Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Мишка Квакин
QUOTE(Gisa @ Apr 29 2007, 00:27)
http://fa13.com/pub/html/rMl19/R31-S38.htm
http://fa13.com/pub/graf/rMl19/R31-S38.zip

первый раз в сезоне глянул видео, и обнаружил скажем мягко некое несовпадение сценариев, начиная с расстановки и так далее...
*

"первый раз в сезоне глянул видео"
после этой фразы имхо многое понятно icon_wink.gif
TauRus
Не знаю куда лучше кидать вопрос, в "билд" или "гену", решил сюда.

Второй матч подряд в матчах Ромы слетают цвета формы обеих команд на стандартные. В других матчах вроде такого нет. В чем дело?
Gisa
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 29 2007, 09:36)
"первый раз в сезоне глянул видео"
после этой фразы имхо многое понятно  icon_wink.gif
*

тогда разъясни, чтоб флуд не разводить. на всё есть свои причины, но "первым разом" мне трудно объяснить увиденное
Артем
QUOTE(TauRus @ Apr 29 2007, 11:41)
Не знаю куда лучше кидать вопрос, в "билд" или "гену", решил сюда.

Второй матч подряд в матчах Ромы слетают цвета формы обеих команд на стандартные. В других матчах вроде такого нет. В чем дело?
*

вроде когда то говорилось что если цвета похожи(или просто одинаковы) то они меняются на стандартные. но это не факт. надо Тиму или МК. или того кто точно знает smile.gif
gunner
QUOTE(Артем @ Apr 29 2007, 12:30)
вроде когда то говорилось что если цвета похожи(или просто одинаковы) то они меняются на стандартные. но это не факт. надо Тиму или МК. или того кто точно знает smile.gif
*

Почти так все и есть. Если цвета встречающихся клубов похожи, то берется запасная, забыл у кого, у хозяев или гостей. А если и она по цвету похожа, то тогда обе команды в стандартных.
rusLAN
QUOTE(Gisa @ Apr 29 2007, 02:27)
http://fa13.com/pub/html/rMl19/R31-S38.htm
http://fa13.com/pub/graf/rMl19/R31-S38.zip

первый раз в сезоне глянул видео, и обнаружил скажем мягко некое несовпадение сценариев, начиная с расстановки и так далее...
*

а как ты там видешь точную расстановку? даже при розыгрыше мяча с центра поля игроки уже не нахолдятся на тех координаты в защите/атаке которые ты задал... в некотором промежуточном положении они находятся.
TauRus
QUOTE(gunner @ Apr 29 2007, 13:11)
Почти так все и есть. Если цвета встречающихся клубов похожи, то берется запасная, забыл у кого, у хозяев или гостей. А если и она по цвету похожа, то тогда обе команды в стандартных.
*

Тогда как быть с матчем Палермо - Рома?

Хозяева: основная форма - розовая, резерв - черная
Гости: оранжевая / белая
Gisa
QUOTE(rusLAN @ Apr 29 2007, 17:42)
а как ты там видешь точную расстановку? даже при розыгрыше мяча с центра поля игроки уже не нахолдятся на тех координаты в защите/атаке которые ты задал... в некотором промежуточном положении они находятся.
*

я не первый тут год играюсь:

- установки на матч видео/хтмль не совпадают
- состав вышедший видео/хтмль несовпадает *(в видео присутствовал даже дисквалифицированный товарищ)
- голы забиты видео/хтмль в абс. разное время
- совпадает лишь результат
MK
QUOTE(Gisa @ Apr 30 2007, 00:17)
я не первый тут год играюсь:

- установки на матч видео/хтмль не совпадают

А в чём не совпадают. Везде:
M-4-4-2/баланс/универ/жёстко/нет установки-0.00

- состав вышедший видео/хтмль  несовпадает *(в видео присутствовал даже  дисквалифицированный товарищ)

Не нашёл различий. Явки, номера, фамилии... smile.gif

- голы забиты видео/хтмль  в абс. разное время

Первый гол забит на 6-й минуте, также в хтмл. Дальше смотреть не стал.

- совпадает лишь результат
*

Ну хоть это хорошо .... icon_wink.gif
MK
QUOTE(TauRus @ Apr 29 2007, 22:22)
Тогда как быть с матчем Палермо - Рома?

