QUOTE(Кирилл @ Oct 26 2015, 16:26)
Вот сейчас для меня очевидна проблема скаута, но идей предложить что-то взамен нет. Я причем могу доказать и показать почему скаут требует изменений или почему проблема скаута не была так остра как сейчас, но что толку нести негатив, если нечего дать взамен.
Для меня не очевидна проблема скаута. Для меня такой проблемы вообще нет. Тут по любому: 100 игроков - 100 мнений. И если нечего предложить взамен - действительно, и дискуссию поднимать бессмысленно...
По тем же моим любимым вторым клубам я предлагал: если уж АС железно стоит на позиции "вторые клубы отменять никто не будет", пусть вторыми выдаются только самые убогие клубы, которые могут заинтересовать только идейных крэпперов. Критерий убогости подобрать особых проблем нет - 5 клубов с самым низким рейтингом, 5 с самой маленькой капитализацией и т. п... Это как раз отвечало бы изначальной идее введения вторых клубов - поднять силами опытных менеджеров убитые и загнанные в вечное банкротство клубы, которые в их текущем состоянии не возьмёт ни один новичёк в здравом уме.
Насколько я понимаю, идея не удостоилась даже обсуждения.
Для меня, например, сейчас наиболее очевидной является проблема убогости нынедействующей системы интеркубков с нелепым групповым турниром КА, "недокубком" КФ, у которого между квалификацией и основным турниром проходит больше реального месяца... Я вот тоже думал, что главная проблема - нечего предложить взамен.
Но Санёк предложил!

Предложил отличную систему, напоминающую реально существующую в ЛЧ и ЛЕ. Предложил несколько вариантов, отлично вписывающихся в календарь ФА13. Как минимум один из них ИМХО легко отражал все контраргументы. Но Перрин одной фразой зарубил рассмотрение идеи, толком так и не объяснив - почему? При этом, очень похоже было, что он если и прочитал идею, то "по диагонали".
Естественно, после такого (а чтобы выдать ту идею в таком подробном и просчитанном виде, Саньку явно пришлось потратить очень немало времени!), желание что-либо предлагать резко падает.