Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Мишка Квакин
что значит бесполезна? Перехваты же есть в игре!!
Mukhametkarimov
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 21 2007, 20:07)
что значит бесполезна? Перехваты же есть в игре!!
*

Какие перехваты? Нету их tongue.gif
Спокойнее, господа, Ганнер просто лучше играет в игру ФА13, используя ВСЕ возможности. Вы тоже используйте их, если умеете.

ФА13 - это компьютерная игра по МОТИВАМ реального футбола. По мотивам, не более того. Хватит уже про реальный футбол, “это не так в реале, то не эдак в реале”. Надоели уже. Как сказал Карбофос, ФА13 - это перемещение виртуальных точек по определенным правилам, вот и все. Что вы так серьезно к этому относитесь? Пивка попейте. Точка Жо работает в ФА13, хотя раньше она работала в разы эффективнее, чем сейчас. В ФА13 работает также обратная замена игрока (я проверил уже), когда одного и того же игрока из списка запасных менеджер может в течение матча выпустить на поле 2 раза. Точка Ху, обратная замена, другие возможные фишки - незадокументированные возможности ФА, использовать их никто не запрещает. Используйте.
Uri
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 22 2007, 00:52)
Какие перехваты? Нету их tongue.gif
Спокойнее, господа, Ганнер просто лучше играет в игру ФА13, используя ВСЕ возможности. Вы тоже используйте их, если умеете.

ФА13 - это компьютерная игра по МОТИВАМ реального футбола. По мотивам, не более того. Хватит уже про реальный футбол, “это не так в реале, то не эдак в реале”. Надоели уже. Как сказал Карбофос, ФА13 - это перемещение виртуальных точек по определенным правилам, вот и все. Что вы так серьезно к этому относитесь? Пивка попейте. Точка Жо работает в ФА13, хотя раньше она работала в разы эффективнее, чем сейчас. В ФА13 работает также обратная замена игрока (я проверил уже), когда одного и того же игрока из списка запасных менеджер может в течение матча выпустить на поле 2 раза. Точка Ху, обратная замена, другие возможные фишки - незадокументированные возможности ФА, использовать их никто не запрещает. Используйте.
*

Да, конечно, легко рассуждать, не спорю.
Хотелось бы видеть те же рассуждения, когда кара с точки Ж настигнет вас в сверхважном матче, от которого зависит судьба всего турнира (чемп, кубок). icon_cool.gif
Mukhametkarimov
QUOTE(Uri @ Dec 21 2007, 22:25)
Да, конечно, легко рассуждать, не спорю.
Хотелось бы видеть те же рассуждения, когда кара с точки Ж настигнет вас  в сверхважном матче, от которого зависит судьба всего турнира (чемп, кубок).  icon_cool.gif
*

Меня неоднократно настигала эта кара, ну и что? А других настигала моя кара, страшная месть, вот так и живем smile.gif
rusLAN
QUOTE(visor @ Dec 20 2007, 19:13)
хммм... если существует точка G (т.е. я понимаю, что в коде никто явно не прописывал конкретную координату) дающая явное статическое отклонение, по кол-ву ударов со стандартов, то это не фича - баг.
ИМХО, зависимось удачного розыгрыша (т.е. удара по воротам) на стандарте должна зависеть от:
1. соотношения своих/чужих в зоне перед воротами.
2. силы (+св)  своих/чужих.
3. расстояния от места подачи до бьющего.
4. удаленности от ворот, т.е. чем дальше от ворот, тем меньше вероятность, что вратарь выйдет на перехват. Уточненее: если вратрь выходит из ворот, то вероятность его ошибки повышается от дальности. При этом вратарь будет выходить из ворот тем реже, чем дальше от него мяч. Естественно умения воротника учитываются на качестве выхода и в борьбе с атакующим игроком.

Если же удар наносится, то он (сила и точность удара) должен зависеть:
1. Умения бьющего.
2. Наличия борющихся соперников и их умения.
3. Расстояние бющего до ворот (точность).
4. Положение бьющего относительно центра ворот.
5. Угла удара. Т.е. если навес идет от лицевой линии то точность повышается, а если с центра поля уменьшается.
6. Скорости навеса (сила), если такой параметр существует.

