Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Kachan
QUOTE(Санёк @ Aug 31 2016, 11:04)
1. Кто-то наоборот отписывал, что удобно)
2. До сих пор переносит? Специально делал, чтобы не переносил. У меня в хроме не переносит. Какой браузер на мобиле?
*

1) я и написал, что дело привычки smile.gif
2) Сейчас все норм, походу я за "паровозом" иду и не догоняю smile.gif

Есть еще к этой таблице пару вопросов:
1) Возможно ли и имена тоже не переносить?
2) Я так понимаю движок мобильного сайта не позволяет масштабировать?
Санёк
QUOTE(Kachan @ Aug 31 2016, 11:16)
1) я и написал, что дело привычки smile.gif
2) Сейчас все норм, походу я за "паровозом" иду и не догоняю smile.gif

Есть еще к этой таблице пару вопросов:
1) Возможно ли и имена тоже не переносить?
2) Я так понимаю движок мобильного сайта не позволяет масштабировать?
*

1. Да, наверное, имеет смысл сделать.
2. Обратил внимание. Буду разбираться.
Палыч
QUOTE(Санёк @ Aug 31 2016, 10:04)
1. Кто-то наоборот отписывал, что удобно)
2. До сих пор переносит? Специально делал, чтобы не переносил. У меня в хроме не переносит. Какой браузер на мобиле?
*

1. Я писал. Умоляю не возвращаться к "беспробельному" варианту. Конечно, за столько лет я с ним смирился, но в душе всегда ненавидел этотРяДнеЧитаЕмоЙинФорМАциИ.

ЗЫ Имя Фамилия в две строки - это не столь критично, но в три - это уже немного перебор ИМХО.
CODE
Георгий
Мествиришвили
*
Alex_Zander
Как предложение: в таблице команд чемпионатов указывать рядом с названием клуба (например в скобках) имена менеджеров.
Очень наглядно для понимания активности чемпионата, имхо
Alex_Zander
Да и еще вопрос вдогонку: а куда делась история клуба, где теперь ее смотреть?...
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Sep 1 2016, 07:58)
Да и еще вопрос вдогонку: а куда делась история клуба, где теперь ее смотреть?...
*

Делается. Почти полностью восстановлена история по игрокам из all. Вернул всех игроков что ушли на пенсию.
До 23 сезона будет только кол игр голы/пропущенные голы
После по каждому игроку вся инфа что выводится в конце матча

История хранится в неудобном виде для нового сайта, поэтому по немного переделывается.
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Sep 1 2016, 13:31)
Делается. Почти полностью восстановлена история по игрокам из all. Вернул всех игроков что ушли на пенсию.
До 23 сезона будет только кол игр голы/пропущенные голы
После по каждому игроку вся инфа что выводится в конце матча

История хранится в неудобном виде для нового сайта, поэтому по немного переделывается.
*

понятно,
нашел вот эту страницу
http://fa13.info/club/list/country/IRL
так что предложение по добавлению рядом с названиями клубов имен менеджеров снимается, в текущем виде достаточно, просто запрятали , что не сразу нашел, где этот аналог старого сайта на новом находится...
glenn
Почему трансферный лист не скачивается?
Shadow
QUOTE(glenn @ Sep 1 2016, 14:35)
*

А конкретнее? В чем ошибка? Я сегодня скачал без проблем.
Санёк
QUOTE(glenn @ Sep 1 2016, 10:35)
*

Правой кнопкой мыши - скачать решит проблему?
Kachan
Вопрос-предложение:
А нельзя все таблицы в профайле и не только не растягивать по ширине страницы? "нечитабельны" становятся они. Приходится браузер сворачивать с полноэкранного, чтоб в более компактной форме смотреть.
Или так задумано?

Приведу в пример Байю, там тоже сайт "растягивается" под ширину экрана, но таблички все компактные. Удобнее для анализа и чтения.
Санёк
QUOTE(Kachan @ Sep 1 2016, 11:13)
Вопрос-предложение:
А нельзя все таблицы в профайле и не только не растягивать по ширине страницы? "нечитабельны" становятся они. Приходится браузер сворачивать с полноэкранного, чтоб в более компактной форме смотреть.
Или так задумано?

