TauRus
Aug 22 2006, 13:47
Насчет защей не знаю, а вот то, что у крайних полузащитников стало больше "тачдаунов" при игре флангом, это точно. Возможно это потому, что форвардов стали держать крепче, нет адресата..
Alexey82
Aug 22 2006, 15:23
Очень много перехватов, тоже считаю... Хуже стали обыгрывать игроков... В общем уменьшение голов зрелищности игре не прибавило.... По-моему переборщили...половина игр заканчивается со счетом 0-0 или 1-0....
а у меня во всех матчах % передач как и раньше, ударов как и раньше ... все стало динамичнее и красивее, но реализация явно хромает!
Кто-то писал что выгодно будет играть в 5-6 защей, а ИМХО наоборот, 3 заща неплохо справляются

...
Осталось научиться забивать побольше и дело в шляпе!!!
ЗЫ разработчикам респект за изменение, пусть даже в ущерб результативности
Зато теперь защи играют как надо,по крайне мере я доволен

Главное не пропустить, а баги...надеюсь все доработают успешно
SukaOpasny
Aug 22 2006, 17:24
я вот 3-1 победил... )
В игре Эвертона с Ладой, штрафной удар был назначем в штрафной...

Визуально... По отчетам с 24 метров били...
QUOTE(alg @ Aug 20 2006, 17:46)
Ты не прав. При коротких пасах игроки бегут с мячем сразу, время на прием тратится при длинных пасах, и опыт и сила игрока тут хоть и не неважны, но играют второстепенную роль. Если мяч летит через все поле, то любой Зидан может не справиться с приемом. Другое дело что было б хорошо если б эта задержка не была фиксированой, а варьировалась в каких-то пределах, так как иногда и через все поле пасы в одно касание принимаются.
скорее ты упустил, что игроки стали вошкатса чють ли не при каждом приёме мяча, после чего развитие атаки тормозитса.
да, вблизи штрафной такого наблюдать не помню...
было задумано в последней тове подключение крайних защей, или они всегда так будут бегать и без галочки? с передачами на ход чёнить менялось?
gunner
Aug 25 2006, 00:43
Выскажу свое субъективное мнение:
Новый генератор нравится меньше. Меньше стало забитых голов, сейчас глянул первые 50 тов, 17 раз счет 0-0, с другой стороны и 2,3,4-0 не редкость - может быть преимущество в классе сказывается, а вот игр где обе стороны открыли счет всего 7 из 50.
Но голы это следствие игры, в которой стало меньше точных пасов и меньше ударов по воротам. Но зато больше перехватов. В итоге теряются осмысленные комбинации за постоянными перехватами. Становится менее интересно смотреть матч, очень много занимает неудачная перепасовка около центра поля (с движением сначала в одну, затем в другую сторону). Менее интересно придумывать комбинации - сложные становятся не так эффективны.
Жить с этим можно, наверное даже можно научиться забивать и выигрывать на новом генераторе, но играбельность в целом снизилась.
Все имхо.
Frankie
Aug 25 2006, 00:52
Думаю все заметили, но на всякий:
CODE
Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Ян Ляшер принимает мяч Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга Педрэйг Голлогли ДЕРЖИТ Марк Вагенмейкерс Крис Пайк ДЕРЖИТ Патрис Тонга
Сначала прочитал, улыбнулся, за что они там друг друга держат?
Касательно играбельности вопрос спорный, просто надо к нему подстроится немного. А может даже и много!