Т.е. имеем, что игроку придеться искать баланс - сколько игроков гнать на стандарт, как их расставить, чтоб и воротник чужой не дотянулся и удар был опасен и т.д.

Вот такое ИМХО smile.gif
*

Точка Ж - нарицательное названия особенности гены при навесах в штрафную.
550-560/220-230 - просто наиболее опасное место. Один игрок в штрафной - бита. Остальные за пределами - отвлекают защиту, а если уж и ПО стоит у некотрых защей то это вообще шикарно. Перехват более вероятен ближе к середине траектории полета мяча - поэтому растягивать можно по разному. Но! В 13-ом сезоне стандарты резко потеряли в результативности. Так что считаю что эта особенность не сильно влияет на исход. По крайней мере меньше чем низкая реализация выходов 1 на 1.
Shu
QUOTE(rusLAN @ Dec 22 2007, 00:50)
....Так что считаю что эта особенность не сильно влияет на исход. По крайней мере меньше чем низкая реализация выходов 1 на 1.
*

да уж реализация выходов 1в1 не впечатляет: голкипер выручает ОЧЕНЬ часто.
VadimKa_
точнее нуууууууу ОЧЕНЬ часто....
Uri
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 22 2007, 01:27)
Меня неоднократно настигала эта кара, ну и что? А других настигала моя кара, страшная месть, вот так и живем smile.gif
*

И как это кара повлияла на положение твоей команды?
Uri
QUOTE(rusLAN @ Dec 22 2007, 02:50)
Так что считаю что эта особенность не сильно влияет на исход.
*

Ага, конечно.
Санёк
QUOTE(Uri @ Dec 22 2007, 15:24)
Ага, конечно.
*

Uri, если честно, складывается впечатление, что только одному тебе эта пресловутая точка доставляет неудобстваwink.gif
Мишка Квакин
мне тоже доставляет.
а слова про то что "используйте все возможности"
ну есть ВСОЛ где можно покупать баллы силы....тоже из той же серии получается - используйте!
Uri
QUOTE(Санёк @ Dec 22 2007, 18:32)
Uri, если честно, складывается впечатление, что только одному тебе эта пресловутая точка доставляет неудобстваwink.gif
*

Наверное, ее используют единицы. Вот Ганнер - один из них. Может в Швеции ее никто не пользует, вот и все. И знаешь, в играх с Овьедо эта точка мне доставляет неудобства частенько.
Рад за тех, кто ни разу не обжегся на ней. Причем не просто в рядовом матче.
Еще успеете. А если обжигались и удовлетворились, что это такая фича, то я не удовлетворен такой постановкой вопроса.
Mukhametkarimov
QUOTE(VadimKa_ @ Dec 22 2007, 13:53)
точнее нуууууууу ОЧЕНЬ часто....
*

Да, реализация выходов один на один плохая mad.gif
Mukhametkarimov
QUOTE(Uri @ Dec 22 2007, 18:28)
Наверное, ее используют единицы. Вот Ганнер - один из них. Может в Швеции ее никто не пользует, вот и все. И знаешь, в играх с Овьедо эта точка мне доставляет неудобства частенько.
Рад за тех, кто ни разу не обжегся на ней. Причем не просто в рядовом матче.
Еще успеете. А если обжигались и удовлетворились, что это такая фича, то я не удовлетворен такой постановкой вопроса.
*

Да какие единицы, ее многие используют. Я тоже ее использовал.
Mukhametkarimov
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 22 2007, 17:09)
мне тоже доставляет.
а слова про то что "используйте все возможности"
ну есть ВСОЛ где можно покупать баллы силы....тоже из той же серии получается - используйте!
*

Покупай баллы силы, какие проблемы?
Mukhametkarimov
QUOTE(Санёк @ Dec 22 2007, 15:32)
*