Приведу в пример Байю, там тоже сайт "растягивается" под ширину экрана, но таблички все компактные. Удобнее для анализа и чтения.
*

Теоретически можно но вообще - да, так задумано. Некрасиво смотреться будет. А почему нечитабельны, не очень понял? Можно пример или скрин?
Kachan
QUOTE(Санёк @ Sep 1 2016, 11:37)
Теоретически можно но вообще - да, так задумано. Некрасиво смотреться будет. А почему нечитабельны, не очень понял? Можно пример или скрин?
*

Браузер на полный экран:
http://i11.pixs.ru/storage/2/9/8/fa1PNG_5002790_23132298.png
Свернутый:
http://i11.pixs.ru/storage/3/0/2/fa2PNG_8047410_23132302.png

Для полноты ощущения первую картинку лучше открыть на полный экран. 22 дюйма.
Получается, чтоб посмотреть инфу в ростере надо глазюками туды-сюды шарить. Для обработки глазами таких массивов инфы куда удобней компактные таблицы, ИМХО.

Я понимаю, что для данного макета сайта, красивее, чтоб было все заполненно в основном фрейме, но для "читаемости" крайне не удобно.

ЗЫ Если это только мои придирки, то буду значит на свернутом браузере играть в ФА13 smile.gif
ЗЫЫ http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1022573
Санёк
QUOTE(Kachan @ Sep 1 2016, 11:57)
Браузер на полный экран:
Свернутый:

Получается, чтоб посмотреть инфу в ростере надо глазюками туды-сюды шарить. Для обработки глазами таких массивов инфы куда удобней компактные таблицы, ИМХО.

Я понимаю, что для данного макета сайта, красивее, чтоб было все заполненно в основном фрейме, но для "читаемости" крайне не удобно.

ЗЫ Если это только мои придирки, то буду значит на свернутом браузере играть в ФА13 smile.gif
*

А...да, я понял, что ты имеешь в виду. Слишком большие пробелы между данными. Варианты решения есть, в том числе кастомизация для пользователей - но последнее, как ты понимаешь, задача не первого приоритета) Поэтому пока ничего не могу сказать - хотя бы потому что больше ни от кого подобных просьб не поступало)

Хотя да...писали) Но все равно пока только двое))) Если придет в голову что-то интересное - попробую применить.
Лжец
QUOTE(Санёк @ Sep 1 2016, 11:35)
А...да, я понял, что ты имеешь в виду. Слишком большие пробелы между данными. Варианты решения есть, в том числе кастомизация для пользователей - но последнее, как ты понимаешь, задача не первого приоритета) Поэтому пока ничего не могу сказать - хотя бы потому что больше ни от кого подобных просьб не поступало)

Хотя да...писали) Но все равно пока только двое))) Если придет в голову что-то интересное - попробую применить.
*

Третьим буду!)) Так действительно удобней оказывается!
Kachan
QUOTE(Санёк @ Sep 1 2016, 12:35)

*

Да, понимаю, что это все уже доведение до ума дизайна. Когда дело дойдет, напомню, если чего придумаешь smile.gif
Корсар
QUOTE(Kachan @ Sep 1 2016, 10:57)
Браузер на полный экран:
Свернутый:

*

Более удобный вариант (для тех, у кого хорошее зрение smile.gif ) - выставить меньший масштаб в браузере для сайта. При перезагрузке браузера (на FF пробовал) масштаб сохраняется. Сохранится ли после перезагрузки компа - не проверял, но по идее должен сохраняться
rufan
QUOTE(Лжец @ Sep 1 2016, 15:51)
Третьим буду!)) Так действительно удобней оказывается!
*

Четвертый, подтверждаю)
Санёк
На больших разрешениях смотреться будет убого. Ну просто представьте себе, что слева будет инфа, а справа огромная в пол-экрана пустая область) На скриншоте просто экран узкий, поэтому не так очевидно. Но в целом - подумаю, что можно сделать.
Лжец
QUOTE(Санёк @ Sep 1 2016, 13:00)
На больших разрешениях смотреться будет убого. Ну просто представьте себе, что слева будет инфа, а справа огромная в пол-экрана пустая область) На скриншоте просто экран узкий, поэтому не так очевидно. Но в целом - подумаю, что можно сделать.
*

Ага, и я сижудумаю, чем заполнить эту область. Реклама?- слишком дохрена. Может туда поместить экран игр? Чтоб не по ссылке переходить, а смотреть прямо из профайла. Как в билде реализовано, ну или на байе: выбрал турнир и смотришь.
Санёк
QUOTE(Лжец @ Sep 1 2016, 14:18)
Ага, и я сижудумаю, чем заполнить эту область. Реклама?- слишком дохрена. Может туда поместить экран игр? Чтоб не по ссылке переходить, а смотреть прямо из профайла. Как в билде реализовано, ну или на байе: выбрал турнир и смотришь.
*

