Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Мигель
QUOTE(ANIMAL @ Oct 17 2007, 14:30)
Ну с центра поля это не от своих ворот все же)
*

я же написал, что Робинсон забил от своих ворот, можно даже видео попробовать найти
Мигель
http://football.ua/england/news/14445/page1.html
например
Мигель
http://www.kp.ru/daily/23872/64768/print/
или вот, правда, написано, что всего 70 метров было
Sandr
QUOTE(Мигель @ Oct 17 2007, 14:57)
http://www.kp.ru/daily/23872/64768/print/
или вот, правда, написано, что всего 70 метров было
*

не открывается... sad.gif
Мигель
QUOTE(Sandr @ Oct 18 2007, 18:45)
не открывается... sad.gif
*

у меня открывается, тока вилео уже нет там sad.gif
Sandr
QUOTE(Мигель @ Oct 18 2007, 18:07)
у меня открывается, тока вилео уже нет там sad.gif
*

дык я это и мел ввиду...
Serge2006
Такое есть предложение. Не знаю, в этот топик пишу или нет... Наверное все-таки в этот.
Предложение следующее: добавить в статистическую послематчевую сборку сведения о количестве удачных и неудачных единоборств для каждого игрока. То есть добавить еще 4 столбца: отборы (удачные и неудачные), обыгрыши (тоже удачные и неудачные).
Это бы здорово помогло в анализе матча и сэкономило время этого анализа. А то приходится все это делать вручную. Тем более, что наверняка гена эти события отмечает, остается только сделать их доступными.
VadimKa_
только мне показалось, что этот тур какой-то странный получился? может что в логике Гены поменялось?
VadimKa_
а глупые передачи защитников поперек поля никак не перестанут портить игру sad.gif
Артем
QUOTE(VadimKa_ @ Nov 7 2007, 03:07)
только мне показалось, что этот тур какой-то странный получился? может что в логике Гены поменялось?
*

мне показалось, но это мое имхо, да и то в сравнении с кубком
Игорь Т.
Опять проявился баг с игроком невидимкой.
Матч http://www.fa13.com/pub/graf/rSw24/L35-K26.zip
Отчет: http://www.fa13.com/pub/html/rSw24/L35-K26.htm
Джампиетро Цикория получил травму и покинул поле на 50-й минуте матча. При этом он продолжал пробивать штрафные удары и сумел забить гол.
Momus
Может конечно баян, но всё же...

Нужно что то делать с обороной при стандартах. Надоедает получать по три одинаковых дуры в матче и материться, что не можешь ничего с этим поделать. Можно конечно улучшать логику защитников для этого, но имхо всё равно будут находиться баги в ней или точки Г и знающие их люди будут валить по несколько стандартов за матч.

Давайте уже введём расстановки в своей штрафной на стандарты, так хоть можно будет самому чтонибудь делать, тут уже хоть какой то шанс будет невелировать все косяки. И желательно добавить галочку персоналки на стандартах, а то при стандартах это очень может быть полезно, а вот при игре я например не люблю эту фичу.

p.s. наглядный пример подобного беспредела - матч кубка Центра, Славен Белупо - Мура, где три из четырёх голов в наши ворота влетели после стандартов, причём однотипных.

p.p.s. Я не против того что такие баги (имхо фичи) есть, но надо чтобы было и как с ними бороться.
Uri
Когда-нибудь будет устранен все-таки баг с точкой "Ж"?
Уже третий сезон от нее никакого спасения.
Mukhametkarimov
QUOTE(Uri @ Dec 18 2007, 09:02)
Когда-нибудь будет устранен все-таки баг с точкой "Ж"?
Уже третий сезон от нее никакого спасения.
*

Кто мешает самому пользоваться этой точкой? А если б ты выиграл кубок с помощью нее? smile.gif
gunner
Ури, статистику в студию. Какой процент голов забивается со стандартов обычно и какой у тех кто ей пользуется. Тогда будет предметный разговор.
Uri
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 18 2007, 12:18)
Кто мешает самому пользоваться этой точкой? А если б ты выиграл кубок с помощью нее? smile.gif
*

У Овьедо.
Uri
QUOTE(gunner @ Dec 18 2007, 15:50)
Ури, статистику в студию. Какой процент голов забивается со стандартов обычно и какой у тех кто ей пользуется. Тогда будет предметный разговор.
*

Стандарты на то и стандарты, чтоб с них забивались.
А точка "Ж" - это баг, и в статистике он не нуждается.
gunner
QUOTE(Uri @ Dec 18 2007, 16:59)
Стандарты на то и стандарты, чтоб с них забивались.
А точка "Ж" - это баг, и в статистике он не нуждается.
*