Хозяева: основная форма - розовая, резерв - черная
Гости: оранжевая / белая
*

Принцип такой. Берётся основная форма хозяев и сравнивается с основной формой гостей. Если формы "похожи", тогда гости "пытаются примерить" запасную форму. Если опять цвета футболок попадают в близкую область, то команды выходят в стандартных расцветках.

В данном примере розовый оказался близким(несовместимым) цветом и с оранжевым, и с белым.

Думаю, можно будет в следующую версию Билда добавить возможность переключить со стандартных цветов на основную форму. Кто привык и легко отличает розовый от оранжевого, сможет смотреть так.
Gisa
QUOTE(MK @ Apr 30 2007, 12:57)
А в чём не совпадают. Везде:
M-4-4-2/баланс/универ/жёстко/нет установки-0.00
Не нашёл различий. Явки, номера, фамилии... smile.gif
Первый гол забит на 6-й минуте, также в хтмл. Дальше смотреть не стал.
Ну хоть это хорошо .... icon_wink.gif
*

да ты прав, МК, прости)))

ошибка глубоковнутреннего содержания оказалась... даже знаю к какому теперь доктору идти
MK
QUOTE(Леший @ Apr 27 2007, 12:14)
http://www.fa13.com/pub/graf/rLC6/Ols-A20.zip

40 минута

Правый защитник №16 при вбросе аута с его фланга соперником ведет себя совершенно неадекватно
замечал подобное неоднократно.
*

Согласен. Игрок нелогично ушёл в центр. Записал в блокнотик.
TauRus
QUOTE(MK @ Apr 30 2007, 14:03)
Принцип такой. Берётся основная форма хозяев и сравнивается с основной формой гостей. Если формы "похожи", тогда гости "пытаются примерить" запасную форму. Если опять цвета футболок попадают в близкую область, то команды выходят в стандартных расцветках.

В данном примере розовый оказался близким(несовместимым) цветом и с оранжевым, и с белым.

Думаю, можно будет в следующую версию Билда добавить возможность переключить со стандартных цветов на основную форму.  Кто привык и легко отличает розовый от оранжевого, сможет  смотреть так.
*

Звучит логично, за исключением несовместимости розового и белого.
TauRus
Матч Перу - Болгария

http://www.fa13.com/pub/graf/rWJ8/132-039.zip

Все болгарские замены и смены координат отправляли игроков в центральный круг.
Перрин
QUOTE(TauRus @ May 1 2007, 00:13)
Матч Перу - Болгария

*

Тау, я сталкивался с подобным, когда менял игрока на самого себя, но не ставил (или случайно сбрасывал) галочку в поле "замена по координатам". Надо заявку проверять, в смысле сейчас посмотреть наличие энтой галочки.
TauRus
QUOTE(Перрин @ May 1 2007, 16:58)
Тау, я сталкивался с подобным, когда менял игрока на самого себя, но не ставил (или случайно сбрасывал) галочку в поле "замена по координатам". Надо заявку проверять, в смысле сейчас посмотреть наличие энтой галочки.
*

Нет, тут дело глубже. Я уже вроде разобрался. Сам файл заявки был записан криво и теперь не открывается целиком, выдает ошибку. Изначальная схема видна четка, а в списке замен только первый пункт. Хотя при просмотре в lister видны все замены. Возможно это из-за того, что перед составлением заявки я, загружая состав предыдущего тура, полез не туда, а в пункт загрузки оллов, потом вышел оттуда, не загружая ничего. Билд тут же выдал ошибку 32, но не вылетел. Я не придал этому значения, а зря. Похоже теперь, перед отправлением состава стоит выйти из билда, войти, загрузить состав. Если все в порядке, то можно отправлять. А насчет сброса галочки, то у одного, ну двух, но не во всех же заменах то..
TauRus
Матч 21 тура Италии-2 Читтаделла - Парма
http://fa13.com/pub/graf/r2i21/Chi-Par.zip

У Пармы странная расстановка для автосостава, ЛП выдвинут далеко вперед, при защите не возвращается. Проверил лог-файл с 1 по 5 мая, отправки состава не было.
Sandr
QUOTE(TauRus @ May 8 2007, 08:57)

У Пармы странная расстановка для автосостава, ЛП выдвинут далеко вперед, при защите не возвращается. Проверил лог-файл с 1 по 5 мая, отправки состава не было.
*

Прикольно, ЛП, а игрет на позиции ЛФ.. Причем без потери РС... Глюк на лицо... smile.gif
Праповедник
Хочу понять одну важную вещь.
Игрок в этом генераторе играет по той позиции в которой оказался в данный момент времени и ли по номинальной позиции/линии, в которую он был поставлен?

