Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Предложения по сайту
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
akim
Выражаю большую благодарность за проведенные работы по сайту в это межсезонье.

Много полезных изменений, о некоторых из них я тут просил.

Спасибо!
Braser
QUOTE(akim @ Oct 3 2025, 08:26)
Выражаю большую благодарность за проведенные работы по сайту в это межсезонье.

Много полезных изменений, о некоторых из них я тут просил.

Спасибо!
*

eusa_clap.gif поддерживаю великолепная работа. Сделайте еще РС по 10 игрокам состава чтоб можно было видеть и выбирать играть ли каттеначо или позиционное нападение.
В будущем конечно же ждем изменение по профайлу игрока.
Jegor
Если в ростере клуба навести мышь на св, то высвечивается "Сумма СВ:__"
Хотелось бы чтоб это работало так же на странице "Игроки В банке ФА13"
Рифат
Было бы неплохо в статистику выводить xG.
И выводить xG около каждого удара по воротам, например рядом с расстоянием.
Mike-Reus
QUOTE(Рифат @ Oct 13 2025, 23:45)
*

и еще бегущей строкой "адинИксБет, бальшии выигрышы, надежны букмекир"....
Hilt
QUOTE(Jegor @ Oct 13 2025, 17:30)
Если в ростере клуба навести мышь на св, то высвечивается "Сумма СВ:__"
Хотелось бы чтоб это работало так же на странице "Игроки В банке ФА13"
*

Фиг знает, зачем туда вообще смотреть eusa_whistle.gif
Но сделать несложно!
Hilt
QUOTE(Рифат @ Oct 13 2025, 22:45)
*

А вот здесь уже сложнее: нужно подумать над алгоритмом с использованием генератора!
Арока
лучше косяки текущие устранить с онлайн составами, сборными, чем заниматься чем-то новым..

это про xg и подобные темы больше относится
Luis
QUOTE(Арока @ Oct 14 2025, 22:47)
лучше косяки текущие устранить с онлайн составами, сборными, чем заниматься чем-то новым..

*

очень своевременное мнение! Поддерживаю icon_exclaim.gif
Hilt
QUOTE(Арока @ Oct 14 2025, 22:47)

это про xg и подобные темы больше относится
*

А можно детальнее про «косяки», я просто не в курсе списка таковых?
Гайк
Добрый день!
Что сегодня случилось с главной страницей с составами?
Что на айфоне, что на маке, сайт предлагает мне пролистать состав внутри страницы… это отвратительно
С.Рост
QUOTE(Гайк @ Oct 19 2025, 17:09)
Добрый день!
Что сегодня случилось с главной страницей с составами?
Что на айфоне, что на маке, сайт предлагает мне пролистать состав внутри страницы… это отвратительно
*

Согласен.С этой полосой прокрутки полная...
Гайк
В новой текстовой трансляции та же фигня…
Пожалуйста, очень прошу, не мудрите с тем, что уже хорошо и всем нравится.
Стартовая страница с составами - это вообще святая святых.
Она шикарна.
Гайк
Оперативно поправили - спасибо hail.gif
Гайк
Осталось теперь вернуть страницу с бомбардирами…
icon_redface.gif
Paolo
Что-то странное с ударами головой по xG. Вот например из игры Нима с самым суперфорвардом всея фа13:

Штрафной!, Паоло Шортино делает передачу партнёру, Иан Свантессон первый на мяче, Иан Свантессон бьёт головой в борьбе... (8m) , Мартин Фрайзль отбивает мяч
90+3 угловой, Паоло Шортино делает передачу партнёру, Иан Свантессон первый на мяче, Иан Свантессон бьёт головой в борьбе... (8m) , Г О - О - О Л !!!

xG отсутствуют (то есть ноль).

А здесь у пенальти нет xG:

нарушение в штрафной площади - пенальти, Йорди Брюйн бьёт по воротам... (11m) , Г О - О - О Л !!!
Сибскана
Очень ждал внедрения xG, но щас прям совсем криво работает. Даже в ударах, приведшим к голам бывает не рассчитывает xG.