Все понятно. Со стандартов забивать это нормально. А если игроки на штрафные встали так что напомнили Ури про точку Ж, то это баг. eusa_clap.gif
Uri
QUOTE(gunner @ Dec 18 2007, 22:36)
Все понятно. Со стандартов забивать это нормально. А если игроки на штрафные встали так что напомнили Ури про точку Ж, то это баг.  eusa_clap.gif
*

Только не отрицай, что её нет.
Боролся, борюсь и буду бороться с этим злосчастным БАГОМ!
gunner
QUOTE(Uri @ Dec 18 2007, 19:17)
Только не отрицай, что её нет.
Боролся, борюсь и буду бороться с этим злосчастным БАГОМ!
*

Ури, сначала опиши нормально что ты называешь точкой G и что багом. Что бы можно было предметно разговаривать. А то есть нечто что настолько не нравится Ури что не нуждается ни в какой статистике...
Мишка Квакин
Ганя, включил "незнанку". Нет ну он выиграл кубок и ему конечно пофиг. У меня нет вот времени подбивать статистику, но когда мне забивают два гола с нее (с игры моментов к слову нет) а три моих выхода один на один неопасны возникает вопрос а футбол ли это вообще?
Затем, далеко ходить не надо, смотрю два финала кубков моих друзей: Висла- Гурник (2 гола из двух Гурника - точка Г), Вильяррреал - Овьедо (еще один).
Случайность?
А если кому-то нарвится играть не в симулятор футбол а в симулятор точки Г, то мне нет и думаю желающих с каждым сезоном будет меньше и меньше.
Мишка Квакин
а решение проще не придумаешь:
1. нормальная "стенка" в которую попадает мяч
2. возможность расставит игроков в своей штрафной!
Uri
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 19 2007, 08:51)
Затем, далеко ходить не надо, смотрю два финала кубков моих друзей: Висла- Гурник (2 гола из двух Гурника - точка Г), Вильяррреал - Овьедо (еще один).
Случайность?
А если кому-то нарвится играть не в симулятор футбол а в симулятор точки Г, то мне нет и думаю желающих с каждым сезоном будет меньше и меньше.
*

Два гола Мурсии от Овьедо в четвертьфинале кубка.
Ах, да, это же случайность всё...
Uri
QUOTE(gunner @ Dec 19 2007, 03:46)
Ури, сначала опиши нормально что ты называешь точкой G и что багом. Что бы можно было предметно разговаривать. А то есть нечто что настолько не нравится Ури что не нуждается ни в какой статистике...
*

Ганя, не строй из себя дурачка.
Ты прекрасно знаешь, что это за точка, и очень хорошо ей пользуешься.
Когда один-единственный игрок атаки на стандарте, и ему точнехонько идет передача. При этом он еще умудряется среди 5 человек соперника выпрыгнуть и забить. Да его съесть должны еще до прыжка.
Uri
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 19 2007, 09:01)
а решение проще не придумаешь:
1. нормальная "стенка" в которую попадает мяч
2. возможность расставит игроков в своей штрафной!
*

Это сложное решение и проблемы не решит.
Проще всего отключить эту точку.
wolfheart
QUOTE(Uri @ Dec 19 2007, 06:41)
Это сложное решение и проблемы не решит.
Проще всего отключить эту точку.
*

Ури, какое-то детское восприятие.
"Ури, и все же, где у него кнопка icon_mrgreen.gif " (с)
не думаю, что у МК есть такая кнопка.
gunner
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 19 2007, 04:51)
Ганя, включил "незнанку". Нет ну он выиграл кубок и ему конечно пофиг. У меня нет вот времени подбивать статистику, но когда мне забивают два гола с нее (с игры моментов к слову нет) а три моих выхода один на один неопасны возникает вопрос а футбол ли это вообще?
Случайность?
*

Мишка, все же найди время и посчитай статистику. Иначе это будет все голословно. Как только залетает гол со стандарта сразу виновата точка G.
На испанской гостевой я специально для Ури приводил статистику по моим 10 последним играм перед финалом кубка (8 игр чемпа + 2 кубка). 1 гол со штрафного и 15 с игры. Или предлагаешь голы со стандартов отменить вовсе?
По моему матчу, не заметил сколько там был штрафных-угловых? 5 нарушений правил, плюс 6 угловых. Забит 1 гол. При том что исполнители + бьющий игрок заметно сильнее защиты соперника. Точка G виновата?
Итак, конкретно, в чем баг?

