Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новый сайт. Ошибки и баги.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
AiK
Да, Дима. Очень нужна
ANIMAL
QUOTE(DIaMAnt @ Jun 28 2020, 11:43)
Коллеги, вам вообще помощь нужна по восстановлению исходной ситуации?
Например, могу в одном посте составить списки:
1) игроков, которым нужно вернуть физу, потерянную в дополнительное время
2) игроков, которым нужно пересчитать мораль в связи с изменением результата с отметкой в какую сторону пересчитать
и т.д.
Или вы сами планируете затратить свое время на составление данных списков? Или вы полагаете, что вопрос можно решить без этого промежуточного этапа?
*

Тут еще стоит не забывать, что мораль у игроков менялась в процессе доп времени и пенальти, эти изменения тоже стоит откатить, прежде чем перезапускать изменение морали от итогового результата матча.
DIaMAnt
QUOTE(ANIMAL @ Jun 28 2020, 13:34)
Тут еще стоит не забывать, что мораль у игроков менялась в процессе доп времени и пенальти, эти изменения тоже стоит откатить, прежде чем перезапускать изменение морали от итогового результата матча.
*

Мне кажется, этим можно пренебречь. Мораль всех игроков в конце хтмл-отчета вполне адекватна. А посчитать точно, как повлияли ДВ и пенальти на эти итоговые значения, практически нереально (ну разве что пенальтистам и вратарям можно поправить, если известно, сколько точно морали дает забитый/незабитый/отбитый/неотбитый пенальти).
DIaMAnt
QUOTE(AiK @ Jun 28 2020, 13:04)
Да, Дима. Очень нужна
*

Отправил списки на мыло тебе и Саньку. Если еще чем-то могу помочь в данной ситуации - пишите либо на мыло, либо в ЛС на сайте.
ANIMAL
QUOTE(DIaMAnt @ Jun 28 2020, 13:44)
Мне кажется, этим можно пренебречь. Мораль всех игроков в конце хтмл-отчета вполне адекватна. А посчитать точно, как повлияли ДВ и пенальти на эти итоговые значения, практически нереально (ну разве что пенальтистам и вратарям можно поправить, если известно, сколько точно морали дает забитый/незабитый/отбитый/неотбитый пенальти).
*

Вот именно поэтому я против этих ручных правок на глаз. Моралью тут пренебрежем, там кому-то на 1 балл физы меньше вернем, чем нужно. Это все неправильно. Уж лучше было этих два матча заново сгенерить.

QUOTE(DIaMAnt @ Jun 28 2020, 13:46)
Отправил списки на мыло тебе и Саньку. Если еще чем-то могу помочь в данной ситуации - пишите либо на мыло, либо в ЛС на сайте.
*

Как непосредственно пострадавшей стороне хотелось бы увидеть эти списки тоже.
AiK
достали из лога цифры на конец второго тайма.
DIaMAnt
QUOTE(AiK @ Jun 28 2020, 20:26)
*

Ну вот и отлично!
DIaMAnt
QUOTE(ANIMAL @ Jun 28 2020, 19:21)
Как непосредственно пострадавшей стороне хотелось бы увидеть эти списки тоже.
*

Судя по посту АИКа, эти списки уже неактуальны...
Санёк
QUOTE(DIaMAnt @ Jun 28 2020, 22:37)
Ну вот и отлично!
*

Дима, спасибо за работу! Если бы не удалось достать из лога, списки были бы очень кстати!
AiK
QUOTE(Санёк @ Jun 28 2020, 22:40)
Дима, спасибо за работу! Если бы не удалось достать из лога, списки были бы очень кстати!
*

Лучше маленькие три рубля, чем большое спасибо ) см. счет в банке )
ANIMAL
QUOTE(AiK @ Jun 28 2020, 19:26)
*

Круто! Очень хорошие новости! Молодцы! Большое спасибо, надеюсь, что дальше обойдемся без косяков smile.gif
Палыч
QUOTE(AiK @ Jun 28 2020, 20:26)
*

Это реально очень круто!
Рад, что ситуация разрешилась максимально правильно.

Надо как-то всё это прямо сейчас отладить и перепроверить, чтобы следующим летом не вернуться к тем же проблемам.
ИМХО, для второго группового турнира ЧМ таки должна быть отдельная страничка со своим расписанием, своими таблицами. Если её один раз нормально сделать, не надо будет потом в авральном режиме каждый раз что-то придумывать.
scout
В матче Швеция-Ю-Уэльс-Ю у меня неправильно сработали замены.
Куда скинуть состав на матч чтобы перепровели?

