Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
MK
QUOTE(alg @ Feb 15 2006, 01:44)
А не шла ли в ТО действительно речь о сокрытии установок команд? Ведь действительно так и реальней и интересней. Помоему в этом направлении надо двигаться.
*

Активных обсуждений на эту тему не было.
MK
QUOTE(Wildcat @ Feb 15 2006, 13:16)
С травмами действительно переборщили.
Два тура в каждом по две травмы на тренеровке.
Так вообще скоро играть некем будет.
Только не надо говорить, что я много ТБ ставлю.
*

Увеличения травм на тренировках не было.
Карбофос
Матч Ланус-Эстудиантес, штрафной на 69-й минуте пробивает игрок-невидимка (пробивающего штрафные как раз только что унесли на носилках). Жаль, невидимки не могут по нормальному стандарты бить.
Помню, вроде бы говорили о подобных ошибках, но не поправили...
Maniac
QUOTE(Карбофос @ Feb 15 2006, 14:54)
Матч Ланус-Эстудиантес, штрафной на 69-й минуте пробивает игрок-невидимка (пробивающего штрафные как раз только что унесли на носилках). Жаль, невидимки не могут по нормальному стандарты бить.
Помню, вроде бы говорили о подобных ошибках, но не поправили...
*

Это вполне нормально. После выхода из строя материального тела в пространстве остается фантом этого игрока, состоящий из тонких материй. Вот именно он и бил по воротам. eusa_angel.gif
Романс 1
QUOTE(Wildcat @ Feb 15 2006, 11:16)
С травмами действительно переборщили.
*

Такая же ерунда, вылетел на тренировке основной вратарь icon_evil.gif И как мне теперь играть, сколько играю , но такого еще не было eusa_whistle.gif
Верните физу на место icon_mrgreen.gif пожалуйста!
От такого обилия травм интерес к игре будет только падать уж поверьте sad.gif
А не хотелось бы icon_redface.gif
©
а почему бы не сделать всем физу по 100 и чтобы вообще не менялась она? так интерес вообще должен бешено подняться!!!!
Krass
QUOTE(© @ Feb 15 2006, 19:09)
а почему бы не сделать всем физу по 100 и чтобы вообще не менялась она? так интерес вообще должен бешено подняться!!!!
*

А лучше всем убавить до 70 и перейти на игру 6 на 6 и поле уменьшить до размера хоккейной коробки . icon_mrgreen.gif
Романс 1
QUOTE(© @ Feb 15 2006, 16:09)
*

Ага и команду сделать минимум 60 человек чтоб травмы не страшили icon_mrgreen.gif
©
QUOTE(Романс 1 @ Feb 15 2006, 18:40)
Ага и команду сделать минимум 60 человек чтоб травмы не страшили icon_mrgreen.gif
*

и зп отменить - коммунизм!!
P-Chan
в этом генераторе меня поражают диспетчеры.. когда ставишь кого нитбудь диспетчера. то жди мячь он ни кому не отдаст, только если сопернику! вообщем стала еще одна функция по типу держать мячь!
MK
ПЗ "диспетчер" своих функций не меняло.
MK
Тему закрываю, так как никто не соблюдает предложенного порядка. В итоге имеем 2 темы о генераторе. Лишнее распыление внимания ни к чему.
Sergei
Не понимаю, что случилось но после матча 3го круга http://www.fa13.com/pub/graf/r2s3/A01-H06.zip
непонятно за что с моего ВР Санчеса сняли аж 4 балла физы. eusa_eh.gif, хотя он на поле не выходил, и баллы на тренировку я ему тоже не ставил...
И ещё заодно.... Не знаю, обсуждалось это или нет. В генераторе случайно не заложено, что после пропущенного гола, или может быть просто если команда проигрывает, то она начинает играть на порядок лучше, а соответственно, команда забившая гол или выигрывающая наоборот сбавляет обороты. Особенно меня впечатлил всё тот же матч, ссылка на который выше. Пока счёт равный опасно атакуем практически только мы, но стоит нам выйти вперёд в счёте, и всё меняется до наоборот, соперник создаёт один опасный момент за другим, хотя до этого, при равном счёте, их ну вообще не было практически, и продолжается это безобразие пока счёт не сравняется, после этого опять волшебным образом всё возвращается на круги своя. И матч моей команды 2го тура я бы сказал тоже подтверждает мои предположения, вот ссылка на него http://www.fa13.com/pub/graf/r2s2/A01-Ras.zip
хотя там всё было куда мягче, но тоже после забитого нами мяча на определённое количество времени нас прижали в зоне и возили там, в этот промежуток времени у наших ворот создалось моментов больше чем за всю остальную игру.
Мне интересно это я один такой везучий, или всё же так и должно быть?
Wildcat
травмами действительно переборщили.