QUOTE(Uri @ Dec 19 2007, 06:37)
Два гола Мурсии от Овьедо в четвертьфинале кубка.
Ах, да, это же случайность всё...
*

И что? А Реал в полуфинале пропустил 7 и все с игры. А в последнем матче 4 удара из 4-х. Явный баг.smile.gif

Уже писал тебе об этом на гостевой. Еще раз повторить?smile.gif
Первый гол был в первом матче, когда команда была на замещении. И схема на стандарты совершенно другая (или ты точкой G называешь когда ВР пропускает со стандарта?).
Общую статистику голов со стандартов ты знаешь. Еще раз привел ее в этом сообщении.

QUOTE(Uri @ Dec 19 2007, 06:39)
Ганя, не строй из себя дурачка.
Ты прекрасно знаешь, что это за точка, и очень хорошо ей пользуешься.
Когда один-единственный игрок атаки на стандарте, и ему точнехонько идет передача. При этом он еще умудряется среди 5 человек соперника выпрыгнуть и забить. Да его съесть должны еще до прыжка.
*

Ури, не тупи. Уж расписал всю статистику на гесте. Если не заметил на стандарте стоит 4 игрока. Передача доходит до адресата примерно в половине случаев (зависит от соотношения сил).
И напиши без лишних соплей в чем конкретно ты видишь баг.
Может ты думаешь что есть такие замечательные координаты при установке в которые игрок становится невидимым для вр или в 2 раза сильнее?
Мишка Квакин
я наверно немного не соглашусь с Колей...я баг вижу несколько в другом(точнее не баг а недоработку): не в том чт опередача до форварда доходит, а в тупой расстановке защитников при которой вероятность долета этой передачи очень высока.
Повлиять защищающийся менеджер здесь никак не может.
Эту тупость и предлагаю решить возможностью расстановки игроков при стандартах в защите. Имхо технически это несложно.

Вы где-то видели в реале чтобы в штрафной при подаче углового находились один нап и один защ а остальные растянулись по линии штрафной? это же бредятина!!!
Именно этой недоработкой и пользуются многие. Да, можно сказать: ну пользуйся точкой Г кто тебе не дает.
Дают но это же тупость!
Uri
QUOTE(wolfheart @ Dec 19 2007, 11:17)
Ури, какое-то детское восприятие.
"Ури, и все же, где у него кнопка icon_mrgreen.gif " (с)
не думаю, что у МК есть такая кнопка.
*

Да есть. Имхо, простой алгоритм, в одно действие. Человеку, создавшему Гену это раз плюнуть.
Uri
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 19 2007, 20:15)
я наверно немного не соглашусь с Колей...я баг вижу несколько в другом(точнее не баг а недоработку): не в том чт опередача до форварда доходит, а в тупой расстановке защитников при которой вероятность долета этой передачи очень высока.
Эту тупость и предлагаю решить возможностью расстановки игроков при стандартах в защите. Имхо технически это несложно.

Вы где-то видели в реале чтобы в штрафной при подаче углового находились один нап и один защ а остальные растянулись по линии штрафной? это же бредятина!!!
Именно этой недоработкой и пользуются многие. Да, можно сказать: ну пользуйся точкой Г кто тебе не дает.
Дают но это же тупость!
*

Тим, расставляй, не расставляй, все равно залетит )
Uri
Ганя, не надо меня стращать статистикой. Я же конкретно сказал в чем баг, сколько можно повторять.
gunner
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 19 2007, 16:15)

Дают но это же тупость!
*

Логика выбора защами позиции не всегда оптимальна при стандарте в свои ворота. С этим согласен. Но высокая вероятность перехвата навесом защитником это нивелирует. В среднем долетает не больше половины навесов, может и меньше, точный % зависит от РС-спецух игроков обеих команд.
gunner
QUOTE(Uri @ Dec 19 2007, 16:31)
Ганя, не надо меня стращать статистикой. Я же конкретно сказал в чем баг, сколько можно повторять.
*

Да ну? Сначала ты говоришь что с нее всегда забивают, и только из-за нее и выигрывают (статистика говорит обратное). То что до игрока в 90% мяч долетает (опять же, долетает далеко не всегда). Или баг в том что один игрок 5 человек переигрывает? Опять неправда, нет там 5 человек. И чаще защитники выносят мяч чем происходит удар.
yehat
QUOTE(gunner @ Dec 19 2007, 16:54)
Логика выбора защами позиции не всегда оптимальна при стандарте в свои ворота. С этим согласен. Но высокая вероятность перехвата навесом защитником это нивелирует. В среднем долетает не больше половины навесов, может и меньше, точный % зависит от РС-спецух игроков обеих команд.
*

