Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
alc
Всем привет!
Хотелось бы спросить у МК - планируется ли что-нибудь делать с генератором в следующем сезоне для устранения тотальной тупости защитников?
Проблем конечно не новая и наверно не раз обсужденная, но мой последний матч побудил меня все-таки этот вопрос задать т.к. в нем тупость (другое слово трудно подобрать) защитников проявилась в полной мере и даже в двух видах:
http://www.fa13.com/pub/html/rPo18/N14-Boa.htm
http://www.fa13.com/pub/html/rPo18/N14-Boa.zip

1. Соперник атаковал, как это сейчас модно, только с одной (левой) стороны. Моя защита была расставлена симмеирично. Соответсвенно 4 атакующих игрока постоянно оказывались против 2 - 3 обороняющихся. А в это время остальные защитники спокойно стояли на своих позициях в сторонке.

2. Эпизод, когда был забит гол (48-49 минуты). Выход 2 в 2. Очень интересно - с какого будуна 7-й номер (ЦЗ с силой 62) пошел на 19 номера (ЛФ) Боавишты (бросив своего игрока), а номер 21 (ПЗ с силой 45) в этот момент побежал куда-то назад вправо. Я специально привел силу т.к. МК где-то говорил, что чем сильнее игрок, тем меньше он делает ошибок на поле (насколько я понимаю в т.ч. и тактических). И в данном эпизоде я вообще не могу придумать хотябы одну разумную причину подобного поведения защитников. Такие действия можно ожидать от 17-летнего парня с силой 15, но не от 30-летнего игрока с силой 60!!!
Lesh
Вот еще один пример тупости зашитников.
http://www.fa13.com/pub/graf/rSo17/AKT-H16.zip

Гол в мои ворота на 94ой минуте.

Два защитника просто глазами хлопали. Только не надо говорить что это очередной глюк графики. Защитники сильные, координаты нормальные в заявке. Эпизод описывать не буду, надо смотреть.
alc
QUOTE(Rave @ Apr 13 2006, 17:46)
Вот еще один пример тупости зашитников.
http://www.fa13.com/pub/graf/rSo17/AKT-H16.zip

Гол в мои ворота на 94ой минуте.

Два защитника просто глазами хлопали. Только не надо говорить что это очередной глюк графики. Защитники сильные, координаты нормальные в заявке. Эпизод описывать не буду, надо смотреть.
*

Да сильно! Похоже, что ни не глазами хлопали, а отошли в сторонку покурить...
Ещё стоит обратить внимание, то делал в момент передачи на фланг 19-й номер.
rusLAN
ошибается не только игроки но и манагер .... ты и м где сказал стоять там они и стояли ... раскатали твою защиту численным большинством ... если бы ты предвидел такое то нагрузил бы свою правый фланг защиты/полузащиты еще одним двумя игроками ... и не было бы такого... ситуация классическая - щас так модно и эффективно против симметричной защиты играть... это не тупость защитников это эффективное использование текущего генератора. А если защи сами будут бегать как надо то в чем тогда смысл расстановки манагером игроков в защиет? ...
Sergei
У меня тут возник вопрос по поводу данного матча: http://www.fa13.com/pub/graf/r2s18/Ten-A01.zip
Где-то в районе 60 минуты форвард Тенерифе под 15-м номером оказался в чистейшем оффсайде, ему последовала передача, и....свисток судьи промолчал. icon_eek.gif У меня возникает 2 варианта в голове, либо заранее заложено, что судьи могут ошибаться, либо это глюк. Очень хотелось бы узнать точнее, что могло быть причиной такой судейской ошибки.
француз
угловой Бека Грджелидзе делает передачу партнёру на ход Георги Харчава первый на мяче Георги Харчава бьёт головой... (5м)

