QUOTE(Sandr @ Mar 22 2007, 19:04)
У тя никогда небыло такого, что ты случайно кому то синяк набиваешь? А в футболе и не такое бывает...
за синяк не дают красную карточку
http://www.fa13.com/pub/graf/rRu8/DnV-S01.zipсмысл играть аккуратно?
QUOTE(John @ Mar 22 2007, 22:17)
за синяк не дают красную карточку
http://www.fa13.com/pub/graf/rRu8/DnV-S01.zipсмысл играть аккуратно?
смысл играть аккуратно действительно не всегда можно найти
но отнюдь не потому, что кто-то однажды играя аккуратно получил КК
играю с начала сезона "нормально", соперники в основном тоже - у меня в среднем 1 ЖК за матч
Alex_Zander
Mar 23 2007, 08:44
Я аккуратно и норму играю, чтобы фмзу поднять малость, чтобы не сильно к тренировке игроки уставали, а получается, что я зарабатываю горчичники
Карбофос
Mar 23 2007, 08:54
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 23 2007, 08:44)
Я аккуратно и норму играю, чтобы фмзу поднять малость, чтобы не сильно к тренировке игроки уставали, а получается, что я зарабатываю горчичники
Надо ли понимать это так, что с тобой такое происходит всегда?
http://www.fa13.com/pub/html/rEk9/D48-M67.htm53 минута Марк Уилсон удаляется с поля
62 минута.......Штрафной!
Марк Уилсон бьёт по воротам... (30m)
Перекладина! ... и мяч уходит мимо ворот
ninjato
Mar 25 2007, 15:14
очередной вымышленный оффсайд, матч 9 тура регулярного чемпионата, ЛДУ (Кт) - Дельфин, 74-75 минуты, в момент отдачи паса Хосе Аугусто Нервисом #22, ЦФ Агустин Дельгадо #11 находился сразу перед тремя защитниками соперника (двумя так точно), и почему-то оффсайд...
Alex_Zander
Mar 26 2007, 07:16
QUOTE(Карбофос @ Mar 23 2007, 12:54)
Надо ли понимать это так, что с тобой такое происходит всегда?
Нет конечно, не всегда...
QUOTE(ninjato @ Mar 25 2007, 14:14)
очередной вымышленный оффсайд, матч 9 тура регулярного чемпионата, ЛДУ (Кт) - Дельфин, 74-75 минуты, в момент отдачи паса Хосе Аугусто Нервисом #22, ЦФ Агустин Дельгадо #11 находился сразу перед тремя защитниками соперника (двумя так точно), и почему-то оффсайд...
Судей подкупили, однозначно.
Или скажем так, введён фактор ошибки судьи.
А чё в реале судьи тоже ошибаються.
saturn
Mar 26 2007, 14:38
А вероятность КК уменьшается (вероятность грубой игры), если в команде уже 1 человека удалили?
Перрин
Mar 26 2007, 14:49
QUOTE(saturn @ Mar 26 2007, 14:38)
А вероятность КК уменьшается (вероятность грубой игры), если в команде уже 1 человека удалили?
Нет. Так же как и вероятность забить второй гол, если один уже забили.
QUOTE(Vasya @ Mar 23 2007, 05:07)
смысл играть аккуратно действительно не всегда можно найти
но отнюдь не потому, что кто-то однажды играя аккуратно получил КК
играю с начала сезона "нормально", соперники в основном тоже - у меня в среднем 1 ЖК за матч
Ну, скажи Вась зачем тогда ставить аккуратно, если все равно получишь ЖК и КК. Может стоит аккуратно вобще убрать ??
Spartak
Mar 26 2007, 20:52
QUOTE(Перрин @ Mar 26 2007, 15:49)
Нет. Так же как и вероятность забить второй гол, если один уже забили.

А вот это уже вопрос открытый. Давным-давно уже была введена фенечка (цитирую по памяти, ногами не бить): "при крупном счете у игроков уменьшается желание нарушить правила и идти вперед".
Вопрос в том, с какого момента начинается крупный счет и нет ли там банальной зависимости от счета?
QUOTE(Mrak @ Mar 26 2007, 16:13)
Ну, скажи Вась зачем тогда ставить аккуратно, если все равно получишь ЖК и КК. Может стоит аккуратно вобще убрать ??
можешь получить, но с очень маленькой вероятностью
saturn
Mar 27 2007, 09:52
QUOTE(Spartak @ Mar 26 2007, 18:52)
А вот это уже вопрос открытый. Давным-давно уже была введена фенечка (цитирую по памяти, ногами не бить): "при крупном счете у игроков уменьшается желание нарушить правила и идти вперед".
Вопрос в том, с какого момента начинается крупный счет и нет ли там банальной зависимости от счета?
теоретически было бы логично, что если команда играет в 10, то чел не прыгал бы 2 ногами сзади