Ну чтоб понятнее - пример: я ставлю ЦЗ на место опорника, т.е. около ЦП (координаты практически одни и теже за искл копеек, в билд пишет что это Цз). Будут ли они играть одинаково?
gunner
Не знаю точно куда отнести вопрос, но скорее сюда чем в билд.
Проблема: пенальти исполняет игрок вышедший вместо травмированного.
22-й тур, Испания, Депортиво-Реал, 37 минута, http://www.fa13.com/pub/html/rSp22/Dep-Rea.htm

На 36-й минуте в штрафной соперника сбивают Стоичкова, он получает травму и уходит с поля. Вместо него выходит цф Гранеро с силой 14 и отправлется бить пенальти. Вопрос: почему именно он?
В билде сделать пенальтистом его нельзя (ни основным, ни запасным). Замена вынужденная, то есть передача пенальти как стандарта тоже отпадает. В то же время он не сильнейший игрок (насколько помню "по умолчанию" право пробития пенальти, исполнения штрафных и т. п. переходит к сильнейшему игроку на поле).
Sandr
QUOTE(Праповедник @ May 10 2007, 17:03)
Хочу понять одну важную вещь.
Игрок в этом генераторе играет по той позиции в которой оказался в данный момент времени и ли по номинальной позиции/линии, в которую он был поставлен?

Ну чтоб понятнее - пример: я ставлю ЦЗ на место опорника, т.е. около ЦП (координаты практически одни и теже за искл копеек, в билд пишет что это Цз). Будут ли они играть одинаково?
*

Нет, не будут.. Полузащ имеет привычку подключатся к атакам, даже если его об это не просят, а защь тока с раздрешения менеджера... Плюс к тому же, защ прессингует по умолчанию, и это изменить нельзя...
Alex_Zander
gunner, ""по умолчанию" право пробития пенальти, исполнения штрафных и т. п. переходит к сильнейшему игроку на поле"
а не самому опытному?
gunner
QUOTE(Alex_Zander @ May 11 2007, 09:41)
gunner, ""по умолчанию" право пробития пенальти, исполнения штрафных и т. п. переходит к сильнейшему игроку на поле"
а не самому опытному?
*

Точно не знаю, вроде слышал что самому сильному, но не уверен.
В любом случае перешло к игроку с силой и опытом 14...
MK
QUOTE(TauRus @ May 8 2007, 08:57)

*

Интересный случай. Разберёмся.
MK
QUOTE(Sandr @ May 8 2007, 09:01)
Прикольно, ЛП, а игрет на позиции ЛФ.. Причем без потери РС... Глюк на лицо... smile.gif
*

С учётом координат в атаке всё-таки ЛП.
MK
QUOTE(gunner @ May 10 2007, 17:14)
Не знаю точно куда отнести вопрос, но скорее сюда чем в билд.
Проблема: пенальти исполняет игрок вышедший вместо травмированного.
22-й тур, Испания, Депортиво-Реал, 37 минута, http://www.fa13.com/pub/html/rSp22/Dep-Rea.htm

На 36-й минуте в штрафной соперника сбивают Стоичкова, он получает травму и уходит с поля. Вместо него выходит цф Гранеро с силой 14 и отправлется бить пенальти. Вопрос: почему именно он?
В билде сделать пенальтистом его нельзя (ни основным, ни запасным). Замена вынужденная, то есть передача пенальти как стандарта тоже отпадает. В то же время он не сильнейший игрок (насколько помню "по умолчанию" право пробития пенальти, исполнения штрафных и т. п. переходит к сильнейшему игроку на поле).
*

Скорее всего должен был бить Стоичков, но передача стандарта состоялась с задержкой и пробивать пошёл игрок с тем же номером (есть номера из Билда и номера из массива игроков). На заметку взял, исправлю в межсезонье.
як_
Смотри http://www.fa13.com/pub/html/r2u23/W08-Vor.htm
Дело в не понятном поведении ЛФ Ворсклы Гусмана. Он вышел в старте и был заменен получив травму. Но потом он же на 81 минуте вышел опять на поле заменив ЛП Берлизева. Че он там пилюль наглотался нандралонновых smile.gif? Такое было уже? По правилам реального футбола такое "представление" запрещено. Это же не хоккей.
Vasya
QUOTE(TauRus @ May 1 2007, 00:13)
Матч Перу - Болгария