А на маленьких разрешениях, где она будет полностью заполняться?) Потом, у таблицы тоже может ширина варьироваться. Будет сам супердлинное имя...
Лжец
QUOTE(Санёк @ Sep 1 2016, 13:31)
А на маленьких разрешениях, где она будет полностью заполняться?) Потом, у таблицы тоже может ширина варьироваться. Будет сам супердлинное имя...
*

Ну да, вопрос eusa_think.gif
Dunadan
QUOTE(rufan @ Sep 1 2016, 12:51)
Четвертый, подтверждаю)
*

Пятым буду! smile.gif Неудобно просматривать такие таблицы на 23" мониторе. Глазки влево - прочитал название строки, глазки вправо - прочитал значение параметра. smile.gif И так со всеми таблицами, хоть таблица чемпионата, хоть инфраструктуры клуба.
Тут удобнее играть с телефона, планшета или ноутбука. icon_rolleyes.gif
Kachan
QUOTE(Санёк @ Sep 1 2016, 14:31)
*

Санек, попробуй "поиграться" с размером окна браузера тут http://tranfermarkt.de/fc-bayern-munchen/s...seite/verein/27

Что-то подобное можно реализовать на нашем движке?
Т.е. динамичная структура в которой при изменении ширины окна в приоритете наверху остаются таблицы верхние (до ростера) и ростер, а нижние с инфой об инфраструктуре на широком экране уходят направо, в узком - вниз.
Санёк
Ладно, это играться надо. Сейчас на это время точно не буду тратить - не критично. На будущее учту.
Лжец
Ну или ещё вариант (подсмотрел у Байера) поместить где-нибудь внизу поле с расстановкой игроков. Загружаешь заявку- появляются игроки на соответствующих позициях (если позаморачиваться, то можно сделать как в билде- защита, атака, стандарты), нет заявки- чистое зелёное поле. Среди букв и цифр подобная картинка будет смотреться вполне уместно, мне кажется. Ну это так... полёт фантазии.
Санёк
QUOTE(Лжец @ Sep 1 2016, 16:16)
Ну или ещё вариант (подсмотрел у Байера) поместить где-нибудь внизу поле с расстановкой игроков. Загружаешь заявку- появляются игроки на соответствующих позициях (если позаморачиваться, то можно сделать как в билде- защита, атака, стандарты), нет заявки- чистое зелёное поле. Среди букв и цифр подобная картинка будет смотреться вполне уместно, мне кажется. Ну это так... полёт фантазии.
*

Заявка - это отдельная тема. И сильно сомневаюсь, что она будет заполняться на этой же странице.
akim
А если в постройки прикрутить возможность менять номера игроков? Неплохой был бы функционал..
Лжец
QUOTE(Санёк @ Sep 1 2016, 15:24)
Заявка - это отдельная тема. И сильно сомневаюсь, что она будет заполняться на этой же странице.
*

Я скорее имел ввиду визуально отображение наличия заявки на игру, не текст, как сейчас, а картинка, а если она будет похожа на расстановку в заявке то вообще супагуд.
Санёк
QUOTE(akim @ Sep 1 2016, 16:40)
А если в постройки прикрутить возможность менять номера игроков? Неплохой был бы функционал..
*

Нет. Изменения номеров игроков в данный момент невозможны.
MagnuM
QUOTE(akim @ Sep 1 2016, 15:40)
*

Пожалуйста! Сделайте данную функцию! Будьте людьми!!)))
MagnuM
QUOTE(Лжец @ Sep 1 2016, 15:45)
Я скорее имел ввиду визуально отображение наличия заявки на игру, не текст, как сейчас, а картинка, а если она будет похожа на расстановку в заявке то вообще супагуд.
*

И что?) соперник тоже это увидит?)))
Лжец
QUOTE(MagnuM @ Sep 1 2016, 18:28)
И что?) соперник тоже это увидит?)))
*

Нет, то что в твоем профайле видишь только ты(естественно после входа).
MagnuM
QUOTE(Лжец @ Sep 1 2016, 19:27)
Нет, то что в твоем профайле видишь только ты(естественно после входа).
*

Тогда отличная идея!
MagnuM
QUOTE(Kachan @ Aug 7 2016, 17:03)
Набросал на скорую руку, как бы это могло выглядеть:
user posted image
И совсем на скорую smile.gif Вместо белого меню:
user posted image
*