я так понял, что передачи на ход давно уже подкорректировали, и теперь их можно давать подающим угловые, не опосаясь что мяч при подаче уйдёт за линию ворот.
я правильно понимаю?
француз
QUOTE(Sergei @ Apr 14 2006, 14:28)
У меня тут возник вопрос по поводу данного матча: хттп://ввв.фа13.цом/пуб/граф/р2с18/Тен-А01.зип
Где-то в районе 60 минуты форвард Тенерифе под 15-м номером оказался в чистейшем оффсайде, ему последовала передача, и....свисток судьи промолчал. :ицон_еек:  У меня возникает 2 варианта в голове, либо заранее заложено, что судьи могут ошибаться, либо это глюк.  Очень хотелось бы узнать точнее, что могло быть причиной такой судейской ошибки.
*

говорили что графика не всегда отображает правильно игру, там в миллиметрах вроде разница
gunner
QUOTE(француз @ Apr 16 2006, 03:21)
угловой Бека Грджелидзе делает передачу партнёру на ход Георги Харчава первый на мяче Георги Харчава бьёт головой... (5м)

я так понял, что передачи на ход давно уже подкорректировали, и теперь их можно давать подающим угловые, не опосаясь что мяч при подаче уйдёт за линию ворот.
я правильно понимаю?
*

у меня сложилось мнение что зависит от того где стоит игрок на которого подают, если почти на линии ворот, то мяч с паса на ход таки улетит в аут.
Sergei
QUOTE(француз @ Apr 16 2006, 02:25)
говорили что графика не всегда отображает правильно игру, там в миллиметрах вроде разница
*

Ещё раз посмотрел. Но у меня сложилось впечатление, что там между моим последним защитником и форвардом соперника можно даже было линию начертить, за которую не зацепились бы ни тот ни другой, конечно очень тонкую, но всё же, ведь как я понимаю если бы даже они были на одной линии, но форвард был бы к воротам ближе, то всё равно оффсайд бы был, а значит здесь имел место быть приличный запас, или я ошибаюсь с трактовкой оффсайда. Я вообще вспомнил ещё парочку таких случаев, и у меня появилось предположение, что ошибка генератора может быть связана с тем, что при безадресном выбивании мяча со своей половины оффсайды просто не фиксируются как таковые, они фиксируются только при направленных передачах.
француз
я ниразу не смотрел, просто до этого раньше видел, как штрафные удары пробиваютса снутри штрафной площади. просто тут графика немного врёт.

мне наоборот всегда казалось обратное, но можешь подождать ответа разработчикав игры, они та точно всё знают smile.gif
alc
QUOTE(rusLAN @ Apr 14 2006, 08:20)
ошибается не только игроки но и манагер .... ты и м где сказал стоять там они и стояли ... раскатали твою защиту численным большинством ... если бы ты предвидел такое то нагрузил бы свою правый фланг защиты/полузащиты еще одним двумя игроками ... и не было бы такого... ситуация классическая - щас так модно и эффективно против симметричной защиты играть... это не тупость защитников это эффективное использование текущего генератора. А если защи сами будут бегать как надо то в чем тогда смысл расстановки манагером игроков в защиет? ...
*

Вопрос был не "почему я проиграл" или "что происходило в матче" - это я прекрасно знаю, а будет ли что-то делаться с тупостью защитников?
Мы все-таки не в шахматы играем и хочется ожидать от игроков хоть каких-то зачатков интеллекта. Иначе это не игра получается а угадайку (справа нападет или слева). Сместишь защиту в одну сторону - соперник нападет с другой стороны - и вообще будет полный финиш. И конечном счете расстановка игроков защиты превращается в угадайку. Если игроки защиты не могут сами бегать как надо, то пусть хотябы смещаются вдоль линии ворот по направлению развития атаки. Это что каается первого примера.
Теперь что каается второго и примера Rave.
Ты считаешь что поведение защитников в этих случаях адекватым и здесь тоже менеджер виноват?
rusLAN
QUOTE(alc @ Apr 17 2006, 15:31)
Вопрос был не "почему я проиграл" или "что происходило в матче" - это я прекрасно знаю, а будет ли что-то делаться с тупостью защитников?
Мы все-таки не в шахматы играем и хочется ожидать от игроков хоть каких-то зачатков интеллекта. Иначе это не игра получается а угадайку (справа нападет или слева). Сместишь защиту в одну сторону - соперник нападет с другой стороны - и вообще будет полный финиш. И конечном счете расстановка игроков защиты превращается в угадайку. Если игроки защиты не могут сами бегать как надо, то пусть хотябы смещаются вдоль линии ворот по направлению развития атаки. Это что касается первого примера.
*

в защите у нас сейчас угадайка и есть... А если игроки сами будут бегать как надо и стоять где положено, то тогда в чем функции манагера будут заключаться?