Дима, неее, что то не то.
я бы так просто жаловаться не стал.
Третий тур, - одна травма, и на том спасибо. hail.gif
пора колоду тусовать. icon_redface.gif
MK
QUOTE(Sergei @ Feb 19 2006, 02:42)
Не понимаю, что случилось но после матча 3го круга http://www.fa13.com/pub/graf/r2s3/A01-H06.zip
непонятно за что с моего ВР Санчеса сняли аж 4 балла физы. eusa_eh.gif,  хотя он на поле не выходил, и баллы на тренировку я ему тоже не ставил...
*

На основании каких данных сделан вывод о потере физы? Судя по данным из файлов all.zip физа не менялась и осталась на уровне 91. (игрок Серхио Санчес)
MK

И ещё заодно.... Не знаю, обсуждалось это или нет. В генераторе случайно не заложено, что после пропущенного гола, или может быть просто если команда проигрывает,  то она начинает играть на порядок лучше, а соответственно, команда забившая гол или выигрывающая наоборот сбавляет обороты. 
*

Нет, таких закладок в генераторе нет. Возможно были перестановки в схемах или физа ключевых игроков упала. Но даже если принципиальных изменений не было, то ничего сверхестесственного не произошло. Это футбол, игроки не должны всё время стоять на одной половине поля и разыгрывать одну и туже комбинацию.

Матчей проводится огромное количество, найти можно примеры под любую теорию.
Sergei
QUOTE(MK @ Feb 20 2006, 10:38)
На основании каких данных сделан вывод о потере физы?  Судя по данным из файлов all.zip физа не менялась и осталась на уровне 91. (игрок Серхио Санчес)
*

Ну я к сожалению не сохранил предыдущий all, но я посмотрел на сайте
http://bahia.an-net.ru/players.php в статистике изменений показателей футболистов, и там после второго тура физа ВР Санчеса расти перестала. А ведь он учавстовал только в первом туре, во 2-м отдыхал, и ещё помимо 7 дней между 1-м и 2-м турами должен был набирать физу ещё 5 дней, этого не было.
MK
QUOTE(Sergei @ Feb 20 2006, 13:03)
Ну я к сожалению не сохранил предыдущий all, но я посмотрел на сайте
http://bahia.an-net.ru/players.php в статистике изменений показателей футболистов, и там после второго тура физа ВР Санчеса расти перестала. А ведь он учавстовал только в первом туре, во 2-м отдыхал, и ещё помимо 7 дней между 1-м и 2-м турами должен был набирать физу ещё 5 дней, этого не было.
*

У игрока здоровье 95, стабильное значение физы получается = 90. При тренировках физа сначала поднялась до 95, а потом был пересчёт в сторону стабильного значения и она снизилась до 91. Всё что выше 90 - нестабильно.
Sergei
QUOTE(MK @ Feb 20 2006, 15:11)
У игрока здоровье 95, стабильное значение физы получается = 90. При тренировках физа сначала поднялась до 95, а потом был пересчёт в сторону стабильного значения и она снизилась до 91. Всё что выше 90 - нестабильно.
*

