Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Alias
У меня возникло 2 вопроса:

1. Почему вместо травмированного игрока вошёл на позицию ЛФ Луис Ривера, а не Хосе Киньонес, хотя к 75 минуте должна была состояться именно эта замена если бы не было травмы, а Луис Ривера должен был выйти на 87 минуте вместо ПФ Хорхе Ладинеса.
То есть у меня пропала просто напросто 1 замена, хотя в установках билда я ставил приоритет замены по позиции.

2. Луис Ривера отыграл 75 минут матча, а опыта ему не добавили. Как это объяснить???

Да ещё вдобавок игрок сломался на тренеровке, но это уже отдельный разговор!

Чемпионат Эквадора 6-й тур: Эмелек - Депортиво (Ас)
Sandr
QUOTE(Alias @ Mar 14 2007, 02:03)
У меня возникло 2 вопроса:

1. Почему вместо травмированного игрока вошёл на позицию ЛФ Луис Ривера, а не Хосе Киньонес, хотя к 75 минуте должна была состояться именно эта замена если бы не было травмы, а Луис Ривера должен был выйти на 87 минуте вместо ПФ Хорхе Ладинеса.
То есть у меня пропала просто напросто 1 замена, хотя в установках билда я ставил приоритет замены по позиции.

2. Луис Ривера отыграл 75 минут матча, а опыта ему не добавили. Как это объяснить???

Да ещё вдобавок игрок сломался на тренеровке, но это уже отдельный разговор!

Чемпионат Эквадора 6-й тур: Эмелек - Депортиво (Ас)
*

1. Если игрока травмируют, то за него выходит не тот игрок, который был запланирован в замене, а тот, кто будет самым сильным на его месте, или тот у кого такая же позиция, в зависимости от того, какой приоритет при вынужденных заменах ты выбрал при составлении заявки.

2. Опыт игроку прибавляется после того, как он отыграет в 5-и матчах рейтингом 1, если рейтинг меньше, или больше, то количество матчей может быть другим... В общем ему 5 баллов набрать надо...

3. Игроки на тренировках ломаются.. Это нормально... Вероятность травмы игрока на тренировке рамтет в зависимости от тренировочных баллов данных игроку...

В общем - почитай правила, или хотя бя полистай тему для новичков...
Alias
QUOTE(Sandr @ Mar 14 2007, 14:07)
1. Если игрока травмируют, то за него выходит не тот игрок, который был запланирован в замене, а тот, кто будет самым сильным на его месте, или тот у кого такая же позиция, в зависимости от того, какой приоритет при вынужденных заменах ты выбрал при составлении заявки.

2. Опыт игроку прибавляется после того, как он отыграет в 5-и матчах рейтингом 1, если рейтинг меньше, или больше, то количество матчей может быть другим... В общем ему 5 баллов набрать надо...

3. Игроки на тренировках ломаются.. Это нормально... Вероятность травмы игрока на тренировке рамтет в зависимости от тренировочных баллов данных игроку...

В общем - почитай правила, или хотя бя полистай тему для новичков...
*

Ты меня не понял!!!

Я Не новичёк уже давно. Ты хоть мой ростер умник открывал??? Луис Ривера и Хосе Киньонес оба ЦФ при том что Хосе Киньонес сильнее Риверы.

А что касаемо опыта я тоже знаю что надо набрать 5 матчей. В профайле клуба рядом с опытом и силой есть такие красивые полосочки если ты не заметил. и при определённом количестве матчей они изменяют цвет: 1 матч - Оранжевая, 2 матча - Жёлтая, 3 матча - Салатовая, 4 матча Зелёная, 5 матчей набирается балл опыта или силы и полоска становится красной. Так вот если ты посмотришь количество матчей сыгранных Луисом Риверой равно 6. Следовательно раз ранг матчей в Регулярном чемпионате равен 1 то простейшая математика 5+1= Оранжевая полоска рядом с опытом.

З.Ы. Сандр прежде чем давать такие советы посмотри в профайл менеджера а не на количество игр сыгранных за последний клуб!!!
Alias
И ещё насчёт тренировок: Игрока я не насиловал. Ставил ему на 4 позиции по 1 ТБ (Д,С,Ф,ВГ)

А то Какая то ж...па получается игрок вышел на матч потерял физу а получиолось всё так, как буд-то он сидел на скамеечке и прохлаждался. Беспредел товарисчи!!!
Sandr
QUOTE(Alias @ Mar 14 2007, 13:44)
Ты меня не понял!!!