тем не менее есть и смещения защей вдоль ворот ближе к направлению развития атаки ...
alc
QUOTE(rusLAN @ Apr 18 2006, 10:43)
в защите у нас сейчас угадайка и есть... А если игроки сами будут бегать как надо и стоять где положено, то тогда в чем функции манагера будут заключаться?

тем не менее есть и смещения защей вдоль ворот ближе к направлению развития атаки ...
*

ИМХО ничего хорошего в том, что у нас в защите угадайка нет.
В определенных пределах, заданых менеджером, игроки должны бегать по-ситуации. Хотябы потому, что мы не можем влиять на тактику во время матча.
Как - это второй вопрос - при желании его можно обсудить.
Смещение у нас есть только совсем небольшое вокруг собственной позиции, что проблему не решает.
И опять-же никто так и не ответил по второму примеру.... icon_cry.gif
NeoN
Будут время глянтье на 48 минуту матча
http://www.fa13.com/pub/graf/rAu20/A15-U08.zip

Игрок прошел всю защиту дошел до лицевой линии ворот, побегал по лицевой лини ворот(линии не в воротах, а рядом с ними), туда сюда, пока у него не отбил мяч защитник, который стоял столбом тоже на лицевой линии.
Интересно чего мой игрок бежал к самой лицевой линии ворот? smile.gif

В отчете все тип топ, но на видео, полная ерунда в действиях его.

48 минута Радослав Гилевич с мячом в центральном круге Радослав Гилевич отдаёт пас Давид Чичвейшвили принимает мяч Томас Флёгель пытается отобрать мяч, но Давид Чичвейшвили демонстрирует отличный дриблинг Давид Чичвейшвили отдаёт пас Джадилсон принимает мяч Кристоф Пульц пытается отобрать мяч, но Джадилсон демонстрирует отличный дриблинг Кристоф Пульц пытается отобрать мяч, но Джадилсон демонстрирует отличный дриблинг Джадилсон врывается в штрафную площадь Джадилсон смещается в сторону от Штефан Кюрц Джадилсон меняет направление движения отрываясь от Михаэль Колер Джадилсон уходит от единоборства с Михаэль Колер Джадилсон уходит от единоборства с Михаэль Колер Михаэль Колер пытается отобрать мяч, но Джадилсон демонстрирует отличный дриблинг Джадилсон смещается в сторону от Михаэль Колер Джадилсон закрывает мяч корпусом от Михаэль Колер Джадилсон неудачно идет в обводку, и Михаэль Колер отбирает мяч
француз
http://www.fa13.com/pub/graf/rGu22/M40-DnT.zip
5 минута, 67 минута- исправьте пожалуйста hail.gif
bas
QUOTE(Sergei @ Apr 14 2006, 14:28)
У меня тут возник вопрос по поводу данного матча: http://www.fa13.com/pub/graf/r2s18/Ten-A01.zip
Где-то в районе 60 минуты форвард Тенерифе под 15-м номером оказался в чистейшем оффсайде, ему последовала передача, и....свисток судьи промолчал. icon_eek.gif  У меня возникает 2 варианта в голове, либо заранее заложено, что судьи могут ошибаться, либо это глюк.  Очень хотелось бы узнать точнее, что могло быть причиной такой судейской ошибки.
*

В момент паса форвард был на своей половине поля. Оффсайт не считается.
Sergei
QUOTE(bas @ Apr 26 2006, 12:27)
В момент паса форвард был на своей половине поля. Оффсайт не считается.
*