Спасибо.
Теперь всё ясно. Значение стабильной физы я как раз и не принял в расчёт.
Sandr
Пока счёт равный опасно атакуем практически только мы, но стоит нам выйти вперёд в счёте, и всё меняется до наоборот, соперник создаёт один опасный момент за другим, хотя до этого, при равном счёте, их ну вообще не было практически, и продолжается это безобразие пока счёт не сравняется, после этого опять волшебным образом всё возвращается на круги своя. И матч моей команды 2го тура я бы сказал  тоже подтверждает мои предположения, вот ссылка на него http://www.fa13.com/pub/graf/r2s2/A01-Ras.zip
хотя там всё было куда мягче, но тоже после забитого нами мяча на определённое количество времени нас прижали в зоне и возили там, в этот промежуток времени у наших ворот создалось моментов больше чем за всю остальную игру.
Мне интересно это я один такой везучий, или всё же так и должно быть?
*

Такое еще возможно, когда соперник дал установку "играть на ничью" с 1-й минуты матча. Команда играла нормально пока не пропустила, после этого идут вперед до забивания гола, потом все по-прежнему...
gunner
Опечатка в событии "игрок рискованно начинает водиться В мячом в своей штрафной" (должно быть "С мячом")
Видел здесь: http://www.fa13.com/pub/html/rSp5/Ovj-A04.htm на 58-й минуте.
Карбофос
Вроде бы говорили о подвижках в сторону уменьшения тачдаунов, но они все равно имеют место быть...
Бока Хуниорс - Эстудиантес 90+1 минута - затяжной тачдаун.
Может, к следующему сезону ситуация улучшится... icon_rolleyes.gif
MK
QUOTE(gunner @ Feb 26 2006, 16:18)
Опечатка в событии "игрок рискованно начинает водиться В мячом в своей штрафной" (должно быть "С мячом")
Видел здесь: http://www.fa13.com/pub/html/rSp5/Ovj-A04.htm на 58-й минуте.
*

очепятку исправим.
MK
QUOTE(Карбофос @ Mar 1 2006, 17:28)
Вроде бы говорили о подвижках в сторону уменьшения тачдаунов, но они все равно имеют место быть...
Бока Хуниорс - Эстудиантес 90+1 минута - затяжной тачдаун.
Может, к следующему сезону ситуация улучшится... icon_rolleyes.gif
*

В реальном футболе игроки тоже не всегда принимают решения быстро. Тачдаунов по сравнению с 9 сезоном сейчас на пару порядков меньше. Естесственно работа в плане приближения логики виртуальных футболистов к логике реальных игроков будет продолжена smile.gif
Мытарь
Штрафные на своей половине обычно бьют те игроки, кто поближе. Но вот в этом матче ( Асколи - Белененсиш http://www.fa13.com/pub/graf/r3c10/A64-B18.zip , 33 мин.) против вратаря Белененсиша нарушили правила за пределами его штрафной, и пробивать побежал чуть ли через все поле назначенный для этого дела ЦП. ИМХО, и в этом случае это должен делать ближайший игрок, кроме вратаря, естественно.
Неплохо бы исправить эту мелочь, теряется тепм атаки...
Mustur2005
icon_redface.gif не знаю, можт где проскакивало, но вот, например ситуация: eusa_think.gif схема с тремя защитниками, играют жёстко...одного удаляют, нужно кого-то из полузащиты или нападения убирать, защитника ставить...а как? не угадаешь же когда удалят, чтоб в заменах выставить....а если ещё одного защитника удалят eusa_doh.gif ?!?!?!? (надеюсь, я чего-то просто не допонял smile.gif )
rusLAN
Мустур, ты все правильно понял smile.gif ... не угадаешь smile.gif ... поэтому старайся чтобы они у тебя не удалялись smile.gif
Vasya
на 43 минуте http://fa13.com/pub/graf/rEn12/K21-Wot.zip
штрафной, нападалы в паузе до пробития из офсайда вернулись по последнему защитнику, а защитники в линию не выстроились.. получился из ничего (из рендома) выход 1х1.. если напам дали время выйти, то и защитники тоже имеют право подстроиться...
Kavs
Только что прошел матч моей команды в ЛЧ с Эстудиантосом:

http://www.fa13.com/pub/html/rLA3/Y02-B10.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/rLA3/Y02-B10.zip

