m10rost
Sep 6 2005, 01:14
http://fa13.com/pub/html/rfg6/N18-T27.zip34 мин., штрафной вблизи ворот. Игрок с силой 58, спецухами в пасе и ударе вместо удара по воротам (паса в штрафную) отдал мяч назад, на ход игроку соперника...
QUOTE(NIK @ Sep 4 2005, 10:24)
Да, очень опасная появилась фишка с свободными от ворот в ноги форвардам. Это что-то типа того, как раньше защитники лезли в обводку в своей штрафной вместо выноса подальше. Имхо лучше вообще не делать таких нововведений.
Увеличившееся количество перехватов,
особенно в центре поля , по-моему нивелирует влияние расстановки (читай - менеджера) на игру. Я еще понимаю, если бы действительно сильные и спецушные игроки чаще перехватывали. Так нет же, любой веник с силой 25 делает это не менее успешно и регулярно
В целом, как мне кажется, стало больше рэндомных событий и меньше логики.
А может это слабая физа во всем виновата?

По перехватам не согласен. Ранее классный игрок мог закинуть мяч точно на голову партнёру практически из любой позиции и невзирая на расстояние и противодействие соперника. ИМХО, был перекос. Это кстати и на стандартах было видно. Сейчас расстановка игроков при потере мяча стала иметь большее значение.
------
В розыгрыш свободных внёс исправления.
QUOTE(m10rost @ Sep 6 2005, 02:14)
http://fa13.com/pub/html/rfg6/N18-T27.zip34 мин., штрафной вблизи ворот. Игрок с силой 58, спецухами в пасе и ударе вместо удара по воротам (паса в штрафную) отдал мяч назад, на ход игроку соперника...
Действительно странный эпизод, такое впечатление что графика проглотила 1 кадр, когда Мусто отдавал мяч Кириакову, а тот его потерял. Подумаю.
А меня особенно настораживает повышенный травматизм и огромное количество ЖК
даже при игре нормально- нормально.
Хоть Тимофей уже где-то и писал, что мол все нормально, но я сужу по своим и не только матчам. За три матча нахапал картонок
За весь прошлый сезон столько не собирал.
QUOTE(Joker @ Sep 6 2005, 04:30)
А меня особенно настораживает повышенный травматизм и огромное количество ЖК
даже при игре нормально- нормально.
Хоть Тимофей уже где-то и писал, что мол все нормально, но я сужу по своим и не только матчам. За три матча нахапал картонок
За весь прошлый сезон столько не собирал.

В этом вопросе изменений не было.
немного казусно смотреть отчеты, где штанги и перекладины полученные в результате послематчевых пенальти добавляются в общую статистику. В кокакй-то моент мне показалось ,что и удары тоже, но тогда бы реализация была выше 0%... в общем, сабж: разделение событий послематчевых пенальти и общий отчет за игру.
QUOTE(# @ Sep 6 2005, 09:50)
немного казусно смотреть отчеты, где штанги и перекладины полученные в результате послематчевых пенальти добавляются в общую статистику. В кокакй-то моент мне показалось ,что и удары тоже, но тогда бы реализация была выше 0%... в общем, сабж: разделение событий послематчевых пенальти и общий отчет за игру.
Исправим. В принципе нужно принципиальное решение - берём доп_время и пенальти в новый сезон или нет? Из самых серьёзных косяков - это разсинхронизация времени матча и при удалении игрока иногда в серии пенальти его неподвижная фигурка присутствует на поле.
Времени у меня уже практически не осталось, поэтому вычистить все неточности в этом вопросе, скорее всего не успею.
QUOTE(MK @ Sep 6 2005, 09:56)
Исправим. В принципе нужно принципиальное решение - берём доп_время и пенальти в новый сезон или нет? Из самых серьёзных косяков - это разсинхронизация времени матча и при удалении игрока иногда в серии пенальти его неподвижная фигурка присутствует на поле.
Времени у меня уже практически не осталось, поэтому вычистить все неточности в этом вопросе, скорее всего не успею.
А меня больше ситуация с физой пугает....
в принципе, сама идея хороша и смотрелась красиво (седня у меня), но когда я посмотрел на физу после матча - мне поплохело.... а ведь допвремя будет в кубках, когда нет тренировок..... ну, очень тяжко придется...
QUOTE(Мигель @ Sep 6 2005, 10:10)
А меня больше ситуация с физой пугает....
