Думаю, что скорей всего буду выдвигаться на пост тренера молодежки. Поэтому озвучу некоторые свои соображения на этот счет. Во-первых, считаю, что наибольшее моральное право руководить молодежкой есть у Viv4ik'а, который подготовил максимальное число сборнков, затем у меня, поскольку я вырастил двух сильнейших игроков нашей сборной.
А теперь, собственно, моя предвыборная программа
С первым вратарем все понятно, основным будет Ксавьер Керкхове из Остенде. Есть некоторая дилемма с запасным вр. Выбирая между Веренером и Ванденбосше, я возьму второго. Вернер с большой вероятностью будет основным на следующем МЧМ, и для него будет лучше не сидеть на лавке в молодежке, а отыграть 9 матчей в КБЛ, получив полный балл опыта.
Достаточно неплохо смотрится наша защитная линия даже без учета Болью. Вот список игроков, которые будут включены в заявку:
Рико Йорди;Остенде;
Кевин Дрогманс;Хёсден-Золдер;
Патрик Болью;Эйпен;
Орельен Коппин;Брюссель;
Двайне Дилдик;Остенде;
Харалд Пинкстен;Хёсден-Золдер;
Иса Изги;Брюссель; - под вопросом
В заявке присутствуют 2 левых защитника, зато нет правых. Вообще-то, защитников много не бывает, я бы взял их побольше, поэтому у Изги тоже неплохие шансы поехать на МЧМ.
Среди защитников находится наша главная надежда и капитан команды - Патрик Болью. С наличием такого игрока, каждый угловой или штрафной у ворот противника легко может превратиться в гол. Да и в атаке, как показывает практика, такого игрока можно задействовать не только на стандартах.
В полузащите есть по сути только один нормальный игрок, Максим Верстаппен. Остальные либо слабы, либо не имеют СВ, либо и то и другое.
Но, думаю, Максим и в одиночку может кое-что сотворить или по крайней мере навесить с углового на Болью. Вот расширенный список полузащитников:
Илья Горбов;Монс;
Лоик Тиссен;Монс;
Максим Верстаппен;Брюссель;
Алан Хайдок;Тюбеке;
Фабио Чичери;Хёсден-Золдер;
Бенуа Сотто;Сент-Жилуаз;
Наименьшие шансы в этой группе у Тиссена. Склоняюсь все же к тому, чтобы взять вместо него еще одного защитника(Изги).
Ну и, наконец, нападение. Сильнейший игрок здесь Бруццезе, но в последнее время он что-то совсем захворал - здоровье 91. Тем не менее, в молодежку он будет призван, отыграть один тайм на хорошем уровне вполне способен. Компанию ему составит Тим Пилисер из Остенде с весьма неплохими СВ и Свен Кюмс также может готовиться к МЧМ. Можно будет неплохо играть 4-3-3 или даже 5-2-3 против сборных, со слабой защитой.
Доменико Бруццезе;Эйпен;
Тим Пилисер;Остенде;
Свен Кюмс;Кортрейк;
Таким образом, если брать Изги и на брать Тиссена, получается 2 вр, 7з, 5п, 3ф.
В целом, хочу сказать, что сборная у нас набирается неплохая. Может быть, слабее, чем многие лидеры, но гораздо сильнее, чем она была 2 и 4 сезона назад. Пободаться можно почти с любой командой.
Вот такое мое видение молодежки в общих чертах. Буду рад любым вопросам и комментариям