Спасибо!
Сейчас покопался в инете и действительно, правило офсайда действует только если игрок, получающий мяч, находится на чужой половине поля.
Теперь буду знать.
bas
QUOTE(Sergei @ Apr 26 2006, 13:28)
Спасибо!
Сейчас покопался в инете и действительно, правило офсайда действует только если игрок, получающий мяч, находится на чужой половине поля.
Теперь буду знать.
*

вообще защитников рисково располагаешь при стандартах
goose
Просьба глянуть на матч Япония - США. Такое ощущение, что вместо фланга длина проставилась у меня. Игра была совсем не похожа на фланг. Сплошные длинные навесы вперед, почти игнорируя двоих диспетчеров справа.
Sergei
QUOTE(bas @ Apr 26 2006, 15:58)
вообще защитников рисково располагаешь при стандартах
*

Да есть определённый риск, особенно если форварды соперника быстрые, но есть и возможность перехвата мяча, после чего защи соперника могут оказаться в полупозиции... icon_wink.gif
Аберон (Кова Пьедаде)
QUOTE(Sergei @ Apr 28 2006, 19:12)
Да есть определённый риск, особенно если форварды соперника быстрые, но есть и возможность перехвата мяча, после чего защи соперника могут оказаться в полупозиции... icon_wink.gif
*

тока не особо надейся... насколько въеха в текущий генератор то тут атака рулит... то есть как не располагай защей... атака может переиграть соперника
limyr
цитата из отчета 90+3мин " Алекскандр Розлач принимает мяч Сергей Сарана пытается сократить угол обстрела, но Алекскандр Розлач оставляет вратаря не у дел Алекскандр Розлач бьёт по воротам... (3m)
Сергей Сарана отражает удар"
как это понимать
bars
Шутка гены.smile.gif
Артем
QUOTE(limyr @ May 14 2006, 08:49)
цитата из отчета 90+3мин " Алекскандр Розлач принимает мяч Сергей Сарана пытается сократить угол обстрела, но Алекскандр Розлач оставляет вратаря не у дел Алекскандр Розлач бьёт по воротам... (3m)
Сергей Сарана отражает удар"
как это понимать
*

графику посмотри. хотя чего такого, ну ушел он в сторону от вратаря, а тот добежал до ворот и отбил
FANLO
Бодрого...
Возможно ли подкрутить винтики,там где надо,и перенести финальный свисток судьи в каждом из таймов матча на тот момент игры,когда мяч находится в центральной зоне поля или выбивается от ворот,а не в атаке у какой-нить команды. В общем еще более приблизить к реальности и справедливости???
Заранее...
MK
QUOTE(FANLO @ Jul 1 2006, 00:20)
Бодрого...
Возможно ли подкрутить винтики,там где надо,и перенести финальный свисток судьи в каждом из таймов матча на тот момент игры,когда мяч находится в центральной зоне поля или выбивается от ворот,а не в атаке у какой-нить команды. В общем еще более приблизить к реальности и справедливости???
Заранее...
*

В общем так оно и есть. По какому матчу претензии?
Mrak
QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 10:13)
В общем так оно и есть.  По какому матчу претензии?
*

Я могу скакзать точно в последнем туре в матче Байя VS Индепендьенте (А) (КТ Тверская Бразилия), на 94' мин. после удара со штрафного вратарь поймал мяч и сразу просвистел свисток!
torpedo
QUOTE(Mrak @ Jul 3 2006, 08:31)
Я могу скакзать точно в последнем туре в матче Байя VS Индепендьенте (А) (КТ Тверская Бразилия), на 94' мин. после удара со штрафного вратарь поймал мяч и сразу просвистел свисток!
*

Ну так когда он долже был свистеть - штрафной выполнен, мяч у вратаря, эпизод закончился.
Mrak
QUOTE(torpedo @ Jul 3 2006, 10:34)
Ну так когда он долже был свистеть - штрафной выполнен, мяч у вратаря, эпизод закончился.
*