*

у меня похожая ситуация произошла в сегодняшнем матче, при замене
45 мин. ПФ Ресенеде самого на себя тока в поле позиция указал ЦФ, галочку не ставил, он сместился в центр.. и там остался до конца матчаsmile.gif
остальные замены нормально прошли
rusLAN
QUOTE(Vasya @ May 16 2007, 12:40)
45 мин. ПФ Ресенеде самого на себя тока в поле позиция указал ЦФ, галочку не ставил, он сместился в центр.. и там остался до конца матчаsmile.gif
*

определять позицию вышедшего игрока при замене - рудиментарная функция, которая почему то не была исключена. Короче гена неправильно обрабатывает эти случаи
Uri
QUOTE(Vasya @ May 16 2007, 14:40)
*

Я еще в товах такое у себя приметил. Только решил, что это мой косяк в чем-то был ))
wolfheart
QUOTE(як_ @ May 15 2007, 17:55)
Смотри http://www.fa13.com/pub/html/r2u23/W08-Vor.htm
Дело в не понятном поведении ЛФ Ворсклы Гусмана. Он вышел в старте и был заменен получив травму. Но потом он же на 81 минуте вышел опять на поле заменив ЛП Берлизева. Че он там пилюль наглотался нандралонновых smile.gif? Такое было уже? По правилам реального футбола такое "представление" запрещено. Это же не хоккей.
*

Гусман был не в основе, а вышел на замену. Видимо, поскольку он был в заявке в списке запасных и на поле не находился, гена некорректно отработал, посчитав его неигравшим.
TauRus
QUOTE(MK @ Apr 30 2007, 14:03)

Думаю, можно будет в следующую версию Билда добавить возможность переключить со стандартных цветов на основную форму.  Кто привык и легко отличает розовый от оранжевого, сможет  смотреть так.
*

Маленькое замечание, вдруг подобное сочетание цветов не учитывается. В матче Наполи-Фиорентина команды вышли в голубой и лазурной форме. Смотреть такое трудно.
http://www.fa13.com/pub/graf/rIt25/Nap-Fio.zip
Сибскана
Это не в первой такое происходит....
Сан Саныч
55 минута. Наверно глюк.
http://www.fa13.com/pub/graf/r2g25/B01-M28.zip
http://www.fa13.com/pub/html/r2g25/B01-M28.htm
Sandr
QUOTE(Сан Саныч @ May 21 2007, 17:49)

Глюк есть, но не в генераторе... А в графике...На самом деле игрок не ждал защитника, защитник был рядом, просто в видео это не очень хорошо понятно...

ЗЫ: Веселенькпий матч, менеджер Майнца - самоубийца... Я б лучше 3-х полузащей в оборону отрядил - потеря РС все же лучше чем такая дырища...
Сан Саныч
Фигасе рядом, да он к ЦФ дольше секунды бежалsmile.gif

ЗЫ Ты думаеш у него нет защей? Посмотри последние матчи Майнца, да наверно и сегодняшний будет таким жеsmile.gif
Sandr
QUOTE(Сан Саныч @ May 22 2007, 19:06)
Фигасе рядом, да он к ЦФ дольше секунды бежалsmile.gif
*

Почитай отчет - там все написано нормально...

QUOTE(Сан Саныч @ May 22 2007, 19:06)
ЗЫ Ты думаеш у него нет защей? Посмотри последние матчи Майнца, да наверно и сегодняшний будет таким жеsmile.gif
*

Тада это наверное клиника...
goose
У нас генератор? Какова вероятность привести скауту игрока с фильтром на талант 60 за 1 тур. Где-то около 6%, значит вероятность, что он не приведет никого за сезон, будет около 16%. У меня скаут 8-й квалификации отработал 6 туров + скаут 4-й отработал 26 туров, я думаю, что и до конца сезона никого не приведет. Получим, что я попал в те 10% вероятности, которые диктует статистика.

