновал - подумаю, как еще можно можно улучшить. Всем спасибо за замечания, как поменяю - отпишу! Баг с игроками по ТИ в тренях уже должен быть исправлен.

Начинаю ковырять онлайн-состав. Если у кого есть идеи, как все это красиво и компактно разместить - велкам. Только желательно не забывать про армию пользователей мобилок) По возможности, хотя бы.
Гвардим
QUOTE(shornik @ Feb 12 2017, 11:47)
Обмены
user posted image

Тренировки
user posted image
*

hail.gif hail.gif hail.gif
DenisK
QUOTE(Санёк @ Feb 12 2017, 14:52)
Их отсутствие в старом билде сильно мешало?) Мне нет.Так-то я не против, но надо думать, как все то адекватно уложить по ширине.
*

Я уже раньше писал, когда клуб давно проблем нет, а взяв новый клуб паришься с тем кого надо качать, а кого нет. Поэтому возраст и полезен будет. Тем более если текущее значение СВ рядом с полев ввода будет размещено, то место на все хватит.
маршал победы
А можно на новом сайте выводить новости как на старом сайте, а то пока в раздел новости не зайдешь, нефига не узнаешь.
ZaryaLG
QUOTE(Санёк @ Feb 12 2017, 15:32)
По тренировкам все замечания скомпоновал - подумаю, как еще можно можно улучшить. Всем спасибо за замечания, как поменяю - отпишу! Баг с игроками по ТИ в тренях уже должен быть исправлен.

Начинаю ковырять онлайн-состав. Если у кого есть идеи, как все это красиво и компактно разместить - велкам. Только желательно не забывать про армию пользователей мобилок) По возможности, хотя бы.
*

По поводу тех, кто желает видеть возраст и талант, что я предлагаю. Можно убрать номера игроков, по-моему они не играют роли в тренировках, также можно сократить имена (Л.Месси) Чтобы добавить талант и возраст я предлагаю сделать их в одной колонке, например

................................Возраст
................................---------
................................Талант

...................................24
ВР А.Шевченко.........---------
...................................90

как-то так, а по идеям для состава трудно сказать что-то, нужно видеть что выйдет сначала))
Санёк
QUOTE(ZaryaLG @ Feb 12 2017, 22:42)
По поводу тех, кто желает видеть возраст и талант, что я предлагаю. Можно убрать номера игроков, по-моему они не играют роли в тренировках, также можно сократить имена (Л.Месси) Чтобы добавить талант и возраст я предлагаю сделать их в одной колонке, например

................................Возраст
................................---------
................................Талант

...................................24
ВР А.Шевченко.........---------
...................................90
как-то так, а по идеям для состава трудно сказать что-то, нужно видеть что выйдет сначала))
*

По поводу сокращения имен - да, это идея...Подумаю, спасибо) Буду пробовать, как что-то приличное выйдет - выкачу.
ZaryaLG
Удачи, постараюсь еще помочь по мере поступления идей)
norrff
А шахматка не будет расчерчена? Или хотя бы разным оттенком через строчку...
bkaxax
QUOTE(norrff @ Feb 15 2017, 17:36)
А шахматка не будет расчерчена? Или хотя бы разным оттенком через строчку...
*

такой дизайн был.
предлагай, мне не сложно

я пока следующие делать буду, вы пишите. буду поправлять текущие
norrff
QUOTE(bkaxax @ Feb 15 2017, 18:53)
такой дизайн был.
..
*

В смысле: был да не понравился (в клеточку) или
был - что выдерживает стиль всего сайта?
Но ведь шахматку многие смотрят как бы наискосок: посмотреть - как сыграли 3 с 5 команды находят четвёртую диагональную тёмную клетку и, как бы, смотрят накрест..
norrff
Сейчас футбол, завтра постараюсь чётче сформулировать..
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Feb 16 2017, 03:53)
такой дизайн был.
предлагай, мне не сложно

я пока следующие делать буду, вы пишите. буду поправлять текущие
*

Леш, сделай плиз как в статистике- строчка серая, строчка светлее
bkaxax
QUOTE(Штурм @ Feb 16 2017, 01:18)
Леш, сделай плиз как в статистике- строчка серая, строчка светлее
*

Это ок.

А вертикально не делить?
Alex_Zander
Может все же клеточки? И гостевые матчи - свой счет писать второй цифрой
Победа в гостях не 1-0, а 0-1
Штурм
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 16 2017, 20:05)
Может все же клеточки? И гостевые матчи - свой счет писать второй цифрой
Победа в гостях не 1-0, а 0-1
*

Что за.... Где ты это видел в шахматке?
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Feb 16 2017, 16:30)
Это ок.

А вертикально не делить?
*

Вертикально было б норм. Но лучше конечно ячейки-клетки
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.