Мне не доставляет неудобств эта точка.
Mukhametkarimov
QUOTE(Uri @ Dec 22 2007, 15:22)
И как это кара повлияла на положение твоей команды?
*

Повлияла тем, что терялись очки, проигрывались матчи. Я просто не играл командами, которым по силам играть в финале кубка. Но это не значит, что я не проигрывал важные для меня матчи.
Mukhametkarimov
QUOTE(rusLAN @ Dec 21 2007, 23:50)
Точка Ж - нарицательное названия особенности гены при навесах в штрафную.
550-560/220-230 - просто наиболее опасное место. Один игрок в штрафной - бита. Остальные за пределами - отвлекают защиту, а если уж и ПО стоит у некотрых защей то это вообще шикарно. Перехват более вероятен ближе к середине траектории полета мяча - поэтому растягивать можно по разному. Но! В 13-ом сезоне стандарты резко потеряли в результативности. Так что считаю что эта особенность не сильно влияет на исход. По крайней мере меньше чем низкая реализация выходов 1 на 1.
*

Прав. Точка Жо сейчас влияет на исход не сильнее многих других исполнений стандартов, как бы там ни ныли проигравшие кубок (кстати, по игре проигран финал, я его посмотрел, игровое преимущество Овьедо очевидное).
Uri
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 22 2007, 23:23)
Прав. Точка Жо сейчас влияет на исход не сильнее многих других исполнений стандартов, как бы там ни ныли проигравшие кубок (кстати, по игре проигран финал, я его посмотрел, игровое преимущество Овьедо очевидное).
*

Во-первых, никто не ноет.
Во-вторых, никто не отрицает преимущество по игре.
В-третьих, победный гол забит с точки "Ж", а не с игры, несмотря на все преимущество.
В-четвертых, преимущество не всегда означает победу.
В-пятых, нам очень сложно общаться, потому что уровень и важность матчей весьма разные.
Mukhametkarimov
QUOTE(Uri @ Dec 22 2007, 20:51)
Во-первых, никто не ноет.
Во-вторых, никто не отрицает преимущество по игре.
В-третьих, победный гол забит с точки "Ж", а не с игры, несмотря на все преимущество.
В-четвертых, преимущество не всегда означает победу.
В-пятых, нам очень сложно общаться, потому что уровень и важность матчей весьма разные.
*

Общаться можно со всеми. Я не говорю, что ты плохой менеджер. Ты хороший менеджер, раз вывел в финал кубка уступающую по силе многим команду. Но все же, ради справедливости, посмотри. Овьедо тебе нанес за матч 8 ударов с расстояния 10-12 м или БЛИЖЕ (другие удары не считаю, удар с пенальти тоже не считаю), причем бил в большинстве случаев форвард с РС 90. Это убойные удары, но ты пропустил только раз. Почему ты не говоришь про кураж вратаря твоего? Куражи вратарей такая же проблема, как и точка Жэ, только серьезнее влияют на результат эти куражи, чем точка. Ты нанес только 2 удара таких убойных, из них один реализовал. Дело не в точке, а в том, что результат матча закономерен. Ты позволил Воробью бить по твоим воротам десяток раз почти! И возмущаешься проигрышем. Это несолидно просто. Причем тут точка?
Uri
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 23 2007, 01:51)
Общаться можно со всеми. Я не говорю, что ты плохой менеджер. Ты хороший менеджер, раз вывел в финал кубка уступающую по силе многим команду. Но все же, ради справедливости, посмотри. Овьедо тебе нанес за матч 8 ударов с расстояния 10-12 м или БЛИЖЕ (другие удары не считаю, удар с пенальти тоже не считаю), причем бил в большинстве случаев форвард с РС 90. Это убойные удары, но ты пропустил только раз. Почему ты не говоришь про кураж вратаря твоего? Куражи вратарей такая же проблема, как и точка Жэ, только серьезнее влияют на результат эти куражи, чем точка. Ты нанес только 2 удара таких убойных, из них один реализовал. Дело не в точке, а в том, что результат матча закономерен. Ты позволил Воробью бить по твоим воротам десяток раз почти! И возмущаешься проигрышем. Это несолидно просто. Причем тут точка?
*