Как известно, статистика имеет свойство очень точно сбываться на больших случайных (?) объемах, доверительный коэффициент Стьюдента для статистики в 10 событий уже около 0,8, при 30 будет уже около 85-90%. Хотелось бы верить в такую статистику, но пока работа моего скаута вызывает одни вопросы, если учесть посредственное качество игроков, которые приводил скаут ранее. Таскает слишком редко и возраст игроков в среднем пока около 20 лет, при том что максимум у него в 22 годах, а минимум в 16. Ну почему статистику все время перекашивает? Или я дурак и между строчек не читаю, формулы, приведенные в документации - дым, и у нас хитрые распределения вероятностей, которые замаскированы. Ну тогда у нас формулы, как полиморфные вирусы, все врея мутируют.eusa_dance.gif

Не надо приводить в пример других скаутов - у меня не работает, при том что денег ест немеряно, в этот сезон съел около 3 млн и отдачи просто 0, как это называть? У меня не работает, может просто в билде глюк и в базе у него для моей команды скаут 0? Все очень странно, хотелось бы ответов. eusa_wall.gif

P.S. скоро уже 34 тура, как скаут ничего не тащит.
Артем
Рэндом
wolfheart
QUOTE(goose @ May 23 2007, 23:58)

*

на 34 турах ЗБЧ не работает
buga
Если уж касаться того что статистика сбывается на больших числах, то извини, но тут я их не вижу. У кого-то за сезон двух-трех тащит, мне по одному игруну в сезон таскал пока его не выгнал... Рассмотри статистику по всей ассоциации может для всех скаутов все верно wink.gif
А может функция распределения используемая рендомом хитровата? Кто те сказал, что рапределение нормальное?
wolfheart
QUOTE(buga @ May 24 2007, 08:36)
Если уж касаться того что статистика сбывается на больших числах, то извини, но тут я их не вижу. У кого-то за сезон двух-трех тащит, мне по одному игруну в сезон таскал пока его не выгнал... Рассмотри статистику по всей ассоциации может для всех скаутов все верно wink.gif
А может функция распределения используемая рендомом хитровата? Кто те сказал, что рапределение нормальное?
*

так и я о том, что их нет в рамках одного клуба.
Только в рамках ассоциация числа позволяют судить о реальном проценте вероятности.
Я так понимаю
Uri
QUOTE(goose @ May 24 2007, 03:58)
*

У меня уже сезона 3 ниче не тащит, разных уровней был и 5-го и 1-го...
Puma
Матч Кобулети - Сиони http://www.fa13.com/pub/html/rGu27/K86-S41.htm.
Почему пенальти пробивал Лортиоир?

У меня пенальтистом стоял Гоголадзе, Лортиоир стоял во вторую очередь. Если нужна заявка на матч, пришлю.
Артем
предположу что из-за этого
46 минута Жульен Лортиоир меняет позицию на поле согласно установкам тренера

46 минута Давид Гоголадзе меняет позицию на поле согласно установкам тренера

но тогда пенальти должен был пробивать следующий по силе. если конечно не стояла тыцка о втором пенальтисте в случае замены 1-го
Puma
QUOTE(Артем @ May 27 2007, 02:52)
но тогда пенальти должен был пробивать следующий по силе. если конечно не стояла тыцка о втором пенальтисте в случае замены 1-го
*

Птичка о смене пробивающего не стояла. В этом-то и загвоздка smile.gif
Артем
QUOTE(Puma @ May 27 2007, 16:48)
Птичка о смене пробивающего не стояла. В этом-то и загвоздка smile.gif
*

пенальтист должен был смениться все равно, как я понимаю, но не на того на кого сменился. вообщем ждемс МК или Торпедо
wolfheart
QUOTE(Артем @ May 27 2007, 01:52)
*

Ну если Лортиор стоял "дублером"-пенальтистом, а основной пенальтист поменял координаты без галки "передача стандартов", то все логично и Тиму с МК ждать незачем.
Артем
QUOTE(wolfheart @ May 28 2007, 07:52)
Ну если Лортиор стоял "дублером"-пенальтистом, а основной пенальтист поменял координаты без галки "передача стандартов", то все логично и Тиму с МК ждать незачем.
*

это я знаю, но пишет что не стояла
Puma
QUOTE(Артем @ May 28 2007, 09:00)
это я знаю, но пишет что не стояла
*

Я тебя сначала не понял, о какой ты галке говорил smile.gif Думал о галке замены при смене стандартов. Маленькая буква "п" стояла у Лортиоира.
Я правильно понял, что если не стоит галки о смене стандартов, то игрок при замене координат теряет свои стандарты (кроме капитанства)? Если да, то тогда вопрос, почему Гоголадзе продолжал бить штрафные, так как второй игрок, бьющий штрафные был заменен? Дальше эе ведь идет по силе? Тогда должен был пробивать Давитнидзе (или учитывается с сила со всеми бонусами?)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.