не вижу тупости в выборе позиций
и концентрации по линии штрафной.
но тупость в другом:какого черта нападающие стоят, когда мяч летит?
набегания нету.
а защита действует, хоть и тупо. За счет этого приемлемый процент угловых долетает и реализуется. Однако, претензии к тому, как это выглядит
и к тому, что это - тупик без возможности улучшить
yehat
QUOTE(VadimKa_ @ Nov 7 2007, 02:07)
а глупые передачи защитников  поперек поля никак не перестанут портить игру sad.gif
*

вот тут осторожнее.
поперечные передачи - важный момент в тактике игры и они нужны.
Более того, хотел бы предложить сделать еще одну тактику, где народ не спешит и больше процент поперечных передач, отыгровки назад.
Можно ее назвать "Наверняка", "Неспеша" и т.п.
Однако, беспокоит другой вопрос: почему поперечные передачи такие ТУПЫЕ и КОСЫЕ, часто уходят в аут. Если никто не мешает, то даже новичок редко мажет (пусть не идеально точно, но долетает).
Это важно для тактики фланг.
По своему опыту знаю : точность навесов в реале на таком уровне можно за 1-2 ненапряженные тренировки освоить- ликбез.
А ведь игроки начальными навыками владеют!
Короче, поперечные навесы я бы советовал где-то укорачивать(но не удлиннять!!!) по длине (точность невелика) и по направлению давать достаточно точно. В этом случае хотелось бы добиться не более 10% невынужденных грубых ошибок (с аутом и другой жестью) даже для посредственных исполнителей.
Также, можно ввести зависимость от настроек на ход и точно.
Uri
QUOTE(gunner @ Dec 19 2007, 21:01)
Да ну? Сначала ты говоришь что с нее всегда забивают, и только из-за нее и выигрывают (статистика говорит обратное).
*

Не забивают, а бьют.
И еще раз повторю, для багов статистика - не показатель.
gunner
QUOTE(Uri @ Dec 19 2007, 18:44)
Не забивают, а бьют.
И еще раз повторю, для багов статистика - не показатель.
*

То есть по твоему баг в том что с нее в принципе бьют и не важно насколько часто и результативно.
Забавно.smile.gif
Uri
Да, смешно до слёз просто.
rusLAN
это не баг. это фича.
Точка Ж существует и выражается она в том что с нее забивают больше чем при дургом розыгрыше. Но ее влияние в 12-13 сезонах резко снизили и она редко влияет на резалт.
Shu
Интересно, а серьезные изменения в генераторе планируются?
Uri
QUOTE(rusLAN @ Dec 20 2007, 13:30)
это не баг. это фича.
Точка Ж существует и выражается она в том что с нее забивают больше чем при дургом розыгрыше. Но ее влияние в 12-13 сезонах резко снизили и она редко влияет на резалт.
*

Ага, только видимо я ей проклят еще с 12 сезона.
visor
QUOTE(rusLAN @ Dec 20 2007, 08:30)
это не баг. это фича.
*

хммм... если существует точка G (т.е. я понимаю, что в коде никто явно не прописывал конкретную координату) дающая явное статическое отклонение, по кол-ву ударов со стандартов, то это не фича - баг.
ИМХО, зависимось удачного розыгрыша (т.е. удара по воротам) на стандарте должна зависеть от:
1. соотношения своих/чужих в зоне перед воротами.
2. силы (+св) своих/чужих.
3. расстояния от места подачи до бьющего.
4. удаленности от ворот, т.е. чем дальше от ворот, тем меньше вероятность, что вратарь выйдет на перехват. Уточненее: если вратрь выходит из ворот, то вероятность его ошибки повышается от дальности. При этом вратарь будет выходить из ворот тем реже, чем дальше от него мяч. Естественно умения воротника учитываются на качестве выхода и в борьбе с атакующим игроком.

Если же удар наносится, то он (сила и точность удара) должен зависеть:
1. Умения бьющего.
2. Наличия борющихся соперников и их умения.
3. Расстояние бющего до ворот (точность).
4. Положение бьющего относительно центра ворот.
5. Угла удара. Т.е. если навес идет от лицевой линии то точность повышается, а если с центра поля уменьшается.
6. Скорости навеса (сила), если такой параметр существует.

Т.е. имеем, что игроку придеться искать баланс - сколько игроков гнать на стандарт, как их расставить, чтоб и воротник чужой не дотянулся и удар был опасен и т.д.