Я возмущаюсь не проигрышем как таковым. Я возмущаюсь голами с точки "Ж". Просто финал кубка - это первая в сезоне игра с Овьедо. И первый же гол в сезоне в наши ворота с точки "Ж".
А про кураж вратаря, конечно не спорю, кураж. Только и воротчик не младенец с силой 15. И с пенальти не отбил. Вот если б отбил, это я понимаю куражил ))

Да и менеджер я средний. Ничего еще толкового не выиграл.
Mukhametkarimov
QUOTE(Uri @ Dec 22 2007, 23:48)
Я возмущаюсь не проигрышем как таковым. Я возмущаюсь голами с точки "Ж". Просто финал кубка - это первая в сезоне игра с Овьедо. И первый же гол в сезоне в наши ворота с точки "Ж".
А про кураж вратаря, конечно не спорю, кураж. Только и воротчик не младенец с силой 15. И с пенальти не отбил. Вот если б отбил, это я понимаю куражил ))

Да и менеджер я средний. Ничего еще толкового не выиграл.
*

У Овьедо играл вратарь посильнее твоего, но тем не менее лучшим игроком матча стал твой вратарь. Лучший игрок матча - из проигравшей команды, обрати на это внимание. Это что значит? Это значит однозначный кураж, даже по мнению генератора biggrin.gif
А первый гол тебе забили с пенальти, кстати, а не с Жо.
Bear
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 23 2007, 05:26)
У Овьедо играл вратарь посильнее твоего, но тем не менее лучшим игроком матча стал твой вратарь. Лучший игрок матча - из проигравшей команды, обрати на это внимание. Это что значит? Это значит однозначный кураж, даже по мнению генератора biggrin.gif
*

Да ладно тебе, все это понимают, просто Ури хочет разобраться с точкой "Жо" biggrin.gif Не мешайте ему eusa_naughty.gif smile.gif
Uri
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 23 2007, 09:26)
*

Если ты внимательно взглянешь, то Сантос в последних 7 кубковых играх признавался лучшим игроком команды в 6 из них, и лучшим в матче вообще - в 5.
Это тоже кураж? Длящийся 7 игр.
Михаил
QUOTE(Uri @ Dec 23 2007, 09:31)
Если ты внимательно взглянешь, то Сантос в последних 7 кубковых играх признавался лучшим игроком команды в 6 из них, и лучшим в матче вообще - в 5.
*

Это не кураж, это чит похлеще всех прочих. Взять лучших по оценкам - вратари сильные (41% от всех игроков со средними оценками от 6,5, 47% с 6,75 и больше), худших - всюду вратари слабые (5,5 баллов и меньше при хотя бы 10 играх - 92 вратаря и 4 полевых игрока). Да еще ЦФ типа ФАрерских статистику туманят, порезвившись со слабыми вратарями. Ведь сильные вратари чаще играют против равных соперников, чем слабые. Вратарь в ФА13 это даже не пол-команды, это зачастую больше, чем вся команда соперника. Именно игра киперов главный перекос Гены, имхо, конечно...
Мишка Квакин
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 22 2007, 19:15)
Покупай баллы силы, какие проблемы?
*

никаких проблем, я просто не буду в ТАКОЕ играть.
Просто в руководстве ФА адекватные люди, надеюсь что обратят внимание на баг и повысят интерес к игре. Кстати, про значимость вратарей и убогую реализацию выходов также согласен.
Mukhametkarimov
QUOTE(Uri @ Dec 23 2007, 10:31)
*

