Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Мастер
Голосовать конечно стало намного удобнее, но если можно хотелось бы чтобы напротив кандидатов можно было поставить галочку, а в конце сохранить
babeshka
и сейчас можно поменять свой голос, и поменять кандидата, может стоит убрать этот "маневр"?
Alex_Zander
QUOTE(Shadow @ Sep 26 2016, 17:19)
Можно ли здесь: http://fa13.info/club/list/by-countries сделать кликабельными названия стран, а не количество? И еще, как на старом сайте, указать количество свободных команд неплохо было бы...
*

поддерживаю на счет кликабельности
Gagarin
А то, что я могу голосовать вместо манагера, команду которого замещаю, это так всегда было или это бак такой?
Санёк
QUOTE(Gagarin @ Sep 26 2016, 21:15)
А то, что я могу голосовать вместо манагера, команду которого замещаю, это так всегда было или это бак такой?
*

Хм...нет, это косяк, если так можно)
Gagarin
QUOTE(Санёк @ Sep 26 2016, 23:26)
Хм...нет, это косяк, если так можно)
*

Можно! Только что из любопытства проголосил за Вертынского О в сборную Греции
Gagarin
И я не остановлюсь на этом icon_mrgreen.gif
Праповедник
неплохо бы округление оценок игроков в ростер сделать до 2 знаков после запятой.

Сейчас вот такие оценки например видим
"оценка: 6.10167"
Палыч
QUOTE(Лжец @ Sep 26 2016, 16:55)
И ещё, оказывается теперь можно менять мнение, т.е. переголосовывать? Раньше не было такой возможности, насколько помню.
*

Это баг. Так быть не должно. Голосовать можно только один раз. Надо исправлять.

В принципе, я ожидал, что первое голосование после ввода нового сайта будет косячным, учитывая, что все формы и скрипты писались "с нуля".
По возможности прошу не пользоваться найденными "дырами", а оперативно сообщать Саньку для исправления.
Санёк
QUOTE(Gagarin @ Sep 26 2016, 21:57)
И я не остановлюсь на этом icon_mrgreen.gif
*

Штраф прилетит. Я серьезно. За инфу спасибо, но пользоваться не советую. Причем это относится ко всем.
Санёк
QUOTE(Праповедник @ Sep 26 2016, 22:45)
неплохо бы округление оценок игроков в ростер сделать до 2 знаков после запятой.

Сейчас вот такие оценки например видим
"оценка: 6.10167"
*

Хм...здесь проглядел)
Палыч
QUOTE(Gagarin @ Sep 26 2016, 20:15)
*

Это тоже баг. Не самый критичный, но тоже баг.

ЗЫ Я бы, кстати, и возможность голосовать вторым клубом тоже убрал. Да, и на старом сайте так было, но ИМХО - это тоже баг. Нормальная реализация должна предполагать "один менеджер - один пакет голосов (основного клуба)".
Санёк
QUOTE(Палыч @ Sep 26 2016, 23:34)
Это тоже баг. Не самый критичный, но тоже баг.

ЗЫ Я бы, кстати, и возможность голосовать вторым клубом тоже убрал. Да, и на старом сайте так было, но ИМХО - это тоже баг. Нормальная реализация должна предполагать "один менеджер - один пакет голосов (основного клуба)".
*

На мой взглядуж явно бОльший, чем переголосование) Объективно, не вижу особого криминала, что человек передумал и переголосовал, кроме "так принято" и "так положено") Хотя изначально это скорее всего действительно как фича не задумывалось - не помню, достаточно давно писал)

И да, исправлю, конечно. Просто высказал личное мнение)
Палыч
QUOTE(Санёк @ Sep 26 2016, 22:45)
На мой взглядуж явно бОльший, чем переголосование) Объективно, не вижу особого криминала, что человек передумал и переголосовал, кроме "так принято" и "так положено") Хотя изначально это скорее всего действительно как фича не задумывалось - не помню, достаточно давно писал)
*

Что более "баговее" - бессмысленный разговор. smile.gif
Надо бы убрать все!
"Переголосование" не допускается ни в одной известной мне системе выборов. В принципе, я тоже не вижу особого криминала в такой процедуре (в конце концов - защита от мисклика), но если уж такую фичу добавлять, то она должна быть известна всем, и наверное - быть платной (вводить ли её официально - это уже к АС).