Есть ли возможность упростить формулу и по аналогии с большим футболом считать вероятноть гола просто исходя из % реализованных ударов в похожей позиции (учитывая только наличие борьбы с защитниками). Грубо говоря, разделить поле на квадраты и по выборке последнего сезона прописать % реализации на каждом участке поля без помех, при порьбе и в борьбе с 2 соперниками. Чтобы абсолютно все удары получали оценку xG.

Так, во-первых, больше реализма, во-вторых, интереснее изучать отдельно игроков по их xG без привязки силы бьющего и отбивающего (в идеале бы ещё в будущем приклеить статистику каждому футболисту).
shaggy
Не понимаю смысла xG в реальном футболе, и тем более, в Фа. .
Если цель - приблизить Футбол к реальности, то есть, имхо, предложения с более насущным:
Ввести 5 замен (что уже тестируется и за что Администрации большое спасибо!), отмена гостевого гола при расчете итоговых результатах в кубках, сделать доп время в конце игры исходя из количества проведенных замен во 2м тайме.
xG, если правильно понимаю, был введен, чтобы как-то "приоткрыть" работу Гены при голевых моментах. Ну, формулы сами не открыты, да и вряд ли тут все их бы поняли при необходимости)с другой стороны, сам заметил и люди выше пишут про странные цифры по xG. Раньше мы, например, точно знали, что выход 1-на-1 - это менее 0,5 xG и даже несколько выходов в игре ничего тебе не гарантирует. Зато навес тупо с фланга на одинокого форварда в окружении нескольких защитников с профильными СВ в штрафной - это 0.8 и более xG ....
Вообщем, спасибо, конечно, за такое нововведение, это очень-очень интересно, но ничего не понятно .....
shaggy
QUOTE(Paolo @ Oct 22 2025, 20:58)
Что-то странное с ударами головой по xG. Вот например из игры Нима с самым суперфорвардом всея фа13:

Штрафной!, Паоло Шортино делает передачу партнёру, Иан Свантессон первый на мяче, Иан Свантессон бьёт головой в борьбе... (8m) , Мартин Фрайзль отбивает мяч
90+3  угловой, Паоло Шортино делает передачу партнёру, Иан Свантессон первый на мяче, Иан Свантессон бьёт головой в борьбе... (8m) , Г О - О - О Л !!!

xG отсутствуют (то есть ноль).

А здесь у пенальти нет xG:

нарушение в штрафной площади - пенальти, Йорди Брюйн бьёт по воротам... (11m) , Г О - О - О Л !!!
*

Аналогично и очень правильный вопрос задал Paolo.
Неужели, не рассчитывается xG при пенальти с "точки G"?
А как тогда понять специализацию форварда, кот ставишь исполнителем пенальти? Или уровень отражения пенальти у вратаря? Не секрет, что есть вратари, кот имеют положительный баланс в отражении пенальти вне зависимости от их цровня СВ. Как есть и форварды с средней силой и без выдающихся СВ, кот забивают на уровне или даже чаще более сильных и СВшных коллег. Пенальти с xG было бы интересно поизучать, имхо ..
Hilt
QUOTE(shaggy @ Oct 22 2025, 22:03)
Если цель - приблизить Футбол к реальности, то есть, имхо, предложения с более насущным:
Ввести 5 замен (что уже тестируется и за что Администрации большое спасибо!), отмена гостевого гола при расчете итоговых результатах в кубках, сделать доп время в конце игры исходя из количества проведенных  замен во 2м тайме.
xG, если правильно понимаю, был введен, чтобы как-то "приоткрыть" работу Гены при голевых моментах. Ну, формулы сами не открыты, да и вряд ли тут все их бы поняли при необходимости)с другой стороны, сам заметил и люди выше пишут про странные цифры по xG. Раньше мы, например, точно знали, что выход 1-на-1 - это менее 0,5 xG и даже несколько выходов в игре ничего тебе не гарантирует. Зато навес тупо с фланга на одинокого форварда в окружении нескольких защитников с профильными СВ в штрафной - это 0.8 и более xG ....
Вообщем, спасибо, конечно, за такое  нововведение, это очень-очень интересно, но ничего не понятно .....
*

Я писал в новости и отвечал уже в Телеге, продублирую ещё раз здесь.