Я Не  новичёк уже давно. Ты хоть мой ростер умник открывал??? Луис Ривера и Хосе Киньонес оба ЦФ при том что Хосе Киньонес сильнее Риверы.

А что касаемо опыта я тоже знаю что надо набрать 5 матчей. В профайле клуба рядом с опытом и силой есть такие красивые полосочки если ты не заметил. и при определённом количестве матчей они изменяют цвет: 1 матч - Оранжевая, 2 матча - Жёлтая, 3 матча - Салатовая, 4 матча Зелёная, 5 матчей набирается балл опыта или силы и полоска становится красной. Так вот если ты посмотришь количество матчей сыгранных Луисом Риверой равно 6. Следовательно раз ранг матчей в Регулярном чемпионате равен 1 то простейшая математика 5+1= Оранжевая полоска рядом с опытом.

З.Ы. Сандр прежде чем давать такие советы посмотри в профайл менеджера а не на количество игр сыгранных за последний клуб!!!
*

Был бы не новичек, не задавал бы глупых вопросов...

1. Если делал приоритет по позиции, то счего ты взял, что должен был выйти Киньонес? Ривера в списке замен у тебя стоял раньше Киньонеса...

2. причем тут полосочки? Ты ведь в них не разобрался совсем и делаешь выводы... Ниче, что твой игрок поднял опыт в 5-м туре? Отсюда и советы почитать праавила, откуда я знаю, может ты думаешь, что игроки каждый тур опвт поднимать должны...

3. Игрок может травмировать и при 1 балле, а при 4-х так вероятность травмы ваще нехилая... И не важно, даешь ты 4 балла на одну СВ, или раскидываешь их на 4 СВ по баллу...

ЗЫ:Блин, а ваще я в шоке.. Человек почти 200 игр отыграл...
Alias
QUOTE(Sandr @ Mar 14 2007, 15:15)
Был бы не новичек, не задавал бы глупых вопросов...

1. Если делал приоритет по позиции, то счего ты взял, что должен был выйти Киньонес? Ривера в списке замен у тебя стоял раньше Киньонеса...

2. причем тут полосочки? Ты ведь в них не разобрался совсем и делаешь выводы... Ниче, что твой игрок поднял опыт в 5-м туре? Отсюда и советы почитать праавила, откуда я знаю, может ты думаешь, что игроки каждый тур опвт поднимать должны...

3. Игрок может травмировать и при 1 балле, а при 4-х так вероятность травмы ваще нехилая... И не важно, даешь ты 4 балла на одну СВ, или раскидываешь их на 4 СВ по баллу...
*

Тяжёлый Случай с тобой!!! Я не хочу никого оскорблять, но помоему ты тупишь по страшному. Открой профайл моего клуба и посмотри что игрок отыграл 6 игр и после 5-ти игр он набрал балл опыта. Для Сравнения Можешь посмотреть других моих таллантов например ВР Роберто Ангуло у которого тоже 6 игр сыграно и всё нормально и полосочка Оранжевая.

А вот тебе про замены:

user posted image

Почему вместо травмированного игрока вошёл на позицию ЛФ Луис Ривера, а не Хосе Киньонес, хотя к 75 минуте должна была состояться именно эта замена если бы не было травмы, а Луис Ривера должен был выйти на 87 минуте вместо ПФ Хорхе Ладинеса.

Alias
Возможно я понял почему состоялась именно эта замена:
user posted image

Но меня не особо волнует она. Мне Важно почему игроку не прибавили его законную часть опыта??? Обдилили!!! И уже не 1-й раз. До этого не додавали часть опыта некоторым моим веникам. Но Веников я качать не собираюсь и мне на них как то пофигу, а вот на будующих звёзд мне совсем не положить!!!
Sandr
QUOTE(Alias @ Mar 14 2007, 14:26)
Тяжёлый Случай с тобой!!! Я не хочу никого оскорблять, но помоему ты тупишь по страшному. Открой профайл моего клуба и посмотри что игрок отыграл 6 игр и после 5-ти игр он набрал балл опыта. Для Сравнения Можешь посмотреть других моих таллантов например ВР Роберто Ангуло у которого тоже 6 игр сыграно и всё нормально и полосочка Оранжевая.
*

Дружище, тяжелый случай с тобой, а не со мной... Я ж вроде на русском языке написал, что твой игрок, который якобы должен был поднять бал опыта, поднял его после 5-го тура... Причем тут оранжевые полосочки? Ты ведь даже не понимаешь их смысл...