А нашёл в тексте
"Джек Джайлз получил повреждение и не может продолжить играть вместо Джек Джайлз на замену выходит Кёртис Марч Капитанская повязка перешла к Кейн Маклаггон"

А замена должна была быть через пять минут eusa_wall.gif
Палыч
...
ANIMAL
В матча Италия-Англия на ЧМ обнаружен баг. На 45+1 минуте "Алессио Черчи получил повреждение и требуется помощь", игрок отправился на бровку, игра продолжилась. А дальше наступил перерыв, команды поменялись сторонами, но Алессио стойко выждал до 48 минуты и лишь затем решил вернуться на поле ))
арсен венгер
QUOTE(ANIMAL @ Jun 30 2020, 16:23)
В матча Италия-Англия на ЧМ обнаружен баг. На 45+1 минуте "Алессио Черчи получил повреждение и требуется помощь", игрок отправился на бровку, игра продолжилась. А дальше наступил перерыв, команды поменялись сторонами, но Алессио стойко выждал до 48 минуты и лишь затем решил вернуться на поле ))
*

Наблюдал такое явление в КА, не помню уже с кем играл. Повреждение было до перерыва и только во втором тайме, спустя несколько минут, игрок вернулся на поле. Видимо долго помощь оказывали ))
Палыч
QUOTE(ANIMAL @ Jun 30 2020, 15:23)
*

У нас перерыва де-факто не существует. Ни на какие параметры он никак не влияет. Так что можно считать это фичей. Я бы прям специально не правил. Мипый ньюанс, никакого вреда никому не наносит... Должен у нас "получивший повреждение" несколько минут за бровкой поваляться - пусть валяется. Какая разница - поменялись сторонами за это время или нет? smile.gif
Гайк
Подскажите, пожалуйста, а почему матчи прошедшего юношеского мундиаля не ушли в историю участия?)
therion
Расписание не сгенерировалось... Что-то слишком часто стало такое происходитьsad.gif
Chuv
QUOTE(therion @ Aug 29 2020, 14:06)
Расписание не сгенерировалось... Что-то слишком часто стало такое происходитьsad.gif
*

Решается вопрос.
therion
QUOTE(Chuv @ Aug 29 2020, 10:13)
Решается вопрос.
*

Спрошу осторожно: как решился? Второй день прошёл. Скоро уж трансфер, а календаря всё нету((
Chuv
QUOTE(therion @ Aug 30 2020, 18:52)
Спрошу осторожно: как решился? Второй день прошёл. Скоро уж трансфер, а календаря всё нету((
*

Не решился, конечно, все это видят.
Ждем когда технари доделают.
В крайнем случае будет сдвижка расписания.
Штурм
QUOTE(Палыч @ Jul 1 2020, 15:39)
У нас перерыва де-факто не существует. Ни на какие параметры он никак не влияет. Так что можно считать это фичей. Я бы прям специально не правил. Мипый ньюанс, никакого вреда никому не наносит... Должен у нас "получивший повреждение" несколько минут за бровкой поваляться - пусть валяется. Какая разница - поменялись сторонами за это время или нет? smile.gif
*

Как не влияет? Насколько я помню, в перерыве немного восстанавливается физа игроков...
Палыч
QUOTE(Штурм @ Aug 31 2020, 01:14)
Как не влияет? Насколько я помню, в перерыве немного восстанавливается физа игроков...
*

Если это так - для меня это будет великим открытием.
17 лет я ничего такого не знал, хотя пару-тройку лет регулярно общался с создателем генератора реально, оффлайн.

Ты помнишь это откуда? Это где-то прописано?
tema
QUOTE(Палыч @ Sep 1 2020, 01:54)
Если это так - для меня это будет великим открытием.
17 лет я ничего такого не знал, хотя пару-тройку лет регулярно общался с создателем генератора реально, оффлайн.