в принципе, сама идея хороша и смотрелась красиво (седня у меня), но когда я посмотрел на физу после матча - мне поплохело.... а ведь допвремя будет в кубках, когда нет тренировок..... ну, очень тяжко придется...
Да, пожалуй маловато. Снимем потери для серии пенальти.
QUOTE(MK @ Sep 6 2005, 08:56)
а жаль. может, покаест ьвремя до контрольно-важных матчей основной стадии КА и групп в ЛЧ эти моменты можно будет как-то решить? А квалификацию сыграть по старинке.
ЗЫ: кстати, важное дело тоже - -игрок забивший пенальти в послематчевых не должен повышать статистикусвоей результативности. Просто в отчете сейчас ег огол с пенальти отображается в общем зачете. Могу конечно ошибаться, н ов реальности вроде такие гоы не записываются.
Mishgan-OLIMPIJA
Sep 6 2005, 09:21
QUOTE(# @ Sep 6 2005, 09:19)
а жаль. может, покаест ьвремя до контрольно-важных матчей основной стадии КА и групп в ЛЧ эти моменты можно будет как-то решить? А квалификацию сыграть по старинке.
А чего тебе эти моменты так мешают? Я вообще на них не обращаю внимания.
миша, мне они не мешают, я просто думаю, что как создатель скриптов МК хочет чтобы недоделок лучше не было вообще или же их надо закончить и пользоваться. Речь не о наших предпочтениях. Ведь повалятся же вопросы сразу, как только начнутся баги ,указанные Димой.
Mishgan-OLIMPIJA
Sep 6 2005, 09:30
Ну вроде как о найденых багах уже говорилось достаточно много, а резких критических стрел в адрес МК я не видел. Из чего следует вывод, что большенство устраевает такое положение дел... А недовольные... они всегда будут...
В этой теме пишем что необходимо
обязательно исправить в генераторе до старта сезона.
Порядок следующий:
1 Краткое описание.
2. Ссылка на матч примера
--------------
Пример:
В хтмл-отчёте некорректная информация о том, что удалённый игрок поменял позиции
"16 минута аут Роман Романов выбрасывает аут Андрей Мартин принимает мяч Андрей Мартин делает передачу партнёру Сребренко Посавец принимает мяч Дэнни Гриффин останавливает соперника недозволенным приемом Дэнни Гриффин получает вторую желтую карточку и удаляется с поля"
"50 минута Дэнни Гриффин меняет позицию на поле согласно установкам тренера "
http://www.fa13.com/pub/html/rfg6/HlS-DnU.htm http://www.fa13.com/pub/graf/rfg6/HlS-DnU.zip
Здесь я суммирую итоги :
1. В хтмл-отчёте некорректная информация о том, что удалённый игрок поменял позиции
2. Лишний "счёт в матче" перед дополнительным временем.
3. Теряется значащая информация в хтмл-отчёте после проведения замен.
Хтмл-отчёты кубковых матчей, когда ничья в основное время, заканчиваются так:
90+7 минута угловой Игорь Шитов делает передачу партнёру Петер Хедин прерывает полёт мяча Герт Ларссон первый у мяча матч завершён счёт в матче 1:1 счёт в матче 1:1
То есть одна фраза повторяется дважды.
Удалил - нет ссылки на матч. Да и проблема устранена ранее.
МК.
Rio-Roy
Sep 6 2005, 22:37
Удалил. Пост для общей темы "о генераторе". Формат не подходит.
МК.
люфтетари-слован (Б)
54 минута
гол был забит с пенальти а не с игры с расстояния в 11 метров
QUOTE(Артем @ Sep 7 2005, 00:02)
люфтетари-слован (Б)
54 минута
гол был забит с пенальти а не с игры с расстояния в 11 метров
Эх

Не умеем подать проблему.
Чтобы было понятно о чём идёт речь:
Не отображается информация о пробитии пенальтиНа 54-минуту матча игрок наносит удар с пенальти, но информация об этом в хтмл-отчёте не фиксируется.
http://www.fa13.com/pub/graf/rfg6/L33-S39.ziphttp://www.fa13.com/pub/html/rfg6/L33-S39.htm
Создалось впечатление, что сегодняшний ДПП сработал некорректно. Командам удалось залесть в минус, чего раньше не происходило.