ЗЫ: И ваще, не понимаю, к чему были твои вопросы в этой теме? Как они касаются генератора?
Sandr
QUOTE(Alias @ Mar 14 2007, 14:43)
Возможно я понял почему состоялась именно эта замена:
*

Да, до некоторых людей не сразу доходит... Хорошо, что хоть доходит...
Sandr
Ладно, так и быть... Попробую объяснить твою непонятку...

У нас есть 5 полосочек градации опыта.

Каждый шаг - 1/5 часть полного опыта. Тобишь, для роста полосочки после каждого матча, игрок должен выступать в матче рангом от 1 и выше на своей позиции. Иначе полосочка рискует остатся такой как была до игры...

Надеюсь понятным языком объяснил?

ЗЫ: В твоем случае полосочка не поменялась, потому что игрок играл не на своей позиции...
Alias
QUOTE(Sandr @ Mar 14 2007, 16:06)
Ладно, так и быть... Попробую объяснить твою непонятку...

Каждый шаг - 1/5 часть полного опыта. Тобишь, для роста полосочки после каждого матча, игрок должен выступать в матче рангом от 1 и выше на своей позиции. Иначе полосочка рискует остатся такой как была до игры...

Надеюсь понятным языком объяснил?
ЗЫ: В твоем случае полосочка не поменялась, потому что игрок играл не на своей позиции...
*

Всё Теперь понял, так бы сразу и сказал!!! Просто забыл про такой ньюанс. А когда я собирался делать замену позиция должна была измениться на ЦФ и он бы играл на своей уже позиции, но травма ЛФ сбила все установки.

Теперь в следующий раз в список замен буду вносить игроков в обратном порядке что бы не занимали чужое место предназначенное потом для другого.
Alias
QUOTE(Sandr @ Mar 14 2007, 16:06)

Каждый шаг - 1/5 часть полного опыта. Тобишь, для роста полосочки после каждого матча, игрок должен выступать в матче рангом от 1 и выше на своей позиции.
*

Про полосочки если ты не заметил я знал и раньше просто запамятовал о позиции игрока для получения полосочки, но тут виноват уже не я а рендом. Он позволил случиться травме.

В профайле клуба рядом с опытом и силой есть такие красивые полосочки если ты не заметил. и при определённом количестве матчей они изменяют цвет: 1 матч - Оранжевая, 2 матча - Жёлтая, 3 матча - Салатовая, 4 матча Зелёная, 5 матчей набирается балл опыта или силы и полоска становится красной.
alg
QUOTE(Alias @ Mar 14 2007, 12:50)
И ещё насчёт тренировок: Игрока я не насиловал. Ставил ему на 4 позиции по 1 ТБ (Д,С,Ф,ВГ)
*

Многие с тобой не согласятся. 4 ТБ на игрока это очень даже не слабая нагрузка, вероятность травмы велика.
gunner
QUOTE(alg @ Mar 14 2007, 16:03)
Многие с тобой не согласятся. 4 ТБ на игрока это очень даже не слабая нагрузка, вероятность травмы велика.
*

вероятность травмы конкретно этого игрока в одном туре 4%
Sandr
QUOTE(gunner @ Mar 14 2007, 16:08)
вероятность травмы конкретно этого игрока в одном туре 4%
*

Откуда дровишки? Если мне не изменяте память, то никто формулы вероятности травмы не публиковал... Да и думаю, чт опри 4 баллах, эта вероятность составляет процентов 40, а не 4...
gunner
QUOTE(Sandr @ Mar 14 2007, 16:24)
Откуда дровишки? Если мне не изменяте память, то никто формулы вероятности травмы не публиковал... Да и думаю, чт опри 4 баллах, эта вероятность составляет процентов 40, а не 4...
*

Из леса вестимо. Смотри гесту немцев, внизу.
Процентов 40 будет вероятность травмы хоть кого-то за треньку, при ТБ на всех игроках, а не конкретно вот этого.
Sandr
QUOTE(gunner @ Mar 14 2007, 16:40)
Из леса вестимо. Смотри гесту немцев, внизу.
Процентов 40 будет вероятность травмы хоть кого-то за треньку, при ТБ на всех игроках, а не конкретно вот этого.
*