тогда когда мяч будет выбит в центр поля!
torpedo
QUOTE(Mrak @ Jul 3 2006, 08:35)
тогда когда мяч будет выбит в центр поля!
*

А смысл?
MK

Не вижу проблемы. Если вратарь поймал мяч, никакой атаки на ворота нет.
Мигель
QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 11:02)
Не вижу проблемы.  Если вратарь поймал мяч, никакой атаки на ворота нет.
*

А вдруг он по своим воротам ударит? icon_wink.gif icon_mrgreen.gif
Макс
Игроки-невидимки

Я не знаю, может этот вопрос уже поднимался. Но всё-таки хотелось бы каких-то перемен.
Сталкивался не один раз, но вот явный пример "невидимости" игрока. Как объяснить, не знаю.

Матч ЮЧМ. Группа Д, 3-й тур. Голландия-ЮАР.
Голландия играет 4-3-3 фланг, ЛП Джованни ван Бронкхорст - диспетчер (единственный), ЦФ Жерсон Анеш Рибейру играет на позиции ЛФ (наиболее открытая в данном матче). В результате Бронкхорст недосягаем для кого бы то ни было по передачам - 23(19), ЖАР - лучший игрок среди голландцеы в этом матче. НО! За всю игру Бронкхорст не дал ни единого игрового (исключая стандарты) паса! на ближайшего и почти всегда открытого ЛФ.
За матч я насчитал 9! ситуаций, когда идеальным продолжением атаки был бы пас Бронкхорста на ЖАРа. Это 8,12,16,30,34,50,61,64,81 минуты игры (по видео). Во всех этих случаях Бронкхорст шёл на пролом и терял мяч, давал довольно опасные пасы в оборону, в центр в гущу событий, но никак не на открытого ЛФ...
Почему так происходит??? У меня вразумительного логического объяснения нет.
torpedo
QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 10:02)
Игроки-неведимки

Я не знаю, может этот вопрос уже поднимался. Но всё-таки хотелось бы каких-то перемен.
Сталкивался не один раз, но вот явный пример "невидимости" игрока. Как объяснить, не знаю.

Голландия играет 4-3-3 фланг, ЛП Джованни ван Бронкхорст - диспетчер (единственный), ЦФ Жерсон Анеш Рибейру играет на позиции ЛФ (наиболее открытая в данном матче). В результате Бронкхорст недосягаем для кого бы то ни было по передачам - 23(19), ЖАР - лучший игрок среди голландцеы в этом матче. НО! За всю игру Бронкхорст не дал ни единого игрового (исключая стандарты) паса!  на ближайшего и почти всегда открытого ЛФ (исключая стандарт).
За матч я насчитал 9! ситуаций, когда идеальным продолжением атаки был бы пас Бронкхорста на ЖАРа. Это 8,12,16,30,34,50,61,64,81 минуты игры (по видео). Во всех этих случаях Бронкхорст шёл на пролом и терял мяч, давал довольно опасные пасы в оборону, в центр в гущу событий, но никак не на открытого ЛФ...
*

Есть какая то привязка игрока к позиции, не в смысле его позиции на поле, а в смысле того, что в некоторых ситуациях игрок одного амплуа "не видит" игрока другого амплуа. По крайней мере так кажется, когда смотришь подобные матчи.

Думаю логически верно будет, если эту связь "игрок ЛФ - я его не вижу, игрок ЦП - вижу" надо убрать совсем, ну или на крайней случай уменьшить такую зависмость.
Макс
Великие предсказатели

Не знаю, может быть это проблема графики, но выглядит некрасиво. Речь идёт о том, что, как мне кажется, игроки команд уже на 100% знают, кому достанется мяч в тот спмый момент, когда мяч начинает движение к этой точке (в момент паса). Доходит до абсурда, когда защитник стремглав уносится в защиту из точки, куда направляется мяч, а нападающему соперника надо ещё время, чтобы догнать практически уже остановившийся мяч.