Вот! Идеальный же вариант, первый. Практически дизайн со старого сайта, и нам хорошо, и движок сайта новый
MagnuM
QUOTE(Санёк @ Aug 10 2016, 11:25)
http://new.fa13.info/club/D14

Хорошо, следующий)
*

Вот!!!
Смотрю сейчас все на телефоне только, нужно еще посмотреть на компе, но на телефоне конфетка! Все приятно выглядит.
Gagarin
QUOTE(MagnuM @ Sep 1 2016, 23:43)
Вот!!!
Смотрю сейчас все на телефоне только, нужно еще посмотреть на компе, но на телефоне конфетка! Все приятно выглядит.
*

eusa_wall.gif
MagnuM
QUOTE(Gagarin @ Sep 1 2016, 21:16)
eusa_wall.gif
*

Согласен smile.gif)
Открыл сейчас на компе, слишком все разноцветное. На моб-версии не видно многих меню. В ней только шапка темно-синяя (или какая там) и фон голубой (не особо голубой).
Вижу только одно решение этих проблем - оставить в дизайне максимум 2 цвета.
Санёк
QUOTE(MagnuM @ Sep 1 2016, 23:24)
Согласен smile.gif)
Открыл сейчас на компе, слишком все разноцветное. На моб-версии не видно многих меню. В ней только шапка темно-синяя (или какая там) и фон голубой (не особо голубой).
Вижу только одно решение этих проблем - оставить в дизайне максимум 2 цвета.
*

Ага. Черный и белый)
viktor78
QUOTE(MagnuM @ Sep 1 2016, 20:24)
Согласен smile.gif)
оставить в дизайне максимум 2 цвета.
*

Жираф большой - ему видней
лично мне вообще без разницы в том случае если цель нового сайта- это билд на сайте и возможность играть с тел а не привлечение новичков - так пусть делают хоть миллионов цветов, билд на сайте - реально удобно .
тут главное что бы все работало. к примеру большинство иконок клубов до сих пор неактивны
user posted imageuser posted image
viktor78
QUOTE(Санёк @ Sep 1 2016, 20:40)
Ага. Черный и белый)
*

я за. пусть лучше будет черно-белый чем как сейчас серо-синий
MagnuM
Вот например.

Тут и шрифт, и расположение блоков (Лого, допустим убрать с того места, где сейчас, тк дублируется), не просто набросать блоки как попало, а хотя бы сделать как на старом сайте.
Расцветка блоков, расцветка сайта.
Сами блоки, их разделение внутри.

user posted image

По мне так, это очень важно.
Многим станет неинтересно, даже если на сайте Билд прикрутят, если дизайн и навигация по сайту отпугивает.
В интернете полно историй сайтов, где функционал, сама идея и тд., была шикарна и интересна, но все загнулось только из-за того, что реализация самого сайта была сделана на отвали. А через какое-то время конкуренты брали все идеи, весь функционал и просто делали хороший сайт с приветливым дизайном.
Понимаете, дизайн сайта - это лицо!
MagnuM
QUOTE(viktor78 @ Sep 1 2016, 22:51)
я за. пусть лучше будет черно-белый чем как сейчас серо-синий
*

Блин, как совок.

Если мы хотим быть популярными в сети, чтобы наше руководство зарабатывало деньги (хотя бы на оплату и развитие), а не отдавали свои деньги для поддержания - в первую очередь нужен ПРИВЕТЛИВЫЙ ДИЗАЙН! Или мы хотим остаться чисто как клуб анонимных алкоголиков? Которые тусуются только своей компашкой в 25 человек (а то и меньше, когда убегут еще и старички ФАшные), то да, давайте будем с крутыми плюхами на сайте, но с сайтом из 92го года, после которого глаза болят.

Нужно идти в ногу со временем! А модно и привлекательно сейчас - красивая оболочка, все остальное уже потом.
MagnuM
Если мой вариант кому-нибудь понравится и это можно реализовать, то готов продолжить.
alg
QUOTE(MagnuM @ Sep 1 2016, 23:18)
Вот например.

user posted image

Из всех вариантов что были предложены, этот больше всего нравится.
Лжец
QUOTE(MagnuM @ Sep 2 2016, 00:25)
Блин, как совок.

Если мы хотим быть популярными в сети, чтобы наше руководство зарабатывало деньги (хотя бы на оплату и развитие), а не отдавали свои деньги для поддержания - в первую очередь нужен ПРИВЕТЛИВЫЙ ДИЗАЙН! Или мы хотим остаться чисто как клуб анонимных алкоголиков? Которые тусуются только своей компашкой в 25 человек (а то и меньше, когда убегут еще и старички ФАшные), то да, давайте будем с крутыми плюхами на сайте, но с сайтом из 92го года, после которого глаза болят.