Уважаемый, а Вам известно, что вероятности не складываются? icon_rolleyes.gif
gunner
QUOTE(Sandr @ Mar 14 2007, 17:18)
Уважаемый, а Вам известно, что вероятности не складываются?  icon_rolleyes.gif
*

Известно. Курс тервера еще помню. icon_cool.gif
Если есть желание поговорить о вероятностях подробнее - предлагаю перейти в другую тему.
Sandr
QUOTE(gunner @ Mar 14 2007, 17:33)
Известно. Курс тервера еще помню. icon_cool.gif
Если есть желание поговорить о вероятностях подробнее - предлагаю перейти в другую тему.
*

В какую? icon_rolleyes.gif

ЗЫ: Так а что, я пропустил публикацию формулы вероятности травмы на тренировке?
One
QUOTE(MK @ Mar 9 2007, 16:09)
Мне бы не хотелось, чтобы игроки всегда выбирали одно абсолютно правильное решение. В игре должны быть и нелогичные действия, и ошибки, ведь и в реальном футболе они случаются.  Вот в прошлом году Радимов в матче с Рубин-Зенит просто вывел соперника одного на свои ворота, пропустили гол.
*

в матче Сатурн - Зенит Радимов опять-таки выдал "великолепный" пас на ход нападале соперников.
Карбофос
QUOTE(Sandr @ Mar 14 2007, 18:02)
В какую?  icon_rolleyes.gif

ЗЫ: Так а что, я пропустил публикацию формулы вероятности травмы на тренировке?
*

Если я все правильно понял из немецкого геста, то суммарное количество ТБ у игрока - это и есть вероятность его поломки в %.

Ганнер, я ничего не упустил?
rusLAN
QUOTE(Карбофос @ Mar 16 2007, 11:23)
Если я все правильно понял из немецкого геста, то суммарное количество ТБ у игрока - это и есть вероятность его поломки в %.
*

не может быть. да и формулу когда-то видел. хотя может и приснилась smile.gif
gunner
QUOTE(Карбофос @ Mar 16 2007, 09:23)

Ганнер, я ничего не упустил?
*

По расчетам получается так.

QUOTE(rusLAN @ Mar 16 2007, 11:15)
не может быть. да и формулу когда-то видел. хотя может и приснилась smile.gif
*

ну при большом желании это можно и статистически проверитьsmile.gif
Sandr
QUOTE(gunner @ Mar 16 2007, 13:44)
По расчетам получается так.
ну при большом желании это можно и статистически проверитьsmile.gif
*

Проверять будем на твоей команде? smile.gif
gunner
QUOTE(Sandr @ Mar 16 2007, 14:38)
Проверять будем на твоей команде?  smile.gif
*

Это уж вы сами, как хотите. Я своим расчетам верюsmile.gif
ЗЫ: предлагаю закончить флуд про вероятности в теме о генератореsmile.gif
TauRus
Матч кубка Италии Триестина - Милан.

http://fa13.com/pub/html/cIt7/T09-Mil.htm

3 минута Лебоханг Макоена получает красную карточку

...

14 минута Штрафной! Мимис Домазос отдаёт пас Хосе Шамот принимает мяч Джанни Мунари останавливает соперника недозволенным приемом нарушение в штрафной площади - пенальти Лебоханг Макоена бьёт по воротам... (11m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 0:1

MK
QUOTE(andy2000 @ Mar 11 2007, 05:52)
Я че-то совсем не понял. Дим, объясни пожалуйста пас Вианы на 27 минуте назад, ведь он сам даже мог пройти в штрафную или прострелить опасно
http://fa13.com/pub/graf/rSp5/RyV-Bar.zip
*

Пас неудачный, но игроки не должны всегда принимать оптимальное решение. Это футбол. Было бы смешно, если бы тренера на послематчевой прессконференции заставили отвечать на сотню вопросов почему тот или иной игрок отдал пас не в ту сторону smile.gif