Если я не прав и в генераторе 100% гарантии в момент удара нет - есть трабл графики, то звиняйте... Если же нет, то это безобразие... smile.gif

Как один из вариантов:
Пусть известно, куда именно направляется мяч. Но вероятность предсказания, кому достанется мяч расчитывается для игроков в зависимости от удаления от этой точки. Так, например, игрок за 20-30 метров знает, что ему мяч не достанется и действует по хужшему для команды сценарию, игрок же в метре от конечной точки следования мяча должен вступить в борьбу и уверенность в завладении мячём должна рассчитываться не в момент удара, а в момент приёма или в результате борьбы за мяч.
Здесь дополнительно надо продумать ситуацию, когда несколько игроков одной команды имеют шансы заполучить мяч. На мяч должен идти игрок с наибольшей вероятностью - наиболее приближённый... или, например, тот игрок, кого эта зона является, но только при условии, что он успевает.
Макс
Дворовой футбол на высшем уровне

Уж сколько копий сломано... А всё равно приходится волосы на голове рвать... smile.gif Иногда я своих игроков (в первую очередь защита) готов придушить. Речь о перепасовках игроков защиты между собой. В реале такое конечно есть, но лишь в том случае если игроков соперников на пушечный выстрел нет рядом! Что же у нас происходит? Разве редкость, когда свободный крайний защитник даёт пас в центр, где на двоих его коллег центра обороны приходится столько же игроков нападения противника? Или когда полузащ, якобы не имея лучших вариантов развития событий, даёт пас назад ... на набегающего форварда соперника? Доколе? Какова бы была в реале трансферная стоимость защитника, который баловался бы такими мудрыми рещениями? Играл бы он в топ-командах Европы? А у нас играют. И играют потому, что их коллеги по амплуа такие же тормоза в подобных ситуациях.

Ведь можно же ввести, например, запрет (или вероятность, зависящую скажем от опыта) на пасы защам, если игрок соперника находит на пути следования мяча или на каком-то небольшом расстояния от игрока, что принимает мяч?
Это как вариант.
NIK
QUOTE(torpedo @ Jul 3 2006, 10:11)
Есть какая то привязка игрока к позиции, не в смысле его позиции на поле, а в смысле того, что в некоторых ситуациях игрок одного амплуа "не видит" игрока другого амплуа. По крайней мере так кажется, когда смотришь подобные матчи.

Думаю логически верно будет, если эту связь "игрок ЛФ - я его не вижу, игрок ЦП - вижу" надо убрать совсем, ну или на крайней случай уменьшить такую зависмость.

Вроде бы все это завязано на стили игры, иначе как заставить команду играть Центр или Фланг? Кста, по моим наблюдениям крайних форвардов больше всего "не любит" Англия.
MK
QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 11:02)
Игроки-невидимки

Голландия играет 4-3-3 фланг, ЛП Джованни ван Бронкхорст - диспетчер (единственный), ЦФ Жерсон Анеш Рибейру играет на позиции ЛФ (наиболее открытая в данном матче). В результате Бронкхорст недосягаем для кого бы то ни было по передачам - 23(19), ЖАР - лучший игрок среди голландцеы в этом матче. НО! За всю игру Бронкхорст не дал ни единого игрового (исключая стандарты) паса!  на ближайшего и почти всегда открытого ЛФ.
*

Стили во-многом определяют игроков через которых пойдёт развитие атаки. Фланг предполагает что крайние хавбеки будут тянуть одеяло на себя, поэтому индивидуализм Бронкхорст вполне объясним в модели ФА13. Почему пасы шли в центр, а не на край, надо смотреть по эпизодам... возможно в центре были другие хорошие варианты, при которых наличие защитников компенсировалось на порядок более опасной позицией адресата.
Wanchope
QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 11:37)

Какова бы была в реале трансферная стоимость защитника, который баловался бы такими мудрыми рещениями? Играл бы он в топ-командах Европы?
*

Играет. Ганский защ, который вторую банку сам себе в игре с Италией привез eusa_whistle.gif
MK
QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 11:21)
Великие предсказатели

Не знаю, может быть это проблема графики, но выглядит некрасиво. Речь идёт о том, что, как мне кажется, игроки команд уже на 100% знают, кому достанется мяч в тот спмый момент, когда мяч начинает движение к этой точке (в момент паса). Доходит до абсурда, когда защитник стремглав уносится в защиту из точки, куда направляется мяч, а нападающему соперника надо ещё время, чтобы догнать практически уже остановившийся мяч.