Голосование "заместителей" конечно, по-любому надо убирать. Это просто глюк реализации.
Санёк
QUOTE(Палыч @ Sep 27 2016, 00:09)
Что более "баговее" - бессмысленный разговор. smile.gif
Надо бы убрать все!
"Переголосование" не допускается ни в одной известной мне системе выборов. В принципе, я тоже не вижу особого криминала в такой процедуре (в конце концов - защита от мисклика), но если уж такую фичу добавлять, то она должна быть известна всем, и наверное - быть платной (вводить ли её официально - это уже к АС).

Голосование "заместителей" конечно, по-любому надо убирать. Это просто глюк реализации.
*

Пока приведем к виду "как на старом сайте", а дальше уже будем думать дальше)
Санёк
Вроде поправил. По замещениям как следует, по переголосованию не так опрятно, но переголосовать не получается. Все равно, когда будет время, буду править в соответствии с пожеланиями...

Если что не починилось или сломалось - отписывайте.
дед losiar
Тему думаю создавать не стоит, так что спрошу здесь у спецов.
Много ли работы, чтобы примерно вот такое сделать? По сути как мне кажется особых заморочек нет, менять схему, имена игроков, название клуба и убирать это все при начале матча
Для чего? Штоб красиво было!

user posted image

Санёк
QUOTE(дед losiar @ Sep 27 2016, 14:43)
Много ли работы, чтобы примерно вот такое сделать? По сути как мне кажется особых заморочек нет, менять схему, имена игроков, название клуба и убирать это все при начале матча

user posted image
*

А для какой команды показывать? И еще - по расстановке непонятно, как координаты переводить. У тебя там лицевая линия чуть ли не длинней боковой - в билде и на поле другие пропорции.
дед losiar
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2016, 13:54)
А для какой команды показывать? И еще - по расстановке непонятно, как координаты переводить. У тебя там лицевая линия чуть ли не длинней боковой - в билде и на поле другие пропорции.
*

Для обеих команд, по очереди. Ну как по ящику тв показывают состав, общая схема и все, которая и не всегда правильно отображает что на самом деле потом на поле происходит. Хотя можно и правильное поле вставить, тогда можно и по координатам.
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Sep 27 2016, 15:07)
Для обеих команд, по очереди. Ну как по ящику тв показывают состав, общая схема и все, которая и не всегда правильно отображает что на самом деле потом на поле происходит. Хотя можно и правильное поле вставить, тогда можно и по координатам.
*

Раздражать будет) А если добавить кнопку "пропустить", то ее только жать и будут) Мне так кажется.
дед losiar
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2016, 14:37)
Раздражать будет) А если добавить кнопку "пропустить", то ее только жать и будут) Мне так кажется.
*

Ну так можно дойти до щелчка мыши и сразу счет на экран. icon_mrgreen.gif
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Sep 27 2016, 15:50)
Ну так можно дойти до щелчка мыши и сразу счет на экран. icon_mrgreen.gif
*

Не, ну игру-то интересно смотреть - сам процесс. А все красивости - это если в фоне, а если они будут предварять просмотр - "ну их нах") По моему опыту, обычно так происходит) Быстро приедается.
bkaxax
Когда да реализации видео дойдем, тогда думаю можно сделать.
1. Стартовая расстановка
2. % где мяч на поле был
3. точки уларов
4. и т.д.
babeshka
хорошая красивая идея от деда)
Санёк
QUOTE(babeshka @ Sep 27 2016, 16:51)
хорошая красивая идея от деда)
*

Да кто же спорит) Но надо над реализацией подумать - в смысле, как это будет выглядеть для конечного пользователя. Ибо в таком варинте 99% будут ее просто пролистывать.
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2016, 16:03)
Да кто же спорит) Но надо над реализацией подумать - в смысле, как это будет выглядеть для конечного пользователя. Ибо в таком варинте 99% будут ее просто пролистывать.
*

если расстановка будет показывать реальные позиции игроков, то она будет очень востребована) плюс красиво)
bkaxax
QUOTE(hedgehog23 @ Sep 27 2016, 16:10)
если расстановка будет показывать реальные позиции игроков, то она будет очень востребована) плюс красиво)
*

В свое время обсуждал с АС. Были против показывать расстановку команд.
Чтобы не видели какие координаты у игроков.
дед losiar
QUOTE(bkaxax @ Sep 27 2016, 15:45)
Когда да реализации видео дойдем, тогда думаю можно сделать.
1. Стартовая расстановка
2. % где мяч на поле был
3. точки уларов
4. и т.д.
*

А что есть такие планы, видео как то по другому будет выглядеть?
дед losiar
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2016, 15:04)
Не, ну игру-то интересно смотреть - сам процесс. А все красивости - это если в фоне, а если они будут предварять просмотр - "ну их нах") По моему опыту, обычно так происходит) Быстро приедается.
*