Кроме того пас шёл на диспетчера, который имеет максимальный приоритет.
MK
QUOTE(Vovchik @ Mar 11 2007, 10:55)
Вопрос есть по тактике англия.
В  5-ом туре играл матч с Паниониосом
http://www.fa13.com/pub/html/r2z5/G12-P10.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/r2z5/G12-P10.zip
Играл соответственно англию, с одним диспетчером ПП Бордиян № 13
Весь матч, находясь в атаке, вместо обостряющей передачи в штрафную или каких-либо индивидуальных действий, он пытался отдать пас назад (причем далеко назад) на Буряка №5. Судите сами:
2 мин  пас назад Вейду №5 (Буряк через пару минут выйдет на эту же позицию вместо Вейда) результат - перехват мяча соперником
21 мин пас назад Буряку, результат - перехват мяча соперником
40 мин пас назад Буряку, результат - перехват мяча соперником
55 мин пас назад Буряку, результат - пас прошел
77 мин пас назад Буряку, результат - перехват мяча соперником
90+5    пас назад Буряку, результат - пас прошел
Даже, если передача проходила, атака сразу замедлялась, а в большинстве своем пас вообще был неточным.
Ну и вопрос: почему Бордиян так безобразно играл? icon_mrgreen.gif    icon_biggrin.gif
З.Ы. РС Бордияна 44,5 , что все-таки предполагает более-менее осмысленные действия в его исполнении, имхо.
*

Да, пожалуй Бордиян сыграл неоптимально. Возможно Буряк вышел вторым диспетчером? Многое зависит и от конкретных координат. Протащи Бордиян подальше мячик, может быть , форварды к тому моменту успели бы выйти на более опасные позиции.
TauRus
QUOTE(MK @ Mar 20 2007, 11:15)
Да, пожалуй Бордиян сыграл неоптимально.  Возможно Буряк вышел вторым диспетчером? Многое зависит и от конкретных координат. Протащи Бордиян подальше мячик, может быть , форварды к тому моменту успели бы выйти на более опасные позиции.
*

Надо смотреть матч, возможно другие адресаты были либо прикрыты, либо стояли очень далеко. Вот и замкнуло на Бордиян-Буряк. У меня идентичная ситуация была в матче Венеция - Рома. Томмази постоянно обыгрывался с Ди Кьяра, что приводило к потерям. Причина, как я понял в том, что я далеко отодвинул форвардов от своего диспетчера и просто некому больше было пасовать. Как только во втором тайме я пододвинул форвардов ближе, игра стала много интереснее.
MK
QUOTE(Ishido @ Mar 11 2007, 13:53)
А вобще, меня интересует немного другое. Посмотрел сегодня кучу матчей и пришел к выводу, что нормально играют только вратари и защитники. Хавы и форварды вобще тупят конкретно. Самый популярный счет - 1-0 и тот, практически не зависит от сил и тактик соперников... сплошная удача или неудача. Даже очень сильные (за 60) форварды не могут не то,что забить, но и часто до ударов дело не доходит...
*

Протрите глаза. 1-0 вовсе не самый популярный счёт в чемпионате Японии:

CODE
|6:0 | 1  
|3:1 | 4
|4:0 | 4
|0:0 | 5  
|1:1 | 5  
|3:0 | 6
|2:1 | 8
|1:0 | 9
|2:0 | 14

9/56 = 16%. В среднем только 1 матч из тура заканчивается со счётом 1-0.
MK
QUOTE(TauRus @ Mar 20 2007, 11:22)
Надо смотреть матч, возможно другие адресаты были либо прикрыты, либо стояли очень далеко. Вот и замкнуло на Бордиян-Буряк. У меня идентичная ситуация была в матче Венеция - Рома. Томмази постоянно обыгрывался с Ди Кьяра, что приводило к потерям. Причина, как я понял в том, что я далеко отодвинул форвардов от своего диспетчера и просто некому больше было пасовать. Как только во втором тайме я пододвинул форвардов ближе, игра стала много интереснее.
*

Матч я посмотрел, форварды были но Бордиян рановато расставался с мячом. Ещё бы протащить пару метров. Это зависит от координат. И Буряк скорее всего вышел диспетчером.
MK
QUOTE(Корсар @ Mar 11 2007, 15:12)
Какой логике следует генератор, выбирая игроков в автосостав? Похоже, что лучшая физа имеет больший приоритет, чем РС?
*

выбор комплексный; учитывается физа, талант, сила + доля рэндома
MK
QUOTE(Stiler @ Mar 11 2007, 20:01)
это правда. Караул чего творили мои форварды в пятом туре. Защитники стали умнее это хорошо, а с форвардами тогда што теперь делать. Форвард бежал к воротам, рядом на большой области никого не было /заща соперника с том месте удалили из-за травмы/ и тут вдруг недобежав ударил по воротам с оччень дальнего расстояния. Хотя флуд конешно
*

