QUOTE(Atavisma @ May 20 2015, 20:05)
И опять ты прав. Это реально. просто мне кажется гораздо сложнее считать.
Программист просто возьмёт с меня больше гораздо ((
А недостатки моего варианта.....
Можно ввести- отдать дань уважения, к таланту МК, ввести его любимый тангенс в формулу))) и последовательность будет нелинейная)
То есть это всё решаемо на последнем этапе. два, а может кто-то предложит и больше- вариантов окончательной формулы успешности ))
Всё реально. Спорить не буду. Решаемо)
Теперь всё равно надо попробовать плавно перейти к основной формуле мощи наверно? Как думаешь и что думаешь ты и наши коллеги? Молчат все (((
Да что там считать, один запрос (функцию) к базе написать, если у тебя в базу данных парсинг собирается. (Это я про свой вариант.)
Впрочем, ресурс твой, так что тебе решать, наше дело предложить
По поводу мощи, есть радикальная идея - взять за основу тупо сумму ЗП игроков. Так учитывается и сила и СВ. Если скажете, что состав может быть несбаласирован - например, вратаря нет, так это проблема менеджера - собрать оптимальный состав в рамках имеющегося бюджета.
Еще бы я добавил коэффициент опыта менеджера, который меняется, например, от 0,5 до 1. У менеджера с 0 играми и у автобуса кэф опыта 0,5, далее стремится к 1 при кол-ве игр за клуб стремящемся к бесконечности. Можно тот же арктангенс использовать. То есть считаем, что менеджер приходит в клуб и ничего еще не понимает, кэф опыта 0,5. Через 30 игр у него уже появляется опыт и он уже мог частично оптимизировать состав - кэф опыта, скажем, 0,7. Менеджер, который провел 10 сезонов за клуб и мог вырастить поколение игроков для себя - кэф опыта 0,99.
Итоговый вариант такой:
Мощь = (Сумма ЗП игроков + ЗП главного тренера)*(Кэф опыта)