Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый сайт. Ошибки и баги.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Палыч
QUOTE(Лжец @ Oct 15 2016, 02:48)
Во время генерации были резы на старом сайте, не все(только результаты и сборная трансфера), но были. С вратарем изначально была ошибка. А на новом сейчас даже клуб покупатель не отображается.
*

Ещё вчера за несколько минут до начала генерации на старом сайте полноценно работали и "Статистика трансфера", и "Итоги по командам", и "Поступившие заявки" (которые, кстати, обновлялись в онлайне до последних минут, что, наверное, не очень правильно...)

В том-то и вопрос: зачем всё убили на старом сайте, так и не реализовав на новом?
Спасибо, что хоть "Результаты трансфера" на старом можно посмотреть в привычном понятном виде.
Van
QUOTE(Палыч @ Oct 15 2016, 06:44)
Ещё вчера за несколько минут до начала генерации на старом сайте полноценно работали и "Статистика трансфера", и "Итоги по командам", и "Поступившие заявки" (которые, кстати, обновлялись в онлайне до последних минут, что, наверное, не очень правильно...)

В том-то и вопрос: зачем всё убили на старом сайте, так и не реализовав на новом?
Спасибо, что хоть "Результаты трансфера" на старом можно посмотреть в привычном понятном виде.
*

Да, подпишусь, статы не хватает. На старом закрыли, на новом нет.
Да и вообще, результаты транса на новом сайте не удобны. На старом я копировал имя игрока из заявки, ctrl+F и поиском в результатах транса искал, кто и за сколько купил. Быстро и просто!
На новом какие-то условия нужно задавать и листать страницы, да и кто взял тоже не видно.
Имхо, старый "результат транса" + "статистика по командам" - достаточно для освещения транса. Ну и статистика, конечно, которая была.
А вот такой поиск, как на сайте Байи, который и пытались реализовать, уже пусть будет дополнительно. Так и назвать "поиск по результатам транса" - уже для последующего анализа и поиска нужных по параметрам игроков.
repz
QUOTE(Van @ Oct 15 2016, 06:14)
Да, подпишусь, статы не хватает. На старом закрыли, на новом нет.
Да и вообще, результаты транса на новом сайте не удобны. На старом я копировал имя игрока из заявки, ctrl+F и поиском в результатах транса искал, кто и за сколько купил. Быстро и просто!
На новом какие-то условия нужно задавать и листать страницы, да и кто взял тоже не видно.
Имхо, старый "результат транса" + "статистика по командам" - достаточно для освещения транса. Ну и статистика, конечно, которая была.
А вот такой поиск, как на сайте Байи, который и пытались реализовать, уже пусть будет дополнительно. Так и назвать "поиск по результатам транса" - уже для последующего анализа и поиска нужных по параметрам игроков.
*

Очень неудобно! Зачем убирать со старого сайта функции, которых нет на новом сайте?
Санёк
Технические проблемы с результатами трансфера возникли. Приношу свои извинения.

Я попытаюсь в порядке наивысшего приоритета продублировать результаты трансфера со старого сайта аналогичным образом на новый. Но насколько быстро не знаю - со временем проблемы...Отпишу здесь.
repz
QUOTE(Санёк @ Oct 15 2016, 14:27)
Технические проблемы с результатами трансфера возникли. Приношу свои извинения.

Я попытаюсь в порядке наивысшего приоритета продублировать результаты трансфера со старого сайта аналогичным образом на новый. Но насколько быстро не знаю - со временем проблемы...Отпишу здесь.
*

Так, может, на старый все вернуть, пока на новом таких возможностей нет?
Санёк
QUOTE(repz @ Oct 15 2016, 15:44)
Так, может, на старый все вернуть, пока на новом таких возможностей нет?
*

Быстрее на новом сделать) Структура немного поменялась, надо код менять.
Санёк
Результаты пока здесь: http://www.fa13.info/my/transfer/last-results

Ссылка "Результаты трансфера в меню "Трансферы" ЛК.