ПЗ дальний удар стоял? И опять же важны координаты атаки, да и соперники могли быть недалеко.
MK
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 13 2007, 07:20)
Народ, я ничего не могу понять, что за гена в этом сезоне??? Играют 2 комы норму, причем у форварда одной из них стоит установка персональная "аккуратно", но тем не менее, форвард на 12 минуте фолит и получяет горчичник! Как так-то??? Да и еще 17 фолов на двоих... Матч 1/16 кубка Ирландии, моя игра с Кастлебаром, если что...
*

Аккуратно это не значит что игрок бегает от соперников и не вступает ни в какие единоборства. Кроме командных установок есть ещё личные. Все (!) защитники Кастлебара играли ЖЁСТКО. Были "жёсткие игроки" и в составе АР.
MK
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 13 2007, 12:27)
Ладно, но ведь оба норму играли, а нарушений 17!!! и по 2 ЖК на каждого
*

Ещё раз личные установки имеют приоритет над командными! Смотри личную жёсткость. Плюс была куча замен и там тоже могла агрессивность измениться.
MK
QUOTE(TauRus @ Mar 20 2007, 01:14)
Матч кубка Италии Триестина - Милан.

http://fa13.com/pub/html/cIt7/T09-Mil.htm
3 минута Лебоханг Макоена получает красную карточку

...

14 минута Штрафной! Мимис Домазос отдаёт пас Хосе Шамот принимает мяч Джанни Мунари останавливает соперника недозволенным приемом нарушение в штрафной площади - пенальти Лебоханг Макоена бьёт по воротам... (11m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 0:1
*

уже отмечено. исправим.
Alex_Zander
QUOTE(MK @ Mar 20 2007, 15:50)
Аккуратно это не значит что игрок бегает от соперников и не вступает ни в какие единоборства. Кроме командных установок есть ещё личные.  Все (!)  защитники Кастлебара играли ЖЁСТКО. Были "жёсткие игроки" и в составе АР.
*

Не спорю, но персоналка у ЦФа который получил желтую была как раз "аккуратно"
Игорь Т.
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 20 2007, 17:31)
*

Так радуйся, что желтая. У меня форвард с установкой аккуратно умудрился на 3-й минуте матча красную получить (прошлый сезон).
MK
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 20 2007, 13:31)
*

То есть играя аккуратно нельзя нарушить правила и получить карточку в принципе?
NIK
QUOTE(MK @ Mar 20 2007, 09:08)
Палка о 2-х концах. Эффективность снизилась, но повысилась реалистичность. В прошлом сезоне почти любой фланговый прострел или подача со стандарта доходили до адресата, особенно если подающий был сильным игроков.
*

МК, повысилась не только реалистичность, но и влияние рэндома на результат. А это очень плохо. Если бы речь шла об увеличении вероятности перехвата в пределах штрафной, когда диапазон перемещений игроков в ожидании приема мяча ограничен, то это бы еще куда ни шло. Но когда эти жуткие перехваты происходят по всему полю, причем с минимальной зависимостью от высоты полета мяча, то это уже ерунда. Иногда игра напоминает пинг понг, до пяти попеременных потерь мяча подряд. В результате шансов на реализацию задуманного рисунка игры стало гораздо меньше. При этом зависимость успешного паса от силы и спецушности пасующего невооруженным взглядом не видна.
Второй момент, стало меньше ударов по воротам. И раньше были проблемы перехода количества в качество, а сейчас так вообще жесть. Издалека забивают вообще по большим праздникам, хотя в реале это не так (если уж говорить о реалистичности). Теперь итоговый счет во многом зависит от вратарского рэндома: сколько соизволит пропустить из 4-8 ударов (имхо примерно столько в среднем попадает в створ при игре не сильно отличающихся по силе соперников). У меня в этом сезоне был случай 5 из 5 пропущенных, как будто вратаря с РС>50 вообще в воротах не было.
Третий момент угловые. Интересно каков процент подач, когда мяч залетал дальше ближней штанги? По моим наблюдениям чрезвычайно низкий.
Это только некоторые наблюдения, которые к сожалению приводят к выводу, что генератор сделал несколько шагов назад в своем развитии. Может быть со стороны игра выгляди более реалистично, но играбельность и влияние менеджера имхо понизились.
MK
Издалека забивают не меньше, чем раньше. Это не зависит от поправок в гене. Результативных угловых/стандартов стало меньше, но они есть. В прошлом сезоне наоборот был большой перекос, когда почти любой пас от качественного распасовщика находил голову партнёра. Доходило до того, что появлялись читтерские расстановки и точки G. icon_lol.gif Этот бардак был исправлен. Зависимость от силы есть и она достаточно большая. Только что в кубке сыграл 2 матча с клубом Терсеры и разница в классе игроков громадная.
Vovchik
QUOTE(MK @ Mar 20 2007, 11:30)
Матч я посмотрел, форварды были но Бордиян рановато расставался с мячом. Ещё бы протащить пару метров.  Это зависит от координат. И Буряк скорее всего вышел диспетчером.
*