В ходе матча, хозяева поля выполняли штрафные и угловые, и во всех этих моментах шел пас на ЦФ Маджиоло каждый раз остававшегося в гордом одиночестве.

Т.к. влиять на расположение своих защитников при стандартах соперника я не могу. То хотелось бы или понять логику генератора, который регулярно оставлял без прикрытия сильнейшего форварда соперника, или исправить эту самую логику в будущем.
Карбофос
QUOTE(Kavs @ Mar 24 2006, 10:35)
То хотелось бы или понять логику генератора, который регулярно оставлял без прикрытия сильнейшего форварда соперника, или исправить эту самую логику в будущем.
*

Да, понять логику не мешает. Мне бы надо улучшить расположение игроков в штрафной, чтобы Маджиоло всегда гарантированно оставался без прикрытия. icon_wink.gif
Спокойный
вот не быть Кавсу чемпионом чемпиенов, нет чтобы тихо понять, дык надо всем в ухо прокричать, гдядите что я тута нашел.

защитников надо грамотнее расставлять ихмо. а если б их было 5 было бы еще лучше. + 3 форварда при балансе + ЛП засунытый на грань с форвардами, который тоже не возрашался.
защита неплохо должна помогать. чем больше толпа дома, тем сложнее в энту самую голову попасть подающему.
лана чего то меня самого понесло smile.gif.
gunner
QUOTE(Спокойный @ Mar 24 2006, 13:03)
защитников надо грамотнее расставлять ихмо. а если б их было 5 было бы еще лучше. + 3 форварда при балансе + ЛП засунытый на грань с форвардами, который тоже не возрашался.
защита неплохо должна помогать. чем больше толпа дома, тем сложнее в энту самую голову попасть подающему.
лана чего то меня самого понесло smile.gif.
*

Так Кавс и играл защиту, ВСЕ игроки должны возвращаться в штрафную. Расстановку на стандартах в своей штрафной тоже нельзя сделать.
Спокойный
да, насчет защиты все так. не доглядел.
просто я сатрел по графике. А тама его игроки часто не возращались в штрафную или ваще или не успевали принять участия в эпизоде (например штрафной 51, в конце матча). вот и подумал, что баланс. хотя в других они до штрафной добегать успевали, но позицию занять -нет. видимо нефиг их было так высоко задвигать. а с другой стороны ето + расстановки Карбофоса, которая позволяла быстро разыигрывать мяч.

а по рассановке в защите, есть стойкое мнение что она зависима от схемы. умные люди могут поправить.
Kavs
QUOTE(Спокойный @ Mar 24 2006, 15:05)
видимо нефиг их было так высоко задвигать
*

это называется, не разобравшись шашкой махать smile.gif
задвигать ниже уже некуда smile.gif, в атаке они едва из своей штрафной выходили

Почему так играли игроки Карбофоса я догадываюсь, а вот почему так играли мои, непонятно. Не должны они так играть. Тем более, что повлиять я на это не могу, позицию генератор выбирает. Вот потому и обращаю на это внимание МК.
Спокойный
Кавс,
возьми пасатри штрафной например на 51 минуте минуте, где твои номера 5, 16, 23, 18? не на чужой ли половине поля в момент нарушения? или или 16, 21, 23 на 75? или номера 16, 21, 23, 18 на 86? ето во первых, во вторых ты вырвал фразу из контекста.
я ж еще что то про расстановку Карбофоса говорил, нет? если бы ето была моя расстановка, то думаю все твои игроки успевали бы вернуться, он поступает хитрее, и половина проваливается.