вопрос был к тому, что в последнем туре сначала на 18 минуте ПП в центре ломает игрока и получает КК, а на 53 ЛП повторяет его подвиг тоже в центре.
оба нарушения необязательные с точки зрения логики игры. Хотя изначально играл жестко, наверное это одна из причин
Перрин
Mar 27 2007, 10:01
QUOTE(saturn @ Mar 27 2007, 09:52)
теоретически было бы логично, что если команда играет в 10, то чел не прыгал бы 2 ногами сзади

вопрос был к тому, что в последнем туре сначала на 18 минуте ПП в центре ломает игрока и получает КК, а на 53 ЛП повторяет его подвиг тоже в центре.
оба нарушения необязательные с точки зрения логики игры. Хотя изначально играл жестко, наверное это одна из причин

А что твои ЛП и ПП делали в центре???
Footer
Mar 27 2007, 14:29
Вопрос такой: НЕ КРУТИЛИ ЛИ ГЕНУ ОБРАТНО КАСАЕМО СТАНДАРТОВ? Сегодня в матче сборных единственному форварду противника в моей штрафной противостояло стабильно 5 защитников, тем не менее мяч постоянно стремился найти именно его. Как результат - банан с углового и банан со штрафного.
torpedo
Mar 27 2007, 15:40
QUOTE(Footer @ Mar 27 2007, 12:29)
Вопрос такой: НЕ КРУТИЛИ ЛИ ГЕНУ ОБРАТНО КАСАЕМО СТАНДАРТОВ? Сегодня в матче сборных единственному форварду противника в моей штрафной противостояло стабильно 5 защитников, тем не менее мяч постоянно стремился найти именно его. Как результат - банан с углового и банан со штрафного.
Ранее у МК не замечалось привычки крутить гену посередине сезона.
saturn
Mar 27 2007, 15:42
QUOTE(Перрин @ Mar 27 2007, 08:01)
А что твои ЛП и ПП делали в центре???

в центре я имел ввиду, что не возле ворот

т.е причин фолить жестко теоретически не было
Матч кубок украины 1/8
51-52 минута, встретилось срузу две недаработки текущего генератора:
1. Крайний полузащий (ЛП) с растояния 3/4 от своих ворот т.е. до моих ворот всего 1/4 отдает пас в центральный круг, да при этом были прикрыты его игроки, но он мог вести дальше или отдать в борьбу;
2. После этого паса мой ЦФ с центра круга убегает с мячом, смещается к центру, все защи сзади (далеко), и он добегаеь до линии штрафной площади и наносит удар с 19 метров, хотя по логике можно было бежать как минимум до 11 метровой метки, кроме кипера никого нет.
Почитал на форуме, эти баги встречаются довольно часто, если коротко то пас назад полузащей в центр и пробитие форвардами с линии штрафной даже при отсутствии помехи вокруг.
http://www.fa13.com/pub/graf/cUk6/O01-MgD.zip
Помоему есть небольшой перекос при дальних ударах... Слишком большой процент попадания в створ...
Ситуации с пробитием форвардами издали, когда никто не мешал сближаться с вратарём, тоже неоднократно наблюдал. То есть вместо выхода 1 на 1 имеем дальний удар. Это наверное так слабость пробивающего игрока реализуется. Неплохо бы в этом плане гену подкорректировать. Всё-таки слабость и тупость несколько различные категории.
QUOTE(Rus @ Mar 30 2007, 12:27)
Ситуации с пробитием форвардами издали, когда никто не мешал сближаться с вратарём, тоже неоднократно наблюдал. То есть вместо выхода 1 на 1 имеем дальний удар. Это наверное так слабость пробивающего игрока реализуется. Неплохо бы в этом плане гену подкорректировать. Всё-таки слабость и тупость несколько различные категории.

