Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Sandr
QUOTE(Kaniroga @ Sep 10 2007, 17:31)
user posted image
icon_wink.gif

З.Ы. Ну и "защита от дурака" естественно!
*

Так ты о персональных заданиях, или о передаче стандартов?
Kaniroga
QUOTE(Sandr @ Sep 13 2007, 08:39)
Так ты о персональных заданиях, или о передаче стандартов?
*

Подача угловых - это не персональное задание?
Sandr
QUOTE(Kaniroga @ Sep 13 2007, 16:35)
Подача угловых - это не персональное задание?
*

Мы говорим о функциональности билда, или о футболе? В билде, ПЗ - это диспетчер, подключение к атаке на стандарте, прессинг и т.д... А передача стандартов - это передача стандартов...
Kaniroga
QUOTE(Sandr @ Sep 14 2007, 08:36)
Мы говорим о функциональности билда, или о футболе? В билде, ПЗ - это диспетчер, подключение к атаке на стандарте, прессинг  и т.д... А передача стандартов - это передача стандартов...
*

Я говорю о баге в генераторе, когда меняешь игрока самого на себя без галочки "замены по координатам".
alg
QUOTE(Kaniroga @ Sep 14 2007, 08:28)
Я говорю о баге в генераторе, когда меняешь игрока самого на себя без галочки "замены по координатам".
*

А какой баг при этом случается?
Kaniroga
QUOTE(alg @ Sep 14 2007, 13:56)
А какой баг при этом случается?
*

См. пост № 1278
Артем
это называется "очумелые ручки". нафига это надо, понять так и не смог.
Kaniroga
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 10:22)
это называется "очумелые ручки". нафига это надо, понять так и не смог.
*

В "надцатый" раз объясняю, если не доходит.

Допустим я захочу сменить исполнителя штрафных или угловых!
Артем
QUOTE(Kaniroga @ Sep 15 2007, 13:31)
В "надцатый" раз объясняю, если не доходит.

Допустим я захочу сменить исполнителя штрафных или угловых!
*

поставить в билде запасного исполнителя никак? и сделать 3 движения мышкой тоже лень?
Luis
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 12:52)
поставить в билде запасного исполнителя никак? и сделать 3 движения мышкой тоже лень?
*

сейчас он тебе напишет что ты ему не товариздч.
он это любит icon_biggrin.gif biggrin.gif eusa_clap.gif
Артем
QUOTE(Luis @ Sep 15 2007, 13:55)
он это любит icon_biggrin.gif  biggrin.gif  eusa_clap.gif
*

найди человека, который мне напишет, что он мне товариздч icon_mrgreen.gif biggrin.gif
Luis
Я думаю, что тебе это лучше известно.
Потому как следить за тем кто тебе друг, а кто нет - некогда.

В одном я точно уверен - недоброжелателей у тебя меньше чем у Димчико

Kaniroga
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 12:52)
*

Раз уж ты такой "умный" объясни мне как провести смену исполнителя стандартов без замен игроков и изменений позиций!
Kaniroga
QUOTE(Luis @ Sep 15 2007, 12:55)
он это любит icon_biggrin.gif  biggrin.gif  eusa_clap.gif
*

На пофлудить, я смотрю время есть, а на мыло поотвечать - это видите ли забирание личного времени и "отрыв от семьи"!
Артем
QUOTE(Kaniroga @ Sep 15 2007, 14:43)
Раз уж ты такой "умный" объясни мне как провести смену исполнителя стандартов без замен игроков и изменений позиций!
*

извиняюсь за выражение, но "каком к верху".
1. ставишь запасного исполнителя
2. производишь замену основного исполнителя самого на себя
3. ставишь галку: изменение позиции и ставишь его на тоже место, попутно поставив ему нужные тебе ПЗ

итог: исполнитель стандарта изменен.
Kaniroga
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 14:32)
извиняюсь за выражение, но "каком к верху".
1. ставишь запасного исполнителя
2. производишь замену основного исполнителя самого на себя
3. ставишь галку: изменение позиции и ставишь его на тоже место, попутно поставив ему нужные тебе ПЗ

итог: исполнитель стандарта изменен.
*

Неужели это три щелчка мышкой?
А как насчет простого варианта с одной заменой игрока на самого себя (без замены координат) и выставлением передачи стандарта?
Артем
QUOTE(Kaniroga @ Sep 15 2007, 15:56)
Неужели это три щелчка мышкой?
А как насчет простого варианта с одной заменой игрока на самого себя (без замены координат) и выставлением передачи стандарта?
*