У меня пока что хорошие впечатления о нововведениях! Посмотрим как оно будет далее и особенно уже когда сезон начнется...
QUOTE(gunner @ Aug 25 2006, 00:43)
Выскажу свое субъективное мнение:
Новый генератор нравится меньше. Меньше стало забитых голов, сейчас глянул первые 50 тов, 17 раз счет 0-0, с другой стороны и 2,3,4-0 не редкость - может быть преимущество в классе сказывается, а вот игр где обе стороны открыли счет всего 7 из 50.
Но голы это следствие игры, в которой стало меньше точных пасов и меньше ударов по воротам. Но зато больше перехватов. В итоге теряются осмысленные комбинации за постоянными перехватами. Становится менее интересно смотреть матч, очень много занимает неудачная перепасовка около центра поля (с движением сначала в одну, затем в другую сторону). Менее интересно придумывать комбинации - сложные становятся не так эффективны.
Жить с этим можно, наверное даже можно научиться забивать и выигрывать на новом генераторе, но играбельность в целом снизилась.
Все имхо.
Полностью согласен!!! На флангах ваще бардак - хавы совершенно не навешивают форвардам: либо пас назад, либо удар по воротам, а еще чаще ждут заща, который быстро отберет мячик... Преимущство в классе мало сказывается. Сегодня благодаря случайному голу после углового переиграл очень слабую команду.
http://www.fa13.com/pub/html/rfg24/P34-PAO.htmПропало осмысленное завершение атак. Практически нет пасов на острие атаки, придется уповать на стандарты. Очень грустно все это выглядит!!!
Если раньше выигрывал соперника тактически, то обязательно выигрывал и по счету. Думаю на новой ГЕНЕ будет очень много нулевых ничьих, либо нелогичных поражений.
Мишка Квакин
Aug 25 2006, 04:48
моё имхо что на этой гене, игра не в футбол а в ПЕРЕХВАТ, господа ну нельзя же так, что каждая вторая передача неточная, причем неважно какой силы игрок и есть ли у него СВ пас. Такое впечатление, что все игроки ростом 2.20 и перекинуть никого попросту нельзя...насчет флангов полностью с Виктором согласен, прошлый матч свой тактически все правильно поставил, ЛП мой гулял по флангу абсолютно один и моментов для обострения у него была уйма, но нормально навесить в штрафную он так ни разу и не смог, игроки соперника с ростом 2.20 все перекрывали. В общем не знаю, грустно мне....в последнем матче играл автосос, даже отправлять ничего неохота...
Голы тоже зачастую становятся не результатом осмысленных комбинаций, а результатом пресловутых перехватов и отборов ((
На сей раз я переиграл 8 минут в первом(!!!) тайме. Во втором правда мало - 90+3. но эти коэффициентики с добавочным временем имхо надо подкрутить
Игру защитников улучшили, а полузащитников и нападающих в обороне?
Спокойный
Aug 25 2006, 09:47
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 25 2006, 04:48)
каждая вторая передача неточная, причем неважно какой силы игрок и есть ли у него СВ пас. Такое впечатление, что все игроки ростом 2.20 и перекинуть никого попросту нельзя..
а есть мысль что на навесы пас не влияет ваще. вот МК может поправить.
хотя все же хотелось бы, что если уж игрок хочет зарплату 411 т., то его навесы были бы заметно точнее, чем у других.
Dimchiko
Aug 25 2006, 09:57
А вот мне нравится новый Гена! Теперь-нравится! Более-менее его подогнал под свою команду. ФА стал более походить на реальность! Теперь во всяком случае.
Dimchiko
Aug 25 2006, 09:59
QUOTE(TELO @ Aug 25 2006, 10:22)
На сей раз я переиграл 8 минут в первом(!!!) тайме. Во втором правда мало - 90+3. но эти коэффициентики с добавочным временем имхо надо подкрутить
Игру защитников улучшили, а полузащитников и нападающих в обороне?
Совсем недавно говорили, что плохо, что игрового времени из-за медленных замен и стандартов мененьше. Прибавками его увеличили - снова плохо?
Dimchiko
Aug 25 2006, 10:03
QUOTE(VicLu @ Aug 25 2006, 03:01)
Сегодня благодаря случайному голу после углового переиграл очень слабую команду.
http://www.fa13.com/pub/html/rfg24/P34-PAO.htmПасуш де Феррейра ПАОК
0 (0) голы (после первого тайма) 1 (1)
2 (0), 0% удары (в створ) 10 (9), 90%
0% реализация (голы/удары) 10%
0 штанги и перекладины 0
0 выходы один на один 0
0 угловые 3
0 оффсайды 3
40 (24), 60% передачи (точные) 84 (61), 73%
7 нарушения 8
2/0 предупреждения/удаления 1/0
87/46 плюсы/минусы 144/36
6.0 средняя оценка 6.4
40% владение мячом 60%
37% на чужой половине 63%
оценка вратаря соперника 7,4 - довольно высокая. и тут вопросы почти вечные: почему воротчику с силой 25 не забивают напады с силой 60?

А Ежика ты переиграл полностью....ничего случайного.
QUOTE(Спокойный @ Aug 25 2006, 09:47)
а есть мысль что на навесы пас не влияет ваще. вот МК может поправить.
"пас" влияет на качество передач низом, "навес" вверхом. Кроме того обе спецухи вместе определяют насколько хорошо игрок "видит" поле.
QUOTE(Dimchiko @ Aug 25 2006, 10:03)
оценка вратаря соперника 7,4 - довольно высокая. и тут вопросы почти вечные: почему воротчику с силой 25 не забивают напады с силой 60?