Графика гне показывает польной картины... На самом деле у форварда "на плечах" мог быть защитник, который ему мешал пройти дальше...
QUOTE(Sandr @ Mar 30 2007, 10:30)
Графика гне показывает польной картины... На самом деле у форварда "на плечах" мог быть защитник, который ему мешал пройти дальше...
То есть работать нужно не над генератором, а над графикой?
QUOTE(Rus @ Mar 30 2007, 12:40)
То есть работать нужно не над генератором, а над графикой?
А ты прочитай ХТМЛ того момента... ЧТо там написано? Небось так:
Вася Пупкин пытаеться отобрать мячь, но Петя Васичкин демонстрирует отличный дриблинг. Вася Пупкин пытаеться отобрать мячь, но Петя Васичкин демонстрирует отличный дриблинг. Петя васичкин бьет по воротам (20 метров), Ваня Иванов ловит мячь.
QUOTE(Sandr @ Mar 30 2007, 15:21)
А ты прочитай ХТМЛ того момента... ЧТо там написано? Небось так:
Вася Пупкин пытаеться отобрать мячь, но Петя Васичкин демонстрирует отличный дриблинг. Вася Пупкин пытаеться отобрать мячь, но Петя Васичкин демонстрирует отличный дриблинг. Петя васичкин бьет по воротам (20 метров), Ваня Иванов ловит мячь.
не так, а как раз как и на графике, а точнее "принимает мяч Сергей Ветренников делает передачу партнёру Алексей Тишков перехватывает мяч Алексей Тишков врывается в штрафную площадь Алексей Тишков бьёт по воротам... (19m)
мяч уходит мимо ворот"
Ветринников это ЛП, отдавал в центр, перехватил мой ЦФ убежал а удар сделал сразу как только пересек штрафную линию
QUOTE(limyr @ Mar 31 2007, 00:37)
не так, а как раз как и на графике, а точнее "принимает мяч Сергей Ветренников делает передачу партнёру Алексей Тишков перехватывает мяч Алексей Тишков врывается в штрафную площадь Алексей Тишков бьёт по воротам... (19m)
мяч уходит мимо ворот"
Ветринников это ЛП, отдавал в центр, перехватил мой ЦФ убежал а удар сделал сразу как только пересек штрафную линию
учитывая реализацию выходов 1 на 1 это возможно даже и лучше. ибо у меня раньше по 4-5 выходов бывало 1 на 1 и ни один не был реализован, в лучшем случае 1. и то по большому празднику
QUOTE(Артем @ Mar 30 2007, 23:58)
учитывая реализацию выходов 1 на 1 это возможно даже и лучше. ибо у меня раньше по 4-5 выходов бывало 1 на 1 и ни один не был реализован, в лучшем случае 1. и то по большому празднику
наверно это нужно для большей сбалансированности.. выходов 1х1 у нас довольно много, елси все будут забиваться, то счета будут хоккейные.. а так у тебя 4 выхода 1х1, у меня 2, в итоге ты победил 1-0 -)
QUOTE(Footer @ Mar 27 2007, 14:29)
Мое наблюдение: против пяти защитников стандарты проходят лучше, чем против четырех. Полагаю дело в расстановке игроков.
Возникло подозрение, что при смене координат по ходу матча, игрок ранее пробивавший стандарты теряет эту опцию и она переходит к дублеру, либо сильнейшему игроку на поле.
Я прав?
Dimchiko
Apr 1 2007, 21:23
QUOTE(TauRus @ Apr 1 2007, 21:51)
Возникло подозрение, что при смене координат по ходу матча, игрок ранее пробивавший стандарты теряет эту опцию и она переходит к дублеру, либо сильнейшему игроку на поле.
Я прав?
Ты прав. На все сто.
M_Vadim
Apr 1 2007, 21:24
QUOTE(TauRus @ Apr 1 2007, 23:51)
Я прав?
Видимо да. У меня та же фигня. Надо похоже при смене координат еще себе и стандарт передавать
QUOTE(M_Vadim @ Apr 1 2007, 23:24)
Видимо да. У меня та же фигня. Надо похоже при смене координат еще себе и стандарт передавать
уже говорилось что по умолчанию стандарты не переходят вышедшему игроку, даже если этот игрок меняет положение на поле.
http://www.fa13.com/pub/html/cBr5/A20-F04.htmhttp://www.fa13.com/pub/graf/cBr5/A20-F04.zip47 минута
Жуниньо делает передачу партнёру на ход Дежаир Ферейра принимает мяч Дежаир Ферейра бьёт по воротам... (1m)
Алоизио отражает удар
посмотрите видео, как это происходило, лично я обалддел. смотрел на скорости 5-7 и тихо опупевал
Sergio@maN
Apr 3 2007, 07:25
QUOTE(Vasya @ Mar 31 2007, 01:10)
наверно это нужно для большей сбалансированности.. выходов 1х1 у нас довольно много, елси все будут забиваться, то счета будут хоккейные.. а так у тебя 4 выхода 1х1, у меня 2, в итоге ты победил 1-0 -)
так зачем голы? давайте играть по выходам
QUOTE(Леший @ Apr 3 2007, 06:06)
http://www.fa13.com/pub/html/cBr5/A20-F04.htmhttp://www.fa13.com/pub/graf/cBr5/A20-F04.zip47 минута
Жуниньо делает передачу партнёру на ход Дежаир Ферейра принимает мяч Дежаир Ферейра бьёт по воротам... (1m)
Алоизио отражает удар
посмотрите видео, как это происходило, лично я обалддел. смотрел на скорости 5-7 и тихо опупевал
Графика не совершенна, скорее всего удар пришелся во вратаря...
Судя по графике вратарь вышел на перехват мяча с фланга и никак не мог успеть на этот мяч, так как Ферейра был у него далеко за спиной. На замедленной съёмке этот момент смотрится вообще дико. Тем более, что удар был практически с линии ворот
QUOTE(Леший @ Apr 3 2007, 09:07)
QUOTE(Sandr @ Apr 3 2007, 08:30)
QUOTE(Леший @ Apr 3 2007, 06:06)
Алоизио отражает удар
Это не уникальная ситуация. В 10 туре у Удинезе абсолютно такой же эпизод был. Тигони ударил во вратаря с 1 метра. В принципе на графике вратарская так мала, что остается верить текстовому отчету.
QUOTE(Sandr @ Apr 3 2007, 10:30)
Графика не совершенна, скорее всего удар пришелся во вратаря...
1. "скорее всего" - это очень интересная фраза, она в первую очередь подразумевает, что говорящий не до конца уверен в своей правоте
2. даже если удар пришелся во вратаря, а графика не совершенна, то тем более будет повод внести коррективы при отработке генератора или графики по генератору, отдельной темы по графики не существует.
если же удар был не в упор, то тем более повод для работы
QUOTE(Леший @ Apr 3 2007, 11:23)
1. "скорее всего" - это очень интересная фраза, она в первую очередь подразумевает, что говорящий не до конца уверен в своей правоте
2. даже если удар пришелся во вратаря, а графика не совершенна, то тем более будет повод внести коррективы при отработке генератора или графики по генератору, отдельной темы по графики не существует.
если же удар был не в упор, то тем более повод для работы
1. уверенности действительно нет, вратарь мог среагировать - вспомните финал ЛЧ Млан-Ливер, когда Шева с метра был по воротам, а вратарь чудом вытянул руку в нужном направлении.
2. О том, что графика не совершенна разработчики знают и, я в этом уверен, что они над этим работают...
и я уверен, что разработчики знают, что графика не идеальна и работают над ней, тем не менее также уверен, что разработчики знают и не все баги. Поэтому и написал