Возможно, скоро эту статистику перенесем отдельной вкладкой "Трансферы" в левом меню, но пока так.
Alex_Zander
Почему-то теперь стало выкидывать с сайта после какого-то времени неактивности, даже если не закрываешь браузер...
Hilt
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 15 2016, 22:01)
Почему-то теперь стало выкидывать с сайта после какого-то времени неактивности, даже если не закрываешь браузер...
*

Меня постоянно вообще выкидывает и постоянно авторизоваться приходится...
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 15 2016, 23:01)
*

Давно? Кого еще выкидывает?
Санёк
QUOTE(Hilt @ Oct 15 2016, 23:04)
Меня постоянно вообще выкидывает и постоянно авторизоваться приходится...
*

А галку ставишь?
Alex_Zander
QUOTE(Санёк @ Oct 16 2016, 02:10)
Давно? Кого еще выкидывает?
*

Давненько, я галку не ставлю, но так и браузер не закрываю...
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 15 2016, 23:25)
Давненько, я галку не ставлю, но так и браузер не закрываю...
*

А, понял...а галку ставить не вариант? Не со своего ходишь? Я попробую посмотреть, что там со временем сессии...
Палыч
Не знаю как у всех, но у меня сегодня после генерации был пик багов за всю историю. Больше часа не мог зайти на сайт, чтобы матчи посмотреть.
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Oct 16 2016, 00:57)
Не знаю как у всех, но у меня сегодня после генерации был пик багов за всю историю. Больше часа не мог зайти на сайт, чтобы матчи посмотреть.
*

Большая нагрузка из-за новой структуры трансфера. Нужно думать.
alg
QUOTE(Палыч @ Oct 16 2016, 00:57)
*

Последнее время в период генерации постоянно так.
Kavs
Тормоза конечно жуткие после генерации. Хотя бывает, что сайт не открывается с первого раза даже средь бела дня. Но очевидно это связано с хостером и лечится только его сменой.

У меня другой вопрос.

Эмблемы клуба со ссылкой на ростер (как для первого, так и для второго клуба) у меня по прежнему не находит. Хотя в самом ростере эмблема клуба есть.
Я один такой?
Палыч
QUOTE(Kavs @ Oct 17 2016, 11:43)
Тормоза конечно жуткие после генерации. Хотя бывает, что сайт не открывается с первого раза даже средь бела дня. Но очевидно это связано с хостером и лечится только его сменой.

У меня другой вопрос.

Эмблемы клуба со ссылкой на ростер (как для первого, так и для второго клуба) у меня по прежнему не находит. Хотя в самом ростере эмблема клуба есть.
Я один такой?
*

Kavs, раз уж зашёл... Может ты можешь объяснить, почему в Хроме и Мозилле звук при просмотре видео не работает, а в IE работает?

Если ты про эмблемы на панели, где клуб первый или второй выбираешь в правом верхнем углу экрана, то их нет ни у кого. Я об этом уже спрашивал. Когда-нибудь починят. smile.gif
Kavs
QUOTE(Палыч @ Oct 17 2016, 11:52)
Kavs, раз уж зашёл... Может ты можешь объяснить, почему в Хроме и Мозилле звук при просмотре видео не работает, а в IE работает?
*

Это проявилось в новых версиях Оперы, Хрома, Мозилы... Я тоже заметил.
Когда писал скрипт просмотра видео, то на вышеперечисленных браузерах звук работал.
Будет время, посмотрю, что там изменилось и исправлю.
Kavs
Кстати, если всё равно буду влезать в скрипт, то у меня просьба к дед losiar (если он конечно читает эту ветку форума).

Это уже делалось, но получилось не совсем то, что нужно.

Вот вариант для поля на виде сверху:

user posted image

Вот текущий вариант для поля на псевдо 3D:

user posted image

Можно ли псевдо 3D переделать так, что бы количество светлых и тёмных полос на поле, а так же положение разметки, нанесенной относительно этих полос, совпадали с видом сверху. Это важно для синхронизации координат.
Сейчас, если сравнить две картинки, то видно, что на псевдо 3D ворота должны быть ближе к центру поля на пол полосы.

Украшательства, такие как тень от трибун и угловые флажки, приветствуются smile.gif .
Alex_Zander
QUOTE(Kavs @ Oct 17 2016, 15:43)

У меня другой вопрос.

Я один такой?
*

Если ты имеешь ввиду правый верхний угол - то у меня тоже без эмблемы
Санёк
QUOTE(Kavs @ Oct 17 2016, 12:43)
*

Пока непонятно, откуда ноги растут...