Если я не прав и в генераторе 100% гарантии в момент удара нет - есть трабл графики, то звиняйте... Если же нет, то это безобразие... smile.gif

Игроки не знают 100% кому достанется мяч.  При расчёте траектории мяча используется один из игроков, но реально мяч может сыграть другой.  Защитники ориентируются на игроков соперника, текущее положение мяча, направление его движение и на позиции своих партнёров.  Совершенно нормально что игроки защиты не всегда правильно оценивают ситуацию, это футболисты а не роботы smile.gif

Как один из вариантов:
Пусть известно, куда именно направляется мяч. Но вероятность предсказания, кому достанется мяч расчитывается для игроков в зависимости от удаления от этой точки. Так, например, игрок за 20-30 метров знает, что ему мяч не достанется и действует по хужшему для команды сценарию, игрок же в метре от конечной точки следования мяча должен вступить в борьбу и уверенность в завладении мячём должна рассчитываться не в момент удара, а в момент приёма или в результате борьбы за мяч.
Здесь дополнительно надо продумать ситуацию, когда несколько игроков одной команды имеют шансы заполучить мяч. На мяч должен идти игрок с наибольшей вероятностью - наиболее приближённый... или, например, тот игрок, кого эта зона является, но только при условии, что он успевает.
*

Алгоритм генератора более полный.
Wanchope
QUOTE(Wanchope @ Jul 3 2006, 15:27)
Играет. Ганский защ, который вторую банку сам себе в игре с Италией привез eusa_whistle.gif
*

Куффур, о! Он вроде, в Баварии шпилит?
MK
QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 11:37)

Уж сколько копий сломано... А всё равно приходится волосы на голове рвать... smile.gif Иногда я своих игроков (в первую очередь защита) готов придушить. Речь о перепасовках игроков защиты между собой. В реале такое конечно есть, но лишь в том случае если игроков соперников на пушечный выстрел нет рядом! Что же у нас происходит? Разве редкость, когда свободный крайний защитник даёт пас в центр, где на двоих его коллег центра обороны приходится столько же игроков нападения противника? Или когда полузащ, якобы не имея лучших вариантов развития событий, даёт пас назад ... на набегающего форварда соперника? Доколе? Какова бы была в реале трансферная стоимость защитника, который баловался бы такими мудрыми рещениями? Играл бы он в топ-командах Европы? А у нас играют. И играют потому, что их коллеги по амплуа такие же тормоза в подобных ситуациях.

Ведь можно же ввести, например, запрет (или вероятность, зависящую скажем от опыта) на пасы защам, если игрок соперника находит на пути следования мяча или на каком-то небольшом расстояния от игрока, что принимает мяч?
Это как вариант.
*

В реальном футболе ошибок защитников при перепасовках между собой немало. В ФА13 сила защитника влияет на его видение поля и способность выбрать правильное решение. Слабые ошибаются чаще. Футбол без ошибок быть не может.
torpedo
QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 14:17)
Стили во-многом определяют игроков через которых пойдёт развитие атаки.  Фланг предполагает что крайние хавбеки будут тянуть одеяло на себя, поэтому индивидуализм Бронкхорст вполне объясним в модели ФА13.  Почему пасы шли в центр, а не на край, надо смотреть по эпизодам... возможно в центре были другие хорошие варианты, при которых наличие защитников компенсировалось на порядок более опасной позицией адресата.
*

Посмотри, Дима, матч, он очень показетелен в этом моменте. Если так раньше не бросалось в глаза, то здесь наглядно видно.
MK
Логика игроков неидеальна и алгоритмы тоже. Безусловно игру надо делать более реалистичной, но здесь быстрых решений нет. Надо заниматься кодом, моделировать ситуации.