ну не три. ну пусть будет 10.
если ты поставишь "передача стандартов", то исполнитель стандарта не изменится, а тебе надо чтобы он изменился. иначе это действие
с одной заменой игрока на самого себя (без замены координат) и выставлением передачи стандарта

просто бессмысленно и займет лишнюю строку в окне замен
З.Ы.
под 3 щелчками имелось в виду установка координат игрока
Kaniroga
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 14:59)
если ты поставишь "передача стандартов", то исполнитель стандарта не изменится, а тебе надо чтобы он изменился.
*

А почему не пройдет смена стандартчика при установленной галочке смена стандарта? Еще один баг?

И почему "займет лишнюю строку в окне замен"?
Будет всего одна строчка.
Артем
QUOTE(Kaniroga @ Sep 15 2007, 16:21)
А почему не пройдет смена стандартчика при установленной галочке смена стандарта? Еще один баг?

И почему "займет лишнюю строку в окне замен"?
Будет всего одна строчка.
*

передача стандартов - это передача игроку, который выходит на замену. он его передаст самому себе.
а вдруг некоторым 25 строк не хватит wink.gif
Kaniroga
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 15:41)
передача стандартов - это передача игроку, который выходит на замену. он его передаст самому себе.
а вдруг некоторым 25 строк не хватит wink.gif
*

При чем здесь передача стандартов самому себе? Ты по моему не очень понимаешь о чем я. icon_wink.gif
Для примера:

Игрок А выполняет штрафные (допустим у него хорошие СВ удар), затем необходимо передать обязанность выполнять штрафные игроку Б (у которого например хорошие СВ пас или навес).
Делаем замену игрока Б на игрока Б с галочкой "передача стандартов" (в нашем случае штрафные) и без установки галочки "замена по координатам". Все!!! Одна строчка в таблице замен.
Но в нашем случае игрок Б (при замене себя на себя без замены координат) меняет свою позицию на поле (смещается в центр, а не остается на старых позициях, о чем я писал раньше)
Артем
это ты не понимаешь. в этом случае, который ты описал, стандарты не перейдут к игроку Б.
Kaniroga
QUOTE(Артем @ Sep 15 2007, 16:07)
это ты не понимаешь. в этом случае, который ты описал, стандарты не перейдут к игроку Б.
*

Может быть и не перейдут, еще не проверял (может в сегодняшнем матче проверю, все равно форма в заднице).

Но тогда у меня два почему?
1. Почему стандарты не перейдут, ведь я поставил галочку передать стандарты и указал какой именно тип стандартов передать? Недоработка генератора? Или как говорят на другом проекте - фича?
2. Ну и вытекающий из первого. Почему игрок меняющий сам себя без галочки "замена по координатам" все-таки эти координаты меняет?
Kaniroga
Значит так, провел сегодня небольшой эксперимент. Стандарты передаются, так как я и описывал (единственное исключение, что все таки я не стал рисковать и поставил смену позиции по координатам - возможно это влияет ХЗ?).
В изначальных установках свободные пробивал №25 и запасной исполнитель №3. После перерыва происходит смена стандарта и теперь свободные пробивает №17.
Вот так!

З.Ы. Жду извинений за "очумелые ручки" и "каком к верху"! biggrin.gif
Артем
чтобы не тянуть.
http://www.fa13.com/pub/html/r2c3/M32-P02.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/r2c3/M32-P02.zip

39/39 минута Андрес Мадрид неудачно идет в обводку, и Пол Бирн отбирает мяч Пол Бирн меняет направление движения отрываясь от Андрес Мадрид Пол Бирн делает передачу партнёру Стефан Магуайр принимает мяч Юкка Сантала нарушает правила Стефан Магуайр получил повреждение и не может продолжить играть вместо Стефан Магуайр на замену выходит Марк Фитцпатрик

39/39 минута Юкка Сантала удаляется с поля

39/40 минута Штрафной! Марк Фитцпатрик врывается в штрафную площадь Марк Фитцпатрик бьёт по воротам... (8m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 1:0

