QUOTE(REDAN @ Oct 11 2007, 11:17)
Всем привет... Хотя это наверное в другую ветку....
Растановка игроков при стандартах(в заявке)... Мне кажится уже пора разделить "угловые" - на "штрафной" и "угловой". Я считаю это два разных стандарта. Если штрафной перед воротами то есть смысл прямого удара. И мне не зачем чтоб туда пёрлись мои игруны. Это всё в товах опробовано. Ставлю при "угловых" своих барбосов за придел штрафной - идёт прямой удар( голов 6-8 забил). Ставлю в штрафную - идёт или навес или пас. При первом варианте, при угловом - моих нет в штрафной, а хотелось бы....
+1
Более того неплохо бы разделить расстановку тактики(АТАКА, ЗАЩИТА, УГЛ, СТАНДАРТ) на 3 уровня по игровым зонам:
ЛЕВЫЙ ФЛАНГ, ЦЕНТР, ПРАВАЯ ЗОНА.
Это было бы очень реалистично, т.к. сейчас все слишком упрощено в гене.
В реальном футболе ( я недеюсь мы к нему стремимся

) расстановка игроков ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от игровой зоны.
Это, во первых, позволит создавать свои неповторимые игровые стили, либо очень серьезные вариации стандартных(комбина,фланг,универ и тд), а во-вторых наконец-то прекратит поток жалоб на бестолковые и непредсказуемые стилем перемещения игроков.
С реализацией этих фич я считаю привлекательность тактической составляющей фа13 значительно повысится.
P.S.: Я не думаю что дать возможность тщательно расставлять игроков по зонам сильно усложнит генератор - я считаю, скорее, даже упростит и даст простор для творчества

...