МК, у меня сохранилась заявка на эту игру, выслал ее тебе на почту. Буряк вышел на замену и диспетчером не был, это абсолютно точно. Посмотри координаты, если будет время, все-таки интересно, почему Бордиян постоянно принимал одно и то же неудачное решение. Возможно стоило его в атаке подвинуть подальше, не знаю, хотя он и так практически на грани с ПФ стоял.
Alex_Zander
QUOTE(MK @ Mar 20 2007, 18:23)
То есть играя аккуратно нельзя нарушить правила и получить карточку в принципе?
*

Я думаю, что по крайней мере не в первом же единоборстве...
MK
QUOTE(Vovchik @ Mar 20 2007, 16:41)
МК, у меня сохранилась заявка на эту игру, выслал ее тебе на почту. Буряк вышел на замену и диспетчером не был, это абсолютно точно. Посмотри координаты, если будет время,  все-таки интересно, почему Бордиян постоянно принимал одно и то же неудачное решение. Возможно стоило его в атаке подвинуть подальше, не знаю, хотя он и так практически на грани с ПФ стоял.
*

Да, судя по заявке, Буряк диспетчером не был. Сейчас ещё раз посмотрел первый тайм. Сложилось такое мнение, что защита гостей была достаточно широкая и неплохо действовала именно против фланговой атаки Бордияна. Если посмотреть внимательно Бордиян отдавал передачи не только Буряку, но и вперёд (9,22,28 минуты). Однако эти передачи тоже в основном перехватывались. В момент передач Буряку, кстати, форварды обычно были плотно прикрыты. В тоже время вертикальные передачи из глубины по центру очень легко вспарывали разряженную оборону гостей. Такой получился рисунок матча.
MK
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 21 2007, 09:28)
Я думаю, что по крайней мере не в первом же единоборстве...
*

То есть в первом единоборстве нарушения быть не может, а во втором может? Интересная логика.
Alex_Zander
QUOTE(MK @ Mar 21 2007, 15:37)
То есть в первом единоборстве нарушения быть не может, а во втором может?  Интересная логика.
*

Ну вот вначале игрок выходит, весь такой свеженький, установки тренера соблюдает, бегает резво (физа позволяет), а вот когда усталость уже накопится, то и может сфолить, например, не успев за игроком соперника... А тополучается, тренер говорит, : играй аккруатно, в единоборства сильно не лезь, а ему нас рать и в первом же эпизоде он нарушает на горчичник...
MK
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 21 2007, 11:59)
Ну вот вначале игрок выходит, весь такой свеженький, установки тренера соблюдает, бегает резво (физа позволяет), а вот когда усталость уже накопится, то и может сфолить, например, не успев за игроком соперника... А тополучается, тренер говорит, : играй аккруатно, в единоборства сильно не лезь, а ему нас рать и в первом же эпизоде он нарушает на горчичник...
*

В правила так и запишем, первое нарушение без карточек? Оторванные ноги не в счёт. Так?
wolfheart
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 21 2007, 11:59)
*

а если игрок иплан и ниче не понимает? Или тренер иплан и объяснять не умеет?
Может хватит зас*рать топ?
Alex_Zander
QUOTE(MK @ Mar 21 2007, 16:05)
В правила так и запишем, первое нарушение без карточек? Оторванные ноги не в счёт.  Так?
*

Ну опять к тому же и вернулись: если акууратно стоит установка, какие оторванные ноги могут быть?
Sandr
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 22 2007, 15:36)
Ну опять к тому же и вернулись: если акууратно стоит установка, какие оторванные ноги могут быть?
*

У тя никогда небыло такого, что ты случайно кому то синяк набиваешь? А в футболе и не такое бывает...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.