Вообще надо стараться так сделать, чтобы игроку та или иная фишка была ему полезна, нужная, интересна и чтобы игрок в это верил.
Ну вот такой маленький простенький пример. Игрок составляет в билде состав на матч. Что получается и куда этот все уйдет? Получается файлик который загрузиться на сайт и это игрок отчетливо понимает. Не совсем интересно! А представим, что после нажатии на кнопку отправить состав, появляется к примеру пролетающий Боинг с эмблемой и названием клуба на борту. Все, игрок уже поверил, что его команда улетела в Лондон на матч с Челси. biggrin.gif
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Sep 27 2016, 21:28)
Вообще надо стараться так сделать, чтобы игроку та или иная фишка была ему полезна, нужная, интересна и чтобы игрок в это верил.
Ну вот такой маленький простенький пример. Игрок составляет в билде состав на матч. Что получается и куда этот все уйдет? Получается файлик который загрузиться на сайт и это игрок отчетливо понимает. Не совсем интересно! А представим, что после нажатии на кнопку отправить состав, появляется к примеру пролетающий Боинг с эмблемой и названием клуба на борту. Все, игрок уже поверил, что его команда улетела в Лондон на матч с Челси. biggrin.gif
*

Такие спецы цепляют пару-тройку раз, потом в лучшем случае их не замечаешь)
Штурм
Саш, а можно сделать где нить поиск по ростеру? утомляет смотреть какую нить команду- и заходить через чемп sad.gif(
Санёк
QUOTE(Штурм @ Sep 28 2016, 06:03)
Саш, а можно сделать где нить поиск по ростеру? утомляет смотреть какую нить команду- и заходить через чемп sad.gif(
*

Клубы - и вверху поисковая строка. Она просто подтормаживает, когда сайт тормозит)
Штурм
QUOTE(Санёк @ Sep 28 2016, 14:47)
Клубы - и вверху поисковая строка. Она просто подтормаживает, когда сайт тормозит)
*

ок
Bamb
Предлагаю привязать к сайту форму присвоения новому игроку имени. Вкладка, в которой несколько полей. Вводишь информацию и письмо с данными улетает на почту ответственному. Не критическое изменение, но визуально было бы приятнее и думаю это не сложно осуществить.
Санёк
QUOTE(Bamb @ Sep 28 2016, 14:18)
Предлагаю привязать к сайту форму присвоения новому игроку имени. Вкладка, в которой несколько полей. Вводишь информацию и письмо с данными улетает на почту ответственному. Не критическое изменение, но визуально было бы приятнее и думаю это не сложно осуществить.
*

Однозначно. Улучшений планируется много, но пока в первую очередь необходимо хотя бы восстановить функционал старого сайта в полном объеме, а потом будем думать о новых фишках)
Денис
QUOTE(Bamb @ Sep 28 2016, 13:18)
*
Дело. Только на почту ли? Тогда уж форма заявки прямо на сайте с дальнейшей модерацией смотрится более разумно.

У ребят руки дойдут когда-нибудь, будем верить. smile.gif
Санёк
QUOTE(Денис @ Sep 28 2016, 14:31)
У ребят руки дойдут когда-нибудь, будем верить. smile.gif
*

Мы тоже будем верить))))
дед losiar
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2016, 16:03)
*

Я и сам буду пролистовать, но делаем то в первую очередь не для ветеранов проекта, им все эти фишки по барабану, а для новичков все это. Ребят все давно изобретено и придумано народом, надо просто иногда это вспоминать. "По одежке встречают"... Новичок будет воспринимать типа тут все по взрослому. по правдашнему, и состав на матч есть и т.д. И через 5-10 игр и он тоже будет пролистывать. Дело-то в том что есть что пролистывать и есть кому пролистывать.
Санёк
QUOTE(дед losiar @ Sep 28 2016, 15:53)
Я и сам буду пролистовать, но делаем то в первую очередь не для ветеранов проекта, им все эти фишки по барабану, а для новичков все это. Ребят все давно изобретено и придумано народом, надо просто иногда это вспоминать. "По одежке встречают"... Новичок будет воспринимать типа тут все по взрослому. по правдашнему, и состав на матч есть и т.д. И через 5-10 игр и он тоже будет пролистывать. Дело-то в том что есть что пролистывать и есть кому пролистывать.
*