Макс, дай несколько конкретных примеров под "Дворовой футбол на высшем уровне" и "Великие предсказатели".
torpedo
QUOTE(NIK @ Jul 3 2006, 13:19)
Вроде бы все это завязано на стили игры, иначе как заставить команду играть Центр или Фланг? Кста, по моим наблюдениям крайних форвардов больше всего "не любит" Англия.
*

Стили-стилями, и акцент при более (или даже чут-чуть) равной ситуации должен отдаваться именно стилю (на фланг мяч, на центр и т.д.) , здесь речь о том, что не видят игроков некоторй позиции, в том матче о кототом Макс говорит такая слепота выглядела уже глуповато.
Макс
QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 14:17)
Стили во-многом определяют игроков через которых пойдёт развитие атаки.  Фланг предполагает что крайние хавбеки будут тянуть одеяло на себя, поэтому индивидуализм Бронкхорст вполне объясним в модели ФА13.  Почему пасы шли в центр, а не на край, надо смотреть по эпизодам... возможно в центре были другие хорошие варианты, при которых наличие защитников компенсировалось на порядок более опасной позицией адресата.
*

Дима, если ты мне найдёшь зоть один игровой пас направления Бронкхорст-ЖАР (исключая стандарты и один "пас" через подкат), возьму свои слова обратно... smile.gif Кстати, пасы ЖАР-Бронкхорст замечены были.
Возможно были сносные варианты вцентре (по такому принципу я не включил многие другие моменты). Я даже согласен исключить те моменты, когда ЛП сам тянул мяч, сославшись на то, что он "тянул на себя одеяло". Но не весь же матч...
У меня возникло впечатление, что Бронкхорст в игровых моментах ЖАРа просто в упор не видел.
MK
QUOTE(torpedo @ Jul 3 2006, 15:45)
Стили-стилями, и акцент при более (или даже чут-чуть) равной ситуации должен отдаваться именно стилю (на фланг мяч, на центр и т.д.) , здесь речь о том, что не видят игроков некоторй позиции, в том матче о кототом Макс говорит такая слепота выглядела уже глуповато.
*

Невидимых игроков быть не может. Команда играла фланг, значит крайние хавы скорее всего потащут центральную зону сами (если не будет совсем острого продолжения). При приближении к воротам крайний хавбек скорее всего выбирал ЦФ, потому что позиция была более острой.

Матч посмотрю. Согласен, что акценты развития и завершения атак и приоритеты выбора партнёров можно порегулировать. Но в наличие бага не верю. icon_neutral.gif
Макс
QUOTE(Wanchope @ Jul 3 2006, 14:27)
*

Ну и будет он играть в Гане... eusa_whistle.gif
Макс
QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 14:36)
Игроки не знают 100% кому достанется мяч.  При расчёте траектории мяча используется один из игроков, но реально мяч может сыграть другой.  Защитники ориентируются на игроков соперника, текущее положение мяча, направление его движение и на позиции своих партнёров.  Совершенно нормально что игроки защиты не всегда правильно оценивают ситуацию, это футболисты а не роботы smile.gif
Алгоритм генератора более полный.
*

Дима, всё равно игрок должен встречать мяч, если у него есть такая возможность, а не бежать от него.
Повторяю, моё мнение сложилось исключительно по опыту просмотра матчей. Возможно, это просто несовершенство графики. Я не знаю.
torpedo
QUOTE(Макс @ Jul 3 2006, 14:56)
Ну и будет он играть в Гане... eusa_whistle.gif
*

Он играл в Баварии, добротный защитник, но плюхи иногда пускает, и ничего , его еще с руками у Баварии Рома оторвала заплатив несколько млн, там и играет сейчас. Не хило? smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.