взято из темы ниже...
так баг это или нет?
Сергей Кузбасс
Уважаемый администратор.Прошу вас разобраться в игре 8 тура Приморье- Беселиджа.
Меня не устраивает результат и игра и по этому, я хочу чтоб матч был пересмотрен,
из-за косяков а ней
Sandr
QUOTE(Сергей Кузбасс @ Oct 3 2007, 02:05)
Уважаемый администратор.Прошу вас разобраться в игре 8 тура Приморье- Беселиджа.
Меня не устраивает результат и игра и по этому, я хочу чтоб матч был пересмотрен,
*

laugh.gif
buga
Сандр, человек помощи ждет, а ты... :0))
Ты вдумайся, человек же непросто так просит, а обосновывает: "Меня не устраивает результат и игра". Особенно первая часть фразы понравилась ) думал сегодня ничто настроение не поднимет, ан нет.
Сергей, я коненчо не администратор, но сколько помню ФА, а здесь я уже три года ни разу результаты событий не пересматривались, а тем более игры. Разве что в межке косяки бывали, так этож межка.
One
QUOTE(Сергей Кузбасс @ Oct 3 2007, 03:05)
из-за косяков а ней
*

администратору и разработчикам было бы проще, если бы косяк был бы конкретно обозначен.
Luis
QUOTE(One @ Oct 5 2007, 16:54)
администратору  и разработчикам было бы проще, если бы  косяк был бы конкретно обозначен.
*

hail.gif
Dic_Advokaat
QUOTE(Сергей Кузбасс @ Oct 3 2007, 02:05)
из-за косяков а ней
*

Сергей, ты напиши - в чем косяк-то? eusa_whistle.gif
Rostoff
Предложение: среди персональных заданий игрокам сделать "Запрет на дальние удары".
Проблема в том, что некоторые игроки, особенно этим грешат ЦП, колотить по воротам метров с 25-35 весь матч, хотя им не даёшь пз "дальние удары". Вот чтобы запретить им бить издали, и предлагаю ввести такое пз.
Сталкиваюсь с проблемой постоянно. Есть у меня ЦП Нурбол Жумаскалиев. Обычно бьёт отовсюду, как только возможность появляется. smile.gif Но некоторых вратарей пробивать издали бессмысленно - это очевидно. Но игроку об этом сказать надо, так уж у нас устроено. Последний пример - сегодняшний матч. Жума нанёс за игру 5 ударов в створ, из них 4 из-за пределов штрафной, и лишь один с близкой дистанции. Вот этот один удар и стал голевым. Таких примеров в матчах Тобола вагон с прицепом. Уже не ставлю ему дальние удары, ставлю диспетчера - всё едино, бьёт с дальней дистанции.
Надеюсь, не я один борюсь с такой "дальнобойной артилерией", и моё предложение поддержат.
Штурм
QUOTE(Dic_Advokaat @ Oct 9 2007, 20:30)
Сергей, ты напиши - в чем косяк-то?  eusa_whistle.gif
*

попробуйте скачать игру и запустить в билде...все координаты игроков перпендикулярно смещаются...однако, если не закрывая билд, вновь открыть эту же игру, все происходит нормально и игра проходит вполне корректно...
Shu
QUOTE(Rostoff @ Oct 10 2007, 10:37)
Предложение: среди персональных заданий игрокам сделать "Запрет на дальние удары".
Проблема в том, что некоторые игроки, особенно этим грешат ЦП, колотить по воротам метров с 25-35 весь матч, хотя им не даёшь пз "дальние удары". Вот чтобы запретить им бить издали, и предлагаю ввести такое пз.
Сталкиваюсь с проблемой постоянно. Есть у меня ЦП Нурбол Жумаскалиев. Обычно бьёт отовсюду, как только возможность появляется. smile.gif Но некоторых вратарей пробивать издали бессмысленно - это очевидно. Но игроку об этом сказать надо, так уж у нас устроено. Последний пример - сегодняшний матч. Жума нанёс за игру 5 ударов в створ, из них 4 из-за пределов штрафной, и лишь один с близкой дистанции. Вот этот один удар и стал голевым. Таких примеров в матчах Тобола вагон с прицепом. Уже не ставлю ему дальние удары, ставлю диспетчера - всё едино, бьёт с дальней дистанции.
Надеюсь, не я один борюсь с такой "дальнобойной артилерией", и моё предложение поддержат.
*

Какое-то однобокое предложение. Может имеет смысл разобраться в причинах и вносить изменения в гену, а не впуливать очередное персональное задание. Чтоб в итоге, если полузащитник имеет иное продолжение атаки (исходя из стиля, расположения других игроков и их персональных заданий, прочая) он стремился отдать пас, а не бить.
Serge2006
QUOTE(Shu @ Oct 10 2007, 11:37)
Какое-то однобокое предложение. Может имеет смысл разобраться в причинах и вносить изменения в гену, а не впуливать очередное персональное задание. Чтоб в итоге, если полузащитник имеет иное продолжение атаки (исходя из стиля, расположения других игроков и их персональных заданий, прочая) он стремился отдать пас, а не бить.
*