Ну...да, тоже есть разумное зерно) Но в любом случае, надо как-то сделать так, чтобы старожилов не раздражало...
Лжец
QUOTE(Санёк @ Sep 28 2016, 15:00)
Ну...да, тоже есть разумное зерно) Но в любом случае, надо как-то сделать так, чтобы старожилов не раздражало...
*

Старожилов и сами новички могут раздражать- перетерпят! biggrin.gif
Лжец
QUOTE(Санёк @ Sep 28 2016, 15:00)
*

Старожилов и сами новички могут раздражать- перетерпят! biggrin.gif
Kachan
QUOTE(Лжец @ Sep 28 2016, 16:23)
Старожилов и сами новички могут раздражать- перетерпят!  biggrin.gif
*

Согласен. Старожили перетерпят)

А вот новичка надо цеплять какими-то фишками, пока он не втянется в процесс, не ознакомится с генератором и т.д.
дед losiar
Вообще нам надо на себя надеть маску новичка. Конечно трудно это, но надо стараться.) Вот предложили какую то картинку для чего-то или в новом билде видеопросмотр матча появился. Мне новичку оно интересно или нах ненужна. Не интересна, не привлекательна значит и не вводить, или же на оборот интересно привлекательно, значит вводить.
В общем как-то отключаться и смотреть на увиденное свежим незамылиным глазом.
norrff
А может эту идею приберечь для html-отчёта? Ведь когда-то и до них очередь дойдёт....
Корсар
QUOTE(дед losiar @ Sep 27 2016, 13:43)

Мне кажется, можно сделать проще. Сейчас при первом клике на окошке просмотра видео игроки разбегаются по своим позициям (причем команда, разыгрывающая с центра, раполагается со смещением к центру) и сразу начинается показ.

Нужно сделать две вещи:
1. Слелать паузу после расстановки игроков по полю. Для начала просмотра нужно кликнуть второй раз.
2. Расстановку игроков начинающей с центра команы сделать по координатам, как у второй команды.

В таком случае будет видна расстановка обеих команд перед игрой, что, как я понял, и предлагал дед. Разве что имен игроков на поляне нет, но их можно открыть справа, нажав соответствующую ссылочку вверху.

Красоты, правда, нет, но если главная цель была информативность, то она вроде как достигается
Корсар
QUOTE(norrff @ Sep 28 2016, 18:56)
А может эту идею приберечь для html-отчёта?  Ведь когда-то и до них очередь дойдёт....
*

А вот в отчете расстановка команд была бы вполне уместна - не надо никуда лезть, практически сразу вся инфа об игре в одном месте. Правда, для верности надо по отчету проверять, не перестроился ли соперник после стартового свистка, дабы ввести в заблуждение biggrin.gif. Вот тут уже надо будет видео посмотреть. Но это для тех, кто глубоко копает. А их меньшинство
Палыч
QUOTE(Корсар @ Sep 29 2016, 12:06)
Красоты, правда, нет, но если главная цель была информативность, то она вроде как достигается
*

У деда главная цель - красота! И это правильно! smile.gif
Схема там должна быть условная, просто красиво оформленная.
А вот слишком много информативности, вплоть до координат показывать - этого как раз быть не должно. Те, "кто глубоко копает" должны иметь преимущество.
Санёк
QUOTE(Палыч @ Sep 29 2016, 13:52)
У деда главная цель - красота! И это правильно! smile.gif
Схема там должна быть условная, просто красиво оформленная.
А вот слишком много информативности, вплоть до координат показывать - этого как раз быть не должно. Те, "кто глубоко копает" должны иметь преимущество.
*

Точного положения по координатам точно не будет.
Alex_Zander
Можно ли ссылку на расчет билетов показывать только в том случае, когда команда играет дома?...
Плюсом:
На странице профайла в блоке "последняя игра" и "следующая игра" выводить обе эмблемы команд, а также , если возможно, добавить видимость изменений рейтинга и БУМа

Чет меня поперло smile.gif)
Вот тут:
http://fa13.info/tournament/champions-league
Если нажать на "показать результаты" - появляются результаты всех групп. Может есть смысл, чтобы , раз ссылка есть под каждой группой, то и резы показывались только для той группы, чья ссылка была нажата?...
Андрей А
Тут не раз уже про это писали, отмечу и я самое главное неудобство на сайте на данный момент: в Меню команды по умолчанию должен открываться Профайл команды с ростером, а не Регистрация товарищеской игры. Или вынести ссылку на ростер на другое видное, быстродоступное место.

Сейчас я обнаружил, что в ростер ещё можно попасть кликом по логотипу, но не каждый догадается, что это вообще активный элемент.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.