А Ежика ты переиграл полностью....ничего случайного.
Я про дохлого супер-воротчика ни слова не сказал в первом посте. Это отдельная тема, лучше ее сюда не заводить.
Я говорю про осмысленную игру хавов и нападающих. Ее теперь нет, и воротчик взял столько ударов, потому что они по своей сути были неопасны. Никто не идет на обострение, пас с фланга не дается форварду на ход или хотя бы в ноги (на голову), а просто отдается назад ЦП и естественно теряется.
При таком преимуществе в классе и тактике, мы должны были наносить не меньше 15-18 ударов и штуки 3-4 должны были быть с убойных мест. Но форварды получая мяч в штрафной обязательно натыкаются на слабых защитников и ничего не могут с ними сделать. ЛЗ с силой 17 легко отбирает мяч у ЦФа с силой 60. В этом вся проблема. Или сила уже совсем перестала что-то значить? Зачем тогда усиливать команду и платить звездам их 150-250к в неделю???
QUOTE(Dimchiko @ Aug 25 2006, 09:59)
Совсем недавно говорили, что плохо, что игрового времени из-за медленных замен и стандартов мененьше. Прибавками его увеличили - снова плохо?

Увеличивать время матча, имхо нужно не прибавлением добавленных минут а изменением коэффициента, отвечающего за соответствие одной игровой минуты иксу реальных секунд(миллисекунд)
Может стоит уменьшить вероятность паса далеко назад вблизи штрафной или при потенциальном выходе один-на-один?
По-моему, надо немного увеличить пробиваемость киперов из пределов штрафной(или скажем из зоны 12 на 12 метров)
QUOTE(ADS48 @ Aug 25 2006, 15:17)
По-моему, надо немного увеличить пробиваемость киперов из пределов штрафной(или скажем из зоны 12 на 12 метров)
2 МК так все-таки с ВРами что-то будет делаться или нет? (или уже делается...

)
Shu, ответ даст 1 тура 12 сезона
Alexey82
Aug 25 2006, 16:43
Да, издалека голв вообще будет теперь мало... у моего ЦП удар 60 и сила 50 так толку никакого после 3 тов.... думаю надо голосование по гене устроить....
Alexey82
Aug 25 2006, 16:46
QUOTE(MK @ Aug 25 2006, 17:10)
"пас" влияет на качество передач низом, "навес" вверхом. Кроме того обе спецухи вместе определяют насколько хорошо игрок "видит" поле.
у меня ПП п40н40 сила за 40, так из 10 пасов, 5 неточные....
Спокойный
Aug 25 2006, 16:56
QUOTE(Alexey82 @ Aug 25 2006, 16:43)
Да, издалека голв вообще будет теперь мало... у моего ЦП удар 60 и сила 50
граждане, не забывайте, что сейчас все играют с ф90 м90, без хозбонусов и сыгранности. и поэтому сила 50 в сезоне и сила 50 в товах - разные вещи.
хотя после 4х тов появилось желание играть схемами, исключающими подачу угловых. таму как етот стандарт теперь в разы менее опасен.
в самую опасную зону - центр штрафной мяч доставить не реально.
Dimchiko
Aug 25 2006, 21:23
Ребята! А много ли в этих 4-х турах тов зафиксированно нелогичных результатов? Ну там, скажем, какая-нибудь Барселона проиграла какому-нибудь клубу из третьей лиги? Ничьих много? Мало разгромов? Ну да...но часто есть и обратные примеры: когда встречаются равные команды, равные по РС, равние по СВ (ну примерно) и тем не менее одна из них побеждает со счетом 3-0.... А разве в реальном футболе такого не бывает? Помните как Спартак натянул Арсенал в Москве 4-1?! Или проиграл Баварии 1-5 в Мюнхене? Или как недавно ЦСКА с трудом прошедшего какую-то армянскую (вроде) команду.... Или как потом тот же ЦСКА выиграл КУЕФА? Пример из реального футбола: вот идет по флангу тот же....ну Быстров скажем. Ну навешивает. И что? Гол сразу? нет. Взять посильнее команду, чем Спартак и посильнее игрока, чем Быстров? Да пожалуйста: проход Рональдиньо и навес его - гол? Не факт.
Короче мне пока что очень нравится новый гена....но еще 5 туров впереди: многое поменяться может. Надо смотреть внимательно.
TauRus
Aug 25 2006, 23:10
Последние два матча играл флангом. Такие наблюдения.
1. Значительно меньше комбинационной игры. Если мяч получает фланговый игрок, то он скорее съест мяч, нежели отдаст его партнеру. Два-три раза были такие ситуации, рядом бежали два ЛП, у одного был мяч, но пасовать он решался только подходя к чужой штрафной. И это не смотря на то, на спине висит игрок соперника, на то что у партнера диспетчерское ПЗ.
2. Если фланговый игрок получает мяч в штрафной он больше не отдаст его никому (если конечно не отберут). В итоге имеем тачдауны, а хотелось бы скидку назад на свободного партнера.
3. Количество перехватов на всех участках поля просто зашкаливает. Игроки могут дойти до чужой штрафной только если пас проходит ооочень далеко от игрока соперника, либо кто-то дотащит мяч сам. При этом перехваты навесов с флангов в штрафную приведены к более логичному проценту. В прошлом сезоне голые фланги оставлять было смерти подобно, сейчас головастые зцентральные защи могут выручить в 50-70% случаев.
4. Мне показалось или система оценок игроков изменена?
QUOTE(Alexey82 @ Aug 25 2006, 15:43)
думаю надо голосование по гене устроить....
Точно! Это верный путь к совершенству гены
rusLAN
Aug 26 2006, 17:10
игра стала походить на 90% матчей российской премьер-лиги

