QUOTE(MK @ Jul 3 2006, 15:54)
8, отдал ЦФ, неоптимально
12, опасная фланговая передача на ЦФ с завершающим ударом. ЖАРа страховал Ормшоу.
16, Бронкхост протащил мяч, вовремя не отдал, но заработал штрафной.
30, тоже следствие "фланга", крайний хавбек сам тащит мяч. В момент когда его стали прессинговать, ЖАР закрыт Радебе. Бронкост отыгрался с защитником.
34, дальнейшее развитие атаки - фланговая подача на ЦФ - удар в перекладину. При "фланге" игроки "стараются играть" широко, возможный мелкий пас это скорее "комбина".
50, тоже самое Бронкхост протащил мяч, когда готов отдать, ЖАР уже закрыт Радебе, следует пас в центр и далее комбинация доводиться до удара.
61, тоже самое фланговый полузащитник выполняет "фланг" - тащит мяч и следует прострел в центр.
64, рядом с ЖАРом защитники и опять же мелкий пас в углу поля это не для "фланга".
81 близкая ситуация к предыдущей. можно было бы сыграть в короткий пас, но ЖАР не был в опасной позиции, рядом защитник, поэтому следует пас в центр.
Фланг это игра через крайних полузащитников. Если бы ЖАР играл бы в позиции атакущего ЛП или ЛФ (особенно со сдвигом в центр), но центральные форварды в оттяжке, тогда вероятность его загрузки была бы больше. При фланге, если нет помех, крайний хавбек центральную зону проходит сам. Помех не было. В тот момент когда Бронкост подходил к опасной зоне позиции ЦФ были предпочтительнее, тем более Радебе(6), Скаллард(4) или Ормшоу(3) уже страховали ЖАРа в правой зоне.
И потом в каждом эпизоде есть доля случая. Число эпизодов не так уж и велико, при другой генерации игроки могли сыграть иначе.
8 ...
12. Пас на дальнего прикрытого форварда, удара по графике не заметил, по описанию есть. Хорошо, снимается.
16. Случай "одеяла", согласен.
30. полностью не согласен! в момент передачи ЖАР свободен.
34 Дима, ты перепутал моменты. Ты описал момент 32-й минуты, который я не включил в список. Момент 34-й - когда вместро обострения вперёд на ЖАРа делается передача в центр на 14 ЦП Вельтена. В момент передачи ЖАР свободен.
50 Не согласен. В момент передачи Радебе атакует Бронкхорста, ЖАР же сам немного впереди без опекуна. Стандартная ситуация сдвоенного фланга. Кроме того, при оценке конкретного момента надо оценивать его опасность , а не то, к чему конкретное продолжение привело.
61. Случай "одеяла".
64. Если флангу не характерен мелкий пас на фланге, то на чём же зиждется столь любимый многими сдвоенный фланг?

Но всё-таки соглашусь, что ситуация неоднозначная.
81. Дима, там 2 момента. Я так понял ты описываешт первый - не дошедший пас на 10 ЦФ Вауденберга. Я говорю о втором (следующем). Бронкхорст на ленточке получает пас, его атакует Радебе, ЖАР полностью свободен, перед ним ни одного защитника, но Джованни делает пас в центр, где на том же Вауденберге висит игрок и перед ним ещё двое.
Итого, осталось, как по мне, 5 моментов. Тоже, согласись немало... Кстати, ты нашёл вообще хоть один игровой момент, когда Бронкхорст сыграл на ЖАРа? Это, в случае "невидимости", наиболее важно. Я не нашёл...
Кстати, Дима, этот же матч 72-я минута... Дальний пас защитника на форварда соперника в попытке отправить мяч на ПЗ. При том, что рядом свободный ЦЗ (4) и диспетчер Бронкхорст скучает...
Да там 2 момента! До этого ЛЗ сделал пас в центр (форвард соперника перехватил) вместо наиболее логичного паса по бровке на ЛП.
Два момента за 1 минуту...