Нужно идти в ногу со временем! А модно и привлекательно сейчас - красивая оболочка, все остальное уже потом.
*

При этом ты считаешь оптимальными и модными цвета 90-х годов(как на старом сайте). Непонятно. Ну и не нужно всё же думать за других,для тебя может картинка и является самым главным,но не для всех и даже не для большинства в ФА,я думаю. Вопросов нет,должно быть красиво,но блин, неужели вы/мы так ограничены,что не воспринимаете/ем других цветов кроме бело-голубого?
MagnuM
QUOTE(Лжец @ Sep 2 2016, 07:00)
При этом ты считаешь оптимальными и модными цвета 90-х годов(как на старом сайте). Непонятно. Ну и не нужно всё же думать за других,для тебя может картинка и является самым главным,но не для всех и даже не для большинства в ФА,я думаю. Вопросов нет,должно быть красиво,но блин, неужели вы/мы так ограничены,что не воспринимаете/ем других цветов кроме бело-голубого?
*

Раз уж началась ФА с этих цветов, так и стоит продолжать с ними. Может даже и многие тут остались с ФА, потому что у них успокаивающие голубые цвета, а не темно-зеленое ублюдство как в 11х11 или еще где.
Я думаю многим уже будет непривычно видеть Билайн с зелено-белым пузырем, МТС с желтым яйцом, Мегафон с красным лицом. Понимаешь о чем я? Многие тут каждый день открывали сайт с голубыми тонами, они привыкли и приняли эти цвета.

Поверь, для многих картинка - это важно. Да, бросить игру вряд ли бросят, но из-за этой картинки может очень быстро потеряться интерес. Все это на подсознательном уровне, ты сам этого не заметишь, как реже станешь заходить на сайт, все потому что, цвета не те, шрифтов миллион (по правилам дизайна это наигрубейшее нарушение), расположение блоков как попало, переносы строк и тд. Это все нюансы и мелочевка, которые для кого-то на первый взгляд не очень важные, но потом все косяки всплывают.
AiK
QUOTE(MagnuM @ Sep 2 2016, 01:25)
Блин, как совок.

*

Задача руководства - получать удовольствие от игры, а не зарабатывать деньги. Проект не был и не будет платным! Это раз!

Два! Как бы мы не хотели, но мы будем "клубом анонимных алкоголиков", потому что шагать в ногу со временем у нас не получиться - нет ни денег, не кадров, ни иных ресурсов.

Три! Привлечение хотя 30-40 новых менеджеров в сезон - это для нас счастье! Новый сайт безусловно повысит приток и количество оставшихся, но не заполнит все клубы по мановению волшебной палочки... Люди приходят и остаются благодаря тусовке, а этого в ФА давно уже нет... так ... "могучие кучки"...

Четыре! Переделка сайта делается для удобства поддержки существующей системы и развития (хоть какого) в рамках существующей системы!
AiK
QUOTE(MagnuM @ Sep 2 2016, 08:20)
Раз уж началась ФА с этих цветов, так и стоит продолжать с ними. Может даже и многие тут остались с ФА, потому что у них успокаивающие голубые цвета, а не темно-зеленое ублюдство как в 11х11 или еще где.
Я думаю многим уже будет непривычно видеть Билайн с зелено-белым пузырем, МТС с желтым яйцом, Мегафон с красным лицом. Понимаешь о чем я? Многие тут каждый день открывали сайт с голубыми тонами, они привыкли и приняли эти цвета.

Поверь, для многих картинка - это важно. Да, бросить игру вряд ли бросят, но из-за этой картинки может очень быстро потеряться интерес. Все это на подсознательном уровне, ты сам этого не заметишь, как реже станешь заходить на сайт, все потому что, цвета не те, шрифтов миллион (по правилам дизайна это наигрубейшее нарушение), расположение блоков как попало, переносы строк и тд. Это все нюансы и мелочевка, которые для кого-то на первый взгляд не очень важные, но потом все косяки всплывают.
*

Билайн был синим, а стал "пчелкой". Количество абонентов только выросло... Мегафон из сине-зеленого стал зелено-белым... тоже не пропал! А потому, что внутренности\начинка были...
MagnuM
Почему руководство такое упертое? Объясните просто? Вам народ говорит, что это отвратительно! Полно недовольных! Нет ни одного, кому понравилось. Есть либо недовольные, либо "и так сойдет".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.