чаму не можешь повлиять? 5 защитников выставить не можешь? в 3 форварда не играть не можешь? опорников больше оставлять не можешь? и позицию гена на стандарты выберает не просто так. а отталкиваясь от того, что есть на поле.

так что не надо про шашку. единственное что защиту сразу не доглядел, ето да.
Спокойный
а внимание МК надо обращять в конце сезона, так как в сезоне все одно ниче правиться не будет, так как ето не явный баг. а в сезоне ето надо понять и юзать, а не кричать об етом, вот. бе-бе-бе.
Kavs
QUOTE(Спокойный @ Mar 24 2006, 15:57)
а внимание МК надо обращять в конце сезона, так как в сезоне все одно ниче правиться не будет, так как ето не явный баг. а в сезоне ето надо понять и юзать, а не кричать об етом, вот. бе-бе-бе.
*

Странный ты, Спокойный. Заводишься с пол-оборота, собеседника не слышишь, выводы поспешные делаешь, а потом еще бе-бе-бе-бекаешь smile.gif

Причем здесь 51-ая минута? Такое поведение было во время ВСЕХ стандартов. В том числе и угловых. Тогда они тоже не успевали?
И я не кричу, в отличае от тебя. А просто указываю на недоработку в гене, причем так и пишу, "исправить в будущем".

А с чего ты вдруг сорвался и понес на каждое мое слово кучу непонятного флуда, я так и не понял.
Спокойный
разница по стандартам есть. большое ихмо, что причина такого поведения в основном в схеме Карбофоса, а не в недоработках гены.
а чаво завелся. да так. Спокойный таму что.
viit2002
QUOTE(Kavs @ Mar 24 2006, 02:35)
Только что прошел матч моей команды в ЛЧ с Эстудиантосом:

http://www.fa13.com/pub/html/rLA3/Y02-B10.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/rLA3/Y02-B10.zip

В ходе матча, хозяева поля выполняли штрафные и угловые, и во всех этих моментах шел пас на ЦФ Маджиоло каждый раз остававшегося в гордом одиночестве.

Т.к. влиять на расположение своих защитников при стандартах соперника я не могу. То хотелось бы или понять логику генератора, который регулярно оставлял без прикрытия сильнейшего форварда соперника, или исправить эту самую логику в будущем.
*

Наверное, тебе надо было заперсоналить Маджиоло. Может, даже двумя игроками.
Аберон (Кова Пьедаде)
А можно и всей командой))))
Персоналить уметь надо..........
Игорь Т.
Игра:
http://www.fa13.com/pub/html/rSw16/S58-K26.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/rSw16/S58-K26.zip

На 25-й минуте матча ПФ Арьян Зёре получает травму. Прошу уточнить. Почему вместо него на замену выходит ЛФ Манолис Скуфалис РС=14,4. Ведь в запасе есть ЦФ Оскар Тато РС=43,6. Даже ПП Фидель Тато РС=39,9 с 25% потерей в силе был бы более оптимален.

Все дело в возрасте и таланте игрока? Это ведь логика для автосоставов.
Корсар
Матч Олимпик - Ланс, 16 тур, Франция. ЦП №15 (Ланс) получает травму и покидает поле. Вместо него выходит не ЦП №23 - эта замена была предусмотрена чуть позже, а ЦП №21, который тоже был в запасе. Где же логика? Это недоработка генератора? Если так, то очень существенная.
Игорь Т.
QUOTE(Игорь Т. @ Apr 5 2006, 14:24)
Игра:
http://www.fa13.com/pub/html/rSw16/S58-K26.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/rSw16/S58-K26.zip

На 25-й минуте матча ПФ Арьян Зёре получает травму. Прошу уточнить. Почему вместо него на замену выходит ЛФ Манолис Скуфалис РС=14,4. Ведь в запасе есть ЦФ Оскар Тато РС=43,6. Даже ПП Фидель Тато РС=39,9 с 25% потерей в силе был бы более оптимален.