Пример: Кастлебар Селтик (Ирландия) Достроив стадик на 3000 мест команда залезла в минус по деньгам.
А еще Билд у новых команд в строке "зарплата игроков" показывает 0.
А еще я в КА хочу.
QUOTE(Перрин @ Sep 7 2005, 12:04)
Создалось впечатление, что сегодняшний ДПП сработал некорректно. Командам удалось залесть в минус, чего раньше не происходило.
Пример: Кастлебар Селтик (Ирландия) Достроив стадик на 3000 мест команда залезла в минус по деньгам.
А еще Билд у новых команд в строке "зарплата игроков" показывает 0.
Тема создана под движок генератора и только под движок.
Расширение стадиона до 9000 мест в долг оговорено решением ТО. С зарплатами всё будет тип-топ, когда стартует регулярный сезон.
А еще я в КА хочу.

В очередь!
Alexey82
Sep 9 2005, 05:47
QUOTE(Joker @ Sep 7 2005, 04:32)
Удалил - нет ссылки на матч. Да и проблема устранена ранее.
МК.
МК, не знаю, как проблема устранена. Последние товы, Висла-Осер, я ставлю молодому вратарю "каптан", меняю его на сильного вратаря, в заменах ставлю передавать задания, а в хтмл-отчете пишется, что капитанская повязка перешла к Дудичу.
Spartak
Sep 9 2005, 06:11
Меня немножко интересует следующий вопрос: почему в матче Спартак-Жальгирис из 3-х ЖК две пришлись на сильнейшего игрока со стороны Спартака. Неужеи ему больше всех надо?

Если серьезно , то вероятность нарушений от силы игрока хоть как-то зависит?
QUOTE(Alexey82 @ Sep 9 2005, 06:47)
МК, не знаю, как проблема устранена. Последние товы, Висла-Осер, я ставлю молодому вратарю "каптан", меняю его на сильного вратаря, в заменах ставлю передавать задания, а в хтмл-отчете пишется, что капитанская повязка перешла к Дудичу.
Капитанскую заявку передать нельзя, она автоматически передаётся самомому опытному из 10-ти оставшихся на поле.
QUOTE(Spartak @ Sep 9 2005, 07:11)
Меня немножко интересует следующий вопрос: почему в матче Спартак-Жальгирис из 3-х ЖК две пришлись на сильнейшего игрока со стороны Спартака. Неужеи ему больше всех надо?

Если серьезно , то вероятность нарушений от силы игрока хоть как-то зависит?
Прямой зависимости нет.
Krishna
Sep 9 2005, 09:05
Хотелось бы уяснить пару моментов по игроку, выходящему на замену.
Первое: сможет ли он получить капитанскую повязку, если меняет капитана (при условии, что он сильнее всех игроков своей команды, находящихся на поле)?
Второе: нельзя ли добавить возможность внесения в список замен игрока, который сидит в запасе? (там, по старинке, поле "уходящий игрок" фильтруется только под основу, что нынче не актуально).
А то как бы ущемление прав запасных получается: или под КГТ ложись, или ни повязки тебе, ни координаты на поле поменять...
Сорри, если где-то было.
QUOTE(Krishna @ Sep 9 2005, 10:05)
Хотелось бы уяснить пару моментов по игроку, выходящему на замену.
Первое: сможет ли он получить капитанскую повязку, если меняет капитана (при условии, что он сильнее всех игроков своей команды, находящихся на поле)?
Второе: нельзя ли добавить возможность внесения в список замен игрока, который сидит в запасе? (там, по старинке, поле "уходящий игрок" фильтруется только под основу, что нынче не актуально).
А то как бы ущемление прав запасных получается: или под КГТ ложись, или ни повязки тебе, ни координаты на поле поменять...
Сорри, если где-то было.
По первому - нет (тем более капитан определяется по опыту)
По второму - в текущем сезоне такой возможности добавить не получится.
Krishna
Sep 9 2005, 09:40
QUOTE(MK @ Sep 9 2005, 09:12)
По первому - нет (тем более капитан определяется по опыту)
По второму - в текущем сезоне такой возможности добавить не получится.
Конечно по опыту, опечатался.
Жаль. Примеры из жизни есть: уходящий Радимов передает повязку Горшкову - было ведь такое?
По второму - будем ждать.