Я ж не пишу, ну засчитайте мне этот гол, такого не бывает в реале.
Просто здесь либо с реакцией вратаря что-то не совсем адекватно считает скрипт, либо действительно не было этого забега на перехват мяча - повод для работы над графикой.
Общий вопрос: почему в играх так сильно превалируют индивидуальные действия игроков? Например очень часто крайний полузащитник получает мяч в середине своей половины поля, впереди свободные партнеры. Вместо паса вперед он тащит мяч, пока его не догонят и мяч не отберут.
Почему игроки намного чаще идут в обводку вместо того, чтобы отдать пас?
Может имеет смысл ввести установку типа "индивидуально-пас"?
QUOTE(Huggin @ Apr 8 2007, 11:28)
Общий вопрос: почему в играх так сильно превалируют индивидуальные действия игроков? Например очень часто крайний полузащитник получает мяч в середине своей половины поля, впереди свободные партнеры. Вместо паса вперед он тащит мяч, пока его не догонят и мяч не отберут.
де статистика?
QUOTE(Huggin @ Apr 8 2007, 14:28)
Есть такое. Ну ладно еще ЛП ПП, но когда последний защ лезет в обводку постоянно, это уже напрягает.
QUOTE(Артем @ Apr 8 2007, 13:33)

, где статистика , что это не так?
QUOTE(Huggin @ Apr 8 2007, 10:28)
Глядя на силу твоих крайних защей не удивляюсь, что они такое творят... Сила - это также и умение правильно поступить с мячом...
QUOTE(Артем @ Apr 8 2007, 12:33)
Давайте не будем Тиму цитировать ))
Huggin
Apr 10 2007, 16:49
QUOTE(Sandr @ Apr 10 2007, 09:48)
Глядя на силу твоих крайних защей не удивляюсь, что они такое творят... Сила - это также и умение правильно поступить с мячом...
А я хочу им дать указание вообще с мячом не водиться, а сразу пас отдавать. Почему я такое не могу сделать?
Кстати, такая ситуация не только с моими крайними защитниками, а со всем игроками вообще.
QUOTE(Huggin @ Apr 10 2007, 16:49)
А я хочу им дать указание вообще с мячом не водиться, а сразу пас отдавать. Почему я такое не могу сделать?
Кстати, такая ситуация не только с моими крайними защитниками, а со всем игроками вообще.
Ты то можешь дать им такое указание, но из-за их слабенькой силы они это не поймут...

Сила - это также и умение правильно понять установки тренера...
torpedo
Apr 10 2007, 19:12
QUOTE(Krass @ Apr 8 2007, 11:48)

, где статистика , что это не так?

Доказывать статистикой должен тот, кто хочет что то доказать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.