Все дело в возрасте и таланте игрока? Это ведь логика для автосоставов.
*

Скорректирую свой вопрос.
Кто выходит на замену, если игрок получит травму во время игры?

Самый сильный (с учетом штрафов по позициям), самый опытный, самый молодой, самый талантливый. Кто?
Корсар
QUOTE(Игорь Т. @ Apr 6 2006, 17:54)

Самый сильный (с учетом штрафов по позициям), самый опытный, самый молодой, самый талантливый. Кто?
*

Я бы дополнил варианты ответа еще одним: тот, кто предусмотрен в заменах (см. мой предыдущий пост).
MK
QUOTE(Игорь Т. @ Apr 6 2006, 17:54)

*

Параметр комплексный. Если не ошибаюсь, учитывается сила,возраст,талант и физа.
MK
QUOTE(Корсар @ Apr 7 2006, 12:27)
Я бы дополнил варианты ответа еще одним: тот, кто предусмотрен в заменах (см. мой предыдущий пост).
*

На мой взгляд, этот параметр спорный. Обычная ситуация, когда на последних минутах замена используется для выхода молодого игрока или для восстановления физы после травмы . Допустим травма вначале матча и тогда на поле выйдет игрок, который может сломать всю игру. Особенно это ключевая позиция и в конце менеджер делал замены по координатам со смещением акцентов (чтобы ключевая роль переходила другому игроку). Кроме того замены бывают по условию и тот же слабый игрок мог появиться только при крупном поражении.. а тут он выходит при ничейном счёте.

Вопросов больше чем ответом и потом недовльных будет очень много.
Игорь Т.
QUOTE(MK @ Apr 8 2006, 05:09)
Параметр комплексный. Если не ошибаюсь, учитывается сила,возраст,талант и физа.
*

Именно в этом порядке или рэндомно?
У меня получилось, что талант и возраст сыграли свою роль над силой и физой.
И:
... Допустим травма вначале матча и тогда на поле выйдет игрок, который может сломать всю игру. ...менеджер делал замены по координатам со смещением акцентов (чтобы ключевая роль переходила другому игроку). ...

немного убрал, чтобы выделить главное для меня. Игрок, вышедший на замену, в моем случае:
1)вышел не на позицию, с потерей силы и опыта
2)сильный заменен на слабого, хотя были более подготовленные игроки в заменах
3)произошла смена координат и игра стала строится через этого слабого, хотя его там не должно было уже быть

ЗЫ. решение по 3-у пункту я нашел, но первые два никак не направлены на усиление.
Kavs
Видеоотчет: http://www.fa13.com/pub/graf/rBr17/A05-B10.zip

Обнаружился глюк. После пропущенного гола на 5-ой минуте встречи, разыгрывать мяч с центра поля, почему-то взялись мои ПЗ и ПП. Хотя должны были ЦФ, что они в последствии и делали.
MK
QUOTE(Игорь Т. @ Apr 8 2006, 04:52)
Именно в этом порядке или рэндомно?
У меня получилось, что талант и возраст сыграли свою роль над силой и физой.
*

Я же написал, что параметр комплексный. На вероятность выхода влияют все озвученные параметры. .
MK
QUOTE(Kavs @ Apr 9 2006, 13:11)
Видеоотчет: http://www.fa13.com/pub/graf/rBr17/A05-B10.zip

Обнаружился глюк. После пропущенного гола на 5-ой минуте встречи, разыгрывать мяч с центра поля, почему-то взялись мои ПЗ и ПП. Хотя должны были ЦФ, что они в последствии и делали.
*

Интересно, посмотрю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.