Да, это кураж, а ты что думал? Твои установки вратарю, что ли? smile.gif
Но в финале был особенный, куражистый кураж, потому что до финала в кубке ты не проигрывал ни разу. А в финале ты проиграл впервые, но лучшим игроком матча стал игрок проигравшей команды - вратарь. В любом матче, где лучшим игроком матча становится вратарь проигравшей команды, есть охренительный кураж. Ты же знаешь, что за проигрыш матча всей команде снижается оценка, каждому игроку, в том числе вратарю, а за выигрыш матча всей команде повышается оценка, в том числе вратарю.
Mukhametkarimov
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 23 2007, 19:22)
никаких проблем, я просто не буду в ТАКОЕ играть.
Просто в руководстве ФА адекватные люди, надеюсь что обратят внимание на баг и повысят интерес к игре. Кстати, про значимость вратарей и убогую реализацию выходов также согласен.
*

Ты сам сказал, что в каком-то там другом менеджере можно покупать баллы силы, такие правила. Это не баг, а правила такие, возможности. Никто не запрещает. Можно использовать, и, наверное, кто-то использует. А играть в такое никто не заставляет.
Mukhametkarimov
QUOTE(Михаил @ Dec 23 2007, 14:17)
Это не кураж, это чит похлеще всех прочих. Взять лучших по оценкам - вратари сильные (41% от всех игроков со средними оценками от 6,5, 47% с 6,75 и больше), худших - всюду вратари слабые (5,5 баллов и меньше при хотя бы 10 играх - 92 вратаря и 4 полевых игрока). Да еще ЦФ типа ФАрерских статистику туманят, порезвившись со слабыми вратарями. Ведь сильные вратари чаще играют против равных соперников, чем слабые. Вратарь в ФА13 это даже не пол-команды, это зачастую больше, чем вся команда соперника. Именно игра киперов главный перекос Гены, имхо, конечно...
*

Неважно, как это называется, чит, кураж, главное - это похлеще точки Жо влияет на игру, о чем я и говорил.
Mukhametkarimov
QUOTE(Bear @ Dec 23 2007, 09:31)
Да ладно тебе, все это понимают, просто Ури хочет разобраться с точкой "Жо" biggrin.gif Не мешайте ему eusa_naughty.gif  smile.gif
*

Прав smile.gif Оставляю Ури в покое.
Uri
Мне надоело бороться с мельницами. У каждого своя правда. Буду искать собственную точку "Ж". И потом не говорите, что ее нет ))
Sandr
QUOTE(Uri @ Dec 24 2007, 18:27)
Мне надоело бороться с мельницами. У каждого своя правда. Буду искать собственную точку "Ж". И потом не говорите, что ее нет ))
*

Как не крутись, а свою точку Ж можно только с помощью зеркала увидить... smile.gif
Uri
QUOTE(Sandr @ Dec 27 2007, 16:13)
Как не крутись, а свою точку Ж можно только с помощью зеркала увидить... smile.gif
*

Поздравляю.
Dimik
Возникли такие вот вопросы:
1)Форвард один вышел на двух защей, пас не отдал, а пошел в обводку. Что будет делать 2-й защ в то время когда 1-й пытается отобрать мяч? Бегать впереди чтобы "встретить" форварда когда он пройдет или рядом на той же линии или вообще найдет себе другого игрока и будет бегать с ним?
2) Когда идет единоборство защитника с форвардом, мяч у форварда. Защитник выбивает мяч кому-то из своих. Вероятность того что защитник выпинывая мяч сделает точную передачу ниже чем при пасе или та же? И вообще при единоборствах качество ударов, передач, навесов падает?
alg
1. Если защитники вдвоем подключились на одного игрока соперника, то помоему они борятся с ним одновременно, если позиционно успевают.
2. По-моему защитник выбивает мач не прицельно, просто куда получится. Иногда он отлетает к своему, иногда к сопернику, это если подкат был. Если же он отобрал мяч чисто в единоборстве, то далее следует обычный пас. Качество ударов ИМО падает точно, это видно по ударам по воротам из-под защитников, насчет качества пасов и навесов - фиг знает.
Перрин
QUOTE(Dimik @ Jan 16 2008, 14:53)
Возникли такие вот вопросы:
1)Форвард один вышел на двух защей, пас не отдал, а пошел в обводку. Что будет делать 2-й защ в то время когда 1-й пытается отобрать мяч? Бегать впереди чтобы "встретить" форварда когда он пройдет или рядом на той же линии или вообще найдет себе другого игрока и будет бегать с ним?
2) Когда идет единоборство защитника с форвардом, мяч у форварда. Защитник выбивает мяч кому-то из своих. Вероятность того что защитник выпинывая мяч сделает точную передачу ниже чем при пасе или та же? И вообще при единоборствах качество ударов, передач, навесов падает?
*