QUOTE(Kavs @ Oct 17 2016, 12:43)
Я один такой?
*

Исправил наконец-то) За час до генерации выкладывать не хочу, но при ближайшей выкладке должны появиться.
koss
На старом сайте при наводе курсора на СВ - появляется суммарное кол-во всех СВ игрока.
на новом будет такая реализация?
Санёк
QUOTE(koss @ Oct 18 2016, 10:10)
На старом сайте при наводе курсора на СВ - появляется суммарное кол-во всех СВ игрока.
на новом будет такая реализация?
*

Я об этом функционале узнал как раз из подобного вопроса на форуме) Если надо - добавлю
koss
QUOTE(Санёк @ Oct 18 2016, 13:17)
Я об этом функционале узнал как раз из подобного вопроса на форуме) Если надо - добавлю
*

Надо думаю smile.gif
А еще добавить строку снизу где идет итог по трене с изменениями силы, здоровья и СВ в сумме по всей команде.
было бы замечательно smile.gif
Санёк
QUOTE(koss @ Oct 18 2016, 10:23)
Надо думаю  smile.gif
А еще добавить строку снизу где идет итог по трене с изменениями силы, здоровья и СВ в сумме по всей команде.
было бы замечательно  smile.gif
*

Да, это в планах есть, но приоритет не самый высокий.
Alex_Zander
QUOTE(Санёк @ Oct 18 2016, 02:54)

Исправил наконец-то) За час до генерации выкладывать не хочу, но при ближайшей выкладке должны появиться.
*

Пока ничего не поменялось...

И еще: сейчас прям очень сильно тормозит при загрузке и сайт и форум...
Палыч
QUOTE(Санёк @ Oct 17 2016, 22:54)
*

Заработало! eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif hail.gif
Совсем другое восприятие сайта без этих пустых квадратов!
Ещё бы сборным эмблемки сделать - вообще красота будет. Сейчас прям даже радует, что эмблемка сборной уезжает за экран. Нашлись таки плюсы в этом дизайнерском решении. smile.gif
bkaxax
http://fa13.info/history/transfer/32/3
Часть статистика транса, остатки при след обнове
Chuv
QUOTE(bkaxax @ Oct 20 2016, 01:39)
http://fa13.info/history/transfer/32/3
Часть статистика транса, остатки при след обнове
*

Спасибо!
Возможность сортировки прошу настроить.
По всем столбцам: силе, уплачено, талант и т.д.

И ошибочка:
1 ВР Тимоти Дьенг = 1 ВР Томас Томсен
bkaxax
QUOTE(Chuv @ Oct 20 2016, 03:51)
Спасибо!
Возможность сортировки прошу настроить.
По всем столбцам: силе, уплачено, талант и т.д.

И ошибочка:
1  ВР  Тимоти Дьенг = 1  ВР  Томас Томсен
*

Имя игрока фиксируется на момент трансфера.
Kavs
Я исправил звук к видео матча, но не ясно, ждать ли другое поле.

У меня есть ещё один вариант поля, но он тоже не подходит:

user posted image

Если сравнивать с оригиналом (вид сверху), то видно, что ворота здесь стоят почти правильно, но само поле длиннее на две полосы. Если бы три средние полосы объединить в одну темную, то получился бы почти идеальный вариант, но я не умею рисовать.
skalolaz
QUOTE(Санёк @ Oct 17 2016, 22:54)
*

eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif hail.gif
Палыч
QUOTE(Kavs @ Oct 20 2016, 09:59)

user posted image

Если сравнивать с оригиналом (вид сверху), то видно, что ворота здесь стоят почти правильно, но само поле длиннее на две полосы. Если бы три средние полосы объединить в одну темную, то получился бы почти идеальный вариант, но я не умею рисовать.
*

Ещё бы штрафную площадь подправить... А то сейчас частенько за нарушения в этой большой штрафной площади обычный штрафной вместо пенальти назначают.
дед losiar
QUOTE(Kavs @ Oct 17 2016, 12:38)
Кстати, если всё равно буду влезать в скрипт, то у меня просьба к дед losiar (если он конечно читает эту ветку форума).

Это уже делалось, но получилось не совсем то, что нужно.

Вот вариант для поля на виде сверху:

user posted image

Вот текущий вариант для поля на псевдо 3D:

user posted image

Можно ли псевдо 3D переделать так, что бы количество светлых и тёмных полос на поле, а так же положение разметки, нанесенной относительно этих полос, совпадали с видом сверху. Это важно для синхронизации координат.
Сейчас, если сравнить две картинки, то видно, что на псевдо 3D ворота должны быть ближе к центру поля на пол полосы.