хы ...
Перрин
Aug 26 2006, 21:16
QUOTE(rusLAN @ Aug 26 2006, 17:10)
игра стала походить на 90% матчей российской премьер-лиги

хы ...
Золотые слова. Игра стала значительно более реалистичной.
QUOTE(Перрин @ Aug 26 2006, 20:16)
Золотые слова. Игра стала значительно более реалистичной.
Угу. Особенно реалистично выглядит доля игрового времени, затрачиваемая на подготовку к исполнению стандартов

Бр-р-р-р
Тока тайм у нас, в отличие от реала, длится не 45+ минут.
Snowman
Aug 26 2006, 23:47
АФИГЕТЬ, что вы там накрутили? какие-то немыслимые счета матчей... или просто вратарей из ворот убрали?

ужас...
Cassano
Aug 27 2006, 00:02
эка, сегодня хоккей устроили

вратари и правда походу получили задание курить в сторонке. В моей игре 5 голов из 6 ударов в створ на обе команды))) И других смотрю как минимум не лучше
Kuryan
Aug 27 2006, 00:30
Я понимаю что силы были не равные, но такое
Антон Агапов бьёт по воротам... (31m) Г О - О - О Л !!! чёт в матче 2:0Сулико Какабадзе бьёт по воротам... (25m) Г О - О - О Л !!! счёт в матче 3:0Виталий Гаманович бьёт по воротам... (32m) Г О - О - О Л !!! счёт в матче 7:0Хотя киперы были и по-слабее раньше......
gunner
Aug 27 2006, 00:39
[censored] довозмущались
игра конечко поживее стала, но за что ж так над вратарями то издеваться, словно полевые игроки в воротах

...
Frankie
Aug 27 2006, 00:50
Да здраствует атакующий футбол!!!
Ибо не фик истерить...
P.S. Если не брать в учет большую результативность, понравилась распасовка среди форвардов при "длине", защита все же на порядок защитнее - выбавание мяча из под ног в аут (в акурат как пару раз позавчера у Пуеля выходило!), опека стала более реальная и эфективная.
Все это при длине, другие стили пока не понял, хотя и не проверял сильно, но для этого есть еще пару тов...
В общем спасибы что не на месте!!!
Спасибы что данный топик является обратной связью!!!
Ну и да прибудет с нами [рендом]!!! (в том числе и с МК

)
генератор тестовый, и хоршо что тесты проводятса. наконецто мои форварды начали забиват

'
круть ...

... а теперь надо найти середину между игрой ВР сегодня и в прошлом туре

...
ЗЫ МК уважуха тебе за урок для всех нас
всего 1 результат 0-0

, зато 8-1, 5-4 и 6-3 очень распрстраненный счетик
На этот раз 90+13 минут..физу-то жалко!
Тело, замены рулят ... вводи свежую кровь
Виталий
Aug 27 2006, 12:45
QUOTE(ADS48 @ Aug 27 2006, 06:38)

Согласен. Свежий игрок в конце матча явно выделялся своей свежестью. Поддерживаю! Давольно неплохо.
Dimchiko
Aug 27 2006, 13:27
Мой основной воротчик пропустил 4 мяча из 5-ти ударов в створ....А запасной из отведенных ему 5 минут - свой единственный взял. Бред полнейший. В прошлом туре был идеал почти.
Димон почему бред? просто МК видать по просьбам трудящихся для вратарей уменьшил вероятность отбивания мяча ... но кажись перетрудился

... это же всего товы
QUOTE(ADS48 @ Aug 27 2006, 06:38)

всех 11 человек менять?
Sergio@maN
Aug 27 2006, 14:39
что-то непонятное произошло в этом туре... супер-результативность... ажн е интересно было смотреть. хоть игроки стали двигаться более реалистичнее
Тело, почему всех ... замен 3, вот и подумай у кого больше всех нагрузка в матче!!!
Опять в матче Эвертона было нарушение в штрафной площади и был назначем не пеналь, а штрафной!

Графику подправте плиз!
QUOTE(ADS48 @ Aug 27 2006, 14:41)
Тело, почему всех ... замен 3, вот и подумай у кого больше всех нагрузка в матче!!!
Про прокачку не забывай.
к чему геморрой с заменами, когда можно чуть подкрутить?
картинка типа "идет 90+13 минута" меня вообще не радует
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.