1) 2-й защ будет ждать, если в зоне его действия не будет другого игрока соперника и бросится на того форварда только когда тот пройдет 1-го заща.
2) Падает.
Andy
Кстати хто знает, будет ли гена изменен в это межсезонье? А то че-то не заметил в календаре фразы "товы на тестовом гене"...
Alex_Zander
А разве изменения гены проводятся не в летнее межсезонье?
wolfheart
QUOTE(Andy @ Jan 22 2008, 04:47)
Кстати хто знает, будет ли гена изменен в это межсезонье? А то че-то не заметил в календаре фразы "товы на тестовом гене"...
*

по слухам, незначительные изменения быть должны.
Но я тоже заметил отсутствие этой фразы... Это настораживает.
Andy
QUOTE(Alex_Zander @ Jan 22 2008, 08:15)
А разве изменения гены проводятся не в летнее межсезонье?
*

А с чего ты взял? Вроде в любое были изменения...
Но я тоже заметил отсутствие этой фразы... Это настораживает.
Вот и меня насторожило...
Alex_Zander
"А с чего ты взял?" Летом вроде как перерыв больше, времени на внедрение и тестирование больше
Andy
QUOTE(Alex_Zander @ Jan 23 2008, 10:31)
"А с чего ты взял?" Летом вроде как перерыв больше, времени на внедрение и тестирование больше
*

А ты этим летом много изменений увидел?
Alex_Zander
Ну только этим, и при этом было кажется уведомление о том, что изменений не будет... А вообще че спорить, если в календаре нет и в новостях нет, значит изменений не будет
Мишка Квакин
ну если изменений нет то в очередной раз расчехляем проверенные тактики smile.gif
f_a_n_a_t
Никому кроме меня не кажется что игроки стали жестче играть, больше нарушений?
rusLAN
QUOTE(f_a_n_a_t @ Jan 28 2008, 01:51)
Никому кроме меня не кажется что игроки стали жестче играть, больше нарушений?
*

физа низкая потому и нарушений больше.
Дима Че
Считал всегда, что пас "на ход" - это пас вперед отрывающемуся от опеки и устремляющемуся на свободное пространство игроку, а точный - это пас в ноги. Но играя фланг, обратил внимание, что диспетчер ЛП выдвинутый глубоко вперед, имея установку "на ход" постоянно отдавал мяч назад, другому ЛП не деспетчеру и располагающемуся в глубине поля ближе к позиции ЛЗ. Это особенность тактики фланг, которая превалирует над личными установками или я неправильно понимаю смысла паса "на ход"?
Vasya
может все остальные закрыты, а "на ход" совсем не обязательно вперёд я считаюsmile.gif
Дима Че
QUOTE(Vasya @ Jan 28 2008, 17:55)
может все остальные закрыты, а "на ход" совсем не обязательно вперёд я считаюsmile.gif
*

Если закрыты пусть сам с мячом лезет пока нападалы не откроются. Потеряет мяч ну и ладно - обреза не будет т. к. выдвинут далеко вперед. Может и не обязательно вперед пасовать, но все же желательно. Какой смысл в пасе на ход, если он отдается на 30 метров назад)
gunner
QUOTE(Дима Че @ Jan 28 2008, 20:36)
Если закрыты пусть сам с мячом лезет пока нападалы не откроются. Потеряет мяч ну и ладно - обреза не будет т. к. выдвинут далеко вперед. Может и не обязательно вперед пасовать, но все же желательно. Какой смысл в пасе на ход, если он отдается на 30 метров назад)
*

Смысл что он отдается не в ноги игроку, а перед ним, "на ход". На выбор адресата это не влияет. А вот "фланг" влияет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.