Украшательства, такие как тень от трибун и угловые флажки, приветствуются  smile.gif .
*

Было бы хорошо если бы были точные данные такие как сколько пикселей по центру поля от ворот до ворот, сколько пиксилей должна быть длинна правой и левой бровки. Вот тогда точно попадем с первого раза. smile.gif
Kavs
QUOTE(дед losiar @ Oct 20 2016, 20:06)
Было бы хорошо если бы были точные данные такие как сколько пикселей по центру поля от ворот до ворот, сколько пиксилей должна быть длинна правой и левой бровки.  Вот тогда точно попадем с первого раза. smile.gif
*

Я скрипт писал года два назад и всех тонкостей уже не помню. А что бы точно все высчитывать до пикселей нужно как раз вникать в тонкости скрипта. Может и придется, но на мой взгляд достаточно взять вот эту картинку поля:

user posted image

Сами размеры картинки (804х470) сохранить (для справки, шириной поля я буду называть там где 804, высотой там где 470). Высоту нарисованного поля тоже сохранить. Положение и размер центрального круга, точки 11-ти метровых и разметку штрафных площадок, тоже оставляем.
А вот ширину нарисованного поля нужно ужать с двух сторон, передвинув лицевые линии вместе с воротами и вратарской площадкой на пол полосы к центру поля.
В итоге вратарские площадки останутся прежними, но передвинутся ближе к 11-ой отметке. А штрафные площадки станут уже на пол полосы футбольного поля, что и требуется.
Вид поля получится максимально приближенным к эталонному виду сверху.
дед losiar
QUOTE(Kavs @ Oct 20 2016, 09:59)

user posted image

*

Ну если и сейчас не угадал, тогда я не знаю.)

user posted image
Kavs
QUOTE(дед losiar @ Oct 20 2016, 22:42)
Ну если и сейчас не угадал, тогда я не знаю.)

user posted image

Ок. С этим можно работать. Осталось чуть-чуть smile.gif .

По размещению разметки относительно полос на поле претензий нет, все идеально.

Но есть два момента:
1. Сама картинки заужена, - её размер сейчас 624х474 пикселя, а нужно, как я писал выше, где-то 804х470 пикселя. Хотелось бы, сохранив количество полос и положение разметки, растянуть рисунок на 804 пикселя по горизонтали.
2. Высота самого поля наоборот вытянулась вверх по вертикали. При высоте картинки 470 пикселей, само поле у меня занимает где-то 432 пикселя и прижато к нижнему краю, а сверху есть пустое место. Это сделано специально для того, чтобы игроки выбрасывающие аут не вылезали за грани картинки. Хотелось бы пропорционально уменьшит поле по вертикали, т.е. вернуть, как у меня на картинках.
Корсар
Об этом уже как-то писали: ссылка на все ПК в кубке открывает пустую страницу.
Санёк
QUOTE(Корсар @ Oct 21 2016, 10:59)
Об этом уже как-то писали: ссылка на все ПК в кубке открывает пустую страницу.
*

Да, было дело. Никак не доберусь...
дед losiar
QUOTE(Kavs @ Oct 20 2016, 23:37)
Ок. С этим можно работать. Осталось чуть-чуть  smile.gif .

Но есть два момента:
1. Сама картинки заужена, - её размер сейчас 624х474 пикселя, а нужно, как я писал выше,  где-то 804х470 пикселя. Хотелось бы, сохранив количество полос и положение разметки, растянуть рисунок на 804 пикселя по горизонтали.
2. Высота самого поля наоборот вытянулась вверх по вертикали. При высоте картинки 470 пикселей, само поле у меня занимает где-то 432 пикселя и прижато к нижнему краю, а сверху есть пустое место. Это сделано специально для того, чтобы игроки выбрасывающие аут не вылезали за грани картинки. Хотелось бы пропорционально уменьшит поле по вертикали, т.е. вернуть, как у меня на картинках.
*

Блин, что-то я как-то пропустил пост по размерам.( Старый. невнимательный стал.)
дед losiar
QUOTE(Kavs @ Oct 20 2016, 23:37)
Ок. С этим можно работать. Осталось чуть-чуть  smile.gif .