Ты помнишь это откуда? Это где-то прописано?
*

Чарми сто раз писал, что в перерыве обнуляется эффект усталости игроков, накопленный в первом тайме. Насчет физы не знаю, но то, что команда становится свежее - это факт.
Палыч
QUOTE(tema @ Sep 1 2020, 00:51)
Чарми сто раз писал, что в перерыве обнуляется эффект усталости игроков, накопленный в первом тайме. Насчет физы не знаю, но то, что команда становится свежее - это факт.
*

Формулировки Чарминга - это отдельная история.
Сильнее взорвать мозг могут только философские рассуждения Булонца на его булонцовском языке.
Я знаю некоторые идеи, перешедшие в алгоритмы, реализованные в генераторе, который МК писал еще на С++.
И никакой процедуры "перерыв", которая могла бы поменять физическое\моральное состояние игроков не существовало. После 1-го тайма игроки начинали с центра поля, и продолжали играть по тем же алгоритмам, которые были заданы изначально. Визуальная смена сторон появилась, когда, собственно, появилось видео. В изначальном генераторе ради этого не менялось ни строчки.
tema
Повторю:

QUOTE(bobr1609 @ Sep 1 2020, 02:07)
Црвена Звезда
На трансфере проданы оба вратаря, джля положительного баланса. В результате появился новый игрок. Прошу его обозвать:
Марко Чопич
https://www.transfermarkt.de/marko-copic/pr.../spieler/607566
*

Почему продается единственный вратарь?! Этого игрока не должно быть на трансе.
Транслист некорректный... И это не единичный случай.

Палыч
QUOTE(tema @ Sep 1 2020, 03:04)
Повторю:
Почему продается единственный вратарь?!  Этого игрока не должно быть на трансе.
Транслист некорректный... И это не единичный случай.
*

Да, это косяк.
На самом деле, косяк жесткий. Но по сложившейся давно традиции, его удобнее не замечать.
Chuv
QUOTE(tema @ Sep 1 2020, 07:04)
Повторю:
Почему продается единственный вратарь?!  Этого игрока не должно быть на трансе.
Транслист некорректный...
*

Не единственный вр.
Был вр-веник нонейм.
https://www.fa13.info/club/CrZ/finance-log

CODE
19.08.2020  Игроки от Ассоциации: докупка до 15  -1 000

QUOTE(tema @ Sep 1 2020, 07:04)
... И это не единичный случай.
*

Укажи случаи на этом трансфере, плиииз.
tema
QUOTE(Chuv @ Sep 1 2020, 13:39)
Не единственный вр.
Был вр-веник нонейм.
https://www.fa13.info/club/CrZ/finance-log

CODE
19.08.2020  Игроки от Ассоциации: докупка до 15  -1 000

*

Как был получен этот веник?
Chuv
QUOTE(tema @ Sep 1 2020, 11:46)
Как был получен этот веник?
*

Ну подумай ...
tema
QUOTE(Chuv @ Sep 1 2020, 13:47)
Ну подумай ...
*

На дату не обратил внимания, сорян.
Вопросов нет.
Chuv
QUOTE(Палыч @ Sep 1 2020, 07:49)
Да, это косяк.
На самом деле, косяк жесткий. Но по сложившейся давно традиции, его удобнее не замечать.
*

Не подумал, не посмотрел, не разобрался и ... брякнул, так?
Извинись,
ну пожалуйста. eusa_angel.gif eusa_dance.gif
tema
QUOTE(Chuv @ Sep 1 2020, 13:39)
*

Почему акцент сделан на "этом"?

Вот обсуждение, как на прошлом трансе мен затрейдинил единственного ВР на ЦФ:
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=35941&st=1050
AiK
нам известно об отдельных случаях. Они не замалчиваются, ведется работа по исправлению багов, однако, это происходит дольше обычного по независящим от нас обстоятельств. Надеемся на понимание
norrff
QUOTE(tema @ Aug 31 2020, 22:51)
*

А,нет, туда. Копирую:
Оп-паньки! А я-то дурак иногда на 44 минуте замены ставил...
Chuv
QUOTE(tema @ Sep 1 2020, 12:36)
Почему акцент сделан на "этом"?
*

Потому что про прошлые известно, и не забыто, AiK ответил.

А если на этом тоже есть не исполнение правил, пожалуйста, просим помочь, но сообщить с точным указанием: кто, что, где.
Спасибо.
Гайк
Повторю всё же свой вопрос: почему в моей истории участия не отражаются матчи ЮЧМ за Бразилию?)))
shaggy
В разделе сборных команд (вкладка - статистика для ЧМ) когда переходишь к конкретному списку сборной в столбце "сила" показывается по факту здоровье игрока.
Просьба исправить.