Идёт стадия тестирования параметра xG. Возможно, надо было ждать межсезонья, но так как параметр информационный и не влияет на игровой процесс, я решил его выложить на тест в течение сезона.

В настоящий момент расчёт и привязка xG к текстовому отчёту — это два разных процесса. И действительно присутствуют ошибки, но пока обнаружены только относительно привязки к текстовому отчёту. То есть xG в базе есть, а в текстовом отчёте не отображается. Часть ошибок будет исправлена в ближайших релизах.

Никакого секрета в формуле нет — условно говоря, есть параметры генерируемого события удара и вероятность гола от этого удара.

Если хотим лучше отладить этот параметр, то прошу подождать ближайшего релиза, где уже исправлены некоторые ошибки, создать отдельную тему и писать туда вопросы с указанием на конкретный эпизод, который я буду в отдельности анализировать!
Рифат
QUOTE(shaggy @ Oct 22 2025, 21:03)
Ввести 5 замен (что уже тестируется и за что Администрации большое спасибо!), отмена гостевого гола при расчете итоговых результатах в кубках, сделать доп время в конце игры исходя из количества проведенных  замен во 2м тайме.
Вообщем, спасибо, конечно, за такое  нововведение, это очень-очень интересно, но ничего не понятно .....
*

Непонимание xG не значит, что данный показатель не нужен другим. Мне например нужен. Я, как и многие, ждал, когда появится xG, мне стало интереснее изучать и анализировать отчеты после матчей. Да, сейчас xG отображается с ошибками, но это поправят.

И спасибо большое администрации, что работает над сайтом, исправляет ошибки и вводит новые фишки, которые предлагаются в данной теме.
shaggy
QUOTE(Hilt @ Oct 23 2025, 09:58)
Я писал в новости и отвечал уже в Телеге, продублирую ещё раз здесь.

Идёт стадия тестирования параметра xG. Возможно, надо было ждать межсезонья, но так как параметр информационный и не влияет на игровой процесс, я решил его выложить на тест в течение сезона.

В настоящий момент расчёт и привязка xG к текстовому отчёту — это два разных процесса. И действительно присутствуют ошибки, но пока обнаружены только относительно привязки к текстовому отчёту. То есть xG в базе есть, а в текстовом отчёте не отображается. Часть ошибок будет исправлена в ближайших релизах.

Никакого секрета в формуле нет — условно говоря, есть параметры генерируемого события удара и вероятность гола от этого удара.

Если хотим лучше отладить этот параметр, то прошу подождать ближайшего релиза, где уже исправлены некоторые ошибки, создать отдельную тему и писать туда вопросы с указанием на конкретный эпизод, который я буду в отдельности анализировать!
*

Большое спасибо за ответ!
Разумеется, понятно, что процесс не быстрый и требуется время.
Тогда, по вопросу xG при пенальти не будем создавать отдельную тему, раз уже тут его (вопрос) зафиксировали. Буду ждать релиза с фиксом ошибок. Еще раз благодарю за оперативный ответ eusa_clap.gif
shaggy
QUOTE(Рифат @ Oct 23 2025, 13:12)
Непонимание xG не значит, что данный показатель не нужен другим. Мне например нужен. Я, как и многие, ждал, когда появится xG, мне стало интереснее изучать и анализировать отчеты после матчей. Да, сейчас xG отображается с ошибками, но это поправят.

И спасибо большое администрации, что работает над сайтом, исправляет ошибки и вводит новые фишки, которые предлагаются в данной теме.
*

А многие ждут других изменений, а на xG им как бы вторично)) Поэтому, я написал, что хотелось бы увидеть в принципе в будущем. Про отмену гостевого гола, например, кажется писали несколько лет назад ...
gunner
Предложение по текстовой трансляции матча:
сейчас цветовое выделение эпизодов через один и смысловой нагрузки в нем нет.
Может сделать как было в старом отчете? Один цвет если эпизод в пользу хозяев (светлый), другой в пользу гостей (темный)?
Гораздо легче и удобней будет смотреть отчеты, особенно других команд, в которых не знаешь имен игроков.
Paolo
Я пишу исключительно для калибровки. Могу, если надо, в личку писать / куда-то еще. Сегодня опять прикатило:

угловой, Натан Нгуму делает передачу партнёру, Мон Бассуамина первый на мяче, Мон Бассуамина бьёт головой в борьбе с 2 соперниками... (4m) , Г О - О - О Л !!!
Кажется что с 4 метров xG какой-то должен быть

Том Лаку выбивает мяч в поле, Адриен Тамез первый у мяча, Адриен Тамез делает передачу партнёру, Жоан Гастьен первый на мяче, Жоан Гастьен бьёт головой... (7m) , Г О - О - О Л !!!
И тут тоже гол в пустые по сути ворота (судя по видеоотчету) - xG ноль
StepPe
QUOTE(Hilt @ Oct 23 2025, 07:58)
*

Это будет интересно посмотреть. В ФА есть дикий перекос на фланговую игру, почти все топ команды поняли что вероятность забить с навеса намного больше чем с проходом по центру. Видимо там тупо влияет рассточние, с навеса можно бить с 0-8 метров очень часто и xG там будет высокий.

А вот если игра идет по центру то форвард так не успевает сблизится с воротами и бьет с 9-15 метров в основном. В итоге xG тухлый.

Я вот помню раньше пару сезонов юзал постоянно центр, команда имела огромное игровое преимущество в большинстве матчей, соотношение ударов в среднем было 15-5 (часто около 20-3), в конце сезона мы были лидерами по ударам с большим отрывом. Но все похрену, голов было очень мало. Часто не забивали с 15-20 ударов нихрена, а нам с пару ударов закатывали с навеса. Стало понятно что с xG не поспоришь, нужно как все юзать навесы, иначе нет шансов. Остальные тактики для галочки

Вывод простой, все играем через навесы, гадаем правый или левый фланг.

Конечно это скучно и чтоб было разнообразии в игре нужно подкрутить этот xG. Чтоб забить с навеса было чутка сложней (даже если с 3 метров) а забить по центру с ходу чуть легче. Глядишь и разнообразие появится.

Но видимо это никому не интересно. sad.gif
Hilt
QUOTE(StepPe @ Oct 24 2025, 16:28)
Это будет интересно посмотреть. В ФА есть дикий перекос на фланговую игру, почти все топ команды поняли что вероятность забить с навеса намного больше чем с проходом по центру. Видимо там тупо влияет рассточние, с навеса можно бить с 0-8 метров очень часто и xG там будет высокий.

А вот если игра идет по центру то форвард так не успевает сблизится с воротами и бьет с 9-15 метров в основном. В итоге xG тухлый.

Я вот помню раньше пару сезонов юзал постоянно центр, команда имела огромное игровое преимущество в большинстве матчей, соотношение ударов в среднем было 15-5 (часто около 20-3), в конце сезона мы были лидерами по ударам с большим отрывом. Но все похрену, голов было очень мало. Часто не забивали с 15-20 ударов нихрена, а нам с пару ударов закатывали с навеса. Стало понятно что с xG не поспоришь, нужно как все юзать навесы, иначе нет шансов. Остальные тактики для галочки

Вывод простой, все играем через навесы, гадаем правый или левый фланг.

Конечно это скучно и чтоб было разнообразии в игре нужно подкрутить этот xG. Чтоб забить с навеса было чутка сложней (даже если с 3 метров) а забить по центру с ходу чуть легче. Глядишь и разнообразие появится.

Но видимо это никому не интересно.  sad.gif
*

А если так окажется, что кому-то что-то интересно, главное — понять, что )

xG — это вероятность наступления события ГОЛ, просто статистика из параметров, которые рассчитываются при событии УДАР.

Ты пишешь, скорее, в своих мыслях о генераторе и влиянии различных установок на действия игроков в эпизодах матча. Можно ли менять генератор? Можно, но это совсем другая история как для разработчиков, так и для тех, кто будет это тестировать и вносить аргументированные конкретные предложения!
Кирилл
а можно на страницах турниров сделать вкладку прошлые победители и призеры?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.