Но есть два момента:
1. Сама картинки заужена, - её размер сейчас 624х474 пикселя, а нужно, как я писал выше,  где-то 804х470 пикселя. Хотелось бы, сохранив количество полос и положение разметки, растянуть рисунок на 804 пикселя по горизонтали.
*

Вроде все сделал как написано.)

user posted image
Kavs
QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 13:58)
Вроде все сделал как написано.)

Спасибо, отличная работа, поработаю с этим полем. Но боюсь придется ещё одну корректирующую версию сделать. Но не сейчас. Мне нужно время, чтобы уточнить, что нужно. То, что получается, можно посмотреть здесь:

Видео

В первом приближении из минусов:
1. Поле слишком тёмное, игроки плохо смотрятся.
2. Средняя линия от ворот до ворот на этом варианте поля опустилась, раньше она выше была. Посмотрю, смогу ли скорректировать это, или лучше ворота чуть вверх поднять.
дед losiar
QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 15:20)
Спасибо, отличная работа, поработаю с этим полем. Но боюсь придется ещё одну корректирующую версию сделать. Но не сейчас. Мне нужно время, чтобы уточнить, что нужно. То, что получается, можно посмотреть здесь:

Видео

В первом приближении из минусов:
1. Поле слишком тёмное, игроки плохо смотрятся.
2. Средняя линия от ворот до ворот на этом варианте поля опустилась, раньше она выше была. Посмотрю, смогу ли скорректировать это, или лучше ворота чуть вверх поднять.
*

1. Поле осветлю.
2. Насколько выше поднять ворота?

В видео старое поле.
Kavs
QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 16:32)
1. Поле осветлю.
2. Насколько выше поднять ворота?

В видео старое поле.
*

Наверное старое поле из кэша берется. Когда видео откроется попробую F5 нажать (обновить страницу).
На сколько поднять?
Когда видеоданные загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой.
Если в этот момент снять галочку "вид сверху", появляется поле с псевдо 3D. Там так же должно быть, - нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, должна проходит через центр поля от одной 11-ой отметки до другой.
Для примера, если открыть видео на сайте fa13, то там как раз видно, что при смене поля "вид сверху" и обратно текст одинаково над центром поля расположен.

И ещё, картинка поля конечно должна быть прижата к низу, но не так плотно, не красиво выглядит, отступи чуть чуть вверх. Я в принципе это уже сам сделал, но если все равно переделывать, то учти это.
дед losiar
QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 16:48)
Наверное старое поле из кэша берется. Когда видео откроется попробую F5 нажать (обновить страницу).
На сколько поднять?
Когда видеоданные  загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой.
Если в этот момент снять галочку "вид сверху", появляется поле с псевдо 3D. Там так же должно быть, - нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, должна проходит через центр поля от одной 11-ой отметки до другой.
Для примера, если открыть видео на сайте fa13, то там как раз видно, что при смене поля "вид сверху" и обратно текст одинаково над центром поля расположен.

И ещё, картинка поля конечно должна быть прижата к низу, но не так плотно, не красиво выглядит, отступи чуть чуть вверх. Я в принципе это уже сам сделал, но если все равно переделывать, то учти это.
*

Посмотри.

user posted image
дед losiar
QUOTE(Kavs @ Oct 21 2016, 16:48)
На сколько поднять?
Когда видеоданные  загружены, то на поле появляется сообщение "Для старта/остановки матча кликните мышкой по полю", нижняя грань прямоугольника в котором выводится этот текст, проходит как раз по средней линии поля, от одной 11-ой отметки до другой.

*

Что-то мы влезли не в ту тему.
Так будем делать? smile.gif

user posted image
Kavs
QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 17:10)
Посмотри.

Как то так:

Видео

Пока просто вставил поле, правильность координат ещё не проверял, но вроде все путем (хотя желтезны на поле я бы добавил, как на виде сверху smile.gif ).
Kavs
QUOTE(дед losiar @ Oct 21 2016, 19:20)
Что-то мы влезли не в ту тему.
Так будем делать? smile.gif

user posted image
*

Можно и так, надо подумать.
Санёк
Добавил верхнее меню для мобильника. Смотрим и комментируем, насколько удачно получилось. Если верстка поехала - говорим, мог где-то и накосячить. Если все нормально - новости и календарь слева убираю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.