Насколько я понимаю гену, вероятность принятия игроком правильного решения зависит от его силы. Чем игрок сильнее, тем больше вероятность того, что он войдя в штрафную не будет отдавать пас назад крайнему защитнику или, наоборот, не будет лупить по воротам от бровки. Есть еще такой вариант, что от опыта это зависит. Такой вариант был бы более приближен к реальности, но исходя из наблюдений, все же скорее всего имеет место быть вариант первый - сила. Ну и рэндом, конечно. Куда же нам без рэндома! smile.gif
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(Rostoff @ Oct 10 2007, 08:37)
*

а если не ставить ему диспетчера???
Agressor

Тупость Гены или что?:
Какого хера наши игроки не убегали в отрыв, когда соперник никого не оставлял в обороне при подачи стандартов, вместо этого они от центра поля пасовали к своим воротам, и так привезли себе 2ой гол, вместо того чтоб убегать и забивать. ЕРЕСЬ!
Матч Трабзонспор - Аданаспор:
(54 минута)
http://www.fa13.com/pub/graf/rTu10/T07-A28.zip

Может разработчики не знали, что до середины поля оффсайда нет? icon_sad.gif
REDAN
Всем привет... Хотя это наверное в другую ветку....
Растановка игроков при стандартах(в заявке)... Мне кажится уже пора разделить "угловые" - на "штрафной" и "угловой". Я считаю это два разных стандарта. Если штрафной перед воротами то есть смысл прямого удара. И мне не зачем чтоб туда пёрлись мои игруны. Это всё в товах опробовано. Ставлю при "угловых" своих барбосов за придел штрафной - идёт прямой удар( голов 6-8 забил). Ставлю в штрафную - идёт или навес или пас. При первом варианте, при угловом - моих нет в штрафной, а хотелось бы....
Праповедник
QUOTE(REDAN @ Oct 11 2007, 11:17)
Всем привет... Хотя это наверное в другую ветку....
Растановка игроков при стандартах(в заявке)... Мне кажится уже пора разделить "угловые" - на "штрафной" и "угловой". Я считаю это два разных стандарта. Если штрафной перед воротами то есть смысл прямого удара. И мне не зачем чтоб туда пёрлись мои игруны. Это всё в товах опробовано. Ставлю при "угловых" своих барбосов за придел штрафной - идёт прямой удар( голов 6-8 забил). Ставлю в штрафную - идёт или навес или пас. При первом варианте, при угловом - моих нет в штрафной, а хотелось бы....
*

+1

Более того неплохо бы разделить расстановку тактики(АТАКА, ЗАЩИТА, УГЛ, СТАНДАРТ) на 3 уровня по игровым зонам:
ЛЕВЫЙ ФЛАНГ, ЦЕНТР, ПРАВАЯ ЗОНА.

Это было бы очень реалистично, т.к. сейчас все слишком упрощено в гене.
В реальном футболе ( я недеюсь мы к нему стремимся wink.gif ) расстановка игроков ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от игровой зоны.

Это, во первых, позволит создавать свои неповторимые игровые стили, либо очень серьезные вариации стандартных(комбина,фланг,универ и тд), а во-вторых наконец-то прекратит поток жалоб на бестолковые и непредсказуемые стилем перемещения игроков.

С реализацией этих фич я считаю привлекательность тактической составляющей фа13 значительно повысится.

P.S.: Я не думаю что дать возможность тщательно расставлять игроков по зонам сильно усложнит генератор - я считаю, скорее, даже упростит и даст простор для творчества wink.gif ...
REDAN
QUOTE(Праповедник @ Oct 13 2007, 21:09)
+1

Более того неплохо бы разделить расстановку тактики(АТАКА, ЗАЩИТА, УГЛ, СТАНДАРТ) на 3 уровня по игровым зонам:
ЛЕВЫЙ ФЛАНГ, ЦЕНТР, ПРАВАЯ ЗОНА.

Это было бы очень реалистично, т.к. сейчас все слишком упрощено в гене.
В реальном футболе ( я недеюсь мы к нему стремимся wink.gif ) расстановка игроков ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от игровой зоны.