Вот такое ИМХО smile.gif
gunner
Правильно. Считайте статистику штрафных для 2-х команд равных по силе использующих и не использующих точку.
И будет счастье и понимание что это такое и есть ли баг.
Uri
QUOTE(gunner @ Dec 20 2007, 21:20)
Правильно. Считайте статистику штрафных для 2-х команд равных по силе использующих и не использующих точку.
И будет счастье и понимание что это такое и есть ли баг.
*

Ганя будет продолжать гнуть свою линию потому, что он выиграл 3 кубка Испании. Ладно, не все, но парочку точно не без помощи точки "Ж". smile.gif
Да и чемпионом чуть не стал, тупо забивая почти все голы с точки "Ж". Тогда просто повезло Барсе. smile.gif

З.Ы. Я его не виню. Выиграй я три кубка, говорил бы точно также, что никакой точки нет, что это бред.

НО КОГДА ОНА ДОСТАЕТ МЕНЯ В КАЖДОМ МАТЧЕ С ОВЬЕДО, Я БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО БАГ ХРЕНОВ!!! mad.gif

МК, Дима, если ты читаешь этот топик, прошу тебя очень, удали эту точку нафиг. Она портит всю игру!!!
gunner
QUOTE(Uri @ Dec 20 2007, 17:37)
Ганя будет продолжать гнуть свою линию потому, что он выиграл 3 кубка Испании. Ладно, не все, но парочку точно не без помощи точки "Ж".  smile.gif

Да и чемпионом чуть не стал, тупо забивая почти все голы с точки "Ж". Тогда просто повезло Барсе.  smile.gif
*

Ложь.

З.Ы. Я его не виню. Выиграй я три кубка, говорил бы точно также, что никакой точки нет, что это бред.
*

По себе людей не судят.

НО КОГДА ОНА ДОСТАЕТ МЕНЯ В КАЖДОМ МАТЧЕ С ОВЬЕДО, Я БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО БАГ ХРЕНОВ!!!  mad.gif

МК, Дима, если ты читаешь этот топик, прошу тебя очень, удали эту точку нафиг. Она портит всю игру!!!
*

Ури, умей проигрывать.
Вижу что факты ты не воспринимаешь. Кроме эмоций о проигранном матче ничего нет. Поэтому спорить с тобой не буду.
Uri
QUOTE(gunner @ Dec 20 2007, 22:51)
Ложь.
По себе людей не судят.
Ури, умей проигрывать.
Вижу что факты ты не воспринимаешь. Кроме эмоций о проигранном матче ничего нет. Поэтому спорить с тобой не буду.
*

Не умею так выделять цитаты, отвечу проще.
1. Не ложь. Ганя, не надо скрывать факты. Золотого матча Барса добилась чудом. И чудом его выиграла. Или я лгу? И Суарес совсем ничего не забил тогда?
2. Судят-не судят по себе, все может быть. Но только не надо говорить, что точка "Ж" тут не при делах вовсе. Победил, да пожалуйста, использовал баг. Только умей признать это. А не аппелировать статистикой и убеждать всех, что точки нет.
3. Проигрывать я как раз умею. Я проигрывал сотни игр, и знаю что такое поражение не понаслышке. Какие факты? Эмоции только в одном: точка "Ж" баг, который не имеет права на существование. Надеюсь МК выпустит патч.
Мишка Квакин
и сделайте наконец "стенку" в которую мяч попадает при розыгрыше штрафных. А то для реализации точки вообще все условия созданы.
Мишка Квакин
ну на самом деле побеждать это хорошо и, соглашусь, побеждают лучшие или те кто луше приспособились к существующим условиям. У всех нас равные возможности.
Но отрицать наличие "точки" нечестно по отношению к самому себе, тем более человеку, который ее использует уже такое время. Почему-то в Новосибирске точка у всех есть, а в других городах ее нет? да бред. Я сам в этом сезоне несколько положил с "Г". Помню как Чув в межсезонье 3 или 4 одинаковых гола мне забил с нее родимой и в последнем туре чемпа мне 2 как под копирку оформили.
Точки Г нет.....смешно да и только. Наверно товарищ Ганнер не играет в футбол и никогда не смотрел его раз считает логичным что в штрафно йцво время подачи стандарта находится 2 игрока.....или просто нравятся медальки в профайле
Uri
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 21 2007, 00:40)
в штрафно йцво время подачи стандарта находится 2 игрока.....или просто нравятся медальки в профайле
*

Два - это много, их могут накрыть. А вот один - самое то. Герой.
Карбофос
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 20 2007, 20:35)
и сделайте наконец "стенку" в которую мяч попадает при розыгрыше штрафных. А то для реализации точки вообще все условия созданы.
*

Какя стенка? У нас игроки - не игроки, а материальные точки smile.gif У них нет толщины, поэтому стенка бесполезна.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.