1.Текстовый отчет опережает то что происходит на поле. К концу первого тайма разница достигла 4-х минут. Начало второго тайма: на видео 45-я минута мяч в центральном круге, а в тексте уже 49-я и описывается угловой до которого еще играть и играть.
2. 75 минута
Алан Муган пытается отобрать мяч, но Гари О`Нейл демонстрирует отличный дриблинг Гари О`Нейл делает передачу партнёру Кевин Хенсон перехватывает мяч
Хотелось бы понять: пользуясь какими установками ЦФ играющий "длину" и имеющий установку "держать мяч" находясь перед штрафной соперника делает пас на своего крайнего защитника??? Или может "М" это "отключение мозгов" ???
3. Сколько раз пара форвардов 47 (у45) и 45 (у52) должна пробить по воротам из пределов штрафной чтобы забить хотя бы один гол ???
С уважением, Перрин.
QUOTE(Перрин @ Sep 9 2005, 10:51)
1.Текстовый отчет опережает то что происходит на поле. К концу первого тайма разница достигла 4-х минут. Начало второго тайма: на видео 45-я минута мяч в центральном круге, а в тексте уже 49-я и описывается угловой до которого еще играть и играть.
2. 75 минута
Алан Муган пытается отобрать мяч, но Гари О`Нейл демонстрирует отличный дриблинг Гари О`Нейл делает передачу партнёру Кевин Хенсон перехватывает мяч
Хотелось бы понять: пользуясь какими установками ЦФ играющий "длину" и имеющий установку "держать мяч" находясь перед штрафной соперника делает пас на своего крайнего защитника??? Или может "М" это "отключение мозгов" ???
3. Сколько раз пара форвардов 47 (у45) и 45 (у52) должна пробить по воротам из пределов штрафной чтобы забить хотя бы один гол ???
С уважением, Перрин.
1. Расхождение по времени мне известно. Но здесь есть определённые сложности.
2. Нормальный игровой эпизод. Игроки должны быть "живыми" и допускать определённый процент ошибок как технических (типа неточный пас), так и логических (неудачное развитие атаки). Чем класснее игрок, тем меньше у него ошибок.
3. Это надо спросить у Кержакова.

-----------
В этой теме хотелось бы видеть указания на технические баги, которые можно успеть устранить до начала сезона. Пункт 2 и 3 не по теме. Первый к сожалению достаточно сложно исправить. По крайней мере на действующей базе. В следующем сезоне надо будет просто передавать в Билд конкретные минуты, а не вести отдельного параллельного подсчёта времени.
VadimKa_
Sep 9 2005, 22:01
Удалил. Пост не соответствует формату.
МК.
француз
Sep 10 2005, 05:22
а можно ли сделать так, чтоб мяч в полёте не принадлежал никому, как бы общий, и игроки могли командой опредилять для себя примерно куда он упадёт и кто вперёд может туда добежать. и чтоб бежал а остальные сильные-тупые (команда) определяли для себя- догонит-недогонит и пускай думают каждый игрок для себя- в атаке мы или в обороне. понимаю што чушь пишу, и изначальная мысль разлетелась на половинки, но мне н.. не могу я наблюдать без мата как защитники убегают от мяча и другие похожие моменты- бужу соседей
можно будет это исправить?
to: МК
Последняя моя това Амур - Хельсингборг
У моего лучшего игрока матча мораль ниже всех в команде.
????? Это нормально ?
Spartak
Sep 10 2005, 06:47
QUOTE(MK @ Sep 9 2005, 09:43)
Это радует, тем более что по лгике должна быть обратная, или схожая с обратной зависимость
француз
Sep 10 2005, 06:55
ну сильный игрок он в игре сильный, не в нарушениях же
Spartak
Sep 11 2005, 06:34
QUOTE(француз @ Sep 10 2005, 07:55)
ну сильный игрок он в игре сильный, не в нарушениях же

Судя по многим матчам впечатление откровенно обратное
Сержант
Sep 11 2005, 19:48
Уважаемое Руководство!
Зачем Кришну обманываете про то, что капитанская повязка не переходит?
http://www.fa13.com/image/txt.gifЦитата:
"7 минута вместо Идальго Конде на замену выходит Самир Муратович Капитанская повязка перешла к Самир Муратович ". До того капитаном назначен был Конде (опыт 39). Опыт Муратовича - 58 - максимальный в Сатурне.
во...