Это, во первых, позволит создавать свои неповторимые игровые стили, либо очень серьезные вариации стандартных(комбина,фланг,универ и тд), а во-вторых наконец-то прекратит поток жалоб на бестолковые и непредсказуемые стилем перемещения игроков.

С реализацией этих фич я считаю привлекательность тактической составляющей фа13 значительно повысится.

P.S.: Я не думаю что дать возможность тщательно расставлять игроков по зонам сильно усложнит генератор - я считаю, скорее, даже упростит и даст простор для творчества wink.gif ...
*

+2
Но навряд ли, руководство сделает такие революционные шаги. Можно даже оставить всё как есть при расстаноке, а вот в персональных заданиях игроков распределить когда и кому пробивать штрафной - прямым ударом по ворота....Ну что то типа как при перс. опеке. Ставить метры с какой дистанции пробивать прямой по воротам...А то иногда начинают лупить с ценра поля...Указывается...(42метра).А так поставил 25метров, и нормально. До 25 идёт прямой удар, после 25метров -пас или навес...
One
QUOTE(REDAN @ Oct 15 2007, 09:29)
+2 
Но навряд ли, руководство сделает такие революционные шаги. Можно даже оставить всё как есть при расстаноке, а вот в персональных заданиях игроков распределить когда и кому пробивать штрафной - прямым ударом по ворота....Ну что то типа как при перс. опеке. Ставить метры с какой дистанции пробивать прямой по воротам...А то иногда начинают лупить с ценра поля...Указывается...(42метра).А так поставил 25метров, и нормально. До 25 идёт прямой удар, после 25метров -пас или навес...
*

недавно в матче сб. ВЕнесуэлы и Эквадора был забит гол прямым ударом со штрафного с дистанции 45 метров.
ANIMAL
QUOTE(One @ Oct 15 2007, 07:33)
недавно в матче сб. ВЕнесуэлы и Эквадора был забит гол прямым ударом со штрафного с дистанции 45 метров.
*

А гол со свободного помните?smile.gif
Праповедник
QUOTE(REDAN @ Oct 15 2007, 10:29)
+2 
*

Я считаю такие изменения требуются обязательно и выведут проект на качественно другой уровень. С точки зрения реализации/программирования я считаю это не так сложно. Могу помочь.
Vlad
А я против разделения стандартов. Это потребует дополнительного времени на составление заявки на матч, а эффективно пользоваться данной возможностью будут единицы. Добавит ли это интереса к игре? Лично мне - нет.

В установке "не бить издали по воротам" смысла не вижу. Чуть подправить логику генератора - возможно.
Перрин
QUOTE(Vlad @ Oct 15 2007, 21:01)
А я против разделения стандартов. Это потребует дополнительного времени на составление заявки на матч, а эффективно пользоваться данной возможностью будут единицы. Добавит ли это интереса к игре? Лично мне - нет.

В установке "не бить издали по воротам" смысла не вижу. Чуть подправить логику генератора - возможно.
*

+1 wink.gif
Адамас
Если нет времени,то какой смысл играть в ФА?В таком случае гамайте в Бутсу и будет вам счастье. biggrin.gif
Sandr
QUOTE(One @ Oct 15 2007, 08:33)
*

QUOTE(ANIMAL @ Oct 15 2007, 13:54)
А гол со свободного помните?smile.gif
*

Такое и в реале бывает...
ANIMAL
QUOTE(Sandr @ Oct 16 2007, 11:41)
Такое и в реале бывает...
*

Не, ну как вратари забивали выносом с рук видел, но чтобы со свободного от ворот игрок забивал, не видел никогда. К тому же его не засчитать должны были, если касаний не было.
Мигель
QUOTE(ANIMAL @ Oct 16 2007, 16:40)
Не, ну как вратари забивали выносом с рук видел, но чтобы со свободного от ворот игрок забивал, не видел никогда. К тому же его не засчитать должны были, если касаний не было.
*

В прошлом сезоне Пол Робинсон (вратарь Тотенхема и сб. Англии) забил мяч другому вратарю сборной Англии со штрафного, назначенного около угла штрафной у ворот Тотенхема. Прямым ударом с земли. Вроде как 112 метров что ли, но точно цифру не помню.
Sandr
Вот вам пример
http://rutube.ru/tracks/224171.html
smile.gif
ANIMAL
QUOTE(Sandr @ Oct 17 2007, 10:05)
Вот вам пример
http://rutube.ru/tracks/224171.html
smile.gif
*

Ну с центра поля это не от своих ворот все же)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.