На примере молодежки Аргентины:
https://www.fa13.info/national/youth/wc/13
Викторзидан
Не знаю это ли ошибки сайта или генератора . Но это не тот состав который я отправлял ( составлял на первый тур ) на игру . Это как вообще такое может произойти ? Может загрузился состав за другой тур ? Но раньше такое было невозможно .

https://repository.fa13.info/site/pub/html/...700/Y01-BrD.htm
Штурм
QUOTE(Викторзидан @ Sep 6 2020, 22:03)
Не знаю это ли  ошибки сайта или генератора . Но это не тот состав который я отправлял ( составлял на первый тур ) на игру . Это как вообще такое может произойти ?  Может загрузился состав за другой тур ? Но раньше такое было невозможно .

*

И....? Мож заявку хоть свою пришлешь или голословно верить и сочувствовать?
Гайк
А можно всё-таки хоть в ручную зафиксировать моё участие на прошедшем ЮЧМ в качестве наставника сборной Бразилии?)) в третий раз прошу!
Санёк
QUOTE(Викторзидан @ Sep 6 2020, 16:03)
Не знаю это ли  ошибки сайта или генератора . Но это не тот состав который я отправлял ( составлял на первый тур ) на игру . Это как вообще такое может произойти ?  Может загрузился состав за другой тур ? Но раньше такое было невозможно .

*

Возможно. По техническим причинам, я отключаю эту проверку на время чм. Уберу.
AiK
QUOTE(Гайк @ Sep 6 2020, 22:20)
А можно всё-таки хоть в ручную зафиксировать моё участие на прошедшем ЮЧМ в качестве наставника сборной Бразилии?)) в третий раз прошу!
*

ну ты же юрист, блин!!!! напиши заяву на имя кого-то ))) точно не забудут, а то тут теряется все )
Гайк
QUOTE(AiK @ Sep 7 2020, 07:38)
ну ты же юрист, блин!!!! напиши заяву на имя кого-то ))) точно не забудут, а то тут теряется все )
*

я с детской наивностью полагал, что здесь всё не как в настоящей жизни)))
Санёк
QUOTE(Гайк @ Sep 7 2020, 12:11)
*

Ссылку на исходный сабж дай) Я в первый раз вижу просьбу)
Luis
QUOTE(Гайк @ Sep 7 2020, 11:11)
*

А в настоящей жизни так: позвонил/написал/встретился (выбрать из списка) с нужным человеком и он все сделал.
А писать письма и официальные прошения - в реальной жизни это не работает или работает не так хорошо, как ты считаешь.

Я заметил с первого раза, а Петя с третьего, а Санек заметил только потому, что Петя заметил и ему об этом сказал (не гарантирую что так было, но вполне вероятно).

Проще было написать сразу Саньку и не пришлось бы ждать месяц!

А если посмотреть на старый сайт
http://old.fa13.info/profile.html?id=870

то там можно увидеть, что ты до сих пор числишься менеджером сборной Бразлия-Ю
О клубе
Клуб: Васко да Гама
- в клубе с: 2019-10-02
- игр за клуб: 70

Сборная: Бразилия-Ю

Поэтому в архиве управления у тебя сборная Бразилия-Ю не отображается.
Гайк
QUOTE(Luis @ Sep 7 2020, 14:52)
А в настоящей жизни так: позвонил/написал/встретился (выбрать из списка) с нужным человеком и он все сделал.
А писать письма и официальные прошения - в реальной жизни это не работает или работает не так хорошо, как ты считаешь.

Я заметил с первого раза, а Петя с третьего, а Санек заметил только потому, что Петя заметил и ему об этом сказал (не гарантирую что так было, но вполне вероятно).

Проще было написать сразу Саньку и не пришлось бы ждать месяц!

А если посмотреть на старый сайт
http://old.fa13.info/profile.html?id=870

то там можно увидеть, что ты до сих пор числишься менеджером сборной Бразлия-Ю
О клубе
Клуб: Васко да Гама
- в клубе с: 2019-10-02
- игр за клуб: 70

Сборная: Бразилия-Ю

Поэтому в архиве управления у тебя сборная Бразилия-Ю не отображается.
*

Луис, понял! Спасибо - напишу.
Про старый сайт не знал, что на нём хранится какая-то дополнительная полезная информация) Буду иметь ввиду!
Alec The Cute
Сегодня страница Состав на матч:
1. КА отборочный этап, квалиф - 1 игра - это уже игра предварительного раунда
возможно стоило бы изменить название на сайте, потому что дублируется название уже прошедшего раунда квалификации.

2. Загружается без ошибок состав 1/64 КА, старый файл квалификации, даже матча чемпионата - проверка на вид матча и тур не отрабатывает

(видно я так на прошедший тур чемпионата загрузил левую заявку и ошибки не было)
Палыч
Del
Не туда написал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.