Я ж сам эту идею руководством перед и инициировал, кстати, ради именной этой фишки.
Сержант
Sep 11 2005, 19:51
Напоминаю, что игроки выходят на замену по очереди. Не ошибитесь - того, кого хотите поставить капитаном, выпускайте первым (первая строчка в поле "Замены").
По прошлому посту - опыт Конде - 29 а не 39.
dima_mak
Sep 11 2005, 22:18
QUOTE(Сержант @ Sep 11 2005, 18:48)
Уважаемое Руководство!
Зачем Кришну обманываете про то, что капитанская повязка не переходит?
http://www.fa13.com/image/txt.gifЦитата:
"7 минута вместо Идальго Конде на замену выходит Самир Муратович Капитанская повязка перешла к Самир Муратович ". До того капитаном назначен был Конде (опыт 39). Опыт Муратовича - 58 - максимальный в Сатурне.
во...
Я ж сам эту идею руководством перед и инициировал, кстати, ради именной этой фишки.
А вот у меня не передалась -
Матч
Anonimus
Sep 14 2005, 00:20
сёдня гениться будет чтонить или до утра идти спать?
QUOTE(Anonimus @ Sep 14 2005, 01:20)
сёдня гениться будет чтонить или до утра идти спать?
Полная генерация матчей + тренировки - это долгоиграющий процесс. И первый, и второй тур прошли без задержек.
---------------------- x------------------------|
В ----------- Ф -----х----------------------Ф--|
-----------------------x------------------------|
в - мой вратарь
ф - мой форвард
х - защитники противника
| - условное обозначение середины поля
Ситуция:
Стандарт возле моих ворот.
ВОПРОС:
Какого мой форвард делал перед носом защиты противника на моей половине поля, если у него есть прекраснейший момент без поязни попасть в офсайд скриться далеко за их спинами? Или я глупый и не знаю правил?
Красным я обозначил место, где он должен был бы быть...
Anonimus
Sep 15 2005, 00:11
http://fa13.com/pub/graf/r2z2/K59-A41.zipдной из атак 3 моих форварда вышли втроём на одного защитника и вратаря. тот кто был с мячом на него не нападали, мог или идти к воротам или отдать пас 3-му незащищеному форварду а он отдал мяч назад далеко...
Я что, не в тот топик написал - за сутки никто не объяснил ситуацию...
Spartak
Sep 16 2005, 05:52
QUOTE(Sandr @ Sep 14 2005, 12:47)
---------------------- x------------------------|
В ----------- Ф -----х----------------------
Ф--|
-----------------------x------------------------|
в - мой вратарь
ф - мой форвард
х - защитники противника
| - условное обозначение середины поля
Ситуция:
Стандарт возле моих ворот.
ВОПРОС:
Какого мой форвард делал перед носом защиты противника на моей половине поля, если у него есть прекраснейший момент без поязни попасть в офсайд скриться далеко за их спинами? Или я глупый и не знаю правил?
Красным я обозначил место, где он должен был бы быть...
Мосье играл "защиту"? Если да, то это все объясняет
Нет, я играл баланс... Причем в защите форвард был оттянут далеко вперед, а особенно на стандартах...
БУЛЬБА
Sep 16 2005, 12:12
Не знаю говорил ли кто об этом, или нет, но я бы хотел обратить внимание руководства ФА13 на следующую деталь:
По официальным правилам игры в футбол не фиксируется офсайд при выполнении свободного удара от своих ворот.
В видео отчетах матчах же ФА13 очень часто этот офсайд фиксируется.
Возможно или нет устранить это несоответсвие официальных правил с правилами в ФА13.
С уважением Бульба. (Метц)
Скорее всего менять в этом сезоне уже никто ничего не будет. Поэтому следить за этой темой тоже начнут под конец сезона...
QUOTE(БУЛЬБА @ Sep 16 2005, 13:12)
Не знаю говорил ли кто об этом, или нет, но я бы хотел обратить внимание руководства ФА13 на следующую деталь:
По официальным правилам игры в футбол не фиксируется офсайд при выполнении свободного удара от своих ворот.
В видео отчетах матчах же ФА13 очень часто этот офсайд фиксируется.
Возможно или нет устранить это несоответсвие официальных правил с правилами в ФА13.
С уважением Бульба. (Метц)
Согласен, надо устранить. Запишем на следующий сезон.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.